Dukung Pertumbuhan Anak Indonesia dengan Pediasure Formula Baru


Pediasure Formula Baru, Dukung Pertumbuhan Anak

Berbicara soal pertumbuhan anak, kadang bikin mamak was-was. Apalagi ditambah harus menghadapi anak yang picky eater, menolak makan, GTM, duh lah makin pusing jadinya, khawatir banget anak kekurangan nutrisi. 

Padahal pada masa usia emas, anak-anak butuh asupan nutrisi yang optimal karena pada masa ini pertumbuhan terjadi sangat cepat. Bila asupan nutrisi kurang maka dapat menyebabkan pertumbuhan terhambat, daya tahan tubuh rendah dan perkembangan kognitif yang tidak optimal di masa depan. 

Gak mau dong terjadi hal demikian?

Oleh karena itu, orang tua harus berupaya untuk memberikan nutrisi yang optimal untuk si kecil demi masa depan anak yang gemilang. Nah, demi memberikan pertumbuhan optimal anak, pada kamis, 14 Oktober 2021, saya mengikuti webinar yang diadakan oleh PediaSure. 

Pada webinar tersebut dibahas seputar nutrisi yang tepat untuk tumbuh kembang anak yang optimal serta ada pula peluncuran PediaSure formula baru. 

Inovasi PediaSure Formula Baru Serta Inisiatif Untuk Dukung Pertumbuhan Optimal Anak

Inovasi PediaSure Formula Baru

Webinar yang diadakan oleh PediaSure ini dihadiri oleh narasumber yang ahli dibidangnya. Ada dr. Cut Nurul Hafifah, Sp.A(K) dan Dr. Jose Rodolfo Dimaano (Medical Director Abbott in Asia Pasific). Turut hadir pula Sherina Munaf (Brand Ambassador PediaSure) dan Duma Riris (Artis, Ibu 2 anak) yang berbagi pengalamannya tumbuh bersama PediaSure. 

dr. Cut mengatakan bahwa undernutrition atau kekurangan nutrisi merupakan masalah umum yang dapat memberi dampak kesehatan baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Kekurangan nutrisi dapat meliputi berbagai permasalahan dalam pertumbuhan anak seperti berat badan kurang atau underweight, tengkes atau stunting, wasting atau berat badan rendah jika dibandingkan dengan tinggi badan serta defisiensi mikronutrisi.

Menyedihkannya, di Indonesia sendiri ada 1 dari setiap 4 anak yang mengalami stunting akibat kekurangan nutrisi.  Stunting umumnya diawali oleh growth faltering yang terjadi pada usia 3 hingga 18-24 bulan. Dan biasanya terjadi pada anak-anak dari negara berpenghasilan menengah ke bawah.

Lebih parahnya lagi, pandemi memperburuk kondisi stunting di Indonesia. Berdasarkan data dari Menko PMK, angka stunting di Indonesia pada tahun 2019 sekitar 27,6% dan diperkirakan naik pada tahun 2020 akibat pandemi Covid-19. Hal ini dikarenakan, saat pandemi hanya 19,2% Puskesmas yang tetap menjalankan Posyandu sehingga banyak pertumbuhan anak Indonesia yang tidak terpantau. 

Cara Mengoptimalkan Pertumbuhan Anak

Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak adalah dengan memenuhi kebutuhan nutrisi anak dan memberikan nutrisi yang tepat. Untuk anak usia bayi dan batita, WHO menekankan agar orang tua melakukan IMD setelah bayi lahir, memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan, memberikan MPASI yang adekuat dan aman serta melanjutkan pemberian ASI hingga anak berusia 2 tahun. 

Soal MPASI, orang tua juga harus memperhatikan kecukupan nutrisinya. Adapun nutrisi yang seimbang diantaranya yaitu Energi 30%, Protein 20%, Zat Besi 95%, Zinc 70% dan Vitamin A 20%. 

Beruntung banget sih, di awal MPASI semua nutrisi tersebut terpenuhi. Bahkan saya sukses menaikkan berat badan anak dengan mudah di satu tahun pertama usia anak saya. Sebab, pada saat itu anak saya masih doyan makan sehingga saya mudah sekali memvariasikan menu MPASInya, yaitu dengan menambah asupan protein, lemak dan juga zat besi. 

Lalu bagaimana ditahun berikutnya? 

Ditahun berikutnya ambyar, bubar jalan. Pasalnya si anak mendadak picky eater dan GTM. Tapi saya gak menyerah. Saya melakukan banyak cara agar kebutuhan nutrisi anak saya tetap terpenuhi. Salah satu cara yang saya lakukan adalah dengan memberikan susu pendamping agar nutrisinya tetap tercukupi. 


Ini persis sekali seperti halnya Duma Riris. Yaps, Duma Riris yang turut hadir pada event webinar juga sharing pengalamannya tentang pemenuhan nutrisi untuk anaknya yang picky eater.  Agar kebutuhan nutrisi anaknya tercukupi, Duma memberikan camilan bernutrisi diluar jam makan utama. Camilan yang diberikan biasanya berupa susu atau yogurt. 

