Cara Mudah Mendapatkan Kacamata Saturdays yang Tepat

Cara mendapatkan kacamata saturdays

Ada ungkapan bahwa pembeli adalah raja, sehingga hal tersebut membuat sebuah brand berlomba-lomba untuk memprioritaskan konsumen agar dapat memilih produk atau jasa yang ditawarkan. Salah satu hal yang dilakukan oleh brand atau perusahaan adalah dengan menawarkan cara pembelian yang mudah sehingga konsumen bisa mendapatkan jasa atau produk yang diinginkan lebih cepat, lebih mudah, efisien, dan tidak perlu keluar banyak tenaga.

Memberikan kenyamanan kepada konsumen juga menjadi salah satu faktor yang membuat pembeli tertarik dan mempertimbangkan untuk mendapatkan produk atau jasa yang ditawarkan oleh perusahaan atau suatu brand.

Kenyamanan tersebut salah satunya adalah dengan menawarkan cara pembelian yang mudah untuk konsumen. Hal ini seperti yang ditawarkan oleh produk kacamata SATURDAYS yang memberikan keunggulan yaitu cara pembelian mudah baik secara offline atau online.

So, bagi kamu yang ingin membeli kacamata ini bisa mendapatkannya di beberapa gerai yang ada di Jakarta. Gerai tersebut bisa kamu datangi apabila ingin membeli dan mencari kacamata secara langsung. Dengan datang secara langsung juga Kamu akan mendapatkan keuntungan karena bisa membeli barang sesuai dengan keinginan dan tidak perlu menukarkan barang apabila terjadi kesalahan. Terutama kacamata yang harus dicoba terlebih dahulu untuk mendapatkan tampilan yang cocok dan juga kenyamanan ketika digunakan dengan ukuran yang cocok.

Berbagai Gerai SATURDAYS yang Bisa Dikunjungi

Bagi Kamu yang ingin membeli dan memilih secara langsung bisa untuk mendatangi gerai SATURDAYS yang ada di beberapa lokasi yang ada di Jakarta seperti berikut:

  • Lotte Shopping Avenue Level 1F yang ada di Jalan Prof Dr Satrio Kav.3, Karet, Kuningan di Jakarta Selatan.
  • Gandaria City level UG Island Unit yang ada di Jakarta Selatan.
  • Sogo Plaza Senayan Level 3 di Jakarta Selatan.
  • Galeries Lafayette 3rd Floor di Pacific Places yang ada di Jakarta Selatan.
  • Grand Indonesia East Mall, Central Department Store Level 1 di Jalan MH Thamrin No.1 yang ada di Jakarta Pusat.

Di gerai SATURDAYS, kita akan dibantu untuk memilih kacamata sehingga kita bisa mendapatkan produk yang tepat. Tak hanya itu saja, keunggulan lainnya dari membeli langsung di gerai SATURDAYS adalah mendapatkan tempat yang nyaman dan fun. Kamu bisa menunggu kacamata yang telah dipilih di kafe dengan memesan menu yang tersedia.

Selain produknya yang berkualitas, SATURDAYS juga menawarkan gerai toko kacamata dengan kafe sehingga bisa membuat Kamu menunggu dengan nyaman dan bisa menghabiskan waktu juga untuk nongkrong di kafe. Konsep toko kacamata dan kafe tersebut bisa Kamu temukan misalnya di gerai yang ada di Gandaria City yang ada di Jakarta Selatan.

Keunggulan Membeli Kacamata SATURDAYS

Selain membelinya secara langsung di gerai, cara selanjutnya yang ditawarkan untuk mendapatkan kacamata dari optik SATURDAYS tentu saja bisa ditawarkan secara online. Bagi Kamu yang ingin membeli kacamata brand ini tetapi tinggal di luar kota maka tidak perlu khawatir karena bisa membelinya di situs SATURDAYS yang aman untuk digunakan. Kamu bisa memilih kacamata yang diinginkan dan membelinya secara online yang akan menawarkan banyak keunggulan seperti berikut ini:

  1. Keunggulan pertama adalah memberikan pelayanan gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Sehingga Kamu tidak perlu khawatir mengenai ongkos kirim yang terbatas hanya di dalam kota Jakarta saja, tetapi bagi yang di luar Jakarta juga mendapatkan keuntungan ini.
  2. Mempunyai garansi selama 30 hari untuk produk yang dibeli.
  3. Bisa untuk dikembalikan apabila mendapatkan produk tidak sesuai.
  4. Mempunyai metode pembayaran yang aman hingga mempunyai layanan cicilan 0 persen.

So, tunggu apalagi, kalo kamu sedang cari kacamata, langsung saja datangi gerai SATURDAYS terdekat atau lakukan pembelian secara online. 

Salam,

Pengalaman Liburan di Tengah Pandemi


Liburan di tengah pandemi ini terjadi secara spontan, dadakan dan tanpa rencana. Jujur, liburan di saat pandemi bukanlah ide yang baik, apalagi saya juga bawa anak kecil yang mana cukup rentan tertular. Tapi mau gimana lagi, kalo mertua sudah bertitah, ku tak sanggup menolak.

Ya, jadi sejak beberapa bulan lalu, mertua ribut mulu minta diajak jalan-jalan, sementara saya juga menolak terus karena takut dengan pandemi ini. Pun saat libur panjang, saya lebih memilih santai di rumah, rebahan, bobok siang. Sungguh, sejak jadi ibu, saya males banget keluar rumah apalagi untuk traveling jauh gitu. Capek rasanya.

