Ada Cinta di Oyo Hotels Saat Rayakan Moment Anniversary

Oyo Hotels

Merayakan anniversary atau ulang tahun pernikahan adalah hal yang tidak pernah saya dan suami lakukan. Apalagi semenjak memiliki anak, tidak pernah sama sekali terlintas dalam pikiran untuk merayakan moment-moment seperti itu.

Pasalnya, sejak memiliki anak dan menjadi seorang ibu rasanya itu pekerjaan saya tak ada habisnya. Betapa tidak, seorang ibu dituntut untuk multitasking, siap siaga saat anak dan suami membutuhkan. Apalagi saya juga masih harus bekerja membantu suami menambah pemasukan keluarga. Rasanya waktu 1x24 jam tidak cukup untuk menyelesaikan aktivitas seharian.

Oleh karenanya, saya seringkali melupakan moment-moment penting seperti ulang tahun pernikahan. Ya, saking padatnya aktivitas, jangankan merayakan moment anniversary, piknik atau staycation santuy di hotel terdekat pun sudah jarang sekali dilakukan.

Kini fokus saya terpusat untuk keluarga dan pekerjaan. Saat weekend tiba, agenda liburan sering kali dibatalkan karena kami sudah kelelahan duluan. Alhasil, kami lebih memilih bobok syantiek dan beristirahat di rumah saja.

Namun berbeda pada bulan penuh kasih sayang ini. Bertepatan dengan hari ulang tahun pernikahan yang ketiga, suami mengajak keluarga kecil kami untuk staycation disalah satu hotel terdekat di kota kami, Tangerang. Jelas, saya menanggapinya dengan penuh sukacita, sebab moment seperti ini sangatlah langka.

Suami sengaja memilih hotel yang dekat-dekat saja dari rumah karena tidak ingin berlelah-lelahan, mengingat aktivitas kami sepanjang Februari dan Maret ini sangat padat. Khawatir badan tumbang dan aktivitas menjadi terganggu.

Namun, meskipun dekat, setidaknya dengan staycation, saya bisa sedikit melupakan sejenak tugas-tugas rumah tangga dan tumpukan pekerjaan kantor demi kewarasan otak. Dan tentunya staycation kali ini membuat hati syenang karena sekaligus merayakan moment istimewa, yaitu anniversary pernikahan kami yang ketiga. Uwuuu, makasih pak suami.

Memilih Hotel Ternyaman Untuk Staycation 

Karena staycation kali ini sekaligus ingin merayakan moment istimewa, maka kami gak boleh asal-asalan dalam memilih hotel. Hotel yang kami pilih harus nyaman, memiliki fasilitas mewah, pelayanan yang memuaskan dan tentunya harus sesuai dengan budget.

Ya. Kami tidak ingin moment istimewa ini menjadi rusak akibat salah dalam memilih hotel. Oleh karena itu, sebelum menentukan hotel mana yang akan kami pilih, ada beberapa hal yang saya pertimbangkan terlebih dahulu, diantaranya yaitu :

Tips Memilih Hotel

#1. Lokasi Hotel

Hal pertama yang saya lakukan saat mencari penginapan adalah melihat lokasi penginapan tersebut. Apakah dekat dengan tempat wisata, memiliki akses transportasi dan akomodasi yang mudah, berada didekat pusat kota atau keramaian dan lain sebagainya.

Pemilihan lokasi ini disesuaikan berdasarkan tujuan kita menginap. Karena tujuan saya adalah untuk merayakan anniversary, jadi saya cukup memilih hotel yang memiliki lokasi strategis, akses mudah dicapai dan tempat yang memiliki suasana tenang.

#2. Fasilitas Hotel 

Untuk kali ini karena saya benar-benar ingin menikmati suasana hotel saja maka saya harus mencari hotel yang nyaman dengan fasilitas yang lengkap. Salah satu fasilitas yang wajib ada untuk staycation kali ini adalah kolam renang dan arena yang luas untuk bermain anak agar kami dapat bersantai di hotel dan semakin menikmati suasana hotel.

Selain itu tentunya fasilitas kamar juga harus lengkap, memiliki nuansa yang hangat serta desain interior yang bagus agar suasana menjadi romantis dan perayaan anniversary berjalan dengan baik. Icikiciw..

#3. Testimoni Pengunjung 

Saat memilih hotel, jangan langsung booking hanya karena melihat foto-fotonya yang bagus tetapi kita wajib membaca terlebih dahulu review-reviewnya. Biasanya pada website atau aplikasi travel sudah tersedia review atau ulasan dari para tamu yang pernah berkunjung di hotel tersebut. Jika kurang puas dengan review tersebut, kita bisa juga mencari review di blog orang lain. Mudah kan?

#4. Budget 

Berhubung staycation kali ini mengusung konsep low budget maka saya harus memilih hotel yang tidak terlalu mahal. Saya juga harus membandingkan harga terlebih dahulu agar mendapatkan hotel yang sesuai budget. Tak lupa, saya juga rajin mengecek promo-promo yang ditawarkan oleh berbagai aplikasi pemesanan hotel.

Oyo Hotels, Pilihan Tepat Liburan Singkat di Akhir Pekan

Berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tersebut, akhirnya hati saya terpaut pada Oyo Hotels. Awal tau Oyo Hotels sebenernya dari beberapa teman saya yang pernah menginap di Oyo Hotels. Menurutnya, harga yang ditawarkan oleh Oyo Hotels sangat terjangkau dan fasilitas yang diberikan pun sangat memuaskan. Karena penasaran, saya pun langsung mencari tau tentang Oyo Hotels Indonesia.

Mengenal Lebih Dekat Oyo Hotels Indonesia

Telisik punya telisik, ternyata Oyo Hotels merupakan perusahaan stratup asal India. Perusahaan ini didirikan oleh Ritesh Agarwal dan sejak saat itu berkembang menjadi lebih dari 8.500 hotel di 230 kota di India, Malaysia, Nepal, Cina, dan Indonesia.

Startup asal India ini memulai bisnisnya di Indonesia sejak tahun 2018. Berdiri dengan nama PT. Oyo Rooms Indonesia, kini Oyo Hotels telah memiliki 1000+ properti yang tersebar diseluruh penjuru Indonesia.

Gak nyangka ya ternyata banyak juga jaringan Oyo di Indonesia bahkan sudah tersebar luas diseluruh pelosok Indonesia. Saya makin penasaran ingin booking Oyo Hotels dan merasakan sensasi menginap disana.

Produk dan Layanan Oyo Hotels

Oh ya, untuk Oyo Hotels Indonesia ini ternyata menyediakan 8 kategori produk dan layanan, diantaranya yaitu :

  • OYO Townhouse: Ditujukan untuk para wisatawan millenial dengan akomodasi ekonomi premium
  • OYO Premium: Hotel yang berada di lokasi utama dengan dengan fasilitas premium
  • OYO Home : Sebuah penginapan di lingkungan pedesaan yang menawarkan rumah-rumah pribadi diberbagai lokasi.
  • Flagship : Hotel dengan biaya terjangkau namun berada di lokasi yang strategis
  • Capital O : Hotel premium dengan ruangan yang luas yang melayani kebutuhan para pelancong bisnis
  • Collection O : Ditujukan untuk para pelancong bisnis
  • Spot On : Hotel dengan budget terjangkau namun tetap nyaman dan bersih
  • OYO LIFE : Ditargetkan untuk para millenial atau profesional muda yang ingin menyewa rumah dalam jangka panjang dan dengan biaya terjangkau

Cara Mudah Pesan Oyo Hotels Melalui Website Dan Aplikasi 

Untuk menjawab rasa penasaran, tanpa pikir panjang saya pun langsung download aplikasi Oyo untuk mencari hotel terbaik dan ternyaman yang berada di daerah Tangerang. Oh ya, untuk melakukan booking Oyo Hotels ini dapat dilakukan melalui aplikasi maupun website. Caranya pun sangat mudah, berikut ini saya kasih bocoran cara-caranya, disimak yaa..

Cara Booking Oyo Hotels Via Website 
Cara Booking Oyo Hotels

Untuk melakukan pemesanan via website maka langsung saja buka laman website Oyo di www.oyorooms.com, lalu login pada laman tersebut dengan cara mengisi nomor handphone. Setelah proses login selesai, kita tinggal pilih-pilih saja hotel mana yang ingin dikunjungi, tanggal berapa ingin menginap, berapa jumlah tamu dan jumlah kamar yang ingin dipesan.

Jika sudah menemukan hotel yang cocok untuk dikunjungi, maka langkah selanjutnya adalah melakukan “booking” pada hotel yang dituju, lalu mengisi data-data yang dibutuhkan. Setelah proses booking selesai, maka kita bisa melakukan pembayaran secara online melalui debit/kredit card atau transfer bank. Jika tidak ingin membayar online, kita juga bisa melakukan pembayaran saat sampai di hotel. Mudah banget kan caranya?

Cara Booking Oyo Hotels Via Aplikasi
Cara Booking Oyo Hotels

Jika ingin memesan via aplikasi, caranya pun tak jauh berbeda. Hanya saja kita perlu download aplikasinya terlebih dahulu melalui Play Store maupun App Store. Kemudian lakukan langkah-langkah yang sama seperti halnya melakukan pemesanan melalui website.

