Toyota Vellfire, Rekomendasi Mobil yang Cocok Untuk Keluarga


Toyota Vellfire

Tak bisa dipungkiri, rasanya saat ini mobil sudah menjadi kebutuhan pokok, terutama bagi keluarga yang memiliki mobilitas tinggi. Entah itu untuk keperluan bekerja, mengantar anak sekolah, belanja hingga healing dan traveling. 

Pun demikian dengan saya, seorang ibu bekerja yang dikala weekend seringkali butuh healing untuk sekedar merefresh otak yang mulai semrawut. Kebayang dong betapa repotnya jika bepergian jarak jauh harus menggunakan transportasi umum atau memesan taksi online. Belum lagi bawaan yang cukup banyak karena membawa anak batita. 

Mengingat pula setiap bulan saya wajib mudik ke rumah mertua, bisa boncos kalau harus menggunakan taksi online terus menerus. Sebenarnya bisa saja sih pinjam mobil orang tua, namun bila terus menerus pinjam rasanya sungkan juga.

Maka itu, saya dan suami berencana untuk memiliki mobil sendiri saja. Kami juga sudah spare budget setiap bulannya demi bisa memiliki mobil pribadi. Namun, memilih mobil yang cocok untuk keluarga memang gampang-gampang susah. Berbagai faktor harus dipertimbangkan seperti masalah budget, kenyamanan dan lain-lain. 

Kalau budgetnya cukup sih, rasanya kepingin punya mobil Toyota Vellfire. Sebab, kalau saya lihat-lihat ada berbagai keunggulan dari mobil Toyota Vellfire yang cocok dijadikan rekomendasi mobil untuk keluarga. 

Keunggulan Mobil Toyota Vellfire

Salah satu alasan saya menyukai Toyota Vellfire adalah desainnya yang nampak mevvah dan sporty. Kapasitasnya juga besar, cocok untuk sekeluarga dengan berbagai barang bawaannya yang super rempong. Gak hanya itu, Toyota Vellfire juga memiliki berbagai keunggulan, diantaranya yaitu, 

#1. Memberikan Kenyamanan Ekstra

Interior Toyota Vellfire di desain sedemikan rupa agar dapat memanjakan penggunanya sehingga tetap nyaman berkendara meskipun bermacet-macetan saat perjalanan panjang. Jok nya nyaman dan mewah, kursinya juga bisa diatur agar nyaman untuk rebahan. 

#2. Dilengkapi Fitur Canggih

Tak hanya itu, mobil ini juga dilengkapi dengan fitur-fitur canggih yang dapat memanjakan penggunanya. Terdapat berbagai fitur entertainment, seperti di bagian head unit ada LCD 9 inch dengan sistem audio yang berkualitas, roof monitor untuk hiburan penumpang belakang. Ada juga fitur keamanan yang dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan.

#3. Tangguh dan Sporty

Toyota Vellfire memiliki desain sporty namun tetap elegan. Walaupun bodynya bongsor, namun mobil ini tangguh di semua medan sehingga cocok dibawa bepergian kemana pun dengan keluarga tercinta.  

Melihat berbagai keunggulannya, rasanya Toyota Vellfire ini memang menjadi mobil idaman saya. Namun, tetap ya saya perlu memperhitungkan budget terlebih dahulu. Kalau pun tidak masuk budget, paling saya akan hunting mobil lain di auto2000, mencari yang sesuai dengan budget. Hehe.. 


auto2000

Berbicara soal auto2000, kini dengan website barunya di auto2000.co.id sedang mendorong transaksi pembelian mobil Toyota di platform digital. Mudahnya era digital ya, semua bisa dilakukan hanya dengan sekali klik saja. 

Dengan mengusung konsep “seamless end-to-end customer experience”, Auto2000 juga memastikan pelanggan merasakan pengalaman pelayanan di platform digital yang sama baiknya dengan yang diterima di cabang Auto2000.

Pelanggan juga dapat melakukan pembelian kendaraan baru, purna jual, suku cadang, aksesoris, serta Trade In dan pembelian mobil bekas (bekerjasama dengan Astra Auto Trust) dengan mudah secara digital.

Menariknya, Auto2000 juga memiliki aplikasi Mobile baru yang bisa membantu pelanggan melakukan perawatan kendaraan Toyota menjadi semakin mudah, mulai dari pemesanan THS – Auto2000 Home Service, melacak status servis, hingga simulasi perhitungan pembiayaan (leasing)

Berkat auto2000 semuanya jadi lebih mudah!

Udah ya, saya mau hunting mobil dulu di auto2000. Bye~

Salam,



Tips Investasi Crypto Untuk Pemula Agar Cuan


Tips Investasi Crypto untuk Pemula Agar Cuan


Baru-baru ini, minat masyarakat terhadap investasi crypto semakin meningkat. Per Juni 2022 lalu, jumlah investor aset crypto bahkan telah mencapai 15,1 juta orang dan melampuai investor pasar modal. 

Berinvestasi di kripto itu memang banyak tantangannya dan perlu nyali tinggi. Dengan harga aset yang tak tau kapan akan naik kemudian jatuh, sebagai trader tentu siapapun akan berhati hati ketika menanamkan dana mereka. Akan tetapi, jangan takut. Persiapan dan strategi yang tepat akan membantu anda untuk menghindari kemungkinan terburuk. Silahkan simak informasi dibawah ini.

Tips Investasi Crypto untuk Pemula


Lakukan Riset 

Semua investasi, apapun itu, tidak bisa lepas dari yang namanya riset. Data - data yang terpampang dalam bentuk grafik, tabel, dan sejenisnya pada halaman utama berbagai website atau aplikasi trading itu adalah hasil dari pengamatan yang dilakukan oleh para ahli dari berbagai kalangan yang bisa dijadikan acuan untuk memprediksi arah pasar demi mendapatkan keuntungan. 

Dengan menggunakan hasil riset tersebut, trader dan investor dapat membuat strategi mengenai suatu aset investasi. Apa tindakan yang paling tepat yang harus dilakukan pada sebuah aset. Haruskah aset itu dijual? Ditahan? Ditukar? Atau sebaliknya, beli aset baru yang lebih menjanjikan?

Pentingnya Riset 

Untuk menentukan keputusan apakah sebuah aset lebih baik dijual atau disimpan? trader perlu berhati - hati. Seorang trader, lebih baik tidak hanya mengikuti apa kata para ahli. 

Karena berbicara tentang trading crypto, aset kripto memiliki aspek volatilitas yang tinggi. Aset kripto itu tidaklah seperti aset lain. Karena tidak adanya Underlying Asset yang menjadi pondasi, aset kripto cenderung memiliki pasar harga yang tidak stabil.
 
Jika kita melihat harga pasar kripto harian atau mingguan, memang trader akan mendapatkan banyak jumpscare ketika melihat grafik yang naik turun secara drastis. Akan tetapi, investasi adalah kegiatan yang berorientasi pada masa depan dan memiliki jangka waktu yang cenderung lama.

Oleh karena itu, ketika anda menganalisa pasar dan harga aset yang anda miliki. Janganlah hanya terpaku pada laporan harian atau mingguan. Berfokuslah pada laporan bulanan atau tahunan, karena disitulah nilai asli sebuah aset investasi berada.

Crypto Trading Dulu dan Sekarang

Sudah lebih dari satu dekade berlalu sejak mata uang kripto diperkenalkan sebagai alat tukar transaksi digital. Adanya globalisasi dan perkembangan teknologi serta internet membuat mata uang kripto menjadi penting di mata penggiat ekonomi global yang beroperasi di tingkat internasional.

Mata uang kripto menawarkan alternatif cara pembayaran yang memudahkan pihak yang bertransaksi karena tidak perlu melalui pihak ketiga, yaitu Bank Sentral.

