Resep Dendeng Batokok Ala Mamak ARfan : Ide Resep Olahan Daging Kurban


Resep Dendeng Batokok

Dalam rangka memanfaatkan daging kurban yang ada, saya memutuskan untuk membuat dendeng batokok, makanan khas padang kecintaan banyak orang. Iya gak sih? Iya dong.. ! Iya aja udah ya biar cepet. Hehe.. 

Btw, kalian tau batokok gak? Dalam Bahasa padang, batokok itu artinya memukul. Jadi dinamakan dendeng batokok itu karena saat pengolahan, daging sapinya dipukul-pukul. Begitu sih sependek pengetahuan saya, tolong dikoreksi ya kalau salah. Hehe.. Ohya, Dendeng batokok ini juga sering disebut dendeng balado karena dimasaknya menggunakan bumbu balado.

Baiklah, biar kalian gak penasaran, cuss yuk intip resep dendeng batokok ala mamak Arfan. Dijamin super lezat (setidaknya menurut lidah suami saya) :D

Resep Dendeng Batokok  

Bahan Dendeng Ungkep 
  • Daging sapi 500 gram
  • ketumbar 1sdt
  • Lada secukupnya
  • Bawang putih 5 bh
  • Bawang merah 3 bh
  • Lengkuas
  • Daun salam
  • Garam 1 sdm
  • Gula merah 1 bh
  • Air secukupnya

Bahan Sambal Balado
  • Cabai merah keriting 20 bh atau sesuai selera
  • Cabai rawit merah secukupnya (saya pakai kurang lebih 7 bh)
  • Bawang merah 4 bh
  • Bawang putih 1 bh
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Kaldu sapi secukupnya
  • Gula pasir 1 sdt
  • Air asam jawa 4 sdm 

Cara Membuat Dendeng Batokok

Untuk membuat dendeng batokok, ada 2 langkah yang harus dikerjakan, yaitu membuat dendeng ungkepnya terlebih dahulu. Lalu, setelah itu membuat bumbu baladonya. Berikut cara membuat dendeng batokok balado yang enak dan sederhana. 

Langkah Membuat Dendeng Ungkep 
  • Potong daging tipis-tipis, lalu gepuk-gepuk 
  • Haluskan semua bumbu yang meliputi, ketumbar, lada, bawang putih, bawang merah, dan garam
  • Masukkan daging kedalam panci, lalu tambahkan air secukupnya
  • Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan gula merah
  • Pansakan daging hingga matang
  • Setelah matang, goreng daging dalam minyak panas
  • Angkat dan tiriskan

Langkah Membuat Bumbu Balado
  • Ulek kasar cabai, bawang merah dan bawang putih
  • Tumis bumbu yang sudah di ulek
  • Tambahkan garam, gula, penyedap rasa dan kaldu sapi secukupnya
  • Tambahkan air asam jawa
  • Koreksi rasa
  • Bila sudah pas rasanya, masukkan dendeng yang sudah di goreng
  • Tumis-tumis sebentar
  • Dendeng batokok siap disajikan
Selesai deh~

Mudah dan simpel banget kan resepnya? Alhamdulillah, masak kayak begini aja bikin suamik nambah terus makannya. Btw, ini resep suka-suka ala mamak Arfan ya, tapi untuk rasa dijamin enak banget kok. 

Kalau kalian daging kurbannya diolah jadi apa aja ni? Share dong dikolom komentar. 

Salam,







Pengalaman Seru Liburan Ke Planet Mochi Bersama Paddle Pop


Pengalaman Seru Liburan ke Planet Mochi
“Mamaya, Arfan bosen di rumah terus, Arfan ingin jalan-jalan” Keluh anak saya beberapa minggu belakangan ini.

Memang sejak pandemi, kami nyaris tak pernah jalan-jalan lagi ke tempat wisata. Paling-paling untuk mengusir bosan karena di rumah terus, kami berkeliling kompleks saja sembari motoran, kadang mampir sebentar ke Indomart atau Alfamart untuk sekedar membeli es krim Paddle Pop, lalu setelah itu pulang lagi. Tak jarang, saat weekend, kami lari pagi bersama sembari menonton pertunjukan ondel-ondel Betawi di depan kompleks perumahan. Begitu terus aktivitas kami.

Tapi itu dulu, saat kasus Covid-19 belum sebanyak sekarang. Kini, kasus Covid-19 makin melonjak tinggi, ditambah lagi ada varian baru yang ‘katanya’ penularannya lebih cepat dari varian sebelumnya. Pun juga kini sedang diberlakukan PPKM darurat. Hal ini tentu saja membuat kami tak berani keluar rumah walaupun hanya sekedar pergi ke Indomart saja. 

Alhasil, Arfan menjadi sering suntuk dan bosan karena aktivitas main di luarnya dibatasi. Oleh karena itu, sebagai seorang ibu, saya harus lebih kreatif dalam memberikan permainan-permainan seru agar Arfan makin betah walau hanya di rumah aja. Nah, salah satu cara yang saya lakukan untuk mengusir kebosanan Arfan adalah dengan mengikuti petualangan virtual, yaitu “Liburan Ke Planet Mochi Bersama Paddle Pop”

Mau tau keseruan saya dan Arfan berlibur ke Planet Mochi? Simak terus artikel ini sampai akhir ya.. 

Apa Itu Liburan Ke Planet Mochi?

Liburan ke planet Mochi

Liburan ke Planet Mochi merupakan sebuah program yang diadakan oleh Paddle Pop Indonesia. Yaps, untuk mengisi kegiatan Arfan selama di rumah aja, akhirnya saya memutuskan untuk mengikuti program dari Paddle Pop.

Paddle Pop percaya bahwa banyak hal baik dimulai dari bermain. Karena itu, Paddle Pop berkomitmen untuk mendukung tumbuh kembang anak dengan mengajak para orang tua untuk menciptakan momen bermain yang baik dan seru untuk anak. 

Kali ini, Paddle Pop terinspirasi dari bentuk bulat Paddle Pop Mochi dan ingin mengajak anak-anak untuk bermain sambil belajar dengan menjelajahi dunia luar angkasa secara virtual. Jadi meski di rumah aja, liburan tetap bermanfaat dan menyenangkan. 

Anak-anak bakal diajak liburan ke Planet Mochi bareng Mona Ratuliu, Enno Lerian, Nana Mirdad dan Melki Bajaj. GRATIS! Wah, seru banget ini sih.

