Sunday, July 21, 2019

Insto Dry Eyes, Solusi Jitu Mengatasi Gejala Mata Kering


Mengalami gejala mata kering rasanya tuh gak enak banget. Mata jadi terasa sepet, perih dan pegel. Kalau sudah begitu, pekerjaan jadi terlantar karena mata harus diistirahatkan sejenak. 

Meski pekerjaan utama saya tidak bersinggungan dengan gadget seperti handphone dan laptop, namun aktivitas saya tidak bisa jauh dari kedua benda tersebut. Hampir 8 jam dalam sehari saya berkutat di depan laptop dan handphone. Akibatnya, mata saya sering mengalami kelelahan.


Tuesday, July 16, 2019

[Review Diapers] : Sweety Bronze Pants dan Mamypoko Extra Dry Pants, Apa Bedanya Ya?


Sejak Arfan newborn, saya rajin mencoba-coba berbagai merk diapers untuk arfan. Tujuannya adalah untuk mengetahui mana diapers yang paling cocok dipantat arfan dan juga cocok dikantong saya. Hehe.. 

Ya kan, secara harga diapers itu lumayan mihil yaa, terlebih kalau kita totalin pengeluaran diapers selama sebulan. Wew, bisa buat beli emas 1 gram itu. Betul gak bu ibuk? Hehehe.. Coba deh kalo dikalikan 2 tahun (semisal anak pakai diapers selama 2 tahun), berarti udah dapet 24 gram emas itu. Wahaha.. mamak perhitungan banget yak.. #monmaap 

Nah, dari hasil uji coba tersebut, akhirnya saya memutuskan bahwa arfan paling cocok menggunakan diapers mamypoko extra dry pants. Dari segi kualitas, mamypoko extra dry cukup tahan banting menampung “pee” nya arfan, daya serapnya pun bagus, gak pernah bocor meski terkadang saya ketiduran, ngga menggantikan popok arfan ditengah malem. Dari segi harga pun cukup terjangkau, ngga murah dan juga ngga kemahalan. 

Setelah mencoba-coba berbagai merk diapers dan menemukan bahwa mamypoko extra dry pants sangat cocok untuk kulit arfan dan bisa menjaga kestabilan dompet mamak, akhirnya saya gak pernah gonta-ganti diapers lagi. Ya, kami setia dengan mamypoko extra dry pants. 

Sunday, July 14, 2019

Inilah 5 Alasan Mengapa Sebuah Bisnis Harus Memiliki Website

Mengapa Bisnis Harus Memiliki Website

"Betul ini dengan ibu tia yang beralamatkan di larangan selatan, tangerang" Bapak-bapak dengan suara tegas nan galak bergema dari balik telepon.

"Iya betul, dengan siapa ini?"  tanya saya bingung

"Kami dari pihak beacukai, menginformasikan bahwa barang ibu kami tahan karena mencurigakan"

"Barang apa ya pak?"

"Ibu mendapat kiriman paket kilat yang berisi susu dancow, bener ini milik ibu?"

"oh, iya betul pak, saya baru saja belanja online"

"Harap ibu tanyakan pada penjual dan konfirmasikan ke kami nomor ppn dari barang ini, jika terbukti tidak ada nomor ppn maka barang ini terbukti illegal dan ibu kami kenakan sanksi hukuman penjara selama 3 tahun dengan tuduhan sebagai penadah. 

Itulah kejadian yang saya alami beberapa hari yang lalu, tidak lama setelah saya melakukan belanja online. 

Ya. Ibu-ibu mana yang tidak tergoda ketika mendapati suatu barang yang harganya jauh lebih murah dibandingkan harga dipasaran? Pasti tergoda dong, terlebih barang tersebut adalah barang yang benar-benar sedang dibutuhkan. 

Saya yakin, kebanyakan ibu-ibu, ketika berbelanja selalu mencari barang dengan harga yang lebih murah. Hal ini dilakukan demi menjaga kestabilan perekonomian rumah tangga. Betul ngga? 



