Resolusi 2020 Dan Pencapaian Saya Di Tahun 2019


Ngga berasa ya sudah dipenghujung tahun? (eh, basi banget gak sih mengawali paragraf dengan kalimat ini? heuhe). Tapi, memang bener kok nyatanya tahun 2019 gak berasa, tau-tau sudah berakhir aja. Lantas saya pun teringat dengan beberapa resolusi yang pernah saya tuliskan di awal tahun lalu, apakah sudah tercapai semua atau belum ya (?)

Untuk menjawab rasa penasaran, alhasil, saya pun membuka-buka kembali buku resolusi. Ngecek apa saja yang pernah saya tuliskan di awal tahun. Ealah, Alhamdulillah hampir semuanya tercapai. Hanya 2 yang gak tercapai, yaitu punya laptop baru dan lolos CPNS atau pindah kerja.

Buku Catatan Resolusi Sejak Tahun 2011

Iya, saking saya mulai butek di kantor. Ngerasa gini-gini aja, kerja juga cuma gitu-gitu aja. Pun gak ada teman di kantor. Lama-lama saya jenuh dan rasanya pengen pindah aja gitu. Tapi disatu sisi, berkat kegabutan saya di kantor, saya jadi bisa berkarya dan berprestasi lewat hobi ngeblog saya ini. fiuhh.. dilematik banget kan (?)

Berkaitan dengan resolusi 2019, memang sih hanya 2 yang tidak tercapai. Tapi saya menuliskan resolusinya juga tidak spesifik, jadi gak begitu jelas tingkat ketercapainnya. Selain itu, resolusi yang saya buat lebih banyak berkaitan dengan ngeblog, yang Alhamdulillah-nya semua tercapai, bahkan melebihi dari ekspektasi saya, salah satunya berkenaan dengan lomba blog. Alhamdulillah, tahun ini beberapa kali bisa menjuarai lomba blog, bahkan sempet merasakan menjadi juara 1, ini sungguh diluar dugaan.

Baca Juga : Resolusi Ngeblog di Tahun 2019 

Dan untuk memperbaiki apa yang sudah saya lakukan di tahun 2019. Saya pun mencoba untuk lebih detail lagi dalam menuliskan sebuah resolusi, khususnya untuk satu tahun kedepan ini, tahun 2020. Apa saja resolusi saya?  yuk disimak.



Saya ini termasuk tipe orang yang tertarget dan tersistematis kayak laporan skripsi. Jadi apa saja yang ingin saya capai, pastinya masuk ke dalam daftar list dan sebisa mungkin harus diusahakan agar tercapai. Bahkan, kebiasaan saya menulis resolusi ini sudah saya lakukan sejak masih duduk di bangku SMA dulu. Konsisten banget gak sih saiya? Haha..

Nah, di tahun 2020, ada beberapa resolusi yang ingin saya capai. Resolusi ini saya bagi menjadi beberapa bagian. Tujuannya tentu saja agar lebih spesifik dan lebih jelas dalam mencapainya. Dan berikut ini resolusi saya di tahun 2020.

#1. Resolusi NgeBlog 

Sebagai seorang newbie di dunia per-bloggingan. Eh, maksudnya disini adalah newbie dalam me-monetise sebuah blog ya. Pasalnya, kalau ngeblog mah udah dari 2009 tapi isinya gak bermutu sama sekali. Hehehe..

Nah, sebagai seorang newbie, saya punya beberapa harapan pada blog ini yang semoga semuanya bisa tercapai di tahun 2020. Dan, ini dia resolusi ngeblog saya di tahun 2020.

Menurunkan Spam Score Blog
Tahun 2019, saya hanya berfokus pada DA dan PA saja hingga tanpa disadari ternyata spam score saya melonjak tinggi. Setelah saya cek, ternyata memang banyak broken link di blog saya, dan juga komentar-komentar spam semacam obat herbal alami, pembesar PD, pelangsing tubuh dan sebagainya. Ampuunn deh.

Alhasil, mulai sekarang saya punya PR banyak, yaitu menghapus semua broken link tersebut. Semoga tahun 2020, blog benar-benar bersih dan spam score berhasil turun.

Meningkatkan DA dan PA Blog
Ini juga masih menjadi resolusi saya di tahun 2020, sebab saya masih ingin terus meningkatkan DA dan PA secara maksimal agar performa blog juga semakin baik.

Meningkatkan Visitor Blog
Hal ini bagi saya amat sulit. Meski tahun 2019 visitor blog mengalami kenaikan, namun sampai saat ini visitor blog saya per harinya belum tembus di angka 1000. Sedih gak sih? Mudah-mudahan tercapai di tahun 2020.

Update Blog Minimal 2 Postingan Per Minggu
Demi mendapatkan visitor yang banyak, tentu salah satu cara yang mesti saya lakukan adalah dengan konsisten posting blog, terutama adalah membuat artikel organik.

Semakin Banyak Job Ngeblog (Artikel Placement, Sponsored Post, Event dll)
Tawaran job ngeblog di Tahun 2019 terbilang oke lah. Ya, meski gak banyak kayak blogger lainnya, tapi saya bisa berucap Alhamdulillah. Sebab, kalau saya hitung sih sejak awal tahun, blog ini sudah mampu menghasilkan pundi-pundi sekitar 2 juta rupiah dari job CP, sponsored post dan event. Tentu bagi blogger mastah hal ini belum seberapa. Tapi bagi saya, ini adalah sebuah pencapaian, sebab baru di tahun 2019 ini blog saya bisa menghasilkan rupiah.

Baca Juga : Resolusi 2018 dan Tips Mewujudkannya Agar Tidak Sekedar Menjadi Wacana 

Bisa Mendapat Juara Lomba Blog Setiap Bulan
Pertama kali saya menjajal kompetisi blog yaitu pada akhir tahun 2017 dan secara kebetulan, saat itu saya berhasil menjadi juara favorit. Hadiahnya yaitu uang sebesar 500 ribu. Dan sejak saat itu, saya pun kecanduan mengikuti lomba blog, meski lebih sering kalah nya daripada menang.

Namun, Alhamdulillah, berkat konsistensi saya mungkin ya. Di tahun 2019 saya berhasil menjuarai beberapa lomba blog, bahkan sempat merasakan jadi juara pertama. Hal ini sungguh diluar ekspektasi saya. Dan kalau dihitung sejak awal tahun 2019, penghasilan yang bisa saya dapat dari mengikuti lomba blog adalah sebesar Rp 10.100.000 (lumayan ya ?).

Harapan saya, semoga di tahun 2020 ada minimal 1 lomba blog yang berhasil saya menangkan setiap bulannya.

