Molto Korean Strawberry, Rekomendasi Pelembut dan Pewangi Pakaian Terbaik


Pewangi Pakaian Molto Korean Strawberry

Menjalani peran sebagai mamak pekerja kantoran tanpa ART itu sesungguhnya cukup melelahkan.  Namun, agar flow keuangan tetap berjalan lancar, memang semuanya kudu di handle sendiri sih ya. Termasuk juga dalam hal mencuci baju. Sepadat apapun aktivitas, saya gak pernah menyerahkan pakaian kotor ke jasa laundry. Alasannya, tentu saja selain menghemat pengeluaran, mencuci pakaian sendiri juga lebih bersih, pun kita bisa memilih pewangi pakaian yang sesuai dengan selera.

Memilih pelembut dan pewangi pakaian menjadi hal yang penting buat saya. Sebab, baju yang wangi tahan lama bisa bikin saya good mood seharian meskipun digempur dengan aktivitas yang padat. Nah, salah satu rekomendasi pelembut dan pewangi pakaian terbaik adalah Molto Korean Strawberry.  

Yaps, akhir-akhir ini saya lagi senang banget pakai Molto Korean Strawberry, wanginya bikin jatuh cinta sepanjang hari. Benar-benar bikin saya good mood seharian karena Molto Korean Strawberry ini punya wangi yang tahan lama. Gak hanya itu, pelembut dan pewangi pakaian ini juga punya beberapa keunggulan lainnya. Penasaran apa saja keunggulan yang dimiliki oleh pewangi pakaian Molto Korean Strawberry? Simak terus sampai akhir, ya.

Pewangi Pakaian Molto Korean Strawberry, Wanginya Bikin Jatuh Cinta Sepanjang Hari

Pewangi Pakaian Terbaik

Kehadiran pelembut dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry ini terinspirasi dari segarnya wangi Korean Strawberry yang manis dan menyegarkan. Wanginya bikin jatuh cinta sepanjang hari, mengapa? Sebab pewangi pakaian ini dapat memberikan perlindungan dari 7 jenis bau membandel yang cukup sulit dihilangkan. 

Pernah gak sih mommy disini yang udah mencuci baju, udah ditambah pewangi, tapi teteup aja pas pakaian udah kering malah gak ada wanginya sama sekali bahkan aromanya menjadi bau apek atau bahkan amis. Nah, hal itu menandakan bahwa pewangi pakaian yang mommy pakai tidak memberikan perlindungan terhadap 7 jenis bau membandel. 

Emang apa aja sih 7 jenis bau membandel itu, nah sini yuk saya bisikin.. 
  • Bau Keringat
  • Bau Apek
  • Bau Polusi
  • Bau Asap
  • Bau Bawang
  • Bau Amis
  • Bau Badan
Nah kan, kebayang dong kalo pakaian yang kita pakai masih ada aroma-aroma tidak sedap akibat dari 7 bau membandel yang sulit dihilangkan. Pastinya jadi gak nyaman dan bikin bad mood seharian, kan?
Gak hanya itu saja, selain bisa menghilangkan 7 jenis bau membandel, pewangi pakaian korea ini juga punya keunggulan lainnya, loh. Diantaranya yaitu sebagai berikut,

Keunggulan Pewangi Pakaian Molto

#1. Memberikan Keharuman 7x Lebih Wangi

Molto Korean Strawberry memiliki keharuman 7x lebih wangi dibanding pewangi lainnya. Kebayang gak sih gimana wanginya? Pastinya bikin nyaman beraktivitas dan bikin mood jadi mode on sepanjang hari. 

#2. Wangi Segar dan Romantis

Pelembut dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry punya aroma yang manis dan menyegarkan. Dijamin pasanganmu bakal nempel terus deh kayak perangko. Jadi makin romantis kan? Hehe..

#3. Dapat Melembutkan Pakaian

Selain berfungsi sebagai pewangi pakaian, Molto Korean Strawberry juga dapat dijadikan sebagai pelembut pakaian. Dengan demikian, pakaian menjadi tidak mudah kusut, pun saat disetrika juga jadi lebih mudah. 

#4. Harga Terjangkau

Salah satu keunggulan lainnya adalah, pelembut dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry punya harga yang sangat terjangkau. Untuk kemasan 680 mL, harganya sebesar Rp 16.900 sementara untuk kemasan sachet 9 mL, harganya sebesar Rp 500 saja.

#5. Mudah didapat

Keunggulan lainnya adalah, pewangi pakaian Molto Korean Strawberry mudah didapatkan. Kamu bisa membelinya di Supermarket terdekat atau bisa juga didapatkan secara online melalui e-commerce kesayangan kalian, baik  di Tokopedia, Shopee atau JD.ID

Makin Wangi dengan Produk Unilever Nuansa Korean Strawberry Lainnya

Pewangi Pakaian Molto Korean Strawberry

Menariknya lagi, Unilever gak hanya mengeluarkan produk pewangi pakaian Molto Korean Strawberry saja, tetapi ada juga produk lainnya yang bernuansa Korean Strawberry, diantaranya yaitu Rinso Korean Strawberry, Sunlight Extra Korean Strawberry dan Superpell Korean Strawberry.

So, untuk mendapatkan wangi maksimal pada pakaian, kita juga bisa menggunakan detergen Rinso Korean Strawberry saat proses mencuci baju. Rinso Korean Strawberry ini dapat menghilangkan bau tidak sedap dan bau apek pada pakaian, menghilangkan noda hanya dengan 1x kucek, menjaga warna tetap cemerlang, mengandung ekstra pelembut yang dapat membuat serat kain lembut dan halus serta lembut dan tidak panas di tangan. Istimewanya lagi, Rinso Korean Strawberry memiliki wangi tahan lama hingga 21 hari dan 99,99% efektif bunuh bakteri dan virus.

Pun kalau mau seisi rumah beraroma Korean Strawberry, kita bisa menggunakan Superpell Korean Strawberry. Superpell ini memiliki wangi menyegarkan yang terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry, wangi tahan lama hingga 8 jam, memiliki teknologi power clean yang membuat lantai kilau higienis maksimal. Dan yang terpenting adalah lantai bersih dan higienis.

Satu lagi yaitu Sunlight Extra Korean Strawberry yang dapat membersihkan lemak membandel dengan extra jeruk nipis asli dan aroma Korean Strawberry. Membuat piring menjadi bersih, keset dan makin segar. 

Gimana, tertarik mencoba juga? Cuss cobain dan nikmati sensasi aroma Korean Strawberry yang #WanginyaBikinJatuhCinta

Salam,





Serba-Serbi Bahan Taslan : Mengenal Lebih Jauh Karakteristik dan Peruntukannya


Serba-serbi kain taslan

Dalam dunia konveksi, terdapat beragam jenis bahan dengan beragam karakteristik yang punya kegunaannya masing-masing, salah satunya adalah bahan taslan . Para vendor konveksi jaket profesional tentunya akan sangat memahami hal ini. 

Namun, sebagai konsumen, sebaiknya mencari tahu lebih jauh mengenai jenis kain untuk pakaian yang akan dipesan. Caranya dengan menyimak artikel tentang kain taslan berikut ini!

Bahan Taslan, Karakteristik dan Peruntukannya

Kain taslan dibuat dengan menggunakan serat polyester. Serat polyester sendiri merupakan serat sintetis. Namun, jangan khawatir, meski sintetis, kemampuannya dalam menyerap keringat cukup baik.
Nah, supaya ulasannya mengenai kain taslan lebih lengkap, poin-poin di bawah akan menjelaskan lebih banyak terkait kain yang satu ini!

Karakteristik

Terbuat dari serat polyester, kain taslan punya karakteristik yang kuat. Selain itu, kain taslan juga cenderung lebih tahan air. Hal ini karena penggunaan benang microfiber pada saat pemintalannya. Benang microfiber sendiri merupakan jenis benang yang lebih tipis dibandingkan rambut. Penggunaan benang jenis ini memungkinkan pemintalan yang lebih rapat, sehingga akan lebih sulit untuk ditembus air.

