Review Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Saya sebenarnya beli lipstik ini atas dasar ketidaksengajaan. Ya, jadi ceritanya saya punya voucher gratisan (hadiah dari lomba blog) yang sebentar lagi bakal kadaluarsa. Otomatis kudu saya belanjain semua dong ya. Nah, akan tetapi udah belanja segala macam kok ya masih kurang sekian ratus ribu gitu. Lalu, setelah saya ingat-ingat, ternyata lipstik saya udah mau abis. Yasudah, langsung lah saya belanja lipstik.

Maksud hati sih mau beli lip cream nya wardah, etapi apa daya pas lagi scroll-scroll ku menemukan si lip mousse ini yang mana packaging nya cantik amat dan langsung membuat saya jatuh hati. Langsung lah saya borong tiga sekaligus. Wkwk (mamak napsuan). Eh? Bukan napsuan sih sebenernya, tapi emang buat menggenapkan voucher aja. Ngeles.



Baeklah, ini dia review jujur dari saya setelah beberapa minggu menggunakan Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse.

Packaging dan Design 



Ini dia yang bikin saya jatuh hati pada pandangan pertama. Si wardah velvet matte lip mousse ini punya kemasan yang imut banget menurut saya. Lip mousse ini dikemas dengan warna doff yang mana setiap tube/botol memiliki warna yang sama dengan warna shade nya. Jadi kita gak perlu bingung kalau mau memilih warna.

Selain itu, Lip Mousse ini gak dikemas dalam bentuk box karton tapi hanya dibungkus plastik aja. Simpel banget kan? 



Untuk tube nya, pada badan botol terdapat tulisan Velvet Matte Lip Mousse, sementara dibagian lainnya ada logo Wardah Colorfit. Disisi lainnya lagi ada dua lapisan sticker. Sticker pertama berisi nama produk, barcode, nama shade, no. BPOM, expired date dan batch number sedangkan sticker kedua berisi ingredients dan keterangan produsen yaitu PT. Paragon Technologi and Innovation. Sementara dibagian bawah terdapat keterangan nomor kode lipstik dan keterangan shade.


Untuk aplikatornya berbentuk panjang, hampir sama dengan aplikator lip cream wardah. Dipakainya pun juga cukup nyaman dan mudah diaplikasikan hingga ke sudut bibir.

Formula, Tekstur, Aroma dan Isi



Wardah velvet matte lip mousse ini memiliki formula cream dengan tekstur velvet powdery yang sangat ringan dan lembab dibibir. Saat diaplikasikan ke bibir benar-benar terasa ringan dan lembut banget. Super sukak deh saya.

Untuk warnanya juga sangat pigmented saat diaplikasikan ke bibir serta tidak mempertegas garis-garis bibir sehingga bibir lebih terlihat natural. Lip mousse ini memiliki hasil akhir yang matte tapi tidak terasa lengket dan tidak membuat bibir menjadi kering dan pecah-pecah. Sukak deh pokoknya.

Untuk aromanya juga aman banget bagi kalian yang gak suka sama aroma yang menyengat karena lipstik ini hampir gak ada wanginya. Tapi kalau dicium-cium dengan seksama sih ada sedikit aroma sweet gitu.

Dalam satu kemasan wardah velvet matte lip mousse ini isinya sekitar 4 gram. Lumayan lah ya (?). 

Shade

Untuk warna nya, wardah velvet matte lip mousse ini memiliki 8 variant warna yang syantiek-syantik, yaitu :
  • 01, Brown Dreamer 
  • 02, Joyful Orange 
  • 03, Rose Ballerina 
  • 04, Pink Sweetheart 
  • 05, Artisan Mauve 
  • 06, Fuschia Lover 
  • 07, Red Pioner 
  • 08, Brown Creator 
Rata-rata warna nya nude pinkish khas anak muda gitu, tapi ada juga warna yang mencolok seperti Joyful Orange (02) dan Red Pioneer (07). Saya sendiri, kemarin hanya beli 3 macam yaitu Brown Dreamer (01), Artisan Mauve (05) dan Fuschia Lover (06).