Pun demikian dengan Sherina yang hadir pada event ini, Sherina mengaku bahwa sewaktu kecil ibunya selalu memberikan asupan PediaSure demi menaikkan berat badannya. 

Berarti sudah tepat ya cara yang saya lakukan? Hehe.. Dulu saya juga pernah disarankan oleh dokter agar memberikan PediaSure setiap 1 jam setelah anak makan. 

Abbott Luncurkan Inovasi PediaSure Formula Baru Untuk Atasi Masalah Pertumbuhan Anak


Demi mengatasi masalah pertumbuhan anak Indonesia, Abbott meluncurkan inovasi PediaSure formula baru yang mengandung Arginin dan Vitamin K2. Peluncuran ini menggarisbawahi komitmen Abbott dalam mendukung pertumbuhan nyata dan mengoptimalkan potensi pertumbuhan anak-anak Indonesia.

Abbott yang sudah memperkenalkan PediaSure sejak tahun 1996 berkomitmen untuk senantiasa berinovasi dengan meluncurkan formula baru untuk mengimbangi perubahan kebutuhan nutrisi anak-anak Indonesia. 

Formula yang dirancang secara ilmiah dengan nutrisi lengkap dan seimbang telah terbukti klinis untuk meningkatkan pertumbuhan tinggi badan, berat badan, dan meningkatkan daya tahan tubuh anak-anak. Adapun PediaSure formulasi baru ini diperkaya dengan triple protein complex, tinggi kalsium, mengandung 14 Vitamin & 9 mineral, AA dan DHA, serta mengandung Arginin dan Vitamin K2, yang mana Arginin dan Vitamin K2 ini terbukti secara klinis untuk lebih jauh mendukung pertumbuhan tulang yang lebih panjang dan kuat.

Arginin adalah asam amino penting yang berperan dalam pertumbuhan tinggi badan serta dapat memicu multiplikasi sel pada lempeng pertumbuhan tulang untuk membantu tulang tumbuh lebih panjang. Sementara Vitamin K2 adalah nutrisi penting yang membantu menyalurkan dan mengikat kalsium ke tulang dan pada akhirnya memicu pertumbuhan tulang yang kuat.

Selain itu, Abbott juga berusaha menyediakan berbagai sumber informasi dan penunjang bagi para orang tua, guru, dan penyedia jasa kesehatan, di antaranya:
  • GrowthPedia – alat pengukur tinggi badan dengan saran nutrisi online yang bertujuan untuk membantu orang tua dalam mengidentifikasi resiko masalah pertumbuhan pada anak dan mendorong intervensi nutrisi sejak dini. 
  • Rangkaian webinar mengenai nutrisi dan pertumbuhan yang bertujuan untuk mengedukasi lebih dari 10 ribu orang tua dan guru sekolah hingga akhir tahun 2021, serta menyediakan alat ukur dan informasi untuk membantu anak-anak mencapai potensi pertumbuhan mereka.
  • Pelatihan online bagi tenaga kesehatan untuk dapat mengenali tanda-tanda malnutrisi dan melakukan tindakan intervensi melalui nutrisi dan pemantauan yang cukup & teratur
Menarik sekali ya inovasi yang dilakukan oleh Abbott? Semoga hadirnya PediaSure formula baru ini dapat membantu mangatasi masalah pertumbuhan pada anak-anak Indonesia. 

Salam,



Pengalaman Memanfaatkan Sosial Media Selama Pandemi, Bisa Cuan Hingga 30 Juta


Pengalaman Cuan Hingga 30 Juta Dari Sosial Media

Selama pandemi, banyak masyarakat yang mengalami perubahan hidup. Ada yang pendapatannya menurun sehingga sulit memenuhi kebutuhan, ada yang terpaksa dirumahkan, ada pula yang di PHK dan kehilangan pekerjaan. Pun demikian dengan saya. Sebagai seorang working mom, saya juga merasakan dampak dari Pandemi Covid-19 yang sudah menyerang bumi selama hampir dua tahun belakangan ini. Salah satu dampak yang saya rasakan yaitu adanya kebijakan baru di kantor yang menyatakan bahwa pegawai honorer di Kementerian tempat saya bekerja akan dirumahkan per awal tahun 2022 nanti. 

Ya. Saya merupakan pegawai honorer yang bekerja di salah satu Kementerian di Jakarta. Berhubung di kementerian tempat saya bekerja baru saja berganti pimpinan maka ada kebijakan baru yang diberlakukan. Dan kebijakan tersebut merupakan kenyataan pahit yang harus saya terima. Meskipun memang hal ini belum saya rasakan sekarang, tetapi awal tahun tinggal 2 bulan lagi, yang artinya babak baru dalam kehidupan akan segera saya mulai. 

Karena itu, saya pun tak tinggal diam. Saya mulai mempersiapkannya dari sekarang. Apapun yang terjadi nantinya, saya ingin bisa tetap cuan setiap bulan agar bisa memenuhi kebutuhan tanpa khawatir berlebihan. 