Adanya teknologi sekuritas, kriptografi sebagai andalan dan integral dalam pengadaan mata uang kripto, transaksi dengan mata uang kripto memberikan rasa aman bagi para trader dari penipuan dan pemalsuan barang.

Dengan global marketcap senilai lebih dari $2,5 Triliun dan terus bertambah, aset kripto memiliki prospek yang cerah dan menjanjikan.

Buat Akun Bitcoin

Pasar kripto dalam sepekan ini mungkin terlihat mengkhawatirkan bagi para trader pemula yang masih kurang pengalaman dan belum mengenal pasar. Akan tetapi, bertahanlah. Keuletan dan kesabaran adalah kunci dalam investasi, selain usaha - usaha yang dilakukan untuk meningkatkan peluang keuntungan yang dilakukan tentunya.

Bitcoin, Ethereum, Polkadot Coin, Binance Coin, atau aset kripto manapun yang akan anda beli, hal pertama yang harus anda lakukan adalah membuat akun Bitcoin.

Lalu, apalagi yang anda tunggu? Segeralah buat akun Bitcoin anda di Pintu. Pintu adalah aplikasi jual beli bitcoin dan aset crypto lainnya yang telah terdaftar resmi di Bappebti. Di Pintu, kamu bisa mengecek pergerakan harga aset, membaca berita-berita terbaru tentang crypto serta melakukan investasi dan trading hanya mulai dari Rp11.000 saja, lho. Download Pintu sekarang!

Salam,



Lip Tint yang Bertahan Hingga 12 Jam! Yuk Pelajari Produk Barenbliss Satu Ini


Barenbliss Lip tint

Barenbliss Indonesia adalah salah satu produk kecantikan yang saat ini sedang diburu oleh kalangan masyarakat. Bahkan, sekarang ada jenis Barenbliss Lip tint yang bisa digunakan oleh kalangan wanita supaya bisa memberikan tampilan lebih cantik lagi.

Ketika kamu ingin menggunakan produk lip tint ini tidak boleh memilih warna secara sembarangan. Tanpa disadari, pemilihan warna ini bisa memberikan pengaruh terhadap tampilan hasil akhirnya.

Maka dari itu, pada kesempatan kali ini akan dibahas mengenai produk kecantikan barenbliss dan manfaat menggunakan lip tint. Untuk kamu yang penasaran dengan produk kecantikan tersebut bisa simak penjelasan lebih lengkapnya dibawah ini.

Mengenal Produk Kecantikan Barenbliss Indonesia



Sebelum membeli produk kecantikan, sangat disarankan untuk mengenal merknya terlebih dahulu. Apalagi, di era seperti sekarang ini banyak sekali produk kecantikan yang bermunculan.

Akan tetapi, untuk kamu yang ingin menggunakan produk kecantikan dengan harga murah atau ramah di kantong bisa memilih barenbliss Indonesia. Produk kecantikan dari barenbliss kali ini memberikan banyak sekali pilihan produk kecantikan.

Pada saat memilih produk kecantikan, kamu juga harus menyesuaikan lagi dengan jenis dan warna kulit terlebih dahulu. Jangan sampai salah dalam pemilihan warna lip tint, karena bisa memberikan hasil yang tidak sesuai dengan keinginan.

Paling tidak untuk warna yang digunakan adalah natural atau tidak terlalu mencolok. Dengan pemilihan warna natural ini bisa memberikan tampilan yang lebih cantik dan fresh lagi.

Keunggulan Menggunakan barenblis Lip tint

Pewarna bibir adalah salah satu peralatan makeup yang wajib selalu dibawa oleh kalangan wanita. Apalagi, untuk kamu yang terlalu maniak dengan warna bibir tidak bisa dijauhkan dengan produk kecantikan lip tint. Beberapa keunggulan disaat menggunakan barenbliss Lip tint adalah:

#1. Bisa Tahan Lama

Lip tint adalah salah satu produk kecantikan yang digunakan sebagai pewarna bibir dengan tingkat ketahanan sangat lama. Selain itu, benda kecil yang satu ini bisa tahan lama sampai dengan 12 jam. Apalagi, di saat mengonsumsi jenis makanan berminyak tidak bermasalah di saat menggunakan lip tint. Maka dari itu, supaya bisa memberikan bibir tetap sehat bisa menghapus lip tint sebelum tidur.

#2. Tidak Perlu Touch Up Terlalu Sering

Bagi kalangan wanita, tentu sudah tidak asing lagi dengan kata-kata touch up. Bahkan, hampir setiap beberapa jam sekali kalangan wanita sering melakukan touch up pada make up.

Akan tetapi, di saat kamu menggunakan produk kecantikan lip tint tidak perlu sering-sering melakukan touch up pada makeup. Jika dibandingkan dengan penggunaan lipstik, untuk lip tint ini lebih mempermudah kamu di saat proses penggunaan. Paling terpentingnya lagi, penggunaan lip tint ini bisa lebih menghemat biaya untuk membeli skincare.

#3. Tidak Mudah Menempel di Gigi

Pada saat menggunakan lipstik, tentunya kamu pernah mengalami gigi ikutan berwarna merah. Sebaliknya, saat menggunakan lip tint untuk warna tersebut tidak bisa menempel pada gigi.

Tanpa disadari, disaat menggunakan lip tint tidak akan bisa menempel pada gigi atau langsung menyerap secara sempurna. Maka dari itu, kamu bisa memberikan tampilan yang lebih PD lagi disaat warna lip tint cerah atau merah merona.

Penggunaan produk kecantikan secara sembarangan bisa merusak kondisi kulit. Bagi kamu yang mempunyai masalah dengan iritasi kulit harus benar-benar dalam proses pemilihan produk kecantikan.

Paling tidak, untuk produk kecantikan yang dipilih sudah mempunyai izin dari BPOM. Salah satu brand atau merek yang bisa dipilih pada saat ingin menggunakan produk kecantikan adalah barenbliss. Brand barenbliss ini sudah terbukti bahwa semua bahan produksi yang digunakan aman dan berkualitas baik.

Di dalam produk kecantikan tersebut juga terdapat banyak pilihan warna liptint yang dapat dipilih secara bebas oleh kalangan wanita. Akan tetapi, perlu diingat lagi untuk pemilihan warna ini tidak boleh dilakukan secara sembarangan.

Nah, itulah dia penjelasan secara lengkap dan rinci mengenai barenbliss Indonesia dan barenbliss Lip tint. Bagi kamu yang ingin menggunakan produk kecantikan tersebut bisa langsung saja membuka situs atau berkunjung ke offline store. 

Salam,


 

Review Skintific SymWhite377 Darkspot Eraser Serum


Skintific SymWhite377 Darkspot Eraser Serum

Setelah mencoba sunscreen dan moisturizer dari Skintific, akhirnya sekarang tergoda juga dong buat cobain serumnya. Secara ya, usia syudah mulai menua, pun rasanya kulit di wajah mulai muncul noda gelap, khususnya di area pipi. Kan gak pingin ya makin parah kondisinya.

Makanya sekarang saya lagi mencoba Skintific Symwhite377 Darkspot Eraser Serum untuk membantu menyamarkan noda gelap di area pipi. Milih serum dari Skintific ini karena terdapat kandungan SymWhite377 yang dapat menekan produksi melamin dan melawan radikal bebas serta membantu memudarkan noda hitam. 

Review Skintific SymWhite377 Darkspot Eraser Serum

Seneng banget pas tau Skintific punya serum yang berfungsi untuk mencerahkan sekaligus memudarkan noda hitam. Bahkan, serum ini digadang-gadang mampu memudarkan noda hitam dan hiperpegmentasi dalam 14 hari. Wew, banget gak sih? Pas dengan permasalahan kulit saya saat ini.