Faktor lain yang membuat kain jenis ini tahan air ialah adanya lapisan bernama Nuva. Nuva merupakan substansi yang punya peran seperti teflon, sehingga bisa membuat kain menjadi tahan terhadap air. Lapisan ini juga cenderung membuat kain taslan lebih tebal. 

Kedua sifat yang dimiliki kain taslan ini, yakni kuat dan tahan air membuat kain jenis ini akan sangat sesuai jika digunakan sebagai bahan pakaian untuk aktivitas luar ruangan. Apalagi, kain taslan juga lebih tebal dibanding kain dengan karakteristik yang hampir sama, yakni parasut.

Kelebihan dan Kekurangan

Sebagaimana jenis kain lainnya, kain taslan juga punya aneka kelebihan dan kekurangan. Kelebihan yang dimiliki oleh kain taslan di antaranya adalah sifat anti air yang dimilikinya. Ketahanan kain taslan terhadap air tak perlu diragukan. Bahkan, jika kamu menyiramnya dengan air sebanyak satu ember, kain ini tak akan basah. Hal ini tentunya menjadi kelebihan yang jarang dimiliki oleh kain-kain jenis lain. 

Selain sifat tahan airnya, kain taslan juga memiliki sifat anti jamur. Hal ini akan sangat sesuai jika kamu tinggal di daerah yang punya kelembaban udara tinggi. Baju dengan bahan taslan tak akan cepat rusak dimakan jamur. Selain itu, kain jenis ini juga cenderung lebih cepat kering dan bahkan mampu menjaga kelembaban di badan Anda.

Jenis-Jenis Kain Taslan

Ada beragam jenis kain taslan yang perlu kamu tahu. Jenis-jenis kain ini akan sangat menentukan peruntukannya. Jenis kain taslan yang pertama ialah taslan salur. Taslan ini akan sangat sesuai jika dimanfaatkan sebagai bahan membuat custom jaket

Kedua, ialah taslan milky yang cocok jika dimanfaatkan untuk membuat tas hingga bean bag. Ketiga adalah taslan coating bening, kain taslan ini juga sesuai untuk membuat tas dan jaket. 

Keempat adalah taslan balon. Kain taslan jenis ini kurang sesuai jika dipakai sebagai bahan pakaian sebab cenderung panas, karena itu biasanya dimanfaatkan sebagai bahan tenda. Kelima ialah kain taslan latex. Kain taslan ini tampilannya mirip dengan taslan balon, namun ketahanan airnya sangat berbeda.

Keenam, ialah kain taslan parasut. Kain ini merupakan jenis bahan taslan yang paling umum dipakai. Bukan hanya dimanfaatkan sebagai pakaian saja, namun juga bisa dimanfaatkan untuk aneka perabotan outdoor seperti tenda, tas, dan body cover.

Itulah bahasan singkat terkait serba-serbi bahan taslan. Semoga artikel ini bermanfaat, ya..

Salam,





Aneka Manfaat Seragam yang Wajib Kamu Tahu


Manfaat Seragam

Dunia kerja saat ini lekat dengan yang namanya flexibility. Bukan hanya dari segi waktu, melainkan juga dari segi fashion ketika pergi bekerja. Orang-orang sekarang lebih suka bekerja dengan gaya yang santai. Seragam pun mulai jarang dipakai. Padahal ada aneka manfaat seragam dalam dunia kerja.

Apa sajakah aneka manfaat itu? Simak artikel ini sampai tuntas ya!

6 Manfaat Seragam yang Wajib Kamu Tahu

Aneka Manfaat Seragam Bisa Mendongkrak Kinerja Perusahaanmu Loh!

#1. Menjadi Bentuk Identitas

Hal ini bisa dibilang menjadi fungsi dan manfaat utama dari sebuah seragam. Seragam akan membedakan karyawan perusahaanmu dengan karyawan perusahaan lain. Selain itu, kamu juga bisa membuat klasifikasi yang lebih mendetail untuk setiap bagian di perusahaanmu. Misal, kamu bisa memberi warna seragam yang berbeda antara operator mesin dengan helper.

Hal ini tentunya akan lebih memudahkan tim manajemen guna melakukan pengorganisasian pada perusahaan.

#2. Media Promosi

Seragam juga bisa dimanfaatkan untuk media promosi loh!
Bagaimana bisa?
Hal ini karena sehelai seragam mengandung logo dan identitas perusahaanmu. Sehingga ketika karyawan berangkat dan pulang kerja, mereka akan dikenali bekerja di perusahaan mana, dan hal ini secara tak langsung tentu juga makin meluaskan nama perusahaanmu di mata masyarakat bukan?

#3. Membuat Tim Semakin Solid

Seragam merupakan sebuah bentuk identitas dari suatu kelompok pekerja. Memutuskan untuk memberi seragam pada pegawaimu bisa jadi akan semakin menguatkan rasa solidaritas di antara mereka.
Hal ini tentunya akan mendukung kerja sama yang mereka lakukan ketika sedang bekerja. Di mana, pada akhirnya, rasa solidaritas ini juga akan mendongkrak kinerja perusahaanmu.

#4. Menjamin Keamanan Kerja

Penggunaan seragam juga bisa memberi jaminan keamanan kerja pada pemakainya. Hal ini utamanya jika pemakai seragam bekerja di luar ruangan yang punya risiko kerja tersendiri. Misalnya di perusahaan tambang.

Pemberian seragam akan memberi standar keamanan dalam berpakaian dengan jelas. Hal ini karena pembuat seragam tentunya sudah memperkirakan dari segi desain dan pemilihan bahan. Sehingga seragam yang dipakai akan sangat sesuai dengan lingkungan kerja si karyawan dan pastinya menjamin keamanan di antara mereka.

#5. Meningkatkan Kredibilitas Perusahaan

Percaya atau tidak, perusahaan yang memberi seragam kerja pada pegawainya akan lebih dipercaya oleh masyarakat dibandingkan yang tidak. Hal ini tentu bisa menjadi sebuah jalan bagi perusahaan untuk menaikkan citra di masyarakat.

Namun hal ini juga harus dibarengi dengan pelayanan dan kinerja yang mumpuni. Sehingga setiap masyarakat membutuhkan layanan yang perusahaan tawarkan, maka ia akan mengetahui seberapa baik kualitas perusahaan tersebut.

Penggunaan seragam akan menguntungkan diterapkan pada perusahaan yang memberi layanan langsung pada konsumennya. Misalnya, swalayan, toko, bahkan layanan provider internet. 

#6. Memberikan Rasa Bangga

Pemberian seragam pada pegawai perusahaanmu juga akan meningkatkan rasa bangga di dalam diri mereka. Utamanya jika perusahaanmu merupakan perusahaan yang cukup bonafide di mata masyarakat.
Pegawai akan dengan bangga dan nyaman menggunakan seragam kerjanya bahkan ketika berkegiatan di luar kantor. Hal ini juga akan menjadi kesempatan untuk membuat perusahaanmu semakin dikenal loh!

Dengan demikian, karyawan akan gembira, dan perusahaan mendapatkan promosi secara gratis! Menarik sekali bukan?

Bagi kamu yang ingin membuat custom seragam untuk perusahaan, bisa menyerahkan ke green garment indonesia. Vendor konveksi yang telah berdiri sejak 2014 ini sudah menangali ratusan klien di seluruh indonesia. 

Itulah aneka manfaat penggunaan seragam yang wajib kamu tahu. Meski memberi kesan kaku dan formal, ternyata ada aneka manfaat seragam pada peningkatan kinerja perusahaan. Jadi bagaimana, mau menerapkan penggunaan seragam di perusahaanmu atau tidak nih?

Salam,


5 Rekomendasi Resort di Jogja Ini Cocok Buat Bulan Madu


5 Rekomendasi Resort di Jogja

Keindahan Kota Yogyakarta sering menjadi pilihan yang tepat untuk honeymoon bersama pasangan. Bulan madu merupakan momen istimewa bagi setiap pengantin baru, sehingga biasanya akan memilih tempat yang terkesan private. Nah, bagi kamu yang sedang mencari resort di Jogja yang romantis, ada banyak alternatif yang bisa kamu singgahi untuk bermalam. 

