Resolusi 2022 dan Pencapaian di Tahun 2021


Resolusi 2022

Gak seperti tahun-tahun sebelumnya, ngomongin soal resolusi, sejujurnya tahun ini saya agak bingung mau menuliskannya. Rasanya resolusi yang ingin saya tuliskan masih sama seperti tahun sebelumnya. 

Tapi bukan berarti resolusi tahun sebelumnya tidak tercapai ya. Alhamdulillah, tahun 2021 semua resolusi saya hampir 100% tercapai. Namun di tahun ini, beberapa hal yang ingin saya capai masih sama seperti tahun sebelumnya, masih seputar blogging dan sosial media, masih seputar kondisi finansial, kesehatan dan ibadah yang harus lebih ditingkatkan lagi.

Pencapaian di Tahun 2021 dan Harapan di Tahun 2022

Sejak masa SMA, saya memang selalu rutin menuliskan resolusi setiap tahunnya. Tujuannya agar hidup saya lebih tertarget sehingga lebih semangat untuk menjalani hari-hari sembari mengejar ketercapaian. 

Alhamdulillah, target yang saya tulis diawal tahun 2021 hampir tercapai semua, khususnya untuk resolusi ngeblog. 

Pencapaian Ngeblog 2021 
Alhamdulillah di tahun 2021 saya berhasil memenangkan 12 kali lomba blog, mendapatkan 65 kali job kerjasama menulis, baik itu job CP, sponsorpost, produk review maupun job dari marketplace seperti vira, sosiago dan lainnya. 

Di tahun ini blogger juga digegerkan oleh platform bernama intellifluence, yang mana melalui platform tersebut blogger bisa mendapatkan fee ratusan dollar hanya dengan menulis satu artikel saja. Saya pun sudah beberapa kali mendapatkan job dari intellifluence. 

Berkat itu semua, sepanjang tahun 2021 saya bisa mendapatkan penghasilan ngeblog hingga 30 juta lebih. Angka yang terbilang besar bagi saya yang masih pemula dalam memonetisasi blog. 

blogdinastian

Pencapaian lainnya dari ngeblog, di akhir tahun 2021 saya berhasil membangun blog kedua yang beralamatkan di blogdinastian.com, blog yang saya buat tanpa ada rencana sebelumnya. 

Sebenarnya membuat blog kedua ini dengan tujuan bisa mendapatkan job juga dari klien dan khususnya dari intelliffluence. Dengan demikian, bisa makin cuan ;p


Harapan Ngeblog 2022
Harapan ngeblog di tahun 2022 gak jauh beda dengan tahun 2021.

Saya ingin bisa rutin memenangkan lomba blog setiap bulannya, atau minimal dalam satu tahun bisa memenangkan 10 kali lomba blog. Saya juga berharap bisa dapat job kerjasama sebanyak tahun 2021, syukur-syukur bisa lebih dari itu. 

Dan yang paling utama, saya sangat berharap ada job dari intelliffluence setiap bulannya supaya ada pemasukan yang lumayan terlebih saya sudah tak bekerja kantoran lagi. 

Lalu untuk update konten, mudah-mudahan saya bisa konsisten untuk update konten organik di dua blog saya. Gak muluk-muluk, minimal sebulan 2 kali bisa update konten di blog ini dan blogdinastian. 

Selain itu, pengen juga blogdinastian performanya makin meningkat, punya PV tinggi di kedua blog saya, ada waktu belajar mendalami ilmu blogging seperti SEO dan lainnya. Pasalnya, saya agak kezel di tahun 2021 kemarin artikel sulit banget diindeks, bahkan beberapa artikel gagal indeks dan bahkan mengalami eror indexing. Mungkin kalau saya punya imu SEO yang bagus, hal demikian tidak akan terjadi. 

Pencapaian YouTube dan Instagram 2021

Subscribe Yuk
https://www.youtube.com/channel/UCVsujjSqiWehQiizuCm_sCQ

Di tahun 2021 saya juga mulai membangun channel YouTube dengan tujuan sebagai investasi. Tapi memang masih agak sulit untuk konsisten upload video di youtube. Akhirnya, di tahun 2021 ini saya baru berhasil mendapatkan 100an subscriber saja. Masih jauh dari syarat monetisasi.

Meski demikian, hal ini merupakan pencapaian bagi saya. Karena di tahun 2021 saya benar-benar memulai YouTube dari nol. Namun, Alhamdulillah beberapa konten saya ada yang mendapat view yang cukup bagus, bahkan ada konten yang mendapatkan hingga 11K viewer.

Untuk Instagram, di tahun 2021 saya bisa mempertahankan followers IG di angka 10K sehingga beberapa kali saya berkesempatan mendapat job endorse di IG. Saya juga mencoba untuk mengelola 2 akun IG dengan tujuan untuk mengikuti lomba-lomba foto. Namun ternyata saya merasa agak kewalahan.

Tapi meski demikian, hal yang tak disangka di tahun 2021 adalah saya berhasil memenangkan 4 kali lomba foto Instagram. Lumayan bagi pemula seperti saya. Hehe.. 


Harapan YouTube dan Instagram 2022
Harapan di tahun 2022, tentu aja meneruskan yang sudah saya bangun di tahun sebelumnya. Untuk YouTube Pinginnya sih bisa memenuhi syarat monetisasi, tapi kok ya saya agak pesimis. Karena itu, saya menargetkan bisa mendapatkan subscriber minimal 500 aja. Mudah-mudahan tahun 2022 saya juga bisa konsisten update YouTube minimal sebulan 2x aja. Gak usah muluk-muluk, karena masih kudu ngelola 2 blog juga. Hihi..

Untuk Instagram, gak banyak yang diharapkan sih. Mau mempertahankan followers dan menaikkan ER aja agar peluang mendapatkan job lebih besar. Terus, kayaknya juga bakal fokus kelola satu Instagram aja biar gak pusying. 

Pencapaian Karir 2021
Soal karir, tahun 2021 stuck disitu-situ aja sih. Ada sedikit kenaikan gaji juga. Terus, mulai awal 2021, saya juga diminta oleh atasan untuk memegang dua bidang pekerjaan sekaligus, yaitu analis lab dan juga keuangan. Sungguh, diawal rasanya berat sekali karena harus mondar-mandir di dua kantor dengan jarak yang bisa dibilang lumayan jauh. 

Tapi entah harus sedih atau bahagia. Perjalanan karir saya berhenti sampai disitu aja karena per Januari 2022 saya diberhentikan dari pekerjaan saya di kantor. Gak cuma saya saja, tetapi seluruh pegawai honorer yang ada di instansi saya (ini artinya se-Indonesia yang termasuk dalam instansi saya bekerja), juga termasuk lembaga Eijkman. Sungguh ironi sekali sih negeri ini. Bahkan penelitinya dirumahkan tanpa pesangon, padahal sudah puluhan tahun mengabdi. Dah lah, gak mau bahas lebih jauh lagi. Wekekek.

Harapan Karir 2022
Tahun 2022 belum ada bayangan soal karir sih. Sejauh ini masih nyaman di rumah urus keluarga sembari menjadi fulltime blogger. Sementara ini, saya ingin meningkatkan karir ngeblog aja dan berpenghasilan lewat YouTube juga.