Salah satu cara yang saya lakukan agar bisa tetap berpenghasilan setiap bulan adalah dengan memanfaatkan sosial media. Yaps, ternyata bila kita bisa memanfaatkan sosial media secara optimal, pintu rezeki sangat terbuka lebar loh. Penasaran bagaimana cara saya memanfaatkan sosial media hingga bisa meraup cuan? Simak terus artikel ini sampai akhir ya.. 

Jumlah Pengguna Sosial Media Mengalami Peningkatan Selama Pandemi

Pengguna Sosial Media Meningkat Selama Pandemi

Berdasarkan data dari Social-Hootsuite, jumlah pengguna internet selama pandemi mengalami peningkatan sebesar 15,5% atau setara dengan 27 juta orang. Dari jumlah tersebut, terjadi peningkatan sebanyak 6,3% atau 10 juta orang pada pengguna sosial media, terutama Instagram. 

Menurut Data Reportal pada tahun 2021, Instagram merupakan platform media sosial yang paling banyak digunakan di Indonesia. Yaps, sebanyak 86,6% masyarakat Indonesia usia 16-64 tahun menggunakan Instagram dalam kesehariannya.

Angka ini menunjukkan bahwa sosial media telah menjadi bagian dalam hidup kita selama pandemi. Sosial media, selain menyenangkan dan dapat menjadi media hiburan, juga dapat dimanfaatkan untuk mencari pundi-pundi rupiah. Sebab, seiring dengan meningkatnya jumlah pengguna sosial media, semakin banyak pula masyarakat yang mencari berbagai kebutuhannya melalui sosial media. Kesempatan inilah yang bisa dimanfaatkan untuk meraup cuan. 

Cara Memaksimalkan Penghasilan dari Sosial Media

Cara Memaksimalkan Penghasilan Sosmed

Agar bisa meraup cuan dari sosial media, ada beberapa tips yang harus dilakukan, diantaranya yaitu sebagi berikut ;

#1. Mulai dari hal yang disukai

Memulai sesuatu dari hobi atau hal yang disukai tentu menjadi hal yang menyenangkan karena kita tak menjadikannya sebuah sebuah. Semua hobi yang kamu sukai bisa menjadi peluang untuk menghasilkan cuan, mulai dari hobi memasak, menulis, menggambar, desain, semua punya peluang yang sama. 

#2. Manfaatkan Channel yang Paling Sesuai

Bila sudah menemukan hobi yang sesuai, langkah selanjutnya adalah mulai untuk menjual hobi tersebut. Kamu juga bisa memilih channel sosial media yang sesuai untuk memasarkan dan mempromosikan usaha yang akan kamu bangun.  

Misal, bila kamu hobi menulis, kamu bisa menggunakan blog sebagai wadah untuk membangun hobi tersebut. Atau kamu suka memasak dan punya keahlian editing video, kamu juga bisa menggunakan Instagram dan youtube untuk mempromosikannya. 

#3. Kenali Target Pasar

Langkah selanjutnya adalah mengenali target pasar. Sebab dengan mengenali target pasar, kita jadi punya gambaran yang jelas, pun kita bisa menyusun strategi untuk memaksimalkan usaha kita. Misalnya, bila kita ingin memanfaatkan sosial media untuk menjual pakaian bayi, maka target pasar kita umumnya adalah ibu-ibu muda. Dengan demikian, kita bisa melakukan pendekatan sesuai dengan target pasar tersebut. 

#4. Optimasi Akun Sosial Media

Hal yang tak kalah penting adalah kita juga harus mengoptimasi akun sosial media agar dapat memperluas jangkauan. Sebab, semakin luas jangkauan, semakin banyak pula peluang yang akan kita dapatkan untuk menjaring pengguna baru agar melirik usaha kita. Dengan begitu, kita dapat membangun brand awareness hingga akhirnya mendapat pengakuan brand. 

Pengalaman Memanfaatkan Sosial Media Untuk Meraup Cuan

Demi menyiapkan mental dan berjaga-jaga bila saya benar-benar dirumahkan pada awal tahun nanti, akhirnya saya memutuskan untuk mengoptimasi sosial media. Tujuannya tentu saja agar tetap ada pendapatan yang masuk meski sudah tak bekerja dikantoran lagi. 

Sosial media yang saya gunakan untuk meraup cuan adalah Blog, Instagram dan Youtube. Dan beginilah pengalaman saya mendapatkan penghasilan melalui sosial media. 

Memanfaatkan Blog Sebagai Sarana Menyalurkan Hobi Sekaligus Meraup Cuan

Blog Sebagai Sumber Penghasilan

Awalnya, ngeblog memang saya jadikan sebagai sarana untuk menyalurkan hobi menulis, sebagai tempat saya untuk “me time” dikala jenuh melanda dan penatnya aktivitas harian. Namun lambat laun, saya menyadari bahwa ternyata bisa loh kita mendapatkan penghasilan melalui blog. 

Ibarat pepatah, “Sekali merengkuh dayung, dua, tiga pulau terlampaui”.  Melalui blog, saya bisa menyalurkan hobi menulis sekaligus bisa mendapatkan penghasilan, yang mana sumber penghasilan tersebut bisa dari kerjasama content placement, sponsorpost, review produk hingga mengikuti lomba blog. Bahkan baru-bari ini, saya juga menerima kerjasama dari klien luar negeri dan mendapatkan fee yang cukup besar, yaitu 100 dollar untuk satu artikel.