Baca Juga : Prestasi Ngeblog 

Gajian Dari Google Adsense
Ini adalah salah satu resolusi yang sulit sekali untuk dicapai. Pasalnya saya sudah pasang Google Adsense sejak 2018 namun sampai saat ini belum pernah merasakan manisnya gajian dari adsense. Untuk itu tahun ini saya harus belajar membuat artikel yang SEO friendly agar visitor semakin banyak dan bisa merasakan gajian dari Adsense.


#2. Resolusi Financial 

Untuk resolusi financial gak banyak sih, cuma ada tiga aja.

Mendapat rezeki untuk melunasi rumah 
Sebenarnya saya itu kepingin banget menghindari riba, tapi apa daya saya sudah terlanjur ambil rumah KPR. Belum akad sih, baru bayar DP aja. Maka dari itu saya berharap banget tahun 2020 dapet durian runtuh sehingga bisa langsung bayar rumah sekian ratus juta itu secara cash. Hihi.. mimpi banget gak sih ini? Ya, tapi namanya rezeki gak ada yang tahu kan. hehe..

Memiliki Tabungan Sebesar Rp XX. 000.000
Disensor aja lah ya angka depannya, daku malu.. haha..

Menambah Investasi Logam Mulia Min. 5 gram 

#3. Resolusi Personal 

Resolusi Personal juga gak banyak, cuma ada 2 aja, yaitu :

Punya Laptop Baru 
Ini adalah resolusi lanjutan dari tahun 2019 tapi belum tercapai juga sampai sekarang. Ya, sebenernya ada sih budget buat beli laptop baru ini, tapi kan maksud hati pengennya dapet gratisan dari lomba blog tapi apa daya belum rezeki. Mudah-mudahan rezeki nya di tahun 2020 ini. Soale saya udah gak tahan dengan laptop lama yang super lemot dan gak kuat buat bikin desain apalagi edit video.. huhu..

BB Ideal 50 kg Aja 
Wahahaha, ampun deh ini bener-bener resolusi penting. Pasca lahiran kemarin BB saya itu berhasil turun di 55 kg, eh lama-lama keterusan turunnya, apalagi saat arfan belajar jalan dan udah mulai lari-larian. Alhasil berat mamak berkurang terus sekarang berada diangka 47an kg. Wkwk.. disaat yang lain ingin menurunkan, saiya malah sedang berjuang menaikkan BB. Doakan yaa.. :D

#4. Resolusi Karir 

Sejujurnya saya tuh udah jenuh banget di kantor pemerintahan ini. Selain kerjaannya super dikit dan menghasilkan kegabutan disisa waktu nya. Disini saya juga gak punya teman satu pun. Sebab, disini isinya bapak-bapak tuwah semua yang sebentar lagi pensiun. Sungguh saya butuh temen cewek untuk ngobrol atau makan siang bareng gitu biar gak kesepian banget.

Oleh karenanya tahun 2020 saya pingin banget pindah kerja atau diterima CPNS atau resign dan mendirikian toko susu dan pampers. Haha.. kita lihat nanti, semoga salah satu nya tercapai.

#5. Resolusi Ibadah 

Sejak punya anak, saya merasa ibadah saya menurun, entah itu solat jadi terburu-buru, kadang gak konsen, jarang tilawah Qur’an dan lain sebagainya. Oleh karena itu di tahun 2020 saya punya beberapa resolusi ibadah, diantaranya yaitu :
  • Solat kusyuk tepat waktu 
  • Khatam Al-Qur’an 
  • Konsisten Solat Sunnah (min. Duha & Tahajud) 
  • Rutin sedekah/amal ibadah 

#6. Resolusi Kesehatan 

Tahun 2019, anak saya 2 kali dirawat di rumah sakit. Semoga tahun 2020 gak ada lagi yang sampai dirawat di rumah sakit, baik itu anak, suami, saya sendiri, kakak, adik maupun orang tua.

#7. Resolusi Traveling 

Di tahun 2020 ini saya punya cita-cita untuk mengajak keluarga besar liburan dan staycation disebuah hotel. Masih belum tau sih mau kemana, tapi semoga tahun 2020 ada rezeki sehingga niatan ini bisa terlaksana. Amiinnn..

Udah sih, itu aja resolusi saya di tahun 2020, semoga bisa tercapai semuanya. Kalau teman-teman, apa nih resolusi nya di tahun 2020? Share dong di kolom komentar..



Salam,

Pengaruh Mayora Group Terhadap Perekonomian Indonesia


Berat. Begitulah ungkapan Sri Mulyani saat ditanya mengenai kondisi perekonomian Indonesia saat ini. Ya, beliau mengaku bahwa kondisi perekonomian indonesia saat ini berat. Pasalnya, sektor perdagangan indonesia telah mengalami pelemahan yang mengakibatkan kondisi perekonomian ikut melemah.

Berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun 2019 hanya sebesar 5,05 %. BPS juga mencatat bahwa kondisi perdagangan cukup melambat, yakni sebesar 1,69 persen.


15 Ide Kado Ulang Tahun Untuk Anak Laki-Laki Usia 1-3 Tahun

Saat merayakan ulang tahun Arfan kemarin, saya gak kepikiran bahwa si Arfan nantinya bakal dapet banyak kado. Ya, maklum aja. Pasalnya saya gak pernah merayakan ulang tahun dan gak pernah nerima kado banyak, jadilah hal kayak gini gak kepikiran di kepala mamak.

Lah, emangnya kenapa kalau dapet banyak kado? 

Ya gakpapa sih. Alhamdulillah, terimakasih buat teman-teman yang sudah memberikan kado ulang tahun untuk Arfan. Akan tetapi, jadilah mainan arfan numpuk dan super banyak, rumah semrawut isinya mainan semua. Alamak, pusying mamak ngebersinnya. Tapi disisi lain seneng juga sih karena mamak gak perlu beli mainan lagi. Alhasil Dompet pun aman. Haha..

Ohya, Bicara soal kado, kalau teman-teman butuh ide kado untuk pasangan yang suka main game, bisa cek juga artikel ini ya : ide kado untuk gamers.

Baca Juga : Cerita Ulang Tahun Arfan Ke-2 : Zoo Birthday Party

Dan dari hasil unboxing kado ulang tahun Arfan kemarin, ternyata 80% isinya adalah mainan mobil-mobilan dengan berbagai model yang berbeda-beda tentunya. Hiya-hiya.. kenapa rata-rata memberikan kado mobil-mobilan?

