Featured post

Pengalaman Mengatasi Perut Kembung Pada Anak

Pengalaman Cek Virus Corona dengan Metode Rapid Test

Pengalaman Cek Virus Corona

Pengalaman cek virus corona ini sempat membuat keluarga super cemas dan khawatir. Pensaran mengapa? Simak cerita saya yuk sampai habis..

Cerita Rapid Test Si Kakak 

Saya dan kakak sudah cukup lama tak saling berkunjung.

Ya. Saya dan kakak memang sudah gak tinggal seatap lagi. Meski kakak belum berkeluarga, tapi dia memutuskan untuk tinggal sendiri di rumahnya. Sementara saya yang udah berkeluarga malah masih menumpang dengan orang tua.. Eh.. oke-oke skip...

Nah, semenjak Covid-19 melanda, kami tak pernah lagi saling berkunjung meski jarak rumah kami hanya 15 menit jika ditempuh dengan menggunakan sepeda motor.

Sejak virus corona merebak di Indonesia, dia sama sekali gak mau dikunjungi dan gak mau berkunjung. Entah mengapa? Mungkin dia khawatir menularkan virus ke keluarga karena kerjanya banyak berhubungan dengan orang-orang asing atau mungkin malah sebaliknya dia yang khawatir tertular. Yah, intinya seperti itu lah..

Hingga suatu ketika kakak menjalani cek virus corona dengan metode rapid test. Memang sih, banyak yang bilang rapid test kurang akurat, tapi setidaknya lumayan lah ya untuk deteksi awal.

Nah, pasca rapid test, keluarga dibuat panik dong, karena ternyata kakak sudah 4 hari belum pulang ke rumahnya. Pun dihubungi gak bisa. Jelas aja kami panik, khawatir dia positif covid dan gak bilang-bilang ke keluarga kalo dia sedang dirawat atau di karantina di rumah sakit dan lain-lain. Sungguh yaa..  di masa-masa kayak gini komunikasi itu sangat penting.
hasil rapid test kakak

Beberapa hari berlalu dengan kekhawatiran, akhirnya kakak ngabarin juga kalau hasil rapid test negatif dan posisi dia sekarang sedang berada di Jakarta, sedang ada proyek kantor untuk membangun laboratorium untuk penanganan Covid. Kalau saya gak salah tangkap sih begitu ya kurang lebih.

Kakak juga menyarankan agar kami melakukan cek virus corona disalah satu rumah sakit Jakarta. Tentu saya langsung menolak, bukannya gak mau tapi saya khawatir malah tertular dengan salah satu penderita disana. Gak mau dong ya datang ke rumah sakit dalam keadaan sehat. Eh, taunya ketika disana malah tanpa sengaja berpapasan dengan orang yang (ternyata) positif covid. Duh, amit-amit..

“Gak Mau” Kata saya dengan sungguh-sungguh
“Yaudah, gue gak bakal pulang ke rumah mama” hiya.. hiya.. malah ngancem..

Yaudah, akhirnya saya ngalah. Saya mau cek virus corona tapi gak mau di rumah sakit. Saya mau cari online saja.

Tes Online untuk Cek Virus Corona di Halodoc, Gratis!

Setelah mencari-cari, akhirnya saya menemukan salah satu aplikasi yang bisa menangani konsultasi maupun pengecekan dini terhadap virus corona secara online. Aplikasi tersebut bernama Halodoc.

Halodoc merupakan aplikasi kesehatan yang memberikan solusi kesehatan yang lengkap dan terpercaya untuk memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat. Dengan menggunakan Halodoc, kita jadi dimudahkan dalam hal pelayanan kesehatan.

Halodoc memiliki fitur yang sangat lengkap, mulai dari konsultasi dengan dokter, beli obat hingga pemeriksaan laboratorium. Sungguh, kita benar-benar dimudahkan karena layanan ini dapat kita akses kapanpun dan dimanapun hanya dalam genggaman. Ya, cukup unduh saja melalui playstore yang ada di smartphone-mu, kita sudah bisa mendapatkan layanan kesehatan yang aman dan nyaman tanpa perlu repot datang ke rumah sakit.

Kabar baiknya, ditengah pandemi ini Halodoc juga memfasilitasi tes online untuk virus corona secara gratis. Tes ini dapat membantu skrining awal untuk mendeteksi covid-19 di masyarakat.

Caranya juga sangat mudah. Kita hanya perlu menjawab pertanyaan yang telah disediakan oleh Halodoc dan nantinya kita akan mendapatkan hasil test dari jawaban pertanyaan yang telah kita pilih.

Agar tak penasaran, saya pun langsung mencoba tes online tersebut. Adapun pertanyaan-pertanyaan yang diajukan diantaranya yaitu :

  • Apakah mengalami demam dalam 14 hari terakhir?
  • Adakah gejala batuk, pilek atau nyeri tenggorokan?
  • Napas sesak atau dada terasa berat?
  • dan lain-lain yang harus dijawab secara jujur ya.. hehe..

Cek Virus Corona Online di Halodoc

Alhamdulillah, hasil test menunjukkan bahwa saya termasuk dalam kategori risiko rendah sehingga tak perlu melakukan rapid test. Namun, meski demikian saya tetap harus melakukan upaya-upaya pencegahan.

Nah, hasil ini langsung saya kasih ke kakak deh biar dia gak parno pulang ke rumah.. hehe..

Oh ya, kalau seandainya setelah tes online ternyata hasilnya memiliki risiko tinggi terhadap covid, maka kita juga bisa melakukan pengecekan melalui Halodoc. Melalui Halodoc, kita bisa membuat janji untuk melakukan tes covid-19 di rumah sakit yang ada di jabodetabek.

Asiknya, kita gak perlu mondar-mandir ke rumah sakit untuk mengetahui hasil pemeriksaan. Karena nantinya hasil test akan dikirimkan melalui SMS atau notif Halodoc yang ada di smartphone-mu. Enak ya kan, jadi lebih aman..

Jadi, kalau teman-teman sekalian penasaran dengan kondisi tubuh saat ini, langsung aja tes awal dulu secara online di Halodoc.

Demikianlah teman-teman, secuil drama Covid-19 yang terjadi di keluarga saya. Semoga kita semua dilindungi dan diselamatkan dari wabah ini ya.. Amiinnnn..

Btw, adakah teman-teman yang sudah pernah menjalani rapid test? Share yuk dikolom komentar..

Salam,




Bosan #DirumahAja? Yuk, Lakukan Kegiatan Ini Agar Tetap Produktif

Kegiatan Produktif Saat #DirumahAja

Wabah Covid-19 yang melanda Indonesia saat ini membawa dampak pada berbagai aspek kehidupan tanpa terkecuali. Mulai dari pariwisata, perekonomian, perdagangan, pendidikan hingga aktivitas beribadah. Dampak tersebut kian hari kian dirasakan oleh masyarakat. Apalagi saat pemerintah mulai melakukan himbauan agar masyarakat melakukan segala aktivitas #DirumahAja.

