Thursday, March 28, 2019

Mau Makan Mewah Tapi Tetap Murah? Aplikasi Club Alacarte Solusinya


Makan mewah. Rasa-rasanya semenjak menikah, hal ini sudah jarang sekali dilakukan. Bukan. Bukan karena gak punya duit, tapi lebih dikarenakan untuk menghemat keuangan demi masa depan yang lebih baik.  

Ya, semenjak menikah saya sangat concern sekali dengan masalah keuangan. Alih-alih uang nya digunakan untuk makan mewah di restoran yang tentunya dapat menguras isi dompet, lebih baik anggaran tersebut saya alihkan untuk menabung. Jelas lebih ada manfaatnya. 

Kini saya berpikir bahwa makan mewah tak melulu harus pergi ke restoran mahal. Menikmati santap malam bersama keluarga di rumah pun juga sudah bisa dibilang mewah. Bukannya pelit, tetapi memang sedang mengirit. Hehe, sama aja dong yaa..



Thursday, March 21, 2019

5 Strategi Meningkatkan Penjualan Bisnis Agar Tetap Eksis di Era Revolusi Industri 4.0


Revolusi industri 4.0, kata ini tentu sudah tak asing lagi terdengar ditelinga kita. Ya, revolusi industri 4.0 belakangan ini marak sekali diperbincangkan. Baik itu dikalangan pelajar, mahasiswa, tokoh nasional, hingga tokoh internasional. Mengapa demikian? Sebab revolusi industri 4.0 dapat membawa perubahan besar-besaran dibidang industri yang berdampak luas pada kondisi sosial, budaya dan ekonomi. Pada era ini, perkembangan internet begitu cepat serta diikuti dengan teknologi baru dalam data sains, artificial intelligent atau kecerdasan buatan, robotik, cloud, cetak tiga dimensi, dan teknologi nano.

Kita sebagai generasi milenial tentu harus siap menghadapi perubahan ini. 

Indonesia sendiri, kini telah menapaki revolusi industri 4.0 yang ditandai dengan bermunculan teknologi yang serba digitalisasi dan otomasi. Contohnya saja, sekarang ini marak sekali bermunculan aplikasi berbasis online yang sangat memudahkan para penggunanya. 

Untuk berbelanja misalnya, kini kita tak perlu repot mendatangi toko-toko konvensional. Kita hanya perlu tersambung ke internet, lalu melakukan belanja online. Hanya dengan sekali klik maka barang yang diinginkan bisa diantar ke rumah kita. Pun begitu dengan transportasi, kini marak sekali transportasi online, sebut saja go-jek atau grab. Bahkan dalam melakukan pembayaran tol pun kini dipermudah dengan adanya sistem e-money.



Tuesday, March 19, 2019

Kolaborasikan Performa AMD dan NVIDIA, Ini 5 Keunggulan Asus Vivobook Pro F570 yang Mampu Menunjang Produktivitas Blogger


Seorang blogger tentunya dituntut untuk dapat menciptakan konten yang berkualitas agar informasi yang dihasilkan tidak hanya menarik tetapi juga mudah diserap oleh para pembaca. Pun begitu dengan saya, menjadi seorang blogger, menuntut saya untuk dapat berpikir kreatif agar dapat menciptakan tulisan-tulisan yang bergizi dan dapat bermanfaat bagi pembaca. 

Ya, menulis sebuah konten yang berkualitas adalah suatu keharusan agar pembaca tidak sia-sia telah berkunjung ke blog kita. 

Konten diibaratkan sebagai sebuah “Jantung” dalam blog kita. Sebab, pengunjung akan menilai blog yang kita kelola dari postingan terlebih dahulu. Jika postingan yang kita sajikan menarik, tidak menutup kemungkinan pengunjung akan betah berlama-lama untuk membaca, bahkan ada kemungkinan pembaca tidak terpaku pada satu konten saja tetapi juga tertarik untuk membaca artikel lainnya. Oleh karena itu, menciptakan konten yang berkualitas amat penting untuk dilakukan. 