Namun, semesta berkehendak lain..

Saat long weekend minggu lalu, tepatnya tanggal 15-17 Agustus, lagi-lagi mertua minta diajak liburan. Dan ini didukung sama adik ipar dan suami saya yang (katanya) juga lagi butuh liburan karena sudah jenuh banget dengan kerjaan kantor.

Alhasil kami pun berangkat juga liburan tipis-tipis ke daerah puncak bogor, nginep semalam di daerah Kota Bunga, Cipanas. Sungguh, jangan bully saya yaa.. huhu~

Liburan ke Puncak, Bogor Saat Pandemi Corona

Ternyata meskipun pandemi, wisata di daerah puncak bogor sungguh ramai sekali. Gak sesuai ekspektasi yang saya pikir bakalan sepi. Alhasil, saya pilih lokasi wisata yang luas sehingga meskipun ramai, kami tak perlu banyak berinteraksi dengan orang lain.

Kebun Raya Cibodas jadi pilihan kami, selain karena Arfan ingin naik kuda, disana juga tempatnya sangat lapang. Jadi, Insyaallah tetap aman bila kami menerapkan protokol kesehatan.

Lalu, apa aja yang kami lakukan di Kebun Raya Cibodas?

#1. Berkuda 


Karena sejak di rumah si Arfan sudah saya sounding  kalau kami akan ke puncak, jadilah dia cerewet minta naik kuda mulu. Kok tau sih di puncak ada kuda? Tentu saja karena sebelumnya sudah pernah saya ajak naik kuda di Agrowisata Gunung Mas, Puncak, Bogor. Awalnya kami juga pingin ke Agrowisata Gunung mas lagi, namun karena kondisi yang sangat macet, Alhasil lebih memilih naik kuda di Cibodas yang mana lokasinya lebih dekat ke penginapan.

#2. Makan Siang

Setelah Arfan puas naik kuda, kami lanjut beli tiket masuk Cibodas dan makan siang disana. Yaampun, makan siangnya jauh banget ya kan.. ffuhh.. kami juga istirahat sejenak sambil menemani Arfan guling-gulingan di rumput.


#3. Main Ke Air Terjun Mini


Sebenarnya di Cibodas ada air terjun Ciismun, tapi karena trek nya cukup berliku, sementara kami bawa anak kecil dan juga orang tua. Jadilah kami lebih memilih main di air terjun mini (gak tau namanya apa). Pokoknya kalo kamu ke cibodas pasti ada air mengalir gitu sampai menggenangi jalanan dan bentuknya kayak air terjun tapi mini gitu deh. saya bingung jelasinnya.. wekekek..

Dan tentunya Arfan seneng banget main air disana, sampai basah kuyup semua bajunya. Hadeehh.. mana minta lepas baju segala mau berenang katanya. Ckck..

#4. Pulang Menuju Penginapan


Selepas solat asar, kami pun bergegas menuju ke penginapan yang jaraknya tak jauh dari Cibodas. Tapi sungguh mengesalkan dong, saking macet nya, jarak Cibodas-Kota Bunga (penginapan) yang biasanya hanya ditempuh dalam beberapa menit, ini tuh sampai 9 jam. Sadis banget gak sih? 9 jam tuh udah sampai jogjakarta kali yaa.. ffuhh.. Beruntungnya Arfan gak rewel sama sekali.

Jam 4 sore kami berangkat dari Cibodas dan jam 12 malem baru sampai penginapan dong. Ajib banget. Padahal kalau gak macet 20 menit juga sampai itu.. Yassalam kezalnya saya.

Liburan Saat Pandemi? Mending Staycation di Apartement Aja..


Belajar dari pengalaman yang mana saya pusing banget kalo kudu macet-macetan berjam-jam di jalan, lebih baik kalo mertua ngajak liburan (lagi), saya ajak aja mereka staycation di apartement. Pun saya juga pernah punya pengalaman seru staycation di apartement saat merayakan moment anniversary pada Februari lalu.

Selain itu, staycation di apartemen juga lebih banyak keuntungannya, fasilitas lebih lengkap, kamar lebih luas, lokasi strategis, biaya lebih murah dan tentunya lebih aman dari Covid karena kita gak berada ditengah-tengah keramaian. Cucok banget deh untuk staycation bersama keluarga. So, kalau mertua ngajak liburan lagi, saya bakal rekomendasikan untuk staycation aja di Apartemen di Jakarta Utara.

Kenapa apartemen di Jakarta Utara?

Karena lokasinya strategis banget dong, dekat dengan Ancol. Siangnya bisa puas main di Ancol atau Dufan, malem nya menikmati fasilitas Apartemen. Duh, kan kebayang serunya kayak bagaimana..

Btw, kalau kalian ada yang udah berani liburan ditengah pandemi? Share dong dikolom komentar..

Salam,


Tips Capai Berat Badan Ideal Dengan Diet Keto

Tips Capai Berat Badan Ideal Dengan Diet Keto

Memiliki berat badan ideal adalah dambaan setiap orang, khususnya kaum wanita. Sebab, selain dapat mempercantik penampilan, berat badan yang ideal juga dapat mencegah kita dari berbagai resiko penyakit. Tak heran, banyak orang yang rela melakukan berbagai cara untuk mencapai berat badan ideal.

Salah satu cara yang dapat ditempuh untuk mencapai berat badan ideal adalah dengan melakukan diet keto. Diet ini cukup menarik karena kita masih bebas makan asalkan membatasi asupan karbohidrat.