Ya, meski aktivitas #DirumahAja cukup menjenuhkan bagi sebagian orang, namun kita harus tetap menyikapinya secara positif. Semua ini dilakukan demi dapat memutus rantai penularan virus corona.

Pun tanpa disadari, dengan #DirumahAja nyatanya dapat berdampak positif pada lingkungan bumi. Beberapa pekan lalu saya membaca sebuah berita bahwa kualitas udara khususnya di Ibukota semakin membaik, emisi karbon pun menurun karena berkurangnya aktivitas manusia.

Karena itu, yuk manfaatkan waktu selama #DirumahAja dengan melakukan kegiatan yang produktif agar hari-hari lebih bermakna dan berwarna. Saya pun demikan, setiap harinya berupaya agar selalu produktif dengan melakukan kegiatan yang bermanfaat.

Penasaran gak apa saja yang saya lakukan selama #DirumahAja? Simak cerita saya sampai habis yuk, siapa tau bisa menginspirasi..

5 Kegiatan Produktif yang Bisa Dilakukan Selama #DirumahAja

Kegiatan Produktif Saat #DirumahAja

#1. Menjalani Peran Maksimal Sebagai Ibu dan Istri

Sebagai seorang working mom, menjalani aktivitas #DirumahAja merupakan moment yang istimewa. Jarang-jarang saya dapat bercengkrama bersama keluarga dan full seharian bersama anak dirumah. Oleh karena itu, ketika pemerintah menghimbau untuk #DirumahAja justru saya merasa sangat bahagia.

Sayangnya memang kantor saya tidak menerapkan hal itu karena wilayah kantor termasuk kawasan yang vital. Namun, meski demikan, di kantor menerapkan peraturan yang cukup ketat sehingga saat kemarin saya mengalami batuk sekitar dua minggu, saya diminta untuk #DirumahAja sampai batuk saya sembuh.

Dan selama #DirumahAja, saya pun menjalani peran yang maksimal sebagai seorang ibu dan istri. Mulai dari menyiapkan makanan, mengurus anak, bersih-bersih rumah dan lain-lain yang berhubungan dengan pekerjaan rumah. Dengan demikan saya merasa menjadi ibu yang seutuhnya. Saya pun menjadi produktif karena waktu tak terbuang sia-sia.

#2. Membuat Cairan Desinfektan 


Untuk mencegah penularan virus, pemerintah menghimbau agar kita melakukan gerakan pencegahan seperti menggunakan masker, social distancing, selalu mencuci tangan serta menjaga kebersihan.

Tak hanya itu, penyemprotan desinfektan pun seringkali dilakukan di berbagai daerah agar lingkungan menjadi lebih steril dan bebas virus corona. Namun, jika penyemprotan tidak dilakukan rutin, bukan tidak mungkin masih ada virus yang menempel. Apalagi pada permukaan benda-benda yang sering kita sentuh, seperti gagang pintu, saklar, keran air, remot tv, dll.

Oleh karena itu, sebagai lulusan sarjana kimia, saya mencoba untuk membuat desinfektan sendiri agar saya bisa rutin menyemprotkan desinfektan pada permukaan peralatan yang sering disentuh. Dengan demikian, rumah menjadi lebih steril dan semoga terhindar dari virus corona.

Desinfektan yang saya buat menggunakan bahan yang sederhana yaitu pemutih pakaian. Lalu, setelah melalui proses perhitungan dengan rumus tertentu, saya melakukan pengenceran pada cairan pemutih agar didapatkan larutan desinfektan yang sesuai dengan standar. Kemudian cairan desinfektan tersebut bisa saya semprotkan secara rutin minimal dua kali sehari pada area rumah untuk tindakan pencegahan.

#3. Membuat Konten Kreatif


Sebagai seorang working mom sekaligus blogger, saya juga memanfaatkan waktu #DirumahAja dengan membuat berbagai konten yang semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat. Tak hanya konten artikel saja, konten di social media serta konten video youtube juga beberapa kali saya kerjakan.

Pun terkadang juga mendapatkan beberapa job menulis sehingga cukup dapat mengisi waktu luang dengan lebih produktif. Dan tentunya, lumayan untuk menambah pemasukan di tengah krisis keuangan karena pandemi ini.

#4. Jualan Online


Untuk menambah pemasukan dan mengisi hari-hari agar lebih produktif, saya juga melakukan usaha sampingan, yaitu berjualan online. Saya berjualan baju-baju bayi di social media instagram. Alhamdulillah, setelah akun jualan di instagram saya aktifkan lagi, ada saja pembeli yang berdatangan setiap harinya. Lumayan ada penambahan pemasukan untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari.

Oh ya, kalau penasaran dengan akun jualan saya, langsung saja meluncur ke instagram @fan.babyshop ya.. hihi..

#5. Menjaga Kebersihan Tubuh dan Kesehatan Rambut

Tetap Produktif Saat #DirumahAja

Agar tak bosan saat #DirumahAja, saya juga seringkali me time dengan menjaga kebersihan tubuh dan melakukan perawatan diri. Dengan tubuh yang bersih, saya merasa lebih nyaman saat menjalankan aktivitas seharian di rumah.

Tak jarang saya juga melakukan perawatan rambut agar tetap sehat. Wanita mana ya kan yang gak kepingin memiliki rambut indah dan sehat. Terlebih, pasca melahirkan saya memiliki masalah kerontokan rambut akut, rambut mudah kusut, kering, kasar dan sulit diatur. Maka dari itu, saya harus rutin melakukan perawatan rambut agar tetap sehat.

Namun sayangnya, ditengah pandemi ini saya harus #DirumahAja sehingga tidak bisa melakukan perawatan rambut ke salon. Oleh karena itu, saya mencoba menggunakan alternatif lain untuk merawat rambut saya yang sudah tak karuan ini. 

Dan Emeron Complete Haircare menjadi pilihan saya untuk melakukan perawatan rambut dari rumah. Jadi, saya gak perlu repot-repot pergi ke salon lagi deh..

Menjaga Kesehatan Rambut dengan Emeron Complete Haircare

Menjaga Kesehatan Rambut dengan Emeron Complete Haircare

Meski saya perempuan berhijab, menjaga kesehatan rambut tetap nomor satu. Apalagi rambut merupakan “mahkota” wanita, tentu harus dijaga kesehatannya agar tetap indah, sehat dan disayang suami. #eh

Pun ditengah pandemi ini, menjaga kebersihan tubuh termasuk kebersihan rambut adalah hal yang amat penting. Karena bukan tidak mungkin kuman serta virus-virus menempel di rambut setelah kita melakukan aktivitas seharian.

