Berbagai Kelebihan Asuransi Kesehatan Allianz dan Cara Mudah Klaim Allianz

Kelebihan Asuransi Allianz

Pandemi Covid19 telah membuka mata banyak orang mengenai betapa pentingnya kesehatan. Kesehatan merupakan modal yang paling utama untuk seseorang bisa hidup dengan normal dan menjalani aktifitas sehari-hari dengan maksimal. Meski begitu saat terjadi sakit, bukan berarti hidup kita akan berakhir karena kita dapat memberikan perawatan dan pengobatan yang dibutuhkan. 

Sayangnya biaya pengobatan dan perawatan dari tahun ke tahun terus mengalami kenaikan yang signifikan sehingga kita memerlukan jaminan kesehatan yang bisa diandalkan. Untuk itulah asuransi kesehatan Allianz diciptakan agar semua pemiliknya dapat memiliki kesempatan melakukan perawatan dan pengobatan sesuai dengan kebutuhan. Klaim Allianz untuk asuransi kesehatan pun bisa dilakukan tanpa cara yang berbelit sehingga meringankan beban psikis pasien maupun keluarga.
 
Asuransi Allianz memiliki SmartMed Premier yang dapat kita andalkan untuk memberikan perlindungan finansial untuk kesehatan bagi diri sendiri maupun keluarga. Asuransi ini menjangkau berbagai wilayah di dunia sehingga kita yang sering bepergian bisa mengandalkannya untuk melakukan perawatan dan pengobatan dimanapun sesuai dengan kondisi yang terjadi saat sakit. Berbagai manfaat yang bisa didapatkan dari jenis asuransi kesehatan ini antara lain:
  • Manfaat rawat inap.
  • Manfaat persalinan.
  • Manfaat rawat jalan.
  • Manfaat rawat gigi.
  • Manfaat spesial seperti penggantian biaya kemoterapi, hemodialisis, biaya perawatan HIV / AIDS, biaya pemakaman dan evakuasi.

Kelebihan Asuransi Allianz

Asuransi kesehatan SmartMed Premier memberikan berbagai kelebihan dibandingkan dengan asuransi kesehatan dari perusahaan asuransi lainnya, yaitu:
  1. Memberikan fasilitas medis kelas VIP.
  2. Memberikan kemudahan dengan sistem cashless bagi kamu yang melakukan perawatan dan pengobatan di berbagai jaringan rumah sakit Allianz yang tersebar di berbagai negara.
  3. Dapat memberikan total manfaat besar hingga 6 miliar per pemegang polis.
  4. Penggantian biaya sesuai dengan charge jika melakukan perawatan sesuai dengan pilihan plan.
  5. Jika memiliki layanan melebihi pilihan plan atau memiliki melakukan pengobatan di Amerika Serikat, klaim dibayarkan sesuai dengan limit dasar.
  6. No Claim bonus sebesar 20% untuk pembayaran perpanjangan polis jika dalam satu tahun perlindungan lalu tidak melakukan klaim.
  7. Memiliki akses Allianz Medical Hotline yang dapat membantu Anda 24 jam.
Kelebihan lainnya yang dimiliki oleh asuransi kesehatan SmartMed Premier dari Allianz adalah cara klaim Allianz yang sangat mudah. Bagi kamu yang berobat di jaringan rumah sakit Allianz, kamu bisa menggunakan sistem cashless dimana kamu bisa mendapatkan perawatan tanpa mengeluarkan biaya sama sekali. Sedangkan untuk sistem reimbursement, cukup lakukan klaim secara online setelah melakukan perawatan untuk mendapatkan pergantian biaya maksimal 14 hari kerja. Jangan lupa kumpulkan semua bukti pembayaran yang telah dilakukan beserta surat keterangan dari rumah sakit sesuai dengan kondisi yang diderita.
 
Selain SmartMed Premier, Allianz masih memiliki produk asuransi kesehatan lainnya seperti Asuransi SmartMed Cancer yang merupakan asuransi kesehatan tambahan, SmartHealth Maxi Violet dan Allisya Care. Untuk asuransi kesehatan Allisya Care, Asuransi Allianz menggunakan prinsip ekonomi syariah sehingga lebih sesuai untuk kamu yang beragama Islam. 

Klaim Allianz yang mudah dan cepat akan menjadi manfaat tersendiri yang dapat meringankan beban pasien maupun keluarga sehingga tidak ada beban psikologis selain memberi semangat agar pasien bisa segera sembuh dan berkumpul kembali dengan keluarga. untuk mendapatkan perlindungan menyeluruh bagi kesehatan diri dan keluarga, segera kunjungi kantor perwakilan Allianz terdekat atau hubungi Allianz Care yang siap membantu kamu kapan saja.

Salam,




7 Tanda-Tanda Hamil Muda Berdasarkan Pengalaman Pribadi

7 Tanda Hamil Muda


Ecieee ngomongin hamil muda nih.. 
Iya nih karena saya sedang merasakannya  #eh #bocor

Karenanya saya sudah sebulan gak ngeblog karena sedang lunglai, lemah, lesu dan hilang mood, bahkan untuk buka dasbor blog aja rasanya gak berselera. Huh..

