Tuesday, March 21, 2017

Review : Balada Cetak Undangan Pernikahan

Setelah dapet vendor souvenir yang cucok. Cucok dikantong. Hal selanjutnya yang gue lakuin adalah mencari vendor undangan. Sama seperti souvenir, gue cari-cari vendor undangan di Instagram. Lucuk-lucuk banget undangan jaman sekarang ya, design nya kekinian dan.. harga nya juga kekinian sih. Bisa bikin gue jadi gelandangan pasca menikah. -_-

Baca juga : Hunting Souvenir Pernikahan

Selain di Instagram, gue juga survei vendor undangan di daerah Rawamangun dan juga di deket rumah. Tapi design nya gak ada yang sesuai, design jadul semua. Kaku. Kayak kanebo kering, udah gitu harganya mahal.




Bingung mau cetak dimana karena harga nya yang gak sesuai budget, akhirnya gue tanya-tanya senior yang abis nikah kemaren. direkomendasikan lah @undanganmurah88 (bisa cek di ig). Gue pun langsung menghubungi vendor itu dan juga tanya-tanya bisa atau enggak bikin design sesuai dengan yang gue mau. Dan ternyata bisa, dan ternyata harganya AMAZING. Murah bangeeettttts. Gue pun langsung melabuhkan hati gue di vendor yang satu ini. 

Besoknya, gue langsung datengin vendor ini karena mau lihat contoh-contoh design nya secara langsung. Kebetulan juga vendor undangan ini lokasinya deket dari rumah sehingga mudah dijangkau dan enak juga untuk menyampaikan secara langsung design yang gue mau kayak gimana. Ribet soalnya kalo lewat chat watsapp. 

Pas sampai disana, banyak tumpukan design-design undangan yang udah pernah dia buat. Lucu-lucu, kekinian designnya dan jugaaaa m-u-r-ah. SEMPURNA.

Setelah ngobrol sana sini, akhirnya gue deal harga dan langsung transfer DP keesokannya. Proses pengerjaannya sekitar dua bulan, lumayan lama ya. Iya, sepertinya antriannya memang padat merayap. 

Selama proses pengerjaan ini, gue juga cerewet nanyain mulu kapan design nya jadi. Mba nya janjiin mulu “nanti sore ya”, tapi sampai sore di minggu kesekian baru jadi designnya. Untungnya masih sekitar 2 bulan juga hari pernikahan gue, jadi masih santai lah. Setelah design jadi, keesokannya langsung naik cetak dan dua minggu kemudian undangan nya jadi. Ulalala~ Bahagia banget liat hasil designya, puas banget lah cetak undangan disini. Gak salah dan gak nyesel. *nyengir lebar 

Dan ini lah penampakan design undangan gue ... 



nah, kalo ini hasil setelah dicetak


Lucu kan? Menurut gue sih lucuk. Hehe..

Oiya, saran sih buat yang mau menikah, lebih baik pesen undangan jauh-jauh hari. Ya paling engga 4 bulan sebelum hari pernikahan, karena biasanya antrian nya agak panjang. Kan ketar-ketir juga kalo selesainya mepet. Hihi.. 

-Bye-

8 comments :

  1. Sampurasun Akang Teteh Calon Pengantin Bandung :)

    Ada kabar gembira nih untuk akang & teteh calon pengantin yang ingin menikah di Balai Sartika Convention Hall!!
    Kini Balai Sartika sudah FULL KARPET & FULL AC!! daaaan.... Balai Sartika mempunyai all in wedding package yang akan sangat membantu para calon pengantin mempersiapkan hari pernikahan.

    Kenapa harus menikah di Balai Sartika?
    1. Akses jalan tol mudah
    2. Kapasitas gedung sampai 1500 tamu undangan
    3. Full Karpet dengan design yang modern (feels like hotel)
    4. Full AC (AC Central, 2 Standing AC pelaminan, 6 Standing AC)
    5. Terdapat 350 kursi di balkon
    6. Terdapat 4 ruang rias Full AC, dua diantaranya full karpet khusus calon pengantin dan keluarga
    7. Terdapat 2 lampu kristal
    8. Design gedung yang modern

    Gimana? Oke kan untuk hari spesial akang & teteh?
    untuk informasi lebih lanjut bisa langsung hubungi :
    Wedding consultant (a/n Qonita)
    whatsapp : 087889588933
    office : 022 - 73517149

    atau bisa langsung datang ke :
    HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer
    Gedung Bikasoga lt.1
    Jl. Suryalaya Indah no.1-3, Cijagra, Lengkong, Buah Batu. Bandung.