5 Rekomendasi Resort di Jogja Untuk Bulan Madu

Ada puluhan resort di Jogja yang bisa kamu jadikan sebagai tempat untuk melepas lelah. Namun tidak semuanya cocok untuk menikmati momen menyenangkan dan nyaman saat bulan madu. Agar tak salah pilih, berikut rekomendasinya.

#1. Hotel Tentrem 

Apabila kamu memiliki budget lebih untuk bulan madu, maka cobalah mengunjungi Hotel Tentrem. Sesuai dengan namanya, hotel ini selalu memberikan pelayanan dengan ketenangan, kedamaian, dan ketenteraman bagi para pengunjungnya.

Bangunannya yang bergaya Eropa, di hotel ini terdapat 274 kamar yang bisa dipilih mulai kelas Deluxe hingga Suite. Hotel yang dekat dengan Monumen Tugu ini juga memiliki fasilitas mewah seperti summer palace, kayumanis coffee shop, hingga pool bar.

#2. Hyatt Regency Yogyakarta

Hyatt Regency Yogyakarta merupakan resort hotel bintang 5 yang sering dikunjungi wisatawan untuk honeymoon. Bukan tanpa alasan, hotel seluas 24 hektar yang terletak di tengah kota Yogya ini memiliki suasana sejuk dan nyaman dengan banyak pepohonan.

Hotel ini memiliki tiga kamar yang cocok untuk bulan madu, diantaranya Presidential Suite, Regency Suite King, dan Regency Executife Suite. Fasilitas umum yang tersedia pun sangat lengkap, sehingga kamu bisa menikmati waktu bersantai bersama pasangan.

#3. Grand Mercure Yogyakarta Adi Sudjipto

Grand Mercure Yogyakarta Adi Sudjipto adalah hotel di Sleman Jogja yang menjadi tempat sempurna untuk honeymoon. Kamu bisa menginap di sana sambil menikmati kebudayaan dan kesenian klasik khas Jawa. Pemandangan pegunungan dan sisi kota siap membuat suasana makin romantis.

Hotel ini memiliki kamar Superior, Deluxe, dan Executive yang cocok menghabiskan malam berdua saja. Pada setiap kamar sudah dilengkapi dengan fasilitas akses Wi-Fi, kasur empuk, AC, alat pembuat kopi, dan lainnya.

#4. The Phoenux Hotel

Bagi pengantin hits, tentunya The Phoenix Hotel tidak boleh terlewatkan. Hotel yang terkesan klasik ini memiliki fasilitas umum yang sangat lengkap, bisa buat pasangan semakin menempel. Antara lain, terdapat kolam renang, resto dengan menu-menu lezat, spa, gym, hingga kamar mewah lengkap dengan akses internet lancar.

#5 Jogja Village

Nah, bila kamu mencari resort di Jogja dengan harga terjangkau cobalah mem-booking kamar di Jogja Village. Hotel dengan pemandangan taman menghijau ini dilengkapi fasilitas kolam renang outdoor, spa, perpustakaan, hingga movie room. Meskipun tampak sederhana, namun asyik banget buat staycation bersama pasangan.

Demikian informasi tentang resort di Jogja yang cocok untuk bulan madu dengan fasilitas lengkap dan dekat dengan berbagai tempat wisata. Temukan informasi terlengkap lainnya melalui situs indonesia.travel. Website yang dikelola oleh Kemenparekraf ini telah memiliki artikel terkait destinasi wisata dan event daerah hingga ratusan jumlahnya.

Tidak hanya itu, indonesia.travel juga sudah dilengkapi dengan ribuan informasi hotel yang memudahkan kamu saat hendak travelling, salah satunya resort untuk bulan madu ini. Terdapat juga banyak foto esai berbahasa Indonesia dan Inggris dari 33 provinsi.

Salam,




Jaga Berat Badan Ideal Saat Berpuasa dengan MS Slim Meal Pengganti Makan


MS Slim Meal Pengganti Makan

Siapa yang bulan puasa berat badannya malah naik, hayo ngaku?? Tenang, MS Slim Meal pengganti makan bisa jadi solusinya kok. 

Masalah berat badan naik di bulan puasa ini memang dirasakan oleh banyak orang. Gak heran sih sebenarnya, karena tanpa disadari saat berpuasa konsumsi makanan dan juga jumlah kalori yang masuk ke dalam tubuh malah lebih besar dibanding hari biasanya. Contohnya saja saat berbuka puasa, kita cenderung mengkonsumsi makanan atau minuman manis, belum lagi ditambah gorengan dan lain-lainnya. Dah lah, kalori yang masuk ke dalam tubuh makin banyak aja. 

Belum lagi setelah buka puasa, perut kenyang auto ngantuk, bawaannya pengen rebahan dan berujung ketiduran. Kebayang gak berapa banyak lemak yang tertimbun? Wekekek.. 

Bahkan, sebuah survei di Tunisia yang dilakukan oleh lembaga kesehatan pemerintah menunjukkan bahwa 59% wanita dan 39% pria mengalami kenaikan berat badan selama bulan puasa. Pakar kesehatan juga menyebut kalau orang mengonsumsi makanan rata-rata naik hingga 50% selama satu bulan. Jadi gak heran ya kan kalau berat badan beranjak naik terus?

Eits, tapi jangan khawatir. Semua itu bisa dicegah kok! Yaps, karena sekarang sudah ada MS Slim Meal. Dengan MS Slim Meal, gak perlu takut lagi berat badan naik. Kita juga bisa banget jaga berat badan ideal saat berpuasa. 

Apa Itu MS Slim Meal?

MS Slim Meal

MS Slim Meal merupakan minuman pengganti makan rendah kalori yang diperkaya dengan Almond Extract yang mampu menurunkan berat badan. MS Slim Meal juga mengandung cokelat, Whey Protein Isolate, Inulin, Multigrain serta Multivitamin untuk memenuhi standar pedoman gizi seimbang. 

MS Slim Meal memiliki kalori yang rendah (190 kalori) dan mengandung protein tinggi (24 gram protein) dalam setiap sachetnya. Dengan kandungan protein yang tinggi ini maka dapat meningkatkan metabolisme tubuh dan meningkatkan pembakaran kalori sebanyak 100% lebih banyak dibandingkan makanan tinggi karbohidrat. Jadi, kamu gak perlu takut lagi berat badan melonjak saat berpuasa yaa..

Menariknya lagi, gak hanya bisa menurunkan berat badan atau menjaga BB ideal saja, MS Slim Meal pengganti makan juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, diantaranya yaitu :
  • Mengontrol kolesterol
  • Membuat kenyang lebih lama
  • Melancarkan pencernaan
  • Membantu mengontrol berat badan
  • Membantu mengurangi resiko diabetes
  • Meningkatkan pertumbuhan bakteri baik yang berfungsi untuk menyehatkan usus
Makanya saya tuh seneng banget pas tau ada produk MS Slim Meal rendah kalori  ini. Langsung deh cuss mencoba untuk berbuka puasa. Penasaran gimana rasa dan efeknya di saya? Simak terus review ini sampai akhir ya.. 

Review MS Slim Meal Pengganti Makan

Review MS Slim Meal

Karena penasaran dengan beragam manfaat yang ditawarkan oleh MS Slim Meal pengganti makan, akhirnya saya pun mencobanya dong. Dan berikut review MS Slim Meal setelah dua minggu mengkonsumsi. 

Rasa dan Aroma 

MS Slim Meal punya rasa yang enak banget sih menurut saya. Rasa cokelat almond dengan aroma khas cokelat. Enak dan gak bikin eneg saat dikonsumsi. Apalagi diminum dalam kondisi dingin, duh nikmatnya kebangetan.