Nah, hari ini, mumpung mood lumayan bagus, saya mau sharing sedikit tentang tanda-tanda hamil muda berdasarkan pengalaman pribadi. Ya, meskipun memang sih, tanda-tanda hamil muda ini pastinya berbeda antara ibu satu dan lainnya. Tapi semoga bisa menjadi acuan, khususnya bagi calon ibu baru yang mana belum pernah mengalami hal demikian. 

Baeklah, tak usah berpanjang lebar, berikut tanda-tanda hamil muda yang saya rasakan berdasarkan pengalaman. 

Tanda-Tanda Hamil Muda


#1. Telat Haid

Tanda pertama yang cukup jelas adalah telat haid. Meskipun saat hamil pertama, saya gak merasakan hal ini karena saya malah haid terus gak berhenti dan ngeflek cukup lama. Namun siapa sangka ternyata malah sedang hamil. Kalau kata orang-orang sih itu namanya darah penghabisan gitu, kurang ngerti juga sih.

Nah, di kehamilan yang sekarang ini, eciieee.. barulah saya merasakan yang namanya telat haid. Sudah 2 minggu telat haid tapi saya gak mikir kalau hamil karena haid saya memang gak teratur bahkan kadang sebulan gak haid. 

Hingga suatu ketika, saat beberapa waktu lalu saya memaksakan untuk liburan dimasa pandemi bareng keluarga dan nginep disebuah villa, pagi harinya saya muntah-muntah seperti orang hamil, lalu spontan mertua bilang “jangan-jangan hamil”.  Nah, dari situ lah saya baru mikir “apa iya –iya?”

Alhasil seminggu kemudian testpack dan bener aja dong muncul garis dua tajem banget..

#2. Mual, Muntah, Meriang

Hampir semua ibu hamil sepertinya merasakan gejala-gejala mual dan muntah, termasuk saya. Meskipun seringkali saya sulit membedakan antara mual hamil dan mual maag, apalagi saya punya riwayat maag kronis. Gak heran, di kehamilan pertama saya malah berobat ke dokter umum dan diberikan obat maag. Padahal mah hamil bukan maag.. jelas aja dikasih obat juga gak sembuh-sembuh.

 
Pun di kehamilan sekarang saya masih mikir kalo maag saya kambuh atau masuk angin, karena rasanya tuh gak ada bedanya. Alhasil setiap pagi minum obat maag, kadang minta dikerokin juga. Tapi tetep aja gak reda-reda juga mualnya.

Selain itu, terkadang saya juga merasa seperti orang mabok laut. Kalau kalian pernah nyebrang laut naik kapal atau perahu dan ngerasa mual. Nah, persis kayak gitu rasanya. Atau naik bis jarak jauh, naik kicir angin di dufan sampai 10 kali, nah mabok tuh biasanya, mual muntah. Kayak gitu lah rasanya..   

#3. Sering Buang Air Kecil

Tanda lain yang saya rasakan adalah sering buang air kecil. Jadi, yang biasanya malam-malam selalu tertidur pulas sampai pagi. Namun selama hamil bisa 2-3 kali bangun untuk BAK. Pun pada siang hari, intensitas BAK juga menjadi lebih sering. 

#4. Mudah Lelah

aat hamil, terlebih saat minggu-minggu awal kehamilan, saya merasa mudah lelah, kaki lemes, kepala pusing padahal belum banyak hal yang saya kerjakan. Alhasil saya lebih banyak berisitirahat di rumah. Pun kadang mau berangkat ke kantor aja saya gak kuat, Padahal sudah rapih siap berangkat namun seringkali mendadak lemes, pusing dan mual parah. Beruntungnya sih sekarang bisa absen lewat aplikasi, jadi saat hal itu terjadi saya bisa memilih WFH aja. 

#5. Indra Penciuman Sensitif

Saat hamil, indra penciuman saya juga lebih sensitif. Entah kenapa dari hamil pertama hingga sekarang saya selalu mual bila mencium aroma suami. Jadi, paling gak bisa dekat-dekat dengan suami apalagi kalau doi belum mandi. Pun dengan aroma sabun cair aja saya juga mual padahal kan wangi ya.. gak ngerti lagi deh.. 

#6. Mudah Nangis

Hal ini gak saya rasakan sih di kehamilan pertama. Tapi di kehamilan kali ini, saya merasa jadi lebih sensitif dan mudah menangis. Lagi di kantor, lalu inget anak tiba-tiba nangis, inget suami-nangis, inget hal-hal kecil yang membuat terharu-nangis. Bahkan nonton drakor yang adegannya gak terlalu sedih aja saya nangis gak berhenti-berhenti.. *duh ilah :D

#7. Moody

Di awal kehamilan, saya juga merasa hilang mood banget. Gak mood ngeblog, jualan online, bahkan berangkat ke kantor pun sebenernya saya mualesss banget. Maunya mendekam aja di rumah, gak kemana-mana. Nonton drakor aja kadang saya mual banget gak mood jadinya. 

Pun, ngeblog kali ini sebenernya juga gak mood banget, tapi saya paksain mengingat blog ini udah sebulan gak saya update. Huhu.. Semoga drama hilang mood ini cepat berlalu agar saya bisa produktif lagi.. Amiiinn..

Demikianlah, tanda-tanda kehamilan berdasarkan pengalaman yang saya rasakan, semoga artikel ini bermanfaat yaa.. :)

Btw, kalo ada yang punya pengalaman lain, share di kolom komentar yaa..

Salam..