Saya juga pengen banget bisa menerbitkan buku, entah itu antologi maupun karya pribadi. Semoga ada yang ajak saya membuat buku, ya.. hehe.. Amiinn.. 

Tapi, kalo semisal ada yang menawarkan saya pekerjaan sesuai dengan skill, saya gak menolak sih. Terlebih kalo gaji dan lokasinya cocok. Hehe

Resolusi lainnya di Tahun 2022

Resolusi lainnya gak jauh beda dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu terkait resolusi finansial saya ingin menambah tabungan dan investasi dengan nominal yang sudah saya targetkan. Lalu, meningkatkan ibadah, diberi kesehatan dan terakhir saya kepingin banget hamil lagi sih. Semoga Allah mendengar doa-doa saya dan mengabulkannya.. Amiiinnn.. 

Demikianlah, resolusi sederhana saya di tahun 2022 ini semoga segala target dan rencana yang sudah saya susun dapat terealisasi. Aminnnn.. 

Kalau kalian gimana? sudahkah menulis resolusi 2022? Share yuk di kolom komentar.

Salam, 


 

Atasi Permasalahan Rambut Berhijab dengan Wardah Shampoo yang Dilengkapi Scalpcare Technology


Wardah Shampoo

Memiliki rambut sehat, hitam dan berkilau merupakan dambaan setiap wanita. Tapi apa daya kalau ternyata merawat rambut itu gampang-gampang susah, terlebih untuk wanita berhijab seperti saya, ada aja permasalahannya. 

Kalau saya nih, permasalahan yang sering banget muncul adalah rambut rontok. Gak ngerti kenapa sulit banget mengatasinya. Bahkan rambut saya tuh kesenggol dikit aja langsung berguguran di lantai. Kezel ngebersihannya, lantai berasa kotor terus gegara rambut yang berserakan. 

Tapi memang sih, salah satu keteledoran saya adalah seringkali memakai kerudung disaat rambut masih dalam kondisi basah, udah gitu dikuncir pula sehingga makin memperparah kondisi rambut saya yang rontok. Ya, abisnya gimana ya.. karena saat itu saya kudu buru-buru cuss ke kantor agar tidak telat. 

Berbagai cara juga sudah saya coba, mulai dari cara alami hingga berganti-ganti shampoo yang katanya ampuh untuk melawan rambut rontok. Tapi ternyata hasilnya nihil semua. Sedih gak sih?

Sampai suatu ketika saya bertemu dengan Wardah Shampoo yang katanya merupakan The Real Hijab Shampoo Expert. Wow!! Gak mungkin kan gak kepo untuk mencoba? Btw, dulu  saya juga sudah pernah mencoba salah satu variannya , yaitu Wardah Shampoo Nutrishine. Dan sekarang saya makin kepo dong untuk mencoba semua variannya, khususnya Wardah Shampoo Hairfall Treatment. 

Wardah Shampoo Memahami Kebutuhan Wanita Berhijab

Sebelum mengulas lebih lanjut mengenai produknya, saya mau sharing dulu nih mengapa tertarik dengan produk Wardah Shampoo.

Jadi, berdasarkan hasil riset yang dilakukan oleh Wardah dengan UI dan UGM, ternyata kondisi kulit kepala wanita berhijab itu berbeda dengan yang tidak menggunakan hijab. Kulit kepala wanita berhijab lebih rentan terhadap masalah rambut. 

Kondisi Kulit Kepala Wanita Berhijab

Hal ini dikarenakan kondisi rapat tertup hijab menyebabkan kulit kepala lebih mudah berkeringat dan kehilangan kadar air sehingga menyebabkan kulit kepala menjadi tidak sehat, kering dan gatal, akar rambut tidak kuat dan muncul ketombe. Ketombe ini terjadi karena secara otomatis kulit memproduksi lebih banyak sebum untuk menghindari kekeringan akibat water loss.

Tak hanya itu, kondisi rapat tertutup hijab juga menyebabkan adanya ketidakseimbangan microbacteria pada kulit kepala. Hal ini juga dapat menyebabkan berbagai permasalahan rambut dan kulit kepala, seperti ketombe, rambut rontok, bau apek, gatal dan lepek. 

Karena itulah Wardah Shampoo hadir sebagai The Real Hijab Shampoo Expert yang dapat mengatasi masalah rambut dan kulit kepala wanita berhijab. 


#TheRealHijabShampooExpert Sebagai Solusi Wardah Atasi Permasalahan Rambut Wanita Berhijab

Melihat berbagai masalah rambut yang dialami oleh wanita berhijab, Wardah kini mengadakan campaign The Real Hijab Shampoo Expert.

Melalui campaign ini Wardah memahami kebutuhan perawatan rambut wanita berhijab dengan menggunakan teknologi terbaru dalam prosesnya. Teknologi ini hanya ada di Wardah dan dikhususkan untuk kulit kepala wanita berhijab, loh. 

Yaps, Wardah Shampoo menggunakan SCALPCARE TECHNOLOGY yang diciptakan khusus untuk menjaga kesehatan kulit kepala yang tertutup hijab. Sebab, kulit kepala yang sehat merupakan kunci dari rambut berhijab yang kuat, bebas ketombe, lepek, gatal dan bau apek. 

Ada juga kandungan natural antibacterial yang terbukti dapat membunuh bakteri penyebab berbagai masalah rambut dan kulit kepala. Selain itu, pada varian Wardah Shampoo Hairfall Treatment dilengkapi pula dengan amino micellar cleansing

Amino micellar cleansing yang terdapat pada Wardah Shampoo Hairfall Treatment tidak mengandung SLS sehingga dapat melembabkan rambut dan tak akan membuat rambut kering, gatal dan bahkan iritasi.

Selain itu, 90% komponen rambut adalah protein yang disebut keratin, yang terdiri dari 18 jenis asam amino. Dengan memakai shampoo amino maka dapat terus menerus menjaga kandungan amino pada rambut. Kulit kepala pun semakin bersih. 
 
Uji Efikasi Wardah Shampoo

Dengan kandungan yang terdapat didalamnya, Wardah juga telah melakukan  uji efikasi melalui uji SEM (Scanning Electron Microscopy). Dari uji tersebut didapatkan hasil bahwa Wardah Shampoo varian Hairfall dan Nutrishine menunjukkan tekstur rambut halus dengan kutikula yang lebih menutup. 

Pengalaman Menggunakan Produk Wardah Shampoo

Wardah Shampoo hadir dalam 4 varian yang masing-masing memiliki kandungan berbeda untuk mengatasi berbagai berbagai permasalahan rambut, keempat varian tersebut diantaranya, yaitu :
  • Anti Dandruff : berfungsi untuk mengatasi ketombe
  • Daily Fresh : berfungsi untuk membuat rambut terasa lebih lembut
  • Hair Fall Treatment : berfungsi untuk mengurangi rambut rontok
  • Nutrishine : berfungsi untuk membantu kurangi tampilan rambut bercabang


Kemasan Wardah Shampoo

Wardah Shampoo All Varian

Wardah Shampoo memiliki kemasan simpel dengan sentuhan warna hijau, putih dan biru khas wardah. Masing-masing varian memiliki warna yang berbeda sehingga mudah untuk dibedakan. Botolnya berbahan plastik dengan tutup fliptop sehingga tak mudah tumpah. Botolnya juga cukup tinggi dan langsing sehingga mudah digenggam.