    ReplyDelete
  2. Sampurasun Akang Teteh Calon Pengantin Bandung :)

    Ada kabar gembira nih untuk akang & teteh calon pengantin yang ingin menikah di Balai Sartika Convention Hall!!
    Kini Balai Sartika sudah FULL KARPET & FULL AC!! daaaan.... Balai Sartika mempunyai all in wedding package yang akan sangat membantu para calon pengantin mempersiapkan hari pernikahan.

    Kenapa harus menikah di Balai Sartika?
    1. Akses jalan tol mudah
    2. Kapasitas gedung sampai 1500 tamu undangan
    3. Full Karpet dengan design yang modern (feels like hotel)
    4. Full AC (AC Central, 2 Standing AC pelaminan, 6 Standing AC)
    5. Terdapat 350 kursi di balkon
    6. Terdapat 4 ruang rias Full AC, dua diantaranya full karpet khusus calon pengantin dan keluarga
    7. Terdapat 2 lampu kristal
    8. Design gedung yang modern
    9. Kursi 200 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    10. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    11. Lucky Dip & Grand Prize
    12. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    13. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin

    Gimana? Oke kan untuk hari spesial akang & teteh?
    untuk informasi lebih lanjut bisa langsung hubungi :

    Wedding consultant kami
    whatsapp : 081224218785
    office : 022 - 73517149

    atau bisa langsung datang ke :
    HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer
    Gedung Bikasoga lt.1
    Jl. Suryalaya Indah no.1-3, Cijagra, Lengkong, Buah Batu. Bandung.

    ReplyDelete
  3. ikut nimbrung komen sist, untuk vendor undangan pernikahan di bandung kamu bisa datang langsung atau via blog kami, lengkap dengan harga, ukuran dan bahan.. kamu bisa custom juga undangan kamu. jadi bentuk apapun kita bisa sesuaikan, juga bisa di sesuaikan dengan anggaran kamu
    sukses ya sist @tia widiastuti untuk after wedding nya
    www.uniquecardwedding.co.id

    ReplyDelete
  4. WEDDING VENUE & ORGANIZER PACKAGE di BANDUNG
    HIS BALAI SARTIKA CONVENTION HALL
    Comfort and elegant wedding venue, full carpet, AC, and beautiful main Enterance access
    Only 400KM from TOL Buah Batu
    Start from 200jt ALL IN PACKAGE
    For More Information please contac me at audia.hiscorp@gmail.com
    Or Whatsapp me on (+62) 085871829896
    Make your wedding unforgetablle!

    ReplyDelete
  5. Mbak, kok akun @undanganmurah88 nya gak aktif ya yang di IG? apa beda akun?

    ReplyDelete
  6. Sekarang mau melangsungkan pernikahan tidak perlu ribet, dapatkan juga paket Honeymoon ke JAPAN selama 5 hrai 4 malam gratis tanpa di undi. Yuuk gabung bersama kami Venue & wedding organizer by HIS K link Tower Jl. Jend. Gatot Subroto Kav 59A Lt.12 Jakarta Selatan, kamu udah bisa dapatkan:
    - Fasilitas Gedung (Full AC & Full karpet),
    - Dekorasi,
    - Catering,
    - Rias & Busana,
    - Entertainment,
    - Photography,
    - Tim WO 8 orang + MC
    - Mobil Pengantin Alphard
    FREE HONEYMOON 4D3N di JAPAN+FLIGHT (tanpa diundi) & masih banyak lagii Segera hubungi marketing HIS Venue & Wedding Organizer by HIS K LINK TOWER : 0895 4103 28343 (ozi)

    ReplyDelete
  7. Kamu dan pasangan punya resolusi #2019GantiStatusKTP atau #2020PunyaKartuNIkah, kan?

    Gimana jadinya kalau kamu #2019GantiStatusKTP atau #2020PunyaKartuNikah dan dapetin #HadiahFlashDeal20Juta?

    Iya, serius, kamu bakalan dapet hadiah Flash Deal senilai Rp 20.000.000,00!

    Gimana caranya?

    Dengan booking tanggal pernikahanmu sekarang atau... paling lambat Minggu, 17 Februari 2019 di HIS Balai Sartika Convention Hall!

    Ingat, kapanpun nikahnya, bookingnya dari sekarang atau paling lambat 17 Februari 2019, ya!

    Supaya Rp 20.000.000,00-nya jadi punya kamu!

    Dengan booking di HIS Balai Sartika Convention Hall, semua kebutuhan pernikahanmu, dimulai dari gedung hingga vendor-vendor pernikahan ternama, sudah di-cover oleh HIS Wedding Venye and Organizer, lho!

    Ingat, booking di periode Flash Deal ini, ya! Biar Rp 20.000.000,00-nya bisa dibawa pulang!

    Untuk informasi lebih lanjut, hubungi: dini ( 087804563524)

    ReplyDelete

satu comment.. pahala untukmu :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...