Sejauh ini favorit banget sama Artisan Mauve (05) karena warnanya pas banget di bibir saya gak terlalu mencolok dan gak terlalu nude juga. Kalau fuschia lover sedikit lebih tegas warnanya, jadi lebih cocok dipakai di acara formal atau untuk ngantor juga oke sih. Sedangkan brown dreamer adalah warna yang paling soft, lebih cocok dipakai sehari-hari aja seperti belanja sayur atau pergi ke alfamart gitu (mak-mak banget ya aktivitasnya). Hihi..


Nah, kalau kalian suka ombre lipstik, ini juga cucok banget sih.

Saya beberapa kali mencoba ombre brown dreamer (01) dengan Fuschia Lover (06), lumayan cucok sih. Dan saya jadi penasaran dong pengen punya yang red pioneer (warna merah mencolok) juga untuk di ombre sama brown dreamer. Uuww, kayaknya bakal syantiek banget hasilnya. Ntar deh, kapan-kapan beli lagi. Haha..

Daya Tahan Wardah Velvet Matte Lip Mousse 

Untuk daya tahan, wardah velvet matte lip mousse ini meng-klaim dirinya longlasting. Dan setelah saya coba, memang cukup longlasting sih bahkan sudah saya pakai makan dan minum, lipstik ini masih stay paripurna di bibir saya.

Saya pakai lipstik ini sekitar jam 6 pagi sebelum berangkat kerja, dan saat pulang kerja sekitar jam setengah enam sampai di rumah, lipstiknya juga masih stay meski gak se-paripurna di pagi hari yaa.. 

Harga

Harga normal sekitar 70ribuan, tapi saya beli di blibli lagi ada diskon jadi dapet harga 58ribu aja. Murmer kan? apalagi beli nya pakai voucher gratisan. Makin happy deh.. Wkwk..

Pross (+++) 

  • Kemasan imut, lucu dan menggemaskan 
  • Ringan dan nyaman di bibir 
  • Cukup tahan lama (kurang lebih 8 jam pemakaian) 
  • Tidak mempertegas garis-garis bibir 
  • Variant warna soft dan fresh 
  • Bisa digunakan full maupun ombre 
  • Harga terjangkau 

Conss (---) 

  • Varian warna kurang beragam dan cenderung mirip-mirip antara satu dan lainnya (cenderung nge-pink semua) 


Repurchase? Off Course Yes, dong. 
Bahkan pengen beli lagi yang red pioneer, rose ballerina dan pink sweetheart.

Btw, kalian adakah yang sudah pernah mencoba wardah velvet matte lip mousse ini? Share yuk di kolom komentar. 


Salam,

33 comments

  1. Duh aku pengen nyoba ini blm kesampaian gara2 kmrin bibir lg agak rewel.. Temenku pakai juga lumayan longlast mbak. Uww pengen yg shade 07 aku tu

    ReplyDelete
    Replies
    1. uuww, shade 7 cetar membahana.. hihi..
      hayuk buruan dicoba mba :D

      Delete
  2. Waahh bagus2 tekstur warnanya boleh dicoba nih buat istri dirumah....

    Kalau saya yang pakai takutnya para gadis pada naksir malah repot..😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, jangan coba-coba mas.. lebih baik buat istrinya aja :D

      Delete
  3. Ini gincu yang pengen banget aku cobain, Mbak. Tapi kok gincu di rumah masih banyak dan belum habis semua. Biarlah masuk ke wish list dulu deh. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pun aku begitu, masih banyak tapi penasaran mau nyoba lip mousee ini.. wkwk

      Delete
  4. Aku pemakai Wardah, Mbak....boleh ini yang Fushion Lover keknya cocok buat aku.
    Eh tapi kan matte, ya?
    gimana sih caranya biar pas pake lip cream itu ga berasa kaya habis makan gulai kambing dan lemaknya nempel di bibir? Ada tips kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, kayak makan gulai kambing..

      coba dulu deh mba yang lip mousse ini, dijamin ringan banget gak kayak lip cream lainnya. hehe (racun)

      Delete
    2. Hahaha...kucoba deh ntar kalau ke mall tak cari.
      Kebetulan essence dan serumku mau habis.
      Thansk tips-nya, Mbak.

      Delete
  5. Warnanya yang 06 bagus banget di bibir mbaaaa :D
    Terlihat cerah ceria pink meronaa hehehe~

    ReplyDelete
    Replies
    1. terlihat muda yaa kayak anak abegee.. :D

      Delete
  6. Kalau di aku dia bikin kering mba. Longlast tapi bibirku emang rewel banget kalau pakai lip cream.. Kayaknya harus pakai lip balm dulu kali ya mba. Btw, thanks for sharing..

