Monday, March 20, 2017

Review : Hunting Souvenir Pernikahan

Pasca lamaran Agustus lalu, hal utama yang gue pikirkan selain foto prewedding adalah mencari souvenir pernikahan. Iya, gue semangat banget cari souvenir nikah. Seneng aja gitu cuci mata liat souvenir yang lucu-lucu. 

Baca juga : 
Review Pre-wedding : Mandalawangi camping ground TNGPP
One Step Closer, Tia Dilamar -

Disela- sela jam kerja, gue hunting berbagai souvenir pernikahan di Instagram. Scroll sana scroll sini cari souvenir yang cucok dan juga pas di kantong. Tapi sayangnya, souvenir di Instagram ngga nyantumin harga, katanya sih demi menghindari persaingan tidak sehat. Alhasil, gue pun menghubungi beberapa vendor souvenir untuk tau harga nya. 

Dan ternyata ... Souvenir yang gue mau mahal bangets. Range harga souvenir yang gue incer sekitar 9rb-13rb. Sungguh, jauh diluar budget. kalo gue pesen seribu biji, bisa abis 13 juta sendiri buat souvenir doang. harus ngepet kemana lagi gue? 


Karena tau harganya yang cukup bikin kantong jebol, Gue pun menurunkan kualifikasi souvenir yang sesuai dengan budget. Gue scroll-scroll lagi di instagram, tanya-tanya lagi sampe dapet yang pas di hati dan juga di kantong. 

Tapi, ngga puas sampai disitu aja, demi mencari harga yang semurah-murahnya dan kualitas barang yang sebagus-bagusnya, gue juga mencoba untuk hunting souvenir ke toko Alfiandra di daerah Cipinang, tentunya untuk membandingkan harga. Maklum, pada saat itu, sebagai calon pengantin harus irit. 

Kata nya sih, di toko Alfiandra murah-murah karena memang disitu pusat nya. Bahkan penjual souvenir di daerah Asemka atau Jatinegara ngambil barangnya dari Alfiandra (katanya). 

Gue tau toko ini dari review-review para capeng di blog. Tempatnya terpencil banget, tapi pengunjung nya rame bukan main. Disana banyak banget capeng-capeng yang pesan souvenir. Tempat nya enak sih adem, tapi barang-barang nya kurang tertata rapi, jadi ngebuat gue pusing. 


Toko Alfiandra, Cipinang


Toko Alfiandra, Cipinang

Si cami (Pada saat itu masih cami) naksir souvenir gelas stainless macem gelas gunung gitu, tapi harga nya lumayan mahal, untuk ukuran yang paling kecil harganya 6000/pcs belum sama kemasannya. Kalo gue sih, niat nya gak mau gelas karena udah pasaran banget. Gue pengen kemoceng, karena kayaknya belum pernah ada, tapi doi gak setuju. Gue juga mau penjepit buku, lucuk banget sama lampu petromax mini, tapi lagi-lagi  gak disetujui. Prinsip gue dalam mencari souvenir yaitu yang gak pasaran dan tentu nya berguna. Kami memang agak pilih-pilih dalam mencari souvenir, karena gue pengen souvenir yang gue pilih bisa berkesan buat para tamu yang hadir nanti. 

Setelah liat-liat dan tanya-tanya harga, menurut gue, harga di Alfiandra lebih mahal ketimbang harga online di instagram. Iya sih, vendor-vendor souvenir yang di Instagram kebanyakan berasal dari jawa tengah. Mungkin itu yang membuat harga nya menjadi lebih murah. Ahasil, setelah berbagai pertimbangan, kami pun pulang dan berencana untuk pesan online aja. 

Singkat cerita, setelah hunting harga di Instagram (lagi), gue nemu vendor souvenir yang harga nya pas di kantong. Lokasi nya ada di Jawa Tengah. Kalo mau cek bisa liat instagramnya @souvenir_gelas. Gue milih dua macam souvenir, yaitu 500 cangkir enamel (sesuai kemauan si cami), tapi gue juga suka sih, mencerminkan anak gunung banget, sesuai sama konsep prewed gue yang ala ala naik gunung dan juga 600 pisau dapur. Pertama kali liat pisau ini gue langsung jatuh cinta karena kemasannya lucu dan gue rasa belum pernah ada sebelumnya yang ngasih souvenir pisau dapur. Keliatan galak sih ya ngasih pisau, tapi biarin lah yang penting gue sukak dan pastinya bermanfaat bangets. 

