Resolusi 2020 Dan Pencapaian Saya Di Tahun 2019


Ngga berasa ya sudah dipenghujung tahun? (eh, basi banget gak sih mengawali paragraf dengan kalimat ini? heuhe). Tapi, memang bener kok nyatanya tahun 2019 gak berasa, tau-tau sudah berakhir aja. Lantas saya pun teringat dengan beberapa resolusi yang pernah saya tuliskan di awal tahun lalu, apakah sudah tercapai semua atau belum ya (?)

Untuk menjawab rasa penasaran, alhasil, saya pun membuka-buka kembali buku resolusi. Ngecek apa saja yang pernah saya tuliskan di awal tahun. Ealah, Alhamdulillah hampir semuanya tercapai. Hanya 2 yang gak tercapai, yaitu punya laptop baru dan lolos CPNS atau pindah kerja.

Pengaruh Mayora Group Terhadap Perekonomian Indonesia


Berat. Begitulah ungkapan Sri Mulyani saat ditanya mengenai kondisi perekonomian Indonesia saat ini. Ya, beliau mengaku bahwa kondisi perekonomian indonesia saat ini berat. Pasalnya, sektor perdagangan indonesia telah mengalami pelemahan yang mengakibatkan kondisi perekonomian ikut melemah.

Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun 2019 hanya sebesar 5,05 %. BPS juga mencatat bahwa kondisi perdagangan cukup melambat, yakni sebesar 1,69 persen.


15 Ide Kado Ulang Tahun Untuk Anak Laki-Laki Usia 1-3 Tahun

Saat merayakan ulang tahun Arfan kemarin, saya gak kepikiran bahwa si Arfan nantinya bakal dapet banyak kado. Ya, maklum aja. Pasalnya saya gak pernah merayakan ulang tahun dan gak pernah nerima kado banyak, jadilah hal kayak gini gak kepikiran di kepala mamak.

Lah, emangnya kenapa kalau dapet banyak kado? 

Ya gakpapa sih. Alhamdulillah, terimakasih buat teman-teman yang sudah memberikan kado ulang tahun untuk Arfan. Akan tetapi, jadilah mainan arfan numpuk dan super banyak, rumah semrawut isinya mainan semua. Alamak, pusying mamak ngebersinnya. Tapi disisi lain seneng juga sih karena mamak gak perlu beli mainan lagi. Alhasil Dompet pun aman. Haha..


Pentingnya Brosur Design Jakarta Dalam Membantu Promosi Perusahaan

Desainer Logo Jakarta

Seberapa efektif brosur design Jakarta untuk meningkatkan promosi bisnis? Pertanyaan ini sering diungkapkan oleh pebisnis yang membuat materi pemasaran. Setiap perusahaan pasti memiliki metode yang berbeda dalam menjalankan promosi produknya. Salah satu media promosi yang mudah dijumpai di sekitar kita adalah brosur. Sekalipun mulai diserbu sarana promosi digital lainnya, brosur tetap menempati posisi favorit bagi beberapa kalangan bisnis karena efektivitasnya.



Nikmati Masa Sehatmu

Sumber Gambar : serbaweb.com

Kesehatan merupakan suatu hal yang sangat mahal yang diberikan Tuhan kepada setiap hambanya. Namun, seringkali manusia mengabaikan nikmat sehat, mereka menganggap bahwa sehat adalah hal  yang biasa. Ketika jatuh sakit, barulah mereka menyadari bahwa nikmat sehat merupakan sesuatu yang luar biasa. 

Banyak manusia yang kurang bisa mensyukuri nikmat sehat yang diberikan oleh sang pencipta. Padahal bila kita mensyukuri, kita bisa merasakan nikmatnya sehat dari hal-hal yang sederhana yang melekat dengan segala aktifitas hidup kita sehari-hari.



Agrowisata Gunung Mas, Destinasi Wisata Di Puncak Bogor Yang Tak Boleh Dilewatkan



Sesungguhnya Agrowisata Gunung Mas adalah salah satu wisata di daerah puncak, Bogor yang namanya sudah tak asing ditelinga saya. Pasalnya, sebelum menikah saya cukup rajin liburan tipis-tipis ke daerah puncak. Dan tentunya saya selalu melewati Agrowisata Gunung Mas ini. 

Agrowisata Gunung Mas terletak di Jalan Raya Puncak, Cisarua, Bogor. Lokasinya berada disebelah kanan apabila datang dari arah Gadog, Bogor. Untuk menemukan lokasinya pun cukup mudah, sebab didekat pintu masuk terdapat tulisan “Gunung Mas” dan patung botol raksasa yang bisa dijadikan sebagai patokan.



Cerita Ulang Tahun Arfan Ke-2 : Zoo Birthday Party

Minggu, 08 Desember 2019 kemarin, usia Arfan syudah menginjak 2 tahun. Cepet banget yaa, anak saya udah gede aja, perasaan mah kemarin masih digendong-gendong, ditimang-timang. Ealah, sekarang anaknya udah bisa lari-larian, udah pinter ngoceh, udah bisa diajak diskusi. Iya, diskusi. Nanyain doi udah siap punya adek atau belum. #eh (mohon diabaikan) hahaha.. 

Oya, sebelum berlanjut ceritanya.. minta doanya dulu boleh dong ya (?) doakan semoga anak saya selalu diberi kesehatan, dipanjangkan umurnya, semakin pintar, menjadi anak yang sholeh, berbakti kepada orangtua dan berguna bagi nusa, bangsa, agama. Amiiiiiinnnn...



Mudahnya Mencari Informasi Kesehatan Di SehatQ.com, Platform Kekinian Andalan Moms Millenial



Memiliki tubuh yang sehat adalah dambaan setiap orang. Dengan tubuh yang sehat tentu kita lebih semangat dalam menjalani aktivitas. Namun, yang namanya hidup, ada kalanya kita terserang penyakit. Baik itu terjadi karena pengaruh faktor lingkungan, cuaca, aktivitas yang terlalu padat ataupun pola makan yang tidak teratur. 

Nah, kalau sudah terserang penyakit, biasanya hal pertama yang saya lakukan adalah pergi ke apotik terdekat untuk mencari obat pereda sakit, lalu kalau tiga hari tak kunjung sembuh dan badan sudah semakin tak kuat, baru lah saya pergi ke dokter terdekat. Ya. Sesimpel itu. 

