Keuntungan Belajar Bahasa Mandirin Online di LingoAce


Keuntungan Belajar Bahasa Mandarin di LingoAce

Mandarin adalah bahasa yang paling banyak digunakan di dunia dan memiliki lebih dari 1,3 miliar penutur asli. Mendaftarkan anak untuk ikut kursus Mandarin online akan memberikan banyak manfaat pada akademis anak.

Mandarin sendiri adalah bahasa resmi negara Cina. Jadi, jika kamu ingin anak belajar bahasa yang digunakan oleh 1 dari 6 orang di dunia, maka tidak perlu mencari yang lain selain bahasa Mandarin ini. Nah, kira-kira, di mana ya kita bisa menemukan tempat kursus bahasa Mandarin yang efektif?

LingoAce, Tempat Tepat untuk Belajar Bahasa Mandarin untuk Anak

Apakah kamu ingin sekali sang anak kelak memiliki prestasi akademik yang bagus ke depannya? Jika kamu ingin sekali menjajaki berbagai kemungkinan untuk anak agar bisa belajar di luar negeri, Cina adalah tujuan pendidikan yang bagus.

Belajar di Cina lebih murah dan beasiswanya juga melimpah daripada belajar di Amerika, Eropa atau Australia. Pemerintah Cina mendanai perguruan tinggi dan universitas dengan selama beberapa dekade terakhir.

Pemerintah bertujuan untuk memiliki 500.000 siswa internasional yang belajar di universitas Cina terbaik pada tahun 2021. Apalagi di masa yang akan mendatang? Kuotanya pasti akan semakin banyak bukan?

Nah, kamu bisa temukan tempat terbaik untuk mendaftarkan kursus sang anak di LingoAce. Apa saja keunggulan dari tempat kursus satu ini?

Kursus Mandarin Online

#1. Kurikulum yang Mudah Dipahami

LingoAce memiliki kurikulum pelajaran yang mudah untuk dipahami oleh sang anak karena silabusnya dibuat oleh orang-orang yang sangat ahli dalam pendidikan bahasa Mandarin. Semua orang yang menyusun kurikulum pembelajaran di LingoAce merupakan lulusan universitas ternama. Dengan kurikulum yang disusun oleh para pakar yang hebat, maka anak akan mudah memahami setiap materi dengan mudah karena silabusnya disesuaikan dengan usia anak.

#2. Banyak Program Belajar yang Bisa Dipilih

Di LingoAce, ada dua program belajar yang bisa anak pilih, yakni International Program dan Singapure Program. Perbedaan keduanya hanya di kurikulumnya saja, jika International Program mengikuti standar global, maka Singapore Program lebih didasarkan pada Kementerian Pendidikan Singapura.
Kamu bisa memilih 3 kelas di setiap programnya, yakni regular, intensif atau mau yang private. Setiap kelasnya akan berdurasi sekitar 55 menit.

#3. Kelas Dipandu oleh Penutur Asli

Semua kelas belajar online di LingoAce akan dipandu langsung oleh seorang penutur langsung. Belajar langsung ke penutur asli atau native akan lebih asyik karena anak bisa melatih aksen bahasa Mandarin dengan tepat.

Apapun kelas yang  dipilih, semuanya akan dipandu langsung oleh tutor hebat dan berpengalaman. Walau pembelajaran dilakukan secara online, materi yang disampaikan tutor dijamin tidak akan membosankan.

Penelitian telah menunjukkan bahwa mempelajari bahasa baru dapat meningkatkan kesehatan otak anak. Belajar bahasa baru merangsang otak anak. Faktanya, mempelajari bahasa baru memberikan latihan pada otak yang mirip dengan latihan di gym.

Jadi, jangan menunda-nunda untuk memberikan pendidikan yang terbaik untuk sang anak. Yuk, daftarkan anak untuk ikut kelas percobaan gratisnya sekarang juga di LingoAce!

Salam,





Makin Cuan di Tengah Pandemi dengan Bisnis Sembako Bersama Aplikasi Super

Ide Usaha Saat Pandemi, Bisnis Sembako

“29,4 juta Pekerja Terdampak Pandemi Covid-19, di-PHK Hingga Dirumahkan”

Begitulah headline artikel yang saya baca pada akhir Maret lalu ketika kasus Covid-19 kian merebak. Membaca berita tersebut, sungguh saya sangat bersyukur karena hingga detik ini saya masih bisa bekerja, mencari rezeki halal untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. 

Namun, meski demikian, melewati hari demi hari ditengah pandemi seperti ini cukup membuat hati was-was. Terlebih, akhir-akhir ini saya sering mendengar kabar tidak sedap yang menyatakan bahwa pegawai honorer akan dihapuskan pada awal tahun 2022 nanti. 

Ya, saya merupakan pegawai honorer yang bekerja di salah satu Kementerian. Dan kabarnya, umur saya di Kementerian ini tinggal menghitung bulan. Sebab, pada Januari 2022 nanti semua pegawai honorer akan dirumahkan. 

Oleh karena itu, saya mulai menyusun strategi, memikirkan rencana ke depan bila “amit-amit” hal buruk benar-benar menimpa saya. Saya mulai memikirkan ide usaha apa saja yang harus saya jalani agar tetap bisa cuan ditengah pandemi.

Bisnis Sembako Bisa Menjadi Pilihan

Salah satu ide usaha yang terpikir oleh saya adalah bisnis sembako. Sebab, menurut saya bisnis sembako merupakan bisnis yang tak pernah mati dan selalu dibutuhkan orang. Apalagi ditengah pandemi dan situasi ekonomi yang sulit ini, tentu orang-orang enggan menghabiskan uang untuk belanja kebutuhan yang kurang penting. Berbeda dengan sembako yang memang merupakan kebutuhan pokok. 

Selain itu, menjalani bisnis sembako ditengah pendemi ini juga banyak untungnya, diantaranya yaitu :

keuntungan bisnis sembako

#1. Modal Kecil, Untung Melimpah

Menjalani bisnis sembako tak memerlukan modal yang terlalu banyak. Dengan minimal modal satu juta rupiah saja kita sudah bisa memulai usaha. Lalu nantinya, keuntungan yang diperoleh bisa diputar kembali untuk menambah modal sehingga kian lama bisnis yang dirintis semakin berkembang. 

#2. Lokasi Usaha Fleksibel 

Enaknya bisnis sembako adalah lokasi usaha fleksibel, bisa dimana saja. Bahkan tak perlu mengeluarkan modal lebih untuk menyewa ruko. Sebab, bisa dimulai dari rumah saja dengan sasaran pembeli adalah tetangga dekat. Pun, bila ingin meluaskan jangkauan, kita juga bisa melakukan penjualan secara online di berbagai marketplace. 

#3. Perhitungan Keuntungan Jelas

Agar mendapat keuntungan yan maksimal, kita bisa riset terlebih dahulu harga jual dipasaran dan warung lain agar bisa mematok harga yang pas, tidak kemahalan dan juga terlalu murah. Dengan demikian, diharapkan dapat menarik lebih banyak pembeli. Pun, perhitungan keuntungan jadi lebih jelas. 

#4. Bisa Berkembang Menjadi Usaha Grosir

Dimulai dari usaha kecil-kecilan di rumah, bisnis sembako bisa berkembang menjadi usaha grosir apabila mengetahui strategi pemasarannya. Terlebih, bila sudah melebarkan sayap melalui online shop. Biasanya perkembangan bisnis akan cepat melesat. 

#5. Stok Barang Mudah Didapat 

Keuntungan lain menjalani bisnis sembako adalah stok barang mudah di dapat, sebab, banyak sekali toko-toko grosir sembako yang beredar dipasaran. Kita bisa lakukan survey terlebih dahulu dan pastikan pilih toko yang tepat, stok barang banyak, harga miring dan juga terjangkau dari rumah agar bisa menghemat biaya bensin. 

Namun, untuk kamu yang tinggal di daerah Jawa Timur tak perlu bingung memilih toko grosir sembako. Sebab, kamu bisa kulakan sembako dengan mudah dan murah melalui Aplikasi Super.

Apa itu Aplikasi Super dan apa saja fitur-fitur yang ada didalamnya? Biar gak penasaran, simak terus artikel ini sampai akhir ya..

Mengenal Aplikasi Super

Aplikasi Super

Aplikasi Super adalah sebuah aplikasi yang dapat membantu agen atau toko kelontong yang ingin kulakan sembako dan barang kebutuhan pokok dengan mudah dan murah. Didirikan oleh Steven Wongsoredjo, Co-Founder dan CEO startup Nusantara Technology, Aplikasi Super menyediakan beragam kebutuhan pokok dengan harga yang murah. Hal ini tentu saja sangat memudahkan agen yang ingin kulakan sembako, karena barang bisa dipesan dari rumah melalui aplikasi saja. 