Begitu deal harga, gue langsung transfer DP. Pelayanan mbak nya juga bagus, namanya mbak Lia, dia ramah banget dan fast respon, pengerjaannya juga lumayan cepat. Tapi untuk cangkir enamel nya agak lama karena barang nya import. Hal ini membuat proses pengerjaan jadi terhambat dan barangnya nyampe di gue juga telat (gak sesuai rencana) Tapi Alhamdulillah, H- 3 minggu sebelum hari pernikahan gue souvenirnya udah dateng. Yeaayy, makasih yaa @souvenir_gelas 


Cangkir enamel + Pisau dapur
Suka banget sama cangkir enamel nya. Pisau nya juga lumayan sih, tapi kurang keker aja menurut gue, tapi bagus sih. Hehe. tapi intinya gue puas, Alhamdulillah.

-bye-

21 comments :

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Sampurasun Calon Pengantin Bandung!!

    Kini Balai Sartika Convention Hall, Buah Batu Bandung memiliki New Concept Design:

    FULL CARPET, FULL AC & CHANDELIER

    KELEBIHAN YANG DIDAPATKAN:
    1. Ballroom Full AC Central, 2 Standing AC depan pelaminan dan beberapa standing AC di titik tertentu
    2. Gedung Full Carpet, Lampu Kristal
    3. Terdapat 4 Ruang Rias Full renovasi dan kamar mandi
    4. Kursi 200 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    5. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    6. Security, Free Parkir dan Akses Tol & Jalan Mudah
    7. Lucky Dip
    8. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    9. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin

    Dapatkan juga spesial promo untuk booking bulan Oktober 2017!!!
    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi :

    Qonitah sebagai Wedding Consultant Akang dan Teteh
    Whatsapp : 0895802405796
    Instagram : @his_balaisartika
    No. Kantor : 022-73517149

    ReplyDelete
  3. Sampurasun Calon Pengantin Bandung!!

    Kini Balai Sartika Convention Hall, Buah Batu Bandung memiliki New Concept Design:

    FULL CARPET, FULL AC & CHANDELIER

    KELEBIHAN YANG DIDAPATKAN:
    1. Ballroom Full AC Central, 2 Standing AC depan pelaminan dan 6 standing AC di titik tertentu
    2. Gedung Full Carpet, Lampu Kristal
    3. Terdapat 4 Ruang Rias Full AC, Full Karpet dan kamar mandi
    4. Kursi 200 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    5. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    6. Wedding Consultant Professional yang siap mendampingi Calon Pengantin
    7. Security, Free Parkir dan Akses Tol & Jalan Mudah
    8. Lucky Dip
    9. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    10. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin


    Dapatkan juga spesial promo untuk booking bulan Oktober 2017!!!
    Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi :

    Qonitah
    Whatsapp : 087889588933
    No. HP : 0895802405796
    Instagram : @his_balaisartika
    No. Kantor : 022-73517149

    Gedung Bikasoga lt.1 (HIS Balai Sartika)
    Jl. Suryalaya Indah No.1-3, Buah Batu

    ReplyDelete
  4. Sampurasun Akang Teteh Calon Pengantin Bandung :)

    Ada kabar gembira nih untuk akang & teteh calon pengantin yang ingin menikah di Balai Sartika Convention Hall!!
    Kini Balai Sartika sudah FULL KARPET & FULL AC!! daaaan.... Balai Sartika mempunyai all in wedding package yang akan sangat membantu para calon pengantin mempersiapkan hari pernikahan.

    Kenapa harus menikah di Balai Sartika?
    1. Akses jalan tol mudah
    2. Kapasitas gedung sampai 1500 tamu undangan
    3. Full Karpet dengan design yang modern (feels like hotel)
    4. Full AC (AC Central, 2 Standing AC pelaminan, 6 Standing AC)
    5. Terdapat 350 kursi di balkon
    6. Terdapat 4 ruang rias Full AC, dua diantaranya full karpet khusus calon pengantin dan keluarga
    7. Terdapat 2 lampu kristal
    8. Design gedung yang modern
    9. Kursi 200 Buah & Sudah termasuk listrik 15.000 watt
    10. Service dari Wedding Organizer & Wedding Consultant HIS Balai Sartika
    11. Lucky Dip & Grand Prize
    12. Paket Fleksibel dapat berubah sesuai kebutuhan Calon Pengantin
    13. Porsi Catering menyesuaikan kebutuhan Calon Pengantin

    Gimana? Oke kan untuk hari spesial akang & teteh?
    untuk informasi lebih lanjut bisa langsung hubungi :

    Wedding consultant kami
    whatsapp : 081224218785
    office : 022 - 73517149

    atau bisa langsung datang ke :
    HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer
    Gedung Bikasoga lt.1
    Jl. Suryalaya Indah no.1-3, Cijagra, Lengkong, Buah Batu. Bandung.