Pada bagian depan kemasannya tertulis kandungan utama dari masing-masing varian. Lalu, pada bagian tutup terdapat stiker bertuliskan “SCENTLOCK FRAGRANCE” yang menginfokan bahwa Wardah Shampoo ini memiliki wangi yang tahan lama. Sementara, pada bagian belakang botol terdapat informasi cara penggunaan, klaim, ingredients dan keterangan produksi. 

Klaim Wardah Shampoo 

Natural Antibacterial Wardah Shampoo

Setiap varian Wardah Shampoo memiliki klaim yang berbeda sesuai dengan fungsinya masing-masing:

Hairfall Treatment 
Dengan paduan bahan aktif natural yang bekerja multiaksi. Ginseng Extract bantu kurangi rambut rontok, Rosemary Extract yang terkenal menutrisi kulit kepala, serta Keratin bantu jaga kekuatan batang rambut agar tidak mudah patah. 

Anti Dandruff
Dengan paduan bahan aktif natural yang bekerja multiaksi. Peppermint Extract dengan sensasi dingin menenangkan, Tea Tree Oil bantu mengurangi ketombe, serta Double Zinc Actives yang melindungi kulit kepala dari ketombe

Daily Fresh 
Dengan paduan bahan aktif natural yang bekerja multiaksi. Aloe Vera Extract bantu menyegarkan, Seaweed Extract yang terkenal menutrisi rambut, serta Wheat Protein yang membantu membuat rambut terasa lebih lembut.

Nutrishine
Dengan paduan bahan aktif natural yang bekerja multiaksi. Argan Oil yang terkenal menutrisi, melembabkan, dan menjaga kilau setiap helaian rambut, Grapeseed Extract yang membantu melindungi rambut dari kerusakan, serta Ceramide membantu kurangi tampilan rambut bercabang.

Tekstur dan Aroma

Tekstur dan Aroma Wardah Shampoo

Masing-masing varian Wardah Shampoo memiliki tekstur dan aroma yang mirip. Teksturnya kental berwarna putih dengan aroma yang lembut menyegarkan. Shampoo nya juga mudah dibusakan dengan busa yang pas, tak terlalu banyak maupun sedikit. 

Dan yang paling saya suka adalah aromanya segar dan wangi tahan lama, bahkan hingga pemakaian berikutnya.  Wangi yang tahan lama ini berkat kandungan Scentlock Fragrance di dalamnya.

Cara Penggunaan

Untuk cara penggunaan, sama seperti shampoo pada umumnya. Tuang shampoo ke tangan, lalu pijat shampoo dikulit kepala. Bilas dan ulangi bila perlu. Gunakan secara teratur dan hindari kontak dengan mata. Segera bilas dengan air apabila mengenai mata.

Kesan Pemakaian Wardah Shampoo

Wardah Shampoo

Dari keempat varian yang sudah saya coba, tentu aja favorit saya adalah Wardah Shampoo Hairfall Treatment, sebab sesuai dengan permasalahan rambut saya saat ini. Hampir dua minggu menggunakan Wardah Shampoo Hair Fall Treatment, Alhamdulillah rambut rontok saya mulai berkurang. Setidaknya, tidak sesensitif biasanya yang hanya kesenggol aja auto gugur. 

Tapi meski begitu, saya juga sukak sama varian nutrishine dan daily fresh karena membuat rambut saya jadi lembut, gak mudah lepek kayak biasanya. Nah, kalau rambut mulai gatel karena terlalu lama tertutup hijab biasanya saya pakai Wardah Shampoo varian anti dandruff. Sensasinya yang dingin dan menyegarkan bikin kulit kepala terasa sehat lagi, ketombe juga berkurang. 

Senang banget deh bisa berjodoh sama Wardah Shampoo ini. Kenapa gak dari dulu sih? Huhu.. 

Harga dan Cara Mendapatkan Wardah Shampoo

Wardah Shampoo ini punya harga yang terjangkau banget, yaitu sekitar 25 ribuan aja. Kamu bisa mendapatkan Wardah Shampoo di minimarket terdekat atau bisa juga dibeli di marketplace kesayangan kalian ya.. 

Demikianlah, pengalaman saya menggunakan Wardah Shampoo. Semoga Informasi yang saya sampaikan bermanfaat, ya. 

Ohya, Btw, kalian udah pernah coba Wardah Shampoo juga kah? Share yuk dikolom komentar. 

Salam,






Mengenal FINPEDIA, Pinjaman Online yang Aman dan Legal


Finpedia

Belakangan ini hangat diperbincangan terkait kasus pinjaman online illegal. Banyak orang yang terjerat pinjol hingga tak mampu membayar karena bunga yang terus menerus mencekik.

Contohnya pada berita yang belum lama ini saya baca,

Seorang mahasiswa asal Kalimantan Barat terjerat hutang pinjol hingga 12 juta. Awalnya Mahasiswa ini berniat untuk mencari modal usaha. Akhirnya ia mengajukan pinjaman sebesar Rp 1 juta melalui pinjol. Tapi siapa sangka, hutangnya di pinjol kini membengkak hingga Rp 12 juta. 

Kasus lainnya lagi terjadi pada warga di Jakarta Barat. Beliau mengaku meminjam uang sebesar Rp 2,5 juta pada 2019 dari sebuah perusahaan pinjol. Dan kini, hutang tersebut beranak pinak mencapai Rp 104 juta. Tak hanya itu saja, bahkan penagih pinjol menagih dengan cara meneror hingga mengancam via whatsapp. Hal ini tentu saja sangat meresahkan dan menjatuhkan mental korban. 

Sungguh ironis ya..

Memang sih, kondisi ekonomi sedang sulit, terlebih di masa pandemi seperti sekarang, banyak masyarakat terdampak. Akhirnya, pinjol pun menjadi pilihan terakhir. Semua dilakukan demi bisa memenuhi kebutahan.

Sejujurnya tak ada salahnya sih melakukan pinjaman online. Tapi sebelum itu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum mengajukan pinjaman online.

5 Hal yang Harus diperhatikan Sebelum Ajukan Pinjaman Online

Pinjaman Online Finpedia

Berikut 5 hal yang harus diperhatikan sebelum mengajukan pinjaman online :

#1. Pastikan Terdaftar di OJK

Sebelum mengajukan pinjaman online ada baiknya untuk cari tahu terlebih dahulu apakah perusahaan tersebut sudah terdaftar di OJK atau belum. Sebab, dengan adanya izin OJK, maka bunganya lebih jelas, perusahaan tidak akan menaikkan bunga seenak maunya. Proses penagihan pun tidak mungkin dilakukan dengan kasar seperti halnya pada kasus pinjol illegal.

Cara untuk memastikan pinjaman online telah terdaftar di OJK adalah dengan mengecek pada situs resmi OJK lalu memeriksa apakah benar lembaga keuangan tersebut terdaftar di OJK. Jadi, jangan mudah percaya bila perusahaan mencantumkan logo OJK di situs mereka, ya. Bisa saja hanya akal-akalan, namun saat dicek ternyata belum terdaftar. 