Program “Liburan Ke Planet Mochi” ini terdiri dari 4 sesi, yaitu :
  • Sesi 1, 25 Juni 2021 : Liburan ke Planet Mochi bareng Mona Ratuliu dan Wonder Fest
  • Sesi 2, 03 Juli 2021 : Liburan ke Planet Saturnus bareng Enno Lerian dan Rumah Dandelion
  • Sesi 3, 10 Juli 2021 : Liburan ke Planet Uranus bareng Nana Mirdad dan Mungilmu
  • Sesi 4, 17 Juli 2021 : Liburan ke Planet Jupiter bareng Melki Bajaj dan Buumi Playscape
“yah, udah kelewatan dong”
Jangan khawatir, kamu tetap bisa ikutin keseruannya lewat youtube official Paddle Pop Indonesia kok. Menarik kan?

Serunya Liburan ke Planet Mochi : Main Ke Planet Uranus Bareng Mungilmu dan Nana Mirdad


Saya sendiri, kemarin berkesempatan mengajak Arfan untuk liburan ke Planet Mochi bareng Nana Mirdad dan Mungilmu. Liburan ke Planet Mochi kali ini ditemani oleh Bu Guru Azka dan Kak Arina dari Mungilmu. Ada juga bintang tamu, yaitu Nana Mirdad, Andrew, dan kedua anaknya yaitu Jason dan Sarah, serta dihadiri pula oleh teman-teman Paddle Pop lainnya. 

Ada banyak aktivitas seru untuk anak-anak yang bisa dilakukan bersama orang tua saat liburan ke Planet Mochi.  Mulai dari memecahkan misteri Planet Mochi, membuat roket untuk terbang ke Planet Mochi, menghias piring kertas, menghias Planet Mochi hingga membuat roket untuk pulang ke Bumi. Alhamdulillah Arfan sangat antusias untuk mengikuti berbagai aktivitas bersama Paddle Pop. 

Sebelum memulai petualangan ke planet mochi, Bu guru Azka mengajak anak-anak untuk menyiapkan printables yang sudah disediakan oleh Mungilmu. Jangan lupa pula untuk menyiapkan alat-alat seperti gunting, lem/double tip, pewarna makanan, piring kertas dan lain-lain agar petualangan ke planet mochi terasa lebih seru. 

Kami pun mengikuti intruksi dari Bu guru Azka dengan menyiapkan semua alat dan bahan yang diperlukan. Jadi, sebelum memulai acara kami sudah menggunting-guntig printables terlebih dahulu. Eits, tapi kalau kamu termasuk 100 orang pendaftar pertama, kamu gak perlu repot menyiapkan alat dan bahan karena kamu bakal mendapatkan sepaket kotak main yang bisa digunakan selama acara berlangsung. 

Dan gak nyangka loh, ternyata Arfan senang sekali melakukan aktivitas ini. Yaps, ternyata aktivitas sederhana ini dapat mengasah kreativitas anak dan juga melatih kemampuan sensorik dan motoriknya loh.  

Langsung aja yuk, ikutin keseruan Arfan liburan ke Planet Mochi bareng Paddle Pop.

***
Welcome To Planet Mochi Adventure

Liburan ke planet Mochi

Kini saatnya kita berpetualang ke luar angkasa, menjelajahi Planet Mochi dengan segala keseruan di dalamnya. Ini adalah sebuah petualangan dengan 5 level yang harus sama-sama kita pecahkan.
 
Boys and Girl,
Welcome to Mochi Adventure
Kita akan menjelajah luar angkasa, 
memenuhi undangan dari Singa Paddle Pop untuk berpetualang di Planet Mochi. 
Kita akan bersenang-senang disana. 
Untuk itu, mari kita pecahkan lima level yang ada.
Mari kita mulai dari level pertama. 


#1. Merancang Jalur Penerbangan


Level 1 – Menyusun Playmat Tata Surya

“Hai Teman-teman! Ayo liburan ke Planet Mochi
Aku menunggumu di Planet Mochi,
nanti kita akan bersenang-senang disini. Ikuti
petunjuk untuk mengetahui dimana Planet Mochi berada"
Tertanda, Singa Paddle Pop
Di Planet Mochi

Mendapat surat tersebut, kami pun bersiap memenuhi surat undangan dari Singa Paddle Pop. Pesawat luar angkasa pun siap diberangkatkan. Bu Guru Azka dan Kak Arina mengajak kami untuk menjelajah luar angkasa dan bersama-sama menemukan keberadaan Planet Mochi agar kita bisa liburan seru di Planet Mochi. Yeaayyy.. 

Untuk memecahkan misteri keberadaan Planet Mochi, Bu Guru Azka mengajak kami untuk menyusun Planet di Playmat Tata Surya. Ada 7 planet yang harus kita susun di Playmat, yaitu Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter, Saturnus dan Neptunus. 

Arfan senang sekali mengikuti petualangan ini. Sebab, ini adalah hal baru baginya, bisa mengikuti petualangan luar angkasa dan mengenal benda-benda yang berada di tata surya.  Seru banget, bisa berpetualang sambil belajar ilmu sains. 


Lebih serunya lagi, Kak Arina dan Bu Guru Azka juga membimbing kami untuk menyusun planet sesuai dengan orbitnya, mulai dari matahari sebagai pusat tata surya, lalu dilanjut dengan Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter, Saturnus dan Neptunus. Seru. Arfan jadi belajar banyak hal baru. 

Nah, dari susunan planet tersebut, kira-kira sudah ketebak belum keberadaan Planet Mochi? Makin penasaran? Yuk, sama-sama kita pecahkan di level berikutnya. 

#2. Menyiapkan Roket Penerbangan


Level 2 - Roket Tiup Sedotan

Masih dalam misi liburan ke Planet Mochi, kini saatnya untuk memecahkan teka-teki di level 2. Untuk itu, agar pendaratan ke Planet Mochi berjalan sempurna, Bu Guru Azka mengajak kami untuk membuat roket tiup sedotan. Bahan-bahannya didapatkan dari printable yang sudah kami siapkan sebelumnya. 

Saya dan Arfan sangat antusias memecahkan tantangan ini, kami bersiap untuk membuat roket tersebut. Caranya juga cukup mudah, pertama-tama, gunting roket yang ada di printables, lalu gunakan potongan kertas di printables dan bentuklah seperti tabung. Tempelkan tabung kertas dibagian belakang roket, lalu masukkan sedotan ke tabung kertas di bagian belakang roket. Jadi deh, roket sudah bisa diterbangkan  ke Planet Mochi yang kita cari. 


Aktivitas ini ternyata sangat bagus loh untuk anak, karena selain dapat melatih motorik halus anak, juga dapat merangsang koordinasi tangan dan mata, melatih konsentrasi dan membentuk kesabaran serta meningkatkan kreativitas anak. 