Penasaran bagaimana cara kerja dari diet keto? Yuk simak tulisan saya sampai akhir ya..

Apa Itu Diet Keto?

Diet keto merupakan diet yang dilakukan dengan menerapkan pola makan tinggi lemak dan rendah karbohidrat. Dengan mengurangi asupan karbohidrat, maka tubuh kita akan mengalami metabolisme alami atau biasa disebut ketosis. Dengan kondisi ini maka tubuh dapat membakar lemak yang kemudian diolah menjadi energi. Dengan demikian, secara perlahan, lemak-lemak yang tersimpan dalam tubuh semakin berkurang.

Namun yang perlu diperhatikan adalah, dengan mengurangi asupan karbohidrat tentunya kita akan merasa mudah lapar, tak berenergi dan mual. Oleh sebab itu, jika ingin memulai diet keto disarankan untuk mengurangi asupan karbohidrat secara bertahap setiap harinya, agar tubuh dapat beradaptasi terlebih dahulu.

Adapun proporsi untuk menu makanan yang paling direkomendasikan saat menjalani diet keto adalah 75% lemak, 20% protein dan 5 % karbohidrat.

Tips Capai Berat Badan Ideal dengan Diet Keto

Tips Menjalani Diet Keto

Agar diet keto yang kita jalani tak sia-sia, maka kamu harus memperhatikan beberapa tips berikut ini.

#1. Konsisten

Konsistensi merupakan hal yang paling penting dalam menjalani diet keto. Selama menjalani diet keto, kita harus konsisten dan disiplin untuk mengurangi asupan karbohidrat dan gula. Bila kita tak dapat menahan untuk membatasi asupan tersebut, maka tubuh kita tidak akan mencapai kondisi ketosis. Dengan demikian, lemak dalam tubuh tidak akan dibakar. Alhasil, diet pun gagal deh..

#2. Perbanyak Asupan Mineral dan Cairan Tubuh

Saat menjalani diet keto, tubuh kita akan mengalami kondisi yang disebut dengan ketosis. Pada kondisi ini, ginjal akan mengeluarkan cairan elektrolit yang cukup banyak. Oleh karena itu, agat tubuh tak kekurangan cairan maka disarankan untuk memperbanyak asupan cairan dan mineral.

Baca Juga : Pentingnya Air Mineral Untuk Kesehatan Tubuh

#3. Jangan Khawatir Bila Mengalami Flu Keto

Selama menjalani diet, tubuh akan menyesuaikan diri akibat berkurangnya asupan karbohidrat. Hal ini dapat menyebabkan tubuh terasa lemas, mual, sulit berkonsentrasi, dll. Namun tak perlu khawatir bila hal ini terjadi, sebab dengan seiringnya waktu keluhan ini akan semakin berkurang. Pasalnya kita telah terbiasa dengan pola demikian.

#4. Perhatikan Kondisi Kesehatan

Sebelum menjalani diet keto, ada baiknya perhatikan terlebih dahulu kondisi kesehatan kita. Sebab, diet tinggi lemak ini tidak dapat dilakukan oleh orang-orang yang memiliki penyakit tertentu seperti kolesterol atau tekanan darah tinggi. Oleh karenanya disarankan untuk konsultasi terlebih dahulu dengan dokter.

#5. Buat Daftar Menu Harian

Untuk membantu menjalani diet, ada baiknya bila kita membuat daftar menu makanan harian agar mempermudah kita dalam menjalani diet serta dapat mengontrol pola makan harian.

Rekomendasi Asupan Makanan Untuk Diet Keto

Asupan makanan yang baik bagi orang-orang yang sedang menjalani diet keto adalah makanan yang tinggi lemak baik, kaya protein dan nutrisi. Adapaun makanan yang direkomendasikan untuk diet keto adalah sebagai berikut.

  • Telur
  • Daging ayam, daging sapi, kalkun, dll
  • Ikan salmon, tuna, sarden, dll
  • Mentega, krim
  • Buah alpukat
  • Sayur hijau, tomat, dan lain-lain yang rendah karbo
  • Kacang-kacangan dan biji-bijian
  • Yogurt, susu tinggi lemak

Nah, itulah beberapa tips yang harus dilakukan bila kita ingin berhasil dalam melakukan diet keto. Bila kamu masih bingung untuk menjalani diet yang cocok. Lebih baik segera konsultasi seputar diet melalui aplikasi Halodoc.

Halodoc merupakan aplikasi kesehatan yang dapat memberikan solusi kesehatan yang lengkap dan terpercaya. Menariknya, Halodoc memiliki berbagi fitur unggulan yang dapat memudahkan penggunanya untuk mendapat informasi seputar kesehatan. Bahkan saya juga pernah loh cek virus corona dengan metode rapid test melalui aplikasi Halodoc.

Oh ya, salah satu fitur andalan saya di aplikasi Halodoc adalah tanya dokter. Melalui fitur ini, kita bisa konsultasi dengan dokter yang sudah berpengalaman terkait masalah kesehatan kita, termasuk dalam hal diet.

So, bila kalian masih ragu untuk menjalani diet keto, yuk konsul dulu dengan dokter di Halodoc agar bisa mendapatkan penanganan yang tepat.

Salam, 


Review Elsheskin Brightening Series For Normal Skin

Elsheskin Brightening Series For Normal Skin


Elsheskin Brightening Series For Normal Skin

Halo.. 
Kali ini mau bahas tema beauty dulu ah. 
Udah lama banget ya kan saya gak nulis per-beauty-an. Padahal mah sebenernya ada beberapa yang ingin direview. Tapi ya karena saya orangnya (sok) sibuk. Jadilah gak sempet-sempet mau nulisnya. Hihi.. 