#2. Perhatikan Suku Bunga

Sebelum meminjam, ada baiknya untuk mengetahui suku bunga pinjaman. Perhitungkan pula kemampuan membayar cicilan dan biaya bunga serta denda keterlambatan yang harus dibayar saat pelunasan. Pastikan jumlah biaya bunga dan biaya lainnya wajar dan sesuai dengan kemampuan bayar kamu. 

#3. Sesuaikan dengan Kemampuan

Dalam mengajukan pinjaman online, ada baiknya tidak lebih dari 30% penghasilan agar tidak terlalu berat saat proses pelunasan. Dengan demikan, kita juga bisa lebih leluasa dalam mengelola keuangan sehingga tidak begitu terasa memberatkan. 

#4. Tidak ada biaya tersembunyi

Pastikan pula semua biaya tertulis dengan jelas sehingga dapat memperhitungkan terlebih dahulu biaya cicilan yang harus dilunasi mendekati tanggal jatuh tempo pembayaran. Dengan demikian, peminjam bisa lebih siap saat hendak membayar.

#5.  Periksa Legalitas Perusahaan

Selain memastikan perusahaan terdaftar di OJK, calon peminjam juga wajib memerikasa pendukung-pendukung lembaga keuangan tersebut seperti situs web, email resmi (bukan email gratis), nomor telepon yang resmi dan sebagainya, sehingga calon peminjam dapat menghubungi customer service dengan jelas

Finpedia, Pinjaman Online yang Aman dan Legal

Finpedia

Nah, agar tidak terjerat dengan pinjaman online illegal, saya merekomendasikan Finpedia sebagai solusi bagi kalian yang ingin mengajukan pinjaman online. Finpedia memberikan layanan informasi dan perbandingan jasa keuangan yang komprehensif untuk membantu masyarakat membuat keputusan finansial secara tepat.

Dengan Visi “To Become Everyone’s Financial Partner” atau “Menjadi Mitra Finansial Bagi Setiap Orang”, Finpedia membawa Misi “To meet our user’s financial needs by providing them with reliable solutions and services to maximize their access financial products for financial inclusion” atau “Memenuhi kebutuhan finansial para pengguna dengan menyediakan solusi dan jasa yang handal untuk memaksimalkan akses keuangan untuk mencapai inklusi finansial”. 

Finpedia memanfaatkan teknologi big data, proprietary search engine, artificial intelligence dan cloud computing dalam pencarian dan pemberian rekomendasi produk finansial berikut manajemen resiko, juga menyediakan hasil pencarian dan rekomendasi produk finansial yang disesuaikan dengan kebutuhan dan profil resiko pengguna. 

Selain itu, di Finpedia, visitor dapat mengajukan produk pinjaman secara online dari berbagai pilihan bank dan lembaga keuangan yang terdaftar dan diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan), sehingga visitor tidak perlu khawatir terhadap keamanan data. 

Setiap pengguna platform Finpedia dapat dengan mudah dan aman memilih dan memperoleh produk finansial seperti pinjaman pribadi (personal loans) yang bersifat konsumtif, pinjaman untuk modal usaha (working capital loan) yang bersifat produktif, kartu kredit dan simpanan serta pinjaman untuk pendidikan agar peminjam dapat melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang berikutnya.

Berbagai pinjaman online yang terdapat di Finpedia diantaranya yaitu, Julo, Cairin, IDANA, Akulaku, Finplus, Danamas, One Hope, Adakami, Pinjam Indo, Uangme, Investree, Pintek, Saku Ceria, KoinWorks, Danadidik, UKU, Modalku, Kredito, dan Akseleran. 

Nah, perbedaanya dengan produk pinjaman online lainnya adalah produk pinjaman di Finpedia lebih mudah diakses, familiar, memberikan kemudahan, dan simpel. Di Finpedia, visitor juga dapat membandingkan bunga, tenor pinjaman, biaya-biaya untuk masing-masing produk pinjaman dari berbagai bank dan lembaga keuangan.

Cara mengajukan pinjaman di Finpedia juga sangat mudah. Pengajuan dilakukan dengan cara mengunjungi salah satu produk di laman Pinjaman di website Finpedia, kemudian klik tombol “Ajukan Sekarang”. Setelah mengklik tombol “Ajukan sekarang” , selanjutnya akan diminta mengisi form singkat. Tenang, keamanan informasi akan dijamin ketika kamu mengisi form singkat. Pastikan kamu memenuhi syarat dan menyediakan dokumen-dokumen yang diperlukan. Mudah banget kan?

Kartu Kredit Finpedia

Selain itu, Finpedia juga memberikan penawaran kartu kredit. kartu kredit ini bisa dijadikan sebagai alternatif pemenuhan dana darurat seperti untuk renovasi rumah, modal usaha, biaya pendidikan anak, pembayaran DP, dan sebagainya. 

Tidak hanya itu, kamu juga bisa membandingkan dan mengajukan kartu kredit yang sesuai dengan profil keuangan kamu. 

Berbagai level kartu kredit yang ditawarkan mulai dari tingkat Classic, Gold, Titanium, dan Platinum. Dengan demikian kita dapat dengan mudah melakukan pengajuan kartu kredit sesuai dengan kebutuhan.

Persyaratan yang diperlukan untuk mengajukan kartu kredit diantaranya, yaitu : 
  • Identitas diri (KTP)
  • Nomor Pokok wajib Pajak (NPWP)
  • Bukti penghasilan (slip gaji) untuk karyawan
  • Fotokopi Rekening koran bank untuk pengusaha
  • Fotokopi Surat Setoran Pajak (SSP) untuk pengusaha
  • Tagihan kartu kredit (3 bulan terakhir) bagi yang sudah memiliki kartu
Cara mengajukannya juga mudah, yaitu langsung datang ke kantor cabang bank penerbit atau mengakses Finpedia.id untuk mengajukannya secara daring dan mudah.

Dengan melakukan Pengajuan melalui Finpedia kamu bisa melihat dan membandingkan mana kartu kredit yang memberikan suku bunga terendah dan persyaratan termudah. Untuk kamu yang membutuhkan limit besar juga bisa mengajukannya langsung di Finpedia.

Gimana, menarik kan? Dengan melakukan pinjaman online di Finpedia kamu tak perlu khawatir akan terjerat hutang yang mencekik. Pasalnya, suku bunga yang diberikan sudah jelas dan sudah diberitahu diawal. Jadi perusahaan tidak mungkin seenaknya menaikkan suku bunga. 

Keunggulan lainnya dari Finpedia adalah  produk keuangan bervariasi dan lengkap, proses cepat dan mudah, tersedia layanan customer service, tercatat di OJK dan merupakan anggota AFTECH.

So, buat kalian yang sedang memiliki kebutuhan mendesak dan ingin melakukan pinjaman, langsung ke Finpedia aja ya. Dijamin aman dan legal.

Salam,

Sumber referensi : 
  • https://www.finpedia.id/
  • https://www.republika.co.id/berita/r0zd66485/stres-berat-terjerat-pinjol-rp-25-juta-jadi-ratusan-juta
  • https://regional.kompas.com/read/2021/10/27/171612578/terjerat-utang-pinjol-12-juta-mahasiswa-ini-mengaku-awalnya-ingin-cari?page=all



Wujudkan Liburan Seru Anti Baper Bersama Traveloka PayLater


Traveloka PayLater

4 tahun silam.. 

