7 Tanda-Tanda Hamil Muda Berdasarkan Pengalaman Pribadi

7 Tanda Hamil Muda


Ecieee ngomongin hamil muda nih.. 
Iya nih karena saya sedang merasakannya  #eh #bocor

Karenanya saya sudah sebulan gak ngeblog karena sedang lunglai, lemah, lesu dan hilang mood, bahkan untuk buka dasbor blog aja rasanya gak berselera. Huh..

Nah, hari ini, mumpung mood lumayan bagus, saya mau sharing sedikit tentang tanda-tanda hamil muda berdasarkan pengalaman pribadi. Ya, meskipun memang sih, tanda-tanda hamil muda ini pastinya berbeda antara ibu satu dan lainnya. Tapi semoga bisa menjadi acuan, khususnya bagi calon ibu baru yang mana belum pernah mengalami hal demikian. 

Baeklah, tak usah berpanjang lebar, berikut tanda-tanda hamil muda yang saya rasakan berdasarkan pengalaman. 

Tanda-Tanda Hamil Muda


#1. Telat Haid

Tanda pertama yang cukup jelas adalah telat haid. Meskipun saat hamil pertama, saya gak merasakan hal ini karena saya malah haid terus gak berhenti dan ngeflek cukup lama. Namun siapa sangka ternyata malah sedang hamil. Kalau kata orang-orang sih itu namanya darah penghabisan gitu, kurang ngerti juga sih.

Nah, di kehamilan yang sekarang ini, eciieee.. barulah saya merasakan yang namanya telat haid. Sudah 2 minggu telat haid tapi saya gak mikir kalau hamil karena haid saya memang gak teratur bahkan kadang sebulan gak haid. 

Hingga suatu ketika, saat beberapa waktu lalu saya memaksakan untuk liburan dimasa pandemi bareng keluarga dan nginep disebuah villa, pagi harinya saya muntah-muntah seperti orang hamil, lalu spontan mertua bilang “jangan-jangan hamil”.  Nah, dari situ lah saya baru mikir “apa iya –iya?”

Alhasil seminggu kemudian testpack dan bener aja dong muncul garis dua tajem banget..

#2. Mual, Muntah, Meriang

Hampir semua ibu hamil sepertinya merasakan gejala-gejala mual dan muntah, termasuk saya. Meskipun seringkali saya sulit membedakan antara mual hamil dan mual maag, apalagi saya punya riwayat maag kronis. Gak heran, di kehamilan pertama saya malah berobat ke dokter umum dan diberikan obat maag. Padahal mah hamil bukan maag.. jelas aja dikasih obat juga gak sembuh-sembuh.

 
Pun di kehamilan sekarang saya masih mikir kalo maag saya kambuh atau masuk angin, karena rasanya tuh gak ada bedanya. Alhasil setiap pagi minum obat maag, kadang minta dikerokin juga. Tapi tetep aja gak reda-reda juga mualnya.

Selain itu, terkadang saya juga merasa seperti orang mabok laut. Kalau kalian pernah nyebrang laut naik kapal atau perahu dan ngerasa mual. Nah, persis kayak gitu rasanya. Atau naik bis jarak jauh, naik kicir angin di dufan sampai 10 kali, nah mabok tuh biasanya, mual muntah. Kayak gitu lah rasanya..   

#3. Sering Buang Air Kecil

Tanda lain yang saya rasakan adalah sering buang air kecil. Jadi, yang biasanya malam-malam selalu tertidur pulas sampai pagi. Namun selama hamil bisa 2-3 kali bangun untuk BAK. Pun pada siang hari, intensitas BAK juga menjadi lebih sering. 

#4. Mudah Lelah

aat hamil, terlebih saat minggu-minggu awal kehamilan, saya merasa mudah lelah, kaki lemes, kepala pusing padahal belum banyak hal yang saya kerjakan. Alhasil saya lebih banyak berisitirahat di rumah. Pun kadang mau berangkat ke kantor aja saya gak kuat, Padahal sudah rapih siap berangkat namun seringkali mendadak lemes, pusing dan mual parah. Beruntungnya sih sekarang bisa absen lewat aplikasi, jadi saat hal itu terjadi saya bisa memilih WFH aja. 

#5. Indra Penciuman Sensitif

Saat hamil, indra penciuman saya juga lebih sensitif. Entah kenapa dari hamil pertama hingga sekarang saya selalu mual bila mencium aroma suami. Jadi, paling gak bisa dekat-dekat dengan suami apalagi kalau doi belum mandi. Pun dengan aroma sabun cair aja saya juga mual padahal kan wangi ya.. gak ngerti lagi deh.. 

#6. Mudah Nangis

Hal ini gak saya rasakan sih di kehamilan pertama. Tapi di kehamilan kali ini, saya merasa jadi lebih sensitif dan mudah menangis. Lagi di kantor, lalu inget anak tiba-tiba nangis, inget suami-nangis, inget hal-hal kecil yang membuat terharu-nangis. Bahkan nonton drakor yang adegannya gak terlalu sedih aja saya nangis gak berhenti-berhenti.. *duh ilah :D

#7. Moody

Di awal kehamilan, saya juga merasa hilang mood banget. Gak mood ngeblog, jualan online, bahkan berangkat ke kantor pun sebenernya saya mualesss banget. Maunya mendekam aja di rumah, gak kemana-mana. Nonton drakor aja kadang saya mual banget gak mood jadinya. 

Pun, ngeblog kali ini sebenernya juga gak mood banget, tapi saya paksain mengingat blog ini udah sebulan gak saya update. Huhu.. Semoga drama hilang mood ini cepat berlalu agar saya bisa produktif lagi.. Amiiinn..

Demikianlah, tanda-tanda kehamilan berdasarkan pengalaman yang saya rasakan, semoga artikel ini bermanfaat yaa.. :)

Btw, kalo ada yang punya pengalaman lain, share di kolom komentar yaa..

Salam.. 



Cara Mudah Mendapatkan Kacamata Saturdays yang Tepat

Cara mendapatkan kacamata saturdays

Ada ungkapan bahwa pembeli adalah raja, sehingga hal tersebut membuat sebuah brand berlomba-lomba untuk memprioritaskan konsumen agar dapat memilih produk atau jasa yang ditawarkan. Salah satu hal yang dilakukan oleh brand atau perusahaan adalah dengan menawarkan cara pembelian yang mudah sehingga konsumen bisa mendapatkan jasa atau produk yang diinginkan lebih cepat, lebih mudah, efisien, dan tidak perlu keluar banyak tenaga.

Memberikan kenyamanan kepada konsumen juga menjadi salah satu faktor yang membuat pembeli tertarik dan mempertimbangkan untuk mendapatkan produk atau jasa yang ditawarkan oleh perusahaan atau suatu brand.

Kenyamanan tersebut salah satunya adalah dengan menawarkan cara pembelian yang mudah untuk konsumen. Hal ini seperti yang ditawarkan oleh produk kacamata SATURDAYS yang memberikan keunggulan yaitu cara pembelian mudah baik secara offline atau online.

So, bagi kamu yang ingin membeli kacamata ini bisa mendapatkannya di beberapa gerai yang ada di Jakarta. Gerai tersebut bisa kamu datangi apabila ingin membeli dan mencari kacamata secara langsung. Dengan datang secara langsung juga Kamu akan mendapatkan keuntungan karena bisa membeli barang sesuai dengan keinginan dan tidak perlu menukarkan barang apabila terjadi kesalahan. Terutama kacamata yang harus dicoba terlebih dahulu untuk mendapatkan tampilan yang cocok dan juga kenyamanan ketika digunakan dengan ukuran yang cocok.

Berbagai Gerai SATURDAYS yang Bisa Dikunjungi

Bagi Kamu yang ingin membeli dan memilih secara langsung bisa untuk mendatangi gerai SATURDAYS yang ada di beberapa lokasi yang ada di Jakarta seperti berikut:

  • Lotte Shopping Avenue Level 1F yang ada di Jalan Prof Dr Satrio Kav.3, Karet, Kuningan di Jakarta Selatan.
  • Gandaria City level UG Island Unit yang ada di Jakarta Selatan.
  • Sogo Plaza Senayan Level 3 di Jakarta Selatan.
  • Galeries Lafayette 3rd Floor di Pacific Places yang ada di Jakarta Selatan.
  • Grand Indonesia East Mall, Central Department Store Level 1 di Jalan MH Thamrin No.1 yang ada di Jakarta Pusat.

Di gerai SATURDAYS, kita akan dibantu untuk memilih kacamata sehingga kita bisa mendapatkan produk yang tepat. Tak hanya itu saja, keunggulan lainnya dari membeli langsung di gerai SATURDAYS adalah mendapatkan tempat yang nyaman dan fun. Kamu bisa menunggu kacamata yang telah dipilih di kafe dengan memesan menu yang tersedia.

Selain produknya yang berkualitas, SATURDAYS juga menawarkan gerai toko kacamata dengan kafe sehingga bisa membuat Kamu menunggu dengan nyaman dan bisa menghabiskan waktu juga untuk nongkrong di kafe. Konsep toko kacamata dan kafe tersebut bisa Kamu temukan misalnya di gerai yang ada di Gandaria City yang ada di Jakarta Selatan.

Keunggulan Membeli Kacamata SATURDAYS

Selain membelinya secara langsung di gerai, cara selanjutnya yang ditawarkan untuk mendapatkan kacamata dari optik SATURDAYS tentu saja bisa ditawarkan secara online. Bagi Kamu yang ingin membeli kacamata brand ini tetapi tinggal di luar kota maka tidak perlu khawatir karena bisa membelinya di situs SATURDAYS yang aman untuk digunakan. Kamu bisa memilih kacamata yang diinginkan dan membelinya secara online yang akan menawarkan banyak keunggulan seperti berikut ini:

  1. Keunggulan pertama adalah memberikan pelayanan gratis ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Sehingga Kamu tidak perlu khawatir mengenai ongkos kirim yang terbatas hanya di dalam kota Jakarta saja, tetapi bagi yang di luar Jakarta juga mendapatkan keuntungan ini.
  2. Mempunyai garansi selama 30 hari untuk produk yang dibeli.
  3. Bisa untuk dikembalikan apabila mendapatkan produk tidak sesuai.
  4. Mempunyai metode pembayaran yang aman hingga mempunyai layanan cicilan 0 persen.

So, tunggu apalagi, kalo kamu sedang cari kacamata, langsung saja datangi gerai SATURDAYS terdekat atau lakukan pembelian secara online. 

Salam,

Pengalaman Liburan di Tengah Pandemi


Liburan di tengah pandemi ini terjadi secara spontan, dadakan dan tanpa rencana. Jujur, liburan di saat pandemi bukanlah ide yang baik, apalagi saya juga bawa anak kecil yang mana cukup rentan tertular. Tapi mau gimana lagi, kalo mertua sudah bertitah, ku tak sanggup menolak.