Beda hal nya jika anak saya yang terserang penyakit. Biasanya saya lebih merasa kahwatir dan panik. Seperti kemarin, tiba-tiba anak saya tidak mau makan, tidak mau nyusu. Di hari berikutnya badan panas tak kunjung reda padahal sudah tiga hari. Ditambah lagi tak ada makanan yang masuk sama sekali ke tubuhnya, sampai-sampai badan lemes dan gemetaran. Jadilah saya semakin panik. Alhasil, saya bawa ia ke rumah sakit untuk segera mendapatkan penanganan.


Wujudkan Impian Berwisata Ke Australia Bersama Cheria Halal Holiday



Sebagai emak millenial yang punya segudang aktivitas, tak jarang saya sering merasa jenuh dengan rutinitas sehari-hari. Rasanya otak kusyut, semrawut dan butuh liburan. Kepingin gitu sekali-kali bisa liburan ke luar negeri dan meninggalkan sejenak rutinitas. Gak perlu  yang jauh-jauh, yang deket aja seperti ke Australia juga udah bikin hatiku syenang. 

Loh, kenapa Australia? Memang nya apa yang menarik disana? 

Jujur kalau ditanya begitu, saya juga bingung jawabnya karena menurut saya banyak sekali hal menarik yang bisa di explore di negeri kangguru tersebut. Tapi yang pastinya sih kalau ada kesempatan liburan ke Australia, saya kepingin banget ke Mealbourne lalu mengunjungi philips island, disana saya mau melihat atraksi unik dari para penguin. Duh, kebayang banget betapa serunya bisa melihat penguin secara langsung yang mana biasanya cuma bisa saya lihat dari tv aja.

Selain itu, saya juga pingin ke sydney dan berfoto di jembatan pelabuhan sydney, lalu berkunjung ke sydney opera house yang merupakan ikon dari kota sydney. Duh, kan makin terbayang-bayang ingin segera liburan. Kalau bisa terwujud liburan ke Australia, pasti seru banget.


Resep Hidup Sehat Untuk Active Moms Agar Tak Gampang Sakit


Menjadi seorang ibu seringkali membuat saya merasa kelelahan. Sebab, rasanya pekerjaan tak ada habisnya. Dari bangun tidur hingga mau tidur lagi, ada saja yang harus dikerjakan. Jadilah badan super capek dan pegal-pegal. Sebelnya lagi, kalau badan sudah terasa sangat lelah, saya jadi malas beraktivitas. Padahal banyak hal yang harus saya selesaikan. 

Ya, sebagai seorang ibu beranak bayi yang masih harus bekerja demi memenuhi kebutuhan keluarga, saya harus pintar membagi waktu antara mengurus anak, suami, pekerjaan rumah dan juga pekerjaan kantor. Apalagi, saya juga hobi menulis konten blog sehingga tak jarang saya harus mengurangi jatah tidur agar tulisan saya bisa segera selesai.



Pentingnya Air Mineral Untuk Kesehatan Tubuh

Sumber gambar : tribunnews.com

Air merupakan zat yang sangat penting bagi tubuh, bahkan sekitar 50-70% tubuh manusia terdiri dari air. Tak heran apabila kita diharuskan untuk mengkonsumsi air dalam jumlah yang cukup agar tubuh tidak kekurangan cairan. Sebab, kekurangan cairan dapat menimbulkan berbagai penyakit seperti gangguan ginjal, kolesterol, sulit berkonsentrasi, dan mudah lelah.

Lalu, berapa sih jumlah kebutuhan air yang harus dipenuhi setiap harinya?

Banyak yang mengatakan bahwa setidaknya kita harus minum air sebanyak 8 gelas per hari. Namun nyatanya, kebutuhan air setiap orang itu berbeda-beda. Ada beberapa hal yang mempengaruhi seperti usia, aktivitas harian dan jenis kelamin.



Jualan Di Blibli.com Makin Untung Berkat Fasilitas Gratis Packaging Dan Ongkos Kirim Produk


Awal tahun lalu, saya mencoba peruntungan baru dengan memutuskan untuk membuka sebuah bisnis online. Alasannya sederhana, selain untuk mengisi waktu kosong di kantor, membuka bisnis online juga saya lakukan untuk menambah penghasilan dan sebagai wadah bagi saya untuk belajar berjualan. Pasalnya, saya bercita-cita untuk membuka sebuah toko. Jadilah, sebelum membangun toko yang besar, saya ingin memiliki pengalaman berjualan dulu. Dan bisnis online menjadi pilihan yang tepat bagi saya karena modal yang diperlukan kecil, pun saya juga gak perlu membangun toko dulu sebelum berjualan. 

Baju-baju bayi adalah barang yang saya pilih untuk dijual online. Sebab, rata-rata teman saya adalah ibu muda atau moms millenial yang memiliki anak bayi sehingga mereka lah yang pertama kali akan saya jadikan target pasar. Selain itu, saya juga mengandalkan instagram sebagai media untuk berjualan.



Yogurt Yoforia, Minuman Segar Bernutrisi Untuk Bantu Jaga Kesehatan Tubuh


Cuaca panas yang terjadi beberapa bulan belakangan ini cukup mempengaruhi aktivitas harian saya. Ya, akibat cuaca panas tersebut saya jadi mengabaikan pola hidup sehat. Apalagi pada pertengahan oktober lalu suhu di daerah rumah saya sempat mencapai angka 41 derajat celcius. Hal tersebut jelas menggoda saya untuk mengkonsumsi minuman yang dingin dan menyegarkan. Akibatnya, daya tahan tubuh melemah, flu mulai menyerang. Kalau sudah begitu banyak pekerjaan yang terbengkalai. 

Selain itu, sehari-hari saya juga mengurus anak yang sedang aktif-aktifnya. Otomatis energi yang saya keluarkan pun semakin besar. Apalagi, mengurus anak seringkali membuat saya menjadi lupa makan sehingga menyebabkan lambung dan saluran pencernaan saya menjadi terganggu. 

Padahal dengan aktivitas saya yang cukup padat, semestinya saya harus memenuhi asupan nutrisi dengan gizi yang seimbang agar saya tetap berenergi dan kuat menjalani aktivitas sehari-hari. Bukan hanya karbohidrat dan protein saja, nutrisi lain seperti serat, mineral, kalsium, vitamin D dan kalium juga saya butuhkan. 

Biasanya, kalau pencernaan saya mulai gak beres dan penyakit magh mulai kambuh, saya langsung tobat deh, gak lagi-lagi minum es dan jajan sembarangan. Ya, kalau sudah merasakan sakit begitu, baru deh saya sadar akan pola hidup sehat. Dan biasanya saya langsung beralih mengkonsumsi minuman sehat seperti yogurt.


Gak Perlu Beli, Ini Cara Cepat Dan Mudah Menambah Followers Instagram


"Followers instagram aja dipikirin, kayak gak ada hal lain yang lebih penting aja deh" Mungkin begitu kali ya bagi sebagian orang. 