Namun, tak hanya untuk kulakan sembako saja, Aplikasi Super juga memfasilitasi kebutuhan individu atau rumah tangga yang ingin belanja secara retail. Selain itu, Aplikasi Super juga menyediakan produk digital seperti pulsa, paket data, listrik PDAM, BPJS dan lain-lain. So, bagi kamu yang ingin menjual produk digital, juga bisa melalui Aplikasi Super ya. 

Kulakan Sembako Mudah dan Murah dengan Super Grosir

Nah, bagi teman-teman yang ingin kulakan sembako dengan mudah dan murah, cuss langsung download Aplikasi Super dan pilih Super Grosir. Di Super Grosir tersedia berbagai kebutuhan pokok yang dijual secara grosiran dengan harga yang jauh lebih rendah dari pada harga dipasaran. Dengan demikian, kita pun dapat menjualnya dengan harga yang lebih rendah pula sehingga diharapkan dapat menggaet pelanggan yang lebih banyak. 

Contohnya saja minyak Filma 2 L, satu kartonnya (isi 6 pouch) hanya Rp 169.000 rupiah saja. Itu artinya 1 pouch hanya Rp 28.000. Dengan begitu kita masih bisa menjualnya tidak lebih dari Rp 30.000. Tentu harga ini jauh lebih rendah dibanding harga dipasaran yang biasanya berkisar Rp 31.000-33.000.

Selain itu, hanya dengan modal minimal 1 juta rupiah saja, kita sudah bisa belanja grosiran di Aplikasi Super. Tinggal klik-klik saja, barang sampai di rumah. Enak kan? Gak perlu repot-repot lagi datang ke toko grosir. Pun pengirimannya super cepat loh, hanya satu hari saja. 

Cara Mudah Kulakan Sembako di Aplikasi Super

cara kulakan sembako di aplikasi super

Wew, murah juga ya kulakan sembako di Aplikasi Super? Terus gimana caranya?
Nah, kalo kamu tertarik untuk kulakan sembako di Aplikasi Super, caranya gampang banget kok. Pertama, download Aplikasi Super di Google Playstore, lalu lengkapi data diri kamu yang meliputi, nama, nama toko, foto KTP, alamat lengkap, dan lain-lain. setelah itu, lakukan verifikasi dengan memasukkan kode OTP yang dikirimkan ke nomor ponsel. Selesai deh, kamu sudah bisa mulai berbelanja di Aplikasi Super. Mudah banget kan caranya?

Keuntungan Kulakan Sembako di Aplikasi Super

keuntungan kulakan sembako di aplikasi super

Kalau kamu masih ragu untuk kulakan di Aplikasi Super, berikut saya kasih tau berbagai keuntungannya untuk menjawab keraguanmu.

#1. Kulakan Super Mudah dan Gak Pakai Ribet

Dengan kulakan sembako melalui Aplikasi Super, kita gak perlu ribet lagi pergi ke grosir untuk kulakan barang. Sebab, semua bisa dilakukan dengan mudah lewat genggaman saja, hanya melalui aplikasi. Tinggal klik klik klik, barang sampai di rumah. 

#2. Harga Super Murah

Aplikasi Super menyediakan harga grosiran yang jauh lebih murah ketimbang harga di toko grosir offline. Dengan demikian, kita bisa menjualnya dengan harga dibawah pasaran sehingga dapat menarik banyak pelanggan. 

#3. Pengiriman Super Cepat + Free Ongkir

Yang menarik dari Aplikasi Super adalah pengirimannya super cepat, cuma sehari aja loh barang pesanan kita langsung sampai di depan rumah. Udah gitu free ongkir pula. Mantap gak tuh? Sudahlah gak perlu capek ke toko offline, pun gak perlu keluar uang bensin, dapet gratis ongkir pula. Kurang baik apa ya kan? 

#4. Stok Barang Super Lengkap

Aplikasi Super juga menyediakan barang yang super lengkap, mulai dari bahan dapur, makanan instan, makanan ringan, obat dan suplemen, perawatan tubuh, popok dan pembalut, susu, sembako dan masih banyak lagi. Lengkap banget kan?

#5. Belanja Super Aman 

aplikasi super

Belanja di Aplikasi Super dijamin aman dan no tipu-tipu karena Aplikasi Super telah terdaftar di Menkominfo sebagai penyelenggara sistem elektronik di sektor perdagangan. Selain itu, di Aplikasi Super juga telah banyak testimoni positif. Pun aplikasinya telah mendapatkan rating yang cukup tinggi yaitu 4,6/5 dengan 2000 lebih review positif. So, kamu gak perlu ragu lagi deh belanja kulakan di Aplikasi Super. 

#6. Banyak Promo

Siapa sih yang gak suka promo?
Tenang, tenang, di Aplikasi Super juga banyak promo menarik loh. Promo yang sedang berlangsung sekarang adalah promo PPKM (Produk Paling Kece dan Murah). Dengan harga promo, kita bisa dapat banyak untung bila menjual barang dengan harga pasaran, atau kalau mau dijual dengan harga promo juga. Benefitnya, makin banyak pelanggan datang ke toko kita. Asik kan?

#7. Toko Kelontong/Sembako Bisa Dibantu Berkembang

Satu hal yang paling menarik, Aplikasi Super bisa membantu toko kita untuk berkembang loh. Yaps, dengan bergabung di Mitra Super Center, jualan makin banyak untungnya. 

Super Center adalah program dari Super untuk memajukan agen, pedagang, dan toko kelontong melalui 3P, yaitu Pelatihan, Pendapatan tambahan, dan Promosi. Dengan bergabung di Super Center, banyak keuntungan yang bisa didapat, diantaranya yaitu :
  • Tidak Butuh Modal, Tanpa Jaminan dan Tanpa Resiko, sebab Super akan memasok barang ke Mitra dalam bentuk pinjaman. Menariknya, Mitra tidak perlu menanggung resiko barang tidak terjual
  • Anti Repot, Tidak Perlu Kulak dan Isi Stok, sebab sistem akan secara otomatis mendeteksi stok yang habis dan langsung mengirimkan stok baru ke Toko Mitra Super Center
  • Serba Tersistem dengan Komputer sehingga gak perlu repot lagi hafalkan stok dan harga
  • Dibantu Mengelola Pelanggan
  • Mendapat Dukungan Promosi, Toko yang bermitra dengan Super Center akan dibantu dipromosikan secara rutin di media massa, seperti di Bilboard, Media Social, Radio, dll. 

#8. Bisa Menjadi Super Agen

Nah, kalau kamu mau dapet penghasilan tambahan, kamu bisa daftar jadi Super Agen, loh. Super Agen adalah program kemitraan dari Aplikasi Super untuk kamu yang berdomisili di Surabaya, Sidoarjo, Malang, Batu, Gresik, Pasuruan, Lamongan dan Mojokerto untuk mendapatkan penghasilan tambahan dengan menjual berbagai produk kebutuhan rumah tangga tanpa harus keluar modal. Super Agen akan mengambil order dari toko-toko kelontong dan Super Center yang sudah ada (Grosir) dan juga masyarakat lainnya yang ingin berbelanja secara langsung melalui Super Agen (Retail)

Cari Ide Bisnis ditengah Pandemi? Bisnis Sembako Bareng Aplikasi Super Aja!



Bisnis sembako merupakan ide bisnis yang tepat bagi kamu yang ingin tetap berpenghasilan selama pandemi ini. Pasalnya, sembako merupakan kebutuhan pokok masyarakat Indonesia sehingga bisnis ini sangat layak untuk diperhitungkan. Terlebih saat ini sudah ada Aplikasi Super yang dapat memfasilitasi toko atau agen untuk mendapatkan barang kulakan dengan harga yang murah serta sistem yang sangat mudah. 

So, bagi kamu yang sedang membangun bisnis sembako, cuss instal Aplikasi Super sekarang juga.
Selamat berjualan!!

Salam,

Sumber referensi :

  • Pengalaman Pribadi
  • www.superapp.id
  • https://www.tribunnews.com/bisnis/2021/03/27/kemnaker-294-juta-pekerja-terdampak-pandemi-covid-19-di-phk-hingga-dirumahkan
  • Infografis : Tia Widiastuti, edited by canva
  • Video : Channel Youtube Superapp













Rekomendasi Skincare Aman Untuk Remaja, Personalized Vegan dan Ramah di Dompet


Skincare Aman Untuk Remaja, Base Skincare

Memilih skincare yang aman dan cocok di kulit memang gampang-gampang susah. Apalagi untuk kalangan remaja yang mana biasanya kulit mulai sensitif, mulai timbul jerawat dan cenderung memproduksi minyak berlebih. Hal ini tentu saja dapat membuat kulit wajah semakin kusam.

Oleh karena itu, anak usia remaja juga perlu merawat kulit wajah dengan menggunakan skincare. Namun, dalam memilih skincare juga harus berhati-hati, pilih skincare aman untuk remaja agar tidak menimbulkan efek samping yang buruk. 