Thursday, July 11, 2019

Icip-Icip Belalang Goreng, Cemilan Khas Gunung Kidul, Jogjakarta


“Mba, besok mudik kemana?” tanya temen kantor ku kala itu
“Gunung kidul mas, kenapa?” 
“Nitip belalang dong” 
“Hah? Emang disini ga ada belalang? Ngapain jauh-jauh ke gunung kidul? Tanya saya heran.
“Dih, emang belalang disini bisa dimakan?” 
“Apa? Dimakan? Kirain nitip belalang hidup? Tanya saya penuh keheranan.
“Gimana dah mbak, masa orang sana malah gak tau..” 

Semenjak percakapan singkat itu, saya pun mengenal sebuah makanan baru yang dinamakan belalang goreng. Ngeri banget gak sih jenis makanan yang satu ini?

Ya. Gegara percakapan tersebut, ketika sampai kampung, saya langsung tanya-tanya ke saudara perihal belalang goreng ini. Dan ternyata bener dong, ada loh makanan macem begini. Lucu nya, saudara saya ini juga jualan belalang goreng.


Wednesday, July 10, 2019

Pengalaman Maternity Photoshoot, Foto Kehamilan yang Simpel dan Murah


Belakangan ini, saya tuh kalau liat anak bayik gemes nya minta ampuunn. Bawaannya kepingin punya (lagi). Hiya.. hiya.. padahal mah ya kalau dikasih lagi masih belum siap sebenarnya. Labil ya.. haha..

Tapi beneran deh, ngeliat anak bayik terutama bayik cewek tuh bawaannya gemes banget. Kegemesan saya makin menjadi manakala saya sedang upload koleksi baju-baju bayi yang saya jual di instagram @fan. babyshop. eaa, ini penjualnya malah mupeng sendiri, bawaannya pingin nge-keep barang-barang dagangan buat koleksi pribadi aja, buat dipake anak sendiri aja (lah, gimana ini? wkwk).

Baiklah, untuk mengenang masa-masa kehamilan dan juga kelahiran anak bayi. Saya mau sharing pengalaman maternity photoshoot atau foto kehamilan dua tahun yang lalu. Barangkali bisa jadi referensi buat ibuk-ibuk yang mau maternity photo juga.


Friday, July 05, 2019

Waspada Penipuan Berkedok Jualan Online

Hati-hati dengan No.Rekening atas nama MEGA SAHARIA, dia adalah penipu berkedok jualan online. Memiliki Rekening di beberapa bank serta dengan modus yang beragam.



Kenapa kok bisa kena tipu? 

Jadi awalnya begini guys, 

Di siang hari yang bolong, saya yang lagi gak ada kerjaan di kantor lagi asik nih scroling-scrolling instagram. Hingga tiba-tiba ada iklan instagram lewat dengan akun @tokosumurah49. Akun tersebut menawarkan harga susu dan pampers dengan harga yang sangat tidak wajar alias murah buaaangeeettt.. nget.. 


Monday, July 01, 2019

20 Ide Kado Bermanfaat dan Anti Mubazir Untuk Bayi Baru Lahir


Akhir-akhir ini banyak banget temen-temen saya yang baru aja melahirkan. Nah, cerita nya kemarin itu saya mau jenguk temen yang baru aja lahiran. Dan, salah satu temen ku yang mau ikutan jenguk ini kebingungan mau ngasih kado apaan buat bayi baru lahir. Ya, wajar sih kalau bingung, doi masih single dan belum beranak (#eh beranak? Haha). 

Dulu, saya pun juga bingung kalau mau ngadoin bayi baru lahir. Paling ujung-ujung nya cuma beliin baju atau sabun mandi. Ya, sebatas itu aja pengetahuan saya tentang perbayian. 

Tapi itu dulu.. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...