mobil88 : Platform Jual Beli Mobil Bekas Mudah Dan Cepat

mobil88, platform jual beli mobil bekas

Memilih mobil bekas adalah pilihan saya kala itu karena menyesuaikan dengan budget yang saya miliki. Lagi pula, mobil hanyalah kebutuhan tersier, jadi saya pun gak muluk-muluk ingin mobil yang begini dan begitu. Tujuan saya membeli mobil kala itu adalah agar anak saya nyaman saat dibawa bepergian, tidak kepanasan maupun kehujanan. 

Saat itu saya dan suami berkeliling dari satu showroom ke showroom lainnya untuk mencari mobil bekas terbaik dan berkualias, mencari yang paling cocok di hati. Rasanya lelah sekali memang, terlebih kondisi saya saat itu sedang hamil besar. Tapi demi mendapatkan yang terbaik kenapa tidak ya kan?

Andai saja saat itu saya tau ada platform jual beli mobil bekas seperti mobil88, tentu saya gak perlu berlelah-lelahan mencari dari satu tempat lainnya. Sebab, semua bisa dilakukan hanya dari rumah aja melalui sebuah platform atau aplikasi. 

Apa Itu mobil88?

mobil88, platform jual beli mobil bekas

mobil88 adalah sebuah perusahaan yang menjual mobil bekas di Indonesia dan merupakan anak perusahaan dari Astra. mobil88 menawarkan mobil bekas yang berkualitas dengan proses yang mudah, aman dan cepat.  

Berbagai merk dan tipe mobil yang dijual telah melalui proses quality control yang sangat ketat sehingga terjamin kualitasnya. Selain itu, mobil88 juga dilengkapi dengan jaminan buyback guarantee dan benefit after sales service melalui mobicare. 

Kini, mobil88 telah memiliki 20 jaringan showroom yang tersebar di berbagai kota di Indonesia. Namun, bila tak ingin datang ke showroom, kita juga bisa melakukan pembelian, booking maupun mengajukan kredit secara online melalui situsnya. Adapun layanan yang diberikan diantaranya yaitu, jual mobil, beli mobil dan tukar tambah. 

Predictive Car Price Offering, Fitur Unggulan di mobil88 e-Store

Salah satu fitur unggulan di platform mobil88 adalah Predictiv Car Price Offering. Fitur ini berguna bagi kamu yang ingin menjual mobil. Dengan fitur ini, kita bisa mendapatkan informasi harga mobil yang akan dijual tidak sampai 8 menit. Cepet banget kan?

Caranya adalah dengan mengisi detail informasi jenis mobil, tipe, tahun, transmisi dan warna. Lalu, upload foto mobil. Setelah itu, kita akan mendapatkan harga pasti mobil setelah foto terupload. Mudah banget kan caranya..?

Bila kita setuju dengan penawaran harga tersebut, maka kita akan segera menerima uang dalam bentuk transfer dalam waktu 1x24 jam. Wew, proses jual mobil jadi lebih mudah dan cepet banget ya kan? Keren. 

Nah, kalau kamu mau menjual mobil lama dengan proses yang cepat dan mudah, langsung aja buka situs mobil88 dan ikuti langkah-langkah berikut :
  • Isi form pada halaman jual mobil, lalu nantinya tim dari mobil88 akan menghubungi kamu dalam waktu 30 menit. Tim dari mobil88 juga akan datang ke lokasi untuk mengecek kondisi mobil.
  • Selanjutnya tim dari mobil88 akan memberikan penawaran harga dengan nilai yang sesuai kondisi kendaraan kamu.
  • Bila sudah deal, maka kamu akan segera menerima uang dalam bentuk transfer dalam waktu 1x24 jam.
Selesai. Mudah dan cepat banget kan prosesnya? Jangan lupa pula untuk menyiapkan berbagai dokumen seperti fotocopy KTP dan NPWP/SIUP/SP Hak (khusus perusahaan). Siapkan pula dokumen mobil seperti STNK, BPKB, kunci serep dan lain-lain. Bila mobil masih dalam masa kredit jangan lupa untuk menyiapkan dokumen leasing. Ohya, menariknya, semua proses ini tidak dikenakan biaya perantara maupun komisi loh, termasuk kepada staf mobil88.

Jadi, kalau kamu mau jual mobil lamamu, langsung saja kunjungi website mobil88 e-store di www.mobil88.astra.co.id  atau kamu juga bisa download aplikasi mobil88 e-store melalui playstore maupun appstore.

Mau jual mobil lamamu? yuk,  jual ke mobil88 sekarang!! 

Salam,

















Ini 4 Keuntungan Memilih Karir Astra Untuk Bekerja

Karir Astra

Memilih karir Astra untuk bekerja adalah harapan saya sedari dulu, namun sayangnya beberapa kali mengikuti test masih belum rezeki juga. Padahal, sepertinya enak ya kalau bisa berkarir di Astra. Sebab, Astra merupakan sebuah perusahaan besar yang tentu saja gajinya pasti menjanjikan ya kan? Hehe.. 

Astra merupakan perusahaan yang bergerak di bidang otomotif dan telah berdiri sejak tahun 1957. Perusahaan ini mempunyai ruang lingkup sebagai perusahaan perindustrian, jasa pertambangan, pengangkutan, pertanian, pembangunan dan jasa konsultasi yang meliputi perakitan dan penyaluran mobil, sepeda motor berikut suku cadangnya, penjualan dan penyewaan alat berat, pertambangan dan jasa terkait, pengembangan perkebunan, jasa keuangan, infrastruktur dan teknologi informasi.

Nah, kini ASTRA juga membuka lowongan untuk berkarir di anak perusahaannya, yaitu SERA. SERA (PT Serasi Auto Raya) merupakan anak perusahaan dari PT. Astra Internasional yang mengembangkan bisnisnya di sektor transportasi dan bisnis. 

SERA telah berdiri lebih dari 27 tahun dan berupaya keras memberikan solusi di bidang jasa solusi transportasi, penjualan kendaraan bekas, dan jasa pengelolaan logistik yang terbaik bagi negeri. So, bagi kamu yang ingin berkarir di ASTRA, SERA bisa menjadi pilihan.

Keuntungan Memilih Karir Astra

Bagi kamu yang sedang mencari pekerjaan dan ingin berkarir di ASTRA, SERA bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu yang ingin mengembangkan keahlian di bidang jasa solusi transportasi, penjualan kendaraan bekas dan jasa pengelolaan logistik. Adapun keuntungan memilih karir ASTRA adalah sebagai berikut :

#1. Lingkungan Kerja Nyaman
SERA memiliki lingkungan kerja yang nyaman sehingga sangat mendukung karyawan untuk berkembang, berprestasi, berintegritas serta mampu bekerja sama dengan baik. Oleh karena itu, setiap karyawannya memiliki kinerja yang baik serta dapat diandalkan. 

#2. Terdapat Program Pelatihan Untuk Pengembangan Diri
SERA juga memiliki berbagai program pelatihan yang mana program ini tidak hanya fokus pada pekerjaan saja tetapi terdapat pula pelatihan untuk pengembangan diri karyawan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan etos kerja karyawannya.

#3. Ada Jenjang Karir
Menariknya bekerja di Astra adalah ada jenjang karir yang jelas sehingga dapat meningkatkan motivasi kerja karyawan. Adanya jenjang karir juga membuat karyawan bertumbuh dan berkembang sehingga kesejahteraan karyawan juga meningkat. 

#4. Kompensasi Layak dan Adil
Keuntungan lain bekerja di Astra adalah mendapatkan kompensasi yang adil dan layak. Setiap karyawan juga mendapat tunjangan yang menarik sebagai penghargaan atas kerja kerasnya. Selain itu, karyawan juga akan mendapatkan benefit lain sesuai dengan performa atau prestasi kerja.

TRAC To Go, Aplikasi Digital PT. Serasi Auto Raya (SERA)

Salah satu karir di SERA adalah menyediakan jasa penyewaan kendaraan. Karena itu SERA membuat sebuah aplikasi yang bernama TRAC To Go. TRAC To Go merupakan sebuah aplikasi yang menyediakan layanan rental mobil dengan pengemudi dan airport transfer (untuk mengantar pulang dan pergi ke bandara).