Salah satu skincare aman untuk remaja yang saya rekomendasikan adalah Base Skincare. Apa itu Base Skincare dan bagaimana pengalaman saya menggunakan Base Skincare? Simak terus review ini sampai akhir ya..

Tentang Base, Skincare Aman Untuk Remaja

Base Skincare

Base Skincare merupakan brand lokal asal Indonesia yang dapat mengatasi masalah kulit berdasarkan kondisi kulit dan gaya hidup. Yaps, Base menciptakan personalized skincare berupa pembersih, toner, pelembab dan sunscreen. Base mempersonalisasi formula berdasarkan hasil skin test. Jadi, kita gak perlu trial and error untuk mengetahui apakah produk cocok dengan kulit kita. 

Dengan slogannya “You are Unique, So is Your Skin” Base memiliki visi untuk menjadikan Milenial dan Gen-Z Indonesia nyaman dengan kulit mereka sendiri. Sebab, Base menyadari bahwa kecantikan itu personal dan datang dalam berbagai bentuk warna, gaya dan ekspresi. 

Menariknya, Base menggunakan bahan yang aman, khususnya untuk kulit remaja. Berbahan alami dengan kualitas tinggi yang bersumber dari seluruh dunia, vegan serta bebas dari phthalates dan paraben.

Kenapa Kamu Harus Coba Base Skincare?

Base Skincare

Saya merekomendasikan Base skincare ini bukan tanpa sebab. Ada beberapa alasan kenapa kamu harus mencoba Base skincare, diantaranya yaitu :
  • Aman untuk remaja
Base skincare merupakan produk yang aman untuk remaja, sebab semua produknya telah melalui proses testing pihak ketiga yang sangat ketat. Produknya juga tidak mengandung bahan-bahan kontroversial yang dapat membahayakan tubuh, seperti SLS, Paraben dan Phthalates. Dan yang terpenting adalah sudah disertifikasi BPOM dan ECOCERT
  • Berbahan alami, vegan
Base skincare mengandung bahan alami atau vegan. Produknya mengandung lebih dari 140 bahan baku tanaman dari seluruh dunia. 
  • Personalized Formula
Base Skincare diformulasikan secara khusus sesuai jenis kulit konsumen, berdasarkan hasil analisa dari gaya hidup dan jenis kulit konsumen.
  • Kepuasan Terjamin
Selain produknya berbahan alami dan berkualitas, Base juga punya harga yang terjangkau serta memberikan layanan maksimal pada konsumennya. Sebab, dengan membeli produk di www.base.co.id konsumen akan mendapatkan free ongkir dan return ke seluruh Indonesia. Asik kan?

Wajib Skin Test Sebelum Beli Produk Base Skincare

Base Skincare

Sebelum melakukan pembelian produk Base Skincare, kita diwajibkan untuk melakukan skin test terlebih dahulu. Hal ini dimaksudkan agar produk yang kita pilih benar-benar sesuai dengan kulit wajah. 

Jadi, kita harus menjawab serangkaian pertanyaan yang disediakan oleh Base skincare melalui websitenya di www.base.co.id. Pertanyaan yang diajukan seputar jenis kulit dan juga gaya hidup sehari-hari. 

Melalui quiz tersebut, nantinya tim Base akan menganalisis kondisi kulit dan gaya hidup kita. Lalu, algoritma dapat memberikan analisis lengkap tentang kulit kita, kemudian merekomendasikan produk skincare yang paling efektif untuk mengatasi masalah kulit. Jadi, kita gak perlu khawatir salah memilih produk. Menarik kan?

Nah, setelah saya menjalani serangkaian quiz, saya mendapatkan email dari BASE yang isinya adalah menginformasikan vegan ingredients apa yang cocok untuk permasalahan kulit saya. Adapun berbagai vegan ingredients yang cocok untuk kulit saya berdasarkan Analisa dari Base adalah
  • Pullulan (dari Korea Selatan)
  • May Chang (dari Indonesia)
  • Jojoba Seed Oil (dari USA)
  • Vegetable Glycerin (dari Prancis)
  • Cucumber Extract (dari Spanyol)
  • Geranium (dari Rwanda)
Setelah itu, saya pun memilih serangkaian skincare yang telah diformulasikan khusus untuk kulit saya. Adapun rangkaian produk Base yang saya pilih diantaranya adalah Nine to Ten Nourishing Cleanser, Freshly Dew Toner dan Ultra Matte Natural Sunscreen SPF 50 PA+++.

Personalized skincare tersebut diproses selama 3-5 hari kerja dan langsung dikirimkan ke rumah tanpa biaya ongkir loh. Mantap gak tuh?

Nah, penasaran kan gimana performa dari skincare tersebut? Simak terus reviewnya sampai akhir ya..

Review Base Skincare - Personalized Vegan yang Aman Untuk Remaja

Base Skincare

Nah, ini dia serangkaian Base Skincare yang saya order. Kesan pertama saat paketnya datang adalah, wow.. packagingnya mewah, lucuk dan syantiek banget. Dikemas dalam Box berwarna orange dan didalam box nya terdapat ;
  • Thanks card yang berisi informasi formula, key ingredients, barcode untuk mengetahui full ingredients dan juga petunjuk penggunaan skincare. 
  • Sticker
  • Pouch lucu dan colorful yang berisi skincare di dalamnya, yaitu ada cleanser, toner dan sunscreen
Lalu apa saja Key Ingredients dari Skincare Saya?

Base Skincare
  • Olive squalane (dari shodoshima, Jepang), berfungsi untuk menghidrasi dan membantu kulit agar tampak lebih cerah serta sehat. Kandungan Oksidan yang terdapat pada squalene oil juga efektif untuk melawan kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari dan juga radikal bebas.
  • Geranium (dari Kigali, Rwanda), berfungsi untuk mengencangkan kulit wajah dan memperlambat efek penuaan dini atau keriput. 
  • Chamomile water (dari Cornwall, UK), berfungsi untuk mengatasi masalah jerawat yang membandel pada kulit wajah, memudarkan bitnik-bintik hitam dan menghilangkan bekas jerawat. 
  • Cucumber Extract (dari Andalucia, Spanyol), berfungsi untuk meremajakan kulit, mengecilkan pori-pori, menghidrasi kulit dan juga mencerahkan kulit wajah. 
  • Raspberry leaf extract (dari Cedex, Prancis), berfungsi untuk mengurangi munculnya garis halus, kerutan, serta bintik penuaan.
  • Carrot oil (dari Stuttgart, Jerman), berfungsi untuk memudarkan noda hitam dan bekas jerawat di kulit wajah.

#1. Nine to Ten Nourishing Cleanser

Nine To Ten Nourishing Cleanser
Packaging 
Langkah pertama dari rangkaian ini adalah menggunakan cleanser terlebih dahulu. Nine to Ten Nourishing Cleanser ini dikemas dalam botol keramik berwarna putih dengan nuansa orange dan dilengkapi juga dengan box berwarna orange yang semakin mempercantik kemasannya.

Botolnya berbentuk pump dan dilengkapi dengan pengunci tambahan sehingga sangat higienis. Yang menarik adalah, pada botolnya ada label dengan tulisan “Made For Tia”. Jadi terasa lebih personal. Pada sisi lain botol dan juga di box nya terdapat informasi  mengenai batch number, expired date, nomor dan barcode BPOM, keterangan produksi dan distribusi, ingredients, cara pakai dan kegunaan. 

Pada boxnya juga terdapat keterangan bahwa kemasannya dapat didaur ulang (recyclable). Jelas aja sih, karena memang packagingya berbahan keramik sehingga sangat ramah lingkungan. Selain itu, di boxnya juga terdapat informasi PAO (Period After Opening), yaitu hanya 6 bulan setelah produk dibuka. Cukup singkat ya PAO-nya? Hal ini dikarenakan Base menggunakan bahan organik.

Ingredients
Aqua, Glycerin, Niacinamide, Triticum Vulgare Germ Oil, Glyceryl Caprylate Caprate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Chamomilla Recutita Matricaria Flower Extract, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan, Squalance, Camellia Sinensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Litsea Cubeba Fruit Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Sodium Chloride, Citric Acid, Pottasium Sorbate, Sorbic Acid
Tekstur, Aroma dan Isi

Tekstur Nourishing Cleanser

Untuk teksturnya, cleanser ini memiliki tekstur yang menyerupai milk cleanser berwarna putih kekuningan. Saat diaplikasikan ke wajah tidak menghasilkan banyak busa, ini cocok sekali untuk kulit sensitif atau berjerawat. Setelah pemakaian tidak ada efek keset dan ketarik karena memang cleanser ini tidak ada kandungan SLS. Jadi, setelah pemakaian, kulit berasa lebih bersih, lembab dan seperti ada efek yang menenangkan. 