Pun begitu dengan saya, awalnya saya juga gak pernah mikirin followers instagram. Apalagi berusaha untuk menambah followers, gak pernah terbesit sama sekali dalam pikiran saya. Instagram ya buat senang-senang aja, dokumentasi pribadi dan juga sebagai sarana komunikasi dengan teman-teman terdekat. 

Bahkan saking gak pernah terlintas untuk meningkatkan followers dan gak pernah mikirin followers, teman-teman yang saya anggap kurang dekat pun gak saya follow. Bahkan teman yang follow saya, tapi saya merasa gak deket-dekat amat sama dia, ya gak saya folback. Ya. Sejahat itu saya. hahaha.. 


GoMassage, Solusi Praktis Pijat Tubuh Untuk Ibu Aktif



Semenjak menjalani peran sebagai seorang ibu, saya jadi tahu bahwa ternyata menjadi ibu itu dituntut untuk multitasking. Tujuannya tentu saja agar pekerjaan bisa cepat selesai sehingga saya bisa segera beralih ke pekerjaan berikutnya. Apalagi untuk seorang ibu bekerja atau working mom seperti saya. Disamping menyelesaikan pekerjaan kantor, tentu pekerjaan rumah juga harus beres. Belum lagi saya juga aktif menjadi blogger, tak jarang deadline tulisan menumpuk dan memanggil-manggil untuk segera diselesaikan.


Review Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion, Solusi Wajah Cerah Natural


Beberapa waktu lalu saya mendapat tugas untuk menemani Bu menteri kunjungan ke PT. Paragon di daerah Cikupa, Tangerang. Setelah acara selesai, kami dipersilahkan untuk mengunjungi stand kosmetik yang disediakan oleh PT. Paragon, diantaranya yaitu ada stand wardah, makeover dan emina.

Saat berkunjung ke stand wardah, mata saya tertuju pada benda bulat berwarna hijau yang mana itu adalah sebuah cushion. Langsung aja dong, mbak-mbak penjaga stand semangat mempromosikan cushion tersebut pada saya. Dan jelas, saya langsung teracuni.. wkwk.. (lemah).

Ya.. berhubung kalau beli di stand tersebut dapet diskon, jadilah saya makin semangat untuk beli.. (mamak mental diskonan). Saya penasaran juga sama claim nya yang katanya dapat membuat wajah nampak flawless natural bercahaya. Selain itu juga mengandung SPF 30 PA +++ yang membuat saya tertarik dan langsung minta bungkusin satu sama si mbak nya.. (nasi padang kali ah..)



Sedang Butuh Pinjaman? KTA BNI Bisa Jadi Solusi

 KTA BNI

Pernahkah kalian mengalami situasi mendesak dan membutuhkan dana tambahan? Entah itu untuk biaya pendidikan, modal usaha atau biaya renovasi rumah. Kalau pernah atau sedang berada dikondisi tersebut maka KTA BNI bisa menjadi solusi yang tepat. Mengapa demikian? Sebab, BNI memberikan penawaran menarik berupa KTA BNI bunga rendah

Kredit tanpa agunan atau yang biasa disingkat dengan KTA adalah suatu produk pinjaman yang memberikan fasilitas kredit untuk nasabahnya tanpa harus memberikan jaminan atas pinjaman tersebut. Menariknya, BNI memberikan penawaran KTA BNI bunga rendah, yang mana bunga nya betul-betul ringan dan kompetitif. Hal ini tentu menjadi solusi mudah dan praktis bagi para karyawan atau pegawai tetap apabila membutuhkan pinjaman. 


Liburan Ke Taman Bunga Nusantara Makin Seru Berkat Traveloka Xperience



Semenjak menikah dan melahirkan anak saya, Arfan pada tahun 2017 lalu, Saya nyaris tidak pernah merasakan moment liburan lagi. Entah mengapa rasanya aktivitas saya semakin padat hingga tak ada lagi waktu yang tersisa untuk menikmati liburan. Keseharian saya tak jauh dari mengurus anak, rumah dan juga pekerjaan kantor. 

Padahal sebelum menikah, saya sangat mencintai dunia traveling. Banyak perjalanan yang saya lakukan bersama teman-teman saat masih duduk di bangku kuliah. Dari mulai menjelajahi pantai, mendaki gunung atau hanya sekedar jalan-jalan mengunjungi museum. 

Hingga kemudian saya menikah dan memiliki anak, fokus dan perhatian saya berubah. Tidak ada lagi kosakata “Liburan” di dalam otak, yang ada hanyalah “anak, anak dan anak”.



Staycation di Hotel Ariandri, Puncak Bogor - Pengalaman Pertama Menginap Bersama Bayi


Atas dasar otak yang semakin kusyut karena terlalu banyak deadline kerjaan dan juga lemburan, akhirnya sabtu lalu suami ngajak liburan singkat ke puncak, Bogor. Hiya, dia udah jenuh banget kayaknya sama kerjaan kantor. Selain itu juga, sejak saya melahirkan arfan, kami belum pernah liburan lagi. Dan, ini menjadi moment yang tepat sepertinya. 

Puncak, Bogor menjadi destinasi pilihan kami karena jarak yang cukup dekat dari rumah kami, di Tangerang. Selain itu, wisata disana juga banyak dan terjangkau. Dan yang terpenting bisa menghirup udara sejuk untuk merefresh otak.



Sophie Paris Luncurkan Katalog Baru Edisi Oktober 2019, Siap-Siap Banjir Hadiah Seru


Sophie paris. Siapa sih yang gak kenal brand yang satu ini? Saya yakin banyak dari kalian yang rajin belanja tas atau dompet di Sophie Paris, terus sering cek-cek katalog terbarunya. Meski dicek doang yaa, gak dibeli.. wkwk.. (itu saya #jangan ditiru). 

Eeh, meski begitu saya juga pernah beberapa kali belanja tas di sophie paris, dulu Sophie Martin nama nya. Saat beli tas itu kalo gak salah saya masih duduk dibangku SMA. Dan Ajaibnya, tas nya sampai sekarang masih ada loh. Awet banget ya? 