Saya dan suami melancong ke Kota Malang dan menjelajah berbagai destinasi wisata di sekitaran Kota Batu, Malang. Kami backpackeran kesana, mencari alternatif cost termurah agar bisa tetap liburan dengan dana minimalis, padahal perjalanan kami kala itu adalah dengan tujuan untuk honeymoon

Tapi, yah, namanya juga pengantin baru, jadi kami tak bisa bermewah-mewahan, apalagi tabungan kami saat itu masih nol rupiah. Jadilah, honeymoon ala backpacker yang menjadi pilihan kami. Lagi pula, sejak masa pacaran kami sudah terbiasa backpackeran menjelajah satu destinasi ke destinasi lain. Ya, kami sudah terbiasa menekan budget selama berlibur. 

Alhasil, cara itulah yang juga kami terapkan saat berencana untuk honeymoon. Bahkan, demi menekan cost, suami sudah booking pesawat dan hotel jauh-jauh hari sebelum kami menikah. Suami rajin mengecek aplikasi Traveloka agar bisa mendapatkan tiket hotel dan pesawat yang murah.

Gak hanya itu, bahkan suami juga nekat pinjam uang dengan atasannya untuk pegangan kami selama honeymoon. Andai aja dulu di aplikasi Traveloka sudah ada fitur Traveloka PayLater, tentu cara ini tak perlu dilakukan. Sebab, melalui Traveloka PayLater, kami bisa liburan dahulu, namun bayarnya kemudian sehingga budget tetap aman karena proses pembayarannya bisa dipecah menjadi beberapa bulan.

Jujur guna banget sih adanya Traveloka PayLater ini..

Sejumput Kisah Honeymoon di Malang Sebelum Mengenal Traveloka PayLater

Saya termasuk orang yang tak ingin melewatkan moment spesial, salah satunya moment honeymoon. Karena itu, meski keuangan mepet dan cenderung bikin baper, namun kami tetap mengusahakannya. 

Kota Malang menjadi destinasi pilihan kami kala itu, karena selain punya udara dan iklim yang sejuk, Malang juga punya banyak destinasi wisata yang ingin kami kunjungi. Namun, bermodalkan dana yang minim, kami pun harus menyusun strategi jitu, seperti memilih penginapan sederhana dengan fasilitas seadanya serta memilih destinasi wisata yang terdekat saja dengan lokasi penginapan agar tak memakan banyak biaya. 


Alhamdulillah, beberapa destinasi berhasil kami kunjungi meski penuh dengan perjuangan. Masih ingat betul saat kami mengunjungi destinasi wisata di Coban Rais, pulangnya kami terpaksa berjalan kaki hingga ke penginapan karena tak mendapatkan sinyal untuk memesan transportasi online. Padahal jarak dari tempat wisata ke penginapan bisa dibilang cukup jauh. 

Terkadang, kalau mengingat kembali moment honeymoon, rasanya ingin berandai-andai saja. Andai saja dulu ada dana lebih, tentu kami bisa melewatkan moment romantic honeymoon yang spesial, pun kami juga bisa mengunjungi destinasi wisata impian. 

Atau, tak perlu lah muluk-muluk ada dana lebih, andai saja dulu sudah ada fitur Traveloka PayLater, kami pasti bisa melewatkan honeymoon impian tanpa mengganggu keuangan bulanan. 

Yah, tapi tak akan bisa diulang waktu yang telah berlalu. Daripada menyesali, lebih baik saatnya untuk mewujudkan liburan seru tanpa baper bersama Traveloka PayLater. 

Mewujudkan Liburan Seru Anti Baper Bersama Traveloka PayLater

Sejujurnya, saya menyambut awal pergantian tahun dengan penuh duka cita. 

Tepat saat kembang api mengudara dan menghiasi langit malam, pada saat itu pula status saya sebagai karyawan di salah satu perusahaan telah berakhir.  Ya. Saya mengalami pemutusan hubungan kerja per Januari 2022. 

Rasanya? Tentu saja bergejolak, ada rasa sedih yang menjalar dalam benak, seperti belum siap kehilangan dan berpisah dengan teman seperjuangan. Namun saya bisa apa? Hanya penerimaan dengan tulus dan ikhlas yang bisa saya lakukan. 

Karena itu, sebagai pelipur lara, suami mengajak kami untuk liburan.
“Liburan bukannya malah menambah beban?” Ucap saya ragu, sebab, pintu keuangan kini hanya ada satu. Saya khawatir pulang liburan kondisi kami malah serba kekurangan. 
“Gak perlu khawatir” Kata suami
“Kita bisa pakai Traveloka PayLater, dijamin gak bakal ganggu keuangan bulanan” Lanjutnya
“Gimana, oke gak?” Tanyanya lagi
“OKE!!!” Jawab saya dengan lantang.

Akhirnya, kami pun memutuskan untuk liburan pada akhir Januari nanti. Liburan yang diagendakan sebagai apresiasi diri karena telah bekerja kelas selama lima tahun belakangan ini. 

Dan destinasi liburan pilihan kami adalah menuju tempat wisata yang ramah anak, beriklim sejuk serta terdapat pemandangan yang asri agar saya bisa menyegarkan pikiran dan menentramkan hati. 

Akhirnya, Bandung pun menjadi pilihan kami.

Berbagai agenda liburan sudah kami persiapkan dengan matang, mulai dari destinasi wisata, lokasi penginapan hingga kuliner. Dan berikut ini rencana liburan kami di Bandung bersama Traveloka PayLater.

#1. Menginap di Swiss – Belresort Dago Heritage Bandung

Swiss – Belresort Dago Heritage Bandung
sumber gambar : traveloka

Menginap di Swiss – Belresort Dago Heritage Bandung jadi pilihan kami di liburan kali ini. Sebab, hotel ini memiliki pelayanan istimewa dan disertai dengan berbagai fasilitas pendukung. 

Ada fasilitas kebugaran, ada kolam renang dengan pemandangan yang estetik, cocok untuk bersantai bersama keluarga sembari menyegarkan pikiran yang berantakan. Dilengkapi pula dengan restoran yang menyajikan menu lezat ala Swiss – Belresort Dago Heritage Bandung. 

Saya rasa bermalam di Swiss – Belresort Dago Heritage Bandung menjadi pilihan yang tepat karena nuansanya yang sejuk, panoramanya indah dan yang pastinya juga ramah anak. 

#2. Mengunjungi Farmhouse Lembang

sumber : nativeindonesia.com

Paginya, kami akan menjelajah berbagai wisata di kota Bandung. Destinasi pertama yang ingin kami kunjungi yaitu Farmhouse Lembang, salah satu destinasi wisata yang ramah anak di kota Bandung. 

Disana kami bisa merasakan sensasi berjalan-jalan dengan suasana bergaya Eropa sembari menikmati pemandangan yang indah. Tak hanya itu, kami juga bisa menjelajahi taman dan bertemu dengan hewan-hewan kecil seperti domba dan kelinci yang menggemaskan. Cocok banget sih ini dijadikan sebagai wisata edukasi untuk si kecil. 