    ReplyDelete
  5. Paket Pernikahan di PATRA JASA YUDISTIRA BALLROOM
    (Jl. Jend. Gatot Subroto Kav 32-34 Jakarta Selatan):

    - Fasilitas Gedung (Full AC & Full karpet),
    - Dekorasi,
    - Catering,
    - Rias & Busana,
    - Entertainment,
    - Photography,
    - Tim WO 8 orang + MC
    - Mobil Pengantin Alphard

    FREE HONEYMOON 4D3N di MALDIVES+FLIGHT / IPHONE 7+ / Logam Mulia 20gr (tanpa diundi) & masih banyak lagii

    Segera hubungi marketing HIS Wedding Patra Jasa : 087784646736 (Isna)

    ReplyDelete
  6. Terimakasih mba infonya bermanfaat skali �� semoga langgeng ya

    ReplyDelete
  7. Hallo Bride & Groom to be..

    Lagi cari gedung dan paket pernikahan di Bandung yang sudah Full Carpet dihiasi Lampu Kristal dengan All-in Package? Gak usah khawatir, Kini HIS Wedding Venue & Organizer BALAI SARTIKA CONVENTION HALL, telah menghadirkan konsep itu semua dan suasana pernikahanpun akan semakin elegant dan exclusive. Pastinya ada banyak pilihan vendor (Catering, Decoration, Photography, Entertainment, serta Rias & Busana).

    Special Booking di Bulan Februari 2018

    BOOKING FEE ONLY Rp. 5.000.000 & HONEY MOON PACKAGE (South Korea/Phuket/Bali/Lombok)

    Untuk Informasi lainnya hubungi
    TIA TIARA
    Whatsapp 0853-5282-8252
    INSTAGRAM: @his_balaisartika

    ReplyDelete
  8. makasih atas infonya sangat menarik, dan jangan lupa kunjungi website kami http://bit.ly/2D3YNnx

    ReplyDelete
  9. wkwkkwkw penuh dengan orang gelar lapak nih mba :D

    Kadang saya iri ama temen2 yang nikahannya keren, rempong tapi berarti.
    Saya dong ga pakai rempong cari suvenir, semua hal nikahan udah diurus mama saya, hanya undangan yang saya sibuk cari :D

    Saya malah ikutan rempong masalah suvenir saat adik ipar menikah, jadi terobati rasa2 rempong pra nikah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, iya yaa.. aku udah lama gak ngecek kesini, ternyata rame orang dagang. hahaha..

      wih asik dong mba rey , terima beres. hehe

      Delete
  10. Hallo selamat pagi akang teteh calon pengantin,
    masi bingung cari gedung pernikahan ? bingung musti ngurus pernikahan dari mana ? bingung pilih vendor ? tenanggg… HIS Balai Sartika Convention Hall siap membantu akang dan teteh untuk mempersiapkan pernikahan impian akang dan teteh.
    Di HIS Balai Sartika sekarang sudah one stop wedding service, yang dimana mulai venue, catering, dekorasi, makeup dan sebagainya akan dibantu oleh kami dari HIS Balai Sartika Convention Hall. HIS Balai Sartika sendiri pun sekarang sudah FULL CARPET serta AC nya pun sudah AC CENTRAL. HIS Balai Sartika Convention Hall sudah banyak bekerjasama dengan para vendor-vendor pernikahan yang terkemuka diBandung.
    Ingin tau info lebih lanjut silahkan hubungi :
    ROSIANTI,
    WA : 085624295686
    IG : @rosi.hisbalaisartika
    E-mail : rosianti.hiscorp@gmail.com

    ReplyDelete
  11. Hallo selamat pagi akang teteh calon pengantin,
    masi bingung cari gedung pernikahan ? bingung musti ngurus pernikahan dari mana ? bingung pilih vendor ? tenanggg… HIS Balai Sartika Convention Hall siap membantu akang dan teteh untuk mempersiapkan pernikahan impian akang dan teteh.
    Di HIS Balai Sartika sekarang sudah one stop wedding service, yang dimana mulai venue, catering, dekorasi, makeup dan sebagainya akan dibantu oleh kami dari HIS Balai Sartika Convention Hall. HIS Balai Sartika sendiri pun sekarang sudah FULL CARPET serta AC nya pun sudah AC CENTRAL. HIS Balai Sartika Convention Hall sudah banyak bekerjasama dengan para vendor-vendor pernikahan yang terkemuka diBandung.
    Ingin tau info lebih lanjut silahkan hubungi :
    ROSIANTI,
    WA : 085624295686
    IG : @rosi.hisbalaisartika
    E-mail : rosianti.hiscorp@gmail.com