Hal tersebut menandakan bahwa brand keluaran sophie paris terbukti kualitasnya. Selain kualitasnya yang baik, brand ini juga selalu berinovasi dengan mengeluarkan produk-produk terbaru setiap bulannya. Hal ini sudah menjadi komitmen Sophie Paris untuk memanjakan pelanggan setia maupun para pecinta fashion dan beauty


USB OTG SanDisk, Solusi Cerdas Amankan Data Smartphone


Saya merogoh-rogoh isi tas, mencari handphone yang beberapa waktu lalu saya masukkan ke dalam tas, namun tak ditemukan juga handphone yang saya cari. Penasaran, saya pun mengeluarkan seluruh isi tas, tapi tidak ditemukan juga. Padahal saat itu kondisi sedang genting, saya harus input data hasil analisa air untuk selanjutnya dikirim ke atasan. Sementara data-data hasil analisa tersimpan didalam handphone dan belum sempat saya backup. 

Ah, seketika hati saya bergejolak, keringat dingin mulai bercucuran khawatir atasan mulai mengomel akibat kecerobohan saya. 

Malam itu, sepulang kerja saya mendapat pesan dari atasan untuk segera mengirim laporan hasil analisa air. Tapi apa daya, semua data ada di handphone dan handphone masih belum ditemukan. Saya mencoba mengingat-ingat kembali, tapi saya yakin sekali ketika perjalanan pulang kerja, saya memasukkan handphone ke dalam tas. Saat sampai di rumah pun, saya belum sempat memegang hape kembali.



Bisnis Online Makin Laris Berkat Website Berkualitas

Bisnis Online Makin Laris Berkat Website Berkualitas

Sebagai seorang working mom yang memiliki gaji pas-pasan. Tak jarang saya berpikiran ingin membuka sebuah usaha untuk menambah penghasilan. Ya, memang sih masih ada suami yang mencukupi. Tapi tak ada salahnya kan jika ingin memiliki penghasilan sendiri, selagi suami masih merestui. 

Dengan memiliki penghasilan sendiri, saya bisa lebih mandiri dan tidak selalu bergantung pada suami. Apalagi untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan tersier dan hasrat belanja saya, tak perlu lagi meminta suami. Selain itu, dengan memiliki penghasilan sendiri, saya juga bisa membantu suami menambah pundi-pundi rupiah. Dengan begitu, anggaran untuk menabung bisa ditingkatkan agar masa depan bisa lebih terjamin. 

Oleh karenanya saya mulai merintis sebuah bisnis online. Harapannya sih, bisnis yang saya jalani ini bisa berkembang dan dikenal luas. Syukur-syukur bisa menjadi pekerjaan utama bahkan bisa punya karyawan. 


Inspirasi Pemilihan Kitchen Set Jakarta Minimalis yang Memberikan Kesan Rapi


Semenjak menjadi ibu, saya jadi rajin berkutat di dapur. Apalagi ketika anak saya sudah masuk usia MPASI, saya semakin rajin berlama-lama di dapur. Berkreativitas membuat berbagai makanan untuk anak saya. Namun terkadang, suasana dapur yang berantakan dan sempit juga membuat mood memasak jadi tak karuan. Kalau sudah begitu, tentu hasil masakan jadi tidak maksimal.

Ya, suasana hati ketika memasak memang sangat berpengaruh pada cita rasa masakan yang sedang dimasak. Oleh karena itu, jika kamu ingin memiliki suasana hati yang menyenangkan dan selalu bahagia maka harus membuat suasana dapur menjadi lebih menyenangkan dan senyaman mungkin. Salah satunya yaitu dengan menjaga kerapian dapur. 

Memiliki dapur yang rapi dan bersih memang dambaan semua ibu rumah tangga, karena dapur yang bersih dan rapi, kehigienisan makanan pun tidak perlu diragukan lagi. Untuk membuat suasana dapur lebih menyenangkan dan rapi, ada beberapa langkah yang bisa kamu lakukan salah satunya yaitu dengan memiliki kitchen set Jakarta sesuai dengan ruang dapur rumah kamu. 


Spare Part Toyota Murah dan Online Terlengkap


Spare part Toyota merupakan komponen untuk mendukung performa mobil Toyota  agar dapat menjalankan fungsinya dengan semestinya. Jenis spare part mobil Toyota sangat beragam dan masing-masing menjalankan fungsi yang berbeda-beda namun tetap untuk satu tujuan yaitu agar mobil Toyota bisa berfungsi dengan lancar. 

Perawatan mobil Toyota tidaklah mudah, bahkan bisa dikatakan membutuhkan biaya yang cukup mahal dan mungkin bisa sangat memberatkan. Namun, kamu bisa merawat mobil Toyota dan mencegah kerusakan spare part sedini mungkin dan biaya yang dibutuhkan pun akan lebih ringan. 

Sebuah mobil Toyota tersusun dari banyak komponen spare part Toyota dan ada juga beberapa spare part yang harus sering diganti untuk mencegah kerusakan pada mobil Toyota. Beberapa jenis spare part mobil Toyota yang harus sering diganti diantaranya busi, aki, kanvas rem, kanvas kopling, dan filter yang dijual dengan harga yang berbeda-beda. 

Ternyata Ini Alasan Mengapa Toyota Inova 2019 Semakin Naik Daun Di Pasaran


Dalam persaingan dunia otomotif Toyota tidak ingin kalah dengan persaingan yang semakin sengit. Banyak kehadiran mobil baru yang menjadi pesaing Toyota, namun hal ini tidak menjadikan Toyota terkalahkan. Sebagai produsen mobil yang legendaris Toyota berhasil menarik perhatian para masyarakat luas melalui kehadiran Toyota Innova 2019. 

Kehadiran mobil terbaru dari Innova yang sudah ada di Auto2000 menjadi salah satu mobil yang mampu meramaikan pasar otomotif. Karena banyaknya peminat mobil Innova 2019. Ditambah lagi dengan adanya perombakan atau perubahan yang dilakukan Toyota untuk memberikan kesan mewah dan elegan pada Toyota Innova 2019. Wajar saja jika Toyota Innova semakin melonjak di pasaran. 

Selain dari segi tampilannya yang menggoda, ternyata beberapa alasan berikut ini yang mempengaruhi Toyota Innova 2019 semakin melonjak tinggi di pasaran.


Belanja Cerdas Ala Ibu Millenial Dengan Cek KLIK Sebelum Membeli Barang


Sebagai ibu, tak jarang saya merasa khawatir ketika hendak berbelanja suatu produk atau barang tertentu. Terlebih produk yang akan dibeli merupakan kebutuhan untuk anak, tentu saya harus pastikan bahwa produk yang akan dibeli aman, halal dan telah terdaftar di BPOM. 

Apalagi untuk produk-produk makanan seperti susu, biskuit atau pangan lainnya yang biasa dikonsumsi oleh anak saya. Sebelum membeli, saya selalu teliti melihat tanggal kadaluwarsa, kemasan serta nutrisi yang terdapat pada makanan tersebut. 