Saya yakin sih mereka bingung mau ngado apa, dan kado ulang tahun yang paling simpel dan mudah dicari untuk anak laki-laki adalah mobil-mobilan. Bener gak? Saya pun demikian. Dulu, ketika Arfan mendapat undangan ulang tahun, saya juga seringnya memberikan kado mainan mobil-mobilan (kalau yang ulang tahun anak laki-laki). Beda halnya dengan perempuan, yang rasanya lebih banyak pilihan kado yang bisa diberikan.

Baca Juga : 20 Ide Kado Bermanfaat Dan Anti Mubazir Untuk Bayi Baru Lahir


Untuk itu lah, saya disini mau memberikan ide kado ulang tahun untuk anak laki-laki usia 1-3 tahun. Mudah-mudahan bisa jadi rekomendasi untuk mak-mamak sekalian ketika ingin memberikan kado. Yuk disimak sampai habis..

#1. Sepeda Roda Tiga 


Ini sih budget nya cukup besar ya. Mungkin lebih cucoknya keluarga deket sih yang ngasih. Misal nenek, om, tante atau emak bapaknya si Anak yang berulang tahun.

Si Arfan dapet kado sepeda saat usia nya 1 tahun dari neneknya alias mak mertua saya. Lumayan bermanfaat, masih kepake sampai saat ini anak saya sudah berusia 2 tahun. Bahkan sepertinya juga masih bisa kepakai sampai usia 3 tahunan.

#2. Mobil Dorong 

Mobil dorong yang bisa ditumpangi itu juga merupakan salah satu mainan favorit anak laki-laki. Jadi, rasanya cucok deh kalo dijadikan sebagai kado ulang tahun. Syukur-syukur mah yang pakai remote sekalian jadi gak perlu didorong. Wkwk.. ini mamak kode atau banyak maunya..

#3. Mainan Alat Transportasi 

sebagian mainan transportasi arfan

Nah, jadi mainan anak laki-laki itu gak hanya mobil-mobilan doang. Jadi, agar lebih beda sedikit bisa dibeliin mainan lainnya yang sejenis misal kereta-keretaan, helikopter/pesawat terbang, motor dan lain sebagainya. Kalau begitu kan, yang bersangkutan jadi punya mainan yang bervariasi, ya ngga? Syukur-syukur kalau ada budget lebih, beliin yang ada remote controlnya sekalian. Dijamin anak sukak, mamaknya juga syeneng. wkwk

#4. Robot-Robotan 

Mainan robot-robotan juga cucok banget dijadikan kado ulang tahun anak laki-laki. Apalagi yang bisa bunyi atau bergerak. Dijamin suka dan bisa lupa sama gadget deh anak-anak. Iya, begitu yang saya rasakan. Semenjak punya banyak mainan, anak saya hampir gak pernah menyentuh gadget lagi. Ajaib.

#5. Permainan Alat Musik 



Anak-anak usia 1-3 tahun juga lagi seneng-senengnya sama mainan yang bisa menimbulkan suara-suara, salah satunya adalah alat musik. Selain menyenangkan, bermain alat musik juga bisa melatih motorik anak dan menstimulasi kecerdasan anak. Kalau si Arfan sendiri, diusianya yang sudah menginjak 2 tahun ini, lagi seneng-senengnya bermain drum, gitar dan gamelan. Oleh karenanya, cucok juga ya kan apabila memberikan kado permainan alat musik untuk anak.

#6. Mainan Alat Pancing Ikan 



Ada berbagai jenis permainan alat memancing ikan, dari yang model ikan yang berputar-putar lalu bisa kita pancing ketika ikan itu mangap (ada magnetnya) sampai model ikan-ikanan yang bisa diletakkan di air, lalu bisa kita pancing layaknya orang dewasa memancing ikan. Jadi, tinggal dipilih saja sesuai dengan budget. Mainan alat pancing ini juga bagus untuk melatih daya konsentrasi anak. 

#7. Pakaian 

Pakaian juga bisa menjadi alternatif jika ingin memberikan kado ulang tahun anak. Cukup simpel juga kok dan mudah dicari. Dan saat ingin memberikan kado pakaian, yang terpenting sih pilih yang bahannya lembut agar nyaman ketika dipakai.

#8. Sepatu 

Memang sih, agak riskan kalau memberikan kado sepatu karena takut gak muat atau malah kebesaran. Eits, tapi kalau anak-anak sih gakpapa dong ya dikasih yang kebesaran karena mereka itu masih dalam masa pertumbuhun. Jadi kalau mau memberikan kado sepatu, lebih baik pilih sepatu yang agak besar sekalian dari pada gak muat kan sayang.

#9. Tas 

Tas ransel kecil dengan berbagai karakter yang lucuk juga cocok dijadikan kado ulang tahun anak. Lumayan bisa dipakai saat bepergian. Tas tersebut bisa diisi dengan botol susu, snack atau mainan anak.

#10. Set Peralatan Makan 



Nah, ini juga cucok. Set kotak makan dan tempat minum juga pas dijadikan kado ulang tahun. Bisa dipakai untuk bekal anak saat sedang traveling atau sekedar jalan-jalan ke mall. Pilih set perlengkapan makan yang bagus sekalian, Tupperware misalnya. Kan banyak tuh sekarang yang model untuk anak. Harganya pun sekarang terjangkau, desainnya juga lucuk dan yang terpenting sih awet.

#11. Kolam Renang Mini 

Mainan kolam renang portable yang terbuat dari plastik yang bisa dipompa itu juga oke banget dijadikan kado ulang tahun. Mayan kan ya buat anak main-main air berenang-berenangan. Sayangnya kemarin gak ada yang ngado itu untuk si Arfan. Lah, kok mamak ngarep.. wkwk

#12. Buku Cerita/Bergambar 



Sebenernya pas buka-buka kado kemarin itu, mamak berharap sih ada yang ngado buku. Ealah, apa daya tydak ada dong. Haha.. ya mungkin juga harga buku kan mahal ya, apalagi semacemnya halo balita yang ampe jutaan harganya. Ampuunn dah.. gak kuaat.

Jadilah, mamak aja yang ngadoin Arfan buku. Dan buku yang pas untuk anak usia 2 tahunan itu menurut saya sih seperti buku-buku mengenal hewan, buah-buahan, benda sekitar dan semacemnya. Ya, Arfan sukak banget soalnya pas saya beliin buku-buku itu.

#13. Perlengkapan Menulis/Menggambar 

Diusianya yang menginjak 2 tahun ini, si Arfan juga lagi seneng banget corat-coret. Sampai tembok pun penuh dengan coretan. Hufft..

Jadi ide yang bagus juga sih kalau mau ngado peralatan menggambar seperti buku gambar, spidol atau crayon. Atau papan tulis mini untuk anak corat-coret juga boljug sih.