Nah, kebetulan hari ini lagi gak punya deadline job nulis maupun lomba blog (iya, saya orangnya memang money oriented.. wkwk). Alhamdulillah jadi bisa rehat sambil ngoceh terkait pengalaman saya mencoba produk skincare dari Elsheskin ini. 

By the way, kalian udah pernah denger belum sih brand Elsheskin? Jujur, saya pun tau tentang produk ini karena iklannya bermunculan di beranda instagram. Ditambah lagi, waktu itu gak sengaja liat instastory temen SMA yang pamerin muka mulusnya tanpa make up, dan dia bilang itu semua berkat Elsheskin. 

Omaigat, saya pun seketika terpengaruh dong. Auto cari tau deh tentang brand Elsheskin tersebut. Dan ternyata, Elsheskin ini merupakan brand lokal loh. Lalu saya liat deh review-reviewnya di blog dan youtube. Dan rata-rata mereka bilang bagus dan cocok pakai Elsheskin. Alhasil sayah makin tergoda dan auto beli 1 paket produk skincare tersebut. *Astagfirulloh ;D

Gratis Skin Check Sebelum Beli Produk Elsheskin 

Menariknya dari Elsheskin, sebelum kita membeli produknya, kita bisa konsultasi terlebih dahulu dengan beauty asistannya, baik secara online ataupun offline dengan mendatangi kliniknya langsung di Sleman, Yogyakarta, Gratis. Dengan demikian, kita gak akan salah memilih produk untuk jenis kulit wajah kita. 

Saya sendiri kemarin melakukan konsultasi secara online melalui whatsapp. Dari hasil konsul tersebut, saya disarankan untuk menggunakan Elsheskin Brightening Series For Normal Skin ini. 

Oh ya, saat konsultasi, nantinya kita akan diberikan form yang harus diisi. Adapun beberapa hal yang ditanyakan diantaranya yaitu usia, jenis kulit, keluhan serta produk skincare yang sedang dipakai. Kita juga wajib mengirimkan foto close up kita supaya Elsheskin bisa merekomendasikan produk yang tepat untuk perawatan wajah kita. Asik banget ya kan dilayani begini? 

Kita juga bebas curcol apa aja tentang permasalahan kulit wajah kita. Inget ya, permasalahan wajah. Bukan permasalahan keluarga atau pacar. Ehe~ 

Review Elsheskin Brightening Series For Normal Skin 

Elsheskin Brightening Series For Normal Skin ini bisa dipakai untuk jenis kulit normal maupun kombinasi. Rangkaian skincare ini pas banget buat kalian yang menginginkan wajah cerah seperti Song Hye-Kyo gitu. #eh 

Oh ya, Elsheskin Brightening series ini terdiri dari 4 produk skincare, yaitu Cleanser Wash, Refresh Toner, Protection Day Cream dan Brigthening Cream. Penasaran gimana performanya di kulit wajah saya. Yuk, simak terus ulasannya ya. 
#1. Elsheskin Cleanser Wash For Normal Skin 

Elsheskin Cleanser Wash For Normal Skin

Langkah pertama dari rangkaian ini adalah menggunakan cleanser wash. Cleanser wash dari elsheskin ini punya tekstur yang gak terlalu kental dengan warna bening. Aromanya sama sekali gak ada dan busanya juga gak berlebihan. Setelah dua minggu pemakaian, gak ada efek negatif sih di kulit wajah saya. Namun, setelah satu bulan dan si cleanser wash ini hampir habis, ternyata saya merasa ada efek ketarik setelah pemakaian dan kulit pun menjadi kering.  Namun, meski demikian, wajah terasa  seger kok setelah pemakaian.

Untuk packaging, elsheskin punya packaging yang cukup simpel. Didominasi warna putih dengan tulisan warna merah. Menurut saya botolnya lebih kayak botol obat gitu ya gak sih? Hehe.. Tutup nya berbentuk flip top sehingga cukup praktis saat menuang isinya. Volumenya 100 mL, pas lah kalo dibawa beepergian, gak terlalu makan tempat. 

Elsheskin Cleanser Wash For Normal SkinCara Pemakaian : Tuangkan Elsheskin Cleanser Wash for normal skin secukupnya pada telapak tangan, usapkan pada wajah yang telah dibasahi dengan gerakan melingkar keluar kemudian bilas dengan air sampai bersih.

Ingredients : Aqua, Soudium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Stearic Acid, Methylparaben, Citric Acid

#2. Elsheskin Refresh Toner For Normal Skin 

Elsheskin Refresh Toner For Normal Skin

Setelah membersihkan wajah dengan cleanser wash, langkah selanjutnya yaitu menggunakan toner. Toner ini berfungsi untuk mengangkat sisa kotoran dan juga menyeimbangkan kulit pH. Toner dari elsheskin punya packaging yang sama persis dengan cleanser-nya. Teksturnya cair, bening seperti air dan saat diaplikasikan ke wajah terasa segar dan sejuk. Muka jadi nyaman dan adeum banget rasanya. 


Cara pemakaian : Tuangkan Elsheskin Refresh Toner For Normal Skin pada kapas dan usapkan secara merata atau tepuk halus pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar dengan lembut

Ingredients : Aqua, Propylene, Glycol, Alcohol, Polysorbate 80, Methylparaben, Allantoin, CI 16255. 