Mengapa demikian? 

Selain untuk mengetahui kadar gizi yang terdapat didalamnya, mengecek kemasan serta tanggal kedaluwarsa merupakan hal yang penting untuk mengetahui apakah produk tersebut benar-benar aman dan layak untuk dikonsumsi. Sebab, sekarang banyak sekali kasus yang terjadi akibat ketidaktelitian saat membeli barang. Contohnya saja pada Agustus lalu, puluhan siswa SMP di Bekasi mengalami keracunan usai mengkonsumsi makanan ringan. Diduga makanan tersebut telah melewati masa kadaluwarsa. Serem banget kan?


Pengalaman Operasi Gigi Bungsu Di Klinik Kesehatan Gigi Keluarga Aisyha, Ciledug


Seringkali saya bertanya-tanya, sebenernya apa sih fungsi dari tumbuhnya gigi bungsu? Mengapa dia harus tumbuh kalau pada akhirnya hanya membuat sakit. Huhu.. Jujur, kalau disuruh memilih, lebih baik gigi bungsu gak perlu tumbuh. Selain pada saat numbuh itu sakit nya luar biasa, ditambah juga endingnya (pada kebanyakan kasus) gigi bungsu tumbuh tidak sempurna. Entah tumbuh melintang atau miring sehingga menyodok gigi lain dan membuat ngilu. 

Ya, itulah yang saya alami. 

Dulu, ketika gigi bungsu saya mulai tumbuh, rasa sakit nya luar biasa. Hampir satu minggu gak bisa makan, bahkan untuk ngomong dan ketawa saja rasanya sakit sekali. Saya pikir gigi bungsu tumbuh melintang dan harus di operasi, tetapi setelah periksa ke dokter ternyata gigi bungsu tumbuh normal, namun agak miring sedikit. Alhamdulillah, saya sedikit lega karena dengan begitu saya tidak perlu melakukan operasi.



5 Cara Mendidik Anak Usia Dini Agar Tidak Ketergantungan Gadget


Cara Mendidik Anak Usia Dini Di Era Digital

Memiliki anak merupakan suatu kebahagiaan tersendiri bagi seorang ibu sebab tidak mudah mendapati peran ini. Banyak orang yang menanti momongan namun tak kunjung dikaruniai oleh sang pencipta. Bersyukurnya, saya langsung dianugerahi seorang anak ditahun pertama pernikahan. 

Oleh karena itu, sebagai wujud syukur maka sebagai seorang ibu saya harus banyak belajar agar nantinya anak saya bisa tumbuh menjadi anak yang berguna bagi masyarakat. Apalagi, saat ini merupakan era digital yang mana teknologi berkembang begitu pesat. Tak dapat dipungkiri anak-anak mendapat efek negatif akibat perkembangan teknologi tersebut. Kondisi ini menjadi sebuah tantangan sendiri bagi orang tua untuk membimbing anaknya.



Mau Foto Produk Jualan Online Jadi Lebih Menarik? Jualan di Blibli.com Saja!


Semenjak menjadi seorang ibu, saya mulai bermimpi untuk mendirikan sebuah usaha. Tujuan nya tentu saja agar bisa lebih dekat dengan anak. Dengan memiliki sebuah usaha, maka pekerjaan lebih fleksibel sehingga waktu bersama anak pun menjadi lebih banyak. 

Seringkali terbesit dalam pikiran saya untuk resign saja dan membangun usaha dari rumah. Memiliki toko susu dan diapers adalah salah satu impian saya mengingat barang tersebut dibutuhkan setiap waktu dan sudah menjadi kebutuhan pokok bagi ibu-ibu yang memiliki anak bayi. 

Akan tetapi setelah dihitung-hitung, ternyata membangun usaha dari rumah tidak semudah membalikkan telapak tangan. Butuh modal yang besar untuk memulainya. Apalagi untuk mendirikan toko susu dan diapers, butuh lahan yang strategis agar penjualan lebih maksimal.


Asus Vivobook Ultra A412DA : Laptop Mungil dan Colorful, Cocok Dukung Aktivitas Kaum Millenials


“Generasi millenial merupakan generasi yang aktif, inovatif dan produktif serta mampu membawa perubahan-perubahan baru dalam gaya hidup masyarakat” 

Ya. Anak-anak muda jaman now yang saat ini akrab disapa sebagai kaum milenial dipercaya mampu membawa perubahan-perubahan baru dalam gaya hidup masyarakat. Bahkan, banyak tren yang muncul saat ini terinspirasi dari kaum millenial.

Lahir dan tumbuh di era digital, membuat kaum millenial lebih melek teknologi. Mereka bisa terhubung dengan teknologi selama 24 jam. Bukan kecanduan, tetapi memang pekerjaan ataupun aktivitas mereka menuntut untuk berkutat dengan teknologi selama hampir 24 jam.

Tak sedikit milenial yang aktif menjadi influencer dan content creator seperti youtuber atau blogger, yang mana hal ini tentu dilakukan diluar pekerjaan utamanya. Dari kegiatan tersebut, millenials dapat mengembangkan diri bahkan mampu menambah pundi-pundi rupiah. Oleh karenanya, milenial dikenal multitasking, sebab mampu mengerjakan beberapa tugas bersamaan dalam waktu cepat.



Pentingnya Asuransi Pendidikan Untuk Masa Depan Anak


“Kalau gak dikuliahin, mau tidur aja setiap hari” 

Begitulah kalimat yang diucapkan oleh kakak saya setelah lulus SMA. Kakak berkeinginan untuk melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi, namun kondisi keuangan keluarga saat itu sedang sulit. Oleh karena itu, Bapak meminta kakak untuk langsung kerja saja dan mengubur dalam-dalam keinginannya untuk kuliah. 

Namun, mendengar jawaban kakak yang seperti itu, tentu Bapak tidak tega. Akhirnya, berbagai upaya bapak lakukan agar anak sulung nya bisa melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi. 

Meski Bapak bekerja sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), namun penghasilannya saat itu masih sangat rendah. Ya, tidak seperti sekarang yang mana menjadi PNS adalah dambaan setiap orang. Dulu, PNS dipandang sebelah mata karena gaji nya yang terlampaui rendah. Oleh karena itu, setiap libur kerja, bapak juga melakukan pekerjaan lainnya, mulai dari menjadi tukang gali sumur hingga kerja bangunan. Semua dilakukan demi bisa membiayai sekolah untuk anak-anaknya.



Kekinian dan Instgramable, 5 Tempat Wisata di Kota Malang Ini Wajib Kamu Kunjungi!