Selain itu, disana kami juga bisa menyewa pakaian tradisional Belanda dan berfoto-foto di Hobbiton versi Bandung. Seru!

#3. Menyegarkan Pikiran di The Lodge Maribaya

sumber : instagram @thelodgemaribaya

Puas menjelajah Farmhouse Lembang, selanjutnya kami akan melancong ke The Lord Maribaya untuk menikmati suasana pegunungan yang sejuk serta pemandangan alam yang menyegarkan pikiran.

The Lodge Maribaya dikelilingi oleh rimbunnya hutan pinus. Disana juga terdapat beragam spot berfoto, mulai dari Sky Tree hingga Hot Air Balloon. Seru dan memanjakan mata!

Duh, jadi gak sabar ingin segera berlibur di akhir Januari nanti.

Beruntung sekali ya hidup di era digital ini, sebab kita sangat dimanjakan dengan teknologi. Jadi, meski dana sedang mepet, saya masih tetap bisa mengagendakan liburan demi menyegarkan pikiran saya yang berantakan. Semua ini berkat adanya fitur Traveloka PayLater.

Namun, meski menggunakan PayLater, tetap harus bijak dan melalui perencanaan yang matang ya agar tidak kesulitan saat membayar tagihannya nanti. 

Mengenal Lebih Dekat Traveloka Paylater

Traveloka PayLater

Nama Traveloka tentu sudah tak asing lagi di telinga kita. Sejak didirikannya pada tahun 2012, online travel agent (OTA) kesayangan kami sekeluarga tak pernah berhenti melakukan inovasi untuk memudahkan penggunanya dalam melakukan perjalanan. 

Pada pertengahan tahun 2018,  Traveloka telah meluncurkan fitur baru bernama Traveloka PayLater. Melalui fitur tersebut, pengguna bisa melakukan pemesanan produk tanpa perlu langsung membayar. Sebab, pengguna bisa melakukan pembayaran di akhir bulan, atau mencicilnya hingga maksimal dua belas bulan.

Nah, yang paling menarik adalah, fitur ini juga menyediakan PayLater Virtual Number yang dapat digunakan sebagai alat pembayaran online. Jadi, pengguna bisa menggunakan virtual number untuk membayar pembelian di luar Traveloka, misalnya di e-commerce sehingga mempermudah transaksi belanja. Menarik kan?

Memangnya aman dan terpercaya menggunakan PayLater?

Tenang saja, fitur ini telah menggandeng layenan peer to peer (P2P) lending yang telah mendapat izin dari OJK, yaitu Danamas. Jadi telah terjamin kredibilitasnya. 

By the way, fitur Traveloka PayLater ini hadir untuk menjawab kebutuhan konsumen yang menginginkan metode pembayaran cicilan. Dengan demikian, kini pengguna dapat dengan mudah melakukan pemesanan maupun pembayaran tanpa khawatir kekurangan dana. 

Jujur guna banget, kan?

Cara Menggunakan Traveloka Paylater

Biasanya bila ingin liburan, saya harus menabung jauh-jauh hari agar impian untuk berlibur bisa segera terlaksana. Namun kendalanya, saya harus menunggu lama untuk mewujudkannya karena proses menabung butuh waktu yang lama. 

Beruntungnya sekarang ada fitur PayLater, saya bisa mewujudkan impian berlibur kapan saja tanpa menunggu lama, karena berkat PayLater saya bisa “Liburan dulu, bayar kemudian”, #JujurGunaBanget

Nah, buat kalian yang ingin buru-buru mewujudkan impian berlibur, bisa banget nih cobain fitur Traveloka PayLater. Penasaran bagaimana caranya? Cuss, sini saya bisikin ;p

#1. Melakukan Pendaftaran

Cara Daftar Traveloka PayLater

Sebelum menggunakan Traveloka PayLater, Langkah pertama harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu. Caranya, buka aplikasi Traveloka, lalu klik daftar pada menu PayLater. Lalu, lengkapi informasi yang dibutuhkan oleh pihak Traveloka yang meliputi data pribadi, data keluarga dan data pekerjaan.

Siapkan pula KTP untuk proses verifikasi. Pengguna juga diminta untuk foto diri untuk memastikan bahwa pendaftar adalah benar sesuai dengan KTP. Proses verifikasi ini memakan waktu kurang lebih satu jam. 

Bila pengajuan diterima, pengguna akan diminta untuk mengaktifkan PayLater Traveloka dengan mengklik notifikasi yang diterima dan ikuti prosedurnya. Selesai deh, kamu sudah bisa menggunakan fitur PayLater.

Namun, bila pengajuan ditolak mungkin karena tidak sesuai dengan syarat pendaftaran, yaitu :
  • Warga negara Indonesia yang ditunjukan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  • Berumur minimal 21 tahun dan maksimal 70 tahun
  • Telah terdaftar sebagai salah satu pengguna di aplikasi Traveloka
  • Memiliki email yang masih aktif
  • Memiliki nomor handphone yang aktif dan dapat dihubungi
  • Menyerahkan dokumen-dokumen seperti SIM, KK (Kartu Keluarga), kartu BPJS, dan NPWP

#2. Pilih Produk Yang Diinginkan

Cara Daftar Traveloka PayLater

Bila pendaftaran disetujui, maka kita akan mendapatkan limit yang jumlahnya bisa mencapai Rp 50 juta. Limit ini bisa digunakan untuk membeli semua produk Traveloka kecuali beberapa produk di Tagihan & Isi Ulang seperti Pulsa dan Paket Internet, Voucher Game, Kartu Kredit, Angsuran Kredit, dan Uang Elektronik.

Lalu, bila kita sudah membayar tagihan maka jumlah yang dibayarkan akan dikembalikan ke limit PayLater  sehingga bisa digunakan kembali.

Nah, Bila kamu ingin melakukan pemesanan, pilih saja produk yang ingin dipesan. Misalnya saya, karena ingin liburan ke Bandung maka saya memilih berbagai produk yang saya butuhkan, yaitu tiket hotel dan tiket wisata yang tersedia di fitur xperience. 

#3. Lakukan Pembayaran

Bila sudah menentukan produk yang diinginkan, langkah selanjutnya adalah :
  • Pada halaman pembayaran produk, pilih metode pembayaran PayLater. 
  • Lalu, pilih opsi pembayaran, ingin membayar secara penuh satu bulan kemudian atau ingin membayar dengan cicilan. Selanjutnya klik lanjutkan. 
  • Klik ‘beli dengan paylater’. Lalu, klik kirim untuk mengirim kode verifikasi ke nomor handphone. Masukkan kode verifikasi, lalu klik verifikasi.
  • Cek Kembali detail pembelian, lalu klik lanjutkan. 
  • Transaksi selesai. Klik ‘lihat progress pembelian’ untuk melihat status pesanan.
Sebagai catatan, PayLater ini hanya dapat digunakan untuk transaksi senilai Rp50.000 ke atas, ya. Sementara untuk cicilan hanya tersedia untuk transaksi senilai Rp500.000 ke atas.