#14. Miniatur Hewan 



Sayang banget kemarin juga gak ada yang ngado ini. padahal miniatur hewan juga bagus untuk anak belajar mengenal berbagai jenis hewan. Eh, bahkan saya juga baru kepikiran sekarang sih karena punya anak. Kalo engga, kayaknya juga gak bakal kepikiran mau ngado kayak beginian. Etapi, beneran deh. Ini rekomend untuk kado ulang tahun anak laki-laki.

#15. Mainan Pistol-pistolan 

Mainan pistol-pistolan banyak modelnya. Ada yang isi peluru, ada yang isi air, ada juga yang sekedar pistol-pistolan aja. Jadi, bisa kamu pilih aja deh sesuai selera. Tapi, kalo untuk anak 2 tahun, lebih baik pistol air aja atau pistol biasa aja yang gak ada isinya. Eh, apa sih namanya itu? Bingung saya. hehe..

Ya, kira-kira itu saja ide yang bisa saya rekomendasikan apabila ingin memberikan kado ulang tahun untuk anak laki-laki usia 1-3 tahun. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk mak-mamak sekalian. Kalau ada ide-ide lainnya, boleh di share di kolom komentar yaa.. terimakaciwww..


Salam,

Pentingnya Brosur Design Jakarta Dalam Membantu Promosi Perusahaan

Desainer Logo Jakarta

Seberapa efektif brosur design Jakarta untuk meningkatkan promosi bisnis? Pertanyaan ini sering diungkapkan oleh pebisnis yang membuat materi pemasaran. Setiap perusahaan pasti memiliki metode yang berbeda dalam menjalankan promosi produknya. Salah satu media promosi yang mudah dijumpai di sekitar kita adalah brosur. Sekalipun mulai diserbu sarana promosi digital lainnya, brosur tetap menempati posisi favorit bagi beberapa kalangan bisnis karena efektivitasnya.



Nikmati Masa Sehatmu

Sumber Gambar : serbaweb.com

Kesehatan merupakan suatu hal yang sangat mahal yang diberikan Tuhan kepada setiap hambanya. Namun, seringkali manusia mengabaikan nikmat sehat, mereka menganggap bahwa sehat adalah hal  yang biasa. Ketika jatuh sakit, barulah mereka menyadari bahwa nikmat sehat merupakan sesuatu yang luar biasa. 

Banyak manusia yang kurang bisa mensyukuri nikmat sehat yang diberikan oleh sang pencipta. Padahal bila kita mensyukuri, kita bisa merasakan nikmatnya sehat dari hal-hal yang sederhana yang melekat dengan segala aktifitas hidup kita sehari-hari.

Misalnya, dengan mata yang sehat kita bisa melihat, dengan paru-paru dan jantung yang sehat kita bisa bernafas lega, dengan kaki yang sehat kita bisa berjalan, dengan tangan yang sehat kita bisa melakukan banyak sekali aktifitas, dengan mulut dan gigi yang sehat kita bisa mengunyah dan menelan makanan, dan dengan usus yang sehat kita bisa mencerna makanan dengan baik. Dengan seluruh organ tubuh yang sehat kita bisa melakukan banyak hal yang produktif yang berguna untuk kelangsungan hidup kita. 

Karena kita menyadari betapa pentingnya kesehatan, maka kita harus senantiasa menjaga kesehatan dengan baik, itulah makna mensyukuri nikmat sehat. Selain itu, ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mensyukuri nikmat sehat tersebut. Diantaranya adalah sebagai berikut. 

#1. Memperbanyak Konsumsi Air Putih

Air memiliki peran yang sangat penting bagi tubuh kita. Oleh karena itu, setiap harinya kita perlu mendapatkan asupan air yang cukup agar terhidar dari berbagai penyakit. Karenanya jika muncul tanda-tanda urin bewarna gelap atau kuning pekat, bibir kering, dan sedikit buang air kecil ada baiknya untuk segera minum air karena hal tersebut menandakan bahwa tubuh sedang kekuarangan cairan.

#2. Istirahat Yang Cukup

Salah satu kunci agar tubuh tetap sehat adalah memiliki waktu istirahat yang cukup. Ya, tubuh yang telah lelah bekerja seharian tentu butuh istirahat yang cukup agar dapat beraktifitas kembali dengan maksimal. Selain itu, istirahat yang cukup juga dapat mencegah penuaan dini. 

#3. Olahraga Secara Teratur

Olahraga secara teratur dapat menurukan berbagai resiko penyakit. Oleh karenanya sangat dianjurkan untuk rutin berolahraga. Jika tidak memiliki banyak waktu, kita bisa melakukan olahraga dengan cara berjalan kaki atau dalam aktifitas sehari-hari lebih memilih naik tangga ketimbang lift. Murah dan mudah kan? 

#4. Konsumsi Makanan Sehat

Mengkonsumsi makan makanan sehat dengan memperbanyak makan sayur dan buah-buahan merupakan salah satu cara menikmati masa sehat. Sebab, buah dan sayur umumnya mengandung antioksidan yang dapat berperan untuk menangkal radikal bebas yang dapat merusak sel-sel yang terdapat pada tubuh kita. 

Dengan menjaga kesehatan seperti yang telah disebutkan diatas, tentu dapat menghindarkan kita dari berbagai penyakit yang menyerang. Sebab, jika sudah jatuh sakit, tak jarang kita akan menghabiskan banyak biaya karena harus membeli berbagai obat-obatan demi menyembuhkan penyakit tersebut. Belum lagi, terkadang obat tersebut sulit ditemukan.

Namun beruntungnya sekarang ada goapotik sehingga kita tidak perlu repot dan khawatir, karena saat ini telah terdapat goapotik yang merupakan apotik online terlengkap dan terpercaya yang disana tersedia bermacam-macam obat yang kita perlukan. Seperti contohnya adalah obat berikut ini : 



Salam,

Agrowisata Gunung Mas, Destinasi Wisata Di Puncak Bogor Yang Tak Boleh Dilewatkan



Sesungguhnya Agrowisata Gunung Mas adalah salah satu wisata di daerah puncak, Bogor yang namanya sudah tak asing ditelinga saya. Pasalnya, sebelum menikah saya cukup rajin liburan tipis-tipis ke daerah puncak. Dan tentunya saya selalu melewati Agrowisata Gunung Mas ini. 

Agrowisata Gunung Mas terletak di Jalan Raya Puncak, Cisarua, Bogor. Lokasinya berada disebelah kanan apabila datang dari arah Gadog, Bogor. Untuk menemukan lokasinya pun cukup mudah, sebab didekat pintu masuk terdapat tulisan “Gunung Mas” dan patung botol raksasa yang bisa dijadikan sebagai patokan.