Ya, jadi sejak beberapa bulan lalu, mertua ribut mulu minta diajak jalan-jalan, sementara saya juga menolak terus karena takut dengan pandemi ini. Pun saat libur panjang, saya lebih memilih santai di rumah, rebahan, bobok siang. Sungguh, sejak jadi ibu, saya males banget keluar rumah apalagi untuk traveling jauh gitu. Capek rasanya.

Namun, semesta berkehendak lain..

Saat long weekend minggu lalu, tepatnya tanggal 15-17 Agustus, lagi-lagi mertua minta diajak liburan. Dan ini didukung sama adik ipar dan suami saya yang (katanya) juga lagi butuh liburan karena sudah jenuh banget dengan kerjaan kantor.

Alhasil kami pun berangkat juga liburan tipis-tipis ke daerah puncak bogor, nginep semalam di daerah Kota Bunga, Cipanas. Sungguh, jangan bully saya yaa.. huhu~

Liburan ke Puncak, Bogor Saat Pandemi Corona

Ternyata meskipun pandemi, wisata di daerah puncak bogor sungguh ramai sekali. Gak sesuai ekspektasi yang saya pikir bakalan sepi. Alhasil, saya pilih lokasi wisata yang luas sehingga meskipun ramai, kami tak perlu banyak berinteraksi dengan orang lain.

Kebun Raya Cibodas jadi pilihan kami, selain karena Arfan ingin naik kuda, disana juga tempatnya sangat lapang. Jadi, Insyaallah tetap aman bila kami menerapkan protokol kesehatan.

Lalu, apa aja yang kami lakukan di Kebun Raya Cibodas?

#1. Berkuda 


Karena sejak di rumah si Arfan sudah saya sounding  kalau kami akan ke puncak, jadilah dia cerewet minta naik kuda mulu. Kok tau sih di puncak ada kuda? Tentu saja karena sebelumnya sudah pernah saya ajak naik kuda di Agrowisata Gunung Mas, Puncak, Bogor. Awalnya kami juga pingin ke Agrowisata Gunung mas lagi, namun karena kondisi yang sangat macet, Alhasil lebih memilih naik kuda di Cibodas yang mana lokasinya lebih dekat ke penginapan.

#2. Makan Siang

Setelah Arfan puas naik kuda, kami lanjut beli tiket masuk Cibodas dan makan siang disana. Yaampun, makan siangnya jauh banget ya kan.. ffuhh.. kami juga istirahat sejenak sambil menemani Arfan guling-gulingan di rumput.


#3. Main Ke Air Terjun Mini


Sebenarnya di Cibodas ada air terjun Ciismun, tapi karena trek nya cukup berliku, sementara kami bawa anak kecil dan juga orang tua. Jadilah kami lebih memilih main di air terjun mini (gak tau namanya apa). Pokoknya kalo kamu ke cibodas pasti ada air mengalir gitu sampai menggenangi jalanan dan bentuknya kayak air terjun tapi mini gitu deh. saya bingung jelasinnya.. wekekek..

Dan tentunya Arfan seneng banget main air disana, sampai basah kuyup semua bajunya. Hadeehh.. mana minta lepas baju segala mau berenang katanya. Ckck..

#4. Pulang Menuju Penginapan


Selepas solat asar, kami pun bergegas menuju ke penginapan yang jaraknya tak jauh dari Cibodas. Tapi sungguh mengesalkan dong, saking macet nya, jarak Cibodas-Kota Bunga (penginapan) yang biasanya hanya ditempuh dalam beberapa menit, ini tuh sampai 9 jam. Sadis banget gak sih? 9 jam tuh udah sampai jogjakarta kali yaa.. ffuhh.. Beruntungnya Arfan gak rewel sama sekali.

Jam 4 sore kami berangkat dari Cibodas dan jam 12 malem baru sampai penginapan dong. Ajib banget. Padahal kalau gak macet 20 menit juga sampai itu.. Yassalam kezalnya saya.

Liburan Saat Pandemi? Mending Staycation di Apartement Aja..


Belajar dari pengalaman yang mana saya pusing banget kalo kudu macet-macetan berjam-jam di jalan, lebih baik kalo mertua ngajak liburan (lagi), saya ajak aja mereka staycation di apartement. Pun saya juga pernah punya pengalaman seru staycation di apartement saat merayakan moment anniversary pada Februari lalu.

Selain itu, staycation di apartemen juga lebih banyak keuntungannya, fasilitas lebih lengkap, kamar lebih luas, lokasi strategis, biaya lebih murah dan tentunya lebih aman dari Covid karena kita gak berada ditengah-tengah keramaian. Cucok banget deh untuk staycation bersama keluarga. So, kalau mertua ngajak liburan lagi, saya bakal rekomendasikan untuk staycation aja di Apartemen di Jakarta Utara.

Kenapa apartemen di Jakarta Utara?

Karena lokasinya strategis banget dong, dekat dengan Ancol. Siangnya bisa puas main di Ancol atau Dufan, malem nya menikmati fasilitas Apartemen. Duh, kan kebayang serunya kayak bagaimana..

Btw, kalau kalian ada yang udah berani liburan ditengah pandemi? Share dong dikolom komentar..

Salam,


Tips Capai Berat Badan Ideal Dengan Diet Keto

Tips Capai Berat Badan Ideal Dengan Diet Keto

Memiliki berat badan ideal adalah dambaan setiap orang, khususnya kaum wanita. Sebab, selain dapat mempercantik penampilan, berat badan yang ideal juga dapat mencegah kita dari berbagai resiko penyakit. Tak heran, banyak orang yang rela melakukan berbagai cara untuk mencapai berat badan ideal.

Salah satu cara yang dapat ditempuh untuk mencapai berat badan ideal adalah dengan melakukan diet keto. Diet ini cukup menarik karena kita masih bebas makan asalkan membatasi asupan karbohidrat.

Penasaran bagaimana cara kerja dari diet keto? Yuk simak tulisan saya sampai akhir ya..

Apa Itu Diet Keto?

Diet keto merupakan diet yang dilakukan dengan menerapkan pola makan tinggi lemak dan rendah karbohidrat. Dengan mengurangi asupan karbohidrat, maka tubuh kita akan mengalami metabolisme alami atau biasa disebut ketosis. Dengan kondisi ini maka tubuh dapat membakar lemak yang kemudian diolah menjadi energi. Dengan demikian, secara perlahan, lemak-lemak yang tersimpan dalam tubuh semakin berkurang.

Namun yang perlu diperhatikan adalah, dengan mengurangi asupan karbohidrat tentunya kita akan merasa mudah lapar, tak berenergi dan mual. Oleh sebab itu, jika ingin memulai diet keto disarankan untuk mengurangi asupan karbohidrat secara bertahap setiap harinya, agar tubuh dapat beradaptasi terlebih dahulu.

Adapun proporsi untuk menu makanan yang paling direkomendasikan saat menjalani diet keto adalah 75% lemak, 20% protein dan 5 % karbohidrat.

Tips Capai Berat Badan Ideal dengan Diet Keto

Tips Menjalani Diet Keto

Agar diet keto yang kita jalani tak sia-sia, maka kamu harus memperhatikan beberapa tips berikut ini.

#1. Konsisten

Konsistensi merupakan hal yang paling penting dalam menjalani diet keto. Selama menjalani diet keto, kita harus konsisten dan disiplin untuk mengurangi asupan karbohidrat dan gula. Bila kita tak dapat menahan untuk membatasi asupan tersebut, maka tubuh kita tidak akan mencapai kondisi ketosis. Dengan demikian, lemak dalam tubuh tidak akan dibakar. Alhasil, diet pun gagal deh..

#2. Perbanyak Asupan Mineral dan Cairan Tubuh

Saat menjalani diet keto, tubuh kita akan mengalami kondisi yang disebut dengan ketosis. Pada kondisi ini, ginjal akan mengeluarkan cairan elektrolit yang cukup banyak. Oleh karena itu, agat tubuh tak kekurangan cairan maka disarankan untuk memperbanyak asupan cairan dan mineral.

Baca Juga : Pentingnya Air Mineral Untuk Kesehatan Tubuh

#3. Jangan Khawatir Bila Mengalami Flu Keto

Selama menjalani diet, tubuh akan menyesuaikan diri akibat berkurangnya asupan karbohidrat. Hal ini dapat menyebabkan tubuh terasa lemas, mual, sulit berkonsentrasi, dll. Namun tak perlu khawatir bila hal ini terjadi, sebab dengan seiringnya waktu keluhan ini akan semakin berkurang. Pasalnya kita telah terbiasa dengan pola demikian.

#4. Perhatikan Kondisi Kesehatan

Sebelum menjalani diet keto, ada baiknya perhatikan terlebih dahulu kondisi kesehatan kita. Sebab, diet tinggi lemak ini tidak dapat dilakukan oleh orang-orang yang memiliki penyakit tertentu seperti kolesterol atau tekanan darah tinggi. Oleh karenanya disarankan untuk konsultasi terlebih dahulu dengan dokter.

#5. Buat Daftar Menu Harian

Untuk membantu menjalani diet, ada baiknya bila kita membuat daftar menu makanan harian agar mempermudah kita dalam menjalani diet serta dapat mengontrol pola makan harian.

Rekomendasi Asupan Makanan Untuk Diet Keto

Asupan makanan yang baik bagi orang-orang yang sedang menjalani diet keto adalah makanan yang tinggi lemak baik, kaya protein dan nutrisi. Adapaun makanan yang direkomendasikan untuk diet keto adalah sebagai berikut.

  • Telur
  • Daging ayam, daging sapi, kalkun, dll
  • Ikan salmon, tuna, sarden, dll
  • Mentega, krim
  • Buah alpukat
  • Sayur hijau, tomat, dan lain-lain yang rendah karbo
  • Kacang-kacangan dan biji-bijian
  • Yogurt, susu tinggi lemak

Nah, itulah beberapa tips yang harus dilakukan bila kita ingin berhasil dalam melakukan diet keto. Bila kamu masih bingung untuk menjalani diet yang cocok. Lebih baik segera konsultasi seputar diet melalui aplikasi Halodoc.

Halodoc merupakan aplikasi kesehatan yang dapat memberikan solusi kesehatan yang lengkap dan terpercaya. Menariknya, Halodoc memiliki berbagi fitur unggulan yang dapat memudahkan penggunanya untuk mendapat informasi seputar kesehatan. Bahkan saya juga pernah loh cek virus corona dengan metode rapid test melalui aplikasi Halodoc.