    ReplyDelete
    Replies
    1. oww, bikin kering ya mbaa..?
      memang beda2 sih ya tiap orang, cocok2an..

      Delete
  7. Awesome revieww. Such a great product!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makaciw mas aul..
      jangan coba-coba yaa.. wekekek

      Delete
  8. Wkwkkwkw ahiw ga kuat liat fotona tantik beut wkwkwkkw.. btw aku juga sama kok ka tya pake wardah dan alhamdulilah cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaa.. bisa aja nih mba vik..
      Alhamdulillah ya mbaa klo cucok

      Delete
  9. oooomaaaiiigooodddd... istigfar banyak-banyak biar nggak kegoda hahahaha.
    Warnanya ituhhh sayah banget!
    Itunomor 1 pas banget di ombre ama nomor 6, ya ampon pengen beli, tapi sadar diri, MAU DIPAKE KE MANA REY?
    Bibir cuman 2 permukaan, tapi lipen saya segudang hahaha

    Meskipun, saya agak kurang heboh ama Wardah, soalnya saya awalnya pakai Maybeline yang super stay itu, terus pakai wardah yang apa ya jenisnya itu, transfer dong.

    Kalau jenis mousse gini, saya pernah make punya Oriflame, jujur kurang suka soalnya teksturnya rada gak rata gitu, sumpah penasaran sama yang ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo buruan dicobaa, gakpapa buat koleksi.. wakakakak.. #racuunn..

      Delete
    2. Eh diriku pas liat ini jadi ingat dong.
      Saya dapat socobox salah satu isinya ya lipstick ginian, tapi warnanya coklat sih.

      Dan beneran loh, ini favorit banget loh, dia lebih cepat kering, dan matte nya bikin nggak nempel-nempel di pipi si adik.

      Saya jadi pengen beli lagi yang warnanya pink gitu :D

      Delete
    3. eh iya, aku kemarin liat di Ig mba rey..
      gratisan yak? enak banget sih..

      AYo beli lagi yang banyak mbaa wkwk

      Delete
  10. Bukan pecinta gincu tapi lihat Wardah yang ini kok jadi tertarik ya, hehehe. Saya biasa pake matte tapi bukan Wardah, lain kali bisa nih coba pakai Wardah, mungkin saja bibirnya berjodoh. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mudah2an cucok, mesti dicoba biar gak penasaran. hehe

      Delete
  11. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Cakep amat maaak, ku jadinpengen dengdong nih
    Uda lama ku ga lipenan, pengen mupeeeng wkwkwk, padahal pas ke giant aku ke counter kosmetik, tapi baru beli bb cream wardah, sempet ditawari ba nya liptint mate2 gini, tapi blom jadi kebeli saking bingung mau yang mana warnanya
    Aku tu rasanya pengen percobaan merah gonjreng tapi pasti wagu, jadi seringe beli yang pink nude kecikelat cokelatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyak mak, kalo gak pede merah gonjreng mah mending yg nude aja. warna aman. pas banget ya kan lip mousse ini kbnyakan warna nude. sok atuh dicoba :D

      Delete
  13. Lipstik selalu mebggoda banget buat saya. Kayaknya pengen koleksi terus meskipun di rumah masih ada. Abis baca postingan ini juga jadi pengen punya lipstik lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. pengen koleksi semua warna ya mbaa bawaannya?

      Delete
  14. Mbak, kalau yang warnanya merah banget kayak warna lipstiknya Taylor Swift itu yang manakah? Fuschia atau yang Red Pioneer? Hahaha. Aku suka yang merah-rah gitu, Mbak. Lipstiknya menggoda banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. red pioneer itu mbaa.. kalo fuschia masih ngepink.. :D

      Delete
  15. Mbaaa, aku BETAH BANGET main2 di blog ini.
    Kece ngga ada obat!!
    Keep sharing and writing yaaa
    Foto dan infografisnya juaraakkk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masyaallah, Alhamdulillah mba kalau suka main kesini..
      makasih mbaa :)
      Insyaallah, tetap konsisten nulis.. hehe..

      makasih sudah jadi penyemangat ku, mbaa.. ;)

      Delete

Terimakasih sudah berkunjung, jangan lupa berikan komentar juga ya ;)