Ada berbagai cara untuk menciptakan konten yang berkualitas, salah satunya adalah dengan membuat konten yang orisinil dan dengan isi yang benar-benar berkualitas. Tidak hanya itu, membuat judul yang unik juga perlu diperhatikan. Sebab, judul yang unik akan membangkitkan minat dan mengundang pembaca.



Thursday, March 14, 2019

Review Diapers Atau Popok Sekali Pakai (Pospak) Yang Pernah Dipakai Arfan


Ngomong-ngomong soal diapers, Arfan sudah saya pakaikan diapers sejak lahir. Ya, banyak yang bilang saya emak-emak yang males karena gak memakaikan popok kain untuk anak saya. Emang bener saya males nyuciin popok kain secara kan anak bayi baru lahir itu aktivitasnya cuma nyusu, pee dan poop, gitu terus setiap hari. Gak kebayang kan harus nyuciin popok seberapa banyak setiap harinya. Belum lagi kalau malem hari, udah aja dong saya gak bisa tidur mana luka jaitan pasca caesar juga belum kering. 

Wes lah, akhirnya saya mantap untuk pakaikan diapers aja. Toh kan diapers diciptakan untuk meringkankan dan memudahkan pekerjaan ibuk-ibuk. Ya ngga sih? Wehehehe.. 

Nah, meskipun Arfan ini termasuk anak yang kulit pantatnya kebal alias gak ada ruam dengan berbagai jenis diapers, tapi saya mencoba untuk bereksperimen dengan mencoba-coba berbagai merk diapers. Tujuannya apa? Tentu cari yang murah, selain itu juga supaya tau jenis diapers apa aja nih yang cocok sama arfan, yang kuat menampung pee dan poop nya arfan. Hihi..



Thursday, March 07, 2019

Pengalaman Mengurus Surat Nikah Ke KUA, Begini Caranya!


Assalamualaikum, 

Kali ini saya mau share pengalaman mengurus surat nikah ke KUA. Kamu yang masih jomblo jangan baper ya.. hehe.

Sebenernya saya mau share ini sudah dari lama, tapi belum menemukan waktu yang pas. Nah, berhubung akhir-akhir ini banyak temen-temen saya yang akan melangsungkan pernikahan dan banyak dari mereka yang menanyakan tentang tata cara mengurus surat nikah maka saya buat aja postingan ini supaya saya gak perlu repot-repot lagi menjelaskan. Kalau ada yang nanya, tinggal saya kasih link postingan ini aja. Gampang kan? Hehe.. (modus)

Mengurus surat nikah bisa dilakukan dengan dua cara yaitu tanpa calo dan dengan calo. Kalau kamu gak mau ribet, langsung saja kasih urusan surat menyurat ini ke calo, kamu tinggal duduk manis dan semua langsung beres. Tapi tentunya biaya yang dikeluarkan lebih mahal. 


Sunday, March 03, 2019

7 Cara Jenius Mengelola Keuangan Rumah Tangga Agar Tidak Menderita di Tanggal Tua


Semenjak menikah, saya resmi menjabat sebagai menteri keuangan dalam rumah tangga. Perannya memang terlihat sederhana, tetapi menjalaninya ternyata tidak se-sederhana dengan yang dibayangkan. Terlebih saya masih tergolong baru dalam menjalani kehidupan rumah tangga, tentunya butuh adaptasi terlebih dahulu. 

Ya. Adaptasi sangat diperlukan bagi pasangan yang baru menikah apalagi menyangkut persoalan keuangan. Betapa tidak, biasanya saya hanya mengatur keuangan pribadi yang mana pos-pos pengeluaran tidak begitu banyak, kini harus mengatur keuangan rumah tangga dengan pos pengeluaran yang lebih banyak dan njelimet. Semua kebutuhan suami, anak dan kebutuhan pribadi saya mesti terpenuhi sampai akhir bulan. Oleh karenanya saya harus jeli dan cermat dalam mengelola keuangan demi menjaga kestabilan kas negara yang bernama ‘rumah tangga’.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...