Oh ya, salah satu fitur andalan saya di aplikasi Halodoc adalah tanya dokter. Melalui fitur ini, kita bisa konsultasi dengan dokter yang sudah berpengalaman terkait masalah kesehatan kita, termasuk dalam hal diet.

So, bila kalian masih ragu untuk menjalani diet keto, yuk konsul dulu dengan dokter di Halodoc agar bisa mendapatkan penanganan yang tepat.

Salam, 


Review Elsheskin Brightening Series For Normal Skin

Elsheskin Brightening Series For Normal Skin


Elsheskin Brightening Series For Normal Skin

Halo.. 
Kali ini mau bahas tema beauty dulu ah. 
Udah lama banget ya kan saya gak nulis per-beauty-an. Padahal mah sebenernya ada beberapa yang ingin direview. Tapi ya karena saya orangnya (sok) sibuk. Jadilah gak sempet-sempet mau nulisnya. Hihi.. 

Nah, kebetulan hari ini lagi gak punya deadline job nulis maupun lomba blog (iya, saya orangnya memang money oriented.. wkwk). Alhamdulillah jadi bisa rehat sambil ngoceh terkait pengalaman saya mencoba produk skincare dari Elsheskin ini. 

By the way, kalian udah pernah denger belum sih brand Elsheskin? Jujur, saya pun tau tentang produk ini karena iklannya bermunculan di beranda instagram. Ditambah lagi, waktu itu gak sengaja liat instastory temen SMA yang pamerin muka mulusnya tanpa make up, dan dia bilang itu semua berkat Elsheskin. 

Omaigat, saya pun seketika terpengaruh dong. Auto cari tau deh tentang brand Elsheskin tersebut. Dan ternyata, Elsheskin ini merupakan brand lokal loh. Lalu saya liat deh review-reviewnya di blog dan youtube. Dan rata-rata mereka bilang bagus dan cocok pakai Elsheskin. Alhasil sayah makin tergoda dan auto beli 1 paket produk skincare tersebut. *Astagfirulloh ;D

Gratis Skin Check Sebelum Beli Produk Elsheskin 

Menariknya dari Elsheskin, sebelum kita membeli produknya, kita bisa konsultasi terlebih dahulu dengan beauty asistannya, baik secara online ataupun offline dengan mendatangi kliniknya langsung di Sleman, Yogyakarta, Gratis. Dengan demikian, kita gak akan salah memilih produk untuk jenis kulit wajah kita. 

Saya sendiri kemarin melakukan konsultasi secara online melalui whatsapp. Dari hasil konsul tersebut, saya disarankan untuk menggunakan Elsheskin Brightening Series For Normal Skin ini. 

Oh ya, saat konsultasi, nantinya kita akan diberikan form yang harus diisi. Adapun beberapa hal yang ditanyakan diantaranya yaitu usia, jenis kulit, keluhan serta produk skincare yang sedang dipakai. Kita juga wajib mengirimkan foto close up kita supaya Elsheskin bisa merekomendasikan produk yang tepat untuk perawatan wajah kita. Asik banget ya kan dilayani begini? 

Kita juga bebas curcol apa aja tentang permasalahan kulit wajah kita. Inget ya, permasalahan wajah. Bukan permasalahan keluarga atau pacar. Ehe~ 

Review Elsheskin Brightening Series For Normal Skin 

Elsheskin Brightening Series For Normal Skin ini bisa dipakai untuk jenis kulit normal maupun kombinasi. Rangkaian skincare ini pas banget buat kalian yang menginginkan wajah cerah seperti Song Hye-Kyo gitu. #eh 

Oh ya, Elsheskin Brightening series ini terdiri dari 4 produk skincare, yaitu Cleanser Wash, Refresh Toner, Protection Day Cream dan Brigthening Cream. Penasaran gimana performanya di kulit wajah saya. Yuk, simak terus ulasannya ya. 
#1. Elsheskin Cleanser Wash For Normal Skin 

Elsheskin Cleanser Wash For Normal Skin

Langkah pertama dari rangkaian ini adalah menggunakan cleanser wash. Cleanser wash dari elsheskin ini punya tekstur yang gak terlalu kental dengan warna bening. Aromanya sama sekali gak ada dan busanya juga gak berlebihan. Setelah dua minggu pemakaian, gak ada efek negatif sih di kulit wajah saya. Namun, setelah satu bulan dan si cleanser wash ini hampir habis, ternyata saya merasa ada efek ketarik setelah pemakaian dan kulit pun menjadi kering.  Namun, meski demikian, wajah terasa  seger kok setelah pemakaian.

Untuk packaging, elsheskin punya packaging yang cukup simpel. Didominasi warna putih dengan tulisan warna merah. Menurut saya botolnya lebih kayak botol obat gitu ya gak sih? Hehe.. Tutup nya berbentuk flip top sehingga cukup praktis saat menuang isinya. Volumenya 100 mL, pas lah kalo dibawa beepergian, gak terlalu makan tempat. 

Elsheskin Cleanser Wash For Normal SkinCara Pemakaian : Tuangkan Elsheskin Cleanser Wash for normal skin secukupnya pada telapak tangan, usapkan pada wajah yang telah dibasahi dengan gerakan melingkar keluar kemudian bilas dengan air sampai bersih.

Ingredients : Aqua, Soudium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Stearic Acid, Methylparaben, Citric Acid

#2. Elsheskin Refresh Toner For Normal Skin 

Elsheskin Refresh Toner For Normal Skin

Setelah membersihkan wajah dengan cleanser wash, langkah selanjutnya yaitu menggunakan toner. Toner ini berfungsi untuk mengangkat sisa kotoran dan juga menyeimbangkan kulit pH. Toner dari elsheskin punya packaging yang sama persis dengan cleanser-nya. Teksturnya cair, bening seperti air dan saat diaplikasikan ke wajah terasa segar dan sejuk. Muka jadi nyaman dan adeum banget rasanya. 


Cara pemakaian : Tuangkan Elsheskin Refresh Toner For Normal Skin pada kapas dan usapkan secara merata atau tepuk halus pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar dengan lembut

Ingredients : Aqua, Propylene, Glycol, Alcohol, Polysorbate 80, Methylparaben, Allantoin, CI 16255. 

#3. Elsheskin Protection Day Cream For Normal Skin 

Elsheskin Protection Day Cream For Normal Skin

Selanjutnya menggunakan protection day cream. Day cream ini memiliki kemasan yang imut dan mungil sehingga praktis dibawa kemana-mana. Bentuknya pump, jadi gampang banget untuk mengeluarkan isinya, gak takut kebanyakan. Teksturnya padat, berwarna putih, tidak lengket dan sangat cepat menyerap di kulit. 

Tekstur Elsheskin Protection Day Cream For Normal Skin

Cara pemakaian : Oleskan Elsheskin Protection Day Cream secara merata pada wajah yang telah dibersihkan. Ulangi pemakaian setiap 3-4 jam sekali atau sesuai kebutuhan

Ingredients : Aqua, Hethylhexyl Methoxycinnamate, Propylene Glycol, Caprylic/Capric, Triglyceride, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Stearic Acid, Benzophenone-3, Carborner, Cetyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, BHT, Imidazolidinyl Urea, Aloe Barbadensis, Leaf Extract, Hamamelis Virginia Extract. 

#4. Elsheskin Brightening Cream 

Elsheskin Brightening Cream

Lalu, untuk cream malamnya ada brightening cream. Saya sukak banget dengan brightening cream ini karena teksturnya gel dengan warna putih keruh. Saat diaplikasikan ke wajah tidak lengket dan cepat sekali menyerap. Beda dengan cream malam yang saya pakai sebelumnya yang mana punya tekstur lengket dan saat bangun tidur, wajah berasa berminyak banget. Makanya saat mencoba brightening cream ini, saya sukak banget dengan performanya. 

Tekstur Elsheskin Brightening Cream

Untuk packagingnya, Brightening cream ini dikemas dalam bentuk tube dengan ukuran 15 gram. Mungil banget ya? 

Cara pemakaian : Oleskan Elsheskin Brightening Cream secara merata ke seluruh wajah

Ingredients : Aqua, Sorbitan Sesquiisostearate, Alcohol, Niacinamide, Propylheptyl, Caprylate, Arbutin, Vitis Venifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic, Acid, Tocopheryl, Acetate, Sodium Ascorbyl, Phospate, Glutathione, PEG-40 Hydrogenated, Castor Oil, Tocopherol, Glycerin, Diglycerin, Propylene Glycol, Ammonium, Acryloyldimetyltaurate/ VP Copolymer, Xantan Gum, Centella Asiatica Leaf Extract, Butylene Glycol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Disodium EDTA, Retinyl Palmitate 

Kesan Pemakaian Elsheskin Brightening Series For Normal Skin 

Setelah 1 bulan pemakaian, kulit wajah saya memang terlihat sun bright like a diamond. Iyak, terlihat cerah maksudnya :D. Akan tetapi, dibagian tulang pipi tuh berasa kering dan kasar gitu. Jadilah cekit-cekit ketika dipakaikan cream. Ngga tau memang seperti itu reaksinya atau saya yang kurang cocok dengan produknya. 

Pun 1 minggu ini muncul 2 jerawat dimuka saya. Lalu, saya galau dong mau lanjut atau engga pakainya. Pasalnya, kalau untuk efek mencerahkannya sih memang benar terbukti. 

Kemungkinan kulit wajah saya menjadi kering karena adanya kandungan SLS pada cleanser wash. Selain itu, produk ini juga masih mengandung alkohol dan paraben yang bisa memperparah kondisi kulit menjadi lebih kering. 

Harga Elsheskin Brightening Series For Normal Skin 

Elsheskin Brightening Series for normal skin ini saya beli dengan harga 290 ribu untuk satu paketnya. Pembelian juga bisa dilakukan secara satuan, namun tentu harganya akan sedikit lebih mahal. 

Where To Buy 

Saya beli produk ini di web nya langsung yaitu www.elsheskin.com. Pembelian juga dapat dilakukan di official store elsheskin yang berada di marketplace, seperti shopee, blibli dll. 

Pross (+++) 

• Efektif mencerahkan wajah 
• Harga terjangkau 
• Bisa skin check dan konsultasi
• Cream wajah tidak lengket dan cepat menyerap

Conss (---) 

• Mengandung SLS, alkohol dan paraben 
• Kulit menjadi kering dibagian tulang pipi 
• Timbul jerawat 

Repurchase? Belum tau sih

Kemungkinan besar engga, tapi sementara ini masih mau menghabiskan brightening cream nya dulu dan skip toner (karena memang sudah habis) dan facial wash. Kalau semisal, ternyata memang kurang cucok di toner dan facial wash. kemungkinan bakal lanjut untuk pakai Brightening cream nya aja.