Cerita Ulang Tahun Arfan Ke-2 : Zoo Birthday Party

Minggu, 08 Desember 2019 kemarin, usia Arfan syudah menginjak 2 tahun. Cepet banget yaa, anak saya udah gede aja, perasaan mah kemarin masih digendong-gendong, ditimang-timang. Ealah, sekarang anaknya udah bisa lari-larian, udah pinter ngoceh, udah bisa diajak diskusi. Iya, diskusi. Nanyain doi udah siap punya adek atau belum. #eh (mohon diabaikan) hahaha.. 

Oya, sebelum berlanjut ceritanya.. minta doanya dulu boleh dong ya (?) doakan semoga anak saya selalu diberi kesehatan, dipanjangkan umurnya, semakin pintar, menjadi anak yang sholeh, berbakti kepada orangtua dan berguna bagi nusa, bangsa, agama. Amiiiiiinnnn...

Zoo Birthday Party


Di ulang tahun Arfan yang ke-2 ini, saya memang sudah merencanakan ingin merayakan ulang tahun Arfan dari jauh-jauh hari. Ya, mamaknya sih sebenernya yang kepingin. Secara, dulu mamaknya gak pernah dirayain setiap kali ulang tahun. Jadilah, setelah punya anak ada hasrat untuk merayakan ulang tahun sang anak. Tujuannya cuma satu sih, pengen tau gimana rasanya merayakan ulang tahun. Hihi.. 

Alhasil sejak jauh-jauh hari, saya memikirkan tema yang cucok untuk acara ulang tahun Arfan. Kebetulan saat ini Arfan tuh lagi seneng banget sama ondel-ondel dan gajah. Jadilah tema ulang tahun diantara kedua itu. Tapi mamak mikir kalau ondel-ondel kayaknya kurang oke deh, Alhasil mamak milih tema Zoo yang mana disitu ada binatang gajah nya. 

Setelah tema ditentukan, selanjutnya saya mulai mencari-cari referensi untuk tema Zoo. Lalu mencari perintilan-perintilan ultah mulai dari dekorasi, kue, dsb. Berikut ini hal-hal yang saya siapkan untuk ulang tahun Arfan yang ke-2. 

#1. Kue Ulang Tahun 

Setelah tema ditentukan, hal pertama yang saya pikirkan adalah mencari kue ulang tahun karakter dengan tema Zoo. Beruntungnya saya udah punya langganan yang mana hasil desain kue nya bagus, rasanya juga enak dan harganya cukup terjangkau di kantong saya. Ya, secara harga kue ulang tahun itu mahalnya minta ampyyuunn, bisa sampe jutaan. Ealah, saya nemu dong yang harganya gak sampai 500 ribu meskipun yang ukuran kecil diameter 18 cm. Tapi lumayan lah senada dengan tema. 

Saya beli kue ini melalui instagram @sancake (bukan endorse ya). Tahun lalu, saat Arfan usia 1 tahun juga beli ditempat ini dengan tema spiderman. Karena merasa puas, jadilah saya pesan disini lagi. 


Dan karena saya berencana akan mengundang sekitar 30 anak, tentu kue dengan diameter 18 cm gak cukup dong ya, belum lagi bakal bagi-bagi tetangga, keluarga mertua dan saudara yang masih satu lingkungan rumah. Jadilah saya juga beli kue ulang tahun lagi yang biasa aja gak pakai karakter. Dan saya memilih Blackforest dari Breadtalk dengan size 30x40 cm. 

Lumayan besar kan? Breadtalk saya pilih karena harganya paling terjangkau dibanding yang lainnya seperti harvest atau dapur cokelat. Aduh, gak sesuai budget. Hihi.. 


#2. List Undangan 

Setelah itu, saya menentukan siapa-siapa aja yang bakal saya undang. Saya data satu per satu nama nya agar tidak ada yang terlewat. Gak banyak-banyak sih saya ngundangnya, tetangga-tetangga cuma sekitar 20 anak, sisanya keluarga mertua dan saudara yang punya anak kecil juga. 


#3. Kartu Undangan 

Gegara liat di instagram kartu undangan ulang tahun bentuknya lucuk-lucuk, saya sempat tergoda untuk pesan kartu undangan di instagram. Harga satuannya sekitar 6000-8000an. Etapi setelah diskusi sama suami, kata doi desain sendiri aja lah, nanti ayah yang cetak di kantor. Baeklah kalau begitu, mamak langsung bikin desain sesuai tema pakai aplikasi andalan. Yak, apalagi kalo bukan canva. Hehehe.. 

Jadilah begini desainnya.. 



#4. Souvenir Dan Snack 

Ketika sudah mengetahui berapa anak yang akan diundang. Selanjutnya saya mencari souvenir dan snack ulang tahun. Ini adalah hal yang paling saya syukak, kayak cuci mata banget rasanya pilih-pilih souvenir ulang tahun anak tuh, lucuk-lucuk banget ampun deh. 

Oya, lagi-lagi saya beli souvenir dan snack ulang tahun melalui instagram. Enak, udah di packing rapih, jadi kita gak perlu bungkusin sendiri. Saya beli souvenir ini di instagram @ms_souvenirultahanak, harganya terjangkau banget. 

Dalam memilih souvenir ini, saya sempet beberapa kali galau. Awalnya mau pilih tas ransel, terus tiba-tiba berubah kepingin celengan anak, eh pas mau pesen berubah lagi pengen tempat minum dan tempat makan. Dan endingnya saya milih tas slempang karakter. Ampuun deh, mamak super galau. Jadilah, mamak pilih 30 pcs tas slempang karakter lengkap dengan snack nya. 

Karakter yang saya pilih yaitu winnie the pooh, Mickey Mouse, Minie Mouse dan Hello Kitty. Alhamdulillah sih, anak-anak syukak banget. 


#5. Makanan Besar 

Biasanya di acara ulang tahun itu ada nasi kuning atau tumpeng gitu yaa. Tapi berhubung saya males bikin nasi kuning, jadilah saya pesen yang simpel-simpel aja. Yak, saya pesen nasi dan ayam kentucky di d’besto yang murah meriah aja. Saya pesen 40 porsi paket ayam kentucky, dikemas dalam bentuk box gitu kayak di Mcd


#6. Dekorasi Ulang Tahun 



Maksud hati, saya kepingin dekorasi yang lucuk gitu sesuai tema, tapi pas cek harga, ampun deh ternyata mahal bingit yaa, gak masuk budget.. Yaudah, jadilah saya dekorasi seadanya aja pakai balon nama, tirai sama balon-balon biasa aja. Lumayan juga lah hasilnya. 