Aplikasi TRAC To Go ini memberikan kemudahan bagi siapa saja yang ingin melakukan penyewaan mobil. Adapun kemudahan yang bisa didapat dari Aplikasi ini, diantaranya yaitu :
  • Akses Mudah dan Jaringan Luas : TRAC memiliki jaringan yang luas dan telah tersebar lebih dari 50 kota.
  • Andal dan Teknologi Teruji : Sistem dari aplikasi ini terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution sehingga terjamin keselamatan dan kenyamanannya saat di perjalanan
  • Jaminan Proteksi dan Layanan Prima : TRAC memberikan proteksi dengan asuransi sehingga memberikan rasa tenang dan aman selama perjalanan
  • Layanan Pelanggan 24/7 : TRAC dapat diakses setiap hari selama 24 jam.
So, bagi kamu yang ingin sewa mobil, yuk segera instal aplikasi TRAC To Go untuk lebih memudahkan. Kamu bisa download dan instal aplikasi TRAC To Go melalui Google Play atau App Store ya..

Salam,



Pengalaman Mengatasi Batuk Berdahak dengan Bahan Antibakteri Alami

Mengatasi Batuk dengan Antibakteri Alami

Saat malam takbiran lalu, badan saya tumbang, greges, meriang, gak enak banget rasanya. Jujur di masa pandemi kayak gini, meriang-meriang dikit tuh bawaannya parno banget. Takut. Takut kena Covid-19 lagi. Bahkan saya sempet overthinking, masa iya sih kena covid lagi yang kedua kalinya. Amit-amit deh, gak mau lagi Ya Allah. Akhirnya saya pun mencoba mengatasi rasa gak nyaman di tubuh dengan bahan-bahan antibakteri alami terlebih dahulu. 

Emang sih, kalau diamat-amati gejalanya rada mirip dengan yang saya rasakan saat positif Covid-19 lalu, badan linu pegal, batuk-batuk, greges. Hanya bedanya kali ini masih kuat beraktivitas gak selemas seperti saat positif Covid-19 beberapa bulan lalu. Pun saya masih bisa mencium aroma,

Akhirnya, saya pun menyimpulkan bahwa saya hanya meriang biasa saja. Mungkin gejala flu dan batuk aja. Akhirnya saya minum obat flu, dan esoknya saat hari raya idul fitri suara saya serak banget dong, nyaris hilang. Huhu.. 

Hari demi hari berlalu, suara mulai kembali tapi ternyata batuknya keluar. Ternyata saya batuk berdahak gais, gatel, berat, ampuunn gak enak banget. Bahkan sampai saya mulai masuk ngantor lagi, batuk pun tak kunjung reda. Benar-benar gak nyaman banget, apalagi saat sedang di kereta, saat perjalanan menuju kantor, mendadak saya menjadi pusat perhatian karena batuk-batuk terus. Huhu.. 

Apa Sih Penyebab Batuk Berdahak?

Jujur, rasanya saya itu sudah sangat menjaga kesehatan, terlebih saat bulan Ramadhan. Dalam satu bulan itu, saya gak konsumsi air dingin sama sekali. Padahal biasanya setiap berbuka puasa pasti selalu minum es buah atau es campur. Tapi tahun ini engga sama sekali karena saya khawatir flu, daya tahan tubuh lemah dan khawatir terpapar penyakit lainnya.

Tapi apa daya, kalau semesta sudah menetapkan untuk sakit ya kita gak bisa mencegahnya ya. Alhasil, saya berjumpa dengan flu dan batuk berdahak. 

Lalu apa sih penyebab dari batuk berdahak? 

Jadi berdasarkan artikel yang saya baca, ternyata batuk berdahak itu disebabkan oleh bakteri atau virus sehingga menyebabkan saluran pernapasan terinfeksi. Nah, saat saluran pernapasan terinfeksi maka tubuh akan memproduksi lebih banyak lendir, yang fungsinya adalah untuk mengeluarkan bakteri atau virus penyebab infeksi. Oleh karena itu, terjadilah batuk agar lendir tersebut dapat keluar. 

Maka itu, orang yang mengalami batuk berdahak disarankan untuk membuang dahak, bukan menelannya karena dapat memperlambat proses penyembuhan. 

Pengalaman Mengatasi Batuk Berdahak dengan Bahan Antibakteri Alami

Berbagai obat sudah saya coba untuk meredakan batuk berdahak, namun saya merasa setelah minum obat malah terasa semakin gatal, mungkin memang efeknya seperti itu kali ya agar dahaknya lebih mudah keluar. Namun permasalahannya, saya gak nyaman kalau sedang berada di tempat umum, semisal di kereta atau kantor.

Alhasil, saya pun mencoba mengobatinya dengan menggunakan bahan-bahan antibakteri alami. Adapun bahan alami yang saya gunakan, diantaranya yaitu : 

#1. Lemon dan Madu
Untuk mengatasi batuk berdahak, saya rutin mengkonsumsi lemon dan madu. Caranya adalah dengan mencampur perasan lemon dan madu masing-masing satu sendok makan atau sesuai selera, lalu ditambahkan dengan air hangat. Lemon dan madu merupakan antibiotik alami sehingga dapat mencegah perkembangan bakteri. 

#2. Jahe
Selain itu, saya juga rutin mengkonsumsi wedang jahe. Jahe memiliki kandungan yang berkhasiat sebagai antibiotik. Bahkan, berdasarkan riset, jahe memiliki  kandungan zat yang bisa meredakan peradangan tubuh serta melawan kuman penyebab infeksi seperti E.coli, Staphylococcus dan Streptococcus. Kandungan anti peradangan pada jahe dapat membuat saluran pernapasan menjadi rileks sehingga dapat mengurangi intensitas batuk. 

Demikianlah, cara saya dalam mengobati batuk berdahak dengan bahan antibakteri alami. Ohya, kalau kalian, biasanya gimana cara mengatasi batuk berdahak? Share dong di kolom komentar.

Salam,



PasarView : Jasa Jam Tayang Youtube Agar Cepat Monetize

PasarView : Jasa Jam Tayang Youtube

Era digital memudahkan banyak orang untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah melalui internet, mulai dari berjualan online hingga menjadi content creator seperti blogger, influencer maupun youtuber. Demikian pula dengan saya, sejak dunia digital makin berkembang pesat, saya pun mulai terjun ke ranah digital untuk menghasilkan cuan. 

Bermula dari hobi saya menulis di blog, siapa sangka kini tulisan-tulisan saya bisa mendatangkan rupiah. Tak menyangka bahwa blogger juga bisa menjadi profesi yang cukup menjanjikan. Bahkan, berawal dari blogger, beberapa kali saya juga mendapatkan tawaran untuk review produk/endorse untuk Instagram. 

Dunia digital benar-benar bisa mengubah segalanya ya. Tak heran bila beberapa waktu lalu ramai diperbincangkan bahwa ada orang yang dicurigai memelihara “babi ngepet” karena dinilai punya banyak uang padahal setiap hari hanya di rumah saja. Ffuhh.. yang ngomong seperti itu gak mengerti era digital kali ya.. 

Balik lagi berbicara mengenai era digital, kini saya juga sedang mencoba peruntungan dengan terjun di dunia youtube. Ya, barangkali ada secuil rezeki yang bisa saya peroleh dari youtube. 

Namun memang, untuk mendapatkan cuan dari youtube dengan mengandalkan adsense diperlukan effort yang ekstra, sebab youtube punya persyaratan yang cukup tinggi agar dapat monetisasi, yaitu harus mencapai 1000 subscriber dan 4000 jam tayang. Karena itu, dibutuhkan konsistensi untuk terus update konten agar channel youtube bisa cepat dimonetisasi 

Cara Cepat Menambah Jam Tayang Youtube

Agar channel youtube bisa cepat mencapai 4000 jam tayang, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Diantaranya yaitu : 
Cara Cepat Menambah Jam Tayang Youtube

#1. Video Berkualitas
Untuk menarik perhatian viewers, buatlah konten youtube yang menarik dan dengan video yang berkualitas serta memuat informasi yang dibutuhkan penonton. Tujuannya tentu saja agar penonton tidak bosan dengan konten yang kita sajikan. Bila penonton sudah tertarik, tak menutup kemungkinan mereka akan melihat video-video lainnya. Dengan demikian dapat menambah jam tayang youtube. 

#2. Judul dan Thumbnail Menarik
Buat pula judul dan thumbnail yang menarik serta relevan dengan isi video. Hal ini akan membuat video kita berada pada halaman satu pencarian sehingga kemungkinan ditonton pun akan semakin besar.

#3. Upload Video Secara Konsisten
Yang paling penting adalah harus upload video secara konsisten agar audiens bisa terus menonton video-video terbaru dan menganggap channel kita masih aktif. Hal ini akan mengundang banyak viewers dan meningkatkan jam tayang.

#4. Promosikan ke Social Media
Jangan lupa pula untuk selalu promosikan atau share konten yang telah dibuat ke berbagai social media yang kita punya, dengan demikian kemungkinan video ditonton akan semakin besar. 