Untuk aromanya terasa sekali aroma organik vegan namun segar seperti aroma jeruk sehingga tetap nyaman dan tidak mengganggu penciuman. Dalam satu botol cleanser ini berisi 100 mL.

Cara Pemakaian
Tekan cairan pembersih wajah sebanyak 2-3 kali dan pijat secara lembut dengan gerakan memutar untuk membersihkan kotoran, debu dan makeup. Gunakan setiap hari, pagi dan malam.

#2. Freshly Dew Toner

Freshly Dew Toner

Packaging 

Toner ini memiliki kemasan yang sama persis dengan cleansernya. Dikemas dalam botol pump keramik putih dengan nuansa orange. Pumpnya juga dilengkapi dengan pengunci tambahan agar lebih higienis dan terhindar dari kotoran-kotoran yang masuk dari lubang pump. Dibotolnya juga terdapat label dengan tulisan “Made From Tia”

Ingredients
Aqua, Anthemis Nobilis Flower Water, Glycerin, Polyglyceryl 4 Caprate, Propanediol, Sodium PCA, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Tocopherol, Cucumis Sativus Fruit Extract, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Morinaga Oleifera Leaf Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Alcohol
Tekstur, Aroma dan Isi

Tekstur Freshly Dew Toner

Freshly Dew Toner memiliki tekstur yang cair, berwarna kuning keruh. Saat diaplikasikan ke wajah terasa sekali aroma-aroma natural organik dari bahan vegannya. Namun aromanya tidak menempel lama di kulit kok. Jadi, masih terasa nyaman saja. Apalagi setelah pemakaian, kulit terasa lebih segar dan terhidrasi dengan baik. Dalam satu botol toner berisi 100 mL. 

Cara Pemakaian

Gunakan dua kali sehari setelah menggunakan sabun pembersih dengan menggunakan kapas. Usapkan secara perlahan di area wajah serta leher. Diamkan beberapa saat sehingga cairan toner menyerap sempurna di kulit. Gunakan moisturizer setelahnya.

#3. Ultra Matte Natural Sunscreen SPF 50 PA+++

Sunscreen dari BASE Skincare ini merupakan sunscreen pertama yang sangat cucok di kulit saya. Yaps, sunscreen ini sangat cocok untuk kulit berminyak seperti saya, dipakainya pun sangat ringan. Dan yang istimewa dari sunscreen ini adalah dapat melindungi kulit dari paparan blue light yang kita dapat dari screening time setiap harinya. 

Mengapa melindungi kulit dari blue light sangat penting?

Yaps, jadi selain paparan sinar matahari seperti UVA dan UVB, 50% kerusakan kulit juga diakibatkan oleh blue light atau HEV dan radiasi inframerah. Sinar blue light dari sinar matahari dan dari layar gadget ini dapat mempercepat penuaan kulit. 

Packaging 
Base Sunscreen

Sunscreen dari BASE Skincare ini punya packaging yang unik dan lucuk banget. Dikemas dalam bentuk tube dengan dominasi warna orange-ungu. Yang menarik saat dibuka tutupnya, ternyata design ujung mulut tube nya berbetuk runcing sehingga sangat memudahkan saat mengeluarkan produknya alias gak khawatir kebanyakan. Ukurannya juga mungil sehingga sangat travel friendly

Pada bagian boxnya tertera informasi lengkap, mulai dari informasi produk, ingredients, cara pakai, nomor BPOM, expired date dan PAO. 

Ingredients

BASE Ultra Matte Natural Sunscreen mengandung beberapa bahan utama, seperti minyak biji wortel dan ekstrak akar wortel, asam amino, ekstrak daun blackcurrant dan raspberry, serta ekstrak bunga chamomile.

Selain itu, BASE Sunscreen termasuk dalam hybrid sunscreen, yaitu perpaduan antara Physical UV Filter (Zinc Oxide) dan Chemical UV Filter. Dan berikut ini ingredients lengkapnya;
Aqua, Dicaprylyl Carbonate, Nylon 6/12, Octocrylene, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Diethylamino, Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Zinc Oxide, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Acrylates/C12-22 Alkyl Methacrylate Copolymer, Aminomethyl Propanol, Alumunium Starch Octenylsuccinate C15-19 Alkane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glycerin, Rubus Idaeus (Raspberry) Leaf Extract, Ribes Nigrum (Blackcurrent) Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Ceteth-10 Phospate, Dicetyl Phosphate, Hydroxyacetophenone, Canola Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Arginine, Coco-Glucoside, Disodium EDTA, Ectoin, Ethylhexylglycerin, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine, Daucus Carota Sativa Seed Oil, Bisabolol, Magnesium Chloride, Beta-Carotene, Daucus Carota Sativa Root Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, BHT

Tekstur, Aroma dan Isi

Tekstur Base Sunscreen

Sunscreen ini memiliki tekstur yang creamy berwarna kuning, mudah meresap di kulit dan gak lengket. Menariknya, gak berat saat diaplikasikan dan gak bikin muka makin berminyak. Aromanya natural, berasal dari kandungan plant-based didalamnya, tetapi sama sekali tidak mengganggu. Dalam satu kemasan berisi 45 gram. 

Cara Pemakaian

Oleskan secukupnya 15 menit sebelum terkena sinar matahari ke wajah dan leher, hindari area mata. Oleskan ulang setiap 4 jam sekali dan setelah berenang atau berkeringat.

Kesan Pemakaian Base Skincare

before after base skincare
Setelah dua minggu menggunakan Base Skincare, saya mulai merasa ada perubahan pada kulit wajah. Kulit terasa lebih lembab, sehat dan terhidrasi. Setelah penggunaan, terasa banget ada efek calming. Muka berasa adeum gitu. 

Dan yang paling saya sukak, Base Skincare ini benar-benar bisa menahan minyak berlebih pada kulit wajah saya. Oil control-nya bekerja banget. Pun makeup jadi berasa awet banget dan terasa bisa menempel paripurna menyatu dengan kulit. Selain itu, Base Skincare ini juga bisa menghilangkan kemerahan jerawat, mengempeskan jerawat dan memudarkan bekas jerawat. 

Pun saya juga menyukai konsep yang diusung oleh Base dengan menghadirkan personalized skincare sehingga lebih efektif dan tepat sasaran terhadap kebutuhan setiap individu, karena benar-benar diformulasikan sesuai dengan jenis kulit masing-masing. 

So, menurut saya sih, kalian wajib banget cobain Base Skincare dan rasakan manfaatnya di kulit wajah kalian. 

Bagi kalian yang tertarik dan ingin membeli produk Base, bisa melalui website resminya di www.base.co.id, kalian bisa pakai kode voucher ‘TIA35’ untuk dapat voucher sebesar 35%

Kode voucher ini hanya berlaku untuk pembelian di website BASE (tidak berlaku di shopee) dan dengan minimal pembelanjaan 100 ribu ya..

Salam,



5 Alasan Kenapa Bensin Pertamax Bagus Untuk Kendaraan


pertamax

Memilih bensin yang sesuai dengan kendaraan merupakan hal yang penting dilakukan, sebab, dapat mempengaruhi performa kendaraan. Pun demikian halnya dengan saya, selama berkendara saya selalu menggunakan bensin dengan nilai oktan yang tinggi. Yaps, pilihan saya adalah Pertamax. Ya, walau memang sedikit lebih mahal namun nyatanya pertamax dapat membuat mesin lebih awet.

Tak hanya itu saja, ada beberapa alasan mengapa saya lebih memilih bensin pertamax ketimbang premium maupun pertalite. Berikut 5 diantaranya 

5 Keunggulan Bensin Pertamax

#1. Memiliki Angka Oktan yang Lebih Tinggi

Pertamax memiliki angka oktan yang tinggi, yaitu minimal 92, jauh lebih tinggi dibanding premium (88) dan petralite (90). Semakin tinggi nilai oktan, maka bensin lebih lambat terbakar. Hal ini dapat membuat pembakaran menjadi lebih sempurna sehingga tidak meninggalkan residu pada mesin yang dapat mengganggu performanya. 

Angka oktan merupakan angka yang menunjukkan tingkat ketukan (knocking) yang dihasilkan diruang bakar saat terjadi pembakaran. Semakin rendah nilai oktan maka kemungkinan terjadinya knocking atau ketukan dalam mesin juga besar. Knocking ini akan menyebabkan mesin cepat rusak. Karena itulah, saya selalu memilih pertamax untuk menghindari terjadinya kerusakan pada mesin. 

#2. Tidak Mengandung Timbal (Pb)

Untuk meningkatkan angka oktan pada bensin, biasanya harus diberi zat tambahan berupa zat aditif, seperti  tetraethyl lead (TEL, Pb(C2H5)4). Namun sayangnya, adanya kandungan timbal tersebut akan berdampak buruk pada atmosfer dan juga makhluk hidup. 