Btw, udah ada yang pernah pakai produk ini juga? Cocok gak di kalian? Share dikolom komentar yaa.. 

Salam,

IDN App, Aplikasi Baca Berita Terlengkap dan Kekinian Untuk Millenial dan Gen Z


IDN App, Aplikasi Baca Berita Terlengkap

Hidup di era digital memberikan banyak sekali kemudahan, tak terkecuali bagi saya yang merupakan seorang moms millenial. Sebagai seorang ibu sekaligus pekerja kantoran, saya memiliki aktivitas yang cukup padat. Maklum saja karena memiliki peran ganda maka kerjaan saya tak hanya mengurus anak, melainkan juga mengurus pekerjaan kantor. Tak heran bila terkadang saya sering ketinggalan berita terupdate.

Sebenarnya sih, di era seperti sekarang ini banyak sekali portal berita online yang dapat kita akses dengan mudah hanya dalam genggaman saja. Berdasarkan data dari Kominfo, terdapat 43 ribu portal berita online di Indonesia dengan berbagai kategori. 

Namun sayangnya, saking banyaknya portal berita online, kini saya sangat sulit memilah mana media yang benar-benar memberikan informasi aktual dan mana yang hanya sekedar mencari sensasi belaka. Tak jarang banyak media yang hanya menyebarkan berita hoaks hingga akhirnya menimbulkan provokasi. 

Oleh karena itu, saya harus cermat dalam memilih portal berita online yang terpercaya agar tak mudah termakan hoaks. Dan beruntungnya, saya menemukan itu. Adalah IDN App  yang hadir ditengah-tengah kebingungan saya dalam mencari sumber informasi yang terlengkap dan terpercaya. 

IDN App hadir menjadi solusi bagi masyarakat dalam mendapatkan berita terkini yang lengkap, terpercaya dan aktual. Penasaran dengan IDN App?? Yuk simak ulasan saya sampai habis.. 

Apa Itu IDN App?

IDN App


IDN App adalah media multi-platform online yang diluncurkan pada 18 Juni 2020. Media ini hadir dalam bentuk aplikasi di IOS maupun android dan menyajikan berbagai berita terkini dan terlengkap untuk generesi millenials dan gen Z.  Aplikasi berita terlengkap ini merupakan bagian dari IDN Media yang saat ini telah sukses mengelola 4 media sekaligus, yakni IDN Times, Popbela.com, Popmama.com dan Yummy. 

Meskipun tergolong baru diluncurkan, namun aplikasi ini cukup populer dikalangan masyarakat. Setiap bulannya, IDN App mendapatkan lebih dari 38 juta pembaca. Ini artinya, aplikasi ini memiliki 1,3 juta pembaca setiap harinya. Uwow banget yaa.. ?

Hal ini tentu saja karena didukung dengan kemudahan dalam mengakses internet. Data dari APJII menunjukkan bahwa pada akhir Januari 2020, jumlah pengguna internet di Indonesia sudah mencapai 175,4 juta jiwa, dari penduduk Indonesia yang berjumlah 272, 1 juta jiwa. Ini artinya, sekitar 64% penduduk Indonesia telah menggunakan internet. 

Sementara menurut riset dari We Are Social, Jumlah pengguna internet mobile, seperti smartphone atau tablet telah mencapai 338,2 juta pengguna dengan rata-rata kecepatan internet sebesar 13,8 Mbps. Hal ini menandakan bahwa pengguna internet di Indonesia memiliki lebih dari satu perangkat mobile. 

Tak heran, bila aplikasi baca berita IDN App mampu mencuri perhatian masyarakat meskipun aplikasi ini belum lama diluncurkan. Tak hanya itu, IDN App juga memiliki konten yang menarik serta dapat memenuhi kebutuhan generasi millenial dan gen Z. Informasi yang disajikan sangat beragam, mulai dari berita-berita yang sedang viral, tips dan trik hingga gaya hidup untuk para millenials dan gen Z.

Sebagai seorang moms millenial yang tak ingin ketinggalan informasi dan dibilang kudet, tentu aplikasi ini sangat menjawab kebutuhan saya. Bahkan baru dua minggu menggunakan aplikasi ini, saya merasakan banyak sekali keunggulan dari IDN App.

15 Keunggulan IDN App, Aplikasi Baca Berita Terlengkap

Keunggulan IDN App

Sebagai aplikasi berita terkini, IDN App memiliki banyak keunggulan. Berikut 15 keunggulan IDN App yang harus kamu tahu.

#1. Tampilan Sederhana, Ringan dan Mudah diakses

Aplikasi IDN memiliki tampilan yang sederhana dan ringan. Desain interfacenya sangat simpel dengan dominasi warna putih dan merah sehingga enak dipandang mata. Topik artikel yang disajikan juga cukup jelas sehingga sangat memudahkan pembaca dalam mencari topik artikel yang dituju. 

Berkat tampilannya yang ringan membuat aplikasi ini menjadi mudah diakses. Saya hanya butuh waktu 3 detik saja untuk membuka aplikasi ini. Sangat cepat bukan?

#2. Topik Berita dan Artikel Bervariasi

IDN App menyajikan beragam topik berita dan artikel yang dapat memenuhi kebutuhan pembaca. Menariknya, pengguna dapat memilih berbagai topik yang diingankan sesuai dengan minat pengguna sehingga nantinya IDN App secara otomatis akan menampilkan berita yang sesuai dengan topik yang dipilih. 

Terdapat lebih dari 40 topik yang disajikan, diantaranya yaitu News Indonesia, Life Family, Hype Entertainment, Hype Viral, Travel Destination, Health Medical, Gadget dan masih banyak lagi. 

#3. Artikel yang disajikan Ringan dan Bermanfaat

Gaya bahasa yang digunakan dalam artikel sangat ringan dan santai namun penuh manfaat. Dengan demikian, pembaca mudah memahami dan mendapat makna dari artikel yang disampaikan. 

#4. Artikel Singkat, Padat dan Jelas

Sebuah informasi tak melulu harus disampaikan secara panjang lebar, terlebih mengingat bahwa generasi millenial dan gen Z memiliki mobilitas yang tinggi sehingga saat membuka suatu situs, mereka berharap bisa mendapatkan informasi dalam waktu singkat dan tidak berbelit-belit. 

Untuk menjawab hal tersebut, IDN App menyajikan berita secara singkat, padat namun tetap berbobot. Jumlah kata pada artikel yang disajikan tak lebih dari 300 kata sehingga kita lebih cepat dalam menerima pesan pada artikel yang disajikan. 

Hal ini tentu sangat cocok bagi moms millenial dengan segudang aktivitas seperti saya. Pasalnya, dengan artikel yang singkat, padat dan lugas, saya tak perlu membuang waktu terlalu lama untuk membaca. Dengan demikian, saya dapat mengerjakan pekerjaan lainnya namun masih tetap update dan tak ketinggalan berita terkini.

#5. Terdapat Kolom Pencarian Untuk Mencari Artikel Spesifik

Pada halaman beranda terdapat kolom pencarian, sehingga bila kita memiliki topik tertentu yang ingin dicari maka cukup mengetikkan kata kunci pada kolom pencarian tersebut. Nantinya, artikel yang berhubungan dengan kata kunci akan ditampilkan semua.

#6. Terdapat 7 Pilihan Kategori Artikel Pada Halaman Beranda

Saat membuka aplikasi, kita akan disajikan dengan 7 pilihan section yang memudahkan kita dalam mencari berita pilihan. Adapun 7 pilihan section tersebut adalah :
  • Semua : Menampilkan berita terpopuler yang sedang trending saat ini
  • Rekomendasi : Menampilkan berita pilihan dari tim redaksi IDN
  • Untukmu : Menyajikan berita terbaru dengan topik pilihan favorit pembaca
  • Terbaru : Menyajikan berita terbaru dari semua topik di IDN. Dengan demikian kita tak perlu khawatir ketinggalan berita terupdate.
  • Topik : Memuat berbagai pertanyaan dan opini pembaca
  • Populer : Memuat berita paling trending dari semua topik di IDN
  • Unik : Menyajikan berita pilihan dari meja redaksi yang unik dan menghibur

#7. Memiliki Fitur yang Lengkap

Fitur IDN App

Salah satu keunggulan aplikasi berita hari ini dari IDN App adalah memiliki fitur lengkap dan menarik sehingga dapat memudahkan penggunanya dalam mencari informasi yang diinginkan. Adapun berbagai fitur yang disediakan diantaranya yaitu :
  • Explore 
Fitur ini menyajikan berbagai topik pilihan yang bisa dipilih sesuai dengan minat pengguna. Dengan demikian, pengguna bisa mendapatkan banyak informasi terkini tentang topik tersebut. Melalui fitur ini, pengguna juga bisa mengganti topik yang telah dipilih sebelumnya.

  • Terdapat Fitur Bookmark dan History
Sebagai seorang ibu, seringkali baru saja ingin rebahan sebentar sembari membuka layar smartphone, namun tiba-tiba anak menangis. Alhasil, saya harus mengurungkan niat untuk membaca informasi tertentu. Beruntungnya, IDN App memiliki fitur bookmark sehingga kita bisa menyimpan artikel untuk dibaca lagi nanti. Tak hanya itu saja, IDN App juga memiliki fitur history yang menampilkan riwayat artikel yang pernah kita baca. 


  • Bisa Follow Penulis Favorit
Keunggulan lainnya adalah adanya fitur follow sehingga kita bisa follow penulis-penulis favorit agar tak ketinggalan berita atau artikel yang baru diterbitkan.

  • Terdapat Fitur Notifikasi
Apabila kita follow penulis-penulis favorit, maka nantinya kita akan mendapatkan notifikasi bila mereka menerbitkan artikel baru. Kita juga akan mendapatkan notifikasi apabila ada yang merespon pertanyaan atau opini kita pada fitur tanya jawab.

  • Terdapat Fitur Tanya Jawab
Fitur ini merupakan salah satu fitur menarik dan cukup diminati oleh pembaca. Hal ini terbukti dari banyaknya jawaban atau pertanyaan dari para pengguna, yaitu mencapai lebih dari 50.000 pertanyaan dan jawaban, padahal fitur ini baru dirilis kurang dari 30 hari.

Dengan adanya fitur tanya jawab maka pembaca dapat menuliskan pertanyaan tertentu mengenai topik yang diminati, pembaca juga dapat menjawab pertanyaan dari pengguna lainnya. 

#8. Bisa Tulis Artikel dan Dapatkan Penghasilan Tambahan

Bagi pengguna yang memiliki hobi menulis, maka bisa menyalurkan hobinya melalui fitur tulis artikel. Nantinya, tulisan yang berhasil dipublish akan mendapatkan sejumlah poin yang dapat ditukarkan dengan uang tunai. Bahkan sudah ada loh yang berhasil mendapatkan penghasilan lebih dari 50 juta dari artikel yang ia buat di IDN App. Menggiurkan banget kan? 