Gak mau dong keluarga jadi terserang kuman penyakit hanya karena kita malas menjaga kebersihan. Maka dari itu, karena tak bisa ke salon saya tetap melakukan perawatan rambut di rumah secara sederhana, yaitu dengan menggunakan Emeron Complete Haircare.

Produk emeron ini sudah tak asing lagi di telinga saya. Pasalnya, saya sudah menggunakan shampoo emeron sejak masih duduk di bangku SD. Namun, yang saya baru tahu ternyata sekarang emeron memiliki rangkaian produk perawatan rambut yang lengkap, yaitu shampoo, conditioner dan vitamin rambut.

Karena itu, tanpa banyak berpikir saya pun segera meminang rangkaian perawatan dari emeron agar dapat mengatasi permasalahan rambut yang sedang saya alami.

Merawat Rambut dengan Emeron Complete Haircare Damage Care

Emeron Complete Hair Care Damage Care menjadi pilihan saya karena klaimnya mampu memberikan perlindungan pada rambut sehingga tidak mudah rusak, terlihat kering dan kasar. Cocok banget dengan permasalahan rambut saya saat ini.

Selain itu, Emeron Complete Hair Care Damage Care telah disempurnakan dengan teknologi dari jepang dengan formula Active Provit Amino. Formula tersebut dapat memperbaiki kerusakan kutikula serta melapisi dan melembabkan permukaan helai rambut.

Emeron complete Hair Care Damage Care juga diperkaya oleh Avocado sehingga dapat menutrisi rambut dari akar, melindungi rambut dari kerusakan dan melembabkan ditiap helainya. Cocok banget untuk membantu memulihkan kerusakan rambut saya.

Cara Menjaga Kesehatan Rambut Dengan Emeron Complete Hair Care Damage Care

Berkat Emeron Complete Hair Care, merawat rambut dari rumah jadi mudah banget. Cukup dengan tiga langkah saja yaitu dengan menggunakan shampoo, conditioner dan vitamin secara rutin maka rambut sehat nan indah bisa kita miliki. Dengan demikian jangankan debu, virus dan kuman pun dijamin deh gak berani deket-deket dan nempel di rambut kita.

Penasaran caranya? Yuk ikutin 3 langkah mudah merawat rambut ala saya..

#1. Emeron Nutritive Shampoo Damage Care

Emeron Nutritive Shampoo Damage Care

Langkah pertama perawatan rambut di rumah ala saya adalah dengan menggunakan Emeron Nutritive Shampoo Damage Care. Selama #DirumahAja saya rutin perawatan dengan shampoo emeron damage care setiap dua kali sehari.

Emeron Nutritive Shampoo Damage Care memilik tekstur yang lembut dan kental. Saat digunakan busanya cukup melimpah sehingga cukup menggunakan sedikit saja sudah dapat meratakan keseluruh rambut. Dan yang membuat saya kagum adalah ternyata wanginya seger banget dan awet seharian bahkan setelah saya melakukan berbagai aktivitas.

Menurut saya, Emeron Damage Care ini merupakan shampo terharum yang pernah saya pakai. Bahkan saking harumnya, suami saya sampai mesam-mesem sendiri karena rambut saya jadi lebih wangi dari biasanya. Hiya, mulai terpesona dia dengan rambut saya. hihi..

Untuk packagingnya, shampoo ini dikemas dalam botol berwarna kuning dan memiliki model tutup flip top sehingga tidak mudah tumpah. Saya membeli shampoo berukuran 170 mL seharaga 17 ribu saja. Sangat terjangkau kan?

Cara pakainya sama seperti penggunaan shampoo sehari-hari, cukup tuangkan ke tangan, lalu pijat shampoo di kulit kepala, setelah itu bilas sampai bersih. Mudah kan?

Setelah selesai keramas, rasanya pengen cium-cium rambut sendiri. Wangi banget yaampun.. Beneran deh, bikin suami klepek-klepek dan makin cinta. #eh..

Gak percaya? Silakan buktikan sendiri.. hihi..

#2. Emeron Nutritive Conditioner Damage Care

Emeron Nutritive Conditioner Damage Care

Untuk memaksimalkan perawatan rambut, saya juga menggunakan Emeron Nutritive Conditioner Damage Care. Conditioner ini juga memiliki formula Active Provit Amino serta diperkaya oleh Avocado sehingga dapat menutrisi rambut disetiap helainya.

Conditioner memiliki tekstur yang lebih padat dan kental dibandingkan shampoonya. Wanginya hampir sama dengan shampoonya, namun sedikit lebih lembut. Saat digunakan terasa lebih licin dan tentunya tidak menghasilkan busa yaa..

Conditioner juga dikemas dengan tutup berbentuk flip top dengan isi yang sama seperti shampoo yaitu 170 mL. Untuk kemasan 170 mL ini saya dapatkan dengan harga 13 ribu saja. Sungguh, sangat ekonomis harganya.

Untuk cara pakainya, cukup dengan mengusapkan conditioner pada batang hingga ujung rambut setelah keramas. Lalu biarkan selama 2-3 menit. Setelah itu bilas sampai bersih. Setelah penggunaan, rambut saya langsung terasa halus dan lembut seketika. Wanginya semerbak bikin semangat menjalani hari-hari meski #DirumahAja.

#3. Emeron Hair Vitamin Damage Care

Emeron Hair Vitamin Damage Care

Agar hasil perawatan rambut lebih maksimal, saya juga menggunakan Emeron Hair Vitamin Damage Care. Sama dengan shampoo dan conditioner, Emeron hair vitamin juga mengandung Active Profit Amino dan diperkaya oleh bahan alami Avocado dan Vitamin sehingga dapat memberikan nutrisi ekstra untuk menjaga rambut tetap sehat dan tidak bercabang.

Emeron Hair Vitamin Damage Care memiliki tekstur yang bening cair dan berminyak. Bentuknya bulat, mungil, berwarna kuning. Untuk membuka cukup gunting saja sedikit bagian ujungnya. Setelah itu, tuangkan ke tangan dan usapkan ke ujung rambut dalam kondisi rambut setengah basah secara merata.

Emeron hair vitamin ini harganya sekitar 6-9 ribu saja. Murah banget kan? Dalam 1 kapsul vitamin ini, isinya kurang lebih sekitar 1 mL, sangat cukup untuk meratakan keseluruh rambut.

Oh ya, untuk semua produk tersebut bisa kita dapatkan dengan mudah di minimarket atau supermarket terdekat. Tapi dengan kondisi sekarang ditengah pandemi ini, ada baiknya kita tetap #DirumahAja dan melakukan pembelian secara online saja di marketplace seperti blibli, shopee, lazada, dll.