#3. Memecahkan Misteri Planet Mochi


Level 3 - Menjelajah Luar Angkasa

Roket telah selesai dibuat, kini saatnya menjelajah luar angkasa dan mencari keberadaan Planet Mochi. Bu guru Azka mengajak kami untuk mendownload aplikasi Assemblr untuk menemukan keberadaan Planet Mochi. Aplikasi ini bisa di download melalui google playstore ya. 

Ini hal yang paling menyenangkan bagi Arfan, karena melalui aplikasi Assemblr kita bisa melihat planet-planet di printable tampak seperti nyata. Menarik kan? Caranya mudah sekali, pertama tekan tombol scan lalu search @planetmochi di kolom pertanyaan “whose marker you want to see?”, lalu arahkan ke gambar planet dan QR Code yang ada. 

Setelah gambar di scan, maka akan muncul petunjuk. Petunjuk tersebut bisa kita gunakan untuk menemukan Planet Mochi. Petunjuk pertama kami dapatkan saat roket melakukan pendaratan di Planet Merkurius.
“Aku planet merkurius,
Aku bukan planet mochi
Planet Mochi dinamakan dari dewa langit Yunani”
Dari petunjuk pertama, kira-kira ada yang sudah bisa tebak belum, Planet Mochi ada dimana? Kalau dari petunjuk pertama masih belum bisa menebak, kita bisa lanjut mencari petunjuk kedua dengan melakukan scanning pada planet lainnya. 

Sungguh, petunjuk-petunjuk yang diberikan itu memancing daya pikir anak. Anak juga jadi lebih memahami karakteristik dari suatu planet. Terlebih, untuk anak-anak yang sudah memasuki usia sekolah, mereka bisa mengingat-ngingat kembali materi sains yang diberikan oleh gurunya di sekolah.

By the way, kalau masih bingung cara menggunakan aplikasi Assemblr, kamu bisa lihat tutorial lengkapnya di channel youtube saya ya.. 


Baiklah, karena dari petunjuk pertama masih belum ditemukan sinyal-sinyal keberadaan Planet Mochi, mari kita berlanjut mencari petunjuk berikutnya. Kini saatnya melakukan pendaratan ke Planet Venus. 

“Aku Planet Venus
Aku bukan Planet Mochi
Planet Mochi itu Planet ketujuh dari matahari"

Nah, dari petunjuk kedua ini, kira-kira udah ketebak belum ya Planet Mochi dimana?

Bagi anak-anak yang sudah pernah belajar, mungkin langsung bisa menebak keberadaan Planet Mochi itu dimana? Sementara untuk anak-anak usia pra sekolah, mereka jadi lebih mengenal tentang tata surya, planet-planet dan juga karakteristik dari suatu planet. Tentunya ini menjadi hal baru yang menyenangkan buat anak-anak. Begitu pula dengan Arfan yang sangat semangat serta antusias saat belajar mengenal tata surya. 

“Mamaya, berarti sekarang kita ada di Planet Bumi ya?” Tanya Arfan,
“Terus Arfan yang disebelah mana, Mamaya?” Tanya dia dengan polosnya..
“Oh, jadi kalau yang ada cincinnya itu namanya Saturnus ya, Mamaya?” Lanjutnya. 

Seru ya. Jadi, meskipun anak saya usianya baru 3 tahun, tapi dia tetap bisa mengikuti aktivitas tersebut karena kegiatan ini dikemas dengan sangat menyenangkan. Anak-anak pun jadi makin tertarik untuk mengikutinya. Terlebih, Bu Guru Azka dan Kak Arina juga sangat interaktif dalam memandu kegiatan. 

Lanjut lagi untuk memecahkan teka-teki. 

Bila dari petunjuk kedua, masih belum bisa menemukan Planet Mochi. Kita bisa terus menjelajah tata surya dan melakukan pendaratan di Planet lainnya. 

Hemm, Jadi, Planet Mochi itu ternyata planet apa ya?
Baiklah, berikut beberapa petunjuk yang kami dapatkan setelah menjelajah tata surya 
  • Planet Mochi dinamakan dari dewa langit Yunani
  • Planet Mochi itu planet ketujuh dari Matahari
  • Planet Mochi punya 27 satelit alam
  • Planet Mochi itu dingin
  • Planet Mochi ditemukan tahun 1781 oleh astronomer William Herschel
  • Planet Mochi itu warna biru
  • Planet Mochi sering disebut raksasa es
Dari petunjuk tersebut, akhirnya kita bisa menemukan keberadaan Planet Mochi. Yaps, Planet Mochi itu adalah Planet Uranus. Disana dingin sekali karena jauh dari matahari. Wah bakal seru banget pasti liburan ke Planet Mochi. Namun sayangnya, masalah datang lagi nih. Saat kami ingin melakukan pendaratan ke Planet Uranus, ternyata planetnya hilang. Lalu, gimana ya solusinya?

Yaps, solusinya adalah, kita harus memecahkan tantangan di level berikutnya. 

#4. Mengembalikan Planet Mochi yang Hilang


Level 4-Menghias Gambar di Piring Kertas

Saatnya memecahkan level 4. Misi ini dilakukan untuk mengembalikan Planet Mochi yang hilang agar kita bisa liburan dan bersenang-senang disana. Bu Guru Azka mengajak kami untuk menghias gambar di piring kertas dengan menggunakan pewarna makanan. Kami bisa menggambar apa saja yang disukai, bisa awan, bintang ataupun yang lainnya, pokoknya yang sesuai dengan galaxy atau tata surya.

Setelah selesai menghias, kita bisa meletakkan es krim Mochi Paddle Pop diatas piring kertas tersebut. Lapisan-lapisan yang ada di Planet Uranus atau Planet Mochi itu terbentuk dari es, sehingga es krim Paddle Pop Mochi cocok dijadikan sebagai planet Uranus. Bu Guru Azka juga mengajak anak-anak untuk menghias planetnya agar lebih indah. 

Yaps.. dan akhirnya perjalanan kita berakhir, kita sampai juga di planet Mochi. Di Planet Mochi, akhirnya kita bertemu dengan Singa Paddle Pop dan bisa jalan-jalan bareng dan menikmati keseruan disana.

#5. Menyiapkan Roket Pulang 


Level 5 - Membuat Roket dari Es Krim Mochi

Setelah puas bermain dan bersenang-senang di Planet Mochi, maka kini saatnya kami kembali ke Bumi. Namun sayangnya, saat kami ingin pulang ke bumi, roket kami rusak. Alhasil, kami harus cari ide untuk membuat roket lagi agar bisa dipakai kembali ke Bumi. 

Yaps, kini saatnya memecahkan tantangan di level terakhir agar kami bisa kembali ke Bumi dengan selamat. Bu Guru Azka mengajak kami untuk menumpuk es krim Mochi seperti roket dan membuat corong roket dari printable yang sudah kami siapkan. Yey, roketnya pun jadi dan saatnya kami pulang ke bumi sembari pesta es krim Paddle Pop Mochi. Horeee!!! 