Malang. Entah kenapa menjadi salah satu kota favorit bagi saya. Sejak kedatangan saya ke kota tersebut pada tahun 2014 silam, rasanya saya selalu ingin kembali lagi kesana. Mungkin udara yang sejuk serta banyaknya keindahan alam yang ditawarkan, membuat saya ketagihan untuk mengunjunginya. 

Pertama kali saya ke Malang adalah ketika sedang KKL pada tahun 2014 lalu. Saat itu saya KKL selama 3 hari di kota tersebut. Ya, sebentar banget memang, karena di jurusan saya saat itu, KKL hanya kunjungan industri saja dan sisa nya dilanjut dengan jalan-jalan mengunjungi destinasi wisata di kota tersebut.



7 Alasan Mengapa Smartphone Vivo S1 Cocok Untuk Ibu Millenial


Seluruh isi dalam tas sudah saya keluarkan, namun tidak juga saya temukan handphone yang baru tiga bulan ini menemani aktivitas saya. Ah, pasti tertinggal di mobil Pak Budi. Begitu yang ada didalam benak saya. 

Sementara mobil angkutan umum yang saya tumpangi terus melaju, saya masih santai menanggapi ketiadaan handphone dalam tas. Turun dari angkutan umum, lalu berganti menaiki commuter line, saya masih tetap berpikiran positif. Yang saya pikirkan hanya ingin segera sampai di rumah agar bisa menghubungi pak Budi untuk menanyakan keberadaan handphone saya.



Insto Dry Eyes, Solusi Jitu Mengatasi Gejala Mata Kering


Mengalami gejala mata kering rasanya tuh gak enak banget. Mata jadi terasa sepet, perih dan pegel. Kalau sudah begitu, pekerjaan jadi terlantar karena mata harus diistirahatkan sejenak. 

Meski pekerjaan utama saya tidak bersinggungan dengan gadget seperti handphone dan laptop, namun aktivitas saya tidak bisa jauh dari kedua benda tersebut. Hampir 8 jam dalam sehari saya berkutat di depan laptop dan handphone. Akibatnya, mata saya sering mengalami kelelahan.


[Review Diapers] : Sweety Bronze Pants dan Mamypoko Extra Dry Pants, Apa Bedanya Ya?


Sejak Arfan newborn, saya rajin mencoba-coba berbagai merk diapers untuk arfan. Tujuannya adalah untuk mengetahui mana diapers yang paling cocok dipantat arfan dan juga cocok dikantong saya. Hehe.. 

Ya kan, secara harga diapers itu lumayan mihil yaa, terlebih kalau kita totalin pengeluaran diapers selama sebulan. Wew, bisa buat beli emas 1 gram itu. Betul gak bu ibuk? Hehehe.. Coba deh kalo dikalikan 2 tahun (semisal anak pakai diapers selama 2 tahun), berarti udah dapet 24 gram emas itu. Wahaha.. mamak perhitungan banget yak.. #monmaap 

Nah, dari hasil uji coba tersebut, akhirnya saya memutuskan bahwa arfan paling cocok menggunakan diapers mamypoko extra dry pants. Dari segi kualitas, mamypoko extra dry cukup tahan banting menampung “pee” nya arfan, daya serapnya pun bagus, gak pernah bocor meski terkadang saya ketiduran, ngga menggantikan popok arfan ditengah malem. Dari segi harga pun cukup terjangkau, ngga murah dan juga ngga kemahalan. 

Setelah mencoba-coba berbagai merk diapers dan menemukan bahwa mamypoko extra dry pants sangat cocok untuk kulit arfan dan bisa menjaga kestabilan dompet mamak, akhirnya saya gak pernah gonta-ganti diapers lagi. Ya, kami setia dengan mamypoko extra dry pants. 

Inilah 5 Alasan Mengapa Sebuah Bisnis Harus Memiliki Website

Mengapa Bisnis Harus Memiliki Website

"Betul ini dengan ibu tia yang beralamatkan di larangan selatan, tangerang" Bapak-bapak dengan suara tegas nan galak bergema dari balik telepon.

"Iya betul, dengan siapa ini?"  tanya saya bingung

"Kami dari pihak beacukai, menginformasikan bahwa barang ibu kami tahan karena mencurigakan"

"Barang apa ya pak?"

"Ibu mendapat kiriman paket kilat yang berisi susu dancow, bener ini milik ibu?"

"oh, iya betul pak, saya baru saja belanja online"

"Harap ibu tanyakan pada penjual dan konfirmasikan ke kami nomor ppn dari barang ini, jika terbukti tidak ada nomor ppn maka barang ini terbukti illegal dan ibu kami kenakan sanksi hukuman penjara selama 3 tahun dengan tuduhan sebagai penadah. 

Itulah kejadian yang saya alami beberapa hari yang lalu, tidak lama setelah saya melakukan belanja online. 

Ya. Ibu-ibu mana yang tidak tergoda ketika mendapati suatu barang yang harganya jauh lebih murah dibandingkan harga dipasaran? Pasti tergoda dong, terlebih barang tersebut adalah barang yang benar-benar sedang dibutuhkan. 

Saya yakin, kebanyakan ibu-ibu, ketika berbelanja selalu mencari barang dengan harga yang lebih murah. Hal ini dilakukan demi menjaga kestabilan perekonomian rumah tangga. Betul ngga? 



Icip-Icip Belalang Goreng, Cemilan Khas Gunung Kidul, Jogjakarta


“Mba, besok mudik kemana?” tanya temen kantor ku kala itu
“Gunung kidul mas, kenapa?” 
“Nitip belalang dong” 
“Hah? Emang disini ga ada belalang? Ngapain jauh-jauh ke gunung kidul? Tanya saya heran.
“Dih, emang belalang disini bisa dimakan?” 
“Apa? Dimakan? Kirain nitip belalang hidup? Tanya saya penuh keheranan.
“Gimana dah mbak, masa orang sana malah gak tau..” 

Semenjak percakapan singkat itu, saya pun mengenal sebuah makanan baru yang dinamakan belalang goreng. Ngeri banget gak sih jenis makanan yang satu ini?

Ya. Gegara percakapan tersebut, ketika sampai kampung, saya langsung tanya-tanya ke saudara perihal belalang goreng ini. Dan ternyata bener dong, ada loh makanan macem begini. Lucu nya, saudara saya ini juga jualan belalang goreng.


Pengalaman Maternity Photoshoot, Foto Kehamilan yang Simpel dan Murah

Pengalaman Maternity Photoshoot

Belakangan ini, saya tuh kalau liat anak bayik gemes nya minta ampuunn. Bawaannya kepingin punya (lagi). Hiya.. hiya.. padahal mah ya kalau dikasih lagi masih belum siap sebenarnya. Labil ya.. haha..