Saya pun melakukan pemesanan melalui aplikasi. Setelah mencari-cari, akhirnya pilihan saya jatuh pada hotel Oyo 498 Green Lake View Ciputat. Lokasinya cukup dekat dari rumah saya. Dan berdasarkan review-review yang saya baca, fasilitas-fasilitas yang disediakan sesuai dengan yang saya inginkan.

Btw, mau tau gimana keseruan saya merayakan moment anniversary di hotel Oyo 498 Green Lake View Ciputat? Simak terus ceritanya yaa..

Pengalaman Merayakan Anniversary dan Menginap di Oyo 498 Green Lake View Ciputat


Akhirnya hari yang dinanti pun tiba. Rencana merayakan anniversary di Oyo hotels pun kesampaian. Senang banget dong tentunya, akhirnya bisa berpisah sejenak dengan aroma asap dapur. Kini saatnya keluar rumah untuk menghirup udara segar. Yihiii...

Sesampainya di Oyo 498 Green Lake View Ciputat, saya dibuat speechless dengan berbagai fasilitas yang disediakan oleh Oyo, terutama pada fasilitas outdoor-nya. Sungguh, saya baru tau, ternyata ada penginapan murah meriah dengan fasilitas selengkap ini. Jaraknya pun hanya sekitar 20 menit dari rumah jika ditempuh dengan menggunakan sepeda motor. Ah, benar-benar pilihan yang tepat merayakan anniversary di Oyo hotels.

Oyo Hotels

Pengalaman merayakan anniversary dan menginap di Oyo 498 Green Lake View Ciputat ini benar-benar membuat saya jatuh cinta dengan Oyo pada pandangan pertama. Fasilitas-faslitas yang diberikan benar-benar sesuai dengan ekspektasi.

Apa saja fasilitas yang ada di Oyo 498 Green Lake View Ciputat dan kenapa saya bisa mendadak jatuh cinta dengan Oyo hotels? Yuk, simak review jujur dari saya.

#1. Lokasi Strategis 

Oyo 498 Green Lake View Ciputat memiliki lokasi yang sangat strategis sehingga mudah ditemukan. Lokasinya berada tepat dipinggir jalan berupa bangunan apartemen dengan 16 lantai. Dan tenang saja, meski berada dipinggir jalan, suara-suara bising kendaraan tidak akan terdengar sampai kamar kok.

Selain itu, lokasinya juga dekat dengan tempat kuliner sehingga sangat mudah mencari makanan yang sesuai keinginan. Untuk resto terdekat ada D’Cost, Take Japanese Restaurant, Pizza Marzano, dll. Jika tidak ingin bersantap di restoran, jajanan pinggir jalan juga banyak kok. Ada soto, sate, sop iga, dan masih banyak lagi. Tinggal pilih saja yang sesuai selera.

#2. Resepsionis Ramah 

Saat sampai di Oyo 498 Green Lake View Ciputat, kami diarahkan oleh satpam untuk menuju ke resepsionis terlebih dahulu. Alhamdulillah, pelayanannya memuaskan, resepsionisnya ramah dan sangat informatif.

#3. Area Parkir Luas 

Menginap di Oyo 498 Green Lake View Ciputat, tak perlu khawatir tidak kebagian tempat parkir karena lahan parkir sangat luas. Untuk parkir motor, bisa langsung parkir di depan apartemen. Sementara parkir mobil bisa di basement atau di depan hotel.

#4. Kamar Bersih dan Wangi 

Untuk kamar, karena kami mengusung konsep low budget dan memilih tipe standar, jadi fasilitas yang disediakan pun standar, sama seperti hotel-hotel pada umumnya. Namun, yang berbeda, konsep kamar disini tersedia ruangan khusus untuk solat yang berada di pojok kamar. Jadi, sangat dijamin kebersihannya karena jauh dari lalu lalang kami.

Dan yang terpenting, kamarnya bersih dan wangi. Jadi, meski standar kami masih tetap nyaman. Adapun fasilitas yang diberikan adalah :
  • Ranjang double bed yang cukup luas, dilengkapi dengan 2 bantal, selimut dan bed cover 
  • Televisi 
  • AC 
  • Lemari pakaian 
  • Meja dengan banyak laci 
  • Wifi 
  • Balkon 
  • Wastafel 
  • Tong sampah 
  • Shower yang dilengkapi dengan pemanas air 

#5. Kolam Renang Bersih dan Luas 

Dan ini adalah spot terfavorit anak saya (saya dan suami juga sih, hehe). Yak, apalagi kalau bukan kolam renang. Staycation tanpa berenang, rasanya ada yang kurang ya gak sih? Apalagi kalau staycationnya cuma deket-deket dan bener-bener hanya ingin menikmati suasana hotel aja. Hambar rasanya kalau gak ada kolam renang.

Dan, yang bikin bahagia kolam renangnya itu luas banget dan bersih. Tersedia dua kolam renang yaitu untuk dewasa dengan kedalaman 1-2 meter dan ada juga khusus untuk anak-anak. Fasilitas kolam renang ini bisa dinikmati mulai pukul 07.00-20.00 WIB.

#6. Tersedia Arena Bermain Untuk Anak 

Yang bikin makin cinta sama Oyo 498 Green Lake View Ciputat ini adalah adanya fasilitas bermain anak. Jarang-jarang loh, saya menemukan fasilitas seperti ini di hotel. Duh, gimana gak betah ya kan anak saya.

#7. Tersedia Fasilitas Gym Outdoor 

Kerennya lagi ada fasilitas gym outdoor juga dong, terharu saya tuh. Karena selama staycation di beberapa hotel belum pernah menemukan yang seperti ini. Dan tentunya gym outdoor ini menjadi spot terfavorit bagi suami saya. Happy banget dia, bisa nge-gym gratisan. hihi..

#8. Pemandangan Cantik Menghadap Ke Danau 

Sesuai dengan namanya, “Green lake View”.  Hotel ini menyajikan pemandangan dengan view menghadap ke danau langsung. Dan, di dekat danau juga tersedia tempat untuk bersantai-santai sembari menikmati suasana hotel yang asri, sejuk, tenang. Cucok banget deh untuk bercengkrama bersama keluarga atau yang terkasih. #ciee

#9. Harga Murah 

Ini sih yang ku dambakan. Nginep di Oyo tuh harganya super duper murah. Bayangin aja coba, dengan fasilitas selengkap itu, saya hanya perlu membayar sebesar 200 ribuan saja. Sadis banget kan(?)

#10. Banyak Promo 

Yang membuat saya makin cinta, Oyo selalu memberikan promo-promo menarik. Udah harganya murah, makin murah lagi aja berkat adanya promo. Ya, sebaik itu memang si Oyo. Apalagi bertepatan dengan hari valentine kemarin, Oyo memberikan promo “99 Alasan Kasih sayang”. Dengan menggunakan promo tersebut, kita bisa menikmati Oyo Hotels hanya dengan harga 99 ribu aja. Gila gak sih??


Ada juga promo “perayaan kasih sayang”. Dengan promo ini, kita bisa menikmati pengalaman menginap di Oyo Hotels dengan diskon super 90 % dari Oyo. Bener-bener deh, berkat Oyo, bahagia itu gak pakai mahal.

Gimana, Bagus Banget kan Oyo Hotels? Yak, sepuas itu saya dengan fasilitas-fasilitas yang diberikan oleh Oyo Hotels. Jarang-Jarang ye kan bisa staycation dengan harga murah namun fasilitas mewah. Jadi ketagihan saya tuh, mau nginep lagi di Oyo lain waktu.

Terlanjur Cinta, Ini 7 Hal yang Saya Lakukan Sebagai Bukti Cinta Pada Oyo Hotels

Sebagai bukti kecintaan saya pada Oyo hotels, saya pun melakukan berbagai hal, diantaranya yaitu :

#1. Selalu Pilih Oyo Hotels Saat Staycation 

Dari pengalaman menginap kemarin, saya pun bertekad untuk selalu memilih penginapan Oyo hotels saat ingin staycation ataupun liburan keluar kota dan butuh penginapan. Ya, Oyo hotels sukses membuat saya jatuh cinta berkali-kali dan ingin selalu kembali bersama dengannya. #eh

#2. Memberikan Testimoni Positif 
Oyo Hotels

Saking puasnya menginap di Oyo Hotels, tanpa ragu saya pun langsung memberikan rating terbaik dan juga ulasan jujur di Aplikasi Oyo. Semoga review saya ini bisa meningkatkan rating Oyo dan bisa menjadi rekomendasi bagi teman-teman lain yang ingin menginap di Oyo 498 Green Lake View Ciputat juga.

#3. Membuat Review jujur di Blog 

Tak puas dengan memberikan ulasan di aplikasi Oyo, dengan senang hati saya juga menuliskannya secara lengkap pada blog saya ini. Harapannya tentu saja agar bisa menjadi rekomendasi serta sumber informasi bagi teman-teman yang ingin menginap di Oyo hotels. Dan tentunya agar teman-teman tidak salah dalam memilih hotel. Sedih ya kan kalau dapat hotel yang tidak sesuai ekspektasi.