#5. Gunakan Jasa Jam Tayang Youtube
Agar cepat mendapatkan 4000 jam tayang, kita juga bisa menggunakan jasa jam tayang youtube yang murah dan rekomended di pasarview.com. 

Pasarview.com adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang digital advertising agency yang bertugas untuk mempromosikan situs/web dan akun youtube. Pasarview menyediakan layanan dan jasa view youtube atau website dan juga menyediakan jasa tambah jam tayang youtube hingga 4000 jam.

Review Pasarview.com, Jasa Jam Tayang Youtube

Pasarview.com, Jasa Jam Tayang Youtube

Layanan pasarview.com ini, intinya adalah mempertemukan antara advertiser (pengiklan) dan viewer sehingga terjadi sinergi yang saling menguntungkan diantara keduanya. 
  • Advertiser : Adalah orang yang menggunakan jasa view atau tambah 4000 jam tayang youtube guna mencapai ketentuan yang telah ditetapkan oleh youtube untuk menjadi publisher.
  • Viewers : Adalah orang yang menonton iklan atau video yang telah dipasang oleh advertiser dan akan mendapatkan sejumlah uang.
Lalu, mengapa harus memilih pasarview.com?

#1. Platform Mudah Digunakan
Platform pasarview.com memiliki tampilan yang sederhana dan mudah diakses sehingga memudahkan pengguna dalam menggunakan platform pasarview saat membeli jasa jam tayang youtube. 

#2. Biaya Murah, Proses Cepat
Jasa jam tayang youtube Pasarview memiliki biaya yang murah dan prosesnya juga cepat. Hal ini tentu saja meringankan advertiser yang ingin membeli jam tayang youtube karena biayanya yang sangat murah. 

#3. Deposit Mulai dari Rp 100.000
Untuk membeli jasa jam tayang youtube, kita bisa melakukan deposit mulai dari Rp 100.000 saja. Deposit tersebut akan masuk ke dompet dan akun kita tanpa adanya potongan. Jadi, semisal kita deposit 100 ribu, maka yang akan masuk adalah 100 ribu. Pastikan pula kita melakukan pembayaran yang sesuai dengan nominal yang ada di member area agar mudah dikonfirmasi dan mempercepat proses deposit. 

#4. Bebas Menentukan Harga dan Durasi View Iklan
Yang menarik adalah, kita menentukan dan memilih durasi sesuai dengan kebutuhan. Adapun harga dan durasi yang bisa dipilih, yaitu :
  • Rp 10 : view 5 detik
  • Rp 20 : view 15 detik
  • Rp 25 : view 30 detik
  • Rp 35 : view 60 detik
  • Rp 40 : view 120 detik
  • Rp 50 : view 240 detik
  • Rp 65 : view 300 detik
  • Rp 80 : view 360 detik
  • Rp 150 : view 600 detik

#5. Bisa Mendapatkan Cuan
Selain bisa membeli jasa jam tayang youtube, kita juga bisa mendapatkan cuan loh dari situs ini. Caranya yaitu dengan mendaftarkan diri untuk menjadi viewer di pasarview.com. Nantinya kita akan menonton konten yang diasang oleh advertiser. Setiap konten yang kita tonton akan dibayar sehingga kita bisa mendapatkan penghasilan. Menarik banget kan?

Gimana, mudah banget kan mengunakan jasa jam tayang youtube melalui pasarview.com. So, bagi kalian yang sedang monetize youtube jangan ragu untuk pilih pasarview.com agar cepat mencapai 4000 jam tayang. 

Yuk, semangat menghasilkan cuan dari youtube.

Salam,



Ngemil Bijak Bersama Snacks-Desserts.id, Situs Resep Hidangan Lezat dan Menyehatkan

ngemil bijak bersama snacks-desserts.id
“Aduh, timbangan ku naik"
Begitulah yang dikeluhkan oleh beberapa teman saya pasca lebaran ini. Ya, wajar aja sih kalau berat badan auto naik, sebab moment lebaran identik dengan hidangan yang beraneka ragam, seperti makanan bersantan, kue-kue kering dan masih banyak lagi. Rasanya ingin disantap semua, mulut pun tak berhenti mengunyah. 

Pun demikian dengan saya, bahkan di hari pertama lebaran, saya bisa makan 6 kali dalam sehari loh, dan itu menu bersantan semua, seperti sayur ketupat, opor, rendang. Belum lagi ngemil nastar, kacang, kastengel, cokelat dan hidangan lainnya. Yassalam.. 

Padahal sebenarnya ngemil berlebihan seperti itu gak baik buat kesehatan sih. Ya tapi mau gimana lagi, hasrat ngemil sudah membuncah, apalagi semua sudah dihidangkan ya kan (?) Pengen sih sebenarnya membiasakan untuk ngemil bijak agar tetap sehat walau sering ngemil. Tapi permasalahannya, saya suka bingung membuat kreasi resep camilan sehat tapi tetap lezat. Hemm, jadilah seringkali aktivitas ngemil jadi tak terkendali. 

Dampak Buruk Ngemil yang Tak Terkendali

Padahal, ngemil yang tak terkendali dapat mengganggu kesehatan, mulai dari pemenuhan gizi menjadi tak seimbang, pola makan terganggu hingga gangguan kesehatan lainnya. 


#1. Pemenuhan Gizi Tidak Seimbang
Terlalu banyak ngemil menyebabkan gizi yang masuk ke dalam tubuh menjadi tidak seimbang. Sebab, saat ngemil kita akan cenderung merasa kenyang sehingga sudah malas untuk makan makanan utama. Padahal semestinya kita harus mendapatkan asupan gizi lain yang lebih lengkap dari makanan utama seperti lauk dan sayuran. Jika hal ini terus dibiarkan, maka tubuh akan kekurangan gizi sehingga dapat mengganggu kesehatan. 

#2. Pola Makan Terganggu
Terlalu banyak ngemil membuat perut terasa kenyang sehingga kita seringkali melewatkan waktu makan. Hal ini tentu saja membuat pola makan terganggu, jadwal makan menjadi berantakan. Alhasil, gizi yang diperlukan oleh tubuh tidak terpenuhi. Oleh karena itu, biasakan untuk ngemil bijak, ngemil secukupnya saja agar pola makan tidak terganggu. 

#3. Gangguan Kesehatan
Ngemil terlalu banyak tentu saja akan mengganggu kesehatan. Sebab, camilan biasanya mengandung tinggi gula dan lemak. Jika kita mengkonsumsinya secara berlebihan maka berbagai penyakit seperti diabetes atau obesitas akan menghampiri kita.

Selain itu, biasanya camilan juga memiliki kandungan garam yang tinggi. Bila kita mengkonsumsinya secara berlebihan maka akan menyebabkan berbagai penyakit seperti hipertensi, kolesterol hingga penyakit jantung.   

Ngemil Bijak Bersama Snacks-Desserts.id

Akhirnya, demi kesehatan tubuh, saya pun mencari-cari inspirasi resep camilan lezat dan menyehatkan. Lalu bertemulah saya dengan sebuah situs yang bernama snacks-desserts.id

Snacks-desserts.id merupakan sebuah situs yang baru saja diluncurkan oleh Mondelez Indonesia, yaitu sebuah perusahaan yang memproduksi cokelat, biskuit, permen karet, permen, dan minuman bubuk seperti Oreo, KRAFT Cheese, Cadbury Dairy Milk, Toblerone dan Biskuat.

Mondelez Indonesia adalah bagian dari Mondelez International yang merupakan pemimpin global dalam produk cokelat, biskuit, permen karet, permen dan minuman bubuk. Mondelez bertujuan untuk memberdayakan orang agar makan atau ngemil dengan benar karena Mondelez membuat produk dengan rasa yang enak dan cara yang benar. Karena itu, Mondelez mengajak masyarakat untuk ngemil bijak agar masyarakat dapat memilih camilan yang tepat serta dapat mengendalikan kebiasaan ngemil yang berlebihan. 

Melalui situs snacks-desserts.id, Mondelez menyajikan kumpulan kreasi resep snack dan desserts yang tentu saja bisa menjadi inspirasi saya untuk menyajikan camilan sehat di rumah. Senang sekali akhirnya saya menemukan situs yang menyajikan kumpulan resep sehat seperti ini. Jadi, gak perlu takut ngemil lagi ya kan.. 

Penasaran bagaimana tampilan serta aneka resep yang tersedia di situs snacks-desserts.id? Baca terus ulasan saya sampai akhir yuk..

Review Situs snack-desserts.id


Bagi para pecinta ngemil, situs snacks-desserts.id ini cocok sekali loh untuk dijadikan inspirasi dalam membuat kreasi resep camilan sehat dan lezat. Ya, tentu saja lezat karena semua resep yang disajikan berbahan dasar produk-produk dari mondelez. Wew, kebayang dong betapa lezatnya. Biar gak makin penasaran, simak terus review dari saya dibawah ini ya.. 