Dari job menulis dan juga mengikuti lomba blog, saya bisa mendapatkan penghasilan hingga 30 juta setiap tahunnya. Memang terbilang kecil sih karena memang fokus saya masih terbagi dua, yaitu untuk mengurus pekerjaan kantor dan juga part time blogger atau mengurus sosial media. Namun, bukan tidak mungkin  bila saya sudah lepas dari kantor dan fokus mengurus blog dan sosmed saja, saya bisa mendapatkan penghasilan yang lebih maksimal lagi. 

Memanfaatkan Instagram Sebagai Sumber Penghasilan Tambahan

Instagram Sebagai Sumber Penghasilan Tambahan

Selain mengelola blog, saya juga mulai memonetisasi Instagram. Pasalnya, seringkali klien menawarkan job artikel blog satu paket dengan job foto/video Instagram.  Alhasil, saya pun harus merawat Instagram agar semakin banyak klien yang mengajak kerjasama. Saya berjuang untuk menambah followers Instagram secara natural hingga 10.000 followers, bahkan saya butuh waktu sampai satu tahun lebih hingga akhirnya bisa mendapatkan 10K followers. 

Setelah mendapatkan 10K followers, saya juga berjuang untuk meningkatkan engagement rate. Karena selain punya banyak followers, klien juga suka mengajak kerjasama pada akun yang memiliki engagement rate yang tinggi. 

Alhamdulillah, perjuangan yang saya lakukan berbuah manis. Setelah mendapatkan 10K followers dan ER yang cukup tinggi, saya semakin sering mendapat tawaran kerjasama dari klien. 

Tak hanya itu saja, saya juga merawat dua akun Instagram lainnya, yang artinya saya mengelola 3 akun Instagram sekaligus. Hal ini saya lakukan karena saya sadar bahwa peluang mendapatkan penghasilan dari sosial media Instagram itu ternyata sangat menjanjikan. 

Akun utama saya (@tiia_widiastuti), saya gunakan untuk postingan personal, share tulisan blog dan juga menerima job foto/review produk. 

Akun kedua (@fan.babyshop), saya gunakan untuk berjualan online. Yang mana pada akun tersebut juga terhubung dengan akun shopee saya. Dengan demikian, bila ada yang tertarik dengan barang yang saya jual di @fan.babyshop, customer bisa langsung order melalui shopee atau menghubungi WA yang tertera. 

Akun ketiga adalah akun anak saya (@arfan.muttaqi). Yaps, selain untuk mengabadikan moment tumbuh kembang anak saya, akun ini juga saya gunakan untuk mengikuti giveaway dan juga lomba foto. Alhamdulillah, beberapa kali mengikuti giveaway dan lomba foto, saya berhasil memenangkannya.  

Memanfaatkan Youtube Untuk Memaksimalkan Penghasilan


Sosial media lainnya yang saya manfaatkan untuk meraup cuan adalah Youtube. Ya, Meskipun saya belum bisa monetize youtube karena belum mencapai persyaratan 1000 subscriber dan 4000 jam tayang, namun Alhamdulillah beberapa kali saya berhasil mendapatkan tawaran kerjasama konten youtube. Tak jarang bentuk kerjasama ini juga satu paket dengan artikel blog. 

Beberapa kali, saya juga mengikuti lomba video youtube yang hadiahnya juga sangat lumayan untuk menambah penghasilan. Yaps, sesungguhnya kalau kita mau berusaha keras, banyak jalan untuk meraih impian. Kedepannya, saya juga akan lebih konsisten untuk membuat konten youtube agar bisa segera monetize dan mendapat penghasilan secara rutin melalui youtube. 

Kendala Meraup Cuan Lewat Sosial Media

Mendapat penghasilan dari sosial media memang sangat menggiurkan dan terdengar mudah ya? Namun jangan salah, dibalik itu semua banyak sekali kendala yang saya hadapi, diantaranya yaitu : 

Kendala Meraup Cuan Lewat Sosmed

#1. Manajemen Waktu

Salah satu kendala terbesar saya adalah manajemen waktu. Sebab, fokus saya masih sangat bercabang, yaitu kerjaan di kantor, pekerjaan rumah tangga dan juga sosial media.  Bila tidak bisa mengatur waktu dengan baik, maka semua pekerjaan akan beranyakan. Alhasil saya menjadi kurang produktif dan tak maksimal memanfaatkan sosial media. Cara yang biasanya saya lakukan adalah harus rela mengorbankan jam tidur untuk bisa mengoptimalkan sosial media. 

#2. Menjaga Mood Tetap Mode On

Menjaga mood agar tetap mode on juga merupakan salah satu hal yang sulit dilakukan secara konsisten. Sebab, ada kalanya saya merasa lelah dan ingin bersantai-santai saja tanpa harus memikirkan konten dan deadline. Ada kalanya juga saat konten sudah siap, tapi saya malas melakukan ekskusinya. Alhasil, konten masih mengendap di draft dan belum bisa di publish. Efeknya, bila kita mulai jarang update konten, maka makin jarang pula tawaran kerjasama yang masuk. Sebab, klien akan menganggap bahwa kita sedang tidak aktif. 