#4. Mempromosikan di sosial media 

Sebagai bukti cinta, saya juga mempromosikan Oyo hotels di social media instagram saya. Tujuannya tentu saja agar teman-teman saya tau bahwa ada hotel murah meriah tapi fasilitas mewah. Ingat, bahagia itu gak perlu mahal.

#5. Mengisi Survey Oyo 
Oyo Hotels

Sebagai bukti cinta, saya juga bersedia meluangkan waktu untuk mengisi survey secara online yang diberikan oleh Oyo. Pertanyaan yang diberikan diantaranya yaitu dari mana mendengar tentang Oyo, alasan memilih Oyo hotels, tujuan menginap di Oyo hotels serta kita juga diminta untuk memberikan masukan terkait kebutuhan yang perlu ditambahkan di dalam kamar, seperti snack, guling, dsb.

#6. Ikutan Main OyoQ, Sebuah Quiz yang disediakan Oyo 
Oyo Hotels

Wujud cinta lainnya adalah saya juga mengikuti OYOQ, sebuah quiz yang terdapat di aplikasi Oyo. Dengan mengikuti kuis tersebut, selain bisa merajut kemesraan bersama Oyo, kita juga bisa menangin banyak hadiah, loh. Diantaranya yaitu OVO cash, lumayan kan buat jajan-jajan syantiek.

Kalau mau tau lebih jelas quiznya seperti apaa, langsung aja meluncur ke aplikasi Oyo yaa..

#7. Referensikan ke teman 

Yang terakhir, sebagai wujud cinta, saya juga mereferensikan Oyo Hotel ini ke teman melalui fitur refer and earn yang ada di aplikasi Oyo. Dengan mengajak teman untuk download dan sign up Oyo, maka saya dan teman saya akan mendapatkan hotel seharga 66 ribu saja. Keren banget gak sih? I love you, Oyo..

Sebagai Bukti Cinta, Ingin ku Kembali Lagi Bermalam di Oyo Hotels 

Pengalaman menginap di Oyo hotels membuat saya jadi jatuh cinta. Ingin rasanya mengulang kembali kebersamaan dengannya. Untuk itu, saya pun berencana saat liburan ke Malang pada pertengahan tahun nanti, saya ingin mencari Hotel murah di Malang melalui aplikasi Oyo.

Bahkan saya pun udah mulai ngecek-ngecek loh, kira-kira saat di Malang nanti mau staycation di hotel mana. Dan dari hasil pencarian, kemungkinannya sih saya bakalan menginap di Oyo 1119 Gendhis Gallery Syariah.

Di hotel Oyo 1119 Gendhis Gallery Syariah ini, kamar dengan tipe standard double, harganya murah banget, yaitu hanya 126 ribu aja. Belum lagi ditambah dengan promo. Wew.. kebayang dong seberapa murahnya.

Udah gitu, fasilitasnya pun oke punya. Ada food and drink, tempat tidur Queen size, washroom, TV, seating area, Wi-Fi, AC, intercom, pemadam api, kamera CCTV, parking area, resepsionis 24/7, daya cadangan dan masih banyak lagi.

Ah, kan jadi gak sabar ingin segera liburan ke malang, merajut kemesraan bersama keluarga dan Oyo hotels.

Oh ya, btw, adakah teman-teman yang sudah pernah staycation di Oyo hotels juga? Share yuk di kolom komentar.

Jangan lupa juga untuk follow social media Oyo biar gak ketinggaln informasi dan promo-promo menarik yang diberikan oleh Oyo Hotels Indonesia. Yuk follow twitter-nya di @oyoindonesia, Instagram @oyo.indonesia, dan Facebook OYO Indonesia.

Yuk Follow Social Media Oyo Hotels


Salam,

Sumber tulisan :
  • Pengalaman pribadi
  • www.oyorooms.com
Sumber Gambar dan Video :
  • Dokumen pribadi
  • www.oyorooms.com
  • www.pngtree.com
Infografis :
  • Tia Widiastuti diolah dengan canva


Toko Gitar Terbaik Di Jakarta


Memiliki suami yang hobi bermain alat musik gitar itu ada enak dan engga-nya. Enak nya bisa romantis-romantisan dong yaa, dinyanyiin muluk. Tapi ga enaknya, lama-lama doi berambisi pingin koleksi gitar. Ampuun deh, padahal di rumah udah punya dua tapi tetep aja bawaannya pingin beli lagi. Katanya sih, "kan modelnya beda, kan belum punya gitar listrik" Alamak.. saya hanya bisa cemberut. hihi..

Nah, bagi kalian yang juga punya hobi bermain gitar dan sedang mencari gitar tapi bingung ingin belinya dimana. Saya punya referensinya nih, berikut ini saya akan memberikan informasi beberapa Toko Gitar Terbaik di Jakarta. 

Oh ya, gitar sendiri merupakan alat musik senar petik pertama yang berasal dari Spanyol pada awal abad ke-16. Gitar berasal dari latina, instrumen pada abad pertengahan dengan bentuknya seperti tubuh berpinggang dan empat senar. Gitar pada awalnya dimainkan di Spanyol sebagai pengganti kecapi. Nama Gitar dunia diadopsi di Inggris setelah mereka mendengar tentang instrumen Spanyol yang diberi nama “guitarra”.

Berikut adalah toko gitar terbaik di kota Jakarta: 

#1. Galeri Musik Indonesia 

Galeri Musik Indonesia sudah tak asing bagi yang sering mencari berbagai alat musik di Jakarta. Galeri Musik merupakan salah satu toko alat musik favorit di kota Jakarta. Galeri Musik Indonesia sudah berdiri sejak tahun 1998 dengan nama Protech Musik Center dimana dalam perjalanan bisnisnya nama tersebut diubah menjadi Galeri Musik Indonesia.

Galeri Musik Indonesia merupakan toko alat musik yang menyediakan penjualan alat musik, sound system, pro audio, marching band, lighting, ceiling speaker project, alat musik bekas, dan instalasi alat musik.

Galeri Musik Indonesia ini mampu menjawab kebutuhan alat musik di Indonesia terutama di kota Jakarta yang berkualitas dengan harga yang cukup bersaing dari kompetitornya. Bagi para penikmat dan pecinta musik di kota Jakarta sepertinya wajib datang kesini. Koleksi gitar yang ditawarkan pun bervariasi dan juga menjual beberapa merk gitar yang ternama.

Galeri musik Indonesia berlokasi di Sunter Jaya Timur No.9, Tanjung Priok, RT.2/RW.9, Kota Jakarta Utara, DKI Jakarta, Nomor Telepon Pengelola: 021 6501012, Jam Operasional: 09.00 – 18.00 WIB

Galeri musik Indonesia juga memiliki toko Online di Tokopedia, jadi bagi kamu yang berlokasi agak jauh dari Sunter Jaya Timur kalian bisa membeli secara online tanpa perlu bermacet macetan lagi.

#2. Chics Musik 

Chics Musik adalah toko alat musik yang selain menjual gitar, mereka juga menjual berbagai macam alat music dan juga peralatan pendukungnya. Chics Musik didirikan pada tahun 1989 yang mampu bertahan dalam bisnis alat music ini dengan baik hingga sekarang.

Chics Musik selain berkecimpung dalam penjualan alat musik, mereka juga membuka kelas pelatihan musik bagi para pelanggan yang ingin fasih bermain alat musik. Chiks musik yang terkenal dalam dunia pengajaran skill bermain alat musik ini juga memiliki beberapa koleksi gitar yang tidak kalah banyak dari beberapa toko musik lain di Indonesia.

Chics Musik juga menyediakan harga yang relatif murah untuk beberapa produk alat musik khusus yang mereka jual di tokonya. Selain alat musik mereka juga menjual beberapa merchandise yang masih berhubungan dengan dunia musik secara global.

Chics Musik beralamat di Jalan Pemuda No.65, Pulogadung, RT.1/RW.8, Jati, Kota Jakarta Timur, DKI Jakarta, Nomor Telepon Pengelola: 021 4893333, Jam Operasional: 10.00 – 19.00 WIB

Untuk melihat katalog dan juga barang apa saja yang mereka jual kalian juga bisa buka Instagram chics musik di @chicsmusik

#3. Melodia Musik 

Melodia Musik merupakan salah satu toko yang menyediakan alat musik yang berkualitas di Ibu Kota Jakarta. Selain di Kota Jakarta, Melodia Musik juga memiliki beberapa cabang lainya seperti di Kota Yogyakarta dan di Pulau Bali.

Melodia Musik juga menjadi distributor untuk beberapa alat musik yang berkualitas terbaik yang beredar di indonesia. Produk yang dijual di toko Melodia Musik ini bukan hanya aneka alat musik secara umum, melainkan juga aneka pendukung alat musik seperti speaker, midi controller, studio monitor, effect, dan microphone semua bisa kita temukan dengan mudah di Melodia Musik.