Nah, menariknya, meskipun memiliki angka oktan yang tinggi, namun Pertamax tidak mengandung timbal sehingga bagus untuk menjaga mesin kendaraan tetap awet. 

#3. Lebih Ramah Lingkungan

Dengan angka oktan yang tinggi maka proses pembakarannya menjadi lebih sempurna. Dengan demikian, emisi gas buang menjadi lebih rendah sehingga lebih ramah lingkungan. Pun, Pertamax tidak menggunakan timbal yang dapat merusak lingkungan. 

#4. Dilengkapi dengan Eco Save Technology

Pertamax menggunakan Ecosave technology sebagai bahan tambahan yang digunakan untuk menaikkan angka oktan. Ecosave technology adalah zat aditif yang ditambahkan ke dalam bensin jenis Pertamax. Zat aditif ini dirancang dengan bahan berkualitas tinggi dengan menggunakan teknologi mutakhir sehingga membuatnya lebih ramah lingkungan

#5. Dilengkapi Pelindung Anti Karat
Pertamax juga dilengkapi dengan pelindung anti karat (corrotion inhibitor) sehingga dapat melindungi tangki kendaraan, saluran bahan bakar dan ruang bakar mesin dari korosi.

Demikianlah 5 alasan kenapa bensin Pertamax bagus untuk kendaraan. Btw, kalau teman-teman pakai bensin jenis apa? Boleh dong share di kolom komentar.

Salam, 



Tips Mencuci dan Merawat Jaket Kulit Agar Tetap Awet


cara cuci jaket kulit yang benar

Merawat jaket kulit memang gampang-gampang susah. Sebab, ada beberapa jaket kulit di rumah milik bapak saya yang agak usang, entah karena salah cara mencuci atau karena tak tau cara merawatnya. Beberapa jaket kulit ada yang berjamur, ada pula yang menjadi pecah-pecah. Padahal kalau tau cara cuci jaket kulit yang benar, seharusnya jaket kulit bisa awet. 

Karena itu, berikut ini saya mau memberikan cara cuci jaket kulit yang benar dan juga tips merawatnya agar tetap awet. 

Cara Mencuci Jaket Kulit Agar Tetap Awet

Banyak orang yang enggan mencuci jaket kulit karena khawatir rusak, padahal bila lama tak dicuci dan dibersihkan, jaket kulit bisa menjadi kotor dan rapuh. Nah, berikut ini teknik mencuci jaket kulit agar tetap awet.

#1. Menggunakan Air Hangat

Untuk mencuci jaket kulit, ada baiknya untuk menggunakan air hangat agar kotoran lebih mudah larut. Rendam jaket kulit tersebut dalam ember kurang lebih selama 10 menit.

#2. Gunakan Sabun Cair

Dalam memilih sabun untuk mencuci jaket kulit, lebih disarankan untuk menggunakan sabun cair karena memiliki tekstur yang lebih lembut dan lebih mudah larut dalam air. Lalu bersihkan bagian kerah dan ujung lengan karena bagian tersebut biasanya lebih kotor. Sikat-sikat lembut atau kucek perlahan saja agar tidak merusak kulitnya

#3. Jangan Diperas

Bila sudah selesai mencuci, usahakan untuk tidak memeras jaket kulit karena akan merusak teksturnya. Bilas saja dengan air untuk membersihkan sabunnya, setelah itu seka dengan kain kering.

#4. Hindari Menjemur di Bawah Sinar Matahari Langsung

Saat menjemur, hindari menjemurnya dibawah sinar matahari langsung karena akan membuat kulit mengelupas. Lebih baik gantung saja di tempat yang teduh dan angin-anginkan. Tunggu pengeringan jaket kulit dalam waktu 2-3 hari.

#5. Jangan Disetrika

Berbeda dengan pakaian lainnya, jaket kulit tidak boleh disetrika karena temperatur yang panas dapat merusak warna dan tekstur kulitnya. Jaket kulit yang sudah kering bisa langsung dipakai atau disimpan ditempat yang bersih.

Tips Merawat Jaket Kulit Agar Tetap Awet

Bila sudah memahami cara cuci jaket kulit yang benar, kamu juga harus mengetahui cara merawat jaket kulit agar tetap awet. Berikut hal-hal yang harus diperhatikan untuk merawat jaket kulit.

#1. Hindari Menyimpan di Tempat Lembab

Menyimpan jaket kulit tidak bisa sembarangan. Hindari menyimpan jaket kulit di tempat yang memiliki kelembaban udara tinggi karena akan membuat jaket kulit menjadi berjamur dengan muncul bercak-bercak putih. Bila sudah berjamur maka noda jamur tersebut sulit dihilangkan. Hal ini tentu saja merusak tampilan jaket kulit. Pun jaket kulit menjadi berbau apek. 

#2. Hindari Melipat Jaket Kulit

Untuk menjaga jaket kulit agar tetap awet, maka pada saat menyimpannya hindari untuk melipat jaket kulit apalagi dalam waktu yang lama. Sebab, jaket kulit yang dilipat akan menimbulkan garis-garis sehingga dapat menyebabkan perubahan bentuk. Bagian lipatan tersebut juga menjadi rapuh dan pecah-pecah. Dengan demikian, jaket kulit menjadi mudah mengelupas. Ada baiknya disimpan dengan cara digantung saja. 

#3. Hindari Menyemprotkan Parfum

Pada saat menggunakan jaket kulit, hindari untuk menyemprotkan parfum, sebab semprotan parfum dapat merusak tekstur dan warna jaket kulit. Hal ini dikarenakan parfum mengandung bahan kimia yang berisiko jaket kulit. Jadi lebih baik menyemprotkan parfum pada tubuh atau kaos dalam saja. 

Demikianlah tips mencuci dan merawat jaket kulit agar tetap awet. Semoga tips ini bermanfaat ya.. Btw, kalo kalian punya cara lain untuk merawat jaket kulit, cuss share di kolom komentar ya..

Salam,



Hoala & Koala, Rekomendasi Lagu Anak Indonesia dengan Animasi 3D


Hoala & Koala, Lagu Anak Indonesia

Berbicara tentang lagu anak Indonesia di jaman sekarang ini agak sedih sih ya, karena gak ada lagu anak yang popular dan ngehits seperti jaman saya kecil dulu. Di era 90-an dulu, banyak banget lagu anak Indonesia, mulai dari lagunya Joshua, Tasya, Trio Kwek-Kwek dan masih banyak lagi. 

Coba sekarang? Apa ada artis cilik yang membawakan lagu anak? Eh, ada sih, si Saga, anaknya Anji Drive yang menciptakan lagu “Telor Dadar” dan “Aku Suka Ikan” tapi sayangnya gak booming. Alhasil, anak-anak jaman now kebanyakan nyanyi lagu orang dewasa. 

Pun demikian dengan anak saya, Arfan. Di usianya yang menginjak 3 tahun ini dia lagi senang-senangnya bernyanyi. Dan tau gak dia hafal lagu apa? Dia hafal lagunya Potret – Bagaikan Langit, Tanpa Batas Waktu (Ost. Ikatan Cinta) dan lagu Los Dol, Cak Nan dong. Ampuuunn deh.. dia hafal karena neneknya sering nonton sinetron, yang mana soundtracknya adalah lagu tersebut. Fiuh.. 

Gemess liat hal tersebut, akhirnya saya pun berusaha mengenalkan lagu anak untuk Arfan. Yaps, saya mengenalkan lagu-lagu anak di era 90-an. Selain itu, saya juga cari lagu anak Indonesia di channel youtube, dan beruntung banget dong saya ketemu dengan channel yang bernama Hoala & Koala. Lucuk ya nama channelnya? :D

Apa itu Hoala dan Koala?

Hoala & Koala, Lagu Anak Indonesia

Hoala & Koala merupakan sebuah channel youtube yang menyajikan lagu anak Indonesia dengan animasi 3D. Karakter yang diciptakan bernama Hoala & Koala, yaitu sepasang sahabat yang sangat gemar menyanyi. Selain Hoala & Koala, seluruh karakter yang ada di dalam animasi musik ini juga bisa bernyanyi, seperti tokoh Ayah, Ibu, Miss Jeruk dan lainnya. Seru ya?

Dan menariknya, saat ini Hoala & Koala sudah memiliki 5 album loh, dengan lebih dari 45 lagu anak-anak baru yang bisa dilihat di youtube lagu dan animasi anak, spotify maupun iTunes. Cukup banyak ya lagunya? Jadi sekarang saya gak perlu bingung lagi mengenalkan lagu anak-anak untuk Arfan. 

Hoala & Koala benar-benar menjadi angin segar bagi saya, apalagi Arfan sekarang beberapa kali minta jatah nonton youtube. Dengan adanya Hoala & Koala, tontonan Arfan jadi lebih bermanfaat karena bisa sambil bernyanyi, menikmati lagu anak Indonesia. Pun saya sebagai orang tua juga ikut terhibur saat menemani Arfan menonton.