Ingredients
“Multi Grains, Skim Milk, Oat Powder, Inulin, Dried Malt Extract, Whey Protein Isolate, Full Cream Milk, Maltodextrine, Chocolate Powder, Almond Extract, Vitamin Premix, Chocolate Flavor, Silicone Dioxide”
MS Slim Meal tinggi protein sangat baik untuk kesehatan serta dapat memenuhi nutrisi harian dan menjaga berat badan ideal.

Almond Extract
yaitu extract kacang almond yang bermanfaat untuk menurunkan berat badan karena memiliki kandungan rendah karbohidrat dan tinggi protein. Hasil penelitian menunjukkan, dari 65 pasien obesitas yang diberikan perlakuan dengan mengkonsumsi almond selama 24 minggu didapatkan hasil penurunan berat badan 62% lebih efektif, penurunan lingkar pinggang 50% lebih banyak dan 56% lebih besar dalam mengurangi massa lemak dibandingkan karbohidrat kompleks dengan jumlah kalori yang sama. 

Tak hanya itu saja, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa mengonsumsi almond dapat membantu mengontrol gula darah dan kenyang lebih lama. Selain itu. Almond juga dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat pada tubuh (LDL) serta membantu mengurangi resiko penyakit jantung. 

Inulin
Inulin merupakan salah satu tipe dari pre-biotic yang biasa ditemukan pada chicory root dan asparagus. Inulin kaya akan serat sehingga dapat membantu untuk membuat tubuh kenyang lebih lama, meningkatkan penyerapan nutrisi serta membantu mengurangi penyerapan kolesterol pada pencernaan. 

MS Slim Meal mengandung probiotik sehingga berguna untuk membunuh bakteri jahat, mencegah infeksi pada usus, meningkatkan daya tahan tubuh serta mengurangi resiko terjadinya potensi kanker kolon. 

Chocolate
Kandungan chocolate yang terdapat pada MS Slim Meal pengganti makan berfungsi untuk menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar LDL (kolesterol jahat), mengurangi resiko penyakit jantung, Menstimulasi caffeine dan theobromine untuk meningkatkan fungsi otak. 

Multigrains
Merupakan campuran beragam biji-bijian yang dapat menciptkan rasa lebih enak dan manfaat kesehatan yang lebih beragam. Multigrains yang terkandung pada MS Slim Meal rendah kalori diantaranaya yaitu brown rice, black rice, red rice, buckwheat, corn, barley, rye grain, flax seed, oat dan millet.

Whey Protein Isolate
Merupakan kadar protein yang lebih tinggi dengan karbohidrat dan lemak yang jauh lebih rendah. Whey protein bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan protein harian, meningkatkan massa dan kekuatan otot dan memperkuat daya tahan tubuh.

Multivitamin
Merupakan gabungan dari vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin D dan vitamin E yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, menangkal radikal bebas, membantu mencerna karbohidrat, protein dan lemak pada makanan, menjaga struktur dan bentuk jaringan otot serta melancarkan saluran pencernaan. 

Cara Penyajian

Cara penyajiannya mudah banget, cukup campurkan satu sachet MS Slim Meal dengan 150 mL air atau sesuai selera. Lalu, aduk atau kocok selama 30 detik hingga tercampur merata. MS Slim Meal siap dihidangkan. 

Kesan Mengkonsumsi MS Slim Meal

MS Slim Meal Rendah Kalori

So happy banget nemu minuman MS Slim Meal pengganti makan ini. Sejak nyobain MS Slim Meal dan sukak banget sama rasa cokelat almondnya. Saya jadi rutin konsumsi MS Slim Meal setiap berbuka puasa. Dan emang bener banget sih, rasanya auto kenyang setelah minum MS Slim Meal. Dah gitu, badan juga terasa lebih segar dan sehat, gak gampang capek. Berat badan juga lebih terkontrol. 

So, buat kalian yang kepingin jaga berat badan ideal selama bulan puasa, cuss deh buruan cobain MS Slim Meal pengganti makan, rasanya enak bikin ketagihan. Jangan lupa pula untuk follow Instagram @msslimbeauty agar tak ketinggalan informasi terbaru. 

Salam,






Mengenal Aplikasi eMET: Meterai Elektronik dan Tanda Tangan Digital Pertama di Indonesia

Mengenal Aplikasi eMET : Meterai Elektronik dan Tanda Tangan Digital Pertama di Indonesia

Aplikasi eMET

Sejak menekuni profesi menjadi blogger, seringkali saya mendapatkan surat perjanjian atau MoU yang mana surat ini biasanya saya tandatangani diatas meterai, lalu saya kirimkan kembali kepada klien melalui kantor pos. Namun bagi saya, cara seperti ini sangat tidak efisiensi waktu.

Beruntungnya sih, saat ini sudah ada aplikasi eMET, yaitu aplikasi Meterai Elektronik dan Tanda Tangan digital pertama di Indonesia. Melalui aplikasi EMET, dokumen digital dapat disahkan dengan menggunakan Meterai Elektronik & Tanda Tangan Elektronik resmi dari Perum Percetakan Uang Republik Indonesia (PERURI)

Mengenal Lebih Dekat Aplikasi eMET 

eMET adalah aplikasi yang menyediakan layanan manajemen dokumen kontrak digital dengan menggunakan produk sertifikat elektronik, tanda tangan elektronik, dan meterai online resmi dan sah yang disediakan oleh Peruri. 

e-Meterai yang merupakan pajak atas dokumen elektronik ini berguna untuk menjadikan suatu dokumen elektronik dapat digunakan sebagai alat bukti di pengadilan. Hal ini tercantum dalam Undang Undang No. 11 Tahun 2008 (UU ITE) Pasal 5 ayat (1) yang menyebutkan bahwa dokumen elektronik merupakan alat bukti hukum yang sah. Hal ini menjadikan kedudukan dokumen elektronik disamakan dengan dokumen kertas. Hal tersebut membuat perlunya equal treatment antara dokumen kertas dengan elektronik.

Hal ini tentu saja memudahkan dalam menjalankan kegiatan usaha, yang mana kini transaksi secara elektronik semakin berkembang. Dengan adanya aplikasi eMET, kontrak dapat dilakukan secara elektronik melalui jaringan internet. 

Pun demikian dengan saya sebagai blogger, dengan adanya aplikasi eMET, kini saya tak perlu lagi mengirimkan kontrak kerja atau surat perjanjian melalui kantor pos, karena semua sudah bisa dilakukan melalui aplikasi saja. 

Keunggulan Aplikasi eMET

Adanya aplikasi eMET membuat saya lebih gampang bikin tenang. Karenanya, kini saya cukup sering menggunakan aplikasi eMET. Berikut beberapa alasan mengapa saya memilih untuk menggunakan aplikasi eMET

#1.  Aman dan Terjamin

Menggunakan aplikasi eMET tak perlu khawatir akan keamanannya, sebab Aplikasi EMET menggunakan sistem otentikasi berlapis untuk memastikan pihak pembubuh e-Meterai dan e-Signature dilakukan oleh pihak yang benar dan tidak dapat diwakilkan oleh orang lain.

#2.  Sah Secara Hukum

Aplikasi eMET juga telah sah secara hukum. Produk meterai elektronik dan tanda tangan elektronik yang ada di aplikasi EMET disediakan oleh PERURI sehingga seluruh surat berharga dan dokumen digital yang dibubuhi menjadi sah secara hukum dan nirsangkal.

#3.  Mudah Digunakan (User Friendly)

Dan yang terpenting adalah aplikasi eMET ini sangat praktis dan user friendly sehingga mudah digunakan. Melalui aplikasi eMET, pengguna bisa menandatangani sendiri dokumen digital atau meminta pihak lain untuk menyetujui dokumen yang sama. Pengguna juga bisa menyimpan atau mengelola dokumen secara lebih aman serta dapat memantau status dokumen dengan audit trail.