#9. Kemudahan Reedem dan Klaim Poin

Poin yang kamu dapatkan dari hasil menulis, bisa kamu reedem dengan cara yang sangat mudah. Caranya yaitu, masuk ke menu profil, lalu klik tombol reedem. Setelah itu akan diproses oleh admin agar uang segara masuk ke rekening mu.

#10. Membaca Lebih Nyaman dengan Night  Mode

Fitur Night Mode

Untuk menambah kenyamanan pembaca, aplikasi baca berita IDN App juga menyediakan fitur night mode. Jadi, bagi pembaca yang kurang suka dengan tampilan yang terang, bisa menggunakan fitur ini. fitur night mode memiliki tampilan dengan latar gelap/hitam dan tulisan berwarna putih sehingga lebih terasa nyaman saat membaca. 

Untuk mengaktifkan mode malam, caranya klik tombol setting yang berada dipojok kanan atas, lalu pada mode malam ada 3 pilihan, yakni auto, on dan off. Pilih saja “on” jika ingin mengaktifkan mode malam.

#11. Tidak Ada Iklan yang Mengganggu

Seringkali saya membuka sebuah portal berita, namun buru-buru saya tutup kembali karena tampilan iklannya yang super banyak dan membuat loading menjadi berat. Siapa yang gak kesal ya kan, mau baca berita tapi harus close satu per satu iklannya terlebih dahulu. Dari pada keki, lebih baik close tab saja lah, gak jadi baca. 

Beruntungnya hal ini tidak terjadi pada aplikasi IDN. Sebab, saya rasa IDN sangat memperhatikan kenyamanan pembacanya. Hal ini dibuktikan dengan tidak adanya iklan pada aplikasi tersebut sehingga pembaca pun menjadi nyaman dan dapat betah berlama-lama mengeksplor artikel yang tersedia di aplikasi.

#12. Akses Berita Gratis

Kalau dahulu untuk mendapatkan berita harus mengeluarkan uang untuk berlangganan koran atau majalah, sekarang tak perlu lagi. Sebab, bermodalkan smartphone dan kuota untuk mendownload aplikasi IDN, kita sudah bisa mengakses semua topik berita tanpa dikenakan biaya alias gratis. Apalagi kalo kamu download-nya menggunakan WiFi di kantor atau tempat lainnya, bahkan kamu tak perlu mengeluarkan modal kuota untuk mendownload. Hehe.. 

#13. Loading Cepat dan Hemat Kuota

IDN App, Loading Cepat dan Hemat Kuota

Yang paling saya suka dari aplikasi ini adalah memiliki loading yang cepat. Loading yang cepat ini mungkin disebabkan karena tidak adanya iklan pada aplikasi. Kecepatan loading ini tentu saja akan berpengaruh pada pemakaian data. Pemakaian data menjadi lebih hemat, sehingga tak perlu khawatir bila berlama-lama menelusuri artikel demi artikel, karena sangat hemat kuota.

Saya sendiri, saat mengakses aplikasi ini kurang lebih selama satu jam, ternyata kuota yang terpakai hanya 19 Mb saja. Hemat banget.

#14. Banyak Event Seru

Menariknya,  IDN App juga menyediakan informasi seputar event dan promo yang bisa kita akses pada bagian paling atas homepage. Berbagai infomasi event dan promo yang tersedia diantaranya yaitu informasi lomba, quiz, reward penulisan dan lain-lain. Dengan demikian, kita juga bisa mengikuti berbagai event seru yang diadakan oleh IDN. 

#15. Memiliki Rating Tinggi

IDN App memang benar-benar bisa memenuhi kebutuhan pembaca, khususnnya millenials dan gen Z. Terbukti dari rating yang dihasilkan, meski belum lama diluncurkan, namun IDN App sudah bisa mencuri hati para pembacanya yang dibuktikan dengan rating sebesar 4,7/5 di google play store serta terdapat review positif lebih dari 2000 review. Bahkan dalam waktu singkat, aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 100 ribu pengguna. 

Cara Mudah Menggunakan IDN App

Untuk dapat menikmati berbagai informasi yang tersedia di IDN App, maka kita harus mendownload terlebih dahulu aplikasi tersebut pada Google Play Store Atau Appstore. Berikut langkah mudah untuk dapat menikmati aplikasi IDN App.

Cara Menggunakan IDN App

  • Buka Google Play Store/App Store, Lalu cari IDN App
  • Download Aplikasi IDN App
  • Buka aplikasi, lalu sign in menggunakan email dan nomor telepon
  • Pilih berbagai topik yang diminati
  • Nikmati berbagai fitur yang disediakan

Pengalaman Seru Baca Berita di IDN App


Pengalaman saya selama lebih dari dua minggu menggunakan aplikasi baca berita terlengkap dari IDN App, saya benar-benar merasa terbantu sekali. Berbagai fitur yang disediakan juga sangat membantu saya dalam mendapatkan berita terkini.

Melalui IDN App, berbagai informasi bisa saya temui sehingga saya bisa tahu berita yang sedang ngetrend dan viral. Jadi, meskipun sibuk dengan berbagai urusan, namun saya gak dibilang kudet lagi deh. Selain itu, IDN App juga bisa menjadi sarana hiburan saya dikala penat melanda. Sebab, tak hanya menyajikan berita-berita saja, tapi juga banyak topik hiburan yang bisa saya nikmati

Beruntungnya hidup di era digital, berbagai informasi bisa kita dapatkan dengan mudah hanya dalam genggaman. Tentunya cara ini lebih mudah dan praktis sehingga bisa membantu moms millenial yang super sibuk seperti saya.

Jadi tunggu apalagi, yuk segera unduh IDN App di smartphone mu dan nikmati berbagai informasi terupdate.

Salam,


Sumber referensi :
  • Google  Playstore IDN App
  • https://kumparan.com/kumparantech/riset-64-penduduk-indonesia-sudah-pakai-internet
  • kominfo.go.id
  • www.pngtree.com (Sumber gambar ilustrasi)
  • www.freepik.com (Sumber gambar ilustrasi)
  • Infografis : Tia Widiastuti, edit by canva
  • Video : Tia Widiastuti

Belanja Produk Lokal Ditengah Pandemi Untuk Selamatkan Ekonomi

Belanja Produk Lokal Untuk Selamatkan Ekonomi

Sudah 4 bulan lebih kita menghadapi pandemi yang tak juga kunjung reda. Situasi ini membuat perekonomian Indonesia menjadi lemah. Alhasil, pelaku usaha pun terkena dampaknya, terutama pelaku usah mikro, kecil dan menengah (UMKM). Mereka terancam gulung tikar karena kian hari pendapatan kian menurun. Maka itu, salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menyelamatkan ekonomi adalah dengan belanja produk lokal.

Sebagai ibu dengan satu orang anak, jujur saya hobi sekali belanja pakaian anak. Tak jarang saya memilih brand luar untuk berbagai kebutuhan anak saya, termasuk pakaian. Hal ini dikarenakan saya merasa bahwa brand luar memiliki kualitas yang lebih baik. Pun model yang ditawarkan banyak yang lucu dan menggemaskan, membuat saya ingin memborong semuanya.

Namun ada kalanya saat ingin membeli pakaian anak dengan brand luar juga penuh dengan dilema. Saya pernah mendapatkan model baju yang lucu dengan bahan berkualitas, namun ternyata harganya kelewat mahal. Begitu dapat harga yang terjangkau, tetapi bahan bajunya kurang nyaman.

Padahal, dalam memilih baju untuk anak, terlebih saat usianya masih baby, kita harus perhatikan betul kualitas bahan baju yang digunakan. Pasalnya, ada bahan baju tertentu yang bisa membuat iritasi atau alergi pada kulit bayi.

Gak mau dong, anak kita jadi sakit gara-gara kurang memperhatikan kualitas produk yang digunakan?

Tips Memilih Produk Pakaian Anak yang Berkualitas

Tips Memilih Pakaian Anak

Oleh karena itu, saat memilih pakaian untuk anak, saya tak hanya memperhatikan modelnya yang lucu saja. Namun, yang lebih utama adalah memilih  pakaian dengan bahan yang nyaman, adem dan berkualitas serta aman untuk kulit anak, misalnya bahan katun.

Dengan bahan yang berkualitas, tentu anak akan menjadi lebih nyaman saat beraktivitas sehingga tidak merasa kepanasan ataupun kegerahan. Tak hanya itu saja, saya juga biasanya memilih produk pakaian yang sudah terstandarisasi sehingga telah terjamin kualitasnya.

Dan satu lagi yang terpenting, meski berkualitas namun harga yang ditawarkan juga harus terjangkau agar kantong mamak gak cepet jebol. Hehe..

Beruntungnya sih, sekarang telah banyak produk lokal yang menawarkan produk pakaian anak dengan bahan yang berkualitas serta harga terjangkau. Dengan demikian brand lokal juga bisa bersaing dengan brand luar lainnya.

Apalagi ditengah pandemi seperti sekarang ini, bila produk-produk lokal telah memperhatikan kualitas produk yang ditawarkan, maka bukan tak mungkin banyak masyarakat yang beralih untuk memilih produk lokal ketimbang produk dari luar.

Bila hal ini terjadi, tentu saja dapat menyelamatkan perekonomian Indonesia ditengah pandemi yang sedang melanda saat ini.

Kurangnya Minat Terhadap Produk Lokal

Namun sayangnya, masih banyak masyarakat Indonesia yang lebih memilih brand luar. Bahkan berdasarkan data dari Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin), saat ini hanya sekitar 6-7 % saja produk lokal yang dijual di marketplace. Sementara sisanya, lebih dari 93 persen merupakan produk impor. Oleh karena itu, berbagai upaya harus dilakukan untuk mendorong daya saing produk UMKM lokal.

Untuk mendukung UMKM lokal, Ninja Xpress mewujudkan dukungannya dengan meluncurkan kampanye #ObsesiUntukNegeri. Kampanye ini berisi program-program inisiatif seperti Ninja Academy atau program kolaborasi.

Ninja Xpress merupakan layanan pengiriman barang berbasis teknologi inovatif yang telah berdiri sejak tahun 2015. Ninja Xpress hadir untuk memberikan solusi pengiriman yang dapat menjangkau beragam skala bisnis.

Sebagai Mitra UMKM, di masa pandemi ini, Ninja Xpress berkomitmen untuk terus mendukung usaha dan produk lokal Indonesia untuk bangkit dan bertumbuh bersama dalam menghadapi new normal.