#3. Membangun Sosmed dengan Performa Baik

Salah satu cara agar mudah mendapatkan kerjasama dari klien adalah kita harus memiliki sosial media dengan performa yang baik. Blog, Instagram dan Youtube memiliki engangement yang tinggi, jangkauan luas serta followers yang cukup banyak. Dan untuk mencapai itu semua bukan perkara mudah. Sebab, butuh kerja keras dan konsistensi hingga semua dapat tercapai dengan maksimal. Pun, pada akun online shop saya, performa juga harus bagus agar dapat membangun kepercayaan pelanggan. 

#4. Mendapatkan Berita Terkini Anti Hoax

Karena saya memanfaatkan sosial media untuk membuat konten dan berjualan, maka saya juga harus update berita terkini agar bisa membuat konten yang relevan, sesuai dengan berita terupdate. Namun sayangnya, seringkali berita yang saya dapatkan malah berita hoax. Padahal saya butuh berita terkini yang valid dan aktual untuk mendukung konten saya. 

Baca Berita di Situs Indozone, Solusi Mendapatkan Berita Terkini Anti Hoax

Indozone

Akhirnya demi mendapatkan konten menarik serta relevan dengan berita terkini yang “anti hoax” saya pun mencari-cari sumber terpercaya. Lalu, bertemulah saya dengan sebuah situs bernama Indozone. Indozone merupakan sebuah platform penyedia informasi digital yang valid, aktual, terkini dan anti hoax. 

Melalui Indozone, saya bisa menemukan berbagai berita yang sedang hits di masyarakat. Tak hanya itu saja, Indozone juga menyediakan berbagai berita dengan lebih dari 15 kategori, mulai dari kategori olahraga, kesehatan, kecantikan, otomotif, musik dan masih banyak lagi. 

Menariknya lagi, kita tak hanya bisa menikmati berita lewat situs webnya saja, tetapi juga bisa melalui akun sosial medianya, seperti Instagram, Twitter maupun Facebook. Dengan mengusung tagline #KAMUHARUSTAU, seringkali konten unggahannya viral dan menjadi trending topic. Dengan demikan, bisa saya jadikan referensi untuk membuat konten yang relevan dengan berita terkini.

Selain itu, Indozone juga memiliki berbagai kelebihan lainnya, diantaranya yaitu : 

#1. Tampilan Sederhana dan Mudah Diakses

Situs indozone memiliki tampilan yang sederhana, ringan sehingga  mudah diakses. Menu dan kategori yang disajikan juga sangat jelas sehingga memudahkan pembaca dalam mengakses berita pada kategori yang ingin dituju. Menariknya, situs Indozone juga sangat mobile friendly sehingga mudah diakses melalui smartphone. 

#2. Berita yang Disajikan Berkualitas dan Bebas Hoaks

Ini yang paling penting! Indozone menyediakan berita dengan artikel yang berkualitas dan tentunya bebas Hoax. Pasalnya, berita yang di publish telah melalui proses terlebih dahulu. Jadi, tak perlu diragukan lagi keabsahannya.

#3. Artikel Singkat, Padat dan Jelas

Menariknya, artikel yang disajikan di situs Indozone itu singkat, padat dan jelas sehingga memudahkan pembaca dalam menangkap informasi yang disampaikan. Selain itu, gaya bahasa yang digunakan juga ringan dan mudah dipahami pembaca.

#4. Kategori Berita Beragam

Indozone juga menyediakan kategori berita yang sangat beragam. Terdapat 21 pilihan kategori yang bisa kita akses, mulai dari kategori News, Fakta & Mitos, Beauty, Sport, Otomotif, Musik, Travel, Movie dan masih banyak lagi. Kamu bisa mengaksesnya sesuai dengan keinginanmu. 

#5. Dilengkapi Infografik Menarik

Indozone juga dilengkapi dengan infografik dan videografik yang sangat menarik. Jadi, buat kamu yang punya jam terbang tinggi dan gak sempat membaca, kamu bisa langsung melihat infografik dan videografik aja. Melalui infografik, pembaca dapat dengan mudah menerima informasi yang disampaikan tanpa harus berlama-lama membaca artikel. 

#6. Bisa Berlangganan Berita

Satu hal yang menarik, pembaca juga bisa berlangganan berita terkini di situs Indozone. Nantinya berita akan dikirimkan melalui email. Dengan demikian, kita tak perlu khawatir ketinggalan informasi berita terkini. 

#7. Bisa Menikmati Berita Melalui Sosial Media

Indozone juga punya sosial media yang selalu update berita-berita terkini loh. Jadi, kalau kamu sering main sosmed, wajib banget nih follow social media Indozone karena sambil kamu scrolling atau jualan online atau stalking akun gebetan (#eh), kamu sekaligus dapat update berita terkini juga. 
Kamu bisa follow social media Indozone di Instagram, Facebook dan Twitter ya.. 

Yuk, Manfaatkan Sosial Media Secara Optimal

Meski banyak masyarakat yang terdampak akibat pandemi, namun nyatanya bila kita mau berjuang dan berusaha, banyak peluang untuk menghasilkan cuan. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan sosial media. 