Apa Sih Keunggulan dari Hoala & Koala

Hoala & Koala

Berbeda dengan seni musical lainnya, Hoala & Koala memiliki berbagai keunggulan, diantaranya yaitu;

#1. Menggunakan Animasi 3D

Karakter musical yang bernama Hoala & Koala ini divisualisasikan dengan animasi 3D dan memiliki karakter seperti layaknya anak-anak zaman sekarang yang tumbuh berkembang ditengah era digital. Dengan karakter 3D ini, maka akan menjadi karakter yang tak akan lekang oleh waktu dalam berkontribusi di dunia musik anak, tanpa mengkhawatirkan bahwa mereka akan tumbuh dewasa dan mengalami perubahan suara. 

#2. Musik digarap dengan Istimewa

Melihat lesunya perkembangan dunia musik anak di Indonesia, pun saat ini kebanyakan musik anak-anak Indonesia tidak pernah mendapat perlakuan istimewa dalam sisi penggarapan, akhirnya Hoala & Koala hadir dan menggarap seluruh musiknya dengan serius dan matang. Dalam penggarapannya, banyak musisi Internasional yang terlibat dalam pembuatan aransemen musik.

#3. Banyak Variasi Karakter dan Suara

Hoala & Koala

Yang menarik dari Hoala & Koala adalah banyaknya variasi karakter dan suara sehingga sangat menghibur anak-anak yang menonton. Pun anak-anak jadi gak mudah bosan saat sedang menikmati musiknya.

#4. Alat Musik yang digunakan Banyak dan Bervariasi

Hal menarik lainnya adalah, alat musik yang digunakan dalam penggarapan album-album Hoala & Koala sangat unik dan bervariasi. Tidak hanya menggunakan alat musik biasa seperti gitar dan piano saja, tetapi juga ada saxophone, terompet, double bass, trombone, clarinet, cello, harpa hingga instrument etnik Indonesia seperti gamelan dan angklung. Menarik banget kan? Dengan alat musik yang bervariasi ini, tentunya lagu yang dihasilkan juga unik dan berkualitas. 

#5. Vokal Berkualitas, Instrumen Bervariasi

Kualitas vokal pada lagu-lagu Hoala & Koala juga tak bisa diragukan lagi. Vokalnya berkualitas, bahkan bisa disandingkan dengan musik diluar genre anak-anak. Sebab, Hoala & Koala ingin membuktikan bahwa musik anak-anak gak melulu dibalut dengan alunan musik yang sederhana. 

Yaps, instrument yang digunakan juga banyak dan bervariasi, tak hanya genre pop saja, tetapi juga ada genre lainnya seperti jazz, big band, swing, jpop hingga etnik. 

Hoala & Koala, Lagu Anak Indonesia

Banyak ya kan keunggulan dari Hoala & Koala? Dengan adanya Hoala & Koala, Alhamdulillah Arfan udah gak pernah nyanyi-nyanyi lagu dewasa lagi. Semoga kehadiran Hoala & Koala dapat membangkitkan kembali lagu anak Indonesia.

Yuk moms, kenalkan anak dengan Hoala & Koala, lagu anak Indonesia dengan animasi 3D. Moms bisa ajak anak untuk menikmatinya lewat youtube,spotify maupun iTunes ya..

Salam,










Resep Nasi Kebuli ala Mamak Arfan : Ide Resep Olahan Daging Kurban


Resep Nasi Kebuli Rice Cooker

Assalamualaikum,
Masih dalam rangka memanfaatkan daging kurban yang ada, iya jangan heran, stok daging kurban saya masih ada beberapa plastik. Alhasil, kali ini saya mencoba untuk bereksperimen dengan membuat nasi kebuli. 

Yaps, setelah kemarin berhasil membuat dendeng batokok, kali ini saya mau mencoba buat nasi kebuli kambing super simpel, karena bikinnya pakai rice cooker. Hehe.. Alasan bikin nasi kebuli, jelas karena suami sukak banget nasi kebuli. So, dari pada beli, mending bikin ye kan, lebih hemat. 

Cuss, yuk intip resepnya. Dijamin deh ini enak banget karena suami nambah berkali-kali makannya.. haha.. *patokan ‘enak’ nya pakek lidah suami *monmaap 

Resep Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker

Bahan :
  • 500 gram daging kambing
  • ½ kg beras (boleh beras biasa atau beras basmati)
  • 1 saset santan instan
  • 1 saset bumbu kare instan
  • 8 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 batang sereh
  • Jahe secukupnya
  • 2 buah tomat
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt lada
  • 1 sdt jintan
  • 1 batang kayu manis
  • 5 bh kapulaga
  • 5 bh cengkeh
  • Garam secukupnya
  • Kaldu sapi bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker

Cara membuat nasi kebuli kambing rice cooker
  • Panaskan sedikit minyak diatas api kecil
  • Masukkan ke dalam wajan, bawang putih, bawang merah dan jahe yang telah dihaluskan 
  • Masukkan ketumbar, lada, dan jintan yang telah dihaluskan, aduk-aduk merata
  • Tambahkan kapulaga, cengkeh dan sereh, aduk terus hingga kadar airnya berkurang
  • Masukkan tomat yang telah dihaluskan, aduk hingga agak mengental dan kadar air berkurang
  • Tambahkan 1 liter air, lalu masukkan potongan daging kambing yang telah disiapkan sebelumnya
  • Aduk-aduk terus hingga mendidih
  • Bila sudah mendidih, tambahkan santan instan dan bumbu kare
  • Tambahkan garam, gula dan kaldu sapi bubuk sesuai selera
  • Aduk-aduk sebentar hingga mendidih kembali
  • Bila sudah mendidih, matikan api lalu tuang seluruh bahan ke dalam panci presto
  • Panaskan panci presto kurang lebih selama 10 menit
  • Setelah matang, diamkan beberapa saat hingga agak dingin. Sambil menunggu dingin, cuci bersih beras dan siapkan rice cooker
  • Lalu ambil kurang lebih 800 ml air kaldu, masukkan ke dalam rice cooker untuk memasak nasi. Untuk jumlah air kaldu ini, bisa disesuaikan saja seperti biasa moms memasak nasi ya, namun harus dilebihkan kurang lebih 100 mL agar nasinya tidak terlalu perak/kurang air. 
  • Sambil menunggu nasi matang, goreng daging kambing yang tadi telah dimasak
  • Selesai deh, nasi kebuli siap disajikan. Jangan lupa tambahkan acar, sambal dan kerupuk ya biar makin nikmat.. hehe..

Alhamdulillah, udah dua kali eksperimen bikin nasi kebuli ini dan berhasil. Rasanya itu pas untuk lidah saya, rempahnya berasa tapi gak terlalu tajem dan ga berasa menyengat banget, Jadi anak saya pun bisa ikutan makan. 

Btw, moms ada yang sukak nasi kebuli juga kah? Share pengalaman icip-icip nasi kebulinya di kolom komentar yaa.. 

Salam, 




Secuil Kisah Berkarya dan Berbagi Kebaikan Dari Rumah Bersama Shopee


Shopee Ngeblog Dari Rumah

Dering notifikasi email membuka mataku tepat pukul tiga dini hari kala itu. Meski mata masih terpejam, namun saya memaksakan diri, meraih handphone dan membuka notifikasi. Sebab, memang ada email yang sedang saya tunggu. Ya, apa lagi kalau bukan hasil swab test PCR yang saya lakukan sehari sebelumnya. 

Dengan mata berat, saya raih handphone yang berada di ujung tempat tidur, perlahan saya buka email, berharap ada kabar bahagia sehingga saya bisa melanjutkan tidur kembali dengan nyenyak.

Namun sayang, semesta berkehendak lain. 

“Positif” kata pertama yang saya baca ketika membuka email.  

Seketika rasanya hancur, bingung dan sedih. Saya yang masih berada di tempat tidur bersama anak dan suami, spontan menjauh, khawatir menularkan mereka. 

***

Pandemi Covid-19 dan Ujian yang Bertubi-tubi


Kejadian yang menimpa saya pada akhir 2020 lalu memang cukup berat. Sebab, satu bulan sebelumnya, suami alami patah tulang akibat kecelakaan motor, selang beberapa minggu, saya mengalami keguguran di usia kandungan 15 minggu, tak lama Ibu saya masuk rumah sakit karena pneumonia, lalu disusul dengan saya yang terpapar Covid-19

Sungguh, terpapar Covid-19 sangat membunuh mental saya. Apalagi saat itu kasus Covid-19 belum seramai sekarang. Masyarakat masih awan dan belum paham terhadap Covid-19. Bahkan saya masih merasakan gimana sikap tetangga yang mengacuhkan kami kala itu. Jangankan menolong dan memberi bantuan, sekedar menyapa keluarga kami saja tidak. Saya merasa dijauhkan dan tak dianggap.