Cara Mudah Menggunakan Aplikasi eMET

Untuk menggunakan aplikasi eMET seperti membuat e-Meterai dan e-Signature caranya sangat mudah. Pertama, kamu harus download aplikasi eMET terlebih dahulu melalui google Play Store, lalu registrasikan akun kamu. Setelah itu, 

  • Unggah Dokumen digital dalam format PDF yang akan dibubuhi e-Meterai dan e-Signature dari perangkat ponsel melalui aplikasi eMET
  • Kamu juga bisa menambahkan para pihak yang terlibat untuk membubuhka e-Meterai dan e-Signature melalui fitur kontak dengan data yang telah disimpan
  • Tentukan spot dalam dokumen dimana e-Meterai akan dibubuhkan. Lalu kirim permintaan kepada pihak lain dengan satu kali klik saja.
Gimana, mudah kan caranya? Dengan aplikasi eMET, kita bisa tanda tangan dan meterai elektronik dari mana saja. Yuk segera download aplikasi Meterai di smartphone dan rasakan berbagai kemudahannya.

Salam,


4 Pilihan Moda Transportasi Untuk Mudik yang Nyaman


Transportasi Untuk Mudik


Berdasarkan survei Balitbang Kemenhub, terdapat sekitar 79 juta orang yang berencana melakukan mudik pada lebaran tahun 2022 ini. Jumlah yang terhitung cukup tinggi, mengingat kita sudah mulai memasuki tahun ketiga pandemi.

Pada tahun 2020 lalu, mudik dilarang oleh pemerintah untuk mengurangi laju arus penularan virus Covid-19. Tahun berikutnya, yakni 2021, pemerintah membatalkan cuti bersama terkait lebaran. Polisi bahkan ditempatkan di jalan-jalan untuk melakukan pengecekan bila ada yang mudik tidak sesuai aturan.

Memang, aturan mudik di dua tahun pandemi yang lalu terbilang ketat. Meski tetap saja ada yang mencoba untuk mengakali dan sukses. Oleh karena itu, kita patut bersyukur karena tahun 2022 ini, mudik diperbolehkan asal sudah melakukan vaksinasi booster atau vaksinasi ketiga.

Angka cakupan vaksinasi di Indonesia memang sudah lumayan. Vaksinasi dosis pertama misalnya, sudah menembus angka 90%, vaksinasi dosis kedua di atas 76% dan vaksinasi dosis ketiga diatas 10%. Sisi positif vaksinasi adalah, pemerintah jadi mencabut aturan untuk melakukan tes PCR atau antigen untuk pelaku perjalanan yang sudah vaksin hingga dosis kedua.

Hal ini bisa dibilang menggembirakan karena pengguna layanan transportasi tak perlu lagi repot untuk melakukan tes sebelum berangkat. Selain itu, biaya yang dikeluarkan pun jadi hanya untuk tiket saja. Meski untuk tes-tes terkait covid yang dilakukan di bandara ataupun stasiun harganya relatif lebih murah dibanding tempat lainnya.

Pilihan Moda Transportasi Untuk Mudik

Pilihan Transportasi Untuk Mudik

Hingga saat ini, moda transportasi darat masih menjadi favorit masyarakat yang ingin pulang kampung. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bahkan sudah mulai menyiapkan berbagai hal untuk menyambut peningkatan pergerakan menjelang Idul Fitri yang diprediksi hampir menyamai periode pra pandemi atau 2019.

Tahun ini pos-pos pengecekan syarat perjalanan akan ditiadakan. Sebagai gantinya, pos-pos yang tersedia ditujukan untuk melakukan random testing Covid-19 misalnya di rest area jalan tol, simpul transportasi darat, dan terminal. Apabila nanti dari hasil tes terhadap pemudik dinyatakan positif, maka pemudik tentu akan dilarang untuk melanjutkan perjalanan.

Nah, apakah kamu sudah menentukan kapan akan mulai berangkat mudik? Menggunakan kendaraan apa? Jika jawabannya belum, kamu mungkin bisa menentukannya setelah membaca artikel ini sampai selesai.

Setidaknya, ada empat pilihan moda transportasi umum yang bisa digunakan untuk mudik. Keempatnya itu adalah:

#1.Bus

Bus merupakan salah satu kendaraan umum yang bisa menjadi pilihan untuk kamu yang akan melakukan perjalanan mudik antar kota, antar provinsi, hingga antar pulau. Ada banyak kelebihan yang bisa didapat dari naik bus.

Pertama,  bus memiliki harga tiket yang lebih murah jika dibandingkan dengan kereta atau pesawat. Untuk perjalanan antar pulau, kamu bisa merasakan naik feri dan menikmati pemandangan laut yang seru. Selain itu, pemberhentian Bus juga lebih fleksibel. Kamu bisa minta turun di tempat yang kamu inginkan selama masih dalam rute bus tersebut.

Selain itu, fasilitasnya pun juga istimewa. Jangan salah, bus sekarang bagus-bagus loh. Kamu  bisa memperoleh kursi  yang nyaman, AC,snack, hingga Wifi. Kamu boleh beli tiket bus murah di sini melalui Traveloka, tidak perlu jauh-jauh ke terminal. Cukup lewat ponsel saja, tiket bus bisa langsung didapatkan.

#2.Kereta Api

Mudik dengan moda kereta api  bisa menjadi pilihan jika kamu ingin waktu tempuh yang lebih cepat karena bebas dari kemacetan. Tiketnya pun bisa dipesan secara online hingga Sembilan puluh hari sebelum keberangkatan. Cukup memudahkan pemudik di jaman sekarang.

Layanan dan fasilitas kereta api juga sangat membaik beberapa tahun terakhir ini. Stasiun terasa lebih nyaman karena yang bisa masuk ke peron hanya para pemegang tiket. Jadwal keberangkatan dan kedatangan juga relatif jarang terlambat. Sekarang, semua kereta api bahkan kelas ekonomi juga memiliki AC dan kamar mandi yang bersih serta nyaman.

#3.Pesawat

Meski harus merogoh kocek lebih dalam, pesawat memang memberikan kenyamanan lebih karena waktu tempuh yang diperlukan sangat singkat. Para pemudik yang berniat untuk memakai pesawat biasanya sudah menyiapkan anggaran tiket dari jauh-jauh hari.

#4.Kapal Laut

Kamu tinggal di luar pulau dan ingin tetap mudik dengan biaya terjangkau? Kapal Laut bisa menjadi pilihan tepat. Waktu tempuh yang lebih lama dibanding moda transportasi lainnya tidak pernah menyurutkan minat para pemudik untuk tetap menggunakan kapal laut.

Kamu perlu mempersiapkan diri dengan baik, terutama bila tidak terbiasa dengan kondisi kapal yang bergoyang-goyang. Selain itu, siapkan pula aktivitas menarik agar tidak merasa bosan dalam perjalanan.

Itulah beberapa rekomendasi moda transportasi untuk mudik yang nyaman yang bisa kamu jadikan pilihan. Untuk pesan tiket, cek Traveloka untuk dapat promo dan harga menarik!

Salam,


Financial Independence di Usia 20an? Why Not!

Financial Independence di Usia 20an? Why Not!

Financial Independence

Bebas secara finansial atau financial independence kini jadi impian anak-anak muda dan generasi milenial.  Secara umum, financial independence bisa berarti seseorang itu punya tabungan yang cukup, beberapa investasi, dan penghasilan tetap untuk memenuhi biaya hidupnya dalam jangka waktu yang panjang. Namun, tidak semua anak muda bisa mencapai financial independence di usia 20an.

Alih-alih bisa financial freedom, mereka justru punya banyak hutang, lebih besar pengeluaran daripada penghasilan, cicilan menumpuk dan lainnya. Berikut Ternak Uang telah merangkum beberapa kebiasaan yang bisa kamu terapkan untuk membantu kamu mencapai financial independence di usia 20an.

#1.Pahami Finansialmu Saat Ini

Sebenarnya, berapapun umur kamu sekarang dan berapapun gaji kamu per bulannya, kamu tetap bisa mencapai financial independence. Sebab, financial independence  tidak diukur dari besarnya pendapatanmu, tapi apakah penghasilanmu per bulannya cukup untuk memenuhi semua kebutuhan.

Pahami kondisi finansialmu saat ini dengan mulai menghitung total pengeluaran dan total pendapatanmu per bulan. Apakah penghasilanmu cukup untuk membayar semua pengeluaran per bulannya termasuk cicilan? Jika belum, maka kamu belum mencapai financial independence.