Cara yang dilakukan adalah dengan melakukan kampanye kolaborasi melalui konten youtube bersama para kreator lokal untuk mendukung UMKM dan brand lokal. Adapun, isi dari konten youtube tersebut dibagi menjadi beberapa kategori, diantaranya yaitu :
  • Jajal, berisi konten-konten untuk mencoba dan membuktikan kualitas dari produk lokal dengan harga terjangkau yang layak untuk dipertimbangkan dan dapat bersaing dengan high-end brand.
  • Bedah (Berita Daerah), berisi konten-konten yang memberikan informasi seputar produk-produk UMKM lokal dari suatu daerah tertentu yang dapat bersaing dari segi kualitas maupun style.
  • Berguru (Belajar Ragam Usaha Baru), merupakan kategori konten yang mengajak orang-orang untuk melakukan aktivitas dari rumah agar tetap produktive di masa pandemi ini.
  • Batuntas (Bahasa Tuntas Komunitas), kategori konten untuk memberikan informasi tentang keberadaan suatu komunitas dan mendukung keberlangsungan komunitas tersebut.
  • Ninja Talk, menyajikan kenyataan hidup dan konsekuensi yang mau tak mau harus dipilih oleh manusia ditengah pandemi.
  • OASIS (Obrolan Asik Seputar Bisnis), konten yang berbicara seputar informasi bisnis dan tips menjalankan bisnis.
  • Obrol Obsesi, konten yang berisi kisah-kisah inspiratif
  • Informinutes, konten yang memberikan berbagai tips untuk tetap bertahan di masa pandemi ini

JAJAL, Jajan Produk Lokal Untuk Selamatkan Ekonomi Di Masa Pandemi


Salah satu konten kolaborasi yang saya suka adalah Jajal alias Jajan UKM Lokal. Konten ini berisi konten-konten untuk mencoba dan membuktikan bahwa produk lokal juga bisa bersaing dengan brand luar karena memiliki kualitas yang dapat bersaing dengan high-end brand.

Pada salah satu episode yang saya tonton, topik Jajal yang dibahas adalah “Time Kids Vs GingerSnaps! KAMU TIM KAOS BAYI LOKAR ATAU LUAR? Pada topik ini Ninja Xpress menjajal dua produk kaos bayi yang berasal dari brand lokal dan brand luar.

Jadi, ada 3 orang mama yang dipilih untuk menjajal kedua brand tersebut dengan cara honest blind test sehingga ketiga mama tersebut tidak mengetahui pasti mana yang merupakan produk lokal dan mana yang produk dari luar. Dengan demikian, penilaian dapat dilakukan sangat objektif.

Adapun kedua kaos bayi ini memiliki klaim yang sama namun dipasarkan dengan harga yang berbeda. Untuk produk lokal memiliki kulitas bahan yang lembut dan nyaman dengan bahan cotton combed 24s dan 30s, sablon dari rubber dengan bahan cat air sehingga aman dikulit bayi dan tidak menyebakan iritasi. Kaos dibanderol dengan harga 75 ribu.

Sementara untuk brand luar, klaimnya adalah bahan kaos ringan dan nyaman dengan bahan katun jersey yang dingin elastis dan lembut sehingga tidak menyebabkan iritasi. Kaos dibanderol dengan harga 179 ribu.

Hasilnya dari ketiga mama tersebut, 2 mama memilih kaos yang ternyata adalah produk lokal. Hal ini menandakan bahwa produk lokal juga memiliki kualitas yang baik sehingga bisa bersaing dengan brand luar. Apalagi, produk lokal juga memiliki harga yang jauh lebih terjangkau dari produk luar.

So, buat apa pilih brand luar?

Brand Lokal Juga Bisa Vokal

Brand Lokal Juga Bisa Vokal

Kata siapa brand lokal gak bisa bersaing?

Tonton dulu episode JAJAL pada channel youtube Ninja Xpress. Disana ada banyak konten-konten yang membuktikan bahwa brand lokal juga bisa vokal dan bisa bersaing dengan brand luar loh..

Oh ya, konten ini tayang setiap 1 minggu sekali dengan topik yang berbeda-beda. Yuk tonton dan jangan sampai ketinggalan episode-episode menarik lainnya dengan klik subscribe, like dan tulis di kolom komentar, apa topik yang seru unutk dibahas di episode jajal selanjutnya.

#Jajal #JajanUKMLokal #UKM #UKMLokal #Wirausaha #UsahaLokal #UsahaSeru #KaryaLokal #MerekLokal #Brand #BrandLokal #InformasiTerupdate #NinjaXpress #PengirimanBarang #pengirimanterpercaya #pengirimanHemat #pengirimanAman #Bisnis #Lifestyle #BisnisGayaHidup #ProdukLokal #YangLokalJugaBisaVokal #MadeInIndonesia #ProdukIndonesia #Fashion #FashionIndonesia #FashionLokal #FashionAnak #FashionBayi #BajuAnak #BajuBayi #BajuBalita #TimeKids #Gingersnaps #KaosAnak #KaosBayi #KaosBalita

Salam,

Sumber tulisan :
  • Channel Youtube Ninja Xpress
  • https://www.liputan6.com/bisnis/read/3251371/kadin-93-persen-barang-di-situs-online-adalah-produk-impor




Resep Ayam Richeese Fire Wings Ala Mamak Arfan

Resep Ayam Richeese Fire Wings

Resep Ayam Richeese Fire Wings ini saya buat dalam rangka iseng-iseng aja sih. Abisnya saya bingung mau masak apa lagi, pun bosen dengan menu yang itu-itu aja. Alhasil nyoba resep yang beda. Kebetulan saat itu lagi kepingin banget makan Richeese tapi mager banget mau jalan. Kalau order pakai gofood kan lebih mahal, sementara mamak lagi pengiritan. Haha..

Alhasil, ngide bikin Ayam Richeese ala-ala. Eh, siapa sangka berhasil dan suami pun sukak banget. Kata doi sih, rasanya persis Richeese. Gak tau boong apa engga... wkwk

Yaudah, biar gak lupa, ku mau tulis resepnya disini. Kaleyan kalau mau contek resepnya juga boleh banget kok.. 

Resep Ayam Richeese Fire Wings 

Resep Ayam Richeese Fire Wings

Bahan Ayam Crispy :
  • 500 gr Sayap Ayam, Potong 2 bagian
  • 5 sdm tepung bumbu (Saya pakai Tepung Sasa Serbaguna)
  • 5 sdm tepung terigu
  • Air Secukupnya
Bahan Saus Fire :
  • 2 sdm saos BBQ
  • 2 sdm saos sambal
  • 2 sdm saos tomat
  • Cabe bubuk secukupnya (Saya pakai Bon Cabe)
  • 1 siung bawang putih halus
  • 1 sdt gula
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Bahan Saus Keju : 
  • 3 sdm susu cair
  • 2 sdm keju spread
  • 3 sdm keju bubuk (sesuai selera)
  • ½ sdt tepung maizena
  • Air secukupnya

[Baca Juga : Resep Masakan Rinaresep.com, Situs Resep Masakan Rumahan Terlengkap, Mudah dan Praktis]

Cara Membuat Ayam Richeese Fire Wings

Untuk membuat Ayam Richeese Fire Wings ada 3 langkah, yaitu membuat ayam crispy terlebih dahulu, lalu membuat saos fire wings dan terakhir membuat saos keju. Berikut cara membuat ayam Richeese Fire Wings yang mudah dan sederhana.

Langkah Membuat Ayam Crispy

  • Campur tepung bumbu dan air hingga agak cair
  • Campur tempung bumbu dan tepung terigu di wadah lainnya
  • Celupkan ayam ke bahan cair, lalu celupkan ke bahan kering. Lakukan 2-3 kali atau sesuai selera agar tepungnya menjadi tebal dan crispy
  • Panaskan wajan, lalu goreng ayam hingga matang.

Langkah Membuat Saos Fire Wings

  • Siapkan wadah, lalu campurkan saos BBQ, Saos sambal dan saos tomat
  • Tambahkan sedikit gula dan garam, lalu aduk rata
  • Panaskan wajan, beri sedikt minyak, lalu tumis bawang putih yang sudah dihaluskan
  • Masukkan campuran saos, tambahkan air secukupnya, lalu aduk rata
  • Masukkan bubuk cabe/bon cabe sesuai selera, aduk rata
  • Masukkan ayam crispy yang sudah digoreng

Langkah Membuat Saus Keju

  • Larutkan tepung maizena dengan sedikit air
  • Tambahkan susu, keju spread dan bumbu rasa keju (saya pakai indofood, bumbu kentang goreng rasa keju)
  • Aduk rata, lalu masak hingga mencair dan tercampur merata
  • Matikan api jika saus telah mengental

Selesai deh ~

Mudah dan praktis banget caranya. Saya pun terharu dong bisa masak kayak beginian. Apalagi rasa saus keju nya juga mirip banget sama di Richeese. Ampun dah seneng banget, gak perlu jajan lagi deh sekarang. Haha.. 

By the way, kaleyan ada yang udah pernah bikin Ayam Richeese Fire Wings belum? Share dong di kolom komentar. Oh ya, sekalian kasih saya ide dong untuk menu masakan lainnya, mamak lagi pengen berkreasi di dapur nih.. hehe..

Salam,


Rahasia Menjadi Happy Mom, Tampil Beda dan Jadi Diri Sendiri Bersama ASUS Vivobook S14 S433

Berani Jadi Diri Sendiri Bersama ASUS Vivobook S14 S433

Berani jadi diri sendiri bersama ASUS S14 S433

Bagi saya, menjalani peran sebagai seorang ibu artinya siap mengemban amanah yang besar. Ya, tugas seorang ibu itu cukup berat menurut saya. Oleh karenanya seorang ibu harus bahagia agar tidak pusing, stress dan mudah emosi. Apalagi ibu bekerja seperti saya yang tidak ada bala bantuan dari asisten rumah tangga alias semua pekerjaan dikerjakan seorang diri. Terkadang ku merasa ingin pingsan saja. 

Ya, coba bayangkan, di kantor pusing dengan kerjaan, sampai rumah pusing liat rumah berantakan, anak belum dikasih makan, cucian numpuk setinggi gunung. Alamak, badan mau rontok banget rasanya.

Belum lagi saya juga sebagai seorang blogger yang terkadang job menulis mendarat dengan lincahnya. Otomatis harus begadang atau curi waktu disela-sela jam kantor agar tulisan segera kelar sebelum deadline menyapa. 

Tak jarang akibat beban pekerjaan yang tinggi, rasa lelah pun menghampiri dan menjadikan saya bad mood dan kurang bahagia. Apalagi diperparah dengan kondisi laptop saya yang sudah berumur dan performanya kian hari kian memburuk. Rasanya saya semakin emosi karena pekerjaan menjadi molor dan sebagian terbengkalai. 