Tapi beneran deh, ngeliat anak bayik terutama bayik cewek tuh bawaannya gemes banget. Kegemesan saya makin menjadi manakala saya sedang upload koleksi baju-baju bayi yang saya jual di instagram @fan. babyshop. eaa, ini penjualnya malah mupeng sendiri, bawaannya pingin nge-keep barang-barang dagangan buat koleksi pribadi aja, buat dipake anak sendiri aja (lah, gimana ini? wkwk).

Baiklah, untuk mengenang masa-masa kehamilan dan juga kelahiran anak bayi. Saya mau sharing pengalaman maternity photoshoot atau foto kehamilan dua tahun yang lalu. Barangkali bisa jadi referensi buat ibuk-ibuk yang mau maternity photo juga.


Waspada Penipuan Berkedok Jualan Online

Hati-hati dengan No.Rekening atas nama MEGA SAHARIA, dia adalah penipu berkedok jualan online. Memiliki Rekening di beberapa bank serta dengan modus yang beragam.



Kenapa kok bisa kena tipu? 

Jadi awalnya begini guys, 

Di siang hari yang bolong, saya yang lagi gak ada kerjaan di kantor lagi asik nih scroling-scrolling instagram. Hingga tiba-tiba ada iklan instagram lewat dengan akun @tokosumurah49. Akun tersebut menawarkan harga susu dan pampers dengan harga yang sangat tidak wajar alias murah buaaangeeettt.. nget.. 


20 Ide Kado Bermanfaat dan Anti Mubazir Untuk Bayi Baru Lahir


Akhir-akhir ini banyak banget temen-temen saya yang baru aja melahirkan. Nah, cerita nya kemarin itu saya mau jenguk temen yang baru aja lahiran. Dan, salah satu temen ku yang mau ikutan jenguk ini kebingungan mau ngasih kado apaan buat bayi baru lahir. Ya, wajar sih kalau bingung, doi masih single dan belum beranak (#eh beranak? Haha). 

Dulu, saya pun juga bingung kalau mau ngadoin bayi baru lahir. Paling ujung-ujung nya cuma beliin baju atau sabun mandi. Ya, sebatas itu aja pengetahuan saya tentang perbayian. 

Tapi itu dulu.. 


Kenali 5 Gejala Alergi Pada Anak dengan Kulit Sensitif

Gejala Alergi Pada Anak

Kulit sensitif pada anak adalah masalah yang seringkali dikeluhkan oleh para ibu. Kulit sensitif ini bisa terlihat dari munculnya ruam kemerahan atau bruntusan. Hal ini dikarenakan lapisan kulit pada anak masih lebih tipis jika dibandingkan dengan kulit orang dewasa. Selain itu, ikatan kulit juga masih longgar sehingga membuat kulit cenderung tak mampu melawan infeksi dan bereaksi terhadap alergi. 

Anak memang rentan terkena alergi. Pemicunya bisa dari makanan, udara atau bahan kimia yang kontak langsung dengan kulit anak. Tanda alergi yang bisa dilihat adalah muncul ruam atau gatal-gatal pada kulit. 

Gejala alergi yang ada pada anak dengan kulit sensitif sebetulnya tidaklah sama. Meski terlihat sama saja, beberapa anak menunjukkan gejala alergi yang berbeda saat kulit mereka bereaksi pada sesuatu. Terutama saat kulit mereka tergolong sangat sensitif. Reaksi alergi bisa jadi cukup menyakitkan dan membahayakan keadaan kulit anak. 


Jalan-Jalan Ke Pantai Indrayanti, Gunung Kidul

Jalan-Jalan Ke Pantai Indrayanti Gunung Kidul

Saat mudik lebaran kemarin, saya menyempatkan waktu sehari untuk jalan-jalan ke tempat wisata di sekitaran Gunung Kidul, Yogyakarta. Ya, sekarang ini, gunung kidul mulai eksis karena mulai banyak objek wisata di daerah sana. Beda banget ketika saya kecil dulu, gunung kidul itu benar-benar masih hutan, sepi dan jauh dari peradaban. Tapi siapa sangka, sekarang mulai ramai dikunjungi para wisatawan. 

Sebenernya sebelum mudik, saya udah searching terkait wisata yang akan saya kunjungi nantinya. Dan saya kepingin mengunjungi beberapa objek wisata yang ada disana. Namun, karena waktu yang tidak memungkinkan, jadi saya harus memilih satu objek wisata dan yang paling deket dari rumah si mbah di gunung kidul. 

Cerita Mudik Lebaran 2019, Mudik Ke Boyolali - Wonosari Bersama Bayi


Assalamualaikum, man-teman.. 

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Mohon Maaf Lahir dan Bathin ya.. Mohon maaf jika ada tulisan saya yang pernah menyinggung hati kalian.. maapin yaa.. 

Mengawali postingan pertama pasca libur lebaran, saya mau bercerita tentang mudik lebaran kemarin. Ya, tahun ini merupakan kali pertama saya dan keluarga merasakan moment mudik lebaran. Dan tentunya juga pertama kali nya Arfan bepergian dengan menempuh jarak yang amat jauh. 

Keluarga saya (baca : Ibuk dan Bapak) merupakan orang yang menganut faham anti mudik-mudik club saat hari raya idul fitri. Ya, mereka lebih suka lebaran di Jakarta karena males bermacet-macetan di jalan, juga males ribet di kampung katanya air nya syusah. Jadi, kami sekeluarga belum pernah merasakan moment mudik lebaran sama sekali. Tapi entah kenapa tahun ini mereka kepingin mudik juga kayak orang-orang.



Pentingnya Peran Aktif Orang Tua Terhadap Pendidikan Anak Usia Dini


Memiliki anak yang usianya hampir menginjak dua tahun membuat saya semakin kepikiran akan pendidikannya kelak. Saya kepingin anak-anak saya memiliki pendidikan yang lebih baik dari orang tua nya. Saya ingin dia bisa bersekolah di sekolahan elite, mendapat beasiswa, menjuarai perlombaan tingkat nasional dan mendapatkan segudang prestasi lainnya. Ya, semuluk itu cita-cita saya. 

Namun, untuk mencapai itu semua, tentunya dibutuhkan peran aktif orang tua dalam mendidik anak. Sebab, orang tua merupakan pendidik pertama dan utama bagi anak. Orang tua memiliki pengaruh langsung terhadap perkembangan fisik, kognitif serta emosional anak.