#7. Makanan Prasmanan 

Berhubung keluarga mertua dan beberapa saudara datang, jadilah saya juga menyiapkan menu makanan untuk dewasa. Makanan yang saya siapkan adalah sambal goreng kentang dan ati, sayur sop dan sate 60 tusuk. Sementara makanan ringannya ada risol, kue-kue dan cendol. 


#8. Dokumentasi 

Karena kepingin punya foto-foto yang bagus, jadilah saya minta tolong tetangga depan rumah untuk mendokumentasikan acara. Ya, lumayan hasilnya ada beberapa yang oke dan ada beberapa video juga yang bisa saya jadikan konten youtube nanti kalo sempat. Haha.. 

Untung nya sih saya keingetan minta tolong untuk ada yang mendokumentasikan acara, kalo engga, bener-bener deh gak ada foto sama sekali. Keluarga dan lainnya gak ada yang sempat mendokumentasikan acara. 


Hari H Ulang Tahun Arfan 

Sesungguhnya, mamak tuh deg-degan sih ngadain acara ulang tahun ini. mamak takut, pas acara mulai si Arfan belum bangun atau malah doi baru tidurr. Ampuun daahh was-was banget saya tuh. Acara sih dimulai jam 4 sore, nah tapi akhir-akhir ini tuh jadwal tidur arfan berantakan banget. Kadang jam 2 baru tidur dan bangun pas magrib, jadilah mamak ketar-ketir. 

Saya wanti-wanti deh tuh sebelum ulang tahun. “dedek, nanti hari minggu kan ulang tahun, banyak temen-temen yang dateng ke rumah, dedek bobok yaa dari siang, ntar sebelum jam 4 bangun yaa” saya bilangin gitu terus setiap hari.. Ealah, namanya juga bocah 2 tahun yaa. Pas hari H tiba, syusah banget dong dia ditidurinnya. Gak mau tidur, malah sibuk mainan balon dan narik-narik dekorasi. 

Alhasil jam 11 saya ajak ambil kue ke daerah Bintaro dengan harapan bisa tidur di jalan. Alhamdulillah sih tidur, tapi pas sampe tujuan dan mobil mulai diparkir doi bangun dong dan gak mau tidur lagi.  

Nah, pas acara mau dimulai dan teman-temannya udah pada dateng, baru deh dia ngantuk berat dan kepengen nyusu. Mulai deh narik-narik selimut, sambil bilang “Arfan mau bobok” dengan mukanya yang syudah sangat lelah dan pengen tiduran sambil nyusu. Ampuunn dah anak saya ini.. Alhasil Arfan tiduran sambil ditonton temen-temennya. Kocak banget deh ah. 

Arfan ngumpet dibalik selimut saking ngantuknya

Setelah nyusu sebentar, doi mulai semangat lagi deh tuh. Langsung aja acara dimulai meskipun belum lengkap yang dateng, karena takut si Arfan makin ngantuk berat. Pas acara nyanyi selamat ulang tahun dan potong kue, arfan masih lumayan antusias, eh begitu tiup lilin kejer banget dong dia karena dot susu nya saya cabut, saya suruh doi tiup lilin. Wkwkwk.. Ampuun dah,  Maapin ya dek.. haha.. 


Dan karenanya, acara ulang tahun jadi super singkat. Mohon maaf ya teman-teman yang hadir kalau acaranya kurang berkenan. Terimakasih banyak syudah datang di acara ulang tahun Arfan yang ke-2. Jangan kapok kalau diundang lagi yaa.. 



Salam,


Mudahnya Mencari Informasi Kesehatan Di SehatQ.com, Platform Kekinian Andalan Moms Millenial



Memiliki tubuh yang sehat adalah dambaan setiap orang. Dengan tubuh yang sehat tentu kita lebih semangat dalam menjalani aktivitas. Namun, yang namanya hidup, ada kalanya kita terserang penyakit. Baik itu terjadi karena pengaruh faktor lingkungan, cuaca, aktivitas yang terlalu padat ataupun pola makan yang tidak teratur. 

Nah, kalau sudah terserang penyakit, biasanya hal pertama yang saya lakukan adalah pergi ke apotik terdekat untuk mencari obat pereda sakit, lalu kalau tiga hari tak kunjung sembuh dan badan sudah semakin tak kuat, baru lah saya pergi ke dokter terdekat. Ya. Sesimpel itu. 

Beda hal nya jika anak saya yang terserang penyakit. Biasanya saya lebih merasa kahwatir dan panik. Seperti kemarin, tiba-tiba anak saya tidak mau makan, tidak mau nyusu. Di hari berikutnya badan panas tak kunjung reda padahal sudah tiga hari. Ditambah lagi tak ada makanan yang masuk sama sekali ke tubuhnya, sampai-sampai badan lemes dan gemetaran. Jadilah saya semakin panik. Alhasil, saya bawa ia ke rumah sakit untuk segera mendapatkan penanganan.

Loh, kenapa tidak segera dibawa ke dokter saat hari pertama sakit? 

Ya, bukannya tidak mau membawa ke dokter. Namun, saat itu rasanya masih belum perlu untuk dibawa ke dokter karena saya pikir hanya demam biasa saja. Biasa kan anak kecil demam seperti itu? Ya, kalau istilah orang dulu katanya sih “mau pinter” mau bisa jalan, mau bisa ngomong atau mau tumbuh gigi. Oleh karena nya hanya saya berikan obat penurun panas. Namun, siapa sangka ternyata demam tak kunjung reda hingga akhirnya anak saya harus masuk IGD karena di diagnosis terkena infeksi bakteri. Sedih dan merasa bersalah sudah pasti. 

Andai saja saat itu saya lebih sigap dan inisiatif mencari tahu penyebab penyakit atau setidaknya konsultasi terlebih dahulu secara online dengan dokter di platform kesehatan SehatQ, pasti hal seperti ini tidak akan terjadi. Pasti bakteri di tubuh anak saya tidak semakin berkembang biak dan menjadikan tubuhnya tak berdaya. 

Namun nasi sudah menjadi bubur. Setidaknya hal ini bisa menjadi pengalaman untuk saya dikemudian hari. Ya, semisal hal serupa terjadi lagi, tentu saya akan lebih sigap untuk mencari informasi kesehatan serta segera konsultasi dengan doker di SehatQ.com























SehatQ adalah platform informasi kesehatan yang bertujuan menjadi asisten kesehatan bagi keluarga Indonesia. Hadirnya SehatQ.com membantu masyarakat dalam mengelola kesehatan. Pasalnya platform ini menyiapkan informasi kesehatan dengan referensi yang jelas dan kredibel, menyediakan platform komunitas bagi pengguna untuk dapat saling bertukar informasi serta dapat menghubungkan pasien dengan tenaga medis. Jadi, sangat memudahkan masyarakat terutama moms millenial seperti saya. 