Jangan gunakan kartu kredit, kecuali dalam kondisi yang mendesak. Kurangi pengeluaran untuk hal-hal yang tidak penting seperti ngopi di kafe atau makan di resto mahal. Jangan sampai kamu mementingkan gengsi agar terlihat kaya dan punya gaya hidup mewah karena ini justru akan menjatuhkanmu. 

Tentukan tujuan finansialmu agar kedepannya kamu punya bisa menyusun strategi yang tepat untuk mencapai financial independence.

#2. Atur Keuangan dengan Tepat

Salah satu bagian penting dari financial independence adalah mengatur keuangan secara tepat. Kamu bisa mulai menuliskan daftar prioritas dan biaya yang harus dikeluarkan untuk kebutuhan sehari hari.  Pengeluaran rutin perbulan yang harus dikeluarkan biasanya adalah biaya transportasi, makanan, tagihan telepon, air, listrik, internet dan lainnya. Lalu, catat juga pengeluaran tambahan lainnya misalnya layanan streaming, biaya makan di luar, nonton, dan biaya lain yang bukan kebutuhan pokok.

Di usia 20-an, terutama di awal-awal mendapatkan gaji, memang keinginan untuk shopping baik online atau offline sudah pasti sangat tinggi. Apalagi, sekarang apapun bisa dibeli dengan mudah di e-commerce dan bisa dibayar dengan PayLater atau pun kartu kredit. 

Kebiasaan ini jika tidak dikendalikan, dapat berdampak sangat buruk untuk kondisi finansialmu. Membeli barang yang tidak dibutuhkan bisa merusak rencana keuangan yang sudah dibuat sejak  awal.
Kemampuan mengatur keuangan ini harus dilatih sejak usia muda agar kamu terbiasa dan tidak boros. Kegiatan mencatat keuangan, berhemat, menabung, menentukan prioritas dan kebutuhan bisa kamu jadikan kebiasaan untuk menuju kemandirian secara finansial.

#3.Cari Sumber Penghasilan Lain
Untuk mencapai financial independence tidak cukup hanya dengan mengandalkan gaji. Kamu harus menciptakan aset yang bisa menghasilkan uang. Setelah aset terbentuk, pendapatan dari aset tersebut bisa ditabung atau digunakan untuk tambahan biaya sehari-hari.

Membangun bisnis adalah salah satu cara paling tepat untuk menambah penghasilan dan menciptakan aset. Tidak semua bisnis perlu modal besar. Kamu bisa mulai dari menawarkan jasa atau menjadi reseller dan dropshipper.

Salah satu program reseller berbasis jasa yang bisa kamu manfaatkan adalah dengan mengajak teman atau kenalan kamu untuk menjadi member di Ternak Uang. Lewat program referral di Ternak Uang kamu bisa mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan komisi hingga jutaan rupiah.

#4.Selalu Investasi

Uang yang kamu punya saat ini nilainya tidak akan sama lagi di 5-10 tahun ke depan. Itu terjadi karena inflasi dan kalau kamu hanya menyimpan uang di bank, nilai uang yang kamu punya  akan tergerus karena pajak, biaya admin bank, hingga inflasi yang terus terjadi. 

Tapi, kalau kamu berinvestasi, uang itu nilainya akan terus bertambah. Jadi, jangan biarkan uangmu hanya diam dalam tabungan. Investasi juga bisa membuatmu mempunyai passive income dan cocok untuk safety net di hari tua. Saat kamu pensiun, kamu bisa tetap mendapatkan penghasilan. Setiap instrumen investasi tentunya mempunyai risiko. 

Jadi, pelajari risiko dan cara kerja masing-masing jenis investasi sebelum memulai, ya. Memiliki beberapa instrumen investasi sekaligus akan membuat kamu selangkah lebih dekat dengan financial independence di usia muda.

Kalau kamu masih bingung harus berinvestasi mulai dari mana, bisa mencari informasi keuangan terlengkap mulai dari perencanaan finansial, investasi, belajar saham, cryptocurrency, P2P lending dan obligasi di Ternak Uang. Ternak uang hadir dengan berbagai layanan yang relevan untuk generasi milenial yang ingin belajar lebih banyak tentang finansial.

Mulai perjalanan menuju financial independence kamu dengan bergabung menjadi member di Ternak Uang. Dengan menjadi member di Ternak Uang, kamu akan mendapatkan banyak insight bagaimana uang bisa selalu bertumbuh dan berkembang. Tidak statis tapi bisa dikembangkan dengan investasi dan perencanaan yang tepat.

Salam,

Menikmati Lembutnya Bolu Nusa Rasa, Bikin Setiap Moment Jadi Lebih Spesial


Bolu Nusa Rasa

Salah satu kebiasaan saya kalau bertamu ke rumah temen, saudara atau orang tua adalah selalu membawa buah tangan. Biasanya, yang sering saya pilih itu membawa kue bolu, karena selain harganya terjangkau, juga bisa dinikmati untuk banyak orang. 

Eh, gak cuma dijadikan untuk buah tangan aja sih, kue bolu juga jadi andalan saya kalau ada acara-acara di rumah, seperti misalnya acara arisan, pengajian, untuk teman nonton, sajian untuk tamu atau hanya sekedar untuk camilan di rumah. 

Beruntungnya selera orang serumah sama. Sama-sama suka bolu. Pun demikian pula anak saya. Makanya, kami sering stok bolu di rumah, apalagi kalau sedang weekend. Favorit saya sih bolu kukus brownies dan blackforest, kalau anak saya jatuh cinta banget sama bolu kukus talas.

Dan seneng banget dong pas saya tau ada toko bolu dekat rumah yang baru launching produk dan ngasih promo buy 1 Get 1 Free, langsung aja dong saya meluncur ke lokasi dan memborong aneka bolu disana. *Monmaap, mamak kalap :D  

Yaps, adalah Bolu Nusa Rasa, toko kue bolu di daerah Bintaro yang langsung saya sidak, hehe.. penasaran saya memborong apa aja? Baca terus sampai akhir ya.. 

Tentang Bolu Nusa Rasa

Bolu nusa Rasa spesial rasanya

Jujur, saya tau ada Bolu Nusa Rasa ini secara tidak sengaja. Awalnya memang gak ada niatan mau beli, karena tujuan utama kami saat itu adalah mau mencuci mobil. Lah, pas sedang di jalan kok malah melihat ada keramaian, pas saya dekati ternyata sedang ada promo Bolu Nusa Rasa Buy 1 Get 1 Free

Ya, langsung aja lah saya pinisirin dan makin mendekat, lalu berujung ngeborong aneka bolu disana deh. Pas kebetulan juga besoknya mau pulang ke rumah mertua, lalu seninnya mau pisahan sama temen-temen kantor karena saya mau resign. Sekalian deh, beli yang banyak buat dibawa ke rumah mertua dan ke kantor. Ide bagus kan? Wekekek.. 

Btw, Bolu Nusa Rasa ini ada banyak banget pilihan, diantaranya yaitu ;
  • Brownies
  • Blackforest
  • Original
  • Vanilla
  • Talas
Dan saya dong!! Beli semuanya.. wakakak.. 

Eh tapi, gak hanya produk bolu aja. Disana juga menyediakan aneka pie serta camilan-camilan lainnya. Cuma ya karena kemarin yang sedang promo itu adalah produk bolunya, makanya saya mborong aneka bolu. Eh tapi, saya juga beli pie rasa strawberry sih karena anak saya udah rempong aja kepingin makan pie. 

Review Bolu Nusa Rasa, Bikin Setiap Moment Jadi Lebih Spesial

Pertama kali nyobain Bolu Nusa Rasa, ternyata rasanya memang beda dari bolu-bolu lainnya. Kalau kata ownernya sih, Bolu Nusa Rasa merupakan standar emasnya bolu di Indonesia dan bisa jadi camilan sehari-hari maupun untuk merayakan moment-moment spesial. Gak heran sih, rasanya memang juara!