Kesan Selama #DirumahAJa Bersama Emeron Complete Haircare


Menjalani hari demi hari #DirumahAja memang bisa menimbulkan kejenuhan. Apalagi kalau kita tak punya kegiatan yang berfaedah, rasanya hidup jadi tak bermanfaat. Belum lagi ditambah sering mendengarkan pemberitaan di media, update kondisi Covid terkini. Tak jarang membuat saya jadi ketar-ketir dan khawatir.

Oleh karena itu, saya mencoba melawan khawatir dengan tetap produktif dari rumah serta selalu menjaga kesehatan dan kebersihan rambut agar bisa mencegah dari virus-virus yang menempel.

Apalagi saat melakukan perawatan dengan Emeron Complete Hair Care, selain menjadi solusi yang tepat dalam merawat kerusakan rambut saya, tubuh juga menjadi nyaman banget saat di rumah. Saya pun menjadi semangat menjalani keseharian berkat rambut yang wangi dan terawat.

By the way, kalau kalian sudah melakukan kegiatan apa aja nih selama #DirumahAja? Jangan lupa melakukan perawatan diri juga ya dengan Emeron Complete Hair Care biar hari-hari mu makin produktif.

Yuk, kita bareng-bareng lawan khawatir dengan melakukan kegiatan positif bersama Emeron Complete Hair Care.

#DirumahAja #DengarkanHatimu

Salam,

Sumber Tulisan :
  • Pengalaman Pribadi
  • www.emeronhaircare.com
Sumber Gambar dan Video :
  • Dokumen Pribadi
  • www.freepik.com
  • www.pngtree.com
Infografis :
  • Tia Widiastuti, Edit by Canva

Pengalaman Mengatasi Anak Susah Makan, Begini Caranya..

Cara Mengatasi Anak Susah Makan

Cara mengatasi anak susah makan memang gampang-gampang susah. Apalagi Arfan yang moodnya seringkali naik turun kayak roaller coaster. Kadang gampang, kadang susah kebangetan harus dibujuk rayu terlebih dahulu. Makanya jam-jam nyuapin makan ke Arfan adalah waktu paling mendebarkan. Mamak super deg-degan apakah makanan ini akan segera ia kunyah dan telan atau dilepeh atau malah dia bakalan tutup mulut. Yak, sebegitunya rasa deg-degan ku melebihi deg-degan saat dilamar pak suami dulu.. #eh

Dulu, saat masa awal MPASI saya gak pernah punya kekhawatiran tentang hal ini. Pasalnya, Arfan termasuk anak yang doyan makan bahkan kadang bisa nambah tiga kali setiap kali makan. Happy banget dong saya ketika itu. Saat ibu-ibu lain mengeluhkan anaknya yang susah makan, justru anak saya nggak demikian.

Tapi sayangnya, masa-masa itu hanya berlaku selama kurang lebih 1 tahun saja. Saat usia Arfan jelang 2 tahun, saya pun merasakan bagaimana cranky-nya mengatasi anak susah makan, bagaimana keselnya saat anak GTM. Sungguh, terkadang rasanya sewot banget, pengen ngamuk, pengen marah, kesabaran habis (tapi ku tahan-tahan) *sabar-sabaaarr.. sembari elus-elus dada.. :D

Alhasil dengan kesabaran tingkat tinggi, saya pun melakukan berbagai cara agar anak ngga susah makan, setidaknya mau mangap aja deh. Gak perlu lah habis satu mangkok. Yang penting perut keisi makanan, itu aja udah cukup.

Ketahui Penyebab Anak Susah Makan

Kalau kata dokter Apin (ada yang kenal gak? Saya baca di post IG-nya) hihi. Menurut beliau, gak ada anak yang susah makan. Kemungkinan anak gak mau makan itu ada dua. Pertama karena lagi sakit. Kedua, dia sedang bosan dengan menu makanannya. Nah, makanya itu kita mesti tau dulu apa sih penyebab anak susah makan.

Penyebab Anak Susah Makan

Kalau pengalaman saya, beberapa hal yang menjadi penyebab Arfan menjadi susah makan diantaranya yaitu :

#1. Sakit

Bukan cuma anak kecil, kita pun sebagai orang dewasa, nafsu makan bakal mendadak turun ya kan kalau lagi sakit? Jadi, ya maklum aja kalau anak susah makan saat sakit. Kalau udah tau penyebabnya begini sih biasanya saya gak terlalu panik ketika Arfan susah makan. Pun gak perlu saya paksa-paksa, kasian. Hal utama yang saya lakukan tentunya mengobati penyakitnya terlebih dahulu. Dan biasanya kalau udah sembuh, nafsu makan bakal kembali normal lagi.

#2. Meriang atau Kurang Enak Badan

Loh, apa bedanya sama sakit? Beda dong kalo menurut saya.. hihi..

Kalau sakit tuh udah jelas penyakitnya. Misal demam, mau tumbuh gigi, batuk, flu, radang, tipes dan lain-lain. Nah, kalau meriang ini, kategori yang saya maksud adalah semacam masuk angin gitu (bahasa orang indonesa banget ya masuk angin, hihi). Jadi, biasanya kalau udah masuk angin, Arfan tuh sering ngantuk, buang-buang air dan perutnya gak merasakan laper. Mungkin ada gelembung-gelembung udara kali ya dalam perut, jadi seakan perut terasa penuh terus sehingga kehilangan nafsu makan bahkan kadang disertai muntah juga karena mual saat diisi makanan.

#3. Bosan dengan Menu yang Diberikan

Kita sebagai orang dewasa, gak jarang juga merasakan bosan dengan menu makanan. Kadang males makan nasi, pengennya jajan di abang-abang pinggir jalan atau kadang pengen pesen go food aja. Pernah gak sih merasakan hal itu?

Nah, mungkin sama dengan yang dirasakan si bayi ini. tapi sayangnya, dia belum mampu mengkomunikasikan dengan baik keinginannya. Alhasil, terjadilah yang dinamakan GTM atau menolak makan.

#4. Gak Mood

Kalau udah gak mood mah paling susah deh. Suer bikin gemes banget. Hal ini seringkali terjadi pada Arfan. Jadi, sebenernya dia itu mau makan. Kalau udah masuk mulut pasti ditelan. Pun dengan menu masakannya juga sukak. Cuma terkadang banyak distraksi yang membuat dia gak fokus untuk makan. Seperti maunya lari-larian dan sebagainya. Jadilah, susah banget makannya.

Pengalaman Mengatasi Anak Susah Makan

Punya anak yang susah makan tuh sungguh bikin pusing. Pusing takut berakibat pada berat badannya. Berat Badan kurang, stunting dan kurang gizi. Duh Amit-amit.. Maka dari itu segala cara saya lakukan agar Arfan mau makan. Berikut beberapa cara mengatasi anak susah makan ala saya..