#1. Tampilan Sederhana, Mudah diakses, Mobile Friendly
Review snacks-desserts.id

Saat pertama kali mengunjungi situs snacks-desserts.id, saya terkesan dengan tampilannya yang simpel dan didominasi dengan warna ungu. Pada bagian header situs terdapat logo snack-desserts.id dan menu pencarian yang memudahkan pengguna untuk mencari aneka resep yang diinginkan. Lalu ada pula menu login dan daftar agar pengguna dapat mengakses seluruh informasi yang terdapat pada situs tersebut. 

Lalu pada bagian bawahnya terdapat slider yang berisi berbagai informasi mengenai produk Mondelez. Kemudian dibagian bawahnya lagi, terdapat aneka resep yang telah dikelompokkan menjadi beberapa kategori sehingga sangat memudahkan pengguna bila ingin mencari resep yang diinginkan.

Review snacks-desserts.id

Snacks-desserts.id juga mudah diakses sehingga saya tak membutuhkan waktu yang lama untuk masuk ke situs. Selain itu, tampilannya juga sangat mobile friendly sehingga mudah diakses melalui smartphone. Hal ini penting sekali ya, mengingat mayoritas pengguna internet lebih banyak mengakses situs melalui smartphone dibanding perangkat lainnya. 

#2. Kategori Resep Lengkap
Snacks-desserts.id memiliki kategori resep yang lengkap sehingga kita tak perlu takut kehabisan ide untuk membuat menu camilan. Pun gak perlu khawatir bakal bosan dengan camilan yang itu-itu aja, sebab di situs ini terdapat beragam kreasi resep snacks dan desserts yang bisa kita olah. 

Adapun kategori resep yang tersedia di situs ini antara lain yaitu, resep inspirasi usaha, resep popular, resep berdasarkan kategori cheese, biscuits dan chocolate, inspirasi resep hidangan yang meliputi makanan utama, makanan penutup, camilan dan minuman serta resep berdasarkan produk favorit (Oreo, Biskuat, Cadbury, Toblerone, Ritz, Kraft dan Chips Ahoy). 

#3. Resep Mudah diolah, Bahan Mudah Didapat
Yang menarik dari situs ini adalah resep yang tersedia mudah diolah, bahan-bahanya pun mudah didapatkan. Dengan demikian, sangat membantu orang-orang seperti saya yang keahlian memasaknya sangat minim ini. 

#4. Informasi Resep Sangat Lengkap dan Jelas


Nah, yang paling saya suka dari situs ini adalah informasi resep yang disediakan sangat lengkap dan jelas sehingga memudahkan saya untuk memasak serta memilih jenis makanan yang ingin dimasak. 

Saat ingin memilih aneka resep yang ingin saya coba, pada situs tersaji informasi mengenai durasi memasak dan tingkat kesulitan sehingga saya bisa mengira-ngira apakah mampu me-recook resep tersebut atau tidak. Bila sekiranya terlalu sulit atau waktu yang dibutuhkan terlalu lama, sementara saya masih ada agenda lain maka saya bisa memilih resep lain dengan durasi yang lebih singkat. Selain itu, snacks-desserts.id juga memberikan informasi bahan yang digunakan beserta takarannya serta cara memasak step by step

#5. Tersedia Fitur Save dan Share
Di situs ini juga terdapat fitur save dan share. Fitur save ini berguna sekali bila kita baru sempat browsing resep saja, namun belum ada waktu untuk me-recook resep tersebut. Dengan adanya fitur save, kita tak perlu repot browsing kembali saat ingin mengeksekusi resep tersebut. Langsung saja masuk ke menu profil, maka berbagai resep yang telah kita save akan muncul pada menu tersebut.

Bila kita menyukai resep tersebut, kita juga bisa membagikan resep ke berbagai social media melalui fitur “share”. Caranya, klik saja tombol share yang terdapat disebelah kiri laman. Kita bisa membagikannya ke facebook, twitter, instagram maupun whatsapp. 

#6. Tersedia Resep dari Para Chef 


Keistimewaan lain dari situs snacks-desserts.id adalah terdapat resep special dari para Chef, seperti Chef Norman Ismail, Henji Wong, Yackikuka dan lainnya. Seru banget kan kita bisa dapat inspirasi resep gratis dari para chef. Eits, gak perlu takut resepnya susah ya, walaupun resep ala chef tetap praktis kok dimasaknya, bahkan ada yang durasi memasaknya hanya 20 menit saja. Dijamin kita juga bisa cobain resep para chef tersebut. 

Ohya, untuk bisa mengakses resep spesial dari para chef ini kita harus mendaftar terlebih dahulu, lalu login dengan akun kita ya. Tenang saja, daftarnya gratis kok 😊

#7. Bisa dijadikan Inspirasi Bisnis Kuliner


Ini sih yang paling menarik. Selain bisa membuat kita ngemil bijak, berbagai resep yang terdapat di situs snacks-desserts.id juga dapat dijadikan inspirasi untuk membuka bisnis kuliner. Apalagi resep spesial dari para chef, cocok banget kalau mau dijadikan menu untuk bisnis kuliner, sebab resep yang disajikan unik dan spesial. 

So, bagi kalian yang lagi bingung ingin memulai bisnis kuliner, langsung saja buka situs snacks-desserts.id dan temukan berbagai inspirasi dari situs tersebut. 

Cara Mendaftarkan Akun di Snacks-Desserts.id


Cara mendaftarkan akun di situs ini sangat mudah sekali. Pengguna cukup membuka situs snacks-desserts.id, lalu klik menu daftar yang terdapat pada pojok kanan atas. Setelah itu, isi data diri atau informasi profil. Selesai deh, kita sudah bisa login dan menikmati berbagai informasi yang terdapat pada situs tersebut. 

Nyobain Resep Populer dari Snack-Desserts.id

Resep sempol keju spesial

Akhirnya, karena penasaran dengan aneka resep yang tersedia di situs snack-desserts.id, saya pun mencoba me-recook resep tersebut. Lumayan banget untuk teman nyemil dikala weekend. Resep yang saya coba yaitu sempol keju special. Adapun bahan dan cara memasaknya yaitu sebagai berikut :

Bahan :
  • Daging ayam (cincang) 200 gr
  • Bawang putih (cincang ) 2 siung
  • Bawang goreng 3 sdm
  • Daun bawang 1 batang
  • Tepung tapioka 25 gr
  • Tepung terigu 25 gr
  • Lada Secukupnya
  • Gula Secukupnya
  • Garam Secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk Secukupnya
  • Putih telur 1 butir
  • KRAFT AIO 50 gr
  • Tusuk satai Secukupnya
  • Minyak goreng 1 Liter
  • Telur (kocok) 1 butir
Cara Membuat : 

  • Campur semua Bahan A, aduk rata,
  • Siapkan tusuk satai, lalu kepal-kepalkan bahan A, sisihkan
  • Rebus hingga mengapung, tiriskan
  • Celupkan kedalam kocokan telur, lalu goreng dengan api sedang. Sajikan.
Gimana, mudah banget ya kan membuat sempol keju spesial? Kalau kalian mau cobain juga, cuss recook resepnya. Kalian juga bisa intip resep lainnya di situs snack-desserts.id ya. Selamat mencoba~

Yuk, Ngemil Bijak dengan Mencoba Resep dari Snack-Desserts.id

ngemil bijak bersama snacks-desserts.id

Ngemil secara berlebihan memiliki dampak buruk bagi kesehatan. Karena itu, mulai sekarang, yuk kita mulai membiasakan untuk ngemil bijak agar kesehatan tetap terjaga. Jangan lupa pula untuk mencoba kreasi resep snacks dan desserts dari situs snacks-desserts.id ya. Dijamin walaupun ngemil bijak tapi rasanya tetap lezat. 

Jadi, buat kalian yang sedang mencari inspirasi resep camilan yang lezat dan menyehatkan, yuk kunjungi situs snack-desserts.id sekarang juga. Ohya, selain itu resep ini juga bisa dijadikan inspirasi untuk bisnis kuliner loh. Lumayan kan buat menambah penghasilan..

Salam,

Sumber :
  • https://bobo.grid.id/read/08681557/suka-ngemil-berlebihan-inilah-dampaknya-buruknya-bagi-kesehatan
  • Infografis : Tia Widiastuti, edited by canva
  • Video : Tia Widiastuti

Tips Mudah Memilih Shower Kamar Mandi

Tips Memilih Shower Kamar Mandi

Kamar mandi pada umumnya berisikan beberapa peralatan dengan fungsi yang berbeda-beda di dalamnya. Salah satu peralatan yang cukup sering ditemukan dalam kamar mandi adalah shower. Fungsi dari shower sendiri digunakan untuk media keluarnya air dalam bentuk semburan. Biasanya, besar semburan air ini bisa diatur pada shower. Untuk memilih shower, ada beberapa tips yang bisa diterapkan. 