    ReplyDelete
  12. Hallo terima kasih infonya, kami jadi lebih tau persoalan tentang keluh kesah pelanggan. jika berkenan bisa mampir ke tempat saya dan bisa lihat lihat souvenirnya... disini

    ReplyDelete
  13. This is my first time i visit here and I found so many interesting stuff in your blog especially it's discussion, thank you. https://archerytopic.com/best-ground-blind-for-bowhunting

    ReplyDelete
  14. Hallo Para Calon Pengantin

    Sudah berencana akan menikah dalam waktu dekat? Butuh referensi gedung pernikahan di Bandung? HIS Kologdam merupakan salah satu Venue yang tepat untuk para calon pengantin!
    Grand Ballroom yang sudah Full Karpet, Fasilitas yang lengkap, serta menyediakan semua element-element wedding. Dan yang Top-top diBandung!

    Untuk informasi lebih lengkap mengenai PROMO dan ingin mengetahui jadwal kosong pernikahan para calon pengantin.

    Boleh chat ke nomor 0853-5282-8252 (Tiara)

    ReplyDelete
  15. Hi brides to be, lagi cari gedung nikahan di Kota Bandung? Gedung HIS Balai Sartika Convention Hall bisa jadi pilihan kamu loh karena sekarang udh full carpet & lampu chandelier. Selain itu HIS Balai Sartika Convention Hall juga menyediakan paket pernikahan yang fleksibel. Jangan khawatir, pilihan vendornya ada banyak banget dan bisa pilih sesuai keinginan kamu. Ohya, sekarang lagi ada promo menarik juga loh yaitu CASHBACK dan HONEYMOON PACKAGE! Untuk informasi lengkapnya, hubungin aja Tresna (+6281312214233), FREE KONSULTASI!!

    ReplyDelete
  16. Sudah punya rencana nikah tapi masih bingung cari wedding organizer yang tepat? Kami dari HIS K-LINK TOWER GRAND BALLROOM kami sudah menyediakan all in package jadi anda tidak perlu repot cari vendor lain karena semua sudah kami yang handle.
    All in package include:
    - Gedung (FULL AC & FULL KARPET)
    - Catering
    - Dekorasi
    - Rias & Busana
    - Bridal
    - Entertainment
    - Photography
    - Wedding Organizer
    - Bonus (MC, WEDDING CAR, HONEYMOON KE MALDIVES DAN BALI, LOGAM MULIA)

    For more info and detail:
    Marketing & wedding consultant
    Mira 083899440355 (WA)

    ReplyDelete
  17. Hallo calon pengantin.
    Kami dari HIS K-LINK TOWER GRAND BALLROOM kami sudah menyediakan all in package jadi anda tidak perlu repot cari vendor lain karena semua sudah kami yang handle.
    All in package include:
    – Gedung (FULL AC & FULL KARPET)
    – Catering
    – Dekorasi
    – Rias & Busana
    – Bridal
    – Entertainment
    – Photography
    – Wedding Organizer
    – Bonus (MC, WEDDING CAR, HONEYMOON KE MALDIVES DAN BALI)

    For more info and detail:
    Marketing & wedding consultant
    Sintya 082113183031 (WA)

    ReplyDelete
  18. Hi brides to be, lagi cari gedung utk acara pernikahan di Kota Bandung? Gedung HIS Balai Sartika Convention Hall bisa jadi pilihan kamu loh karena lokasinya strategis dan sekarang udh full carpet + lampu chandelier. Selain itu HIS Balai Sartika Convention Hall juga menyediakan paket pernikahan yang fleksibel. Jangan khawatir, pilihan vendornya ada banyak dan bisa pilih sesuai keinginan kamu. Ohya, sekarang lagi ada promo menarik juga loh yaitu invitation card, logam mulia, dan souvenir! Untuk informasi lengkapnya, bisa kontak WA ke 081220738073 (AYU) FREE CONSULT!!

    ReplyDelete
  19. �� Di @cookies.storee kue bisa di request sesuai keinginan kamu! ♥️ Cookies dijamin enak dan wangi ��
    ~
    •Free packaging Plastik dan Pita
    •Minimum order 24 pcs
    •Keterangan harga ada di highlight Order Info
    •Silahkan hubungi Contact for more info
    • • • Let's share your story! (づ。◕‿‿◕。)づ
    ~
    #cokiesstoree #customcookies #sugarcookies #weddingsouvenir #birthdaycookies #engagementsouvenir #birthdayinvitation #cookiescustom #babyshower #bridalshower

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung, jangan lupa berikan komentar juga ya ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...