Roket siap diberangkatkan.

Boys and Girl,
Tak terasa kita telah menempuh perjalanan luar angkasa,
Memecahkan misteri Planet Mochi dan bersenang-senang di dalamnya
Kini kita telah mendarat dengan selamat di Bumi
Terimakasih atas perjalanan yang menyenangkan ini
Sampai jumpa di petualangan berikutnya.

***
Alhamdulillah, akhirnya petualangan menjelajah luar angkasa secara virtual telah selesai. Gimana, seru banget kan mom? 

Cara Mengikuti Petualangan Seru Bareng Paddle Pop

Cara ikutan liburan ke planet Mochi

Seru banget kan liburan ke Planet Mochi bersama Paddle Pop. Nah, kalau moms mau ikutan, langsung aja ikuti langkah-langkah dibawah ini ya.. 
  • Daftar melalui Whatsapp 0858-1223-1223 atau klik link di bio Instagram @paddlepop.idn, lalu ikuti langkah-langkahnya.
  • Bagi 100 pendaftar pertama disetiap masing-masing program akan mendapatkan kotak main Paddle Pop yang bisa dimainkan saat sesi main bareng. Bila, sudah kehabisan kotak main, tenang saja mom, kita bisa menyiapkan sendiri kok. Bahan-bahannya akan dikirimkan dalam format file pdf, jadi tinggal di print aja. 
  • Ikutin keseruannya lewat zoom meeting
Gimana, mudah kan caranya? Namun bagi moms yang sudah kelewatan tanggal mainnya, jangan bersedih ya, moms bisa tetap ikutin keseruannya lewat channel youtube Official Paddle Pop kok. 
Jadi tunggu apa lagi, yuk moms ikutan berpetualang menjelajah luar angkasa bersama Paddle Pop. 

Mengenal Paddle Pop Mochi, Camilan Baik Untuk Keluarga


Hal lain yang membuat saya tertarik untuk mengikuti petualangan virtual ini adalah karena event ini diadakan oleh brand es krim kecintaan anak saya, yaitu Paddle Pop. Makin happy aja dong anak saya karena bisa bermain sambil ngemil es krim favoritnya.

Paddle Pop telah ada sejak 28 tahun lalu dan menawarkan rangkaian es krim yang lezat dengan warna dan bentuk yang menarik. Kabar baiknya lagi, Paddle Pop dibuat dengan kalori dan lemak seimbang serta hanya menggunakan perasa dan perisa alami sehingga aman untuk anak-anak.

Eits, tapi bukan cuma anak-anak aja loh yang suka, saya juga suka banget es krim Paddle Pop. Es krim favorit Arfan yaitu, Paddle Pop Rainbow, Banana dan Mochi. Sementara kalau saya, gak perlu ditanya sih. Semua sukak! Hehe..

“Loh, anaknya sering dikasih makan es krim? Emang gak takut batuk atau sakit?”

Tenang saja moms, melalui komitmen #CemilanBaikUntukmu, semua es krim Paddle Pop dibuat khusus sesuai standar nutrisi dengan kebaikan susu dan buah serta membatasi tidak lebih dari 110 kkal, 12g gula dan 3 g lemak jenuh sehingga dapat memenuhi asupan nutrisi sesuai kebutuhan anak. Standar tersebut juga telah mengikuti acuan dari WHO dan Kemenkes serta telah mendapatkan nomor ijin edar dari BPOM dan sertifikat halal dari MUI. 

Menariknya, untuk Paddle Pop Mochi punya kadar gula yang lebih rendah loh. Dalam 1 bungkus Paddle Pop Mochi mengandung 6 gram gula, 1.5 gram lemak dan energi 90 kkal saja.  Selain itu, Paddle Pop Mochi memiliki lapisan mochi yang kenyal dan kejuran es krim cokelat dan vanila yang creamy banget di dalamnya, bikin Arfan selalu ketagihan.

Jadi jelas ya, selain rasanya yang enak, Paddle Pop juga aman dan bagus untuk anak-anak, cocok dijadikan camilan baik untuk keluarga. 

Bosan di Rumah Aja? Main Yuk dengan Bentuk Bulat Mochi Paddle Pop


Gimana, seru banget kan liburan bareng Paddle Pop? Jadi, meskipun di rumah aja kita tetap bisa seru-seruan, liburan sambil bermain dan belajar bareng anak. Dijamin, anak pun gak bosan meskipun di rumah terus. Terimakasih Paddle Pop sudah menghadirkan wahana bermain dan belajar untuk anak-anak. 

Next, Saya juga masih mau ikutan lagi di sesi main lainnya. Soalnya banyak banget keuntungan mengikuti liburan virtual ini. Anak-anak jadi nambah ilmu baru, skill dan kreativitas mereka meningkat. Selain itu, juga dapat melatih kemampuan sensorik dan motoriknya. 

Jadi, tunggu apa lagi, yuk moms, ajak anak-anak untuk ikutan juga seru-seruan bareng Paddle Pop. 

Salam,




Review Body Care Scarlett Whitening, Bikin Mood Jadi Mode On Meski Di Rumah Aja


Review Body Care Scarlett Whitening

Pandemi yang tak kunjung usai ini seringkali bikin mood jadi berantakan, kerjaan numpuk, pikiran semrawut, aktivitas dibatasi, lama-lama bosyan juga di rumah aja. Apalagi sekarang ada kebijakan baru, yaitu PPKM darurat se Jawa-Bali, makin gak bisa kemana-mana ya kan? Yaps, tapi demi kebaikan bersama, memang ada baiknya untuk ikuti aturan pemerintah aja. Semoga dengan cara ini dapat menekan lonjakan Covid-19 yang makin menjadi-jadi. 

Nah, biar gak bosyan selama di rumah aja, akhirnya saya memutuskan untuk rajin merawat diri aja sebagai hiburan alternatif selama pandemi. Salah satu cara yang saya lakukan untuk merawat diri adalah dengan menggunakan rangkaian body care yang lagi viral, yaps, apa lagi kalau bukan Scarlett Whitening. Karena banyak teman-teman saya yang mengaku cocok menggunakan rangkaian Scarlett ini, akhirnya saya teracuni juga dan auto order seperangkat body care Scarlett. 

Lalu bagaimana pengalaman saya menggunakan rangkaian body care scarlett, apakah mengesankan atau malah mengecewakan ? Simak aja terus yuk review ini sampai akhir!

Kenapa Memilih Body Care Scarlett Whitening ?