Tips Memilih Shower Kamar Mandi

Cek Material Shower
Tips pertama yang perlu diterapkan saat akan memilih shower kamar mandi adalah mengecek material atau bahan pembuat shower itu sendiri. Material shower ini nantinya akan berpengaruh terhadap kualitas air yang akan disemprotkan. Sebaiknya, hindarilah shower dengan material besi karena memiliki kecenderungan mudah berkarat. Lebih lanjut, karat ini juga bisa membahayakan kesehatan.

Pilih Shower dengan Fleksibelitas Penyemprotan
Selanjutnya adalah memilih shower dengan fleksibelitas penyemprotan yang baik. Shower sendiri memang memiliki bagian-bagian shower. Salah satunya dari segi pengaturannya. Artinya di sini, shower dengan semprotan air yang bisa diatur akan lebih baik dan direkomendasikan. 

Apabila leluasa dalam mengatur kekuatan air yang akan keluar tentu akan lebih baik karena bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Terlebih lagi untuk penggunaan kamar mandi rumah yang terdapat berbagai rentang usia sebagai penggunanya. Apabila memilih shower seperti ini, tentu akan lebih efektif dan efisien. 

Beberapa tips memilih shower kamar mandi yang sudah dijelaskan di atas tentu bisa menjadi salah satu rujukan saat akan membeli shower. Pastinya kita juga harus bisa menemukan produk sesuai yang dapat memenuhi berbagai kriteria yang ada. Soal itu,  tidak perlu khawatir. Kohler hadir menjawab segala kebutuhan kita terkait peralatan kamar mandi dan lainnya.

Kohler hadir dengan produk-produk unggulan, termasuk di antaranya shower yang telah menggunakan teknologi shower induksi yang membuat pengalaman mandi menjadi lebih menyenangkan. 

Adanya teknologi shower induksi ini membuat tetesan air yang turun menjadi lebih besar, hangat dan menyegarkan. kita bisa merasakan sensasi mandi layaknya di sebuah air terjun yang ada di hutan tropis. Nah, tunggu apalagi? miliki produk-produk kohler untuk mewujudkan kamar mandi impian mu. Hubungi layanan kohler untuk info lebih lanjut.

Salam,



5 Ide Kado Terbaik Untuk Pasangan yang Suka Main Game

Butuh ide kado untuk pasangan yang suka main game? Ini dia 5 ide kado terbaik untuk pasangan gamers. Bisa jadi referensi. 
 
5 Ide Kado Untuk Gamers

Apakah kamu sedang butuh ide kado untuk pasangan? 
Nah jika pasanganmu adalah seorang gamers, maka ide kado berikut ini bisa jadi referensi. Siapa tahu kamu bisa memberikan hadiah yang cocok untuk seorang gamers. Penasaran apa saja kadonya? Yuk lihat ulasan berikut ini. 

Tak perlu bingung, sebab ada banyak hadiah yang bisa membuat seorang gamers menjadi gembira dan bahagia. Inilah 5 ide kado yang mungkin dapat kamu pakai. 

1. Mengerti dan Dukungan pada Hobi Gamenya
Dia pasti akan senang sekali jika kamu bisa mengerti dan mendukung hobinya. Tunjukkan dukunganmu terhadap hobi gamenya. Contoh perhatian yang bisa kamu berikan misalnya dengan memberikan waktu agar ia bermain game, membelikan peralatan yang bisa mendukung kenyamanan gamingnya. Misalkan barang-barang sederhana seperti bantalan untuk kursi gamingnya, memberikan hadiah berupa game kesukaannya, dan lainnya. 

Dengan hal-hal sederhana kamu bisa tunjukkan bahwa kamu mengerti dan mendukung hobi gamingnya. 

2. Belikan Peralatan Gaming 
Gamers mana yang tak gembira jika diberi peralatan gaming yang mereka butuhkan? Contoh peralatan gaming ini misalnya: mouse gaming, headset gaming, keyboard gaming, dan banyak lagi. Barang-barang semacam ini bisa kamu dapatkan dengan mudah. Baik itu dengan membeli melalui toko-toko peralatan gaming ataupun bisa juga beli secara online. 

3. Belikan Merchandise Game Kesukaannya
Tak harus berupa peralatan gaming, kamu juga bisa belikan merchandise game kesukaannya. Contohnya misal: kaos dengan tema karakter game kesukaan dia, hoodie yang cocok untuk gamer, dan lainnya. Atau bisa juga pernak-pernik lain seperti peralatan sehari-hari yang juga bisa mendukung kegiatan gaming dia. Contohnya: kipas angin, ransel, gelas, payung dan lainnya. Makin menarik jika peralatan-peralatan tadi bertemakan game yang mereka suka. 

Contoh jika pasanganmu penggemar Free Fire, maka kamu bisa belikan merchandise resmi Free Fire. 

 
4. Beri Hadiah Voucher Steam Wallet 
Ide hadiah yang keempat adalah voucher Steam Wallet. Bagi yang belum tahu, voucher Steam adalah voucher yang dapat digunakan untuk mengisi Steam Wallet. Steam Wallet ini dapat dipakai untuk membeli game di Steam. Steam adalah platform yang banyak dipakai oleh para gamers untuk membeli game kesukaan mereka. Melalui Steam, gamers bisa membeli semua game yang mereka suka dan butuhkan. 
Voucher Steam dapat dipakai untuk membeli game di Steam. Sangat bermanfaat untuk gamers

Dengan membelikan voucher Steam, pasanganmu bisa dengan mudah mengisi akun Steam mereka. Selanjutnya mereka bisa belanja sepuasnya. Untuk mendapatkan voucher Steam, kamu bisa belikan secara online. Salah satunya kamu bisa beli voucher Steam di UniPin.com. 

Berikut cara membeli voucher Steam di UniPin.
  • Masuk ke web UniPin.com, lalu masuk ke halaman pembelian voucher Steam (Steam Wallet Code). 

 
  • Berikutnya tinggal pilih nominal steam yang ingin kamu belikan. Tersedia nominal mulai dari 6.000 hingga 600.000 Rupiah. 

  • Setelah memilih nominal, kamu bisa bayar voucher tersebut. Ada banyak metode pembayaran yang bisa kamu gunakan di UniPin. Bisa bayar pakai GoPay, OVO, DANA, LinkAja, transfer virtual account bank, bayar melalui Indomaret/Alfamart, bayar pakai mobile banking, internet banking, pakai kartu debit, kartu kredit, dan banyak lagi. 


  • Setelah pembayaran berhasil, voucher Steam tadi akan dikirimkan ke emailmu. Nah voucher tersebut bisa kamu berikan pada pasanganmu. 
5. Beri Hadiah Voucher UniPin
Hadiah lain yang juga bisa kamu berikan adalah voucher UniPin. Di bagian sebelumnya kita sudah sempat bahas tentang UniPin. UniPin ini adalah penyedia layanan top up game online yang mudah dan praktis untuk digunakan. Melalui UniPin, gamers bisa melakukan top up game kesukaan mereka dengan mudah dan praktis. 

Nah voucher UniPin bisa kamu hadiahkan pada pasanganmu. Nantinya voucher tersebut dapat mereka gunakan untuk top up game kesayangan mereka. Kamu tak perlu repot memikirkan hadiah, maka pasanganmu bisa gunakan voucher tadi sepuasnya sesuai kebutuhan dan kesukaan dia. 

Untuk membeli voucher UniPin, kamu bisa membelinya di Indomaret/Alfamart. Bisa juga dengan membelinya secara online langsung di web UniPin, khususnya di sini: halaman beli voucher UniPin

Salam,



Pentingnya Menjaga Kesehatan Tulang

Menjaga Kesehatan Tulang

Menjaga kesehatan tulang penting dilakukan sejak dini agar terhindar dari osteoporosis. Pasalnya, kepadatan tulang akan berkurang seiring dengan pertambahan usia kita. Hal ini telah dirasakan oleh orang tua dan juga beberapa saudara saya yang sudah berusia lanjut. Menginjak usia 50an, mereka sering mengeluhkan kondisi tulangnya, mulai dari nyeri sendi hingga alami peradangan. 

Oleh karena itu, sejak usia muda kita harus peduli terhadap kesehatan tulang. Lalu gimana sih cara menjaga kesehatan tulang agar tetap berfungsi dengan baik meskipun sudah berusia senja? 

