Featured post

Liburan Ke Taman Bunga Nusantara Makin Seru Berkat Traveloka Xperience

Semenjak menikah dan melahirkan anak saya, Arfan pada tahun 2017 lalu, Saya nyaris tidak pernah merasakan moment liburan lagi. Ent...

Sunday, December 30, 2018

Mengenal Gaya Hidup Minimalism ala Raditya Dika


Assalamualaikum, gais.. 

Beberapa hari lalu saya gak sengaja nonton youtube channel nya Raditya Dika. Dan dia ternyata lagi membahas tentang gaya hidup minimalism. 

Gaya hidup minimalism ini dipengaruhi oleh filosofi Budhhisme Zen dengan konsep “Less is more” yang menentang gaya hidup konsumtif dengan mengurangi barang-barang yang dimiliki. Esensi dari gaya hidup minimalism ini adalah meninggalkan gaya hidup boros dan berlebihan sehingga hidup lebih simpel namun berkualitas. 

Yang menarik dari konsep gaya hidup minimalism ini adalah kita harus bisa menentukan barang mana yang penting atau tidak dalam hidup kita sehingga kita dapat menyingkirkan barang-barang yang dirasa kurang penting dan tidak memiliki value dalam hidup kita. 

Konsepnya adalah, jika barang tersebut sudah tidak pernah digunakan selama 90 hari maka barang tersebut wajib disingkirkan



Wednesday, December 26, 2018

2018 Year in Review : Lika-Liku Ngeblog Selama Setahun Terakhir


Ngomongin soal ngeblog, saya sudah mulai ngeblog sejak tahun 2009. Saat itu saya masih duduk di bangku SMA, tepatnya kelas dua. Ngeblog menjadi sarana saya untuk menulis apapun yang ingin saya tulis, apapun yang saya rasa dan ingin saya utarakan. Lebih tepatnya, blog menjadi media saya untuk curhat, menceritakan kejadian-kejadian yang saya alami. 

Sampai saat ini, di tahun 2018, blog masih menjadi media saya untuk curhat. Namun sebisa mungkin tidak hanya curhat yang sekedar curhat tapi juga bisa memberikan manfaat untuk orang lain yang membaca. Bismillah ya, semoga bisa


Wednesday, December 19, 2018

Budget Pas-Pasan? 5 Tips Ini Bikin Kamu Tetap Bisa Liburan Akhir Tahun


image by canva

Assalamualaikum, Netijen..

Gak berasa sudah di penghujung tahun aja ya. Siapa yang sudah punya rencana liburan untuk akhir tahun ini? 

Akhir tahun biasanya banyak orang yang sudah merencanakan liburan ke berbagai tempat wisata. Maklum, banyak tanggal merah ya kan? Belum lagi, anak sekolahan biasanya juga libur panjang di akhir tahun. Jadi, akhir tahun itu memang waktu yang pas untuk mengajak keluarga berlibur. Iya ngga? 



Tuesday, December 11, 2018

Cerita Ulang Tahun Pertama Arfan


Alhamdulillah, Arfan anak saya udah umur setahun aja. Pengennya sih bilang “Gak terasa ya, udah umur setahun aja?” tapi kalau dipikir-pikir ya berasa juga, apalagi di tiga bulan pertama, begadang terus mak. Udah gitu Arfan ini kalau belum denger adzan subuh belum mau tidur. Gimana gak lemes kan saya pagi nya.. 

Gitu juga gak sih kalian mak mamak?? Pasti sama sih ya.. 


Sunday, December 09, 2018

Apa Saja Sih Isi Kotak Seserahan Pernikahan?


Haloo calon pengantin. Eciee pengantin.. 
Sudah sampai mana nih persiapan pernikahan nya? Seserahannya sudah disiapkan belum? Kalau saya mah udah dong. Iyalah, kan nikahnya juga udah. Hehe.. 

Bingung gak sih nyiapin isi seserahan? Kalau dulu saya sih bingung, tanya sana-sini, baca-baca di mbah google, bacain beberapa pengalaman orang sampai akhirnya paham. Pas udah paham? Ya jelas dong, saya langsung ngelist apa aja yang harus saya beli untuk mengisi kotak seserahan. 


Wednesday, December 05, 2018

Rahasia Membuat Konten Blog Lebih Berkualitas dengan Honor 8X


Dulu. Dulu sekali, saat saya masih duduk di bangku SMA, saya sangat mengidolakan Raditya Dika. Iya, Raditya dika? Siapa sih yang gak kenal dia. Dari anak abege sampai emak-emak, semua pasti mengenalnya. Gimana engga kenal, followers Instagramnya aja sudah mencapai 11 Jutaan. Twitter nya? Jangan ditanya, sekarang sudah tembus 50 jutaan. Belum lagi, sekarang ini doi sering ada di acara TV, juga muncul di beberapa iklan. Karya-karya nya pun banyak, mulai dari buku, film, konten youtube dan lain-lain. Makin eksis aja kan makhluk satu ini? 

Lain dulu lain sekarang 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...