#3. Elsheskin Protection Day Cream For Normal Skin 

Elsheskin Protection Day Cream For Normal Skin

Selanjutnya menggunakan protection day cream. Day cream ini memiliki kemasan yang imut dan mungil sehingga praktis dibawa kemana-mana. Bentuknya pump, jadi gampang banget untuk mengeluarkan isinya, gak takut kebanyakan. Teksturnya padat, berwarna putih, tidak lengket dan sangat cepat menyerap di kulit. 

Tekstur Elsheskin Protection Day Cream For Normal Skin

Cara pemakaian : Oleskan Elsheskin Protection Day Cream secara merata pada wajah yang telah dibersihkan. Ulangi pemakaian setiap 3-4 jam sekali atau sesuai kebutuhan

Ingredients : Aqua, Hethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Caprylic/Capric, Triglyceride, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Stearic Acid, Benzophenone-3, Carborner, Cetyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, BHT, Imidazolidinyl Urea, Aloe Barbadensis, Leaf Extract, Hamamelis Virginia Extract. 

#4. Elsheskin Brightening Cream 

Elsheskin Brightening Cream

Lalu, untuk cream malamnya ada brightening cream. Saya sukak banget dengan brightening cream ini karena teksturnya gel dengan warna putih keruh. Saat diaplikasikan ke wajah tidak lengket dan cepat sekali menyerap. Beda dengan cream malam yang saya pakai sebelumnya yang mana punya tekstur lengket dan saat bangun tidur, wajah berasa berminyak banget. Makanya saat mencoba brightening cream ini, saya sukak banget dengan performanya. 

Tekstur Elsheskin Brightening Cream

Untuk packagingnya, Brightening cream ini dikemas dalam bentuk tube dengan ukuran 15 gram. Mungil banget ya? 

Cara pemakaian : Oleskan Elsheskin Brightening Cream secara merata ke seluruh wajah

Ingredients : Aqua, Sorbitan Sesquiisostearate, Alcohol, Niacinamide, Propylheptyl, Caprylate, Arbutin, Vitis Venifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic, Acid, Tocopheryl, Acetate, Sodium Ascorbyl, Phospate, Glutathione, PEG-40 Hydrogenated, Castor Oil, Tocopherol, Glycerin, Diglycerin, Propylene Glycol, Ammonium, Acryloyldimetyltaurate/ VP Copolymer, Xantan Gum, Centella Asiatica Leaf Extract, Butylene Glycol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Disodium EDTA, Retinyl Palmitate 

Kesan Pemakaian Elsheskin Brightening Series For Normal Skin 

Setelah 1 bulan pemakaian, kulit wajah saya memang terlihat sun bright like a diamond. Iyak, terlihat cerah maksudnya :D. Akan tetapi, dibagian tulang pipi tuh berasa kering dan kasar gitu. Jadilah cekit-cekit ketika dipakaikan cream. Ngga tau memang seperti itu reaksinya atau saya yang kurang cocok dengan produknya. 

Pun 1 minggu ini muncul 2 jerawat dimuka saya. Lalu, saya galau dong mau lanjut atau engga pakainya. Pasalnya, kalau untuk efek mencerahkannya sih memang benar terbukti. 

Kemungkinan kulit wajah saya menjadi kering karena adanya kandungan SLS pada cleanser wash. Selain itu, produk ini juga masih mengandung alkohol dan paraben yang bisa memperparah kondisi kulit menjadi lebih kering. 

Harga Elsheskin Brightening Series For Normal Skin 

Elsheskin Brightening Series for normal skin ini saya beli dengan harga 290 ribu untuk satu paketnya. Pembelian juga bisa dilakukan secara satuan, namun tentu harganya akan sedikit lebih mahal. 

Where To Buy 

Saya beli produk ini di web nya langsung yaitu www.elsheskin.com. Pembelian juga dapat dilakukan di official store elsheskin yang berada di marketplace, seperti shopee, blibli dll. 

Pross (+++) 

• Efektif mencerahkan wajah 
• Harga terjangkau 
• Bisa skin check dan konsultasi
• Cream wajah tidak lengket dan cepat menyerap

Conss (---) 

• Mengandung SLS, alkohol dan paraben 
• Kulit menjadi kering dibagian tulang pipi 
• Timbul jerawat 

Repurchase? Belum tau sih

Kemungkinan besar engga, tapi sementara ini masih mau menghabiskan brightening cream nya dulu dan skip toner (karena memang sudah habis) dan facial wash. Kalau semisal, ternyata memang kurang cucok di toner dan facial wash. kemungkinan bakal lanjut untuk pakai Brightening cream nya aja.

Btw, udah ada yang pernah pakai produk ini juga? Cocok gak di kalian? Share dikolom komentar yaa.. 

Salam,

IDN App, Aplikasi Baca Berita Terlengkap dan Kekinian Untuk Millenial dan Gen Z


IDN App, Aplikasi Baca Berita Terlengkap

Hidup di era digital memberikan banyak sekali kemudahan, tak terkecuali bagi saya yang merupakan seorang moms millenial. Sebagai seorang ibu sekaligus pekerja kantoran, saya memiliki aktivitas yang cukup padat. Maklum saja karena memiliki peran ganda maka kerjaan saya tak hanya mengurus anak, melainkan juga mengurus pekerjaan kantor. Tak heran bila terkadang saya sering ketinggalan berita terupdate.

