Wajah Makin Glowing dengan Green Glow by Maresha Skincare

Review Green Glow Maresha Skincare

Punya wajah glowing, cerah dan berseri merupakan dambaan setiap wanita, demikian pula dengan saya. Karenanya, sekarang ini saya mulai rajin merawat diri, pakai skincare ini dan itu supaya wajah makin cerah, terawat dan disayang suami (#eh). 

Selain itu, kini usia juga sudah bukan remaja lagi, makanya penting untuk merawat wajah agar tidak kusam serta menghindari terjadinya kerutan-kerutan. Ya, secara usia sebentar lagi menuju kepala tiga. Bagi saya, usia ini adalah masa-masa rawan untuk para dark spot dan kerutan singgah di wajah syantiek ku.. ehe.. ;P

Nah, ngomongin soal perawatan wajah, beberapa minggun ini saya sedang mencoba skincare dari Maresha, yaitu Maresha Skincare Green Glow. Skincare ini mengklaim dapat mencerahkan wajah 3x lebih cepat, mencegah penuaan dini, kerutan di wajah serta menyamarkan flek hitam. 

Tentang Maresha Skincare

Maresha Skincare merupakan sebuah brand kecantikan garapan Reza Pahlevi Lestari. Brand ini telah berdiri sejak tahun 2015 sebagai ritel produk skincare dengan platform penjualan online. Lalu, pada tahun 2019 telah resmi menjadi Perusahaan Komanditer (CV) dengan nama CV Maresha Terbaik atau biasa disebut Maresha Beaute.

Maresha Beaute merupakan local beauty brand yang berasal dari kota Bandung. Brand ini memiliki visi untuk menjadi local beauty brand yang mendunia dan dikenal sebagai brand yang aman dan ramah lingkungan serta menyediakan beragam pilihan produk perawatan kecantikan dengan pelayanan yang baik. 

Adapun produk dan layanan yang disediakan oleh PT Maresha Terbaik adalah Maresha Skincare, Maresha Aesthetic Klinik, Maresha Cosmetik, Maresha Homewear dan Maresha Svlite Slimming Capsule.

Rangkaian Skincare dari Maresha

Rangkaian Maresha Skincare ini terdiri dari facial wash, skin toner, green glow, brightening day cream dan night cream.
  • Facial Wash 
Facial wash dari Maresha Skincare mengandung niacinamide yang berguna untuk mencerahkan, menutrisi serta mengecilkan pori-pori wajah. Facial wash ini juga tidak mengandung SLS dan SLES yang dapat membuat kulit iritasi serta dilengkapi dengan kandungan surfaktan yang lembut sehingga tidak meninggalkan rasa tertarik setelah pemakaian. 
  • Skin Toner
Skin toner ini mengandung ekstrak aloe vera dan vitamin B yang dapat melembabkan kulit, membantu mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan wajah sehingga kulit menjadi kenyal dan lembut. 
  • Green Glow
Green Glow merupakan serum multifungsi berbentuk gel dengan tekstur yang ringan dan mudah meresap. Memberikan hidrasi dan memberikan efek dewy seketika pada kulit. Serum ini juga dapat mencerahkan kulit 3 kali lebih cepat, dapat bekerja sebagai anti aging, mengurangi garis halus keriput dan mengencangkan kulit. 
  • Day Cream
Day Cream Maresha Skincare mengandung SPF 50 dan UV filter sehingga dapat melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. Day creamnya juga mengandung niacinamide yang berfungsi mencerahkan, menyamarkan flek dan garis halus kerutan.
  • Night Cream
Night Cream Maresha Skincare mengandung vitamin C dan niacinamide yang mencerahkan wajah, menyamarkan dark spot dan melembabkan wajah. Paduan olive oil, shea butter dan sunflower oil dapat menutrisi kulit dan memaksimalkan proses regenerasi kulit di malam hari saat sedang beristirahat total. 

Review Green Glow by Maresha Skincare

Review Green Glow Maresha Skincare

Dari sekian banyak rangkaian Maresha Skincare, saya baru mencoba green glow atau serumnya saja. Saya penasaran untuk mencoba Green Glow by Maresha karena klaimnya yang sungguh menggoda. 