Saya udah coba serum ini lebih dari dua minggu, dan begini review dari saya..


Packaging

Rekomendasi Serum Terbaik


Skintific Symwhite377 Darkspot Eraser Serum dikemas dalam botol kaca berbentuk pump yang tampil mevvah. Botolnya berwarna silver dan pump-nya berwarna gold serta dilapisi lagi dengan tutupnya yang berwarna transparan serta dilengkapi dengan tulisan “SKINTIFIC” yang timbul pada bagian tutupnya.

Pada badan botolnya terdapat tulisan ‘Skintific Symwhite 377’ dengan paduan warna hitam dan silver serta dilengkapi dengan informasi key ingredients, volume serum dan juga keterangan expired date pada bagian bawah botol.

Botol tersebut juga masih dikemas lagi dalam dus berwarna silver serta dilengkapi dengan informasi produk yang lengkap. Mulai dari ingredients, keterangan expired date, PAO, kegunaan, cara penggunaan, keterangan distribusi, BPOM, logo Intertek GMPC, logo not tested on animals dan juga dermatologically tested

Ingredients

Skyntific Symwhite377 Darkspot Eraser Serum memiliki 3 hero ingredients, diantaranya yaitu :
  • SymWhite377, yang berfungsi untuk menekan produksi melanin dan melawan radikal bebas
  • Niacinamide, berfungsi untuk mengurangi noda hitam, warna kulit tidak merata serta tampilan pori-pori pada kulit
  • Tranexamic Acid, berfungsi untuk meredakan pigmentasi melamin, memudarkan bekas jerawat dan kemerahan serta mengunci kelembaban kulit.
Adapun untuk full ingredients yaitu sebagai berikut :
Aqua, Butylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Seawater, Erythritol, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Bis-PEG-15 Methyl Ether Dimethicone, Squalane, Phenylethyl Resorcinol, Tranexamic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium acrylates copolymer, Ceramide NP, Ceramide NS/NG, Ceramide AS, Ceramide EOP, Ceramide AP, Centella Asiatica , Arbutin, Ectoin, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Allantoin, Capric/Caprylic Triglycerides, Lecithine, Propanediol, PPG-26-Buteth-26, LACTOBACILLUS/RICE FERMENT FILTRATE, Disodium Edta, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Methylpropanediol, β-Glucans, Phormidium Persicinum Extract, Tocopherol, Portulaca oleracea Extract, Crocus Sativus Extract, Caprylohydroxamic Acid, Pancratium Maritimum Extract, Fructose, Hydrolyzed Rhodophycea Extract, Ethylhexylglycerin, Phytosterol, Disodium Stearoyl Glutamat.

Baca Juga : Kulit Sehat dan Terlindungi dengan Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen 


Tekstur, Aroma dan Isi

Skintific Darkspot Eraser Serum


Untuk teksturnya, Skintific Serum ShymWhite377 ini punya tekstur yang super ringan banget berwarna transparan, mudah meresap serta gak lengket di kulit. Bahkan kabarnya, teksturnya yang ringan ini dikarenakan kandungannya memiliki struktur molekul ringan sehingga dapat menembus lapisan kulit  dan efektif mencerahkan kulit. Untuk aromanya, nyaris gak ada aroma sehingga tidak menggangu penciuman sama sekali.

Dalam satu kemasan berisi 20 mL.

Cara Pemakaian

Cara pakainya sama dengan menggunakan serum lainnya. Cukup tekan pump beberapa tetes, lalu oleskan pada wajah dan area leher yang bersih sebelum menggunakan pelembab  Untuk hasil yang optimal, dapat digunakan pada pagi dan malam hari.

Kesan Pemakaian Skintific SymWhite377 Darkspot Eraser Serum

Skintific


Setelah lebih dari dua minggu menggunakan serum SymWhite377 ini, memang terasa sih noda gelap di sekitar pipi perlahan mulai memudar. Ya, walaupun memang gak signifikan ya efeknya. Tapi kalau digunakan secara rutin, saya yakin sih, noda-noda hitam bakalan memudar maksimal, kulit wajah juga lebih cerah karena ada kandungan niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan sehingga kulit bisa tampak lebih muda ya kan walupun syudah kepala tiga. #eh?

Yang paling saya suka adalah teksturnya yang ringan banget, mudah menyerap dan gak lengket dikulit serta tidak mengiritasi kulit. Karena beberapa kali saya cobain serum ada yang terasa perih-perih di kulit. Nah, kalau si SymWhite377 ini engga sama sekali.

Menariknya, serum ini juga diformulasikan tanpa Alcohol, Paraben, Mineral Oil, Sulfate, Phthalates, Artificial Colors, Vegan dan juga Cruelty Free. Jadi, bener-bener aman banget buat kamu yang punya kulit sensitif. 

Buat kamu yang penasaran dan ingin mencobaa, kamu bisa mendapatkan serum ini di online shop kesayangan kalian dengan harga Rp 139.000,-

Salam,



Jangan Sampai Nyesel, Ini Tips Memilih Lipstik yang Tepat Sesuai Warna Bibir

Tips memilih lipstik sesuai warna bibir

Udah capek pakai makeup tapi hasil makeup tidak sesuai ekspektasi? Bisa jadi ada yang salah dengan warna lipstik yang kamu pilih. Belakangan ini lipstik yang sesuai dengan warna bibir kembali menjadi tren dan favorit karena sifatnya serba guna. Bisa dipakai untuk gaya makeup apapun baik itu alami, glamorous, atau seksi. Namun, pemakaian lipstik nude atau sesuai dengan warna bibir tidak selalu cocok bagi setiap orang.

Pemilihan lipstik yang tepat sangat bergantung pada skin tone atau warna kulit kamu. Jika kamu salah dalam memilih warna, wajah justru akan terlihat pucat atau kusam. Nah, biar kamu nggak salah memilih warna lipstik dan nggak membuat makeup fail, yuk simak tips memilih lipstik yang tepat sesuai warna bibir di bawah ini.


Tips Memilih Lipstik Sesuai Warna Bibir

Berikut enam tips memilih lipstik yang sesuai dengan warna bibir agar tampilanmu makin kece. 

 #1. Kenali skin tone dan sesuaikan dengan warna kulitmu

Kamu harus tahu bawa warna bibir tiap orang berbeda-beda. Jadi, lipstik nude yang cocok untuk bibir orang lain belum tentu memberi efek nude yang sama di bibir kamu. Sebelum membeli lipstik, pertama kamu harus yang mengenal skin tone yang kamu punya. Misalnya jika memiliki kulit terang atau cerah akan lebih tepat jika menggunakan warna lipstik peach, light pink, coral,  dan nude (persis warna bibir).

Perlu diingat, lipstik nude tidak melulu berwarna krem, beige, atau dusty pink, tapi semuanya tergantung warna kulitmu. Hindari memakai lipstik dengan warna lebih muda karena bisa membuat wajah terlihat pucat.  Sementara, untuk kulit sawo matang cenderung lebih cocok dengan warna pink gelap, berry gelap, cokelat atau merah terang. Untuk kulit kuning langsat, kamu bisa memilih warna dusty pink atau karamel.

#2. Sesuaikan lipstik dengan bentuk bibir

Tips berikutnya untuk memilih lipstik yang tepat yaitu sesuaikan lipstik dengan bentuk bibir kamu. Sebaiknya hindari warna-warna gelap bagi pemilik bibir tipis karena lipstik warna gelap hanya akan membuat bibir terlihat lebih kecil. Sementara bagi pemilik bibir tebal, sebaiknya hindari memilih lipstik dengan warna yang terlalu terang atau bertekstur glossy dan glitter. Jangan lupa untuk menyesuaikan warna lipstik dengan warna pinggir bibir karena seringkali warna pinggir bibir lebih gelap dibandingkan dengan area bibir lain, terutama untuk pemilik kulit gelap.