Dan satu hal yang paling berat ketika terpapar Covid-19 adalah ketika harus berpisah dengan anak. Ya, walau hanya sementara tapi rasanya berat sekali. 

Sungguh. rasanya diuji bertubi-tubi membuat saya sempat patah semangat. Jangankan untuk berkarya dan ngeblog kembali, makan saja rasanya tidak nafsu. Beberapa job nulis yang masuk, saya cancel tanpa banyak pertimbangan. Bahkan, draft lomba blog yang hampir selesai saya garap pun tak saya lanjutkan. Entah, saya tak berselera. Rasanya hanya ingin menyendiri, meratap dan merenung saja.

Hingga sepuluh hari berlalu. Badan sudah terasa lebih sehat. Saya sudah diperbolehkan pulang dari isolasi mandiri dan sudah bisa bertemu dengan keluarga kembali. Alhamdulillah, perlahan semangat saya yang redup pun mulai menyala kembali. 

Perlahan saya mulai mengejar ketertinggalan, mulai aktif menulis blog kembali, menerima job dan juga mengikuti beberapa lomba blog. Sekali, dua kali saya mulai memenangkan beberapa lomba blog. Akhirnya, semangat yang padam pun semakin membara. Saya juga mulai mengejar ketertinggalan dengan mengikuti Kontes Blog Shopee #NgeBlogDariRumah.

Tak hanya semangat dalam menjalani hobi ngeblog saja, saya juga semangat dalam menjalani hari-hari. Yang mulanya saya agak merengut karena pandemi tak kunjung reda ditambah lagi dengan adanya PPKM yang membuat kami tak bisa kemana-mana. Kini saya lebih kepada pasrah dan menikmati apapun yang terjadi. Saya sadar bahwa saya tak boleh terlalu lama bersedih, sebab kehidupan terus berjalan, dan apapun kondisinya saya layak untuk bahagia.

Saya berusaha menghadirkan keseruan dirumah, mulai dari memasak, bermain sambil belajar bersama anak, membuat konten, belanja online hingga berbagi kebaikan dan kebahagiaan dari rumah. Saya ingin pandemi tak menjadi penghalang bagi saya untuk tetap berkarya dan berbagi kebaikan dari rumah. Dan inilah secuil kisah saya menikmati hari demi hari selama di rumah aja. 

Nyalakan Semangat dengan Berkarya dan Berbagi Kebaikan dari Rumah

Di rumah saja bukan menjadi penghalang bagi saya untuk tetap produktif. Sebab, saya menyadari ada banyak hal baik yang bisa saya lakukan dari rumah. Perlahan saya pun mulai menyesuaikan ritme kehidupan di masa pandami ini. Dan berikut ini merupakan secuil kisah saya dalam berkarya dan berbagi kebaikan dari rumah, semoga menginspirasi!

#1. Mengasah Keterampilan Memasak

kreasi masakan selama pandemi

Sebagai seorang ibu, memasak merupakan hal wajib yang harus dilakukan setiap hari, tak terkecuali saya. Ya, meskipun kemampuan memasak saya masih jauh dari sempurna, saya selalu berusaha untuk membuat menu spesial untuk anak dan suami. 

Nah, salah satu hal yang patut disyukuri saat pandemi adalah saya lebih sering berada di rumah. Itu artinya saya memiliki waktu lebih untuk explore berbagai menu. Yaps, selama pandemi ini saya mencoba untuk membuat menu masakan yang sedikit berbeda agar anak dan suami tak bosan dengan menu yang itu-itu saja.

Berbagai menu yang sudah saya praktikkan diantaranya yaitu, Nasi Kebuli, Dendeng Batokok, Hoka-Hoka Bento, Sempol Keju, Pizza Teflon, Chicken Fire Wings, Cimol, Macaroni Schootel dan masih banyak lagi. Ini menandakan bahwa pandemi juga membawa dampak baik. Yaps, setidaknya keterampilan memasak saya kian meningkat. 

#2. Bermain Sambil Belajar Bersama Anak

bermain dan belajar bersama anak

Pandemi juga membawa kebahagiaan bagi anak saya, Arfan. Sebab, saya lebih sering berada di rumah yang artinya saya juga bisa selalu membersamai anak di rumah, bisa mengajaknya bermain sambil belajar bareng sekaligus mengasah keterampilan motoriknya. 

Alhasil, selama di rumah aja saya bisa menciptakan permainan-permainan seru bersama anak saya. Adapun berbagai permainan menarik yang kami lakukan diantaranya yaitu ;

  • Melukis dan Bermain Finger Painting
Melukis dan bermain finger painting memiliki banyak manfaat untuk anak, diantaranya yaitu dapat melatih motorik halus anak. Sebab dengan bermain finger painting, ujung-ujung jari akan banyak bergerak dan bergesekan dengan cat dan media lukis lainnya. Selain itu, juga dapat meningkatkan daya imajinasi dan kreativitas, meningkatkan koordinasi mata dan tangan serta mengenalkan konsep warna.

  • Berkebun
Berkebun juga memiliki banyak manfaat untuk anak. Dengan mengajak anak untuk berkebun maka dapat menumbuhkan rasa cinta anak terhadap alam, mengajarkan tanggung jawab dan kesabaran dalam proses merawat tanaman. Tak hanya itu, berkebun juga memberikan banyak pengetahuan kepada anak, mulai dari jenis-jenis tanaman, mengenal berbagai warna dan masih banyak lagi.

  • Memecahkan Balon Air
Saat moment 17 Agustusan lalu, saya juga membuat permainan seru, yaitu memecahkan balon air. Arfan senang sekali melakukannya dan tak ingin berhenti bermain. Dan yang terpenting, tak hanya menyenangkan saja, permainan ini juga memiliki banyak manfaat, diantaranya yaitu dapat melatih kemampuan motorik kasar anak, melatih kecerdasan visual, melatih konsentrasi dan gerakan tangan dan mata serta melatih kemampuan berpikir anak agar berhasil memecahkan balon air tersebut. 

  • Bermain Gelembung Sabun
Saya juga mengajak Arfan untuk bermain gelembung sabun. Permainan ini bermanfaat untuk melatih motorik kasar anak seperti membungkuk, melompat dan meloncat saat menangkap gelembung sabun. Selain itu juga bermanfaat untuk meningkatkan konsentrasi dan koordinasi panca indera. 

#3. Membuat Konten


Hal produktif lain yang saya lakukan dari rumah adalah membuat konten. Baik itu untuk konten youtube, blog maupun Instagram. Tak jarang, konten yang saya buat merupakan konten sponsor dan menghasilkan cuan. Jadi, meskipun di rumah saja, Alhamdulillah masih ada pintu rezeki yang terbuka untuk saya. 

Konten lainnya, walau tak ‘menghasilkan’ namun Alhamdulillah bisa menjadi motivasi atau sumber informasi bagi teman-teman yang menikmati konten saya. Misalnya saja artikel di blog ini tentang “Pengalaman Patah Tulang Clavicula : Gagal Pengobatan Alternatif dan Berujung Operasi” ternyata menjadi sumber motivasi bagi pembaca saya yang mengalami hal serupa. Beliau yang awalnya sudah patah semangat, namun setelah membaca artikel saya kini punya semangat dan motivasi kembali untuk sembuh. Alhamdulillah. 


Lalu konten lainnya, misalnya konten di channel youtube saya tentang “Shopee Haul – Unboxing Belanja Bulanan Di Shopee Mall” Alhamdulillah bisa menjadi sumber informasi dan rekomendasi bagi teman-teman yang ingin berbelanja bulanan secara online dengan harga yang murah. 

Melalui konten tersebut, banyak teman-teman yang terbantu dalam mendapatkan rekomendasi untuk memenuhi kebutuhan bulanan tanpa harus keluar rumah. Dengan demikian, dapat meminimalisir resiko penularan Covid-19. 

#4. Berbagi Kebaikan

shopee ngeblog di rumah

Tak lupa saya juga menyisihkan sebagain rezeki untuk berbagi kebaikan kepada sesama, khususnya bagi para pejuang Covid-19. Tak bermaksud untuk riya, namun saya tahu pasti bagaimana rasanya isoman dan tidak bisa keluar rumah. Pun saya merasakan sekali saat itu diacuhkan dan tak ada yang membantu. 

Bahkan, di hari ke empat isoman, saat masih satu rumah dengan anak dan suami, saya juga merasakan kondisi dimana anak saya belum makan sedari pagi karena memang kami sudah kehabisan stok bahan makanan pada saat itu. Pedih kalau diingat-ingat kembali.

Karena itu, saya tak ingin sahabat maupun saudara yang sedang berjuang melawan Covid-19 merasakan hal serupa. Oleh karena itu, sebisa mungkin saya membantu mengirimkan bahan makanan dan vitamin untuk teman-teman pejuang Covid-19. Bantuan saya yang tak seberapa itu, semoga bisa menjadi suntikan semangat bagi teman-teman untuk sembuh. 

