Pengalaman Seru Belanja Di Bliblimart Offline Store, Hemat Dan Gak Pakai Ribet


Bagi seorang ibu, belanja adalah suatu kegiatan rutin yang musti dilakoni setiap bulannya. Betapa tidak, keperluan rumah tangga harus terpenuhi agar kebutuhan anak dan suami terjamin. Dalam memenuhi semua kebutuhan rumah tangga, biasanya saya berbelanja bulanan di sebuah supermarket terdekat. 


Namun, salah satu kelemahan berbelanja di Supermarket adalah antrian untuk melakukan pembayaran di kasir sangat lama. Apalagi ketika awal bulan, hampir semua orang berbelanja, alhasil biasanya saya bisa antri berjam-jam. Tentu sangat tidak efisien waktu, padahal masih banyak hal lain yang ingin saya kerjakan. 

Oleh karenanya, terkadang jika tidak ada waktu, saya lebih memilih belanja secara online disebuah marketplace. Salah satu marketplace jualan online yang menyediakan produk-produk kebutuhan rumah tangga adalah Blibli. Ya, di Blibli melalui fitur Bliblimart, saya bisa mendapatkan produk rumah tangga yang saya inginkan sehingga saya tak perlu capek antri untuk melakukan pembayaran di kasir Supermarket. 

Nah, kerennya lagi, baru-baru ini Blibli telah launching Bliblimart offline store. Ya, pada tanggal 28 Januari 2020 lalu, Blibli.com meresmikan toko offline BlibliMart yang konon katanya mengusung konsep ramah lingkungan.


Beruntungnya saya berkesempatan hadir di acara "Ngopi Yuk Special Blogger Exclusive Gathering" di Kantor Blibli.com, Gedung Sarana Jaya, Jakarta Pusat. Dalam acara tersebut ada beberapa agenda, yaitu pemberian materi terkait  Mengenal cara jualan di Blibli.com dan Trend menulis Blog 2020. 

Lalu setelahnya, kami diberikan voucher sebesar Rp 50.000 untuk berbelanja dan merasakan langsung keseruan belanja di Bliblimart offline store. Dan setelah merasakan belanja di Bliblimart offline store saya mendapatkan pengalaman yang seru dan unik. Ya, ternyata banyak sekali keuntungan jika berbelanja di Bliblimart offline store, apa saja itu? Simak yuk sampai habis.

Kelebihan Belanja di Offline Store Bliblimart 


#1. Tidak Menyediakan Kantong Belanja
Bliblimart mengusung konsep ramah lingkungan yang mana toko tidak menyediakan kantong plastik demi menjaga lingkungan dan mengurangi limbah plastik. Oleh karenanya, konsumen harus membawa kantong belanja sendiri saat berbelanja di bliblimart.

#2. Tidak Memiliki Kasir 
Tidak seperti supermarket pada umumnya, offline store bliblimart ini memberikan pengalaman yang unik bagi pelanggannya. Sebab, di Bliblimart tidak memiliki kasir sehingga pembayaran dilakukan secara cashless. Sekali lagi, hal ini dilakukan karena bliblimart mengusung konsep ramah lingkungan. Dengan tidak adanya kasir maka dapat mengurangi limbah kertas.

#3. Tersedia Shopkeeper
Meski tidak memiliki kasir, namun bliblimart menyediakan Shopkeeper atau penjaga toko yang dapat membantu konsumen apabila mendapat kesulitan saat bertransaksi di offline store Bliblimart. Selain itu, shopkeeper juga bertugas untuk memastikan belanjaan pelanggannya telah di scan dengan benar. 

#4. Sistem Pembayaran Cashless 
Karena tidak memiliki kasir maka sistem pembayaran di Bliblimart hanya bisa dilakukan secara non tunai. Hal ini cocok sekali bagi generasi berdompet tipis seperti saya alias jarang membawa uang tunai. Dengan sistem pembayaran cashless, saya tak perlu repot tarik tunai di ATM terlebih dahulu saat ingin berbelanja. Tentu hal ini lebih mudah dan praktis. Untuk sistem pembayarannya sendiri, dapat menggunakan dompet digital blipay atau gopay.

#5. Tidak Perlu Antri Panjang 
Pengalaman saya belanja bulanan di Supermarket adalah selalu mendapatkan antrian yang sangat panjang. Apalagi ketika awal bulan, antrian untuk membayar barang belanjaan bisa lebih dari 1 jam sendiri. Padahal belanjanya paling-paling hanya 30 menit saja. Hal ini tentu sangat tidak efisiensi waktu.