#3. Temukan warna yang cocok

Saat membeli lipstik, kamu bisa mencobanya lebih dulu. Sebab, kadang warna yang terlihat di tabung, belum tentu memberikan warna yang sama di bibir. Jangan langsung mengoleskan lipstik tester di bibir, karena bisa berisiko terkena kuman yang ada di sana. Sebagai gantinya, pulaskan lipstik incaran kamu di punggung tangan atau di pergelangan tangan.

Pastikan lipstik yang akan kamu beli itu tidak beda jauh dengan warna bibir kamu. Jadi, jika warna bibir kamu cenderung pink, kamu bisa memilih lipstik nude dengan bias pink. Jika bibir kamu kecoklatan, pilih lipstik dengan bias warna yang juga kecoklatan.

#4. Perhatikan warna rambut

Lipstik bisa membuat penampilan di wajah lebih menarik dan bisa mengurangi kesan pucat atau kusam. Karena itu, selain memperhatikan warna bibir perhatikan juga warna rambut kamu. Bagi pemilik rambut gelap, akan lebih cocok memakai warna lipstik bernuansa pink, cokelat, dan plum. Sedangkan bagi pemilik rambut terang, kamu bisa memilih lipstik yang warnanya sedikit gelap.


#5. Perhatikan tekstur lipstik

Agar hasil akhir makeup terlihat standout, salah satu kuncinya yaitu memilih tekstur lipstik yang tepat. Pemilihan tekstur lipstik yang benar bisa membuat penampilan kamu terlihat segar sekaligus menghasilkan makeup yang tampak rapi. Lipstik dengan tekstur yang creamy bisa memberi kesan segar, sementara lipstik dengan tekstur matte cocok dipadukan dengan makeup yang glamor sehingga makeup kamu tidak terkesan pucat. Sementara lipstik dengan tekstur satin atau sheer bisa memberi efek kilau yang kamu butuhkan agar wajah tampak cerah.

#6. Ketahui undertone

Selain mengetahui skin tone, kamu juga perlu mengenali undertone. Jika skin tone adalah warna kulit yang langsung tampak oleh mata, maka undertone bisa dilihat dari pembuluh darah di pergelangan tangan. Jika pembuluh darah di pergelangan tangan warnanya cenderung hijau, maka undertone kamu adalah warm. Jika didominasi warna ungu dan biru, berarti undertone kamu cool. Tapi, jika sulit dibedakan, kamu kemungkinan memiliki undertone netral. Memilih lipstik dengan warna yang tepat, bisa membuat makeup di wajah tampak lebih baik secara keseluruhan. Kamu pun juga bisa menjadi lebih percaya diri dalam berpenampilan.

Itulah tips memilih lipstik yang tepat sesuai warna bibir. Apapun warna kulitmu ataupun tekstur lipstik yang kamu inginkan, Zalora akan memenuhi semua kebutuhan kamu. Apapun warna lipstik yang kamu inginkan, pasti akan kamu temukan disini.

Jadi, tunggu apa lagi? Temukan lipstik yang sesuai dengan warna bibir kamu di Zalora sekarang juga! Banyak promo menarik menantimu di Zalora, mulai dari harga spesial yang super miring, potongan harga, promo cashback, hingga layanan gratis ongkos kirim. 

Promo-promo dari Zalora ini bisa kamu gunakan untuk mendapatkan harga terjangkau saat berbelanja. Selamat memilih warna lipstik dan belanja make up ya.


Salam,





Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Bandung, Harga Mulai Rp 400 Ribuan


Rekomendasi Hotel Bandung

Pesona wisata di Bandung sepertinya tak lekang oleh zaman. Bahkan setiap waktunya bermunculan daya tarik baru. Baik itu destinasi wisata, spot kulineran, atau juga akomodasinya. Wilayah dengan julukan Paris van Java ini juga terus berinovasi untuk membuat pengunjung bisa betah.

Dalam hal akomodasi, ada banyak pilihan yang bisa dipesan, lho. Mulai dari hostel, guest house, villa, sampai dengan hotel bintang 5. Supaya bisa liburan dengan nyaman, kamu bisa pesan hotel bintang 5 di Bandung. Jangan khawatir, ada beberapa rekomendasi hotel bintang  5 yang harganya masih terjangkau. Berikut ini pilihannya.

Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Bandung


Aryaduta Bandung

Harganya terjangkau dengan fasilitas yang memukau. Itulah yang akan kamu rasakan saat menginap di Aryaduta Bandung. Hotel bintang 5 ini lokasinya sangat strategis, dekat dengan berbagai pusat fasilitas. Misalnya saja punya akses langsung ke Bandung Indah Plaza Mall. Kamu yang ingin berbelanja akan lebih mudah.

Hotel ini juga dekat dengan pusat transportasi, misalnya Stasiun Bandung atau Bandara Internasional Husein Sastranegara. Fasilitas di hotel ini lengkap, contohnya saja kolam renang, spa, Cha Yuen Chinese Restaurant, Cinnamon Pastry Boutique, dan lain-lain.

Jumlah kamar hotel ini lebih dari 250 ruangan dengan tipe Business, Deluxe, Aryaduta Suite, Aryaduta Executive Suite dan Aryaduta Presidential Suite. Alamatnya berada di Jl. Sumatra No. 51, Bandung Wetan, Bandung. Sewa per malamnya, mulai dari Rp400 ribuan.

 
GH Universal Hotel

Keindahan alam Bandung dipadukan dengan bangunan mewah layaknya kastil khas Eropa membuat hotel ini begitu megah. Arsitektur yang diusung bergaya Renaissance yang akan mengingatkanmu pada berbagai kerajaan di benua Eropa. Atmosphere Eropa yang kental di bumi Parahyangan.

Total ada 105 kamar yang sebagian besar lengkap dengan pemandangan gunung. Hotel GH Universal ini memiliki banyak pilihan kamar layaknya hotel sejenis. Beberapa tipenya adalah Superior, Deluxe King, Princess Suite, Governor Suite, sampai Presidential Suite.

Selain tipe kamarnya yang beragam, ada fasilitas nyaman yang bisa dinikmati. Contohnya saja kolam renang mewah, 9 meeting room, restoran Belle Vie Elevate, Crystal Dining Chamber, dan lain-lain. Hotel bintang 5 satu ini berlokasi di Jl. Setiabudhi, No. 376, Bandung. Harga sewa per malamnya, mulai dari Rp600 ribuan.

 
Grand Mercure Bandung Setiabudi

Hotel ini terletak di jantung kawasan Setiabudi, memadukan alam yang segar dengan fasilitas super mewah. Ada 205 kamar dan suite yang bisa kamu pesan untuk liburan yang lebih nyaman. Kategori kamarnya ada enam, yaitu Superior, Deluxe, Privilege, The Lagoon, Junior Suite, dan Executive Suite.

Tidak hanya mewah, fasilitas yang ditawarkan di sini super lengkap. Contohnya saja restoran, bar, sauna, coffee shop, kolam renang biasa dan panas, poolside bar, banquet room, meeting room, massage, dan masih banyak lagi lainnya. Tertarik menginap di sini? Lokasinya berada di Jl. Dr. Setiabudi, No. 279-275, Bandung.