Bagi kalian warga Jakarta yang mencari alat musik yang lengkap, bisa langsung mampir ke toko melodia music yang berada di Alamat: Jalan Sultan Iskandar Muda No. 15B, RT.11/RW.9, Kby. Lama Sel., Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta Nomor Telepon Pengelola: 021 72787706. Jam Operasional: 11.00 – 19.00 WIB

Atau bagi kamu yang malas untuk bermacet- macetan, Melodia Musik juga menjual produk mereka secara online melalui beberapa e-commerce di Indonesia. Reviewnya pun memuaskan jadi jangan ragu untuk berbelanja di Melodia Musik.

untuk artikel serupa, bisa juga cek di https://www.cekaja.com/info/toko-alat-musik-di-jakarta-yang-punya-produk-berkualitas-dan-terpercaya/


Salam,

Rekomendasi Vendor Catering Yang Murah Di Jakarta


Masih ingatkah kalian tentang berita seorang pengantin yang tertipu wedding organizer?

Mendengar berita itu, ku sungguh ikutan sedih sih. Betapa tidak, gara-gara tertipo WO abal-abal, para tamu yang hadir sama sekali tidak mendapatkan makanan. Miris banget kan? Sebagai pengantin, tentu rasanya kesal banget dan malu pada tamu undangan yang hadir.

Ya. Semua pasangan yang menikah tentu ingin pesta resepsinya berjalan dengan lancar. Namun ada saja drama yang bisa merusak kebahagiaan di hari yang spesial tersebut. Termasuk penipuan dari pihak vendor catering.

Memang sih, mencari vendor catering pernikahan yang murah di Jakarta bukan suatu hal yang dibilang mudah. Karena resepsi pernikahan dilakukan hanya sekali seumur hidup, tentunya kita ingin pernikahan yang diadakan berjalan dengan lancar, makanannya enak, dan juga pelayanannya baik. Oleh karena itu, dalam merencanakan resepsi pernikahan kita harus teliti untuk mendapatkan hasil yang sesuai dengan ekspektasi.

Seperti memilih vendor catering misalnya. Pasalnya, makanan merupakan salah satu faktor yang penting dalam sebuah acara. Mau acara apapun sesi makan-makan lah yang selalu ditunggu tunggu. Maka dalam pemilihan vendor catering untuk resepsi pernikahan, tentunya harus menemukan vendor yang sudah berpengalaman lama dibidangnya dan juga memiliki reputasi baik selama melayani pelanggan-pelanggannya.


Catering yang kalian nantinya pilih tentunya selain berpengalaman serta memberikan service terbaik, salah satu syarat lagi ditambahkan untuk pemilihan vendor catering yaitu murah.

Dengan murahnya biaya catering, nantinya akan ada alokasi dana lebih yang bisa digunakan untuk mengundang bintang tamu misalkan, atau dekorasi yang lebih bagus saat pernikahan nanti. Namun memang tidak mudah untuk menemukan catering yang murah di Jakarta ini.

Untuk itu, saya ingin memberikan beberapa rekomendasi vendor catering pernikahan yang sudah memiliki pengalaman serta feedback customer yang baik terhadap apa yang mereka kerjakan serta memberikan harga yang terbilang cukup murah.

Berikut adalah beberapa vendor catering pernikahan di Jakarta:

#1. Rizal’s Catering 

Salah satu penyedia jasa catering pernikahan murah ini adalah Rizal’s Catering, itu bisa menjadi alternatif paket pernikahan murah dengan sistem all-in. Harga yang ditawarkan oleh vendor catering pernikahan ini adalah mulai dari Rp 35 jutaan untuk 600 orang.

Semua itu sudah termasuk dengan subsidi gedung, dekorasi, rias pengantin, busana, menu buffet, gubukan, dan dokumentasi. Ada juga paket dengan harga sekitar Rp 41.000.000,00 untuk 800 orang dan fasilitas yang didapatkan sebagian besar sama.

Rizal’s Catering ini terletak di daerah Lenteng Agung, Jakarta Selatan yang siap untuk melayani prosesi acara pernikahan di daerah Jabodetabek dan sekitarnya dengan pelayanan maksimal.

#2. Naurah Catering 

Vendor catering pernikahan murah selanjutnya adalah dari Naurah Catering, salah satu vendor yang terletak di daerah Pancoran, Jakarta Selatan. Pelayanan yang ada di sini hampir sama dengan beberapa vendor catering yang menyediakan harga murah lainnya. Naurah Catering menawarkan paket catering yang lengkap dengan harga sekitar Rp 54.000.000,00 untuk 600 tamu.

Naurah Catering beralamat di Jl. Kalibata Utara II No.24a, RT.10/RW.7, Kalibata, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12740 Telepon: 0856-9794-0285

#3. Amira Catering 

Sebagian besar penyedia jasa catering pernikahan murah di Jakarta menyediakan paket untuk acara pernikahan dengan rasa yang lezat. Amira Catering menawarkan paket dengan harga sekitar Rp 54.000.000,00 untuk sekitar 600 tamu. Biaya sebesar itu mencakup semua fasilitas, seperti sewa gedung, busana, rias pengantin, dekorasi, dokumentasi, dan menu makanan prasmanan. Dengan harga kurang dari Rp 60.000.000,00 sudah bisa mendapatkan paket lengkap dari Amira Catering.

Amira Catering beralamat di Jl. Cikoko Timur Raya No.6, RT.3/RW.1, Cikoko, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12770 Telepon: 0857-4567-7227

#4. Purandewi Catering 

Purandewi Catering ini merupakan salah satu rekomendasi catering pernikahan murah di Jakarta dengan paket lengkap all-in. Terdapat dua penawaran paket catering, yaitu dengan harga sekitar Rp 41.000.000,00 bisa digunakan untuk 500 orang. Kemudian untuk paket dengan kapasitas 1000 orang yang ditawarkan dengan harga sekitar Rp 54.000.000,00.

Semua paket sudah lengkap termasuk dengan dekorasi, rias pengantin, busana, menu makanan buffet, dokumentasi, pembawa acara, dan hiburan. Jika mengambil salah satu paket tersebut akan mendapatkan bonus yang berbeda-beda. Penyedia jasa catering pernikahan murah ini siap untuk melayani di area Jabodetabek dan sekitarnya.

Purandewi Catering beralamat di Jl. Kemiri Jaya 1 No.45 Rt 07 / 01, Beji, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16421 Telepon: 0816-1430-557

Nah, kalau semisal kalian butuh dana tambahan untuk pernikahan, kalian bisa pilih serta bandingkan metode peminjaman di https://www.cekaja.com/info/tips-car-vendor-catering-pernikahan-budget-minim-di-jakarta/



Salam,

7 Rekomendasi Serial Netflix Terbagus Untuk Anak


Memasuki usianya yang kedua tahun, entah mengapa anak saya, Arfan jadi gemar sekali menonton. Entah itu menonton di youtube atau menonton kartun animasi di televisi. Sebagai ibu, tentu saya selalu mengawasinya, khawatir tanpa sengaja membuka tayangan yang tak seharusnya ditonton oleh anak seusianya.

Dan sebagai antisipasi, sekarang saya lebih senang memberikan tontonan yang ada di Netflix. Pasalnya, kini Netflix memiliki konten yang dikhususkan untuk anak yang berusia 2 hingga 6 tahun. Netflix menargetkan anak-anak sebagai penonton Netflix serta memberikan fitur khusus Netflix Anak. Dimana ketika masuk menu Anak, semua film maupun serial yang disuguhkan didalamnya memang dikhususkan untuk anak se-usianya. Jadi, saya tak perlu khawatir lagi anak-anak menonton tayangan yang tak seharusnya

Dan berikut ini saya rekomendasikan  7 serial Netflix terbagus untuk anak. Simak terus yuk..

#1. DreamWorks Dragons Rescue Riders 

Sebuah animasi hasil penggunaan teknologi CGI bergenre komedi dan petualangan. Seri terbaru ini mengisahkan si kembar Dak dan Leyla yang dibesarkan oleh seekor naga. Keduanya memiliki kemampuan unik, yaitu berbicara dengan naga.

Dak dan Leyla memimpin sebuah tim yang berisi 5 naga muda untuk menolong naga lain dan membantu orang–orang di kota Huttsgalor, tempat mereka diadopsi. Si kembar, Dak dan Leyla, serta para sahabat naganya mengabdikan hidup untuk menyelamatkan orang lain, mempertahankan Huttsgalor, dan bersenang-senang saat melakukannya.

Dibintangi:Nicolas Cantu,Brennley Brown,Zach Callison
Produser Eksekutif : Jack Thomas dibantu dengan Brian K. Roberts sebagai asisten eksekutif produser.

#2. Hello Ninja 

Serial ini mengisahkan perjalanan petualangan Wesley dan sahabatnya Georgie. Ketika Wesley menyatakan tangannya, membungkuk kepada bayangannya dan berkata “Hello, Ninja” maka sekelilingnya akan bertransformasi menjadi dunia Ninja yang mempesona. Wesley, Georgie, dan rekan mereka, Pretzel si kucing konyol, berubah jadi ninja dan memasuki dunia magis. Di sana, mereka menyelesaikan masalah dan menyelamatkan dunia.

Dibintangi:Lukas Engel,Zoey Siewert,Sam Vincent
Produser Eksekutif : N.D. Wilson
Sutradara : Michael Dowding

#3. StarBeam 

Seorang anak berkekuatan super melindungi kota tepi laut bersama sobatnya yang ahli teknologi, berteman seekor burung camar yang telah menjadi kawan mereka.