Dengan adanya platform kesehatan SehatQ.com, kita bisa melakukan banyak hal dengan cepat dan mudah. Mulai dari mencari informasi kesehatan, konsultasi dengan dokter hingga booking dokter. Tak heran jika saat ini banyak masyarakat yang sudah mulai menggunakan platform kesehatan digital. Semua berkat kepraktisan dan kemudahannya.


Berdasarkan data dari Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) tahun 2017, sebanyak 51% masyarakat yang menggunakan aplikasi kesehatan, memanfaatkannya untuk mencari informasi kesehatan, sementara sebanyak 14,05% menggunakannya untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli kesehatan. 

Dalam survei, dikatakan bahwa salah satu faktor yang menyebabkan orang-orang senang menggunakan platform kesehatan digital adalah karena biayanya yang rendah serta dapat menghemat waktu. Ya, tentu saja, pasalnya situs ini dapat diakses kapan pun dan dimanapun, tanpa perlu antri ke dokter atau rumah sakit. 








Sebagai salah satu platform kesehatan digital, saya memilih SehatQ.com untuk mencari informasi seputar kesehatan. Sebab, SehatQ memiliki berbagai keunggulan. Berikut 3 diantaranya : 


#1. Tampilan situs sederhana, ringan dan mudah diakses 

Situs SehatQ.com memiliki tampilan yang sederhana dan ringan sehingga sangat mudah diakses. Navigasi dalam setiap menu juga ditampilkan cukup jelas sehingga sangat memudahkan penggunanya dalam mencari informasi pada kategori yang dituju. Selain ringan, tampilan situs SehatQ juga sangat mobile friendly sehingga mudah diakses melalui smartphone. 

#2. Tersedia dalam bentuk Aplikasi 

Selain dalam bentuk web, kini SehatQ juga telah hadir dalam bentuk aplikasi. Tentu hal ini semakin memudahkan penggunanya karena dengan adanya aplikasi tersebut maka situs dapat diakses dimanapun dan kapan pun, hanya dalam genggaman tangan. 

#3. Memiliki Fitur Lengkap 

Salah satu keunggulan dari SehatQ.com adalah platform ini memiliki fitur yang sangat lengkap, mulai dari konsultasi dokter, informasi obat hingga artikel-artikel seputar kesehatan. Asik banget kan, jadi lebih praktis. Berikut ini adalah fitur-fitur yang terdapat pada situs SehatQ.com 

• Informasi Obat


Di SehatQ.com tersedia informasi obat mulai dari A-Z. Jadi kita tak perlu mengecek satu persatu di google search, cukup gunakan SehatQ saja karena platform tersebut sudah menyediakan informasi yang sangat lengkap. Setiap obat diberi penjelasan lengkap, mulai dari deskripsi obat, manfaat obat, komposisi, dosis, aturan pakai, efek samping, dll sehingga sangat membantu kita dalam mengetahui fungsi dari obat tersebut. 

Jadi ketika menemukan obat-obatan di rumah dan lupa akan fungsi dari obat tersebut kita bisa langsung cek di SehatQ.com. Sehingga apabila kita sedang sakit, obat tersebut bisa langsung dikonsumsi. Saya misalnya yang sering konsumsi obat mefinal saat sakit gigi, lalu pada saat pasca operasi cesar saya merasa masih nyeri di perut namun obat nyeri sudah habis. Sementara itu, di rumah masih ada stock mefinal. Karena penasaran, saya cek di sehatQ.com terkait obat tersebut. Tak disangka, ternyata selain bisa untuk meredakan sakit gigi, mefinal bisa juga untuk nyeri pasca operasi dan sakit kepala. Dengan begitu, saya tak perlu panik ke dokter untuk minta resep obat. 

• Tersedia artikel seputar kesehatan yang lengkap dan terpercaya 


Saat ini cukup sulit menemukan berita yang benar-benar terpercaya sehingga membuat kita bingung memilih artikel kesehatan yang tepat. Oleh karena itu, SehatQ hadir dengan menyediakan lebih dari 2000 artikel seputar kesehatan yang lengkap dan terpercaya. Setiap artikel yang diterbitkan telah ditinjau terlebih dahulu oleh tim dokter SehatQ. 

Asiknya lagi artikel disajikan dalam bahasa yang ringan dan mudah dipahami. Selain itu, setiap artikel yang disajikan dalam situs SehatQ.com memiliki jumlah kata yang tidak terlalu panjang. Ya, meski jumlah kata tidak lebih dari 500-700 kata namun artikel tetap informatif dan bermanfaat. Hal ini dapat membuat pembaca lebih cepat menerima informasi yang disampaikan sehingga tidak perlu membuang waktu terlalu lama untuk membaca. 

• Tersedia Direktori Dokter 

Pada situs SehatQ terdapat lebih dari 15.000 dokter yang terdaftar. Dan asiknya lagi, dokter spesialis yang biasa menangani anak saya ternyata terdaftar di SehatQ.com. Dengan begitu, saya bisa mengetahui jadwal praktek nya sehingga apabila suatu saat perlu untuk konsultasi atau berobat, saya bisa langsung booking melalui situs SehatQ. Praktis banget kan? 

• Tersedia Direktori Rumah Sakit 

Sehat.Q menyediakan lebih dari 2000 direktori rumah sakit. Fitur ini sangat memudahkan dalam mencari informasi rumah sakit yang terdekat dengan lokasi kita. Tak hanya rumah sakit saja, klinik, lab atau puskesmas juga bisa kita cari melalui fitur ini. selain itu, fitur ini juga dilengkapi dengan informasi lengkap terkait rumah sakit yang dituju, seperti alamat, jam operasional, dokter dan fasilitas rumah sakit. 

• Tersedia Informasi Penyakit 

Berbagai artikel terkait penyakit juga dijelaskan sangat lengkap disitus SehatQ.com, mulai dari pengertian dari penyakit tersebut, gejala, penyebab, diagnosis, pengobatan, pencegahan hingga diberitahu juga waktu yang tepat untuk berkunjung ke dokter serta hal-hal yang harus dipersiapkan sebelum berkunjung ke dokter. Lengkap banget kan? 

Bisa Chat Dengan Dokter, Gratis 


Salah satu keunggulan dari SehatQ.com adalah adanya fitur chat dengan dokter. Hal ini tentu sangat memudahkan saya selaku moms millenial yang punya aktivitas sangat padat. Pasalnya, dengan adanya fitur chat dengan dokter saya bisa lebih mudah untuk konsultasi tanpa harus izin kerja untuk pergi ke rumah sakit, belum lagi harus mendapatkan antrian yang panjang. Kebayang kan repotnya gimana? 