Dasar saya anaknya mudah tergoda, jadilah karena produk Scarlett ini sering berseliweran di social media, saya pun makin teracuni. Apalagi ketika melihat banyak selebgram yang juga mereview produk ini. Auto tergoda dong saya dan langsung cari official storenya di marketplace. 

Langsung aja saya pilih paket body care nya yang meliputi body scrub, shower scrub dan body lotion dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu 75ribuan aja per itemnya. Kemarin saya pilih paket triple combo body care, lagi ada diskon jadi cuma Rp 187.500 udah dapet 3 item. 

Oya, saat pengiriman, produknya dikemas dengan menggunakan box karton yang kokoh. Menariknya, boxnya itu reusable loh, jadi bisa digunakan lagi untuk tempat barang-barang lainnya. Selain itu, saat pengiriman, semua produknya juga dibaluti oleh bubble wrap, jadi gak akan rusak hingga produk sampai di rumah. Dijamin aman deh, pokoknya!

Nah, buat yang belum tau, Scarlett Whitening ini merupakan produk lokal Indonesia yang dirilis oleh artis terkenal bernama Felicia Angelista. Dan yang terpenting, produk ini aman loh karena sudah terdaftar di BPOM serta not tested on animals

Hal lain yang membuat saya makin tergoda untuk menggunakan body care Scarlett adalah karena semua produknya mengandung Glutathione, Vitamin E, Niacinamide dan Kojic Acid yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrusi kulit. 

Review Body Care Scarlett Whitening; Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion


Review Body Care Scarlett Whitening

Jadi, demi memanjakan diri serta menjaga mood agar tetap mode on meski di rumah aja, saya mulai rutin melakukan perawatan tubuh dengan menggunakan body care Scarlett Whitening. Jujur, wanginya tuh bikin semangat beraktivitas. 

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa


Packaging
Scarlett Whitening Body Scrub Romansa ini dikemas dalam jar plastik dengan dominasi warna putih dan pink. Ohya, selain romansa, ada juga varian lainnya yaitu pomegrante. Kamu bisa pilih sesuai selera mu ya.

Untuk packagingnya sih hampir sama dengan body scrub lainnya, namun yang saya suka, informasi yang tercantum pada packaging ini lengkap banget, mulai dari nomor BPOM, ingredients, cara pemakaian, tanggal expired, stiker hologram, nama produsen, logo halal MUI dan logo not test on animals. 

Ingredients
Aqua Demineralisata, Polyethylene, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Glycerin, Propylene Glycol, Perfume, Glycine, Tocopheryl Acetate, Dmdm hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylic Copolymer. BPOM NA18190705488

Tekstur, Aroma dan Isi

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Tekstur body scrub romansa ini creamy berwarna putih, buliran scrubnya juga halus dan lembut sehingga gak sakit saat diaplikasikan ke kulit. Untuk aromanya? Jangan ditanya, wangi banget, tapi lembut gak menyengat. Bikin betah berlama-lama di kamar mandi deh pokoknya. Untuk isinya sekitar 350 gram. 

Cara Pemakaian
Cara pemakaiannya gampang banget, cukup gunakan scrub ke seluruh tubuh, lalu diamkan selama 2-3 menit. Setelah itu, gosok secara perlahan-lahan lalu bilas dengan air bersih. Mudah kan?

Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub Pomegrante

Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub Pomegrante

Shower scrub dari scarlett ini ada tiga varian, yaitu mango, cucumber dan pomegrante. Dan kali ini saya sedang mencoba varian pomegrante. 

Packaging

Scarlet Whitening Brightening Shower Scrub Pomegrante ini dikemas dalam botol plastik transparan sehingga sangat terlihat jelas isi produknya yang berwarna ungu. Tutupnya menyatu dengan botol berbentuk flip top berwarna putih sehingga tak mudah tumpah. Informasi dikemasannya juga cukup lengkap, mulai dari nomor BPOM, ingredients, cara pemakaian, tanggal expired, stiker hologram, nama produsen, logo halal MUI dan logo not test on animals. 

Ingredients
Aqua, Sodium Laureth-2 Sulfate, Acrylates/Steareth-2-Methacrylate Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Fragrance (Parfume)Component and Finished Frgagrance,Sodium Lauryl Sulfate, Coco Amido Propyl Betaine, Amonium Salt, Collagen, Pomegranate Fruit Peel Extract Octenylsuccinate, Glutathione, Polyethylene, Dmdm Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA, Citric Acid, Cl 60725. BPOM: NA18180701928

Tekstur, Aroma dan Isi

Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub Pomegrante

Tekstur dari shower scrub pomegrante ini berbentuk gel agak cair serta dilengkapi dengan butiran scrub berwarna merah dan biru. Butiran scrub halus ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati pada kulit sehingga dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Saat diberi air, shower scrub ini menghasilkan busa yang cukup, tidak terlalu banyak. Untuk aromanya agak manis, wanginya lembut dan tahan lama di kulit. Dalam satu botol, berisi 300 mL. 

Cara Pemakaian

Cara pemakaiannya mudah, sama seperti menggunakan sabun lainnya. Pertama-tama, basahi seluruh tubuh dengan air, lalu usap sabun ke seluruh bagian tubuh. Setelah itu, bilas dengan air. 

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion 

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion

Untuk melengkapi rangkaian perawatan tubuh serta mendapat hasil yang maksimal pada kulit,  saya juga menggunakan body lotion dari Scarlett Whitening. Body lotion yang saya coba yaitu varian Jolly.

Packaging

Scarlett whitening body lotion dikemas dalam botol pump transparan. Pada tutup pumpnya dilengkapi dengan lock-unlock  yang terpisah dari kemasannya sehingga sangat safety, tidak mudah tumpah dan terpencet. Selain itu, dilengkapi pula dengan pengaman lainnya yaitu pump yang bisa dibuka tutup dengan cara menggeser ke samping. Untuk menutup, bisa dilakukan dengan cara menggeser ke arah tulisan “stop”. Demikian pula saat ingin membuka, geser saja ke arah tulisan “open”. 

Ingredients
Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycerin,Perfume, Propylene Glycol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide,Glutathione, Dmdm Hydantoin, Triisopropanolamine, Tocopheryl Acetate, Acrylates Copolymer, CI 14270 & CI 15525. BPOM NA18210103809

Tekstur, Aroma dan Isi

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion

Body lotion ini berbentuk cream lotion berwarna peach dengan tekstur yang mudah meresap serta tidak lengket dikulit. Dan yang paling saya suka adalah wanginya, aroma lotion jolly ini seperti wangi Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume. Wanginya tahan lama dan “mewah” banget. Sukak. Dalam satu botol, berisi 300 mL. 