Yaps, di era digital seperti sekarang, terutama masa pandemi ini, penggunaan media sosial mengalami peningkatan. Karena itu, sosial media bisa dijadikan solusi sebagai sarana untuk menghasilkan cuan, baik dengan cara berjualan online, membuat konten ataupun usaha lainnya. 

Maka itu, yuk mulai sekarang kita manfaatkan sosial media secara optimal agar sosial media tidak hanya bisa dijadikan sebagai media hiburan saja, tetapi juga bisa menjadi sarana mendapatkan penghasilan. Dan jangan lupa pula untuk selalu update berita terkini anti hoax hanya di Indozone.

Salam,

Sumber referensi :
  • Pengalaman Pribadi
  • https://www.suara.com/lifestyle/2021/09/20/132506/4-tips-mendapatkan-penghasilan-tambahan-lewat-media-sosial
  • https://datareportal.com/reports/digital-2021-indonesia
  • Infografis by Tia Widastuti

Eyevi, Nutrisi Khusus Untuk Jaga Kesehatan Mata


Eyevi, Nutrisi Khusus Untuk Jaga Kesehatan Mata

Menjaga kesehatan mata merupakan hal yang penting dilakukan agar mata tidak mengalami gangguan, terlebih di era seperti sekarang ini, yaps! Era digital yang dibarengi dengan pandemi membuat hubungan manusia dengan gadget menjadi tak bisa terpisahkan. Semua hal dilakukan secara online, mulai dari berbelanja, bekerja hingga sekolah.   

Pun demikian dengan saya, sebagai seorang working mom, saya menghabiskan banyak waktu di depan layar laptop dan gadget. Di kantor, saya bekerja selama 8 jam di depan layar laptop, belum lagi saya juga mencari penghasilan tambahan sebagai penulis lepas. Itu artinya, dalam sehari saya bisa terpapar gadget hingga lebih dari 12 jam.  

Padahal, berlama-lama menggunakan gadget memiliki dampak yang buruk untuk kesehatan mata, seperti mata kering, pegal, lelah, mata merah, penglihatan kabur dan lain sebagainya. Gangguan pada mata tentu saja tidak bisa disepelakan karena hal tersebut dapat menurunkan produktivitas dan membuat tidak nyaman. 

Oleh karenanya, mata perlu mendapatkan nutrisi khusus untuk menghindari terjadinya hal-hal demikian. Nah, salah satu solusi untuk menghindari gangguan pada mata adalah dengan rutin mengkonsumsi Eyevi.

Apa itu Eyevi?

Eyevi, Nutrisi Kesehatan Mata

Eyevi merupakan nutrisi khusus untuk menjaga kesehatan mata yang terbuat dari perpaduan lutein dan zeaxanthin dengan memiliki keistimewaan menjaga kesehatan macula dan retina pada mata. Eyevi juga dikombinasikan dengan billberry dan red beet yang dikenal dengan sebutan superfood sebagai nutrisi untuk kesehatan mata. 

Dengan kandungannya tersebut, Eyevi dapat mencegah kerusakan mata dan mencegah timbulnya penyakit mata seperti degenarasi macula, katarak, retinopati diabetik, dan uveitis (radang mata). Lutein dan zeaxanthin bekerja dengan melindungi mata dari sinar berenergi tinggi yang dapat membahayakan mata, contohnya adalah sinar ultraviolet yang berasal dari sinar matahari.

Maka itu, dengan mengkonsumsi Eyevi secara rutin, maka mata menjadi lebih sehat dan bisa terhindar dari gangguan-gangguan yang diakibatkan dari paparan gadget yang terlalu lama. Tak hanya itu saja, kandungan lutein dan zeaxanthin yang terdapat pada Eyevi juga bermanfaat untuk meningkatkan kecerdasan otak loh. Sebab, keduanya merupakan karotenoid atau pigmen tanaman yang memiliki sifat antioksidan yang kuat. 

Dalam beberapa penelitian, lutein dan zeaxanthin juga terbukti dapat mendukung memori serta meningkatkan kualitas penglihatan terutama di keadaan yang minim cahaya dan juga mencegah gangguan katarak pada mata dikemudian hari. 

Adapun manfaat istimewa dari Eyevi, diantaranya yaitu
  • Sebagai antioksidan  
  • Menjaga kesehatan mata
  • Menurunkan risiko penyakit mata

Apakah Eyevi Aman Dikonsumsi?

Tak perlu khawatir ya temans, karena Eyevi ini sangat aman dikonsumsi. Eyevi telah terdaftar di BPOM dengan nomor registrasi MD 867009504575. Soal kehalalan juga tak perlu diragukan lagi, sebab Eyevi telah mengantongi sertifikat halal MUI dengan nomor sertifikat 00120120790721.