Simulasi Cicilan Menggunakan Traveloka PayLater

Simulasi Cicilan Traveloka PayLater

Supaya kamu tau perkiraan besaran biaya cicilan, kamu juga bisa melakukan simulasi cicilan di aplikasi. Nah, berikut ini saya berikan simulasi cicilan menggunakan Traveloka PayLater, ya..

Jadi, kalau dihitung-hitung, kisaran biaya untuk liburan saya kali ini adalah sebagai berikut :
  • Menginap satu malam di Swiss – Belresort Dago Heritage Bandung (Rp 1.557.898)
  • Mengunjungi Farm House Lembang ( 3 orang x Rp 30.000 = Rp 90.000)
  • Berkunjung ke The Lordge Maribaya ( 3 orang x Rp 50.000 = Rp 150.000)
Kalau di total, biaya penginapan dan tiket wisata menghabiskan budget sebesar Rp 1.797.898
Maka, untuk mengetahui besarnya cicilan per bulan, caranya adalah sebagai berikut :
  • Masuk ke fitur PayLater, pilih simulasi
  • Masukkan harga produk
  • Pilih tenor cicilan, (1 bulan, 3 bulan, 6 bulan atau 12 bulan)
  • Lalu lihat simulasi 
  • Interest rate untuk tenor cicilan ini adalah sebesar 2.64 %, ya.. (cicilan flat)
Jadi, kalau di hitung, besar cicilan saya per bulannya adalah sebagai berikut 
  • Tenor cicilan 1 bulan : Rp 1.599.026/bulan
  • Tenor cicilan 3 bulan : Rp 560.427/bulan
  • Tenor cicilan 6 bulan : Rp 300.778/bulan
  • Tenor cicilan 12 bulan : Rp 170.953/bulan
Rencananya sih, saya bakal mengambil tenor cicilan 3 bulan. Ini aman banget untuk jaga budget bulanan saya. 

Lalu, kapan bayar tagihannya?
Tenang, pengguna punya satu tanggal tetap setiap bulannya untuk membayar tagihan PayLater. Nantinya juga akan ada notifikasi pengingat agar pengguna tidak lupa membayar. Namun, kalau memang terlambat membayar maka akan dikenakan denda sebesar 5%. 

Traveloka Paylater Bisa Untuk Apa Aja?

Traveloka PayLater Bisa Untuk Apa Aja?

Traveloka PayLater bisa digunakan untuk membayar semua produk di Traveloka, kecuali beberapa produk tagihan dan isi ulang seperti pulsa dan paket internet, voucher game, kartu kredit, angsuran kredit, dan uang elektronik.

Yang menarik, saat pengguna sudah mencapai level PayLater lebih tinggi, pengguna juga bisa menggunakan fitur PayLater untuk Eats, tagihan, bahkan situs belanja online di luar Traveloka. Jujur guna banget, kan?

Keuntungan Menggunakan Traveloka Paylater

Jujur Guna Banget Traveloka PayLater

Ada banyak keuntungan yang didapat bila menggunakan Traveloka PayLater, diantaranya yaitu sebagai berikut: 

#1. Proses Pengajuan Mudah

Keuntungan pertama yang bisa didapatkan bila menggunakan Traveloka PayLater adalah kemudahan dalam proses pengajuan. Sebab, cara pengajuannya bisa langsung dilakukan melalui aplikasi Traveloka, syaratnya pun sangat mudah, yaitu cukup melampirkan KTP dan mengisi data diri yang tersedia. 

Yang menarik, batasan usianya juga fleksibel, yaitu mulai usia 21-70 tahun dapat melakukan pengajuan. Selain itu, proses verifikasi pengajuan PayLater juga sangat singkat, hanya dalam waktu 60 menit saja pengguna akan memperoleh pemberitahuan melalui email. 

#2. Limit Pinjaman Besar, Tenor Cicilan Panjang

Bila dibandingkan dengan layanan PayLater lainnya, limit di Traveloka PayLater terbilang cukup besar, yakni mulai dari 1 juta hingga 50 juta dengan tenor cicilan yang cukup panjang, yaitu antara 1 sampai 12 bulan. Bahkan pengguna bisa mendapatkan tenor yang lebih panjang lagi, hingga 24 bulan bila menggunakan Traveloka PayLater Card. 

#3. Bebas Biaya Administrasi

Saat mengajukan pinjaman online, biasanya akan dikenakan biaya administrasi. Namun, tidak demikian dengan Traveloka PayLater. Menggunakan Traveloka PayLater tidak dikenakan biaya administrasi sehingga uang yang diperoleh nilainya akan sama dengan nominal pengajuan dana. 

#4. Dilengkapi Traveloka PayLater Card 

PayLater Card adalah kartu kredit yang diterbitkan oleh bank BRI berkolaborasi dengan Traveloka dan Visa. Ada banyak keuntungan yang didapatkan bila menggunakan PayLater Card, diantaranya yaitu :
  • Dapat melakukan pembelian tidak hanya di Traveloka tetapi juga di tempat-tempat berlogo Visa di seluruh dunia.
  • Bisa melakukan transaksi tanpa khawatir ada biaya tahunan dan biaya tersembunyi
  • Bisa mendapatkan lebih banyak Traveloka Point saat membeli produk Traveloka
Namun, sebagai catatan, hanya pengguna yang menerima undangan saja yang dapat mengajukan Traveloka PayLater Card, ya. 

#5. Bisa Mengajukan Virtual Number PayLater

Keuntungan lainnya adalah, pengguna juga bisa mengajukan Virtual Number PayLater  bila telah mendapatkan level PayLater yang lebih tinggi. Cara mendapatkan PayLater yang lebih tinggi adalah dengan meningkatkan skor PayLater melalui  aktivitas pembelian dan pembayaran. 

Benefit dari Virtual Number PayLater adalah pengguna dapat melakukan pembayaran online dengan cicilan tanpa kartu kredit. Dengan demikian, pengguna dapat berbelanja online di e-commerce atau merchant dengan menggunakan limit Traveloka PayLater. 

#6. Bunga Rendah dan Tidak Memberatkan

Berbeda dengan layanan pinjaman online lain yang biasanya menetapkan beban bunga yang cukup besar, Traveloka PayLater menerapkan sistem bunga flat antara 2.14%-4.78% per bulan sehingga tidak memberatkan pengguna. 

Selain itu, juga ada biaya keterlambatan sebesar 5% dari total jumlah yang belum dibayar bila pengguna melewati batas waktu pembayaran. 

#7. Lebih Murah dengan Diskon Ekstra PayLater

Diskon Ekstra Paylater

Dengan menggunakan Traveloka PayLater, pengguna juga bisa lebih menghemat budget. Pasalnya, banyak sekali diskon tambahan yang diberikan untuk pengguna PayLater. Misalnya, ada diskon tambahan untuk tiket pesawat dan hotel sampai dengan Rp 500 ribu, diskon tambahan untuk tiket kereta api hingga Rp 120 ribu, dan masih banyak diskon lainnya. 

Pakai Traveloka PayLater banyak untungnya, kan? #JujurGunaBanget

#8. Budget Aman dan Keuangan tetap Sehat

Berkat Traveloka PayLater, pengguna bisa memanfaatkan tenor cicilan sehingga lebih meringankan beban keuangan. Dengan demikian budget bulanan aman dan keuangan tetap sehat karena proses pembayaran lebih ringan. 