Cara Menjaga Kesehatan Tulang

Tulang merupakan bagian utama dalam sistem rangka manusia. Peranannya bagi tubuh sangat banyak, mulai dari melindungi organ tubuh, berfungsi untuk bergerak, membentuk struktur atau rangkah tubuh dan juga menyimpan kalsium. 

Jika tidak dijaga kesehatannya, maka tulang akan mudah keropos sehingga tidak dapat berfungsi dengan baik. Dan berikut ini cara menjaga kesehatan tulang agar dapat berfungsi baik meskipun sudah lanjut usia.


#1. Memenuhi Kebutuhan Nutrisi
Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan tulang adalah dengan memenuhi kebutuhan nutrisi harian. Salah satu asupan nutrisi yang dapat memperkuat tulang adalah protein. Bila kebutuhan protein dalam tubuh tercukupi, tidak hanya tulang saja yang terjaga kesehatannya tetapi juga otot. Hal ini terjadi karena 50 persen tulang terbentuk dari protein. Karena itu, protein sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang. 

Selain protein, mencukupi kebutuhan kalsium juga penting untuk menjaga kesehatan tulang. sumber kalsium ini bisa diperoleh melalui berbagai produk susu, sarden, susu kedelai maupun brokoli. 

#2. Konsumsi Banyak Sayuran
Sayuran sangat baik untuk kesehatan. Salah satunya adalah dapat menjaga kesehatan tulang. sayuran mengandung banyak vitamin C yang dapat membantu memproduksi sel-sel tulang. Vitamin C juga berfungsi sebagai antioksidan yang dapat melindungi tulang dari radikal bebas.

#3. Rutin Berolahraga
Untuk menjaga kesehatan tulang, ada baiknya untuk rutin berolahraga. Beberapa riset menunjukkan bahwa orang yang jarang berolahraga lebih rentan terhadap permasalahan tulang, seperti osteoporosis.
Dengan rutin berolahraga maka akan membuat otot dan tulang menjadi lebih kuat, koordinasi dan keseimbangan tubuh juga akan terjaga dengan baik sehingga dapat mengurangi resiko terkena osteoporosis. Beberapa jenis olahraga yang bagus untuk menjaga kepadatan tulang diantaranya yaitu angkat beban, jogging, jalan santai dan yoga. 

#4. Mencukupi Asupan Vitamin D
Untuk membantu penyerapan kalsium dan pembentukan tulang, tubuh juga memerlukan asupan vitamin D yang cukup. Kebutuhan vitamin D ini dapat dipenuhi dari paparan sinar matahari pagi. Itulah mengapa kita dianjurkan untuk rutin berjemur dibawah sinar matahari pagi karena sinar matahari pagi merupakan sumber vitamin D alami yang sangat baik untuk kesehatan tulang. 

Selain sinar matahari pagi, beberapa makanan juga mengandung vitamin D yang baik untuk kesehatan tulang, diantaranya yaitu salmon, ikan sarden, minyak ikan, ikan tuna, tiram, udang, kuning telur, dan jamur.

#5. Hindari Alkohol dan Merokok
Kebiasaan hidup tidak sehat seperti sering mengkonsumsi alkohol dan merokok juga berpengaruh terhadap kesehatan tulang. Bahkan sebuah penelitian menunjukkan bahwa pecandu alkohol lebih rentan mengalami osteoporosis sedangkan merokok dapat mengganggu penyerapan kalsium. Selain itu, kebiasaan ini juga dapat menyebabkan kurangnya kepadatan tulang. Oleh karena itu, untuk menjaga kesehatan tulang ada baiknya untuk menghindari alkohol dan menghentikan kebiasaaan merokok. 

#6. Menjaga Berat Badan 
Cara lain yang dapat dilakukan untuk menjaga kesehatan tulang adalah dengan menjaga berat badan. Pastikan berat badan berada pada kisaran berat badan yang sehat, tidak terlalu kurus maupun terlalu gemuk. Sebab, berat badan yang terlalu rendah dapat meningkatkan resiko terkena osteoporosis, sementara berat badan berlebih akan memicu terjadinya obesitas yang dapat berakibat munculnya berbagai penyakit kronis. 

Demikianlah pentingnya menjaga kesehatan tulang, yuk mulai sekarang kita berusaha untuk menjaga kesehatan tulang agar tetap berfungsi dengan baik meskipun sudah tua nanti. 

Salam, 



5 Makanan yang Dapat Memperbanyak ASI, Busui Wajib Coba!

Makanan Pelancar ASI yang baik dikonsumsi

Makanan yang dapat memperbanyak ASI ada banyak sih sebenarnya, tapi kali ini saya akan memberikan 5 macam makanan pelancar ASI yang cukup ampuh melancarkan ASI saya pada saat itu. Ya, saat saya masih menyandang gelar sebagai ibu menyusui. 

Apa saja itu, simak terus artikel ini sampai akhir ya.. 

5 Makanan Pelancar Asi untuk Ibu Menyusui

Sebagai seorang ibu, tentu ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya. Salah satunya adalah bisa mengASIhi sang buah hati hingga 2 tahun atau paling tidak bisa memberikan ASI ekslusif hingga usia 6 bulan. 

Namun nyatanya, memberikan ASI tak semudah yang dibayangkan, berbagai kendala seringkali muncul, seperti alami mastitis hingga ASI yang tiba-tiba seret. Oleh karena itu, busui harus mengkonsumsi makanan yang dapat melancarkan ASI.

Dan berikut ini adalah makanan pelancar ASI yang sering saya konsumsi saat menyusui Arfan dulu.
5 Makanan Pelancar ASI

#1. Daun Katuk
Saat masih menjadi ibu menyusui, saya gak pernah absen untuk konsumsi sayur daun katuk. Sayur ini terbukti sekali sangat ampuh dalam melancarkan ASI saya. Bahkan pernah suatu hari, saya tidak konsumsi daun katuk karena memang sedang bosan sudah 3 bulan full makan daun katuk terus. Alhasil ASI saya lebih serat, tidak selancar biasanya. 

Daun katuk baik dikonsumsi oleh busui karena memiliki kandungan laktagogum yang dapat memicu peningkatan produksi ASI. Selain itu, daun katuk juga mengandung  karbohidrat, protein, lemak, vitamin A, beberapa vitamin B, kalsium, zat besi, dan vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan tambahan.

Untuk pengolahannya, biasanya sayur daun katuk saya olah menjadi sayur bening saja yang simpel dan praktis, lalu tambahkan juga wortel dan jagung agar rasanya semakin enak. 


#2. Susu Kedelai
Selain mengkonsumsi sayur daun katuk, saya juga rutin mengkonsumsi susu kedelai. Susu kedelai mengandung vitamin B6 yang dapat meningkatkan mood baik ibu. Bila mood ibu bagus, maka hormon oksitosin akan meningkat. Nah, hormon oksitosin inilah yang dapat memicu ASI keluar deras. 

#3. Kacang Hijau
Ibu menyusui membutuhkan asupan protein yang cukup agar bisa memproduksi ASI yang lebih banyak. Nah, salah satu asupan tinggi protein yang biasanya saya konsumsi adalah bubur kacang hijau. Kacang hijau ini memiliki kandungan protein sebesar 22 gram per 100 gram kacang hijau sehingga amat baik dikonsumsi oleh ibu menyusui.

#4. Bayam
Biasanya saat sedang bosan dengan sayur daun katuk, saya menggantinya dengan sayur bayam sebagai alternatif untuk melancarkan ASI. Untuk sayur bayam, biasanya saya olah menjadi sayur bening atau pecel. 

Bayam mengandung enzim phytoestrogens yang dapat memproduksi ASI lebih banyak. Selain itu, bayam juga mengandung zat besi yang tinggi untuk mencegah anemia serta membantu pembentukan sel darah merah pada bayi. 

#5. Kacang-Kacangan
Kacang-kacangan juga sangat baik dikonsumsi oleh ibu menyusui, baik itu kacang almond, kacang tanah, kedelai, mete, dan lain-lain. Kacang mengandung tinggi lemak dan antioksidan yang dapat meningkatkan produksi ASI serta membuat ASI lebih kental dan pekat. 

Demikianlah, itu dia 5 makanan pelancar ASI yang rutin saya konsumsi. Selain 5 jenis makanan tersebut, sebenarnya masih banyak lagi makanan pelancar asi lainnya, seperti pare, kurma, susu atau suplemen pelancar asi dan lainnya. Namun memang, saya kurang suka sehingga hanya 5 jenis makanan tersebut yang rutin saya konsumsi. 

Btw, kalau moms sekalian, biasanya konsumsi apa nih untuk melancarkan ASI? Share dong di kolom komentar.