Baca Juga : Pengalaman Sukses Menaikkan Berat Badan Anak dengan Mudah

#1. Buat Suasana Menjadi Tenang dan Menyenangkan

Nyuapin sembari anaknya lari-larian tuh sunggu PR banget. Karena itu, saat nyuapin Arfan saya harus mengkondisikan agar Arfan bisa duduk tenang atau sembari dikasih mainan yang gak memerlukan banyak gerak. Jadilah dia bisa mangap tanpa distraksi.

Pun saya melupakan idealisme saya untuk no gadget sebelum 3 tahun karena terkadang saya berikan hp biar dia bisa duduk tenang sambil nonton youtube (sungguh, jangan ditiru). Tapi beneran deh, cara ini cukup ampuh membuat Arfan mau makan.


Kalau dia lagi gak mau gadget, biasanya saya ajak liat ondel-ondel atau topeng monyet di deket rumah. Cara ini sukses banget bikin Arfan mau makan. Intinya sih, kita harus tau celanya. Cari tau kesukaan anak, lalu ajak makan sambil melakukan kegiatan yang bikin hatinya senang. Insyaallah, cukup ampuh mengatasi anak susah makan.

#2. Urut atau Pijat 

Beberapa kali Arfan gak mau makan karena masuk angin, badannya kurang enak gitu sepertinya. Kalau sudah begitu, biasanya langsung saya bawa ke tukang urut langganan. Alhamdulillah, setelah diurut, gak berapa lama nafsu makannya kembali normal lagi.

#3. Buat Menu yang Bervariasi

Supaya anak gak bosan, mamak harus pintar membuat menu yang bervariasi setiap harinya. Ini sungguh tantangan untuk saya yang gak begitu jago masak. Tapi namanya demi anak, ya apa aja dilakuin. Apalagi, Arfan anaknya cukup bosenan. Nah, kalau menunya baru terus biasanya dia semangat makan.

Selain itu, terkadang juga saya belikan ia makanan diluar biar gak bosen sama masakan mamak. Ya, palingan jajan bubur, nasi uduk atau soto. Iya, anak saya sekarang usia 2 tahun, udah pinter minta jajan nasi uduk.. hihi..

Baca juga : Enak dan Praktis, Ini 3 Resep MPASI untuk Anak 1 Tahun

#4. Konsultasikan ke Dokter

Kalau sudah beberapa cara dilakukan tapi anak tetep susah makan. Memang jalan terakhir harus banget dikonsultasikan ke dokter. Khawatir ada penyakit yang kita gak tau atau bisa juga kekurangan zat besi sehingga membuat nafsu makannya menurun.

Demikianlah cara saya dalam mengatasi anak susah makan. Semoga bermanfaat buat mommy, calon mommy atau para ayah dan calon ayah. Ya, nyuapin anak makan juga lebih ampuh lagi kalo bisa kerja sama dengan suami. Jadi, mamak yang nyuapin makan, nah ayahnya deh bagian menghibur biar anak mau mangap. Hihi..

Semangat untuk para mommy yang anaknya susah makan, kita pasti bisa melalui itu..

Btw, kalau moms sekalian gimana caranya mengatasi anak susah makan? Share dong di kolom komentar.


Salam,



Sempurnakan Tampilanmu Dengan Lipstick Matte Made In Heaven Absolute New York

Review Lipstick Matte Made In Heaven Absolute New York

Wanita tanpa lipstick itu bagaikan sayur tanpa garam, kurang sedap. Pun demikian dengan wanita, tanpa menggunakan lipstick rasanya wajah kurang sedap dipandang. Tingkat kepercayaan diri pun menurun karena wajah terlihat pucat. Maka dari itu, tak heran bila wanita mempunyai banyak koleksi lipstick.

Berbagai varian warna lipstick biasanya dimiliki oleh wanita agar bisa disesuaikan dengan tampilannya sehari-hari. Mau berangkat ke kantor misalnya, bisa pakai lipstick dengan warna yang soft namun terlihat fresh. Mau berangkat kondangan? Pilih  warna lipstick yang lebih cetar agar terlihat glamour. Kalau mau ke minimarket, ya cukup pakai warna yang kalem-kalem aja agar wajah tidak terlalu pucat. Betul?

Ngomong-ngomong soal lipstick, akhir-akhir ini lipstick yang menjadi andalan saya adalah Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York. Happy banget saya tuh ketika pertama kali mencoba lipstik ini, sebab saya bisa mendapatkan dua keuntungan sekaligus. Loh kok bisa? Bisa dong...

Penasaran mengapa saya pilih Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York? Yuk simak review saya sampai habis..

Packaging dan Design Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York

Packaging Lipstick Matte Made In Heaven Absolute New York

Sejak Absolute New York Indonesia mengeluarkan produk lipstick terbarunya, yakni Matte Made in Heaven. Saya seketika jatuh hati dan ingin segera meminang lipstick tersebut. Mengapa? Karena menurut saya lipstick ini sangat unik. Ya, gimana gak unik, sebab dalam satu kemasan terdapat dua produk sekaligus, yaitu liquid lipstick dan lip liner.

Sungguh, ini sih cocok banget untuk tipikal cewek kayak saya yang mana wajib banget pakai lip liner untuk membingkai bibir agar hasilnya lebih rapi dan sempurna. Dan berkat Absolute New York Indonesia yang menghadirkan lipstick 2 in 1 ini, saya gak perlu repot lagi harus membawa lip liner. Sukak banget deh sama kepraktisannya.

Lipstick Matte Made In Heaven Absolute New York

Matte Made in Heaven ini dikemas dalam tube yang bening transparan sehingga kita bisa dengan mudah melihat warna shadenya tanpa harus membuka kemasan. Kemasannya cukup tinggi dengan bagian atas berupa lip liner dan bagian bawahnya berupa liquid lipstick. Meski tubenya menjadi tinggi karena adanya lip liner, namun kemasannya sangat ramping sehingga sangat praktis jika dibawa berpergian.

Pada badan botolnya terdapat keterangan distributed, nomor kode lipstick dan keterangan shade. Terdapat pula informasi mengenai berat produk, yakni 0,18 gram untuk lip liner dan 4,2 gram untuk liquid lipstick. Tutupnya didominasi warna hitam dengan keterangan lip liner pada ujungnya.

Lip liner memiliki warna yang sama dengan shade lipstick sehingga kita tak perlu bingung mencari shade lip liner yang sesuai dengan lipstikcnya. Pun aplikator lipstik memiliki bentuk yang panjang dan sedikit meruncing pada ujungnya sehingga sangat nyaman dipakai dan mudah diaplikasikan hingga ke sudut bibir.