Packaging Bolu Nusa Rasa

Review Bolu Nusa Rasa

Kalau dari segi packagingnya, Bolu Nusa Rasa punya packaging yang gak jauh beda dari bolu lainnya. Dikemas dalam box persegi panjang ukuran 11x22 cm dan didominasi dengan warna orange. Boxnya juga dilengkapi dengan safety seal sehingga terjamin keamanannya, gak perlu khawatir terbuka atau tumpah ketika sedang dibawa.

Pada boxnya terdapat informasi yang cukup lengkap, mulai dari informasi nilai gizi, komposisi, expired date, berat bersih, cara penyimpanan, keterangan distribusi, loga halal MUI dan juga kode BPOM. 

Rasa dan Tekstur Bolu Nusa Rasa

Rasa Bolu Nusa Rasa

Entah gimana harus menggambarkan rasanya. Yang jelas, bolu Nusa Rasa ini punya rasa yang enak banget. Teksturnya lembut banget, gak bikin seret. Manisnya juga pas, gak terlalu kemanisan. Dan yang paling saya suka adalah toppingnya melimpah, puas banget makannya. Terbaik memang!! 

Oya, untuk ketahanannya, Bolu Nusa Rasa ini bisa tahan selama 4 hari pada suhu ruang 25 derajat celcius dan bisa tahan selama 7 hari bila dimasukkan ke chiller pada suhu 5 derajat celcius. Lumayan lama juga ya daya tahannya.

Harga Bolu Nusa Rasa

Untuk harganya terjangkau banget sih. Bolu Nusa Rasa dibanderol dengan harga 35 ribu per box-nya. Cuma karena kemarin saya ada promo buy 1 get 1 free, jadinya 35 ribu dapet dua box deh. Oya, promonya ini hanya berlaku sampai tanggal 20 Maret kemarin aja ya.. hehe.. 

Cara Mendapatkan Bolu Nusa Rasa

Store Bolu Nusa Rasa

Nah, kalau kalian tertarik mau cobain juga, kalian bisa langsung datang ke offline store yang berada di daerah Bintaro dan Jatiwaringin. Berikut, saya kasih detail alamatnya ya.. 
  • Bintaro : Jl. Kesehatan Raya No.12, Bintaro, Jakarta Selatan
  • Jatiwaringin : Jl, Jatiwaringin No. 262A, Pondok Gede Bekasi

Tapi tenang, selain di dua store tersebut, kalian juga bisa kok mendapatkan Bolu Nusa Rasa di Mitra resmi yang tersebar di Jabodetabek. Adapun Mitra bolu Nusa Rasa, diantaranya yaitu toko Jessica, Raja Oleh-Oleh, Kedai Kopi Kulo, Jajanan Bogor Bandung, Talas Corner, Amanda, Toko Panny, Fataya, Dhiya Talas, Alliya Pattesire, D’Queen, Larisee dan lain-lain. 

Untuk info pembelian lebih lengkapnya bisa cek melalui laman: https://desty.page/visit/bolunusarasa

Kesan Mencicipi Bolu Nusa Rasa

Bolu Nusa Rasa Enak

Kesannya? Tentu aja memuaskan dong! Lidah serasa dimanjakan dengan lembutnya bolu. Apalagi saya menikmati bolu ini bareng keluarga dan juga kerabat kantor. Momentnya pas banget kan dan jadi terasa lebih spesial. 

Buat kalian yang sedang mencari teman ngemil, wajib banget cobain Bolu Nusa Rasa ini sih. Cuss aja datang ke offline store-nya atau ke Mitra Bolu Nusa Rasa, ya. Untuk informasi selengkapnya, kalean juga bisa follow social media Instagram @bolunusarasa.id agar tak ketinggalan informasi terbaru seputar Bolu Nusa Rasa.

Btw, adakah yang udah pernah cobain juga? Share yuk dikolom komentar..

Salam,



Review Theraskin Skincare Untuk Kulit Berminyak


Review Theraskin Skincare

Mencari skincare yang cocok itu memang susah-susah gampang ya, saya pun beberapa kali berganti-ganti skincare demi mencari kecocokan. Btw, tipe kulit wajah saya itu cenderung berminyak, jadi kalau gak cocok dengan skincare tertentu ada aja masalah yang terjadi. 

Pernah saya gak cocok dengan skincare, padahal skincare yang saya pakai itu bagus tapi memang ada kandungan yang gak cocok di saya. Alhasil, muka makin berminyak, udah gitu jadi terlihat kusam. Lalu, pernah juga coba skincare yang cukup terkenal, lah kok malah gak cocok, muka jadi beruntusan, mengelupas, gatal dan panas. Mengsedih banget ya kan udah ngeluarin budget gede malah gak cocok. Huhu..

Tapi perburuan saya gak berhenti sampai disitu aja. Saya terus mencoba beberapa skincare untuk kulit berminyak, dan yang sedang saya pakai saat ini adalah Theraskin Skincare.

Ada yang udah tau atau udah pernah coba produk skincare dari theraskin?

Mengenal Lebih Dekat Theraskin Skincare

Theraskin Untuk Kulit Berminyak

Theraskin merupakan brand skincare lokal yang sudah berdiri sejak tahun 2009. Theraskin memiliki dua produk pengembangan, yaitu kosmetik dan skincare. Produk skincare dari Theraskin berfokus pada efektivitas atau terapi medis. Namun, sejak tahun 2021 produk Theraskin secara resmi dijual bebas tanpa perlu melalui klinik praktek dokter. 

Theraskin Skincare memiliki berbagai produk yang disesuaikan dengan berbagai permasalahan kulit, diantaranya yaitu :
  • Theraskin Normal
  • Theraskin Glowing
  • Theraskin Flek
  • Theraskin Acne
  • Theraskin Oily
  • Theraskin Sensitif
Dan karena saya memeiliki tipe kulit berminyak, maka saya pun mencoba produk Theraskin for oily skin. Adapun rangkaian produk yang saya pakai, diantaranya yaitu :
  • Theraskin Facial Wash For Oily Skin
  • Theraskin Toner For Oily Skin
  • Theraskin Pore Minimizer
  • Theraskin Suncare For Oily Skin (Prima)
  • Theraskin Perfect Whitening
Penasaran gak, gimana pengalaman saya menggunakan Theraskin Skincare? Baca review ini sampai akhir yuk.. 

Review Theraskin Skincare Untuk Kulit Berminyak

Setelah beberapa minggu menggunakan Theraskin Skincare untuk kulit berminyak, kini saatnya saya untuk mereview. Yuk, disimak satu per satu, semoga bisa menjadi rekomendasi buat kalian para pemilik kulit wajah berminyak, ya.

Theraskin Facial Wash For Oily Skin

Theraskin Facial Wash For Oily Skin

Facial Wash dari Theraskin ini punya packaging berbentuk botol plastik yang agak tinggi dengan dominasi warna hijau dan putih. Tutupnya berbentuk flip top, namun masih dilapisi lagi dengan tutup ulir sehingga sangat aman dan anti tumpah. Pada bagian depan terdapat logo Theraskin, fungsi produk dan keterangan volume produk. Sementara dibagian belakangnya terdapat petunjuk penggunaan, ingredients, keterangan produksi, keterangan distribusi, keterangan expired date dan nomor BPOM.

Tekstur Theraskin Facial Wash For Oily Skin

Untuk teksturnya berbentuk gel berwarna putih dengan aroma yang soft seperti wangi bedak tabur kalau menurut saya sih. Busanya pas, gak terlalu banyak maupun sedikit. Setelah pemakaian juga gak ada efek muka keset atau seperti ketarik. Dalam satu kemasan, isinya sebanyak 100 mL.

Ingredients Theraskin Facial Wash For Oily Skin
Aqua, Pottasium Cocoyl Hydrolyzed Oat Protein, Sodium Lauryl Sarcosinate, Cocomidopropyl Betaine, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Glycol Distearate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide MEA, Benzoic Acid, Laureth-10, Phantenol, Allantoin, DMDM Hydantoin, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Sodium Lactate, Citric Acid, Fragrance

Cara Pemakaian
Tuangkan sedikit Facial Wash For Oily Skin ke telapak tangan, tambahkan air, gosok hingga berbusa. Usapkan ke wajah, lakukan pemijatan ringan kemudian basuh dengan air hingga bersih. 