Salam,



Cari Berita Terlengkap dan Terpercaya? IDN App Aja

IDN App

Drrdd..drrdd..

Hp ku bergetar. Ada pesan whatsapp masuk dari grup kuliah ku. Ku buka layar hp sembari membaca pesan yang dikirim. Deg. Aku bergidik dan merinding kala membaca pesan tersebut.
Info kelanjutan dari Ibu Maria
Ternyata beliau berdua adalah dosen UNJ Jakarta dan anak perempuannya Namanya Maria, dosen seni tari di UNJ Jakarta. Sekarang di kampus UNJ lagi heboh karena ternyata ada 2 dosen sejawatnya yang sempat kontak langsung saat mba Maria sedang demam tapi tetap datang ke kampus. Kedua dosen tersebut sekarang sedang dalam kondisi demam. Nah bisa nularin yang lain juga kan?"

Begitulah bunyi pesan yang masuk kala itu. Pesan yang beredar beberapa hari setelah ditemukannya kasus pertama Covid di Indonesia. Membaca berita tersebut sungguh membuatku resah. Resah bila harus menghadapi kenyataan bahwa ternyata 2 orang pertama yang terpapar virus Covid-19 adalah orang dekat.

Pikiran ku tak tenang. Aku Khawatir. 

Ya. Tentu saja aku khawatir. Khawatir virus tersebut akan cepat menyebar ke orang terdekat dan berakhir pada keluarga ku. 

Namun bersyukur, setelah di konfirmasi pada yang bersangkutan, ternyata kabar tersebut hanyalah hoaks belaka. Sungguh ku sangat kesal. Tega-teganya menyebar berita hoaks yang meresahkan seperti itu.

Kasus Hoaks di Indonesia

Sumber : IDN Times

Tentu kalian masih ingat jelas dong tentang kasus Covid pertama di Indonesia? Saya masih ingat betul, pada 2 Maret 2020 lalu, Pak Jokowi pernah mengumumkan bahwa ada 2 WNI yang terpapar virus corona, yaitu ibu 64 tahun dan anaknya 31 tahun. 

Sejak pemberitaan tersebut, banyak berita hoaks bertebaran. Salah satunya adalah berita yang saya dapatkan tersebut. Berita yang menyatakan bahwa 2 orang pertama yang terpapar virus corona adalah dosen seni tari UNJ beserta ibunya. 

Ya, walau memang saya sudah menjadi alumni di kampus tersebut, namun saya tetap resah. Apalagi bila mengingat saya masih beberapa kali mengunjungi kampus untuk sebuah urusan. 

Sungguh ya, ada aja orang jahat yang mengkaitkan berita tersebut hingga menimbulkan keresahan banyak orang. Karenanya, sekarang saya gak bisa percaya begitu saja bila mendapatkan berita dari broadcast whatsapp. Saya harus telisik lebih dalam dan mencari tahu terlebih dahulu kebenaran beritanya dari sumber terpercaya seperti IDN App. 
Kasus Hoaks di Indonesia

Berdasarkan data dari Kemenkominfo, disebutkan bahwa ada sekitar 800.000 situs di Indonesia yang telah terindikasi sebagai penyebar informasi palsu atau Hoaks. Kominfo juga menemukan ada 1401 konten hoaks terkait Covid-19 yang beredar di masyarakat. Sungguh ya, ternyata banyak sekali oknum yang memanfaatkan internet untuk hal-hal yang tak berguna, menyebar konten-konten negatif hingga menimbulkan keresahan di masyarakat. 

Bahkan, berdasarkan survei Katadata Insight Center (KIC), setidaknya hampir 60% orang Indonesia terpapar hoaks saat mengakses internet. Oleh karena itu, sebaiknya kita tak mudah percaya dengan berita yang beredar, apalagi bila berita tersebut berasal dari platform yang tidak jelas. 

Maka itu, untuk urusan memilih sumber berita terlengkap, terkini dan aktual, kini saya percayakan pada IDN App saja..

Apa itu IDN App?

IDN App

IDN App adalah sebuah aplikasi baca berita yang menyajikan berita terkini, aktual, terlengkap dan terpercaya. Aplikasi baca berita ini merupakan bagian dari IDN Media. Kalau kamu pernah mendengar IDN Times, maka itulah data atau sumber berita yang juga digunakan pada IDN App. Jadi bisa dibilang, IDN App merupakan IDN Times dalam bentuk aplikasi mobile. 

IDN App ini berbeda dengan platform berita lainnya, sebab IDN App dilengkapi dengan berbagai fitur menarik dan kekinian untuk para penggunanya. Konten- konten yang disajikan pun sangat beragam serta dapat memenuhi kebutuhan para penggunanya, terutama untuk para generasi millennial dan Gen Z.

Hal ini sejalan dengan visi IDN Media, yakni ingin menjadi lebih dari aplikasi baca berita biasa serta bisa menjadi sebuah platform berbagi informasi dan pengetahuan untuk generasi millennial dan gen Z di Indonesia.

Lalu, apa saja fitur-fitur menarik yang terdapat pada IDN App? Simak review saya sampai akhir ya.. 

Review IDN App Versi Terbaru

Kalau kamu pembaca setia blog saya, pasti masih ingat tentang artikel review IDN App yang pernah saya buat sebelumnya. Nah, kali ini, IDN App memiliki versi terbarunya yang tentunya lebih fresh dan lebih nyaman untuk dinikmati. 


Apa sih bedanya dengan versi lama? simak terus artikel ini ya :*

#1. Menu Home
menu home idn app

Saat membuka aplikasi IDN App, kita akan masuk pada beranda atau menu home yang menyajikan berbagi berita terkini. Dibagian paling atas pada menu beranda ini, pengguna bisa memilih apakah ingin mencari berita atau mengakses kolom tanya jawab. 

Bila memilih fitur tanya jawab, pengguna bisa menjawab berbagai pertanyaan yang terdapat pada laman tersebut. Pengguna juga bisa melakukan like, dislike ataupun share pertanyaan tersebut. Lalu bila pengguna ingin mencari berita, pengguna juga bisa memilih berita terbaru atau berita yang sedang trending yang ingin dibaca. 

Ohya, berita yang ditampilkan pada menu home ini telah disesuaikan dengan minat pengguna. Hal ini disesuaikan dari topik-topik favorit yang dipilih pengguna pada menu explore.

#2. Menu Explore
Menu Explore IDN APP

Saat masuk ke menu explore kita akan disajikan dengan beragam topik yang menarik. IDN App menyajikan lebih dari 40 topik mulai dari berita viral, humor, travel, food, news hingga teknologi. 

Nah, menariknya, pada fitur topik ini pengguna bisa memilih berbagai topik yang sesuai dengan minat pengguna. Nantinya topik-topik yang kita pilih inilah yang akan ditampilkan pada halaman depan. Topik yang kita pilih ini juga bisa diubah kapanpun sesuai kehendak kita loh karena terdapat pilihan edit. 

Adapun berbagai topik yang saya pilih diantaranya yaitu, Hype Entertainment, Hype Humor, News Indonesia, Food (Recipe), Food (Diet), Life Family dan Hype Viral. 

#3. Fitur Tanya Jawab dan Tulis Artikel
Menu Tanya Jawab IDN APP

Yang unik dari IDN App adalah adanya fitur tanya jawab dan tulis artikel. Pada fitur tanya jawab, kita bisa menuliskan pertanyaan seputar topik apapun yang kita inginkan. Pengguna juga bisa menjawab berbagai pertanyaan yang ada. 

Menariknya, pengguna juga bisa menulis artikel pada aplikasi ini loh. Artikel yang sudah ditulis dan telah disetujui oleh tim editor akan ditayangkan pada laman IDN Times dan IDN App. Asiknya lagi, bila artikel berhasil ditayangkan maka pengguna akan mendapatkan fee. Lumayan banget kan buat menambah penghasilan?

#4. Menu Notifikasi
Menu Notifikasi IDN APP

Bila ada yang merespon pertanyaan pada fitur tanya jawab, maka nantinya akan ada pemberitahuan pada menu notifikasi. Pun bila ada artikel yang baru terbit, maka akan ada pemberitahuan pada menu notifikasi. Namun dengan catatan bila kita mengikuti (follow) pengguna dan penulis lain ya. Jadi, For Your Information, di IDN App ini kita bisa saling follow antar sesama pengguna atau penulis layaknya di social media. Seru banget ya kan?

#5. Menu Profile
Menu Profil IDN APP

Pada menu profile, terdapat berbagai informasi pengguna, mulai dari jumlah following, follower, total point, list pertanyaan dan jawaban yang pernah dibuat,list bookmark, list artikel yang terakhir dibaca, draft artikel, artikel terbit, artikel revisi, artikel dimoderasi, artikel ditolak dan panduan penulis.