Gimana engga, serum ini tuh multifungsi banget, sebab Green Glow by Maresha mencerahkan wajah sekaligus mencegah penuaan dini. Tentu aja saya tergoda dong karena bisa dapat dua manfaat sekaligus.

Baiklah, biar kalean gak semakin penasaran, langsung aja yuk simak review saya sampai akhir.. 

Klaim 
Green Glow Maresha Skincare ini diklaim dapat memberikan hidrasi dan efek dewy seketika pada kulit, mencerahkan 3 kali lebih cepat dan bekerja sebagai anti aging, yakni dapat mengurangi garis halus keriput dan mengencangkan kulit. 

Ingredients 
Ingredients Green Glow Maresha Skincare

Adapun ingredients dari Green Glow Maresha Skincare adalah sebagai berikut : 
Demin Water, Disodium Acetyl Glucosamine Phosphate, Acetyl Hexapeptide-3, Tranexamic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Polyacrylate Crosspolymer-11, Carbomer, Sodium Hyaluronate, Maltodextrin, Lechitin, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Fragrance, Cl 19140, Cl 42090
Dari ingredients tersebut dapat terlihat bahwa Green Glow Maresha Skincare ini memiliki 4 key ingredients, yaitu :
  • Tranexamic Acid, yang berfungsi sebagai agent untuk membantu menghilangkan flek, mencerahkan, meratakan warna kulit dan melindungi kulit dari sengatan sinar matahari.
  • Disodium Acetyl Glucosamine Phospate dan Acetyl Hexapeptide 3 yang berfungsi sebagai anti aging untuk mengurangi garis-garis halus akibat penuaan, membantu meregenerasi sel dan mengencangkan kulit.
  • Sodium Hyaluronate yang berfungsi untuk melembabkan wajah sehingga wajah kenyal dan lembut. 
Dari ingredients yang tertera, kita juga bisa mengetahui bahwa Maresha Skincare aman untuk ibu hamil dan menyusui. 

Packaging
Packaging Green Glow Maresha Skincare

Green Glow Maresha Skincare punya kemasan yang elegan, terbuat dari material kaca berbentuk bulat mungil dengan tutup ulir berwarna putih. Pada bagian tutupnya terdapat logo Maresha Skincare dan tulisan “Maresha Green Glow Extra Glowing” yang menambah kesan manis pada packagingnya. Sementara pada bagian bawahnya terdapat keterangan batch number dan expired date.

Kemasan yang bulat mungil ini juga masih dikemas lagi dengan dus berwarna hijau dan putih. Pada dusnya terdapat berbagai keterangan, mulai dari ingredients, cara pakai, nomor BPOM dan juga keterangan produksi. Dari kemasannya, terlihat jelas ya bahwa Maresha Skincare sudah BPOM dengan No. registrasi NA18181900724.
 



Tekstur dan Aroma
Tekstur dan Aroma Green Glow Maresha Skincare

Tekstur dari Green Glow Maresha Skincare ini berbentuk gel berwarna hijau dengan aroma yang cukup segar. Saat diaplikasikan, gelnya agak licin namun cepat menyerap di kulit dan tidak lengket di muka.

Cara Pemakaian 
Cara pemakaiannya sangat mudah, yaitu oleskan pada wajah secukupnya saat keadaan wajah masih lembab. Gunakan setelah pemakaian skin toner dan sebelum pengaplikasian day cream atau night cream. Gunakan setiap hari pada pagi dan malam hari untuk hasil yang optimal. 

Kesan Pemakaian


Setelah 7 hari pemakaian, Alhamdulillah gak ada efek buruk di kulit wajah saya. efek mencerahkan dan menyamarkan dark spot nya juga lumayan, meski gak terlalu signifikan. Ya iyalah, secara baru pakai 7 hari doang.. hehe.. Mungkin bila sudah satu bulan atau dua bulan pemakaian, efeknya akan lebih terlihat lagi. 

Oya, Saat pemakaian, gelnya juga nyaman dikulit, mudah meresap dan gak lengket. Kulit juga terasa lebih lembab setelah pengaplikasian gel Green Glow ini. 


Harga Green Glow by Maresha Skincare
Green Glow by Maresha Skincare ini dibandrol dengan harga Rp 350.000.. heem, lumayan ya? Tapi demi hasil yang maksimal, worth it kok harga segitu.