Nah, asiknya konsultasi online dengan dokter adalah tidak berbelit-belit, dokter sangat responsif karena pertanyaan kita akan langsung dijawab dalam waktu kurang dari 5 menit. Bahkan kita juga bisa melampirkan foto apabila sulit menjelaskan penyakit yang dimaksud. Dan setelahnya, kita bisa memberikan rating untuk dokter tersebut. 

Promo Kesehatan 

Kerennya lagi, SehatQ juga memberikan berbagai promo kesehatan, seperti potongan harga, promo diskon medical check up, paket hemat biaya persalinan dan lain-lain. Menguntungkan banget kan? 

Forum Diskusi 

Selain fitur live chat dengan dokter, SehatQ juga menyediakan forum diskusi sehingga pengguna bisa saling bertukar informasi. Melalui forum diskusi ini, kita bisa melakukan tanya jawab langsung dengan dokter sehingga dijamin mendapatkan informasi yang tepat dan akurat. 

Informasi Acara Kesehatan 

SehatQ.com juga memberikan informasi seputar acara kesehatan yang berlangsung di rumah sakit tertentu, seperti acara seminar dan penyuluhan, senam hamil, olahraga dan lain-lain. Jadi, kalau kita ingin menghadiri acara-acara kesehatan, langsung cek aja di SehatQ.com. Mudah kan? 









Sebenarnya, platform SehatQ dapat dinikmati secara gratis, namun apabila kamu ingin mendapatkan akses yang tak terbatas, seperti ingin konsultasi langsung dengan dokter, maka kamu wajib untuk registrasi terlebih dahulu.

Untuk melakukan registrasi, caranya sangat mudah, bisa dilakukan melalui situs SehatQ.com atau melalui aplikasi di smartphone. Apabila melalui situs SehatQ, langkah pertama, kamu bisa klik ikon yang berada dipojok kanan atas, lalu pilih akun yang akan digunakan, yaitu google, facebook atau email. Setelah itu, lengkapi data diri pada halaman profil dan akun sudah dapat digunakan. Mudah kan?



Sementara itu, jika ingin registrasi melalui aplikasi, maka kamu hanya perlu mengunduh aplikasi SehatQ di google playstore. Pilih akun media sosial yang akan digunakan, lalu isi data diri. Setelah itu, aplikasi siap untuk digunakan.










Jika dahulu saya harus datang ke rumah sakit hanya untuk berkonsultasi dengan dokter, kini hal tersebut tidak perlu lagi dilakukan. Sebab, kini cukup membuka aplikasi SehatQ melalui smartphone, saya sudah bisa konsultasi langsung dengan dokter dan mendapat jawaban yang memuaskan. Hal ini menurut saya jauh lebih praktis, sebab informasi kesehatan bisa dengan mudah kita dapatkan hanya dalam genggaman. 

Apalagi saya yang memiliki anak bayi, setiap bulannya ada saja keluhan yang dirasakan. Entah tiba-tiba anak mogok makan, berat badan tak beranjak naik atau demam yang tak kunjung reda. Hal ini tentu membuat saya khawatir. Dan biasanya kalau sudah terjadi hal-hal tersebut, saya langsung izin untuk tidak masuk kantor karena ingin membawa anak saya ke dokter. Ya, apalagi kalau bukan untuk berkonsultasi. 

Beruntungnya sekarang ada aplikasi SehatQ yang bisa menjadi asisten kesehatan keluarga. Berkat SehatQ, saya jadi lebih mudah mendapatkan informasi yang akurat dan terpercaya tanpa harus repot datang ke rumah sakit. Asik banget kan, hemat waktu dan hemat tenaga. 

Jadi tunggu apalagi, yuk segera unduh aplikasi SehatQ.com dan dapatkan manfaat serta kemudahannya untuk kesehatan keluarga mu.


Salam,



Sumber tulisan :
  • Pengalaman Pribadi
  • www.sehatq.com
  • https://ekonomi.bisnis.com/read/20190819/12/1138279/penggunaan-aplikasi-kesehatan-di-indonesia-baru-10-dari-total-penduduk 
Sumber Gambar dan Video : 
  • Dokumen Pribadi
  • www.sehatq.com
  • Aplikasi sehatq
  • www.pngtree.com
Infografis : 
  • Tia Widiastuti diolah dengan canva

Wujudkan Impian Berwisata Ke Australia Bersama Cheria Halal Holiday



Sebagai emak millenial yang punya segudang aktivitas, tak jarang saya sering merasa jenuh dengan rutinitas sehari-hari. Rasanya otak kusyut, semrawut dan butuh liburan. Kepingin gitu sekali-kali bisa liburan ke luar negeri dan meninggalkan sejenak rutinitas. Gak perlu  yang jauh-jauh, yang deket aja seperti ke Australia juga udah bikin hatiku syenang. 

Loh, kenapa Australia? Memang nya apa yang menarik disana? 

Jujur kalau ditanya begitu, saya juga bingung jawabnya karena menurut saya banyak sekali hal menarik yang bisa di explore di negeri kangguru tersebut. Tapi yang pastinya sih kalau ada kesempatan liburan ke Australia, saya kepingin banget ke Mealbourne lalu mengunjungi philips island, disana saya mau melihat atraksi unik dari para penguin. Duh, kebayang banget betapa serunya bisa melihat penguin secara langsung yang mana biasanya cuma bisa saya lihat dari tv aja.

Selain itu, saya juga pingin ke sydney dan berfoto di jembatan pelabuhan sydney, lalu berkunjung ke sydney opera house yang merupakan ikon dari kota sydney. Duh, kan makin terbayang-bayang ingin segera liburan. Kalau bisa terwujud liburan ke Australia, pasti seru banget.


Resep Hidup Sehat Untuk Active Moms Agar Tak Gampang Sakit


Menjadi seorang ibu seringkali membuat saya merasa kelelahan. Sebab, rasanya pekerjaan tak ada habisnya. Dari bangun tidur hingga mau tidur lagi, ada saja yang harus dikerjakan. Jadilah badan super capek dan pegal-pegal. Sebelnya lagi, kalau badan sudah terasa sangat lelah, saya jadi malas beraktivitas. Padahal banyak hal yang harus saya selesaikan. 

Ya, sebagai seorang ibu beranak bayi yang masih harus bekerja demi memenuhi kebutuhan keluarga, saya harus pintar membagi waktu antara mengurus anak, suami, pekerjaan rumah dan juga pekerjaan kantor. Apalagi, saya juga hobi menulis konten blog sehingga tak jarang saya harus mengurangi jatah tidur agar tulisan saya bisa segera selesai.