Betapa tidak, pekerjaan yang harusnya bisa saya selesaikan dalam waktu 2 jam, nyatanya baru bisa selesai setelah 6 jam. Membuat satu desain grafis yang seharusnya bisa selesai dalam 30 menit, karena saking lemotnya 3 jam baru selasai. Iya. Baru bisa saya selesaikan setelah 3 jam hanya karena menunggu loading saja, berpindah dari tab satu ke tab lainnya pun sungguh lama sekali.

Dare to be you with ASUS S14 S433

Selain lemot dan performa tidak mumpuni, body laptop saya juga sudah ringkih. Layarnya sudah gontai sehingga kalau kesenggol sedikit saja bisa ambyar semua. Keypadnya pun sudah tak berfungsi sehingga kemana-mana harus membawa mouse. 

Tak hanya itu saja, laptop saya juga sudah tidak bisa connect wifi karena softwarenya mengalami kerusakan. Alhasil, saya harus menggunakan perangkat tambahan agar tetap bisa terkoneksi ke wifi. Miris sekali memang.  

Hal seperti ini lah yang membuat kadar bahagia saya semakin hari semakin menipis. Gimana engga? Perkara laptop lemot ini, kerjaan lainnya jadi molor dan berantakan bahkan sebagian terbengkalai. Pusing, stress, emosi rasanya.

Ah, andai saja ada rezeki buat beli laptop baru dengan performa yang kencang. Pasti saya bisa kerja dengan “wuss..wuss..wuss” secepat kilat bikin hati damai dan bahagia karena dengan begitu tak ada lagi kerjaan yang terbengkalai.  

Menjadi Happy Mom dengan Tampil Beda dan Jadi Diri Sendiri

Meskipun sering emosi karena laptop yang lemot serta pekerjaan kantor dan rumah yang kian hari kian menumpuk, namun saya tetap berusaha untuk menjadi ibu yang bahagia agar anak dan suami pun tertular aura bahagia.

Oleh karena itu, sebisa mungkin saya meluangkan waktu untuk me time dan membahagiakan diri sendiri agar saya tak mudah stress dan emosi. Berbagai cara yang saya lakukan untuk menjadi happy mom diantaranya  yaitu sebagai berikut.

Dare to be you with ASUS S14 S433

#1. Me Time

Me time dapat membantu seorang ibu untuk merecharge energi. Oleh karena itu, saya selalu menyempatkan waktu untuk me time. Biasanya sih, saya curi-curi waktu untuk menonton drama korea atau belanja online agar tak bosan dan bisa semangat lagi menjalani aktifitas.

#2. Jadi Diri Sendiri

Menjadi diri sendiri juga merupakan salah satu kunci bahagia. Sebab, menjadi ibu dengan segudang aktivitas sudah cukup pusing dan melelahkan. Maka itu, saya selalu berusaha untuk menjadi diri sendiri dan tidak terlalu memasang standar yang tinggi untuk menjadi ibu yang sempurna. 

#3 Tampil Beda dengan Laptop Mumpuni

Sebagai seorang working mom sekaligus blogger, salah satu kunci bahagia adalah memiliki laptop yang mumpuni, laptop yang dapat menunjang produktifitas untuk bekerja dan berekspresi. Oleh karenanya saya ingin segera mengganti laptop tua saya dengan laptop yang memiliki performa kencang serta desain yang kekinian agar saya bisa tampil beda dan makin percaya diri.  Dengan demikian, kadar bahagia saya pun makin meningkat.

Namun yang menjadi persoalan, dalam memilih laptop baru pun tak bisa sembarangan alias harus disesuaikan dengan kebutuhan kita. Maka itu, saya mencoba mempelajari serta menganalis berbagai laptop yang sekiranya mampu memenuhi kebutuhan saya. 

Dan berikut ini tips memilih laptop yang sesuai dengan kebutuhan working mom yang aktif dan kreatif

Tips Memilih Laptop


Dengan memilih laptop yang tepat, tentu kinerja kita akan lebih maksimal. Dengan demikian, kerjaan bisa cepet beres sehingga kita punya waktu sejenak untuk istirahat.  

Berani Jadi Diri Sendiri dan Tampil Beda Bersama ASUS Vivobook S14 S433

Berani Jadi Diri Sendiri Bersama Asus S14 S433

Seakan mengerti keinginan saya, ASUS baru-baru ini meluncurkan notebook terbaru yaitu ASUS Vivobook S14 S433. Notebook ini mengusung konsep "Dare to be you" sehingga diharapkan dapat membawa spirit penggunanya untuk berani menjadi diri sendiri.

Notebook ini memiliki desain yang stylish dan trendy serta didukung dengan empat warna berbeda yang dapat mencerminkan kepribadian kita. Tak hanya itu saja, notebook berukuran 14 inci ini menggunakan prosesor 10th Gen Intel Core yang hemat daya dengan dukungan fitur premium seperti fingerprint sensor, teknologi fast charging, serta backlit keyboard sehingga sangat mendukung produktivitas saya untuk bekerja dan membuat konten-konten kreatif.

Meskipun notebook ini diluncurkan untuk menyasar Generasi Z, namun sepertinya masih sangat cocok bila digunakan oleh mamah-mamah muda yang suka berekspresi diberbagai media seperti saya. Apalagi bila melihat spesifikasinya yang sangat sesuai dengan kebutuhan saya saat ini. 

Penasaran bagaimana jeroan dari ASUS Vivobook S14 S433?? Yuk, simak ulasan saya sampai habis..

Desain Modis dan Kekinian 

Desain ASUS Vivobook S14 S433

ASUS Vivobook S14 S433 memiliki tampilan yang berbeda dari Asus tipe-tipe sebelumnya. Kalau sebelumnya selalu ada logo dengan tulisan “ASUS’’ ditengah body-nya, kini ASUS S14 S433 tampil lebih minimalis karena tidak ada logo ASUS lagi ditengah bodynya, namun sebagai gantinya ada tulisan dengan font yang lebih simpel dan mungil, yaitu “ASUS Vivobook” yang terletak disebelah kanan.

Dengan logo yang lebih simpel dan mungil, maka bagian cover laptop menyisakan ruang kosong yang polos. Nah, ruang kosong ini bisa kita custom dengan menempelkan sticker yang sesuai dengan kepribadian kita. Menariknya, ASUS S14 S433 ini menyediakan sticker eksklusif hasil kerja sama dengan Muckhlis Fachry (Muklay). Dengan demikian, kita bisa tempel saja sticker yang sesuai dengan selera kita.

Sticker Eksklusif Asus Vivobook S14 S433

Selain itu, laptop ini juga dirancang dengan tampilan yang modis dan kekinian. ASUS Vivobook S14 S433 memiliki tepian diamond cut dengan finishing bertekstur. Desain diamond cut ini memberikin tampilan yang lebih tipis dari laptop pendahulunya sehingga memudahkan kita untuk membuka tutupnya hanya dengan satu tangan.

Bahan cover terbuat dari logam alumunium dengan tepi dan permukaan yang halus. Finishingnya matte sehingga jika diarahkan ke cahaya akan ada perubahan warna yang semburat merona. Lalu pada bagian atas terdapat garis sebagai aksen yang makin mempercantik tampilannya. Konon, aksen garis tersebut dapat memperkuat sinyal WiFi.

ASUS Vivobook S14 S433 juga didesain dengan bodi yang tipis, ringkas dan ringan namun tetap solid. Berat dan dimensi sangat minimalis yaitu 1,4 kg dengan ketebalan 15.9 mm. Desain ultraslim ini membuatnya mudah dan ringan bila dibawa kemana-mana, mudah dimasukkan ke tas kerja maupun ransel. 

Tentunya ini sangat cocok bila digunakan oleh working mom yang aktif dan produktif seperti saya. Pun sangat cocok untuk generasi Z yang suka berekspersi dalam membuat konten-konten kreatif. 

Dengan desainnya yang modis dan kekinian, tentu saja membuat saya makin happy karena saya bisa tampil beda dan percaya diri. 

Warna Unik dan Trendy

Desain laptop yang modis dan kekinian tersebut didukung dengan warna-warna laptop yang sangat unik dan trendy. ASUS Vivobook S14 S433 tersedia dalam empat pilihan warna yang dapat mencerminkan kepribadian kita. Ada Indie Black, Gaia Green, Resolute Red dan Dreamy Silver

Warna Laptop ASUS S14 S433

  • Indie Black : Warna ini mencerminkan independensi dan kepimimpinan, kepribadian yang bertanggung jawab dan tidak takut berbicara dengan orang lain.
  • Gaia Green : Warna yang terinspirasi dari alam, mencerminkan kepribadian yang mudah beradaptasi dan terbuka terhadap segala sesuatu.
  • Resolute red : Mencerminkan karakter yang berapi-api dan mencolok, tidak takut dengan apa yang dipikirkan oleh orang lain.
  • Dreamy Silver : Mencerminkan karakter yang teguh dengan cita-cita, berani bermimpi dan  bangga dengan apa yang sedang diperjuangkan.
Dari keempat warna tersebut, saya paling suka gaia green yang cocok dengan karakter saya yang mudah beradaptasi dan terbuka terhadap segala sesuatu. 

Layar 14 Inch dengan NanoEdge Display

Layar ASUS S14 S433 Nanoedge display

ASUS Vivobook S14 S433 menggunakan layar 14 inch dengan resolusi FHD (1920 x 1080 piksel) dan Panel IPS sRGB 100% sehingga sangat cocok bila digunakan untuk editing foto atau video. Kerennya, viewing angle bisa mencapai 178 derajat sehingga kita masih bisa melihat layar dengan jelas meski dari sudut yang lebih dangkal karena sudut penglihatannya sangat lebar.

Layar ASUS juga didukung dengan fitur andalan, yaitu Nanoedge display yang artinya layar pada laptop ini memiliki bezel yang tipis sehingga bisa memberikan rasio layar sebesar 85%. Hal ini menjadikan body nya menjadi lebih kecil jika dibandingkan dengan laptop 14 inci lainnya. Selain itu, Vivobook dengan layar 14 inci ini juga dilengkapi dengan webcam beresolusi 720 p pada bagian bezel atas. 

Keyboard dilengkapi Fitur Backlit Keyboard

Backlit Keyboard ASUS Vivobook S14 S433

Keyboard ASUS S14 S433 dirancang secara ergonomis dan kokoh dengan  key travel 1,4 mm dan berukuran penuh sehingga sangat nyaman digunakan saat mengetik. Menariknya keyboard ini dilengkapi dengan fitur backlit keyboard sehingga cocok digunakan untuk bekerja di lingkungan yang minim cahaya. 