Theraskin Toner For Oily Skin

Theraskin Toner For Oily Skin

Setelah menggunakan facial wash, selanjutnya adalah menggunakan toner. Theraskin Toner For Oily Skin ini punya packaging yang sama seperti facial wash-nya. Dikemas dalam botol plastik berukuran 100 mL dengan dominasi warna hijau dan putih. Tutupnya juga berbentuk flip top dan masih dilapisi lagi dengan tutup ulir sehingga tak mudah tumpah dan lebih higienis. 

Tekstur Theraskin Toner For Oily Skin

Teksturnya berbentuk cair bening seperti air. Saat diaplikasikan, wajah terasa segar. Untuk aromanya, Theraskin Toner ini punya aroma alkohol banget karena memang toner ini memiliki kandungan alkohol sih. 

Ingredients Theraskin Toner For Oily Skin
Aqua, Alkohol Denat, Propylene Glycol, Sodium Lactate, Champor, Allantoin, Panthenol, Lactic Acid, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Glycerin, Cl 15510

Cara Pemakaian
Tuangkan sedikit Toner For Oily Skin pada kapas, kemudian usapkan atau tepuk-tepuk pada kulit wajah setelah terlebih dahulu dibersihkan dengan milk cleanser.

Theraskin Pore Minimizer

Theraskin Pore Minimizer

Rangkaian selanjutnya yaitu menggunakan Theraskin Pore Minimizer. Pore Minimizer berfungsi untuk membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah normal tanpa membuat kulit menjadi kering dan kasar. 

Pore Minimezer ini punya packaging yang imut. Dikemas dalam botol semprot sebesar 8 gram, imut banget seperti ukuran lipcream. Kemasannya berwarna biru dan dilapisi label Theraskin berwarna putih hijau pada bagian badannya. Pada botolnya terdapat keterangan yang lengkap, mulai dari kegunaan, cara pakai, ingredients, keterangan produksi dan distribusi, keterangan expired date dan No. BPOM. 

Tekstur Theraskin Pore minimizer


Teksturnya berbentuk gel berwarna cokelat dengan aroma yang cukup segar. Saat diaplikasikan, mudah meresap di kulit dan gak meninggalkan lengket. Untuk penyimpanannya disarankan untuk disimpan di dalam kulkas, ya.

Ingredients Theraskin Pore Minimizer
Aqua, Propylene Glycol, Chammomilla Recutita Flower Extract, Hydroxyethylcellulose, Panthenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Zinc Sulfate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Glycerin.

Cara Pemakaian
Semprotkan Pore Minimizer ke telapak tangan, lalu oleskan secara merata ke seluruh kulit wajah. 

Theraskin Perfect Whitening

Theraskin Perfect Whitening

Theraskin Perfect Whitening berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah dan gak hanya bisa dipakai untuk kulit berminyak saja, tetapi dapat digunakan untuk semua jenis kulit. Packagingnya berbentuk tube mungil berukuran 10 gram. Tube nya dilengkapi dengan tutup ulir dan di dalamnya masih dilengkapi lagi dengan tutup pembatas sehingga produk lebih higienis dan tak mudah tumpah. 
 
Tekstur Theraskin Perfect Whitening

Untuk teksturnya berbentuk cream berwarna putih dan tak beraroma. Iya, menurut saya memang ga ada aromanya sih. Saat diaplikasikan cepat meresap di kulit dan gak lengket. 

Ingredients Theraskin Perfect Whitening 
Aqua, Isononyl Isononanoate, Ceteareth-6 Olivate, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzoate, Tranexamic Acid, Propylene Glycol, Sorbiton Sesquilisostearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Catyl Alkohol, Sodium Acrylates Copolymer, Parrafinum Liquidum, PPG-1 Trideceth-6, Tochopheryl Acetate, BHT, Alpha Arbutin, Dimethylmethoxy Chromonyl Palmitate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Glycerin, Sodium Bisulfite.

Cara Pemakaian
Oleskan secara merata pada kulit wajah. Dan cream ini dapat digunakan untuk pagi dan malam hari, ya..

Theraskin Suncare For Oily Skin (Prima)

Theraskin Suncare For Oily Skin

Theraskin Suncare ini berfungsi untuk membantu melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari, cocok untuk kulit berminyak. Packagingnya mirip dengan perfect whitening, namun lebih mungil. Berbentuk tube dengan dominasi warna hijau putih, khas Theraskin. Dilengkapi dengan tutup ulir dan di dalam tutupnya juga dilengkapi dengan tutup pembatas sehingga menjaga produk agar tak mudah tumpah. Dalam satu kemasan, isinya sebanyak 10 gram. 

Tekstur Theraskin Suncare For Oily Skin

Teksturnya berbentuk cream, namun lebih kental bila dibandingkan dengan perfect whitening. Untuk aromanya juga hampir tak tercium, hanya ada aroma-aroma khas cream saja sehingga tidak mengganggu penciuman saat dipakai. Saat diaplikasikan diwajah juga cepat meresap dan tidak lengket. Dan yang terpenting adalah tidak membuat kulit makin berminyak, karena biasanya setiap pakai suncare , kulit saya malah semakin berminyak. Namun untuk suncare dari Theraskin ini tidak demikian. 

Ingredients Theraskin Suncare For Oily Skin (Prima)
Aqua, Octocrylene, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate, Phenylbenzimidozole Sulfonic Acid, Triethanolamine, Caprylic/Capric Triglyceride, Titanium Dioxide, Dimethicone, Benzophenone-3-Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ceteth-10 Phosphate, Dicetyl Phospate, BHT, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben

Cara Pemakaian
Oleskan secara merata pada kulit wajah sebelum memakai bedak. Gunakan 15-30 menit dalam jumlah yang cukup sebelum kulit terpapar sinar matahari.

Theraskin Serum Vitamin C

Theraskin Serum Vit.C

Btw, Theraskin juga punya serum pencerah wajah juga loh, yaitu Serum Vitamin C. Namun memang serum ini tidak dianjurkan untuk kulit berminyak. For Your Information aja, kalau kalian sedang mencari serum pencerah wajah, bisa banget pakai Theraskin Serum Vitamin C ini.

Packagingnya mirip banget seperti Pore Minimizer, kecil mungil hanya sebesar lipcream aja. Dikemas dalam botol semprot juga, sama dengan pore minimizer. Teksturnya berbentuk gel berwarna bening transparant dan tidak beraroma. Untuk cara pakainya, cukup semprotkan Serum Vit.C ke telapak tangan, lalu oleskan merata ke seluruh kulit wajah. 

Kesan Pemakaian Theraskin Skincare Untuk Kulit Berminyak


Setelah menggunakan Theraskin untuk kulit berminyak, Alhamdulillah kadar minyak di kulit wajah memang lumayan berkurang. Muka jadi gak gampang berminyak, make-up pun jadi lebih menempel. Dan yang pasti, muka jadi gak keliatan kusyam akibat minyak berlebih. Satu lagi yang saya suka, produknya itu mudah meresap dikulit dan gak meninggalkan lengket, jadi enak dipakainya. Packagingnya juga mungil-mungil jadi mudah dibawa kemana-mana alias travel friendly. 

Demikianlah, pengalaman saya menggunaka Theraskin Skincare selama kurang lebih dua minggu belakangan ini. Alhmadulillah, sejauh ini cocok-cocok aja dan ga ada efek buruk di muka sih.

Kalau kalian tertarik, kalian bisa order melalui marketplace seperti shopee, Tokopedia atau Bukalapak. Kalian juga bisa follow Instagram @theraskinkosmetika agar tak ketinggalan informasi terkini terkait produk Theraskin. 

Kalian ada yang udah pernah coba juga? Share yuk di kolom komentar.

Salam,