Formula, Tekstur dan Aroma Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York


Lipstick Matte Made in Heaven ini mengandung formula yang highly pigmented dan transferproof sehingga tahan lama jika digunakan sepanjang hari. Teksturnya creamy, ringan dan sangat lembab dibibir dengan memberikan hasil akhir yang matte. Sementara lip linernya memiliki tekstur seperti crayon namun lebih tipis. Saat diaplikasikan mampu menyempurnakan warna pada permukaan bibir sehingga tampilan menjadi lebih sempurna.

Untuk aromanya sama sekali tidak ada alias free fragrance sehingga sangat aman dipakai untuk bibir sensitif dan juga bagi kamu yang gak suka produk beraroma.

Shade


Lipstick Matte Made in Heaven memiliki 7 shade yang dapat disesuaikan dengan warna kulit dan tampilan kita sehari-hari. 7 shade tersebut diantaranya yaitu:
  • MLIH01 : Instinc (Dusty Rose Nude) 
  • MLIH02 : Sly (Warm Medium Brown)
  • MLIH03 : Hyped (Bright Fuschia)
  • MLIH04 : Fever (True Red) 
  • MLIH05 : Hostile (Brick Plum) 
  • MLIH06 : Bitten (Berry Red) 
  • MLIH07 : Chai (Taupe Brown)
Dan diantara ketujuh shade tersebut, saya mencoba shade instinct karena warnanya tidak terlalu mencolok juga tidak terlalu soft sehingga cocok digunakan untuk aktivitas saya sehari-hari.

Ingredients

Ingredients Lipstick Matte Made In Heaven

Meminang lipstick Matte Made in Heaven dari Absolute New York Indonesia ini sungguh gak bikin nyesel karena ternyata produk ini bebas paraben, sulfat, phthalate dan pewangi buatan. Bahan-bahan kimia tersebut jika terkandung dalam produk lipstick atau kosmetik lainnya akan membahayakan kesehatan. Apalagi bagi pemilik bibir atau kulit sensitif, bisa saja dapat menimbulkan reaksi alergi hingga gangguan fungsi hormon.

Daya Tahan Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York

Lipstick ini mengklaim bahwa dirinya long lasting. Dan bener saja, saat saya coba gunakan untuk aktivitas seharian, bahkan sudah saya gunakan untuk makan dan minum, lipstick masih stay di bibir.


Saya menggunakan lipstick sekitar jam 6 pagi saat ingin berangkat ke kantor. Dan pada saat sore hari sekitar jam 4 sore, lipstick masih cukup stay di bibir meski gak se-paripurna saat di pagi hari. Tapi saya akui, bahwa klaimnya benar long lasting sehingga kita gak perlu touch up berkali-kali deh.

Harga dan Cara Mendapatkan


Saya mendapatkan produk ini dengan melakukan pembelian online di makeupaddictindo.com (https://www.beta.makeupaddictindo.com/produk/matte-made-in-heaven/). Kebetulan dapat diskon 10% sehingga saya cukup membayar sebesar 94.500 saja dari harga normal 105.000. Cukup terjangkau kan? Pembelian juga bisa dilakukan secara offline di counter Absolute New York Indonesia yang ada di Jakarta, Bandung, Medan, Makassar, Surabaya, Jogjakarta dan Bali.

Kesimpulan

Dalam memilih lipstick ternyata tidak bisa sembarangan. Kita harus perhatikan terlebih dahulu kandungan di dalamnya apakah aman bagi kesehatan atau tidak. Dan menurut saya, Lipstick Matte Made in Heaven ini merupakan pilihan yang tepat. Karena selain aman dari bahan kimia berbahaya, produk ini juga sangat praktis karena terdapat dua produk sekaligus dalam satu kemasan (2 in 1), yakni lip liner dan liquid lipstick.

Selain itu, lipstick ini juga long lasting sehingga lebih hemat pemakaian dan tentunya tak perlu repot touch up berkali-kali. Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau sehingga membuat saya ingin repurchase dan mencoba shade lainnya. Next,  saya mau coba shade Fever, sepertinya cocok digunakan untuk acara formal.

Oh ya, ngomong-ngomong, adakah yang sudah pernah mencoba produk ini? kalian pakainya shade warna apa? Share yuk di kolom komentar..



Salam,



Menjadi Supermom dengan Jaga Imun Tubuh Anak Bersama Stimuno

Jaga Imun Tubuh Anak dengan Stimuno

Kehadiran seorang anak ditengah keluarga merupakan anugerah terindah yang diberikan oleh sang pencipta. Apalagi ketika melihat pertumbuhannya yang semakin hari semakin aktif, lincah dan menggemaskan.  Saya sebagai ibu tentu merasa sangat bahagia karena kehadirannya mampu mewarnai hari-hari kami.

Rasa lelah sepulang kerja seketika hilang saat melihat tingkah laku serta wajah polosnya yang selalu ceria. Pun beban pekerjaan seketika sirna saat melihat anak yang riang, aktif dan lincah. Maka dari itu saya selalu berupaya untuk menjaga imun tubuh anak saya agar selalu sehat dan kuat. Apalagi ditengah pandemi Covid-19 yang sedang melanda saat ini. Tentu saya ingin memberikan perlindungan maksimal untuk anak saya.

Agar anak saya senantiasa sehat dan imun tubuhnya kuat, saya selalu memberinya penguat sistem imun berupa produk herbal yang mengandung ekstrak tanaman meniran (Phyllanthus niruri). Sebab, ekstrak tanaman meniran telah dipercaya dapat bekerja secara optimal dalam memperbaiki daya tahan tubuh. Dan produk herbal pilihan saya adalah STIMUNO anak. Penasara mengapa? Yuk, simak cerita selengkapnya.

Supermom Gak Perlu Takut Saat Anak Bereksplorasi

Memasuki usianya yang ke 2 tahun, anak saya Arfan lagi senang-senangnya mengeksplorasi lingkungan. Rasa ingin tahunya semakin besar. Segala jenis permainan ingin ia coba hingga tak jarang ia seringkali jatuh, tersungkur dan terbentur. Namun hal itu tak lantas membuatnya kapok, justru ia malah semakin penasaran ingin bermain lagi.

Arfan paling senang ketika diajak bermain ke taman yang lapang. Sebab disana ia bisa puas bermain dan berekspersi. Pun dia juga bebas mencoba segala jenis permainan seperti ayunan, jungkat-jungkit, perosotan hingga bermain pasir dan berlarian kesana kemari.



Arfan juga sangat tertarik dengan musik dan olahraga. Berbagai alat musik ia coba mainkan mulai dari gamelan, gitar, drum hingga suling. Permainan olahraga juga ia lakukan seperti bola, tenis meja, hingga badminton.

