Monday, April 29, 2019

#AyoHijrah Bersama Bank Muamalat Indonesia Agar Hidup Lebih Berkah


Pagi itu, nyaris satu jam ngobrol ngalor ngidul bersama teman-teman sekelas sembari menunggu jam masuk kuliah. Ya, saya inget betul saat itu sekitar jam 7 pagi, kami berkumpul di koridor kelas menunggu jadwal kuliah pendidikan lingkungan hidup. Seperti biasa, kami selalu berkumpul bersama sembari menanti jam kuliah. Maklumlah masih mahasiswa tingkat pertama, kemana-mana selalu bersama.

Sementara teman-teman ngobrol ngalor ngidul, saya hanya menyimak saja sambil sesekali tertawa ketika ada yang melempar guyonan. Hingga salah satu teman saya ada yang nyeletuk, “Tia mana ya? Kok tumben udah jam segini belum datang?” Padahal jelas-jelas saya ada di depannya, tapi ternyata dia gak menyadari. 

“Iya ya, tumben banget tuh anak belum dateng” celetuk teman saya yang lainnya.


Wednesday, April 17, 2019

Pengalaman Sukses Menaikkan Berat Badan Anak Dengan Mudah


Assalamualaikum sahabat, 

Kali ini saya mau curhat nih tentang kepusingan yang saya alami beberapa bulan lalu. Ya. Berat Badan. Emang sih, cewek tuh gak ada habisnya kalo ngomongin berat badan. Bahkan ada nih temen saya yang BB nya gak nyampe 45 kg tapi setiap hari ngeluh gendut mulu. Aneh kan cewek.. (halah, malah jadi ghibah). 

Baiklah, balik ke topik.. Jadi sekitar delapan bulan lalu, tepatnya saat anak saya usianya 8 bulan, berat badannya sempet stuck bahkan sesekali turun. Jelas dong, sebagai mamak baru yang concern banget sama BB anak, langsung panik dan mencoba beberapa cara agar berat badan si anak bayi ini bisa naik. 


Tuesday, April 09, 2019

#MoneySmartMenginspirasi Mommies Millenial Untuk Berinvestasi



Setelah menikah dan memiliki anak saya baru menyadari bahwa ternyata menjadi ibu bukanlah hal yang mudah. Segala kebutuhan keluarga dari mengurus anak, suami, hingga manajemen rumah, semuanya bertumpu pada ibu. Ditambah lagi, seorang ibu juga harus menjabat sebagai menteri keuangan dalam keluarga. Jabatan ini memiliki peranan yang cukup penting, sebab ibu harus bisa mengelola keuangan keluarga tanpa cela. Salah mengatur keuangan sedikit, bisa-bisa utang melejit. Kalau sudah begitu, jangankan berinvestasi, untuk hidup sehari-hari saja pas-pasan. 

Sulitnya mengelola keuangan juga banyak dirasakan oleh wanita di era millenial, baik itu ibu rumah tangga atau ibu bekerja. Uang layaknya keran air yang bocor. Hal ini menyebabkan pengeluaran yang tidak terkendali, dompet cepat terkuras, ujung-ujung nya memilih berhutang untuk memenuhi kebutuhan. Ya, jangankan berinvestasi, yang ada hutang semakin menjadi. 

Ada beberapa alasan yang menyebabkan ibu-ibu millenial sulit berinvestasi. Salah satunya mereka mengaku tidak punya uang dan memiliki gaji pas-pasan. Padahal jika kita bisa mengelola keuangan dengan benar, seberapapun penghasilan yang diperoleh kita tetap bisa berinvestasi.


Thursday, March 28, 2019

Mau Makan Mewah Tapi Tetap Murah? Aplikasi Club Alacarte Solusinya


Makan mewah. Rasa-rasanya semenjak menikah, hal ini sudah jarang sekali dilakukan. Bukan. Bukan karena gak punya duit, tapi lebih dikarenakan untuk menghemat keuangan demi masa depan yang lebih baik.  

Ya, semenjak menikah saya sangat concern sekali dengan masalah keuangan. Alih-alih uang nya digunakan untuk makan mewah di restoran yang tentunya dapat menguras isi dompet, lebih baik anggaran tersebut saya alihkan untuk menabung. Jelas lebih ada manfaatnya. 

Kini saya berpikir bahwa makan mewah tak melulu harus pergi ke restoran mahal. Menikmati santap malam bersama keluarga di rumah pun juga sudah bisa dibilang mewah. Bukannya pelit, tetapi memang sedang mengirit. Hehe, sama aja dong yaa..



Thursday, March 21, 2019

5 Strategi Meningkatkan Penjualan Bisnis Agar Tetap Eksis di Era Revolusi Industri 4.0


Revolusi industri 4.0, kata ini tentu sudah tak asing lagi terdengar ditelinga kita. Ya, revolusi industri 4.0 belakangan ini marak sekali diperbincangkan. Baik itu dikalangan pelajar, mahasiswa, tokoh nasional, hingga tokoh internasional. Mengapa demikian? Sebab revolusi industri 4.0 dapat membawa perubahan besar-besaran dibidang industri yang berdampak luas pada kondisi sosial, budaya dan ekonomi. Pada era ini, perkembangan internet begitu cepat serta diikuti dengan teknologi baru dalam data sains, artificial intelligent atau kecerdasan buatan, robotik, cloud, cetak tiga dimensi, dan teknologi nano.

Kita sebagai generasi milenial tentu harus siap menghadapi perubahan ini. 

Indonesia sendiri, kini telah menapaki revolusi industri 4.0 yang ditandai dengan bermunculan teknologi yang serba digitalisasi dan otomasi. Contohnya saja, sekarang ini marak sekali bermunculan aplikasi berbasis online yang sangat memudahkan para penggunanya. 

Untuk berbelanja misalnya, kini kita tak perlu repot mendatangi toko-toko konvensional. Kita hanya perlu tersambung ke internet, lalu melakukan belanja online. Hanya dengan sekali klik maka barang yang diinginkan bisa diantar ke rumah kita. Pun begitu dengan transportasi, kini marak sekali transportasi online, sebut saja go-jek atau grab. Bahkan dalam melakukan pembayaran tol pun kini dipermudah dengan adanya sistem e-money.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...