Harga sewa per malamnya, dipatok mulai dari Rp800 ribuan. Jika ingin harga yang lebih murah, pesan saja di Traveloka dan gunakan Promo 9.9. Nama promo lengkapnya adalah Traveloka Duar Duar Kembar yang berlangsung sejak 24 Agustus sampai 9 September 2022.

Dengan memanfaatkan promo 9.9 dari Traveloka, bisa dapatkan potongan harga sampai 70% ditambah kupon spesial sampai Rp999,999. Bisa lebih memangkas pengeluaran lagi jika bayar dengan PayLater dari Traveloka.
Promo 9.9 Traveloka


Hilton Bandung

Pilihan hotel lainnya adalah Hilton Bandung yang dekat dengan banyak atraksi wisata. Misalnya saja hanya 9 menit dari 23 Paskal Shopping Center, 10 menit berkendara ke Gedung Asia Afrika dan Braga Street, dan lain-lain. Lokasinya juga dekat dengan Stasiun Bandung, hanya perlu jalan kaki 8 menit.

Saat menginap, kamu akan menikmati rentetan fasilitas mewah dan nyaman. Contohnya saja kolam renang, room service, pusat kebugaran, bar, meeting room, restoran dengan menu yang beragam, sampai spa. Pilihan kamarnya ada beragam, yaitu dari kelas biasa, Suite, dan Executive.

Tempatnya berada di Jl. HOS Tjokroaminoto No. 41-43 Arjuna, Cicendo, Bandung. Sewa kamar per malamnya, mulai dari Rp1,1 juta.


Pullman Bandung Grand Central

Akomodasi mewah satu ini memiliki lokasi yang dekat sekali dengan Gedung Sate. Desainnya modern namun tetap bisa menyatu dengan lingkungan sekitarnya yang mengusung gaya Art Deco. Di sini tersedia 279 kamar dan suite yang memberikan jaminan kenyamanan, servis maksimal, dan mengusung teknologi canggih.

Bagi kamu yang suka kulineran, banyak tempat makan enak di sini. Contohnya saja Mad Cow Wine & Grill, AKASA, Sudrasa, sampai dengan T-Box. Fasilitas lainnya ada kolam renang, spa, fitness center, sampai lounge pribadi untuk kamar kelas tinggi. Lokasi hotel ini berada di Jl. Diponegoro No. 27, Citarum, Bandung Wetan, Bandung. Per malamnya dibanderol Rp1,2 jutaan.

Nah, itulah deretan hotel bintang 5 di Bandung yang bisa kamu booking saat liburan. Ada Aryaduta, GH Universal Hotel, Grand Mercure Bandung Setiabudi, Hilton Bandung, sampai dengan Pullman Bandung Grand Central. Pesan sesuai dengan budget yang dimiliki ya. Jika ingin lebih murah, pesannya di aplikasi Traveloka saja!

Salam,


Review Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel


Skintific 5X Ceramide Moisture Gel

Punya kulit wajah berminyak, membuatku seringkali berpikiran bahwa kulit saya ini gak membutuhkan moisture atau pelembab karena khawatir malah semakin berminyak. Namun, ternyata pemikiran saya salah. Tipe kulit berminyak tetap membutuhkan pelembab untuk menghindari dehidrasi yang dapat membuat produksi minyak makin banyak lagi. 

Sejak tau hal itu, saya jadi rajin pakai pelembab. Saya mencari pelembab yang cucok untuk kulit wajah berminyak. Dan kali ini saya lagi mencoba pelembab yang memiliki kandungan utama Ceramide, yaitu Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel. 

Kandungan Ceramide ini dapat memperbaiki skin barrier, melembabkan kulit, menenangkan sel kulit yang rusak, mengurangi kemerahan dan menghaluskan tekstur kulit. Dan menariknya lagi, kandungan 5X Ceramide ini juga dapat menjaga kelembaban kulit selama 24 jam tanpa membuat kulit berminyak. 

Review Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel

Btw, buat yang belum tahu, produk Skintific ini diformulasikan di Kanada. Menariknya, Skintifc diformulasikan dengan menggunakan kombinasi scientific ingredients untuk kulit yang tetap sehat.  

Dan, saya udah pakai Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel ini udah hampir dua mingguan. Berikut review saya setelah penggunaan sekitar dua minggu.


Packaging 

Moisture Gel Untuk Kulit Berminyak

Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel dikemas dalam bentuk jar berukuran 30 gram berwarna biru muda. Jar nya ini dikemas lagi dalam dus yang berwarna senada dengan jar nya, yaitu biru putih. 

Pada jarnya, dilengkapi dengan tutup pemisah antara jar dengan tutup jar-nya. Selain itu, juga terdapat spatula untuk mengambil gel atau creamnya agar tidak terkontaminasi dengan jari sehingga lebih higienis.

Pada kemasannya juga terdapat informasi yang cukup lengkap, mulai dari ingredients, cara pemakaian, expired date, informasi produksi, keterangan PAO,  logo intertek GMPC, logo not tested on animals dan logo dermatologically tested.

Ingredients

Hero Ingredients Moisture Gel Skintific


Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel memiliki 4 Hero Ingredients, diantaranya yaitu :
  • 5X Ceramides, yang berfungsi untuk mengembalikan fungsi protective barrier kulit untuk mencegah hilangnya kelembaban pada kulit.
  • Hyaluronic Acid, berfungsi untuk menghidrasi kulit secara instan dan memperbaiki sel kulit dari dalam.
  • Centella Asiatica, berfungsi untuk menenangkan kulit dan merawat kulit yang sedang memiliki masalah inflamasi
  • Marine Collagen, berfungsi untuk menghaluskan, menjaga elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini seperti garis halus dan keriput
Sementara, untuk full ingredientsnya sebagai berikut, 
Aqua, Butylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Glycerin, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, PEG-400, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hydrogenated Lecithin, Panthenol, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Carbomer, Allantoin, PCA, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Ceramide NP, Ceramide NS/Ceramide NG, Ceramide AS, Ceramide EOP, Ceramide AP, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Centella Asiatica Extract, Sodium Hydroxide, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Trehalose, Ectoin, Sophora Flavescens Root Extract, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Ophiopogon Japonicus Root Extract, Yeast Polysaccharides, Pentylene Glycol, Disodium EDTA, Tocopherol (Vitamin E), Polysorbate 60, t-Butyl Alcohol, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Sorbitan Isostearate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil.

Tekstur, Aroma dan Isi


Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel memiliki tekstur dengan kombinasi gel-cream berwarna putih. Teksturnya ringan, melembabkan dan bisa menjadi oil control selama 24 jam. Jadi, buat kamu yang punya tipe kulit berminyak, gak perlu takut pakai moisture Skintific ini. 

Saat diaplikasikan di wajah, juga mudah menyerap di kulit dan gak lengket. Selain itu, juga ada efek cooling sensation yang menyegarkan kulit. Untuk aromanya, tercium aroma bahan-bahan alami skincare dan gak mengganggu penciuman. 

Dalam satu kemasan berisi 30 gram.

Cara Pemakaian

Cara pemakaiannya yaitu ambil moisturizer dengan spatula, lalu oleskan di wajah dan ratakan. Untuk hasil yang maksimal dapat digunakan pada pagi dan malam hari.

Kesan Pemakaian Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisture Gel


Setelah dua minggu pemakaian, kulit saya terasa lebih terhidrasi dan minyak di wajah juga lebih terkontrol. Kulit terasa lembab dan nyaman sepanjang hari. Saat menggunakan make up juga jadi lebih menempel paripurna di kulit.

Punya tekstur yang ringan dan gak lengket serta banyak menyimpan kandungan air membuat produk ini cocok untuk digunakan pada kulit sensitif. Yakin sih, kalau digunakan dalam jangka panjang akan membuat kulit menjadi lebih sehat dan jauh dari masalah jerawat. 