Ya, meski mengikutinya bermain itu cukup melelahkan. Namun saya tak pernah melarang Arfan untuk bereksplorasi selagi aktivitasnya masih dalam pengawasan saya serta tidak membahayakan dirinya. Apalagi anak yang senang mengeksplor lingkungan dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan anak menjadi lebih optimal. Tentu saja saya tak akan melarangnya untuk bereksplorasi.

Dengan bereksplorasi maka dapat meningkatkan kecerdasan dan ketangkasan anak.  Anak memiliki kesempatan bisa belajar banyak hal. Pun bisa menstimulasi kemampuan motorik serta sensoriknya. Eksplorasi juga dapat melatih anak agar bisa bersosialisasi dengan baik di lingkungan sekitar.

Oleh karenanya, tak heran bila anak yang sedang dalam masa emas ini memiliki tingkah yang sangat aktif dan lincah. Sebab, pada masa ini pertumbuhan dan perkembangannya sangat pesat. Untuk itu, kita sebagai orang tua harus selalu mendampingi anak bermain serta mengarahkannya pada hal positif agar kemampuan anak bisa berkembang lebih maksimal hingga kelak menjadi anak yang berprestasi.

Supermom Wajib Jaga Imun Tubuh Anak Agar Tetap Sehat, Aktif dan Bisa Bebas Bereksplorasi

Meskipun saya membebaskan Arfan untuk bereksplorasi, namun saya tetap selalu berupaya untuk menjaga imun tubuhnya agar tetap sehat. Sebab, dengan tubuh yang sehat maka anak akan lebih nyaman dalam bermain dan melakukan berbagai aktivitas.

Apalagi anak yang sedang aktif-aktifnya dan lincah bermain kesana kemari. Jika tidak ditunjang dengan asupan nutrisi yang seimbang maka dapat mengganggu sistem imun tubuhnya sehingga anak menjadi mudah sakit.

Oleh karena itu, penting untuk menjaga sistem imun tubuh anak agar penyakit tidak menghambat tumbuh kembangnya. Berbagai cara yang saya lakukan untuk menjaga imun tubuh Arfan agar tetap sehat diantaranya yaitu :

Jaga Imun Tubuh Anak dengan Stimuno

#1. Mencukupi Kebutuhan Tidur

Tidur memiliki banyak manfaat bagi tumbuh kembang anak, diantaranya yaitu dapat meningkatkan kecerdasan dan sistem kekebalan tubuh anak. Oleh karenanya, saya selalu berusaha agar anak saya Arfan mendapatkan waktu tidur yang cukup. Untuk seusia anak saya yang berumur 2 tahun, waktu tidur yang cukup yaitu sekitar 11-14 jam setiap hari.

#2. Berikan Makanan dengan Gizi Seimbang

Saya juga selalu memberikan asupan gizi yang seimbang pada anak saya agar anak selalu sehat dan kuat. Nutrisi pada makanannya harus terpenuhi seperti kecukupan protein, lemak, karbohidrat, buah-buahan dan juga sayur.

#3. Cukupkan Kebutuhan Cairan

Usia anak-anak cukup rentan mengalami dehidrasi karena tubuhnya kurang peka terhadap rasa haus. Oleh karenanya kita harus memperhatikan kecukupan cairan pada anak, apalagi jika anaknya sangat aktif bermain hingga mengeluarkan banyak keringat.

Selain itu cairan juga sangat diperlukan untuk menjalankan kerja tubuh seperti kerja sistem pencernaan, metabolisme dll. Oleh karenanya kebutuhan cairan sangat penting karena dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan tubuhnya.

#4. Membiasakan Hidup Bersih

Untuk menjaga imun tubuhnya, saya juga selalu membiasakan anak untuk hidup sehat dan bersih, seperti mencuci tangan dengan menggunakan sabun setelah beraktivitas. Hal ini penting dilakukan terlebih anak saya aktif bermain diluar ruangan hingga terkadang tanpa sengaja tangannya dimasukkan kedalam mulut.

Jika tidak dijaga kebersihannya tentu akan berbahaya karena dapat menggangu kesehatan anak akibat terpapar bakteri atau virus. Apalagi ditengah wabah penyakit covid-19 yang tengah melanda dunia ini, membiasakan hidup sehat dan bersih sejak dini adalah suatu keharusan.

#5. Memberikan Penguat Sistem Imun

Seringkali nafsu makan Arfan menurun drastis tanpa penyebab. Ya, entah mengapa mendadak GTM dan pilih-pilih makanan. Sementara ia masih tetap aktif dan lincah bermain. Hal ini mengakibatkan anak rentan terserang penyakit karena daya tahan tubuhnya menjadi lemah akibat kurang asupan makanan.  Tentu saya menjadi khawatir. Alhasil, saya memberikan penguat sistem imun berupa produk herbal untuk memperbaiki daya tahan tubuhnya.

Jaga Imun Tubuh Anak dengan Stimuno

Jaga Imun Tubuh Anak dengan Stimuno

Sebagai ibu tentu saya ingin memberikan produk penguat sistem imun yang terbaik untuk Anak. Oleh karenanya, saya memilih Stimuno yang merupakan produk herbal bersertifikat FITOFARMAKA yang dapat digunakan untuk memperbaiki sistem imun tubuh.

Alasan saya memilih Stimuno adalah karena Stimuno mengandung komposisi tunggal ekstrak tanaman meniran (Phyllanthus niruri) yang dapat merangsang tubuh memproduksi lebih banyak antibodi dan meningkatkan aktivitas sistem kekebalan tubuh agar daya tahan tubuh bekerja optimal.

Ekstrak tanaman meniran ini diambil dari bagian akar, daun, batang dan buah yang kemudian diformulasikan menjadi sirup dan kapsul. Oleh karenanya, Stimuno dipercaya sebagai produk herbal modern yang aman dan berkhasiat serta terbukti dapat meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah sakit dan mempercepat penyembuhan.

Stimuno dapat dikonsumsi mulai dari anak-anak hingga dewasa. Untuk Stimuno sirup dapat dikonsumsi oleh anak mulai usia 1 tahun. Sementara Stimuno kapsul bisa dikonsumsi oleh anak (bagi yang sudah bisa menelan kapsul) juga orang dewasa. Pengunaannya cukup 1 kali sehari saja, namun apabila sedang sakit dapat digunakan 3 kali sehari.

Uji Klinis Stimuno Aman digunakan Jangka Panjang

Uji Klinis Stimuno Aman digunakan jangka panjang

Berbeda dengan multivitamin atau suplemen lainnya yang belum teruji secara klinis ke manusia dan tidak dapat digunakan untuk jangka panjang. Stimuno telah melalui uji pre klinis dan klinis sehingga aman digunakan untuk jangka panjang. Hal ini sudah terbukti melalui penelitian terhadap pasien TB selama 6 bulan.