#9. Ada Fitur Pengingat, Gak Perlu Khawatir Telat Bayar

Pengguna juga tak perlu khawatir lupa melakukan pembayaran karena telah disediakan fitur pengingat. Nantinya, sistem akan mengirim notifikasi melalui email dan/atau SMS 4 hari sebelum batas waktu pembayaran. Jadi, gak perlu khawatir telat bayar dan dikenakan denda.

Menariknya lagi, pengguna juga bisa menyesuaikan pengingat pembayaran PayLater, loh. Caranya yaitu : 
  • Log in akun Traveloka, lalu klik PayLater
  • Klik ikon roda gigi di kanan atas halaman PayLater
  • Atur pengingat sesuai keinginan 

#10. Aman dan Terpercaya

Untuk masalah keamanannya juga tak perlu khawatir. Sebab, Traveloka PayLater didukung oleh Pasar Dana Pinjaman (Danamas) dan Caturnus Sejahtera Finance, yaitu perusahaan keuangan berbasis teknologi berizin resmi dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Jadi, dijamin terpercaya.

Setiap transaksi juga selalu menggunakan password autentikasi unik yang hanya diketahui oleh pengguna. Pun, sistem selalu menerapkan enkripsi penuh, proteksi sistem serta audit berlapis untuk melindungi privasi data pengguna. Dengan demikian, tak perlu diragukan lagi keamanannya. 

#JujurGunaBanget Pakai Traveloka PayLater



Hadirnya fitur Traveloka PayLater benar-benar sangat memanjakan penggunanya. Berkat Traveloka PayLater, impian saya untuk liburan bisa dengan mudah terwujud tanpa khawatir kekurangan budget. Sebab proses pembayaran jadi lebih gampang dan aman. Apalagi dengan adanya fasilitas tenor cicilan yang cukup panjang, budget keuangan bulanan saya jadi aman dan keuangan tetap sehat. 

So, buat kamu yang mau mewujudkan impian liburan seru anti baper, jangan lupa unduh aplikasi Traveloka di smartphone kamu dan wujudkan mimpi mu bersama Traveloka PayLater sekarang juga!
#JujurGunaBanget!

Btw, apakah kalian juga punya pengalaman seru bersama Traveloka PayLater? Share yuk di kolom komentar. 

Salam,


Sumber referensi :
  • Pengalaman pribadi
  • Aplikasi Traveloka
  • Channel Youtube Traveloka
  • Infografis : Tia, edited by Canva

Yuk, Mengenal Lebih Dekat Struktur Organisasi Mayora


struktur organisasi mayora

PT. Mayora Indah Tbk merupakan salah satu perusahaan yang pernah saya lamar saat masih fresh graduate dulu. Ya, saya pernah bermimpi kerja di industri dan menjadi bagian dari analis atau tim quality control disana. Namun sayangnya, semesta tidak berkehandak dan lebih mengizinkan saya untuk bekerja di salah satu pemerintahan. 

Lima tahun bekerja dan berkecimpung di dunia pemerintahan hingga akhirnya mengalami pemutusan hubungan kerja pada awal Januari lalu, membuat saya kepikiran untuk mengirim lamaran kembali sebagai analis kimia di industri seperti PT. Mayora ini.

Btw, kalian gak asing kan dengan perusahaan Mayora?

Saya yakin deh, saat hari lebaran pasti meja kalian dipenuhi dengan produk dari Mayora kan? Seperti Astor, Royal Choice, Roma hinga permen Kis atau Kopiko. Saya juga yakin, kalian pasti sering makan BengBeng, Choki-Choki, Energen dan Torabika kan?

Yaps, semua yang saya sebutkan diatas merupakan produk yang dihasilkan oleh PT.Mayora Indah Tbk. 

PT Mayora Indah Tbk merupakan salah satu perusahaan besar dan terkenal di Indonesia yang bergerak di bidang industri makanan. Sejak berdirinya di tahun 1997 hingga sekarang, Mayora sudah mengalami perkembangan yang sangat pesat, bahkan produknya tidak hanya terkenal di Indonesia saja tetapi juga di lima benua. Luar biasa ya?

Karena itu, saya penasaran dengan struktur organisasi Mayora yang mampu membuat perusahaan sebesar ini. Besar harapan juga bisa bergabung dan menjadi bagian di dalamnya. #eh

Struktur Organisasi Mayora Indah

Dibalik kesuksesan sebuah perusahaan, tentu ada andil dan tanggung jawab yang besar dari berbagai pihak di dalamnya. PT. Mayora Indah Tbk memiliki orang-orang yang berperan dalam mengelola dan memajukan perusahaan yang tersusun dalam struktur organisasi Mayora. 

Nah, berikut saya berikan penjelasan singkat dari struktur organisasi Mayora beserta jabatan dan fungsinya. 

struktur organisasi mayora
#1. RUPS (Rapat Umum Pemegang Saham)

Dalam setiap perusahaan akan ada agenda tahunan yang disebut Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS). RUPS ini menjadi wadah bagi pemegang saham untuk menyampaikan pendapat mereka secara formal. Pendapat ini juga wajib didengar oleh pemegang saham lain, direksi dan komisaris. Sebab, masa depan perusahaan sangat bergantung pada Rapat Umum Pemegang Saham.  

#2. Dewan Komisaris

Dewan Komisaris merupakan organ perseroan yang berugas melakukan pengawasan secara umum dan atau khusus sesuai dengan anggaran dasar. Tak hanya itu, tugas lainnya adalah mengawasi direksi dalam menjalankan kegiatan perusahaan dan memberikan nasihat kepada Direksi.

#3. Komite Audit

Komite Audit merupakan Komite yang dibentuk untuk bertanggung jawab kepada Dewan Komisaris dalam rangka membantu melaksanakan tugas dan fungsi Dewan Komisaris. Intinya adalah bertugas membantu Dewan Komisaris dalam melakukan fungsi pengawasan.

#4. Direktur Utama

Direktur utama merupakan jabatan tertinggi dalam perusahaan. Tugasnya bisa dibilang cukup berat karena terkait dengan perkembangan perusahaan sekaligus mengelola sumber daya yang tersedia.
Direktur utama memiliki tugas mengimplementasikan dan mengorganisir visi dan misi perusahaan, menyusun strategi bisnis untuk perusahaan serta melakukan evaluasi perusahaan

Nah, kalau di PT. Mayora Indah Tbk, Direktur Utama ini dibantu oleh beberapa direktur dibawahnya, yaitu 
  • Direktur Supply Chain
  • Direktur Operasional
  • Direktur Keuangan
  • Direktur Pemasaran
Kira-kira itulah 4 jabatan penting yang berada dalam struktur organisasi Mayora. Selain keempat jabatan tersebut, ada lagi beberapa jabatan dibawahnya, yaitu :

Sekretaris Perusahaan
Unit Audit Internal
Purchasing
Teknologi Informasi
Pemasaran
Keuangan dan Akunting
HRD dan Personalia
Legal
Manufacturing

Nah, itulah struktur organisasi Mayora. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi gambaran bagi kita, khususnya juga bagi yang ingin menjadi bagian di dalamnya, semoga ada gambaran, kira-kira cocoknya menempati jabatan apa ya? ehe.. 

Salam,