Where To Buy
Kalian bisa membeli produk ini di marketplace kesayangan kalian atau di reseller resmi dari Maresha Skincare ya..

Pros (+++)
  • Melembabkan kulit
  • Tekstur cepat merasap di kulit dan tidak lengket
  • Kemasan mungil dan travel friendly
  • Efektif mencerahkan kulit
Cons (---)
  • Harganya lumayan pricey menurut saya, tapi memang worth it sih dengan produknya. 
Demikianlah review Green Glow By Maresha Skincare. Review ini saya tulis jujur berdasarkan pengalaman saya menggunakan produk ini, mungkin beda jenis kulit akan beda juga efeknya di wajah teman-teman.. 

Semoga review ini bermanfaat ya.. 

Salam,



17 comments

  1. Pas dipake ngingetin sama alternatif vera, apalagi warnanya juga ijo. Tapi yang ini efek mencerahkannya terasa banget

    ReplyDelete
  2. klo melihat harganya, saya sih menganggap worth it. Soalnya byk skincare yg lebih mahal harganya drpd si maresha ini

    ReplyDelete
  3. Untuk menjaga kesehatan kulit memang perlu dimodali, sepadan hasil yg didapatkan. Apalagi perawatan wajah itu bentuk penghargaan kita pada diri sendiri ya. Warna skincare maresha hijaunya jg bikin adem.

    ReplyDelete
  4. Wah mantaps nih lihat before dan afternya kentara banget bedanya ya Mba... Ikut senang dapat yang cocok dan bagus nih...

    ReplyDelete
  5. Aku suka produk ini karna satu sisi memang cepat sekali meresap dalam kulit :)

    ReplyDelete
  6. waaah hasilnya terlihat sekali ya mba dan biasanya kita memang cinta produk yang bikin kulit glowiing banget

    ReplyDelete
  7. wah mama dek Arfan makin kelihatan glowing nih berkat maresha

    ReplyDelete
  8. wah krimnya ternyata berwarna hijau yaa pantas namanya green glow. thanks mba buat ulasannya. andai ada yang buat acne ya, karena aku sekarnag lagi struggle sama jerawat inii

    ReplyDelete
  9. Suka loh dengan skincare yang teksturnya gel gini. Saat diaplikasikan pasti berasa ceesss seger kan. Tapi emang lumayan juga ya harganya. Oke, mau cek2 ke ecommerce ya cari green glownya Maresha ini.

    ReplyDelete
  10. aku baru tau semingguan ini mba brand nya maresha ini karena lagi banyak yang pakai ya, dan sepertinya perubahannya pun cukup baik pada wajah ya mba.

    ReplyDelete
  11. Mbaaa dirimu super glowiiing
    Aku dah follow akun IG Maresha
    Produk2nya super kece ya
    Apalagi, Maresha Skincare sudah BPOM certified,
    jadi nggak perlu diragukan lagi keamanan kandungannya.

    ReplyDelete
  12. Lebih baik harganya agak pricey, tetapi hasilnya memuaskan yaa..
    Suka banget melihat hasil setelah rutin menggunakan Green Glow By Maresha Skincare.

    ReplyDelete
  13. Sekarang ini banyak bgt brand skincare lokal yang bagus ya mbak, tapi mukaku lg super duper sensitif, lg jerawatan parah, jadi takut bgt mau coba skincare baru.

    ReplyDelete
  14. Harganya memang lumayan ya mba untuk 20 gram saja cuma jika klaimnya baik dan cocok kenapa ga buat lanjutin lagi

    ReplyDelete
  15. Dilihat dari reviewnya, lumayan juga ya. Harganya juga lumayan, nih. Tapi biasanya harga yang mahal akan meemberikan efek yang maksimal juga. Jadi penasaran dengan Green Glow by Maresha ini

    ReplyDelete
  16. aku setujuu sama kemasannya yang terlihat elegan, ternyata dari kaca bening ya
    harga lumayan juga ya, tapi kalau bagus buat kulit nggak masalah

    ReplyDelete
  17. Harganya memang lumayan ya, tapi pasti sebanding dengan kualitasnya. Green Glow ini cocok buat kulit wajah yang mulai menua sepertiku haha, udah banyak kerut dan flek hitam di wajah nih.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung, jangan lupa berikan komentar juga ya ;)