Uji klinis adalah suatu pengujian untuk mengetahui khasiat obat pada manusia. Sebelum melakukan uji klinis, biasanya telah diuji terlebih dahulu pada binatang (Uji pra klinis). Lalu, Uji klinis ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas, keamanan serta efek samping yang timbul pada manusia jika diberikan obat.

Uji klinis ini penting untuk dilakukan agar dapat mengetahui secara pasti khasiatnya terhadap penderita. Uji klinis dilakukan dengan 4 fase, yaitu

  • Fase 1 : Pengujian terhadap manusia sehat, bertujuan untuk menentukan dosis tunggal yang dapat diterima
  • Fase 2 : Pengujian terhadap 100-200 orang penderita, bertujuan untuk melihat efek farmakologik yang terdapat pada fase I berguna atau tidak untuk pengobatan.
  • Fase 3 : Pengujian pada sekitar 500 penderita, bertujuan untuk memastikan bahwa suatu obat baru benar-benar berkhasiat
  • Fase 4 : Pengamatan terhadap obat yang telah dipasarkan, bertujuan untuk menentukan pola penggunaan obat di masyarakat serta pola efektifitas dan keamanannya pada penggunaan yang sebenarnya

Berdasarkan hasil uji klinis yang dilakukan, Stimuno terbukti dapat mempercepat penurunan demam, mengurangi insiden ILI (Influenza Like Illness), meningkatkan sistem imun pada pasien TBC serta mempercepat penyembuhan pada pasien dengan terapi infeksi.

Pada penderita Infeksi Saluran Pernapasan Akut  (ISPA) yang mengkonsumsi Stimuno, telah teruji bahwa mereka mengalami penurunan demam lebih cepat 35% dibanding jika tidak mengkonsumsi Stimuno. Tak hanya itu saja, Stimuno juga telah teruji klinis dapat menurunkan jumlah kejadian Influenza like illness sebanyak 17,3 %, lebih rendah.

Stimuno juga dapat meningkatkan sistem imun pada penderita TB sehingga kemungkinan virus akan hilang lebih cepat pun bisa terjadi. Pada anak yang sedang terkena cacar air, mengkonsumsi Stimuno dapat mempercepat penyembuhan dengan masa inkubasi sekitar 10-21 hari.

Berdasarkan hasil uji klinis selama periode 6 bulan, Stimuno aman digunakan rutin dalam jangka panjang. Hal ini tentu berbeda dengan multivitamin atau suplemen lainnya yang tidak dianjurkan pemakaian selama lebih dari 8 minggu karena dapat menyebabkan penurunan sel darah putih.

Keunggulan Stimuno 

Alasan lain yang membuat saya memilih STIMUNO sebagai penguat sistem imun Arfan adalah karena Stimuno memiliki banyak keunggulan, diantaranya yaitu sebagai berikut :

Keunggulan Stimuno

#1. Terbuat dari 100% Herbal Ekstrak Tanaman Meniran

Salah satu keistimewaan dari Stimuno adalah mengandung 100% herbal ekstrak tanaman meniran (Phyllanthus niruri). Ekstrak tanaman ini dapat merangsang tubuh untuk memproduksi lebih banyak antibodi sehingga dapat membantu menguatkan imun tubuh anak menjadi tak gampang sakit.

#2. Halal, Terdaftar BPOM dan Bersertifikat Fitofarmaka

Stimuno merupakan satu-satunya produk imunomodulator yang telah teruji klinis ke manusia sehingga aman diminum setiap hari. Tak heran bila Stimuno telah mendapatkan sertifkat produk herbal tertinggi, Fitofarmaka dari BPOM dengan nomor registrasi FF172600721.  Tak hanya itu, Stimuno juga telah mengantongi sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan nomor sertifikat 00130096150519 untuk stimono sirup jeruk berry.

#3. Tersedia Berbagai Varian Rasa yang Enak

Beruntungnya, Stimuno memiliki varian rasa yang enak dan segar, yaitu rasa original, jeruk dan anggur sehingga saya tak memerlukan effort yang sulit ketika memberikannya pada Arfan. Sebab, rasanya sangat disukai oleh Arfan.

#4. Harga Terjangkau

Beruntungnya lagi, Stimuno dibanderol dengan harga yang cukup murah. Saya membeli Stimuno rasa jeruk berry di supermarket dengan harga Rp 34.000 saja untuk kemasan 60 mL. Sangat terjangkau kan?

#5. Mudah Didapat

Stimuno juga dijual diberbagai tempat sehingga kita tak perlu repot saat kehabisan stok Stimuno. Produk ini dijual bebas di berbagai apotik, toko obat, swalayan, minimarket terdekat hingga dijual juga secara online di berbagai situs marketplace seperti Blibli, Shopee, Bukalapak, Lazada, dll.

Manfaat Stimuno Untuk Menjaga Imun Tubuh Anak

Dulu, sebelum saya mengenal Stimuno. Teringat sekali dalam ingatan bahwa Arfan sering sekali sakit. Bahkan setiap satu bulan sekali ada saja penyakit yang menghampiri. Entah itu demam, batuk, flu, hingga terinfeksi virus yang pada akhirnya harus dirawat di rumah sakit. Sedih sekali rasanya.

Beruntungnya, sejak rutin memberikan Stimuno pada Arfan, kini ia jadi tak mudah sakit lagi, nafsu makannya pun meningkat. Dengan demikian saya tak perlu khawatir ketika Arfan beraktivitas di luar ruangan karena daya tahan tubuhnya sudah terlindungi sepenuhnya. Pun saat Arfan mulai menunjukkan tanda-tanda sakit, seperti batuk dan flu. Saya segera memberinya stimuno setiap 3 kali sehari. Alhamdulillah, batuk dan flu segera pulih dan Arfan tidak jadi sakit.

Every Mom Is A Supermom.. 


Saya yakin semua ibu pasti selalu memperhatikan pertumbuhan anaknya, terutama pada masalah kesehatan anak. Tentu ibu selalu ingin anaknya sehat, imun tubuhnya kuat sehingga anaknya menjadi doyan makan dan tak mudah sakit. Untuk itu Stimuno menjadi pilihan yang tepat untuk memperkuat imun tubuh anak.

Oleh karenanya, yuk, menjadi supermom dengan jaga imun tubuh anak bersama Stimuno. Berkat Stimuno, Gak takut sakit lagi..

#StimunoPenjagaImun #GakTakutSakit #Stimuno #MomiXStimuno


Salam,


Sumber tulisan :
  • Pengalaman Pribadi
  • http://jurnalmka.fk.unand.ac.id/index.php/art/article/view/66
  • https://sahabatdexa.com/stimuno/faq
Sumber Gambar :
  • Dokumen Pribadi
  • www.pngtree.com
  • www.sahabatdexa.com/stimuno
Infografis :
  • Tia Widiastuti, edit by canva