Zoey adalah gadis kecil yang semangat menyambut tahun keduanya di sekolah. Namun ketika isyarat bahaya muncul, maka ia akan menyelinap keluar dan dengan kalimat khasnya, “It’s time to shine!” ia akan berubah menjadi StarBeam, pahlawan super tercepat, dan terkuat. Serial StarBeam diproduksi oleh Kickstart Entertainment.

Produser Eksekutif : Jason Netter, Loris Kramer Lunsford, Heather Puttock

#4. DreamWorks Go, Dog. Go! (2020) 

Animasi yang diproduksi oleh DreamWorks Animation dan DHX Media ini berasal dari buku klasik anak–anak karangan P.D. Eastman, yang dipublikasikan oleh Random House Children’s Books.

Serial ini mengisahkan seekor anak anjing Tag Baker dan petualangannya di sebuah komunitas anjing di Pawston. Tag dan Scooch adalah dua anak anjing yang tinggal di Pawston. Mereka bertualang dan menjelajahi dunia mereka setiap hari! Berdasarkan buku anak-anak klasik.

Bergenre Dongeng Hewan.
Produser Eksekutif : Adam Peltzman

#5. Emily’s Wonder Lab 

Dalam serial live-action ini, pembawa acara Emily Calandrelli menghadirkan keseruan STEAM dengan eksperimen, aktivitas, dan demo sains yang pasti membuatmu terpukau! Seri terbaru Netflix ini membuat dunia STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematics) menjadi lebih menyenangkan dengan demonstrasi visual yang akan membuat penontonnya terpesona. Serial Live Action ini dibuat dan diproduksi oleh Bunim Murray Productions

Produser Eksekutif : Gil Goldschein, Maria Peppin dan Trish Gold

#6. Izzy Bee's Koala World 

Berusia 11 tahun, Izzy Bee dikenal sebagai pembisik koala yang hidup di Pulau Magnetic, Australia. Izzy dan ibunya yang dokter hewan ketika mereka menyelamatkan para koala dan menjalin persahabatan dengan hewan-hewan di pulau di Australia. Ia menyelamatkan dan merehabilitasi koala bersama ibunya yang adalah seorang dokter hewan yaitu Ali dan ayahnya.

Serial non fiksi ini diproduksi bersama dengan The Dodo dan Nomadica Films.

#7. What-To-Doodles 

Sebuah tim petualang dan imut yang beranggotakan para makhluk muda cerdas bermain, tumbuh, tertawa, belajar, dan menyanyi bersama di Zoo York City yang penuh warna. Menceritakan sebuah tim yang bermain, tertawa, belajar, dan bernyanyi bersama.

Seri animasi CGI ini mengajarkan penontonnya tentang apa yang harus dilakukan dalam kehidupan sosial. Animasi ini dibuat oleh Art Spigel dan Hannah Kole dan diproduksi oleh perusahaan 7ate9 Entertainment.

Berikut tadi adalah 7 Serial Anak yang cocok banget untuk ditonton oleh anak-anak di tahun 2020 ini, untuk artikel serupa bisa juga cek di https://www.cekaja.com/info/5-serial-netflix-terbaik-untuk-nemenin-liburan-tahun-barumu/



Salam,

Cara Memperbaiki HP yang Terendam Air Minuman Bersoda


Saat berkumpul bersama teman-teman sambil menonton acara favorit atau mengadakan pesta, paling asyik jika ditemani dengan camilan dan minuman bersoda. Namun seringkali, karena terlalu bersemangat, ada saja tragedi yang terjadi. Beberapa minggu lalu contohnya, saya dan teman-teman sedang asyik menikmati tontonan, lalu tanpa sengaja ada teman saya yang menumpahkan minuman bersoda tersebut dan parahnya lagi, minuman bersoda tersebut mengenai HP nya. Jelas, teman saya merasa panik, khawatir Hp-nya menjadi rusak.

Nah, Jika teman-teman mengalami kondisi serupa, jangan panik yaaa. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar HP kamu selamat. Berikut ini adalah cara memperbaiki hp yang terendam air minuman bersoda.

Pertolongan pertama saat HP terendam air minuman bersoda 

#1. Matikan HP 

Apabila HP kamu masih dalam keadaan hidup, maka segera matikan HP  agar tidak terjadi hubungan arus pendek pada komponen HP  yang dapat merusak HP kamu.

#2. Lepas back cover dan pelindung tambahan HP 

Jika HP kamu menggunakan pelindung tambahan di bagian belakang, segera lepas pelindung tersebut agar air yang berada di dalam HP dapat keluar dengan mudah. Jika back cover HP  bisa dilepas dengan mudah, maka lepaslah bagian back cover tersebut agar air yang berada di dalam HP dapat keluar dengan mudah.

#3. Lepas baterai, SIM Card dan Micro SD Card 

Ini bagian yang tak kalah penting. Segera lepaskan SIM Card dan Micro SD Card yang ada dalam HP kamu. Hal ini bertujuan untuk menghindari hubungan arus pendek yang terjadi dalam HP yang dapat merusak SIM Card dan Micro SD Card kamu. Jika baterai HP  bisa dilepas, maka lepaskanlah baterai HP kamu. Hal ini agar tidak terjadi hubungan arus pendek dalam HP  setelah terkena air.

Namun, kebanyakan HP saat ini mengadopsi teknologi baterai tanam. Jangan khawatir, karena biasanya HP dengan teknologi baterai tanam cenderung memiliki back cover yang tertutup sangat rapat, sehingga air akan sulit masuk ke dalam HP. Namun, perlu diperhatikan juga bahwa tidak semua HP didesain untuk tahan terhadap air.

#4. Keringkan bagian luar HP

Ada banyak cara untuk mengeringkan HP setelah terendam air minuman bersoda. Minuman bersoda biasanya mengandung gula. Maka dari itu, kamu bisa mengelap bagian luar HP dengan tisu basah agar tidak lengket. Lalu, kamu bisa mencoba dengan mendiamkan HP di tempat yang sejuk dan kering selama beberapa hari, namun ini akan memakan waktu yang lama.

Untuk mempercepatnya, kamu bisa mengelap bagian luar HP dengan menggunakan kain bersih yang kering. Atau kamu juga bisa menggunakan vacuum cleaner yang berukuran kecil untuk membantu mengeringkan HP.

#5. Kubur HP dengan benda yang dapat menyerap air 

Langkah ini dapat kamu lakukan jika setelah dikeringkan, HP tak kunjung berfungsi dengan normal. Kamu cukup mengubur HP  ke dalam benda-benda yang dapat menyerap air. Benda-benda yang bisa kamu gunakan adalah beras dan gel silika.

#6. Bawa ke service center resmi HP  

Ini adalah langkah terakhir jika HP tetap tidak berfungsi dengan normal setelah melakukan cara-cara yang telah kami sebutkan. Sebenarnya, kamu bisa langsung pergi ke service center resmi dari HP agar mendapatkan penanganan yang tepat, apalagi jika kamu masih memiliki garansi untuk HP tersebut.

Kesimpulan 

Itulah beberapa hal yang bisa kamu lakukan ketika HP  terendam air minuman bersoda. Untuk informasi lebih lanjut tentang penanganan saat HP terkena air, silahkan kunjungi artikel CekAja.com di https://www.cekaja.com/info/cara-memberi-pertolongan-pertama-pada-ponsel-korban-banjir/

Saat HP  terkena air, kamu tidak perlu panik. Segera berikan penanganan dengan cepat dan tepat, agar HP dapat diselamatkan. Namun, jika HP kamu tidak bisa diselamatkan,  jangan khawatir. Pastikan semua data penting yang ada di HP kamu telah di-backup, lalu kamu bisa membeli HP yang baru di e-commerce favorit dan membayarnya di kartu kredit BRI.

Di CekAja.com, kamu bisa melakukan pengajuan kartu kredit BRI dengan cepat dan mudah. kamu juga bisa dengan mudah menemukan kartu kredit BRI yang sesuai dengan kebutuhan . Segera ajukan kartu kredit BRI kamu sekarang juga ke CekAja.com.


Salam,


Review Garnier Micellar Cleansing Water Untuk Kulit Sensitif


Belakangan ini produk micellar water lagi booming banget, ya gak sih? Bahkan hampir semua brand kayaknya ngeluarin produk micellar water deh. Gak heran ya kan kalau saya jadi kepincut nyobain juga.

Padahal mah ya, saya tu tipe orang yang agak males bersihin muka apalagi kalo harus pakai produk-produk semacam makeup remover gitu. Udah deh, males banget karena bikin muka makin berminyak. Ku tak syukak~

Tapi semua itu berubah berkat kehadiran micellar water. Ya, semenjak kehadiran micellar water, saya jadi lebih (sedikit) rajin bersihin muka. Iya, sedikit aja rajinnya karena terkadang kalau malesnya kebanyakan, cukap usap-usap wajah aja pakai micellar water, lalu saya langsung bobo tjantiks dan mengabaikan sebuah ritual yang dinamakan “mencuci muka”. Begitulah mamak-mamak kalau udah capek, boro-boro mau triple cleansing, double cleansing aja malesnya kebangetan. *monmaap

Beruntungnya makeup sehari-hari saya cuma tipis-tipis aja, gak ada yang waterproof macem maskara atau eyeliner. Jadi, ngebersihin muka nya pun gak perlu effort yang banyak. Hihi..