Pengalaman Mengkonsumsi Eyevi Secara Rutin

Eyevi, Nutrisi Kesehatan Mata

Saat sudah terlalu lama terpapar layar laptop dan gadget, seringkali mata saya menjadi lelah, pegal dan perih. Bahkan seringkali kepala menjadi pusing dan berujung sulit berkonsentrasi. Bila hal ini sudah terjadi, biasanya mood saya jadi berantakan karena produktivitas menurun. Namun, beruntungnya saya sudah menemukan solusinya, yaitu dengan mengkonsumsi Eyevi secara rutin.

Dan berikut ini review Eyevi berdasarkan pengalaman saya mengkonsumsinya selama satu minggu ini. 

Rasa dan Aroma 

Awalnya saya mengira konsumsi vitamin bakalan eneg, eh tapi ternyata engga dong. Eyevi punya rasa dan aroma yang seger banget. Rasanya asam seger khas buah anggur karena memang ada kandungan ekstrak anggurnya. Saya paling seneng mengkonsumsinya dalam kondisi dingin, apalagi ditambah es batu, diminum pas cuaca panas. Duh, nikmat!

Ingredients


Eyevi mengandung nutrisi khusus berupa 
“Lutein, Zeaxanthin, Ekstrak Anggur, Red Beet, Billberry Powder, Vitamin A, Vitamin C, Vitamin B Komplex, Blue Green Algae”

Cara Penyajian

Untuk penyajiannya sangat mudah, cukup campurkan 1 bungkus Eyevi dengan 150 ml air kemudian aduk rata dan Eyevi siap untuk dinikmati.

Harga

1 box Eyevi berisi 10 pcs dibandrol dengan harga Rp 455.000. Kamu bisa melakukan pembelian lewat web viplus.id

Yuk, Jaga Kesehatan Mata dengan Eyevi Sekarang!

Eyevi

Hadirnya teknologi, selain membawa banyak manfaat juga membawa dampak buruk, salah satunya adalah terjadinya gangguan pada mata. Maka dari itu, mata perlu mendapatkan nutrisi yang cukup agar kesehatannya tetap terjaga. Dan cara saya menjaga mata agar tetap sehat adalah dengan rutin mengkonsumsu Eyevi. 

Mengkonsumsi satu gelas Eyevi setiap hari sangat membantu saya dalam memaksimalkan produktivitas kerja. Sebab, Eyevi dapat meminimalisir gangguan pada mata. Btw, kalau kalian gimana gais? Apakah pernah mengalami gangguan pada mata? Biasanya bagaimana cara mengatasinya? Share dong di kolom komentar.

Salam,



Soona By Siapa Mau Kurus, Cara Sehat Raih Berat Badan Ideal


Soona By Siapa Mau Kurus, Cara Sehat Raih BB Ideal

Pernah gak kalian mengalami kenaikan berat badan yang signifikan?
Kalo saya sih pernah, waktu hamil. Hehe.. 

Yaps, waktu hamil BB saya naik 20 kg, tapi sayangnya meski anaknya sudah brojol, BB tetep stuck dan gak berangsur turun. Mendadak lemak menempel dimana-mana kok ya rasanya shock banget. Akhirnya saya mulai menjaga pola makan, gak makan makanan yang mengandung gula tinggi. 

Alhamdulillah, walau butuh waktu kurang lebih 3 tahun, kini BB saya sudah mulai ideal lagi. Lemak-lemak jahat perlahan mulai luntur.

Lama banget ya harus butuh waktu 3 tahun hingga akhirnya tercapai BB ideal? Oh tentu saja, karena pada saat itu saya sedang menyusui sehingga tidak memungkinkan untuk melakukan diet ketat. Yang bisa saya lakukan adalah menjaga pola makan tetap sehat dan menghindari cemilan-cemilan tinggi lemak dan gula. 

Namun tenang saja, kalau kalian ingin meraih BB ideal dengan waktu yang cepat, kini sudah ada Soona By Siapa Mau Kurus. Dengan mengkonsumsi Soona secara rutin, berat badan bisa turun sebanyak 5-10 kg dalam waktu 15 hari. 

Apa Itu Soona By Siapa Mau Kurus?

Soona By Siapa Mau Kurus

Soona By Siapa Mau Kurus adalah minuman dengan kandungan serat tinggi yang berfungsi untuk menghancurkan lemak, detoks dan melangsingkan badan. Soona mengandung ekstrak buah dan sayuran yang terbukti efektif dapat mengikat dan mengurai zat-zat berbahaya yang tidak baik bagi tubuh dengan cara dibuang melalui BAB. 

Soona dapat membantu diet dan bekerja dengan mengikat dan menghancurkan lemak serta menurunkan nafsu makan dan membuat kenyang lebih lama sehingga efektif mengecilkan lingkar perut, paha dan lengan. Karena itu, Soona merupakan solusi terbaik bagi kamu yang ingin menurunkan berat badan dan meraih BB ideal.

Dan menariknya, Soona By Siapa Mau Kurus tidak hanya bisa untuk detox dan menurunkan berat badan saja, tetapi juga memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, diantaranya yaitu :
  • Mencegah obesitas
  • Memelihara kesehatan usus
  • Melancarkan pencernaan
  • Menurunkan kolesterol
  • Meningkatkan Kesehatan jantung dan mencegah anemia
  • Mengatasi kulit berjerawat dan mencegah penuaan dini
Soona By Siapa Mau Kurus ini terdapat dua pilihan, yaitu Soona rasa anggur dan Soona rasa sayuran dan buah-buahan. Kamu tinggal pilih saja yang sesuai dengan seleramu. 