#5. Belanja Online

Selama di rumah saja, saya juga rutin meningkatkan imun dengan cara ‘belanja online’. Iya dong, belanja online merupakan peningkat imun paling ampuh bagi saya. Selain itu, dengan belanja online, kita juga turut membantu UMKM untuk tetap bertahan selama pandemi. Pun kita juga turut membantu membangkitkan roda perekonomian negara. 

Hadapi Pandemi dengan Semangat Berkarya dan Berbagi Kebaikan Bersama Shopee

Berbicara soal belanja online, saya tak hanya memenuhi kebutuhan diri sendiri saja, tetapi juga kebutuhan anak, suami, kebutuhan rumah tangga hingga untuk berbagi kebaikan kepada sesama.

Yaps, selama pandemi ini saya memenuhi semua kebutuhan lewat aplikasi belanja online, yaitu Shopee. Misalnya saja untuk kebutuhan memasak, saya memenuhinya dengan berbelanja di Shopee Segar, lalu untuk keperluan konten dan juga belajar bersama anak, saya beli secara online lewat Shopee. Bahkan untuk mengirim paket sembako, buah dan vitamin kepada teman-teman yang terpapar Covid-19, juga saya beli lewat Shopee. 

Sungguh, Shopee sangat memudahkan saya untuk memenuhi berbagai kebutuhan tanpa harus keluar rumah. Jadi, meskipun di rumah aja, saya masih bisa tetap produktif sepanjang hari. Pun dengan berbelanja online, kita juga telah turut serta membantu membangkitkan perekonomian di masa pandemi ini. 

Tak hanya itu saja, ada berbagai alasan saya memilih Shopee sebagai platform belanja online terfavorit, diantaranya yaitu :

shopee ngeblog dari rumah

#1. Kategori Pilihan Lengkap

Shopee menyediakan berbagai pilihan kategori yang sangat lengkap, mulai dari barang elektronik, fashion, kebutuhan rumah tangga, bayar listrik, pulsa, hingga order makanan siap saji, semua bisa dilakukan dari Shopee. Gak heran ya kan kalau saya mengidolakan Shopee? Karena semua yang saya butuhkan ada di Shopee.

#2. Ada Voucher Gratis Ongkir

Yang paling menarik belanja di Shopee adalah ada voucher gratis ongkir. Jadi, belanja online gak perlu pusing mikirin ongkir lagi deh. Sudahlah barang diantar ke rumah, gak perlu bayar ongkir pula. Gimana gak ketagihan belanja di Shopee ya kan? 

#3. Banyak Promo dan Flash Sale

Ini juga hal yang gak kalah menarik. Di Shopee banyak banget promo dengan harga yang keterlaluan murah. Apalagi, promo yang tersedia di flash sale itu murahnya kebangetan. Saya pernah beli kacamata anak dan mouse dengan harga Rp 99 aja. Sadis gak tuh? 

#4. Harga Barang Terjangkau

Semisal gak ada promo pun, harga barang di Shopee sangat terjangkau bila dibandingkan dengan toko online sejenis maupun toko offline. Hal inilah yang membuat saya selalu ketagihan belanja di Shopee.

#5. Transaksi Mudah

Transaksi di Shopee juga sangat mudah. Aplikasi ringan, simpel dan mudah digunakan, metode pembayarannya beragam dan jenis ekspedisinya juga banyak pilihan. Pun di Shopee ada fitur COD. Jadi sangat memudahkan pelanggan yang ingin melakukan transaksi. 

#6. Banyak Program dan Games Menarik

Tak hanya itu saja, Shopee juga menawarkan berbagai program dan Games dengan hadiah yang menarik. Misalnya ada Shopee Tangkap, Shopee Tanam, Shopee Capit, Goyang Shopee hingga Lucky Prize dengan hadiah mulai dari koin Shopee, voucher belanja hingga 1 unit mobil. Keren banget kan?

#7. Bisa Dapatkan Reward Koin Shopee

Menariknya lagi, setiap kali belanja, kita bisa memberikan penilaian kepada seller dengan memberikan rating. Nah, setelah melakukan penilaian, kita akan mendapatkan koin Shopee yang mana koin tersebut bisa kita tukarkan untuk mendapatkan potongan harga atau potongan gratis ongkir. Seru kan belanja di Shopee?

Selain 7 hal diatas, sebenarnya masih banyak lagi keuntungan belanja di Shopee yang gak cukup bila dituliskan disini. Misalnya saja ada fitur live chat, tawar harga, refund, cashback dan masih banyak lagi. So, buktikan sendiri dengan belanja di Shopee dan rasakan berbagai manfaatnya. 

Yuk, Semangat Menginspirasi Bareng Shopee Di Rumah Aja

Kehadiran Shopee tak hanya membuat saya bisa tetap produktif walau di rumah saja, tetapi saya juga bisa berbagi kebaikan dan kebahagiaan kepada sesama. Shopee memudahkan saya untuk mengirimkan bantuan kepada teman-teman saya yang sedang terpapar Covid-19. Pun kebutuhan keluarga, perkontenan dan juga bahan belajar dan bermain untuk anak saya bisa saya dapatkan di Shopee. Dengan demikian, saya bisa tetap produktif.

Maka itu, yuk kita manfaatkan berbagai promo yang ada di Shopee untuk hal-hal baik dan produktif. Karena berkarya dan menebar kebaikan bisa dari mana saja!

Salam,




Penting Untuk Diketahui, Ini Dia 5 Manfaat AC Untuk Kesehatan

Manfaat AC Untuk Kesehatan

Di negara yang memiliki iklim tropis, cuaca panas seringkali menyerang saat memasuki musim kemarau. Tak heran, jika hampir kebanyakan orang mulai memasang AC dalam ruangan supaya menjaga udara tetap sejuk. Keberadaan AC memang memegang peranan penting. Bahkan, saat ini hampir semuanya sudah memasang AC, entah itu di rumah, apartemen, perkantoran, hingga mall.

Beberapa dari kamu saat ini mungkin sudah memasang AC di tempatnya masing-masing, entah itu AC premium atau AC biasa. Namun, tahukah kamu kalau AC juga sebenarnya memberikan manfaat yang bagus untuk kesehatan kita? Untuk lebih jelasnya, berikut ada 5 manfaat AC untuk kesehatan yang perlu diketahui

5 Manfaat AC Untuk Kesehatan

#1. Menunjang produktivitas

Tak bisa dipungkiri, udara yang sejuk tentu akan membuat kita semakin produktif dalam melakukan sesuatu, utamanya pekerjaan. Jangan heran jika para karyawan di kantor terkadang merasa sangat produktif karena di dalam ruangan terdapat AC.

#2. Mengatasi heatstroke

Apa itu heatstroke? Heatstroke adalah keadaan di mana suhu tubuhmu meningkat secara drastis dikarenakan terpapar suhu panas yang berlebih. Nah, AC dapat mengatasi hal tersebut dengan memberikan udara yang sejuk dalam ruangan. Dengan demikian, maka suhu tubuhmu dapat stabil dan tidak berpotensi mengalami heatstroke.

#3. Meningkatkan kualitas udara

Dengan pengunaan AC, maka akan membantu untuk mengurangi polusi dan bakteri. Secara tidak langsung, hal tersebut tentu akan meningkatkan kualitas udara di dalam ruangan. Kualitas udara yang baik tentunya akan melancarkan pernapasan dan tidak akan mengalami gangguan.

#4. Sebagai relaksasi

Kamu tentu seringkali merasa panas dan stres saat sedang berada di luar ruangan. Hal tersebut menimbulkan kondisi tubuh tidak stabil sehingga butuh tempat untuk merelaksasikan diri. Nah, dengan memasang AC, tempat tersebut dapat kamu jadikan sebagai relaksasi diri setelah capek seharian bekerja. Kamu juga bisa menambahkan lilin aromaterapi supaya ruangan semakin nyaman dan enak.

#5. Membuatmu mudah tidur

Dengan udara sejuk yang dikeluarkan oleh AC, maka itu akan membantumu mudah tertidur. Bahkan, tidak menutup kemungkinan kamu juga akan mendapatkan tidur yang berkualitas.

Itu dia 5 manfaat AC untuk kesehatan. Jika kamu belum pasang AC dan ingin menggunakannya dalam waktu dekat ini, jangan ragu untuk hubungi Daikin.

Daikin menjadi salah satu perusahaan yang menyediakan produk AC berkualitas dengan pelayanan yang ramah dan memuaskan untuk pelanggan. Di sisi lain, Daikin juga menyediakan beragam jenis AC yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan, seperti AC central, AC split, hingga AC multi split. 
Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa mengakses situs web resminya di https://www.daikin.co.id/

Salam,