Tentang Micellar Water 

Micellar water merupakan produk pembersih wajah yang 90% kandungannya terdiri dari air. Produk ini diformulasikan dengan molekur micellar yang mampu mengangkat kotoran dan membersihkan wajah dengan lebih cepat. Selain itu, kandungan minyaknya hanya sedikit sehingga tidak meninggalkan rasa lengket di wajah.

Lalu apa bedanya dengan makeup remover?

Jujur, awalnya saya mengira bahwa micellar water itu sama dengan makeup remover. Ealah, ternyata beda dong. Makeup remover memiliki kandungan oil yang lebih banyak sesuai dengan fungsinya yaitu untuk menghapus makeup khususnya makeup tebal dan waterproof.

Dan konon katanya, karena memiliki kandungan oil yang banyak, makeup remover hanya bekerja dengan baik pada lapisan terluar kulit. Sementara untuk kotoran dan sisa makeup didalam pori-pori belum bisa bersih maksimal. Sementara itu, micellar water dengan kandungan oil yang lebih sedikit serta telah dikombinasikan dengan air murni, membuatnya dapat menarik kotoran dan membersihkan sisa makeup hingga ke dalam pori-pori. Namun tetep ya, kalo makeup tebal dan waterproof kudu pake makeup remover dulu..

Review Garnier Micellar Cleansing Water 

Saya mulai akrab dengan produk micellar water baru setahun belakangan ini dan rasanya cukup puas dengan performa yang diberikan. Beberapa merk juga pernah saya coba dan kali ini ku ingin review micellar water dari Garnier dengan kemasan yang pink (kalau gak salah sih di Indonesia, Garnier mengeluarkan tiga jenis micellar water yaitu kemasan pink, kuning dan biru).

Baeklah, ini dia review dari saya..

Kemasan/Packaging

Garnier micellar water ini memiliki kemasan yang simple banget, kecil, mungil dan ramping. Cucok banget dibawa kemana-kemana alias travel friendly. Botolnya terbuat dari plastik dan transparan, jadi kita bisa liat isi produknya kayak apa.

Pada bagian depan botol terdapat logo Garnier, kegunaan serta keterangan pemakaian. Untuk kemasan 50 mL diclaim dapat digunakan untuk 25 kali pakai. Sementara pada bagian belakang terdapat keterangan expired date, ingredients serta cara pakai.

Garnier micellar water ini terdiri dari 3 ukuran yaitu, 50 mL, 125 mL dan 400 mL. Saya pakai yang kemasan 50 mL karena baru pertama nyoba takut ga cocok. Daaan, yaampun, yang kemasan 50 mL itu super imut banget. Gemeesssin.. Jangankan ditaro di makeup pouch, di saku baju aja muat gess.. 

Klaim 


“PEMBERSIH WAJAH ALL-IN-1 UNTUK KULIT NORMAL CENDERUNG SENSITIF Garnier Micellar Water adalah produk pembersih wajah tanpa bilas No. 1 terlaris di dunia & Indonesia. Berfungsi untuk menghapus makeup, membersihkan kotoran, dan sekaligus menyegarkan wajah dalam satu usapan lembut, tanpa perlu dibilas. Cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit yang cenderung sensitif”

Ingredients 

Aqua / Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide, (B162919/4). 

Baca Juga : Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Tekstur dan Aroma 

Garnier micellar water ini memiliki tekstur yang mirip seperti air, tidak berwarna dan tidak berbau alias gak ada wanginya. Oleh karenanya cucok dipakai oleh kulit sensitif karena tidak mengandung parfurm.

Cara Pemakaian 

Tuang micellar water pada kapas secukupnya, lalu usapkan pada wajah, mata dan bibir tanpa perlu digosok. Biasanya sih, kalau makeup tipis-tipis seperti saya, cukup pakai 1-2 kapas aja, wajah udah bersih.

Kesan Pemakaian 



Untuk makeup ringan sehari-hari, produk ini cukup ampuh sih untuk membersihkan wajah. Hanya cukup 1-2 kapas saja, wajah syudah bersih. Selain itu, bisa juga untuk membersihkan bagian mata dan bibir. Rasanya tidak pedih di mata. Pun pada bagian bibir tidak ada rasa pedas-pedas atau rasa pahit saat diaplikasikan. (ya, karena saya pernah pakai produk sebelah yang ketika diaplikasikan ke bibir rasanya pedes-pedes pahit gitu), mungkin pengaruh dari kandungan parfurm nya kali yaa.. Dan hasilnya setelah pemakaian, wajah jadi terasa segar, nyaman gak lengket dan terasa kenyal.

Harga 
  • Kemasan 50 mL : Rp 15.000 – Rp 17.000 
  • Kemasan 125 mL : Rp 35.000 – Rp 37.000 
  • Kemasan 400 mL : Rp 75.000- Rp 85.000 
*Harga bervariasi tergantung beli dimana dan ada diskonan atau engga.. hehe 

Where To Buy 

Produk Garnier Micellar Water ini banyak dijumpai, jadi kamu bisa beli dimana aja. Di beauty store terdekat seperti watson, guardian, century atau di minimarket atau supermarket terdekat juga bisya. Produk ini juga bisa dibeli secara online di tokopedia, blibli atau lazada, dll.

Pross (+++) 

- Cukup efektif membersihkan makeup di wajah
- Membuat kulit terasa segar dan lembut
- Tersedia kemasan mungil sehingga praktis dibawa kemana-mana
- Harga terjangkau
- Tidak berbau (tidak mengandung parfum)
- Tidak pedih saat diaplikasikan di mata dan bibir

Cons (---) 

- Untuk membersihkan makeup tebal dan waterproof, perlu dilakukan beberapa kali usap

Repurchase? 

Tergantung sih. Bisa iya, bisa engga karena saya juga cocok dengan produk sebelah. Jadi, tergantung ketersediannya aja di minimarket terdekat dan tergantung diskonan juga. Hihi *mamak ogah rugi* 

Kalau kalian gimana? Adakah yang pakai Garnier micellar water juga? 
Share yuk dikolom komentar 



Salam,

Pakai GoPay, Bayar Apa Saja Jadi Lebih Mudah

Pakai Gopay, Bayar Apa Saja Jadi Mudah

Sebagai pengguna setia Gojek, saya sudah tidak asing lagi dengan alat pembayaran elektronik yang bernama “GoPay”. Ya, semenjak Gojek meluncurkan dompet digital berupa GoPay, saya merupakan salah satu orang yang setia menggunakan alat pembayaran elektronik tersebut, khususnya untuk pembayaran GoRide.

Jelas saja, saya yang setiap hari menggunakan layanan GoRide untuk berangkat ke kantor sangat banyak mendapat kemudahan dari adanya fitur GoPay. Salah satu kemudahan yang saya rasakan dengan bertransaksi menggunakan GoPay adalah kepraktisannya. Berkat GoPay, saya tak perlu repot lagi mengeluarkan uang cash untuk melakukan pembayaran, terlebih saya jarang sekali pegang uang cash di dompet. Selain itu, membayar dengan uang cash lebih ribet karena sering kali driver gojek tidak memiliki uang kembalian saat kita memberikan cash.

Tak hanya itu, salah satu alasan lain yang membuat saya lebih nyaman bertransaksi dengan GoPay adalah ketika Gojek sedang memberikan diskon besar-besaran pada layanan GoRide. Ya, berkat adanya diskon, terkadang saya hanya perlu mengeluarkan uang 1000 rupiah saja untuk membayar GoRide. Coba deh dibayangin, kalo musti bayar cash seribu perak ke driver gojek, pasti gak enak hati banget kan rasanya (?)

Untungnya ada GoPay, gak ada lagi deh rasa gak enak hati sama driver GoRide. Pun kita gak perlu ribet rogoh-rogoh kantong saat turun dari GoRide karena sudah terbayar otomatis dari GoPay.

Nah, kerennya lagi, saat ini GoPay gak hanya bisa digunakan untuk membayar layanan yang ada di aplikasi Gojek saja, tapi juga bisa digunakan untuk membayar berbagai macam barang belanjaan kita. Karena kini GoPay telah bekerja sama dengan rekan usaha offline maupun online shop. Tak hanya itu, kini GoPay juga bisa mengatur berbagai transaksi keuangan kita secara non tunai, seperti transfer saldo ke akun lain dan tarik saldo ke rekening bank.

Berbagai Fitur Menarik GoPay 

GoPay memiliki beragam fitur yang menarik dan bermanfaat untuk penggunanya. Berikut 5 fitur menarik yang disediakan oleh GoPay.

#1. Beragam Layanan Transaksi
GoPay bisa digunakan untuk berbagai macam transaksi pembayaran yang tersedia dalam aplikasi Gojek. Mulai dari pembayaran transportasi, pesan antar makanan, pengiriman barang, pembelian pulsa, bayar tagihan listrik, BPJS hingga pembelian tiket bioskop.