Pada menu profile, pengguna juga bisa melakukan berbagai pengaturan, mulai dari mengubah profile, mengganti tampilan dengan mode malam, reset password hingga menghapus history. Pada menu ini juga terdapat kebijakan privasi terkait platform IDN Media. 

Keunggulan IDN App 

Bagi saya IDN App ini sangat unik, berbeda sekali dengan platform berita lainnya yang cukup membosankan karena hanya tersedia artikel berita saja. Mengakses IDN App itu tak membosankan karena serasa sedang bermain social media. Pengguna bisa follow penulis-penulis favorit, berbagi opini, menulis artikel hingga mengikuti event dan program yang diadakan oleh IDN App.

Itulah mengapa saya memilih IDN App sebagai platform berita terlengkap dan terpercaya. Eits, tetapi selain hal tersebut ada juga alasan lain mengapa saya memilih IDN App sebagai portal berita andalan. Berikut alasannya, 

#1. Tampilan Sederhana, Ringan, Mudah diakses
Keunggulan IDN App

Aplikasi IDN App memiliki tampilan yang sederhana dan ringan. Desain interfacenya sangat simpel dengan dominasi warna putih dan merah sehingga tak mengganggu mata. Pilihan font nya juga sesuai, tidak terlalu besar atau kecil sehingga membuat nyaman saat sedang membaca.

Yang menarik, ukuran file downloadnya sangat kecil, hanya 14 MB saja sehingga tidak memenuhi memori smartphone. Dengan ukuran file yang kecil ini juga membuat aplikasi menjadi ringan dan mudah diakses. Tentu hal ini  menjadi keunggulan tersendiri bagi IDN App, sebab pada aplikasi berita sejenis ukuran file nya cukup besar, bisa mencapai 30 hingga 50 MB.

#2. Berita yang disajikan Berkualitas dan Bebas Hoaks

Berita yang disajikan di IDN App 100% aktual, dapat dipercaya dan bebas hoaks karena sebelum di publish semua berita telah melalui proses kurasi yang ketat untuk menjamin kualitas dan keabsahan berita tersebut. Selain itu, gaya bahasa yang digunakan pada artikel juga sangat ringan dan mudah dipahami, namun tetap penuh manfaat sehingga pembaca mudah menangkap makna dari artikel yang disampaikan. 

#3. Artikel Singkat, Padat dan Jelas
Artikel yang disajikan di IDN App singkat, padat dan jelas. Jumlah kata pada artikel yang disajikan tidak lebih dari 300 kata sehingga membuat pembaca mudah menangkap pesan yang ingin disampaikan. 

#4. Tidak Ada Iklan yang Mengganggu
Yang paling menarik dari IDN App adalah tidak ada iklan yang mengganggu sehingga membuat pembaca semakin nyaman dan betah berlama-lama mengeksplore artikel yang tersedia di IDN App.

#5. Tersedia Mode Malam

Untuk menambah kenyamanan pembacanya, IDN App juga menyediakan fitur mode malam. Enaknya menggunakan mode malam adalah dapat mengurangi mata lelah akibat efek cahaya biru pada smartphone. Pengaturan mode malam ini bisa dilakukan pada menu profil, lalu pilih icon setting yang berada di pojok kanan atas. 

#6. Bisa Mendapat Tambahan Penghasilan
Berbeda dengan aplikasi berita lainnya, di IDN App kamu juga berkesempatan untuk mendapat tambahan penghasilan loh. Caranya adalah dengan menulis artikel pada aplikasi melalui fitur “tulis artikel’. Nantinya, bila artikel kamu telah disetujui, maka artikel akan di publish, lalu penulis akan mendapatkan poin. Nah, poin yang sudah terkumpul ini bisa ditukarkan dengan uang. Seru banget kan?

#7. Akses Berita Gratis
Cukup bermodalkan smartphone dan kuota untuk mendownload aplikasi IDN App, kamu udah bisa membaca artikel sepuasnya di IDN App, GRATIS, tanpa dikenakan biaya. Eits, bahkan kamu gak perlu modal kuota bila mendownload-nya menggunakan akses wifi gratis di kantor atau layanan publik lainnya. 

#8. Loading Cepat dan Hemat Kuota
Ukuran file download yang kecil serta ditambah dengan tidak adanya iklan pada aplikasi, membuat kecepatan loading menjadi kencang sekali. Dengan loading yang cepat ini tentu akan berpengaruh juga pada pemakaian data yang menjadi lebih hemat. Hal tersebut telah saya buktikan sendiri. Setelah mengakses IDN App selama 1 jam, ternyata saya hanya menghabiskan kuota sebanyak 19 Mb saja. Hemat banget kan?

#9. Rating Tinggi

IDN App juga mendapatkan rating yang cukup tinggi di google playstore, yaitu 4.6/5 dengan jumlah review positif hingga 7000 review lebih. Bahkan, hingga saat ini IDN App telah didownload lebih dari 500 ribu orang. Uwoww..

Hal ini menandakan bahwa IDN App memang aplikasi berita yang berkualitas dan terpercaya serta mampu memenuhi kebutuhan penggunanya. Saya pun sangat puas dengan semua berita serta fitur yang disajikan oleh IDN App. 

Tak banyak berpikir, saya pun juga ikut memberikan review positif di playstore. 

#10. Banyak Event dan Promo Menarik

Selain menyajikan berbagai topik berita, IDN App juga menyediakan berbagai event dan promo menarik yang bisa diikuti oleh pengguna. Contohnya saja, ada promo poin atau uang tunai untuk pengguna yang berhasil menerbitkan tulisan tertentu, bahkan ada juga mini quiz dengan berbagai hadiah menarik. Waahh, ini sih harus banget ikutan, siapa tau beruntung ya kan? 

Cara Mudah Menggunakan IDN App

Cara Menggunakan IDN App

Untuk dapat menggunakan IDN App, caranya mudah sekali. Pertama, kamu harus download terlebih dahulu aplikasi IDN App melalui playstore atau app store. Selanjutnya, lakukan registrasi dengan sign up atau langsung saja login dengan menggunakan facebook atau akun gmail. Lalu, lakukan verifikasi nomor handphone dengan memasukkan kode OTP. Selesai deh, setelah itu kamu dapat menikmati berbagai informasi yang tersedia di IDN App. 

Pengalaman Mencari Berita dan Berbagi Informasi di IDN App


Kehadiran IDN App membawa angin segar bagi masyarakat masa kini. Sebab, IDN App mampu menyajikan berita terlengkap yang aktual dan terpercaya. Pun berita yang disajikan sangat menarik khas gaya Millennial dan Gen Z. Tak heran bila aplikasi ini banyak digandrungi oleh anak-anak muda, bahkan jumlah pembacanya bisa mencapai 50 juta setiap bulannya loh.

Pengalaman saya selama lebih dari 6 bulan menggunakan aplikasi IDN App, saya merasa semakin dimudahkan. IDN App benar-benar sangat membantu saya dalam keseharian. Pasalnya, apapun yang saya cari, semua tersedia di IDN App. 

Misalnya saja, saat saya kehabisan ide untuk memasak menu harian, saya bisa mencari berbagai resep melalui IDN App. Saat saya ingin update gadget, saya bisa membaca reviewnya lewat IDN App, bahkan saat saya sedang santai dan butuh hiburan, saya bisa membaca artikel humor, berita gosip atau bahkan berita yang sedang viral melalui IDN App. Seruu bangeeeett, semua tersedia di IDN App! 

Pun saat saya membutuhkan informasi lebih lanjut, saya bisa menanyakannya melalui fitur tanya jawab sehingga saya bisa mendapatkan kejelasannya. Saya juga bisa berbagi opini mengenai suatu topik tertentu. Lumayan juga, kita bisa saling diskusi. Dengan demikian, lingkar pertemanan makin bertambah deh. Seru!

Sungguh, banyak sekali keuntungan menggunakan IDN App. Jadi, gak perlu ragu lagi,  kalau kamu mau cari berita terlengkap, terpercaya dan anti hoaks, langsung ke IDN App aja!!

Salam,

Sumber Referensi : 
  • Pengalaman Pribadi
  • https://kominfo.go.id/content/detail/12008/ada-800000-situs-penyebar-hoax-di-indonesia/0/sorotan_media
  • https://aptika.kominfo.go.id/2020/05/kominfo-temukan-1-401-sebaran-isu-hoaks-terkait-covid-19/
  • https://www.beritasatu.com/digital/700917/survei-kic-hampir-60-orang-indonesia-terpapar-hoax-saat-mengakses-internet
  • Infografis : Tia Widiastuti, edited by canva
  • Video: Tia Widiastuti