Sebenarnya sih, di era seperti sekarang ini banyak sekali portal berita online yang dapat kita akses dengan mudah hanya dalam genggaman saja. Berdasarkan data dari Kominfo, terdapat 43 ribu portal berita online di Indonesia dengan berbagai kategori. 

Namun sayangnya, saking banyaknya portal berita online, kini saya sangat sulit memilah mana media yang benar-benar memberikan informasi aktual dan mana yang hanya sekedar mencari sensasi belaka. Tak jarang banyak media yang hanya menyebarkan berita hoaks hingga akhirnya menimbulkan provokasi. 

Oleh karena itu, saya harus cermat dalam memilih portal berita online yang terpercaya agar tak mudah termakan hoaks. Dan beruntungnya, saya menemukan itu. Adalah IDN App  yang hadir ditengah-tengah kebingungan saya dalam mencari sumber informasi yang terlengkap dan terpercaya. 

IDN App hadir menjadi solusi bagi masyarakat dalam mendapatkan berita terkini yang lengkap, terpercaya dan aktual. Penasaran dengan IDN App?? Yuk simak ulasan saya sampai habis.. 

Apa Itu IDN App?

IDN App


IDN App adalah media multi-platform online yang diluncurkan pada 18 Juni 2020. Media ini hadir dalam bentuk aplikasi di IOS maupun android dan menyajikan berbagai berita terkini dan terlengkap untuk generesi millenials dan gen Z.  Aplikasi berita terlengkap ini merupakan bagian dari IDN Media yang saat ini telah sukses mengelola 4 media sekaligus, yakni IDN Times, Popbela.com, Popmama.com dan Yummy. 

Meskipun tergolong baru diluncurkan, namun aplikasi ini cukup populer dikalangan masyarakat. Setiap bulannya, IDN App mendapatkan lebih dari 38 juta pembaca. Ini artinya, aplikasi ini memiliki 1,3 juta pembaca setiap harinya. Uwow banget yaa.. ?

Hal ini tentu saja karena didukung dengan kemudahan dalam mengakses internet. Data dari APJII menunjukkan bahwa pada akhir Januari 2020, jumlah pengguna internet di Indonesia sudah mencapai 175,4 juta jiwa, dari penduduk Indonesia yang berjumlah 272, 1 juta jiwa. Ini artinya, sekitar 64% penduduk Indonesia telah menggunakan internet. 

Sementara menurut riset dari We Are Social, Jumlah pengguna internet mobile, seperti smartphone atau tablet telah mencapai 338,2 juta pengguna dengan rata-rata kecepatan internet sebesar 13,8 Mbps. Hal ini menandakan bahwa pengguna internet di Indonesia memiliki lebih dari satu perangkat mobile. 

Tak heran, bila aplikasi baca berita IDN App mampu mencuri perhatian masyarakat meskipun aplikasi ini belum lama diluncurkan. Tak hanya itu, IDN App juga memiliki konten yang menarik serta dapat memenuhi kebutuhan generasi millenial dan gen Z. Informasi yang disajikan sangat beragam, mulai dari berita-berita yang sedang viral, tips dan trik hingga gaya hidup untuk para millenials dan gen Z.

Sebagai seorang moms millenial yang tak ingin ketinggalan informasi dan dibilang kudet, tentu aplikasi ini sangat menjawab kebutuhan saya. Bahkan baru dua minggu menggunakan aplikasi ini, saya merasakan banyak sekali keunggulan dari IDN App.

15 Keunggulan IDN App, Aplikasi Baca Berita Terlengkap

Keunggulan IDN App

Sebagai aplikasi berita terkini, IDN App memiliki banyak keunggulan. Berikut 15 keunggulan IDN App yang harus kamu tahu.

#1. Tampilan Sederhana, Ringan dan Mudah diakses

Aplikasi IDN memiliki tampilan yang sederhana dan ringan. Desain interfacenya sangat simpel dengan dominasi warna putih dan merah sehingga enak dipandang mata. Topik artikel yang disajikan juga cukup jelas sehingga sangat memudahkan pembaca dalam mencari topik artikel yang dituju. 

Berkat tampilannya yang ringan membuat aplikasi ini menjadi mudah diakses. Saya hanya butuh waktu 3 detik saja untuk membuka aplikasi ini. Sangat cepat bukan?

#2. Topik Berita dan Artikel Bervariasi

IDN App menyajikan beragam topik berita dan artikel yang dapat memenuhi kebutuhan pembaca. Menariknya, pengguna dapat memilih berbagai topik yang diingankan sesuai dengan minat pengguna sehingga nantinya IDN App secara otomatis akan menampilkan berita yang sesuai dengan topik yang dipilih. 

Terdapat lebih dari 40 topik yang disajikan, diantaranya yaitu News Indonesia, Life Family, Hype Entertainment, Hype Viral, Travel Destination, Health Medical, Gadget dan masih banyak lagi. 

#3. Artikel yang disajikan Ringan dan Bermanfaat

Gaya bahasa yang digunakan dalam artikel sangat ringan dan santai namun penuh manfaat. Dengan demikian, pembaca mudah memahami dan mendapat makna dari artikel yang disampaikan. 

#4. Artikel Singkat, Padat dan Jelas

Sebuah informasi tak melulu harus disampaikan secara panjang lebar, terlebih mengingat bahwa generasi millenial dan gen Z memiliki mobilitas yang tinggi sehingga saat membuka suatu situs, mereka berharap bisa mendapatkan informasi dalam waktu singkat dan tidak berbelit-belit. 