Produk ini juga sudah BPOM, SLS Free, Paraben Free, Alcohol Free, Mineral Oil Free dan Cruelty Free. Jadi, buat kamu yang mau coba produk ini, gak perlu ragu dan khawatir. Skintific Moisture ini merupakan satu solusi untuk semua permasalahan skin barrier seperti jerawat, kulit kering, kulit kemerahan dan kulit bertekstur. 

Btw, ini review jujur dari saya, ya. Cocok di kulit saya, belum tentu cocok di kalian juga. So, kalau kalian penasaran ingin mencoba, kalian bisa membeli produk ini di online shop  kesayangan kalian. Harganya cukup terjangkau, yaitu berkisar Rp 139.000, 

Salam,







Kulit Sehat dan Terlindungi dengan Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen


Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen


Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen jadi sunscreen andalan saya untuk kulit tetap sehat dan terlindungi. Apalagi saat ini saya cukup sering kerja di luar ruangan dan kena panas matahari langsung. Jadilah wajib banget pakai sunscreen untuk menjaga kesehatan kulit.

Ditambah lagi usia saya saat ini yang syudah masuk kepala tiga, which is syudah tidak muda lagi walau teteup sih rasanya kayak masih 17 tahun, wakakak. Kebayang dong ya di usia segini kalau gak rutin pakai sunscreen bakal kayak apa jadinya. Huhu..

Emang kenapa sih penting banget pakai sunscreen?

Tentu aja dong! Sebab, Sunscreen bisa melindungi kulit dari sinar ultraviolet dan mencegah tanda penuaan, flek hitam, hingga keriput. Gak kepingin kan punya kulit keriput dan terlihat tuwaa?

Btw, saya pilih Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen jadi sunscreen andalan saya karena sunscreen ini merupakan real protection sunscreen dengan fungsi double protection, jadi ngga hanya berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari saja, tetapi juga bisa memperbaiki skin barrier, melembabkan dan menghaluskan kulit. 

Gak hanya itu aja, sunscreen ini juga punya kandungan utama 5X Ceramide yang dapat memperbaiki dan melindungi skin barrier. Juga menggunakan UV Filter terbaru (Tinosorb/SM) yang telah dipatenkan oleh BASF Germany dan terbukti dapat meminimalisir iritasi pada kulit. 

Dan yang gak kalah penting, sunscreen ini juga sudah disertifikasi BPOM serta dilengkapi dengan blue light protections dan SPF 50+ PA++++ yang memberikan perlindungan penuh terhadap sinar UVA dan UVB.

Penasaran gak gimana performa Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen di kulit wajah saya? Yuk, simak review ini sampai akhir.. 


Review Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen

Setelah sekitar semingguan menggunakan Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen, kulit wajah terasa lebih sehat. Selain itu, setelah aktivitas di luar ruangan juga kulit gak auto kusam. Berikut ya saya review lebih lengkap dari segi packaging, ingredients, tekstur dan juga harganya.

Packaging

Skintific Sunscreen

Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen dikemas dalam bentuk tube berwarna biru mint. Bentuk dan warnanya gemes dan seger banget dilihatnya. Ukurannya juga mungil sehingga sangat travel friendly
Tutupnya berberntuk tutup ulir dengan ujung tube agak meruncing sehingga memudahkan saat mengeluarkan produknya. Pada bagian depan kemasannya terdapat keterangan hero ingredients dan volume atau isi produk, sementara pada bagian bawahnya terdapat keterangan expired date. 

Sunscreen ini dikemas lagi dalam box mungil berwarna senada dengan tubenya, yaitu biru mint. Pada boxnya terdapat keterangan yang cukup lengkap, mulai dari informasi produk, ingredients, cara pakai, expired date dan PAO.

Ada pula logo not tested on animals, dermatology tested, dan logo Intertek GMPC yang artinya sudah mendapatkan sertifikat bahwa produk memiliki kualitas yang baik. 

Ingredients

Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen memiliki 3 Hero Ingredients, diantaranya yaitu
  • 5X Ceramide, yang berfungsi untuk mengembalikan dan membentuk skin barrier serta mencegah hilangnya kelembaban pada kulit
  • Tinosorb S/M, yang merupakan jenis UV filter terbaru yang telah dipatenkan oleh BASF Germany yang dapat memberikan proteksi dari sinar UV tanpa membuat kulit iritasi
  • Hyaluronic Acid, yang dapat mengembalikan dan mengunci kelembaban pada kulit.
Adapun untuk full ingredientsnya sebagai berikut, 
Aqua, Pentylene Glycol, Coco-Caprylate/Caprate, EthylHexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Dimethicone, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, C12-15 Alkyl Benzoate, C14-22 Alcohols, Ceramide EOP, Ceramide NS/Ceramid NG, Ceramide NP, Ceramide AS, Ceramide AP, Hyaluronic Acid, Centella Asiatica Extract, BIS-EthylHexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Glycereth-26, Triacontanyl PVP, Methylene BIS-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Ethylhexyl Triazone, Decyl Glucoside, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ectoin, Aluminum Strach Octenylsuccinate, Allantoin, Bisabolol, Bifida Ferment Filtrate, Disodium EDTA, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Maris Aqua, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Phormidium Persicinum Extract, Hydrolyzed Rhodophyceae Extract, Pancratium Maritimum Extract.

Tekstur, Aroma dan Isi


Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen punya tekstur berbentuk cream berwarna putih yang mudah meresap di kulit. Teksturnya ringan dan menyerap dengan cepat seperti serum. Untuk aromanya nyaris gak ada sih ya kalo menurut saya, jadi gak mengganggu penciuman. 

Yang paling saya suka adalah saat diaplikasikan gak lengket dan gak bikin muka makin berminyak, secara saya punya kulit wajah yang berminyakan banget. Jadi, merasa seneng banget ketemu sama sunscreen yang se-cucok ini. 

Untuk isinya, dalam satu kemasan ini berisi 30 mL. Mungil dan sangat travel friendly.

Cara Pemakaian

Cara pemakaiannya sangat mudah. Cukup oleskan secara merata pada seluruh wajah. Dapat digunakan pada pagi hari sebagai tahap akhir penggunaan skincare dan dapat digunakan kembali setiap 3-4 jam.

Kesan Pemakaian


Nyobain Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen gara-gara tergoda sama bentuknya yang imut dan mungil. Eh, siapa sangka dong malah cucok di kulit. (definisi bahagia itu sederhana, ygy) wekekek. 

Sukak banget sama sunscreen ini karena teksturnya yang ringan dan menyerap dengan cepat di kulit. Pas dipakai, gak bikin muka berminyak dan yang pasti juga memberikan hasil akhir yang melembabkan.

Selain itu, sunscreen ini juga diformulasikan bebas dari alcohol, fragrance dan paraben sehingga cocok digunakan oleh skin barrier rusak atau kulit sensitif. Pun muka saya juga lebih terlindungi serta gak mudah belang dan menghitam saat saya sedang banyak tugas di luar ruangan yang mana seringnya terkena matahari langsung. 

So, buat teman-teman yang masih bingung memilih sunscreen, Skintific 5X Ceramide Serum Sunscreen ini bisa menjadi rekomendasi buat kalian. Mudah-mudahan cucok juga kayak saya, ya.. hehe..

Kalian bisa mendapatkan sunscreen ini di online shop kesayangan kalian dengan harga Rp. 116.000,- untuk ukuran 30 mL. 