#2. Banyak Promo Menarik 
GoPay seringkali memberikan berbagai promo menarik, seperti voucher cashback 30% atau diskon belanja di Supermarket tertentu. Sebagai pengguna setia GoPay tentu saya tak ingin ketinggalan promo-promo tersebut. Seringnya sih saya menggunakan promo untuk pesan GoFood atau untuk jajan minuman boba kekinian. Lumayan kan jajan jadi lebih hemat, bayar 25 ribu dapet cashback 10 ribu.

#3. Bisa kumpulkan GoPoint 
Semakin sering kita melakukan transaksi dengan GoPay, maka semakin banyak pula reward atau point yang bisa kita dapatkan. Poin tersebut dapat ditukarkan dengan berbagai pilihan voucher menarik.

#4. Transfer saldo ke akun lain
Asiknya lagi, kini dengan GoPay kita bisa transfer saldo ke akun lain. Biasanya sih, saya memanfaatkan fitur ini untuk bayar tagihan utang ke temen. Biasanya, kalau lagi ngumpul-ngumpul terus musti bayar patungan makanan saya lebih milih bayar pakai GoPay aja yang praktis. Apalagi kalo nominal yang harus dibayar njelimet banget, seperti 42.750, kan enakan bayar pakai GoPay ketimbang harus cash.

#5. Tarik saldo ke rekening Bank 
Karena setiap hari menggunakan GoPay untuk bayar GoRide, jadilah saya setiap bulannya selalu top up GoPay dalam nominal yang cukup besar. Nah, gak enaknya punya saldo yang banyak adalah saya sering kali khilaf jajan ini itu dan bayar pakai GoPay. Apalagi kalau lagi jalan-jalan ke mall, tau-tau saldo terkuras. Padahal seharusnya saldo tersebut untuk memenuhi kebutuhan naik GoRide selama satu bulan. Alhasil kalau lagi jalan-jalan ke mall gitu, biasanya saya tarik saldo GoPay terlebih dahulu ke rekening bank, biar aman dan gak banyak jajan.

Cara Mudah Bayar Pakai GoPay 

Dari tadi ngomongin bayar pakai GoPay, Btw adakah yang belum tau gimana cara bayar belanjaan atau jajanan pakai GoPay? Yuk, sini merapat, saya kasih tau cara-caranya..

Cara Mudah Bayar Pakai GoPay

Untuk melakukan pembayaran dengan GoPay, caranya sangat mudah. Pertama, kamu cukup buka aplikasi Gojek, lalu klik “Scan QR”. Setelah itu, Scan kode QR GoPay yang terpampang dikasir atau distruk yang diberikan oleh kasir. Lalu masukkan nominal dan pastikan pembayaran telah sesuai. Dan terakhir masukkan PIN GoPay. Selesai deh~

Gampang banget kan caranya?

Cara Mudah Top Up GoPay 

Nah, kalau saldo GoPay sudah habis kita bisa langsung isi saldo GoPay aja deh. Dan yang paling saya suka, sekarang banyak banget pilihan untuk Top Up GoPay. Bisa lewat driver gojek, minimarket, mobile banking dan lain-lain. Praktis banget deh pokoknya.

Berikut ini berbagai pilihan cara top up GoPay yang bisa kita lakukan.

#1. Top Up GoPay Lewat Driver Gojek 
Top up GoPay yang paling simpel adalah lewat driver Gojek nya langsung. Dulu, sebelum saya tau kalau ternyata bisa top up lewat atm atau minimarket, saya selalu top up GoPay sama driver nya langsung. Enak sih, transaksi nya cepat pada saat itu juga.

#2. Top Up GoPay Lewat Alfamart 
Kalau driver gojek lagi gak ada saldo untuk top up GoPay, biasanya saya langsung mengunjungi alfamart untuk melakukan isi ulang ulang GoPay. Caranya sangat mudah, cukup sebutkan nomer ponsel yang terdaftar di Gojek, lalu sebutkan nominal yang diinginkan. Setelahnya, tinggal lakukan pembayaran di kasir secara cash.

Namun, kekurangan top up GoPay lewat alfamart adalah dikenakan biaya administrasi sebesar dua ribu rupiah.

#3. Top Up GoPay Lewat Mobile Banking, Internet Banking dan Sms Banking
Selain kedua cara tersebut, kita juga bisa top up GoPay lewat ATM, mobile banking, Internet Banking dan Sms Banking. Caranya tentu berbeda-beda ya setiap bank, tapi tentu dengan cara ini jauh lebih mudah karena bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja hanya dalam genggaman.

#4. Top Up GoPay Melalui ATM 
Apabila ingin top up GoPay melalui ATM maka kita perlu memasukkan nomor virtual tertentu yang mana nomor virtual ini berbeda-beda setiap bank. Setelah memasukkan nomor virtual, selanjutnya masukkan nomor HP yang terdaftar di Gojek, lalu masukkan jumlah top up yang diinginkan.

Untuk ATM BNI misalnya, nomor virtualnya adalah 9003, maka caranya adalah masukkan nomor virtual Gojek : 9003 kemudian diikuti nomor HP yang terdaftar pada Gojek (Contoh : 90030812XXXXXX).

***

Hadirnya sistem pembayaran elektronik atau dompet digital seperti GoPay ini sangat memudahkan para penggunanya untuk melakukan transaksi pembayaran. Selain praktis, melakukan pembayaran dengan GoPay juga lebih hemat karena banyak promo dan juga cashback. Ya, berkat GoPay, bayar apa aja jadi lebih mudah.

Btw, adakah yang hobi belanja atau jajan-jajan cantiks pakai GoPay juga? Share Yuk dikolom komentar. 

Salam,

Demam Jam Imoo, Smartwatch Untuk Anak Yang Bisa Buat Nelpon dan Video Call

Imoo Z6

Beberapa bulan lalu, sosial media sempat digemparkan oleh curhatan emak-emak tentang anaknya yang minta dibelikan jam Imoo. Ya, apalagi kalo bukan karena terpengaruh oleh tayangan di channel youtube kids. Karena sering menonton channel tersebut, alhasil banyak anak-anak yang merengek minta dibelikan jam Imoo oleh orang tuanya.

Jelas banyak orang tua terutama emak—emak menjadi resah. Gimana engga, harga jam Imoo ini harganya fantastis banget, bahkan bisa buat beli emas 5 gram atau kalau saya sih, harga jam Imoo ini udah bisa buat beli susu dan diapers selama 2 bulan. (emak perhitungan).

Btw, dulu sih saya cuek aja sama keresahan para emak-emak tersebut. Ya kan secara anak saya usianya baru 1 tahun, mana ngerti dia kayak begituan. Pun anak saya gak pernah nonton youtube jugak. Jadi, sebagai kaum emak-emak saya merasa lega karena gak mungkin lah ya anak saya minta dibelikan jam imoo.

Ealah, tapi siapa sangka, sekarang di usianya yang sudah menginjak 2 tahun dan sudah mahir memainkan gawai terutama youtube. Doi mulai menyebut-nyebut jam Imoo. Alamak.. auto mules perut mamak..

“mama ya, mo jam Imoo” (mama tia, mau jam imoo)

Begitulah yang sering diucapkan oleh anak saya akhir-akhir ini. Gara-gara sering nonton youtube dan tanpa sengaja tangannya memilih channel anak-anak yang kebanyakan me-review tentang jam Imoo, jadilah anak saya tertular virus Imoo juga.. huhu..

Sungguh, ternyata tayangan anak-anak di youtube lumayan berdampak besar dan sangat mempengaruhi anak-anak yang masih amat polos ini. Ya, gak usah lah yang mahal-mahal seperti jam Imoo, ngeliat anak-anak di youtube lagi makan es krim aja, anak saya auto rempong minta dibeliin es krim yang sama persis kayak di youtube juga. Ampuuunnn dehh..

Karena banyaknya influence youtube yang mereview jam Imoo, sebagai mamak saya pun penasaran dong kenapa jam tersebut bisa booming banget. Alhasil, saya pun cari-cari di marketplace dan ketemu lah saya dengan jam Imoo Z6.

Setelah saya baca-baca, saya pun cuma bisa geleng-geleng kepala. Jelas aja sih ya harganya fantastis. Pasalnya jam Imoo ini punya berbagai fitur yang menarik dan memiliki banyak fungsi. Tak hanya itu, spek nya pun oke punya.

Imoo Z6

Contohnya saja Imoo Z6, jam tersebut didesain dengan konsep flip, yang mana ketika dibuka ke atas, smartwatch ini akan menampilkan kamera yang berada di belakang. Sementara, di depan atau sisi atas layarnya terdapat kamera beresolusi 5 MP yang dioptimalkan untuk melakukan video call. Selain itu, Imoo Z6 memiliki fitur water resistance yang aman digunakan untuk berenang atau bermain air bahkan hingga kedalaman 20 meter.

Untuk performanya, jam ini ditenagai oleh chipset Qualcomm Snapdragon Wear 2100 dengan RAM 512 MB dan internal memori 8 GB serta dibekali dukungan jaringan 4G lewat slot kartu SIM di bagian belakang body. Tak hanya itu, Imoo Z6 memakai baterai 680 mAh yang diklaim cukup untuk 24 jam. Sadis banget gak sih jam untuk anak-anak sebegini canggihnya? gak heran memang kalau harganya juga canggih.