Jadi bagi kalian yang suka begadang mengejar deadline seperti saya, gak perlu ragu lagi untuk meminang laptop ini. Gimana engga? Kita masih tetep bisa produktif meski cahaya redup atau bahkan mati lampu sekalipun. Keren banget kan?

Dan yang paling spesial dari keyboard ASUS S14 S433 adalah adanya aksen warna kuning stabilo pada tombol enter sehingga membuat tampilannya menjadi beda. Dengan adanya aksen kuning stabilo, kita jadi lebih presisi saat menekan tombol enter. Secara, tombol enter merupakan salah satu tombol yang sering kita gunakan saat mengetik. Selain itu, keyboard ASUS S14 S433 juga resisten terhadap percikan air. 

Touchpad Terintegrasi Windows Hello

Touchpad ASUS Vivobook S14 S433

ASUS Vivobook S14 S433 memiliki touchpad yang sensitif dan akurat seperti layar smartphone. Touchpadnya juga dilengkapi dengan finger print yang sudah terintegrasi dengan windows hello sehingga kita bisa dengan mudah unlock laptop hanya dengan sidik jari saja. Jadi, gak perlu repot ngetik-ngetik password lagi deh. 

Penggunaan finger print sensor ini juga membuat laptop menjadi lebih aman karena hanya pemilik laptop saja yang bisa mengakses data-data di dalamnya. 

Performa Powerfull

Performa ASUS Vivobook S14 S433

Ini yang paling saya suka. Dengan performa laptop yang powerfull, tentunya kadar bahagia saya akan semakin meningkat karena saya gak perlu berhadapan lagi dengan laptop lemot yang menguras emosi. Dengan demikian pekerjaan saya bisa cepet beres deh.

ASUS Vivobook S14 S433 ini merupakan tipe Vivobook yang paling trendy dengan performa terbaik karena ditenagai dengan prosesor intel core 10th generation. Dengan intel core generasi ke 10 membuat performa laptop ini menjadi sangat gesit dan powerfull untuk aktivitas sehari-hari. Manteb banget kan?

Vivobook S14 S433 ini tersedia dalam 2 varian yaitu prosesor intel core i5-10210U dan intelcore i7-10510U. Untuk prosesor i5-10210U memiliki konfigurasi 4 core 1.6 GHz, 8 thread dengan turbo boost hingga 4.2 GHz, cache 6 MB dan thermal design power 15 watt.

Bila digunakan untuk bermain game, performanya juga masih cukup oke. Berdasarkan hasil test gaming yang dilakukan oleh David melalui channel youtube-nya yaitu Gadgetin, laptop ini memiliki performa yang sangat baik dan lancar bila digunakan untuk bermain game yang ringan.  Sementara untuk memainkan game yang berat harus diturunkan resolusinya terlebih dahulu ke 720 p agar lebih lancar dan tidak ngelag.

Sumber : Channel Youtube Gadgetin

Hasil tes performa yang dilakukan oleh channel youtube Gaptech.id dengan menggunakan cinnebench R15, ternyata didapatkan bahwa performa dari CPU cukup konsisten dikisaran angka 500. Ini menandakan termal management pada laptop cukup baik dan terbukti saat dicek, suhunya konstan dibawah 80 derajat celcius.

Sumber : Channel Youtube Gaptech.id
Untuk performa GPU nya, laptopi ini didukung dengan chip grafis Nvidia GeForce MX 250 dengan 2 GB GDDR5 VRAM dan RAM 8GB DDR4. Duh, ini sih sudah lebih dari cukup untuk mendukung kinerja saya. 

Kapasitas Penyimpanan Besar

Storage ASUS Vivobook S14 S433

Tak hanya tangguh dalam hal performa processor saja, ASUS Vivobook S14 S433 juga tangguh dalam hal proses penyimpanan data. Pasalnya, laptop ini sudah menggunakan PCIe SSD berkapasitas besar yaitu 512 GB. Tak hanya itu, laptop ini juga dilengkapi dengan optane memori berkapasitas 32 GB sehingga kita bisa mengakses data dengan sangat cepat. 

Adanya dukungan PCIe SSD serta ditambah lagi dengan optane memori membuat performa laptop ini menjadi sangat ganas. Pasalnya optane memori ini merupakan sebuah teknologi cerdas yang dapat mempercepat responsivitas pada laptop. Memori ini dapat mengakses dokumen, gambar, video atau aplikasi yang sering digunakan dengan cepat serta dapat membaca pola pemakaian kita sehingga saat kita membuka laptop maka memori ini sudah siap duluan. 

Canggih banget gak sih? Laptop idaman saya, semoga bisa punya satu.. Amiinn.. 

Konektivitas Tanpa Batas

Konektivitas ASUS Vivobook S14 S433

ASUS Vivobook S14 S433 telah didukung dengan beragam konektivitas modern, diantaranya yaitu WiFi 6 (802.11 ax) yang memiliki kecepatan jaringan super cepat, baik untuk transfer file, game online maupun video call. Bahkan kecepatan transfer data WiFi 6 ini tiga kali lebih cepat bila dibandingkan dengan WiFi 5, kapasitas jaringan empat kali lebih banyak serta latency hingga 75% lebih rendah. Aduduw, makin kesemsem saya tuh sama ASUS S14 S433 ini.

Sementara untuk konektivitas port fisiknya, di sisi kanan ada dua port USB 2.0 dan microSD card reader. Sementara di sisi kiri terdapat port DC-in, HDMI, USB 3.2 Gen 1 Type C, USB-C 3.2 Gen 1 dan audio jack. USB type C ini dapat dimanfaatkan untuk mengkoneksikan laptop dengan berbagai perangkat eksternal sehingga sangat mendukung produktivitas penggunanya.

Baterai Tahan Lama

Baterai ASUS Vivobook S14 S433

Berkat dukungan prosesor intel core 10th generation, ASUS Vivobook S14 S433 tak hanya gesit dalam hal performa tetapi juga hemat daya. Pasalnya laptop ini menggunakan baterai berkapasitas 50 Whrs dan diklaim mampu bertahan selama 12 jam. Wah, ini sih asik banget. Kalau sewaktu-waktu lupa bawa charger ke kantor, saya tak perlu khawatir lagi laptop lowbat. Huh, jadi teringat dengan laptop tua saya yang harus selalu dicolok selama pemakaian. Sungguh menyedihkan. 

Selain hemat daya, ASUS Vivobook S14 S433 juga sudah didukung dengan teknologi fast charging sehingga baterai dapat terisi sebanyak 60% hanya dalam waktu 49 menit saja. Cepet banget kan?

Audio Harman/Kardon

Audio Harman/Kardon

Audio ASUS Vivobook S14 S433 juga sudah dibekali dengan fitur premium, yakni harman kardon yang telah tersertifikasi. Fitur ini dapat memberikan kualitas suara yang sangat jernih, detail dan berkualitas tinggi. 

Keuntungan Menggunakan ASUS Vivobook S14 S433

Saya rasa mengganti laptop tua saya dengan ASUS Vivobook S14 S433 ini merupakan pilihan yang tepat. Karena selain banyak sekali keunggulannya seperti yang sudah disebutkan diatas, menggunakan laptop ASUS juga memberikan kita beberapa keuntungan. Diantaranya yaitu. 

Keuntungan Menggunakan ASUS Vivobook S14 S433

  • Produk terpercaya
Asus merupakan produsen laptop No.1 di Indonesia yang terpercaya dan berkualitas. Terbukti dari berbagai penghargaan yang pernah diraih oleh Asus, bahkan hingga tahun 2018 saja Asus sudah mengantongi 4511 penghargaan. Keren banget kan?

  • Windows 10 Asli
Laptop Asus sudah pre instal dengan windows 10 Asli sehingga penggunanya tak perlu repot membeli windows lagi atau bahkan menginstal software bajakan.

  • Garansi Spesial Selama 2 Tahun
Salah satu keuntungan menggunakan laptop asus adalah adanya garansi selama 2 tahun. Layanan garansi ini sangat spesial karena ASUS akan mengganti kerusakan yang terjadi akibat kesalahan pengguna, seperti terjatuh, layar pecah atau terkena air. 

Bila terjadi hal demikian pada tahun pertama, maka pengguna dapat memperbaiki laptop di Asus center dengan membayar 20 persen dari biaya saja karena 80 persennya telah ditanggung oleh Asus. Asik banget kan?

  • Telah melewati durability test

Semua produk Asus telah melewati berbagai macam test seperti test terhadap getaran, test ketahanan keyboard, drop test, panel pressure test dan masih banyak tes lain yang dilakukan. Dengan demikian kualitas laptop Asus sudah tak diragukan lagi.

  • Mendapatkan T-Shirt Eksklusif
Tak hanya menyediakan stiker saja, ASUS juga menyiapkan T-Shirt eksklusif  hasil kerjasama dengan Billionaire's project. Adapun hasil penjualan T-Shirt ini akan digunakan untuk membantu masyarakat yang terkena dampak Covid-19.

  • Harga Terjangkau
Asus menawarkan harga yang lebih terjangkau bila dibandingkan dengan merk laptop lain yang sejajar dikelasnya. Untuk ASUS Vivobook S14 S433 dengan prosesor Intel Core i5-10210U dibanderol dengan harga Rp13.999.000, sementara untuk prosesor Intel Core i7-10510U dibanderol dengan harga Rp15.999.000

Dare To Be You Bersama ASUS Vivobook S14 S433


Setelah mengetahui berbagai keunggulannya, saya semakin yakin untuk menjadikan ASUS Vivobook S14 S433 sebagai pengganti laptop tua saya yang sudah usang. Sebab, ASUS Vivobook S14 S433 telah memenuhi kriteria laptop idaman saya,  yakni performa powerfull dan didukung dengan prosesor terbaru intel core gen 10, body ringkas, ringan dan tipis, storage besar, konektivitas secepat kilat serta terdapat pilihan warna-warna yang trendy. 

Dengan meminang ASUS Vivobook S14 S433, saya semakin berani menjadi diri sendiri dan tampil beda. Dengan begitu, saya juga semakin happy karena bisa bekerja tanpa beban. 

Semoga dalam waktu dekat bisa punya satu yang gaia green biar saya makin bahagia.. Amiinnn.. 

By the way, kalau kalian suka yang mana nih? Share dong dikolom komentar.. hehe


Spesifikasi ASUS Vivobook S14 S433


Salam,


Sumber Referensi:
  • Sumber tulisan Situs resmi ASUS Indonesia dan Press release ASUS Vivobook S14 S433
  • Sumber Foto : Situs resmi ASUS Indonesia, pngtree.com, channel youtube gadgetin dan gaptech.id
  • Sumber Video : Channel Youtube ASUS Indonesia
  • Infografis : Tia Widiastuti edit by canva
  • Videografis : Tia Widiastuti