Salam,



Cara Mudah Merawat Mobil Hybrid


Cara Mudah Merawat Mobil Hybrid

Mobil hybrid adalah mobil yang dikenal sebagai mobil ramah lingkungan. Mobil yang memiliki dua mesin ini memang irit bahan bakar karena pemakaian baterai sebagai tenaga cadangan. Meskipun harganya cukup tinggi, peminat mobil hybrid sangat banyak dan mulai merambah ke berbagai kalangan. Tak heran, mobil hybrid pun termasuk mobil baru 2022 yang sering dibicarakan karena teknologi ramah lingkungan dan tetap terdepan dalam kenyamanan.

Cara Merawat Mobil Hybrid

Merawat mobil hybrid bisa dibilang cukup mudah, hampir sama dengan mobil konvensional, namun ada beberapa hal yang harus diperhatikan, berikut empat diantaranya,

#1. Jangan Mencuci Mesin Sembarangan

Hal paling utama dalam merawat mobil hybrid adalah jangan pernah mencuci mesinnya sembarangan. Sangat dilarang untuk menyemprot ruang mesin dengan air bertekanan tinggi dengan debit air yang besar, hal ini dilakukan untuk meminimalisir adanya gangguan pada komponen mesin dan listrik. Sebaiknya Anda siapkan lap setengah basah untuk dibasuh ke area yang kotor. Namun untuk lebih amannya, jika Anda membawa mobil hybrid ke tempat cuci mobil, jangan lupa untuk memberitahu petugas bahwa mobil yang dibawa adalah mobil hybrid, sehingga cukup cuci badan mobil dengan hati-hati.

#2. Cek Baterai

Salah satu hal yang membuat harga mobil hybrid menjadi tinggi adalah harga baterainya yang mahal. Meskipun begitu, baterai tidak perlu diganti layaknya baterai alat elektronik di rumah. Baterai yang sudah terpasang di mobil hybrid sudah permanen. Kamu hanya perlu rutin mengecek secara rutin air baterai juga komponen listrik yang tersambung di dalamnya. Yang paling penting, kamu juga tidak membongkar, memodif, atau mengubah sistem dari baterai itu sendiri.

#3. Cek Sistem Pendingin

Hampir sama dengan mobil konvensional, sistem pendingin mobil hybrid juga harus dilakukan servis berkala. Mulai dari selang radiator, extra fan, water pump, dinamo extra fan, relay-relay, dan komponen lainnya. Perlu diingat bahwa mobil hybrid sangat berhubungan erat dengan listrik sehingga jika sistem pendinginnya kurang maksimal, maka akan berpengaruh juga ke sistem kelistrikan atau baterai. 

Lakukan pembersihan filter dan kipas minimal 6 bulan sekali. Jika sudah terlalu kotor, sebaiknya filter diganti dengan yang baru. Untuk cairan pendinginnya, dianjurkan untuk mengeceknya jika jarak tempuh mencapai 40.000 kilometer. Untuk penggantiannya, bisa dilakukan pada jarak 160.000 kilometer, hal ini dilakukan karena pada umumnya pada jarak tersebut kualitas bahan kimia sudah mulai menurun.

#4. Servis Secara Berkala

Bicarakan dengan teknisi mobil  tentang kapan saja waktu untuk servis berkala. Ikuti anjuran dari bengkel resmi tentang jadwal servisnya. Untuk biaya, perawatan mobil hybrid tidak jauh berbeda dengan mobil konvensional, bahkan terkadang lebih murah. Pastikan kamu tidak melewati jadwal servisnya agar performa mobil tidak menurun. Jangan lupa juga untuk membaca buku panduan mobil hybrid dengan benar, mengingat banyak sekali informasi penting di dalamnya yang sering terlewat oleh pemilik mobil.

Jika kamu ingin membeli mobil hybrid, pilihlah SEVA sebagai solusinya. Di SEVA, kamu bisa membeli mobil dengan cara yang mudah dan aman. Platform pembiayaan dari Astra ini dapat membantu kamu untuk membeli mobil baik untuk mobil baru maupun over kredit. Tak hanya itu, kamu pun bisa membeli mobil secara online melalui website SEVA. Cukup ikuti saja langkah-langkahnya, kamu bisa mendapatkan mobil yang diinginkan.

Kemudahan membeli mobil juga didukung dengan fitur Instant Approval yang dapat membantu kamu untuk terlebih dahulu memeriksa kondisi finansial sebelum memberikan pilihan mobil baru yang sesuai kemampuan. Fitur ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan finansial yang lebih untuk kamu di masa depan hingga mobil yang dibeli dapat dimiliki sepenuhnya. 

Salam,





Molto Korean Strawberry, Rekomendasi Pelembut dan Pewangi Pakaian Terbaik


Pewangi Pakaian Molto Korean Strawberry

Menjalani peran sebagai mamak pekerja kantoran tanpa ART itu sesungguhnya cukup melelahkan.  Namun, agar flow keuangan tetap berjalan lancar, memang semuanya kudu di handle sendiri sih ya. Termasuk juga dalam hal mencuci baju. Sepadat apapun aktivitas, saya gak pernah menyerahkan pakaian kotor ke jasa laundry. Alasannya, tentu saja selain menghemat pengeluaran, mencuci pakaian sendiri juga lebih bersih, pun kita bisa memilih pewangi pakaian yang sesuai dengan selera.

Memilih pelembut dan pewangi pakaian menjadi hal yang penting buat saya. Sebab, baju yang wangi tahan lama bisa bikin saya good mood seharian meskipun digempur dengan aktivitas yang padat. Nah, salah satu rekomendasi pelembut dan pewangi pakaian terbaik adalah Molto Korean Strawberry.  

Yaps, akhir-akhir ini saya lagi senang banget pakai Molto Korean Strawberry, wanginya bikin jatuh cinta sepanjang hari. Benar-benar bikin saya good mood seharian karena Molto Korean Strawberry ini punya wangi yang tahan lama. Gak hanya itu, pelembut dan pewangi pakaian ini juga punya beberapa keunggulan lainnya. Penasaran apa saja keunggulan yang dimiliki oleh pewangi pakaian Molto Korean Strawberry? Simak terus sampai akhir, ya.

Pewangi Pakaian Molto Korean Strawberry, Wanginya Bikin Jatuh Cinta Sepanjang Hari

Pewangi Pakaian Terbaik

Kehadiran pelembut dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry ini terinspirasi dari segarnya wangi Korean Strawberry yang manis dan menyegarkan. Wanginya bikin jatuh cinta sepanjang hari, mengapa? Sebab pewangi pakaian ini dapat memberikan perlindungan dari 7 jenis bau membandel yang cukup sulit dihilangkan. 

Pernah gak sih mommy disini yang udah mencuci baju, udah ditambah pewangi, tapi teteup aja pas pakaian udah kering malah gak ada wanginya sama sekali bahkan aromanya menjadi bau apek atau bahkan amis. Nah, hal itu menandakan bahwa pewangi pakaian yang mommy pakai tidak memberikan perlindungan terhadap 7 jenis bau membandel. 

Emang apa aja sih 7 jenis bau membandel itu, nah sini yuk saya bisikin.. 
  • Bau Keringat
  • Bau Apek
  • Bau Polusi
  • Bau Asap
  • Bau Bawang
  • Bau Amis
  • Bau Badan
Nah kan, kebayang dong kalo pakaian yang kita pakai masih ada aroma-aroma tidak sedap akibat dari 7 bau membandel yang sulit dihilangkan. Pastinya jadi gak nyaman dan bikin bad mood seharian, kan?
Gak hanya itu saja, selain bisa menghilangkan 7 jenis bau membandel, pewangi pakaian korea ini juga punya keunggulan lainnya, loh. Diantaranya yaitu sebagai berikut,

Keunggulan Pewangi Pakaian Molto

#1. Memberikan Keharuman 7x Lebih Wangi

Molto Korean Strawberry memiliki keharuman 7x lebih wangi dibanding pewangi lainnya. Kebayang gak sih gimana wanginya? Pastinya bikin nyaman beraktivitas dan bikin mood jadi mode on sepanjang hari. 