Apakah Soona By Siapa Mau Kurus Aman Dikonsumsi?

Bisa turun 5-10 kg dalam waktu 15 hari? Yakin Soona aman dikonsumsi dan gak membahayakan tubuh?
Tenang saja, Soona By Siapa Mau Kurus ini sangat aman dikonsumsi karena hanya mengandung ekstrak sayur dan buah saja. Selain itu, Soona juga telah mendapatkan sertifikat BPOM dengan nomor registrasi MD 867031330367. Jadi kamu gak perlu khawatir untuk mengkonsumsinya.

Review Soona By Siapa Mau Kurus 


Karena penasaran dengan beragam manfaat yang ditawarkan oleh Soona, saya pun akhirnya mencoba Soona rasa sayuran dan buah-buahan. Konsumsi Soona kali ini lebih saya niatkan untuk menjaga kesehatan karena memang berat badan saya sudah ‘hampir’ ideal. Yaa, paling tidak saja hanya butuh turun 2 kg lagi untuk mencapai ideal. Dan berikut review pengalaman saya setelah mengkonsumsi Soona selama kurang lebih satu minggu. 

Rasa dan Aroma

Awalnya, saya pikir Soona punya rasa yang gak enak karena ada ekstrak sayurannya, eh ternyata dugaan saya salah dong. Pas pertama kali nyobain Soona, ternyata rasanya enak dan segar banget. Gak ada rasa-rasa sayuran sama sekali. Soona cocok banget dikonsumsi siang hari, diminum dalam kondisi dingin. duh, seger banget. Pun untuk aromanya juga segar, seperti aroma buah-buahan. 

Ingredients

Soona By Siapa Mau Kurus

Soona mengandung 0% gula dan tinggi serat, mengandung 3 jenis sayur dan 4 jenis buah. Dan untuk Soona rasa sayuran dan buah-buahan mengandung special ingredients sebagai berikut :
  • Sekam Psyllium : Berasal dari tanaman berserat tinggi yang telah teruji secara klinis dapat membuang kandungan lemak serta gula darah dalam tubuh.
  • Guarana : Berasal dari lembah sungai amazon, Guarana efektif membantu proses pembakaran lemak di tubuh, mengurangi tanda-tanda penuaan serta meningkatkan sistem imun.
  • Garcinia Cambogia : Ekstrak buah ini menjadi salah satu andalan untuk menurunkan berat badan dan mengurangi gejala depresi serta mengurangi resiko kanker.
  • Spirulina : Bermanfaat untuk mengurangi berat badan, mengurangi masalah menstruasi dan menurunkan kolesterol
  • Mix Fruits (Gojiberry, Nanas, Bit merah dan Plum) : Bermanfaat untuk menahan nafsu makan, melancarkan pencernaan, mengandung antioksidan tinggi dan menjaga fungsi syaraf.
  • Mix Vegetables (Bayam, Brokoli dan Wortel) : Bermanfaat untuk meningkatkan imunitas, mencegah sembelit, menurunkan berat badan, menurunkan kolesterol dan antianemia. 

Cara Penyajian

Untuk cara penyajian Soona By Siapa Mau Kurus sangat mudah sekali, yaitu cukup larutkan 1 sachet Soona ke dalam 150 mL air dan aduk hingga rata. Soona dapat diminum dengan menggunakan air hangat, air biasa atau dicampur dengan air es. Soona juga dapat dikonsumsi di pagi, siang maupun malam hari. 

Efek Setelah Konsumsi

Karena saya hanya ingin menurunkan BB sebanyak 2 kg saja, jadi dalam waktu 1 minggu pun penurunan BB yang diinginkan auto berhasil. Saat mengkonsumsi Soona memang sih pencernaan terasa lebih lancar, saya yang biasanya BAB bisa 3 kali sehari, namun sejak mengkonsumsi Soona jadi rutin BAB tiap hari. Selain itu, efek lainnya tentu saja, badan terasa lebih segar, fit dan sehat. 

Harga

Soona By Siapa Mau Kurus dibandrol dengan harga 230 ribuan/box. Cukup terjangkau sih kalau menurut saya, karena dalam satu box terdapat 15 sachet. Kamu bisa membelinya lewat marketplace seperti Shopee, Tokopedia, Lazada dan Blibli. Menariknya kamu juga bisa menjadi reseller dengan perkiraan keuntungan hingga jutaan rupiah per bulan, loh. Untuk pembelian, kamu bisa order melalui link https://linktr.ee/soonaofficialid ya.. 

Ingin Capai BB Ideal? Yuk, Rutin Konsumsi Soona


Pengalaman mengkonsumsi Soona, selain bisa menurunkan berat badan, juga dapat menyehatkan badan. So, buat kamu yang ingin raih berat badan ideal, cuss konsumsi Soona sekarang juga. Jangan lupa pula untuk follow instagram Soona agar tak ketinggalan informasi terbaru. 

Instagram : soonaofficial.id

Salam,