Kesan Pemakaian Body Care Scarlett Whitening

Body Care Scarlett Whitening

Setelah beberapa minggu menggunakan rangkaian body care dari Scarlett ini, saya jadi makin betah meskipun seharian cuma di rumah aja. Tubuh berasa fresh dan wangi seharian. Gimana gak makin disayang suami ye kan kalo begini? #eh. Pun mood saya jadi mode on seharian, gak kusyut lagi sepanjang hari. 

Dan yang bikin saya makin bahagia adalah, selain melembabkan dan menutrisi kulit, efek mencerahkannya juga berasa bangeett. Tapi dengan syarat kamu kudu rutin pakai rangkaiannya yes, biar hasilnya maksimal. 

Bisa dilihat dari foto before-after dibawah ini, bahwa kulit saya satu tingkat lebih cerah setelah pemakaian body care Scarlett Whitening.


So, kalau kamu lagi cari body care dengan harga terjangkau dan hasil maksimal, saya rekomendasikan untuk pilih rangkaian dari Scarlett Whitening ini. Kalau kamu tertarik untuk mencoba, kamu bisa membelinya melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dm instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening).

Jadi tunggu apa lagi? Yuk, bikin mood jadi mode on dengan rangkaian body care Scarlett Whitening.

Salam,



Cara Belajar Bahasa Inggris Online


Cara belajar bahasa inggris online

Belajar bahasa Inggris online bisa menjadi salah satu pilihan di era digital seperti sekarang ini. Karena berbasis online maka, belajar bisa dilakukan tanpa terhalang waktu dan jarak. Hal ini memang memiliki kelebihan dari sisi fleksibilitas dan keefisienan waktu. Namun di samping itu, hal yang tidak kalah penting lainnya adalah mengetahui cara belajar bahasa Inggris secara online ini. Untuk itu berikut akan dijelaskan beberapa caranya.

Ikut dalam Pembelajaran Interaktif

Mengikuti belajar bahasa Inggris online memungkinkan untuk terjadinya pembelajaran interaktif. Hal ini bisa diperoleh lewat Interaksi yang tercipta. Salah satu sumber yang bisa digunakan untuk pemijahan interaktif ini berupa video yang kemudian ditonton dan bisa mendatangkan pemahaman yang lebih banyak tentang bahasa Inggris. 

Untuk melatih langsung kemampuan dalam berbahasa Inggris, bisa mencoba untuk melakukan kegiatan seperti berpidato, melaksanakan meeting, atau berperan sebagai seseorang di bidang tertentu sesuai keahlian.

Mengakses Pelajaran Lewat Aplikasi

Belajar bahasa Inggris secara online bisa dilakukan lewat aplikasi tertentu sesuai dengan yang dipilih. Oleh sebab itu, pastikan bahwa aplikasi yang dipilih tersebut telah mensupport untuk bisa diakses selama kurun waktu tertentu atau bahkan lebih baik jika bisa selama 24 jam. 

Hal ini akan lebih fleksibel dan lebih mudah disesuaikan dengan jadwal masing-masing. Pada aplikasi yang nanti digunakan, pastikan bahwa ada 4 bagian yaitu listening, writing, reading dan juga speaking.

Sederet cara belajar bahasa Inggris online di atas bisa menjadi tolak ukur dan pertimbangan bagi kamu untuk memilih belajar secara online. Tentu akan ada banyak kelebihan termasuk waktu yang lebih efisien tanpa dibatasi tempat. Bisa kamu lakukan tanpa batas jarak dan waktu. Salah satu media yang bisa memfasilitasi hal tersebut adalah kursus bahasa Inggris online. 

Ketika memilih kursus ini kamu harus memastikan bahwa kursus yang dipilih berkualitas dan punya program menarik. Soal kriteria itu kamu tidak perlu khawatir karena semua jawabannya ada pada  EF. 

Kami menghadirkan kursus bahasa Inggris termasuk kursus bahasa Inggris online yang mudah diakses dan tersedia pelajaran Inggris 24 jam melalui Smart Online, pembelajaran interaktif khusus lewat 500 video premium yang kualitasnya tinggi, perangkat pembelajaran online antar-platform juga setelah tersedia. 

Semua hal ini akan membantu kamu untuk mencapai tingkat kemahiran berbahasa Inggris yang baik. Tersedia pula kursus bahasa Inggris untuk pemula yang bisa kamu ketahui lebih lanjut di https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/courses/beginner/. Nah tunggu apalagi? yuk segera gabung di EF.

Salam,



5 Rekomendasi Pelembab Wajah Pria


5 Rekomendasi Pelembab Wajah Pria

Siapa bilang pria gak butuh perawatan wajah? Jangan salah gais, cowok juga butuh banget perawatan wajah apalagi kebanyakan cowok tuh aktivitasnya berat ya kan, terus aktivitasnya kebanyakan di luar ruangan, terpapar matahari, debu, dan lain-lain. 

Kayak suami saya nih, yang punya kulit wajah berminyak dan berjerawat. Apalagi sekarang pakai masker terus, makin menjadi aja deh tuh jerawat di wajah. Alhasil karena kezel melihatnya, saya belikanlah sepaket skincare. Tujuannya sih supaya jerawat berkurang. Syukur-syukur bisa lebih glowing dikit. Wekekek.. 

“duh, repot deh pakai skincare, rangkaiannya banyak”

Tenang, tenang, kalo kalian males. Bisa kok pakai pelembab wajah aja. Pelembab wajah pria dapat menghindarkan kulit dari dehidrasi sekaligus menjaganya tetap kencang dan lembab. 

Biar gak bingung dalam memilih pelembab wajah, berikut saya berikan rekomendasi pelembab wajah pria dengan harga terjangkau. 

5 Rekomendasi Pelembab Wajah Pria

Pelembab wajah pria yang saya rekomendasikan berikut ini merupakan pelembab wajah yang mudah ditemukan di toko terdekat seperti minimarket, supermarket dan lainnya. Pun harganya juga sangat terjangkau, jadi tinggal pilih aja yang sesuai dengan kebutuhan kulit mu ya. 

#1. Nivea Men Crème

Nivea Men Creme
Pelembab wajah pria pertama yang saya rekomendasikan adalah Nivea Men Creme. Nivea Men Creme mengandung vitamin E dan juga UV filter yang dapat melindungi wajah dari paparan sinar matahari, melembabkan wajah dan juga menutrisi kulit. Untuk harganya sangat terjangkau, hanya sekitar 35 ribu saja untuk ukuran 75 mL. 

#2. Garnier Men Acno Fight Whitening Moisturizer Serum Cream

Garnier men

Selanjutnya, ada juga Garnier Men Acno Fight Whitening Moisturizer Serum Cream yang merupakan pelembab wajah pria yang dapat membantu lawan jerawat dan mengatasi kulit kusam pada wajah. Harganya juga sangat terjangkau, hanya 25ribuan saja.