#2. Wangi Segar dan Romantis

Pelembut dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry punya aroma yang manis dan menyegarkan. Dijamin pasanganmu bakal nempel terus deh kayak perangko. Jadi makin romantis kan? Hehe..

#3. Dapat Melembutkan Pakaian

Selain berfungsi sebagai pewangi pakaian, Molto Korean Strawberry juga dapat dijadikan sebagai pelembut pakaian. Dengan demikian, pakaian menjadi tidak mudah kusut, pun saat disetrika juga jadi lebih mudah. 

#4. Harga Terjangkau

Salah satu keunggulan lainnya adalah, pelembut dan pewangi pakaian Molto Korean Strawberry punya harga yang sangat terjangkau. Untuk kemasan 680 mL, harganya sebesar Rp 16.900 sementara untuk kemasan sachet 9 mL, harganya sebesar Rp 500 saja.

#5. Mudah didapat

Keunggulan lainnya adalah, pewangi pakaian Molto Korean Strawberry mudah didapatkan. Kamu bisa membelinya di Supermarket terdekat atau bisa juga didapatkan secara online melalui e-commerce kesayangan kalian, baik  di Tokopedia, Shopee atau JD.ID

Makin Wangi dengan Produk Unilever Nuansa Korean Strawberry Lainnya

Pewangi Pakaian Molto Korean Strawberry

Menariknya lagi, Unilever gak hanya mengeluarkan produk pewangi pakaian Molto Korean Strawberry saja, tetapi ada juga produk lainnya yang bernuansa Korean Strawberry, diantaranya yaitu Rinso Korean Strawberry, Sunlight Extra Korean Strawberry dan Superpell Korean Strawberry.

So, untuk mendapatkan wangi maksimal pada pakaian, kita juga bisa menggunakan detergen Rinso Korean Strawberry saat proses mencuci baju. Rinso Korean Strawberry ini dapat menghilangkan bau tidak sedap dan bau apek pada pakaian, menghilangkan noda hanya dengan 1x kucek, menjaga warna tetap cemerlang, mengandung ekstra pelembut yang dapat membuat serat kain lembut dan halus serta lembut dan tidak panas di tangan. Istimewanya lagi, Rinso Korean Strawberry memiliki wangi tahan lama hingga 21 hari dan 99,99% efektif bunuh bakteri dan virus.

Pun kalau mau seisi rumah beraroma Korean Strawberry, kita bisa menggunakan Superpell Korean Strawberry. Superpell ini memiliki wangi menyegarkan yang terinspirasi dari kemewahan Korean Strawberry, wangi tahan lama hingga 8 jam, memiliki teknologi power clean yang membuat lantai kilau higienis maksimal. Dan yang terpenting adalah lantai bersih dan higienis.

Satu lagi yaitu Sunlight Extra Korean Strawberry yang dapat membersihkan lemak membandel dengan extra jeruk nipis asli dan aroma Korean Strawberry. Membuat piring menjadi bersih, keset dan makin segar. 

Gimana, tertarik mencoba juga? Cuss cobain dan nikmati sensasi aroma Korean Strawberry yang #WanginyaBikinJatuhCinta

Salam,





Serba-Serbi Bahan Taslan : Mengenal Lebih Jauh Karakteristik dan Peruntukannya


Serba-serbi kain taslan

Dalam dunia konveksi, terdapat beragam jenis bahan dengan beragam karakteristik yang punya kegunaannya masing-masing, salah satunya adalah bahan taslan . Para vendor konveksi jaket profesional tentunya akan sangat memahami hal ini. 

Namun, sebagai konsumen, sebaiknya mencari tahu lebih jauh mengenai jenis kain untuk pakaian yang akan dipesan. Caranya dengan menyimak artikel tentang kain taslan berikut ini!

Bahan Taslan, Karakteristik dan Peruntukannya

Kain taslan dibuat dengan menggunakan serat polyester. Serat polyester sendiri merupakan serat sintetis. Namun, jangan khawatir, meski sintetis, kemampuannya dalam menyerap keringat cukup baik.
Nah, supaya ulasannya mengenai kain taslan lebih lengkap, poin-poin di bawah akan menjelaskan lebih banyak terkait kain yang satu ini!

Karakteristik

Terbuat dari serat polyester, kain taslan punya karakteristik yang kuat. Selain itu, kain taslan juga cenderung lebih tahan air. Hal ini karena penggunaan benang microfiber pada saat pemintalannya. Benang microfiber sendiri merupakan jenis benang yang lebih tipis dibandingkan rambut. Penggunaan benang jenis ini memungkinkan pemintalan yang lebih rapat, sehingga akan lebih sulit untuk ditembus air.

Faktor lain yang membuat kain jenis ini tahan air ialah adanya lapisan bernama Nuva. Nuva merupakan substansi yang punya peran seperti teflon, sehingga bisa membuat kain menjadi tahan terhadap air. Lapisan ini juga cenderung membuat kain taslan lebih tebal. 

Kedua sifat yang dimiliki kain taslan ini, yakni kuat dan tahan air membuat kain jenis ini akan sangat sesuai jika digunakan sebagai bahan pakaian untuk aktivitas luar ruangan. Apalagi, kain taslan juga lebih tebal dibanding kain dengan karakteristik yang hampir sama, yakni parasut.

Kelebihan dan Kekurangan

Sebagaimana jenis kain lainnya, kain taslan juga punya aneka kelebihan dan kekurangan. Kelebihan yang dimiliki oleh kain taslan di antaranya adalah sifat anti air yang dimilikinya. Ketahanan kain taslan terhadap air tak perlu diragukan. Bahkan, jika kamu menyiramnya dengan air sebanyak satu ember, kain ini tak akan basah. Hal ini tentunya menjadi kelebihan yang jarang dimiliki oleh kain-kain jenis lain. 

Selain sifat tahan airnya, kain taslan juga memiliki sifat anti jamur. Hal ini akan sangat sesuai jika kamu tinggal di daerah yang punya kelembaban udara tinggi. Baju dengan bahan taslan tak akan cepat rusak dimakan jamur. Selain itu, kain jenis ini juga cenderung lebih cepat kering dan bahkan mampu menjaga kelembaban di badan Anda.

Jenis-Jenis Kain Taslan

Ada beragam jenis kain taslan yang perlu kamu tahu. Jenis-jenis kain ini akan sangat menentukan peruntukannya. Jenis kain taslan yang pertama ialah taslan salur. Taslan ini akan sangat sesuai jika dimanfaatkan sebagai bahan membuat custom jaket

Kedua, ialah taslan milky yang cocok jika dimanfaatkan untuk membuat tas hingga bean bag. Ketiga adalah taslan coating bening, kain taslan ini juga sesuai untuk membuat tas dan jaket. 

Keempat adalah taslan balon. Kain taslan jenis ini kurang sesuai jika dipakai sebagai bahan pakaian sebab cenderung panas, karena itu biasanya dimanfaatkan sebagai bahan tenda. Kelima ialah kain taslan latex. Kain taslan ini tampilannya mirip dengan taslan balon, namun ketahanan airnya sangat berbeda.

Keenam, ialah kain taslan parasut. Kain ini merupakan jenis bahan taslan yang paling umum dipakai. Bukan hanya dimanfaatkan sebagai pakaian saja, namun juga bisa dimanfaatkan untuk aneka perabotan outdoor seperti tenda, tas, dan body cover.

Itulah bahasan singkat terkait serba-serbi bahan taslan. Semoga artikel ini bermanfaat, ya..

Salam,