5 Cara Memilih Hosting Domain Terbaik Untuk Website Anda


Beberapa waktu lalu seorang teman bercerita kepada saya bahwa ia akan memulai bisnis online. Agar terlihat profesional dia juga berencana akan membuat website untuk bisnis online nya. Nah, karena dia tau bahwa saya adalah seorang blogger yang sudah tidak asing dengan website, hosting ataupun domain, dia pun menanyakan kepada saya terkait cara memilih hosting domain terbaik dan tercepat untuk sebuah website nya. 

Baiklah, karena teman saya itu masih cukup awam pengetahuannya tentang website dan teman-temannya. Saya pun menjelaskan satu per satu. 


#AyoHijrah Bersama Bank Muamalat Indonesia Agar Hidup Lebih Berkah


Pagi itu, nyaris satu jam ngobrol ngalor ngidul bersama teman-teman sekelas sembari menunggu jam masuk kuliah. Ya, saya inget betul saat itu sekitar jam 7 pagi, kami berkumpul di koridor kelas menunggu jadwal kuliah pendidikan lingkungan hidup. Seperti biasa, kami selalu berkumpul bersama sembari menanti jam kuliah. Maklumlah masih mahasiswa tingkat pertama, kemana-mana selalu bersama.

Sementara teman-teman ngobrol ngalor ngidul, saya hanya menyimak saja sambil sesekali tertawa ketika ada yang melempar guyonan. Hingga salah satu teman saya ada yang nyeletuk, “Tia mana ya? Kok tumben udah jam segini belum datang?” Padahal jelas-jelas saya ada di depannya, tapi ternyata dia gak menyadari. 

“Iya ya, tumben banget tuh anak belum dateng” celetuk teman saya yang lainnya.


Pengalaman Sukses Menaikkan Berat Badan Anak Dengan Mudah


Assalamualaikum sahabat, 

Kali ini saya mau curhat nih tentang kepusingan yang saya alami beberapa bulan lalu. Ya. Berat Badan. Emang sih, cewek tuh gak ada habisnya kalo ngomongin berat badan. Bahkan ada nih temen saya yang BB nya gak nyampe 45 kg tapi setiap hari ngeluh gendut mulu. Aneh kan cewek.. (halah, malah jadi ghibah). 

Baiklah, balik ke topik.. Jadi sekitar delapan bulan lalu, tepatnya saat anak saya usianya 8 bulan, berat badannya sempet stuck bahkan sesekali turun. Jelas dong, sebagai mamak baru yang concern banget sama BB anak, langsung panik dan mencoba beberapa cara agar berat badan si anak bayi ini bisa naik. 


#MoneySmartMenginspirasi Mommies Millenial Untuk Berinvestasi



Setelah menikah dan memiliki anak saya baru menyadari bahwa ternyata menjadi ibu bukanlah hal yang mudah. Segala kebutuhan keluarga dari mengurus anak, suami, hingga manajemen rumah, semuanya bertumpu pada ibu. Ditambah lagi, seorang ibu juga harus menjabat sebagai menteri keuangan dalam keluarga. Jabatan ini memiliki peranan yang cukup penting, sebab ibu harus bisa mengelola keuangan keluarga tanpa cela. Salah mengatur keuangan sedikit, bisa-bisa utang melejit. Kalau sudah begitu, jangankan berinvestasi, untuk hidup sehari-hari saja pas-pasan. 

Sulitnya mengelola keuangan juga banyak dirasakan oleh wanita di era millenial, baik itu ibu rumah tangga atau ibu bekerja. Uang layaknya keran air yang bocor. Hal ini menyebabkan pengeluaran yang tidak terkendali, dompet cepat terkuras, ujung-ujung nya memilih berhutang untuk memenuhi kebutuhan. Ya, jangankan berinvestasi, yang ada hutang semakin menjadi. 

Ada beberapa alasan yang menyebabkan ibu-ibu millenial sulit berinvestasi. Salah satunya mereka mengaku tidak punya uang dan memiliki gaji pas-pasan. Padahal jika kita bisa mengelola keuangan dengan benar, seberapapun penghasilan yang diperoleh kita tetap bisa berinvestasi.


Mau Makan Mewah Tapi Tetap Murah? Aplikasi Club Alacarte Solusinya


Makan mewah. Rasa-rasanya semenjak menikah, hal ini sudah jarang sekali dilakukan. Bukan. Bukan karena gak punya duit, tapi lebih dikarenakan untuk menghemat keuangan demi masa depan yang lebih baik.  

Ya, semenjak menikah saya sangat concern sekali dengan masalah keuangan. Alih-alih uang nya digunakan untuk makan mewah di restoran yang tentunya dapat menguras isi dompet, lebih baik anggaran tersebut saya alihkan untuk menabung. Jelas lebih ada manfaatnya. 

Kini saya berpikir bahwa makan mewah tak melulu harus pergi ke restoran mahal. Menikmati santap malam bersama keluarga di rumah pun juga sudah bisa dibilang mewah. Bukannya pelit, tetapi memang sedang mengirit. Hehe, sama aja dong yaa..



5 Strategi Meningkatkan Penjualan Bisnis Agar Tetap Eksis di Era Revolusi Industri 4.0


Revolusi industri 4.0, kata ini tentu sudah tak asing lagi terdengar ditelinga kita. Ya, revolusi industri 4.0 belakangan ini marak sekali diperbincangkan. Baik itu dikalangan pelajar, mahasiswa, tokoh nasional, hingga tokoh internasional. Mengapa demikian? Sebab revolusi industri 4.0 dapat membawa perubahan besar-besaran dibidang industri yang berdampak luas pada kondisi sosial, budaya dan ekonomi. Pada era ini, perkembangan internet begitu cepat serta diikuti dengan teknologi baru dalam data sains, artificial intelligent atau kecerdasan buatan, robotik, cloud, cetak tiga dimensi, dan teknologi nano.

Kita sebagai generasi milenial tentu harus siap menghadapi perubahan ini. 

Indonesia sendiri, kini telah menapaki revolusi industri 4.0 yang ditandai dengan bermunculan teknologi yang serba digitalisasi dan otomasi. Contohnya saja, sekarang ini marak sekali bermunculan aplikasi berbasis online yang sangat memudahkan para penggunanya. 

Untuk berbelanja misalnya, kini kita tak perlu repot mendatangi toko-toko konvensional. Kita hanya perlu tersambung ke internet, lalu melakukan belanja online. Hanya dengan sekali klik maka barang yang diinginkan bisa diantar ke rumah kita. Pun begitu dengan transportasi, kini marak sekali transportasi online, sebut saja go-jek atau grab. Bahkan dalam melakukan pembayaran tol pun kini dipermudah dengan adanya sistem e-money.