#3. Pond’s Men White Boost Face Moisturizer

Ponds men

Pond’s men white boost face moisturizer mengandung white ginseng extract, whitening vitamin dan juga perlindungan triple sunscreen. Pelembab wajah ini dapat membantu regenerasi sel kulit, mencerahkan warna kulit, menyamarkan bintik hitam serta melindungi kulit dari sinar UVA/UVB. Untuk harganya, kemasan 20 mL dibandrol dengan harga 20ribuan saja. 

#4. Cloris Men Brightening Cream

cloris men

Cloris men brightening cream juga merupakan salah satu pelembab wajah pria terbaik. Pelembab ini mengandung ekstrak daun Arisaema amurense yang dapat mencerahkan dan memutihkan kulit wajah. Ekstrak kayu manis yang bermanfaat sebagai antibakteri. Ekstrak daun thyme sebagai anti iritasi pada kulit serta ekstrak bunga malva yang berkhasiat untuk mengecilkan pori-pori wajah. Untuk harga juga masih terjangkau, berkisar 60 ribuan. 

#5. L’Oréal Paris Men Hydra Energetic Multi Action Moisturizer

Loreal Paris Men

Loreal paris men hydra energetic multi action merupakan moisturising gel yang mengandung vitamin C dan kafein. Moisturizer ini bermanfaat untuk mengatasi kulit wajah lelah serta memperbaiki kulit wajah yang kasar agar lebih halus dan merata. Moisturizer ini dibandrol dengan harga 130 ribuan. 

Nah itu dia 5 rekomendasi pelembab wajah pria dengan harga yang masih cukup terjangkau. Adakah yang sudah pernah mencoba salah satunya? Atau ada yang punya rekomendasi lainnya? Share yuk di kolom komentar.

Salam,






Gak Perlu Cemas, Begini Cara Menghadapi Persalinan Caesar Agar Tetap Waras


Persalinan Caesar


“Anak jaman sekarang mah males gerak, jadi susah lahiran normal”
“Paling juga ibunya malas mengejan, takut sakit, jadi milih caesar aja yang lebih praktis”

Pernah gak sih kalian dapat nyinyiran seperti itu wahai bu ibuk yang pernah melahirkan Caesar? Jujur, saya sih pernah. Yaps, 3,5 tahun lalu saya melahirkan anak pertama dengan metode persalinan Caesar. Sedih banget sih, sudahlah luka jahitan belum sembuh, ditambah pula dengan luka hati akibat komentar negatif dari netijen yang budiman.

Sungguh, sebenarnya metode persalinan caesar bukanlah pilihan saya kala itu. Namun memang semesta berkehandak lain. Saat itu ketuban saya sudah pecah duluan sementara pembukaan tak kunjung maju. Ya, stuck di pembukaan 2 selama dua hari. Jadi, demi menyelamatkan bayi saya agar tak menelan air ketuban maka harus segera dilakukan tindakan. Satu-satunya jalan adalah dengan melakukan operasi caesar. 

Saya gak siap mental kala itu. Saya nangis sejadi-jadinya karena merasa sudah mempersiapkan matang-matang untuk menjalani persalinan normal. Ya, tapi sekali lagi, bila semesta sudah berkehendak, kita tak bisa mengelak. Hanya penerimaan secara ikhlas yang bisa kita lakukan. Karena pada dasarnya, caesar maupun normal itu sama saja, yang terpenting bayi dan juga ibunya sehat dan selamat. 

Melahirkan Secara Caesar dianggap Gagal Menjadi Ibu Seutuhnya

Justru yang membuat saya cemas saat menjalani persalinan caesar adalah omongan negatif dari orang lain. Pernah gak sih kalian mendengar bahwa ibu yang melahirkan secara caesar itu berarti gagal menjadi ibu yang seutuhnya? Duh, sedihnya. Ya masa sih dianggap gagal jadi ibu hanya karena gak ngerasain sakitnya persalinan normal. huhu..

Hei, Esmeralda..
Ya memang sih, saya gak ngerasain sakitnya persalinan normal. Tapi saya merasakan gimana sakitnya luka jahitan pasca persalinan caesar yang mana proses penyembuhannya itu jauh lebih lama dibanding persalinan normal. Bahkan sampai saat ini, luka itu masih sering muncul kembali bila saya habis melakukan aktivitas berat yang mengandalkan otot perut. 

Rasanya kala itu saya benar-benar gak siap mental. Saya menakutkan hal-hal yang belum tentu akan terjadi. Ya, takut dibilang gagal menjadi Ibu. Namun, beruntungnya suami meyakinkan saya. Meyakinkan bahwa memang inilah jalan yang terbaik bagi kami. 

Akhirnya dengan penuh kerelaan, saya pun bersedia untuk dilakukan tindakan caesar. Sekitar jam 7 pagi saya dirujuk ke rumah sakit terdekat untuk menjalani operasi caesar. Sembari menahan perut yang sakit, mulas  karena sedang kontraksi pembukaan dua, saya menunggu dilakukan tindakan operasi pada jam tiga sore. 

Singkat cerita, Jumat, 8 Desember 2017 pukul 15.00 WIB, lahirlah bayi laki-laki yang kami beri nama “Arfan Muttaqi Dinastian”. Kini usianya sudah menginjak 3,5 tahun. Ia tumbuh menjadi anak yang sehat, aktif dan ceria meski dilahirkan secara Caesar. 

Mitos dan Fakta Persalinan Caesar

Mitos Persalinan Caesar

Begitulah sepenggal kisah proses persalinan saya kala itu. Sebenarnya, selain dianggap “gagal menjadi ibu seutuhnya” masih banyak hal lain yang membuat saya cemas saat menghadapi persalinan caesar, diantaranya yaitu seputar mitos-mitos persalinan caesar yang saya dengar dari keluarga, tetangga ataupun kerabat dekat, yang tentu saja mitos-mitos tersebut sangat menjatuhkan mental saya.

#1. Bayi yang Dilahirkan Secara Caesar Lebih Rentan Sakit

Pedih gak sih, bayi baru lahir udah di judge “Nanti bayi mu bakal sakit-sakitan kalau lahiran caesar”. Huhu.. 

Ya memang sih, bayi yang dilahirkan secara caesar tidak mendapatkan bakteri baik yang terdapat di jalan lahir ibu. Tapi faktanya, penentu kesehatan bayi bukan hanya dari itu saja, ada banyak faktor yang mempengaruhinya, seperti proses menyusui, imunisasi ataupun pola hidup sehat yang dijalani bayi sehari-hari. 

Dan bersyukurnya, Alhamdulillah anak saya termasuk anak yang punya daya tahan tubuh kuat, dia jarang sekali sakit meski dilahirkan secara caesar. 