Untuk menjawab hal tersebut, IDN App menyajikan berita secara singkat, padat namun tetap berbobot. Jumlah kata pada artikel yang disajikan tak lebih dari 300 kata sehingga kita lebih cepat dalam menerima pesan pada artikel yang disajikan. 

Hal ini tentu sangat cocok bagi moms millenial dengan segudang aktivitas seperti saya. Pasalnya, dengan artikel yang singkat, padat dan lugas, saya tak perlu membuang waktu terlalu lama untuk membaca. Dengan demikian, saya dapat mengerjakan pekerjaan lainnya namun masih tetap update dan tak ketinggalan berita terkini.

#5. Terdapat Kolom Pencarian Untuk Mencari Artikel Spesifik

Pada halaman beranda terdapat kolom pencarian, sehingga bila kita memiliki topik tertentu yang ingin dicari maka cukup mengetikkan kata kunci pada kolom pencarian tersebut. Nantinya, artikel yang berhubungan dengan kata kunci akan ditampilkan semua.

#6. Terdapat 7 Pilihan Kategori Artikel Pada Halaman Beranda

Saat membuka aplikasi, kita akan disajikan dengan 7 pilihan section yang memudahkan kita dalam mencari berita pilihan. Adapun 7 pilihan section tersebut adalah :
  • Semua : Menampilkan berita terpopuler yang sedang trending saat ini
  • Rekomendasi : Menampilkan berita pilihan dari tim redaksi IDN
  • Untukmu : Menyajikan berita terbaru dengan topik pilihan favorit pembaca
  • Terbaru : Menyajikan berita terbaru dari semua topik di IDN. Dengan demikian kita tak perlu khawatir ketinggalan berita terupdate.
  • Topik : Memuat berbagai pertanyaan dan opini pembaca
  • Populer : Memuat berita paling trending dari semua topik di IDN
  • Unik : Menyajikan berita pilihan dari meja redaksi yang unik dan menghibur

#7. Memiliki Fitur yang Lengkap

Fitur IDN App

Salah satu keunggulan aplikasi berita hari ini dari IDN App adalah memiliki fitur lengkap dan menarik sehingga dapat memudahkan penggunanya dalam mencari informasi yang diinginkan. Adapun berbagai fitur yang disediakan diantaranya yaitu :
  • Explore 
Fitur ini menyajikan berbagai topik pilihan yang bisa dipilih sesuai dengan minat pengguna. Dengan demikian, pengguna bisa mendapatkan banyak informasi terkini tentang topik tersebut. Melalui fitur ini, pengguna juga bisa mengganti topik yang telah dipilih sebelumnya.

  • Terdapat Fitur Bookmark dan History
Sebagai seorang ibu, seringkali baru saja ingin rebahan sebentar sembari membuka layar smartphone, namun tiba-tiba anak menangis. Alhasil, saya harus mengurungkan niat untuk membaca informasi tertentu. Beruntungnya, IDN App memiliki fitur bookmark sehingga kita bisa menyimpan artikel untuk dibaca lagi nanti. Tak hanya itu saja, IDN App juga memiliki fitur history yang menampilkan riwayat artikel yang pernah kita baca. 


  • Bisa Follow Penulis Favorit
Keunggulan lainnya adalah adanya fitur follow sehingga kita bisa follow penulis-penulis favorit agar tak ketinggalan berita atau artikel yang baru diterbitkan.

  • Terdapat Fitur Notifikasi
Apabila kita follow penulis-penulis favorit, maka nantinya kita akan mendapatkan notifikasi bila mereka menerbitkan artikel baru. Kita juga akan mendapatkan notifikasi apabila ada yang merespon pertanyaan atau opini kita pada fitur tanya jawab.

  • Terdapat Fitur Tanya Jawab
Fitur ini merupakan salah satu fitur menarik dan cukup diminati oleh pembaca. Hal ini terbukti dari banyaknya jawaban atau pertanyaan dari para pengguna, yaitu mencapai lebih dari 50.000 pertanyaan dan jawaban, padahal fitur ini baru dirilis kurang dari 30 hari.

Dengan adanya fitur tanya jawab maka pembaca dapat menuliskan pertanyaan tertentu mengenai topik yang diminati, pembaca juga dapat menjawab pertanyaan dari pengguna lainnya. 

#8. Bisa Tulis Artikel dan Dapatkan Penghasilan Tambahan

Bagi pengguna yang memiliki hobi menulis, maka bisa menyalurkan hobinya melalui fitur tulis artikel. Nantinya, tulisan yang berhasil dipublish akan mendapatkan sejumlah poin yang dapat ditukarkan dengan uang tunai. Bahkan sudah ada loh yang berhasil mendapatkan penghasilan lebih dari 50 juta dari artikel yang ia buat di IDN App. Menggiurkan banget kan? 

#9. Kemudahan Reedem dan Klaim Poin

Poin yang kamu dapatkan dari hasil menulis, bisa kamu reedem dengan cara yang sangat mudah. Caranya yaitu, masuk ke menu profil, lalu klik tombol reedem. Setelah itu akan diproses oleh admin agar uang segara masuk ke rekening mu.

#10. Membaca Lebih Nyaman dengan Night  Mode

Fitur Night Mode

Untuk menambah kenyamanan pembaca, aplikasi baca berita IDN App juga menyediakan fitur night mode. Jadi, bagi pembaca yang kurang suka dengan tampilan yang terang, bisa menggunakan fitur ini. fitur night mode memiliki tampilan dengan latar gelap/hitam dan tulisan berwarna putih sehingga lebih terasa nyaman saat membaca. 