Beruntungnya Bliblimart tidak memiliki kasir, proses pembelian barang pun cukup dilakukan dengan cara memindai (scan) produk yang dibeli melalui tombol scan yang ada di aplikasi Blibli. Dengan demikian kita tak perlu melakukan antrian panjang lagi untuk membayar barang belanjaan. Alhasil, waktu yang tersisa bisa digunakan untuk mencuci baju, menyapu atau mengepel lantai (hiyaa, mamak mode on)

#6. Harga Bersaing
Saat berbelanja, salah satu daya pikat yang menarik hati mamak-mamak adalah ketika mendapatkan belanjaan dengan harga yang murah namun berkualitas. Sungguh, hal itu membuat mamak-mamak bahagia. Nah, asiknya belanja di Bliblimart adalah kita bisa mendapatkan harga yang lebih murah dibanding harga pasaran. Gak ngerti lagi deh kenapa blibli bisa memberikan harga semurah itu.


Contohnya saja ya, susu dancow untu anak saya, jika saya beli di supermarket harganya berkisar antara 80-90 ribu, ternyata di Bliblimart cuma 78 ribu dong. Gimana mamak gak seneng ya kan? Lumayan uang sisa nya bisa buat jajan mamak, beli batagor sebungkus.

#7. Produk Lengkap 
Gak perlu khawatir barang yang kita cari gak tersedia, Bliblimart menyediakan produk rumah tangga yang sangat lengkap, mulai dari produk makanan, minuman, kebutuhan ibu dan anak, perawatan rumah tangga, perawatan kulit tubuh dan produk grosiran.

Langkah Mudah Belanja Di Offline Store Blibli


Untuk belanja di Bliblimart offline store caranya pun sangat mudah, pertama, kamu cukup unduh Aplikasi Blibli melalui Playstore atau Apps Store, lalu Daftar/Masuk ke akun Blibli kamu dan lakukan Pembelanjaan/Pilih barang yang ingin kamu beli. Setelah itu, lakukan proses scan pada produk yang dibeli, tekan tombol Checkout, lalu lakukan proses pembayaran dengan menggunakan gopay. 

Gimana, mudah banget kan caranya?

Kamu penasaran mau belanja hemat dan lebih untung di Bliblimart offline store? yuk, cuss aja datang ke Bliblimart di kantor Blibli, Jakarta Pusat. Ya, karena untuk sementara Blibli.com baru meresmikan satu toko offline Bliblimart.  Semoga kedepannya, Bliblimart offline store bisa memiliki banyak cabang.


Salam, 

Pemanfaatan Limbah Kulit Durian Sebagai Salah Satu Upaya Menjaga Bumi Dan Keanekaragaman Hayati



Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya akan keanekaragaman hayati, sebab hampir semua jenis tumbuhan dapat tumbuh di negeri ini. Ya, Sebanyak 5.131.100 keanekaragaman hayati di dunia, 15,3% nya terdapat di Indonesia. Tak heran jika Indonesia menempati peringkat kedua dunia setelah Brasil dalam hal keanekaragaman hayati.

Kekayaan hayati yang terdapat di Indonesia ini, tentunya memberikan segudang manfaat bagi kehidupan manusia. Mulai dari sumber pangan, sandang, papan, sumber obat-obatan hingga bahan kosmetik.

Sebagai sumber pangan misalnya, manusia memanfaatkan kekayaan hayati yang berasal dari tumbuhan dan hewan. Pun begitu bila dimanfaatkan sebagai bahan kosmetik, manusia memanfaatkan keanekaragaman flora yang terdapat di Indonesia. Misalnya, ekstrak lidah buaya digunakan untuk bahan baku pembuatan shampo atau minyak melati digunakan sebagai parfum.

5 Sumber Penghasilan yang Bisa didapatkan Setelah Berhenti Kerja

5 Sumber Penghasilan yang Bisa didapatkan Setelah Berhenti Kerja

Assalamualaikum, sahabat blogger kesayangan.. 

Belakangan ini saya sering menemukan berita terkait penghapusan tenaga kerja honorer. Uww, sebagai tenaga honorer, tentu saya merasa (sedikit) khawatir. Ya, secara udah tiga kali ikutan tes cpns tapi belum beruntung jugak.