#2. Sekali Melahirkan Caesar, Selamanya Akan Caesar
“Kalau udah lahiran caesar mah, kedua, ketiga dan seterusnya bakalan Caesar juga” 
Pernah dengarkah pernyataan demikian? Yap, pasca melahirkan secara caesar banyak kalimat-kalimat tersebut hinggap di telinga saya. Padahal faktanya, bila sang ibu tidak memiliki masalah kesehatan, bisa kok melahirkan normal setelah operasi caesar (VBAC).

VBAC (vaginal birth after a caesarean) sangat bisa dilakukan, namun tetap dengan pertimbangan-pertimbangan tertentu, seperti riwayat kesehatan ibu, jarak kehamilan, kondisi janin dan lain-lain. 

#3. Ibu Tidak Punya Bonding Dengan Bayi
“Lahiran Caesar mah gak bisa IMD, ibunya gak punya bonding kuat deh sama si bayi” 
Hei, jangan salah. Meski Caesar, ibu tetap bisa IMD dan skin to skin dengan bayinya kok. Kita bisa mendiskusikan dulu dengan bidan atau dokter agar tetap bisa melakukan skin to skin.  

#4. Persalinan Caesar Menghambat Produksi ASI

Banyak yang bilang bahwa persalinan caesar itu menghambat produksi ASI akibat dari metode pembiusan yang dilakukan selama operasi. Tapi gak perlu khawatir kok moms, terlebih bila persalinan caesar dilakukan dengan menggunakan bius sebagian atau epidural, moms bisa kok langsung menyusui setelah operasi.

Namun, apabila produksi ASI terhambat, moms bisa mengkonsumsi makanan yang dapat melancarkan produksi ASI. Insyaallah, ASI auto lancar. Jadi gak perlu risau dan khawatir ya moms.

Alasan Melahirkan Secara Caesar

Banyak alasan mengapa seorang ibu memilih untuk melakukan persalinan secara  caesar. Jadi menurut saya, gak perlu saling ejek dan nyinyir. Caesar maupun normal, keduanya sama-sama sakit. Keduanya sama-sama berjuang, hanya metodenya saja yang berbeda. Pada intinya, semua dilakukan untuk kebaikan bersama, baik ibu maupun bayinya agar sehat dan selamat.

So, ada beberapa alasan mengapa ibu memilih melahirkan secara Caesar 
  • Ketuban pecah dini, namun pembukaan tidak bertambah. ini persis sekali dengan yang saya alami, dari pada menelan resiko terjadi sesuatu pada bayi yang ingin dilahirkan, lebih baik langsung dilakukan tindakan saja. sekali lagi, semua demi kebaikan bersama.
  • Posisi bayi tidak normal, seperti sungsang atau melintang sehingga dapat membahayakan kondisi janin.
  • Kondisi kesehatan ibu tidak memungkinkan, seperti tekanan darah tinggi, mata minus, diabetes, dan lain-lain.
  • Kondisi bayi terlilit tali pusar
  • Mengalami plasenta previa, yaitu plasenta yang menutupi leher rahim
  • Dan masih banyak lagi
Yap, banyak hal yang menyebabkan ibu memutuskan untuk memilih persalinan caesar. Alangkah baiknya bila hal ini tidak menjadi permasalahan. Bukankah yang terpenting adalah kondisi ibu dan bayinya yang sehat?

Cara Menghadapi Mitos Persalinan Caesar

Cara Menghadapi Mitos Persalinan Caesar

Agar lebih waras serta lebih kuat mental dalam menghadapi persalinan caesar, saya melakukan beberapa hal berikut ini dalam menyikapi mitios-mitos seputar persalinan caesar. 

Stay Positive Thinking
Saat ada yang mengatakan begini dan begitu terkait persalinan caesar, saya mencoba untuk tetap berpikiran positif. Anggap saja perkataan itu sebagai bentuk perhatian dan rasa sayang mereka pada kita. Kalaupun ada mitos-mitos yang salah, kita bisa meluruskannya. Namun tentunya dengan disertai artikel terpercaya agar lebih memperkuat fakta dari mitos tersebut. Nah, tapi kalau kamu malas meluruskan, tanggapi saja dengan senyuman manis mu. Tak perlu disangkal, tak perlu disanggah agar tidak memancing emosi kita juga.  

Fokus pada bayi di dalam kandungan
Daripada pusing mikirin omongan orang, mending fokus aja pada bayi dalam kandungan. Lagi pula, kalau terjadi hal-hal yang tidak diinginkan pada bayi kita, memangnya mereka mau tanggung jawab? Engga kan?

Konsultasi dengan ahlinya 
Biar gak makin pusing karena kebanyakan dengar mitos-mitos, mending konsultasikan saja ke ahlinya agar hati lebih tenang, tentram dan damai. Persiapan persalinan pun jadi lebih lancar ya kan kalau hati udah tenang?
 
Mencari Informasi dari sumber terpercaya
Agar makin mantap jiwa raga dan siap mental dalam menghadapi persalinan caesar, kita juga harus rajin-rajin baca referensi dari buku atau internet. Tapi ingat ya, cari informasinya dari sumber yang terpercaya. Kalau saya sih biasanya cari informasi dari situs ibupedia.com.

Ibupedia merupakan sebuah situs yang menyajikan informasi terpercaya seputar kehamilan, persalinan, anak, ASI dan MPASI hingga parenting. Dengan membaca artikel-artikel yang disajikan oleh ibupedia.com, kita bisa banyak belajar sehingga tak mudah termakan mitos-mitos palsu. 

Cari Informasi Terpercaya? Ibupedia Aja!

Ibupedia

Berkaca dari pengalaman melahirkan caesar yang selalu dihantui dengan berbagai mitos yang membuat hati cemas, kini saya yang tengah merencanakan kehamilan kedua mulai belajar lagi dan mencari berbagai informasi seputar persalinan. Saya ingin membuktikan bahwa mitos tersebut tidak sepenuhnya benar. Dan saya juga yakin, bahwa saya bisa kok melahirkan normal pasca caesar. 

Dan betapa beruntungnya sekarang akses informasi sangat mudah didapatkan. Apalagi sejak saya mengenal ibupedia.com, banyak sekali ilmu yang saya dapatkan dari situs tersebut. Mulai dari kehamilan, persalinan, tentang anak, ASI dan MPASI, family hingga parenting. Bahkan kita juga bisa mencari informasi nama bayi loh di ibupedia. Lengkap banget!

Jadi, buat moms yang mengalami hal serupa, gak perlu cemas lagi ya. Yuk, kita cari informasi yang terpercaya dari ibupedia aja! Semoga persalinan moms semua berjalan dengan lancar.

Salam,