Untuk mengaktifkan mode malam, caranya klik tombol setting yang berada dipojok kanan atas, lalu pada mode malam ada 3 pilihan, yakni auto, on dan off. Pilih saja “on” jika ingin mengaktifkan mode malam.

#11. Tidak Ada Iklan yang Mengganggu

Seringkali saya membuka sebuah portal berita, namun buru-buru saya tutup kembali karena tampilan iklannya yang super banyak dan membuat loading menjadi berat. Siapa yang gak kesal ya kan, mau baca berita tapi harus close satu per satu iklannya terlebih dahulu. Dari pada keki, lebih baik close tab saja lah, gak jadi baca. 

Beruntungnya hal ini tidak terjadi pada aplikasi IDN. Sebab, saya rasa IDN sangat memperhatikan kenyamanan pembacanya. Hal ini dibuktikan dengan tidak adanya iklan pada aplikasi tersebut sehingga pembaca pun menjadi nyaman dan dapat betah berlama-lama mengeksplor artikel yang tersedia di aplikasi.

#12. Akses Berita Gratis

Kalau dahulu untuk mendapatkan berita harus mengeluarkan uang untuk berlangganan koran atau majalah, sekarang tak perlu lagi. Sebab, bermodalkan smartphone dan kuota untuk mendownload aplikasi IDN, kita sudah bisa mengakses semua topik berita tanpa dikenakan biaya alias gratis. Apalagi kalo kamu download-nya menggunakan WiFi di kantor atau tempat lainnya, bahkan kamu tak perlu mengeluarkan modal kuota untuk mendownload. Hehe.. 

#13. Loading Cepat dan Hemat Kuota

IDN App, Loading Cepat dan Hemat Kuota

Yang paling saya suka dari aplikasi ini adalah memiliki loading yang cepat. Loading yang cepat ini mungkin disebabkan karena tidak adanya iklan pada aplikasi. Kecepatan loading ini tentu saja akan berpengaruh pada pemakaian data. Pemakaian data menjadi lebih hemat, sehingga tak perlu khawatir bila berlama-lama menelusuri artikel demi artikel, karena sangat hemat kuota.

Saya sendiri, saat mengakses aplikasi ini kurang lebih selama satu jam, ternyata kuota yang terpakai hanya 19 Mb saja. Hemat banget.

#14. Banyak Event Seru

Menariknya,  IDN App juga menyediakan informasi seputar event dan promo yang bisa kita akses pada bagian paling atas homepage. Berbagai infomasi event dan promo yang tersedia diantaranya yaitu informasi lomba, quiz, reward penulisan dan lain-lain. Dengan demikian, kita juga bisa mengikuti berbagai event seru yang diadakan oleh IDN. 

#15. Memiliki Rating Tinggi

IDN App memang benar-benar bisa memenuhi kebutuhan pembaca, khususnnya millenials dan gen Z. Terbukti dari rating yang dihasilkan, meski belum lama diluncurkan, namun IDN App sudah bisa mencuri hati para pembacanya yang dibuktikan dengan rating sebesar 4,7/5 di google play store serta terdapat review positif lebih dari 2000 review. Bahkan dalam waktu singkat, aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 100 ribu pengguna. 

Cara Mudah Menggunakan IDN App

Untuk dapat menikmati berbagai informasi yang tersedia di IDN App, maka kita harus mendownload terlebih dahulu aplikasi tersebut pada Google Play Store Atau Appstore. Berikut langkah mudah untuk dapat menikmati aplikasi IDN App.

Cara Menggunakan IDN App

  • Buka Google Play Store/App Store, Lalu cari IDN App
  • Download Aplikasi IDN App
  • Buka aplikasi, lalu sign in menggunakan email dan nomor telepon
  • Pilih berbagai topik yang diminati
  • Nikmati berbagai fitur yang disediakan

Pengalaman Seru Baca Berita di IDN App


Pengalaman saya selama lebih dari dua minggu menggunakan aplikasi baca berita terlengkap dari IDN App, saya benar-benar merasa terbantu sekali. Berbagai fitur yang disediakan juga sangat membantu saya dalam mendapatkan berita terkini.

Melalui IDN App, berbagai informasi bisa saya temui sehingga saya bisa tahu berita yang sedang ngetrend dan viral. Jadi, meskipun sibuk dengan berbagai urusan, namun saya gak dibilang kudet lagi deh. Selain itu, IDN App juga bisa menjadi sarana hiburan saya dikala penat melanda. Sebab, tak hanya menyajikan berita-berita saja, tapi juga banyak topik hiburan yang bisa saya nikmati

Beruntungnya hidup di era digital, berbagai informasi bisa kita dapatkan dengan mudah hanya dalam genggaman. Tentunya cara ini lebih mudah dan praktis sehingga bisa membantu moms millenial yang super sibuk seperti saya.

Jadi tunggu apalagi, yuk segera unduh IDN App di smartphone mu dan nikmati berbagai informasi terupdate.

Salam,


Sumber referensi :
  • Google  Playstore IDN App
  • https://kumparan.com/kumparantech/riset-64-penduduk-indonesia-sudah-pakai-internet
  • kominfo.go.id
  • www.pngtree.com (Sumber gambar ilustrasi)
  • www.freepik.com (Sumber gambar ilustrasi)
  • Infografis : Tia Widiastuti, edit by canva
  • Video : Tia Widiastuti