Memang sih, pekerjaan bukan cuma PNS atau honorer aja, tapi jujur saya udah males sih kalo cari-cari kerja (lagi), pikiran saya udah bercabang-cabang antara anak, kerjaan, dan sebagainya. Jadilah saya menikmati aja jadi pegawai honorer dan kalo ada pembukaan tes cpns, saya ikutan. Ya, siapa tau ya kan, nyangkut. Hihi..

Begitulah. Sejak punya anak, saya tuh udah gak terlalu mikirin kerjaan apalagi karir, bahkan terkadang bawannya pengen resign aja ngurus anak di rumah. Meski pikiran itu seringkali terbantahkan karena teringat biaya susu dan popok yang teramat mihil.. wkwk

Cara Mudah Memperbaiki Genset Agar Dapat Digunakan Kembali


Pada kegiatan industri sangat penting memiliki genset sebagai alternatif cadangan listrik apabila terjadi pemadaman listrik. Tujuannya tentu saja agar tidak menggangu kegiatan operasional industri. Pentingnya keberadaan genset dalam dunia industri membuat kini banyak sekali yang menawarkan sewa genset industri, namun pastikan anda menyewa di tempat yang terpercaya, berpengalaman dan memiliki tenaga ahli seperti di sewatama.

Terkadang pemakaian genset menemukan kendala atau beberapa kerusakan. Contoh beberapa kerusakan yang sering terjadi adalah mesin genset tidak beroperasi dengan normal, diode penyearah (rotating rectifier) atau kerusakan AVR Genset.

Berikut ini cara memperbaiki kerusakan pada genset agar dapat digunakan kembali

Pengalaman Order Template Blog Di @moshibthemes, Template Premium Karya Blogger Kece


Assalamualaikum, wahai sahabat blogger...

Gimana penampilan baruku menurut kalean? syantik gak? ehehe.. 

Yak, jadi sebenernya saya tuh gak ada rencana untuk ganti template blog dalam waktu dekat ini. Ya meski pernah sih terlintas untuk ganti template yang lebih responsive dan mobile friendly. Tapi apa daya, daku males banget kalo kudu berurusan lagi dengan kode-kode html yang njelimet itu. Pun juga kan harus punya banyak waktu untuk ngurusin template. Dan kalau udah ngurusin template, utak-atik kode html, kapan saya posting blog nya donggg.. huhu.. 

Alhasil niat itu pun saya urungkan.. Pasrah aja sama template lama yang udah cukup fresh menurut saya. Meski kalo dibuka via mobile, foto dan infografis nya kurang kebaca dong. Hiks..


Ini Dia 8 Alasan Mengapa Harus Beli Bunga Di FlowerAdvisor


Kebanyakan wanita menyukai bunga, terlebih bunga bank (ehehe.. becanda). Ya, kebanyakan dari wanita menyukai bunga, pun begitu dengan saya. Bahkan saya kepingin banget bisa punya taman mini di rumah, lalu ditanami beragam jenis bunga. Tapi apa daya, lahan di rumah sempit, selain itu juga masih nebeng dengan orang tua. Jadilah, nurut aja sama yang empu nya rumah.

Tapi meski begitu, beruntungnya Bapak saya juga menyukai bunga. Salah satu bunga yang beliau suka adalah bunga anggrek. Oleh karenanya di rumah ada beberapa jenis tanaman anggrek meskipun ada sebagian yang mati akibat musim kemarau yang terjadi beberapa bulan lalu.

Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Saya sebenarnya beli lipstik ini atas dasar ketidaksengajaan. Ya, jadi ceritanya saya punya voucher gratisan (hadiah dari lomba blog) yang sebentar lagi bakal kadaluarsa. Otomatis kudu saya belanjain semua dong ya. Nah, akan tetapi udah belanja segala macam kok ya masih kurang sekian ratus ribu gitu. Lalu, setelah saya ingat-ingat, ternyata lipstik saya udah mau abis. Yasudah, langsung lah saya belanja lipstik.

Maksud hati sih mau beli lip cream nya wardah, etapi apa daya pas lagi scroll-scroll ku menemukan si lip mousse ini yang mana packaging nya cantik amat dan langsung membuat saya jatuh hati. Langsung lah saya borong tiga sekaligus. Wkwk (mamak napsuan). Eh? Bukan napsuan sih sebenernya, tapi emang buat menggenapkan voucher aja. Ngeles.