Dan yang paling istimewa adalah, Jam Imoo memiliki fitur Safety Guard yaitu fitur pengawasan pada anak oleh orang tua sehingga dapat melacak keberadaan anak.

Wadiduw, keren sih.. tapi meski begitu, untuk saat ini anak saya masih belum perlu lah yaa jam Imoo. Toh dia juga setiap hari masih nempel terus sama saya, gak pernah pergi-pergi sendirian. Yaiyalah, baru usia 2 tahun mak.. hehe..

Dan beruntungnya, anak saya masih gampang dikasih pengertian. Setiap kali minta Imoo, saya kasih aja jam ayah nya, sambil berkata “ini imoo dek” doi pun auto seneng. Wkwk..

Ya, begitulah.. Demikian cerita saya tentang per-imoo-an. Btw, adakah anak-anak mamak yang terserang virus Imoo juga? Share yuk dikolom komentar.


Salam,


Pengalaman Seru Belanja Di Bliblimart Offline Store, Hemat Dan Gak Pakai Ribet


Bagi seorang ibu, belanja adalah suatu kegiatan rutin yang musti dilakoni setiap bulannya. Betapa tidak, keperluan rumah tangga harus terpenuhi agar kebutuhan anak dan suami terjamin. Dalam memenuhi semua kebutuhan rumah tangga, biasanya saya berbelanja bulanan di sebuah supermarket terdekat. 


Namun, salah satu kelemahan berbelanja di Supermarket adalah antrian untuk melakukan pembayaran di kasir sangat lama. Apalagi ketika awal bulan, hampir semua orang berbelanja, alhasil biasanya saya bisa antri berjam-jam. Tentu sangat tidak efisien waktu, padahal masih banyak hal lain yang ingin saya kerjakan. 

Oleh karenanya, terkadang jika tidak ada waktu, saya lebih memilih belanja secara online disebuah marketplace. Salah satu marketplace jualan online yang menyediakan produk-produk kebutuhan rumah tangga adalah Blibli. Ya, di Blibli melalui fitur Bliblimart, saya bisa mendapatkan produk rumah tangga yang saya inginkan sehingga saya tak perlu capek antri untuk melakukan pembayaran di kasir Supermarket. 

Nah, kerennya lagi, baru-baru ini Blibli telah launching Bliblimart offline store. Ya, pada tanggal 28 Januari 2020 lalu, Blibli.com meresmikan toko offline BlibliMart yang konon katanya mengusung konsep ramah lingkungan.


Beruntungnya saya berkesempatan hadir di acara "Ngopi Yuk Special Blogger Exclusive Gathering" di Kantor Blibli.com, Gedung Sarana Jaya, Jakarta Pusat. Dalam acara tersebut ada beberapa agenda, yaitu pemberian materi terkait  Mengenal cara jualan di Blibli.com dan Trend menulis Blog 2020. 

Lalu setelahnya, kami diberikan voucher sebesar Rp 50.000 untuk berbelanja dan merasakan langsung keseruan belanja di Bliblimart offline store. Dan setelah merasakan belanja di Bliblimart offline store saya mendapatkan pengalaman yang seru dan unik. Ya, ternyata banyak sekali keuntungan jika berbelanja di Bliblimart offline store, apa saja itu? Simak yuk sampai habis.

Kelebihan Belanja di Offline Store Bliblimart 


#1. Tidak Menyediakan Kantong Belanja
Bliblimart mengusung konsep ramah lingkungan yang mana toko tidak menyediakan kantong plastik demi menjaga lingkungan dan mengurangi limbah plastik. Oleh karenanya, konsumen harus membawa kantong belanja sendiri saat berbelanja di bliblimart.

#2. Tidak Memiliki Kasir 
Tidak seperti supermarket pada umumnya, offline store bliblimart ini memberikan pengalaman yang unik bagi pelanggannya. Sebab, di Bliblimart tidak memiliki kasir sehingga pembayaran dilakukan secara cashless. Sekali lagi, hal ini dilakukan karena bliblimart mengusung konsep ramah lingkungan. Dengan tidak adanya kasir maka dapat mengurangi limbah kertas.

#3. Tersedia Shopkeeper
Meski tidak memiliki kasir, namun bliblimart menyediakan Shopkeeper atau penjaga toko yang dapat membantu konsumen apabila mendapat kesulitan saat bertransaksi di offline store Bliblimart. Selain itu, shopkeeper juga bertugas untuk memastikan belanjaan pelanggannya telah di scan dengan benar. 

#4. Sistem Pembayaran Cashless 
Karena tidak memiliki kasir maka sistem pembayaran di Bliblimart hanya bisa dilakukan secara non tunai. Hal ini cocok sekali bagi generasi berdompet tipis seperti saya alias jarang membawa uang tunai. Dengan sistem pembayaran cashless, saya tak perlu repot tarik tunai di ATM terlebih dahulu saat ingin berbelanja. Tentu hal ini lebih mudah dan praktis. Untuk sistem pembayarannya sendiri, dapat menggunakan dompet digital blipay atau gopay.

#5. Tidak Perlu Antri Panjang 
Pengalaman saya belanja bulanan di Supermarket adalah selalu mendapatkan antrian yang sangat panjang. Apalagi ketika awal bulan, antrian untuk membayar barang belanjaan bisa lebih dari 1 jam sendiri. Padahal belanjanya paling-paling hanya 30 menit saja. Hal ini tentu sangat tidak efisiensi waktu.

Beruntungnya Bliblimart tidak memiliki kasir, proses pembelian barang pun cukup dilakukan dengan cara memindai (scan) produk yang dibeli melalui tombol scan yang ada di aplikasi Blibli. Dengan demikian kita tak perlu melakukan antrian panjang lagi untuk membayar barang belanjaan. Alhasil, waktu yang tersisa bisa digunakan untuk mencuci baju, menyapu atau mengepel lantai (hiyaa, mamak mode on)

#6. Harga Bersaing
Saat berbelanja, salah satu daya pikat yang menarik hati mamak-mamak adalah ketika mendapatkan belanjaan dengan harga yang murah namun berkualitas. Sungguh, hal itu membuat mamak-mamak bahagia. Nah, asiknya belanja di Bliblimart adalah kita bisa mendapatkan harga yang lebih murah dibanding harga pasaran. Gak ngerti lagi deh kenapa blibli bisa memberikan harga semurah itu.


Contohnya saja ya, susu dancow untu anak saya, jika saya beli di supermarket harganya berkisar antara 80-90 ribu, ternyata di Bliblimart cuma 78 ribu dong. Gimana mamak gak seneng ya kan? Lumayan uang sisa nya bisa buat jajan mamak, beli batagor sebungkus.

#7. Produk Lengkap 
Gak perlu khawatir barang yang kita cari gak tersedia, Bliblimart menyediakan produk rumah tangga yang sangat lengkap, mulai dari produk makanan, minuman, kebutuhan ibu dan anak, perawatan rumah tangga, perawatan kulit tubuh dan produk grosiran.

Langkah Mudah Belanja Di Offline Store Blibli


Untuk belanja di Bliblimart offline store caranya pun sangat mudah, pertama, kamu cukup unduh Aplikasi Blibli melalui Playstore atau Apps Store, lalu Daftar/Masuk ke akun Blibli kamu dan lakukan Pembelanjaan/Pilih barang yang ingin kamu beli. Setelah itu, lakukan proses scan pada produk yang dibeli, tekan tombol Checkout, lalu lakukan proses pembayaran dengan menggunakan gopay. 

Gimana, mudah banget kan caranya?

Kamu penasaran mau belanja hemat dan lebih untung di Bliblimart offline store? yuk, cuss aja datang ke Bliblimart di kantor Blibli, Jakarta Pusat. Ya, karena untuk sementara Blibli.com baru meresmikan satu toko offline Bliblimart.  Semoga kedepannya, Bliblimart offline store bisa memiliki banyak cabang.


Salam, 

Pemanfaatan Limbah Kulit Durian Sebagai Salah Satu Upaya Menjaga Bumi Dan Keanekaragaman Hayati



Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya akan keanekaragaman hayati, sebab hampir semua jenis tumbuhan dapat tumbuh di negeri ini. Ya, Sebanyak 5.131.100 keanekaragaman hayati di dunia, 15,3% nya terdapat di Indonesia. Tak heran jika Indonesia menempati peringkat kedua dunia setelah Brasil dalam hal keanekaragaman hayati.

Kekayaan hayati yang terdapat di Indonesia ini, tentunya memberikan segudang manfaat bagi kehidupan manusia. Mulai dari sumber pangan, sandang, papan, sumber obat-obatan hingga bahan kosmetik.

Sebagai sumber pangan misalnya, manusia memanfaatkan kekayaan hayati yang berasal dari tumbuhan dan hewan. Pun begitu bila dimanfaatkan sebagai bahan kosmetik, manusia memanfaatkan keanekaragaman flora yang terdapat di Indonesia. Misalnya, ekstrak lidah buaya digunakan untuk bahan baku pembuatan shampo atau minyak melati digunakan sebagai parfum.