Kado dari Bunda, Kado Spesial di Hari Anak Nasional

Kado dari Bunda, Kado Spesial di Hari Anak Nasional

Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli nanti bakal menjadi moment yang istimewa bagi saya. Gimana engga? Selama pandemi ini kami jadi jarang menikmati keseruan diluar, jalan-jalan ke mall, pergi ke taman bermain atau sekedar traveling tipis-tipis menikmati udara sejuk.

Tentu saja anak juga merasa jenuh dan bosan karena di rumah terus. Oleh karena itu, untuk menebus semuanya, saya akan memberikan kado spesial untuk si kecil di Hari Anak Nasional nanti.


Memang apa sih istimewanya Hari Anak Nasional?

Sangat istimewa sih bagi saya. Karena menurut KPPAI, peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ini dimaknai sebagai tanda kepedulian kita terhadap perlindungan anak Indonesia agar anak bisa tumbuh dan berkembang secara optimal. Dengan demikian, kita bisa menghasilkan generasi penerus bangsa yang sehat, cerdas, berakhlak dan cinta tanah air.

Biasanya momen HAN ini dirayakan dengan berbagai kegiatan seru, seperti seminar, bakti sosial, jalan sehat hingga berbagai jenis perlombaan. Namun sayang, semenjak wabah corona merebak tentu kegiatan tersebut tidak bisa diselenggarakan lagi.

Oleh karena itu agar kegiatan tetap berjalan, Panduan Bunda mengadakan kegiatan seru untuk memperingati Hari Anak Nasional. Kegiatan ini tentu saja bisa dilakukan secara online agar kita semua bisa terhindar dari wabah Covid19.

Penasaran dengan kegiatan yang diselenggarakan oleh Panduan Bunda? Simak terus sampai habis ya..

Kompetisi #KadoDariBunda, Kegiatan Seru di Hari Anak Nasional

Kompetisi Kado Dari Bunda

Mengingat berbagai acara tidak bisa diselenggarakan akibat pandemi yang tak kunjung mereda, maka dari itu Panduan Bunda mengadakan kompetisi #KadoDariBunda untuk memperingati Hari Anak Nasional.

Periode kompetisi #KadoDariBunda ini berlangsung mulai tanggal 15 Juni – 15 Juli 2020. Dan tentunya akan ada 3 orang yang beruntung yang bisa mendapatkan hadiah spesial dari Panduan Bunda.

Cara Mengikuti Kompetisi #KadoDariBunda

Untuk dapat mengikuti #KadoDariBunda Challenge caranya sangat mudah, yaitu sebagai berikut :
  • Follow social media Panduan Bunda 
  • Kunjungi website panduanbunda.com
  • Peserta melakukan registrasi terlebih dahulu agar bisa mengikuti kompetisi. Jika sudah terdaftar, langsung saja login menggunakan alamat email
  • Klik tab “Kado dari Bunda” untuk memulai permainan
  • Jika sudah berada dilaman permainan, bunda dan si kecil bisa bermain bersama melalui dekstop atau smartphone untuk menemukan gambar yang sama pada kartu yang tertutup sebanyak 3 sesi
  • Jumlah kartu pada permainan akan bertambah setiap satu sesi. Permainan pertama ada 4 kartu, permainan kedua 8 kartu dan permainan ketiga ada 12 kartu
  • Setiap selesai 1 sesi peserta akan mendapatkan 2 koin untuk sesi 1, 4 koin untuk sesi 2 dan 6 koin untuk sesi 3
  • Koin yang sudah dikumpulkan dapat ditukar dengan kotak. 10 koin yang didapatkan bisa ditukar dengan satu kotak yang berisi huruf-huruf acak dari huruf dalam kata “BUNDA”
  • Setiap huruf memiliki nilai point masing-masing ( B= 5 point, U=10 point, N=15 point, D=20 point dan A = 2000 point)
  • Bunda dan si kecil diberikan 3 kesempatan bermain setiap harinya untuk mendapatkan point
  • Jumlah batas permainan per hari dapat dilihat oleh peserta di halaman utama page activity
  • Peserta masih diperbelohkan untuk bermain setelah lebih dari 3 kali per hari, namun tidak akan ada penambahan koin
  • Periode kompetisi berlangsung mulai dari 15 Juni hingga 15 Juli 2020

Dapatkan Hadiah Menarik

Dengan mengikuti kompetisi ini, tentunya bunda dan si kecil memiliki kesempatan untuk mendapatkan berbagai hadiah menarik. 3 orang dengan poin tertinggi akan mendapatkan hadiah spesial dari panduan bunda, berupa :
  • koper anak
  • sepeda anak 
  • balance bike

Keseruan Bermain Game Kado dari Bunda Bersama Arfan


Asiknya sekarang walau di rumah aja, saya tetep bisa melakukan kegiatan seru bersama anak saya, Arfan. Ya, setiap hari di rumah, kadang bosan mau main apa lagi karena rasanya semua permainan sudah dicoba.

Beruntungnya ada kompetisi seru dari Panduan Bunda. Saya dan Arfan jadi punya ide untuk melakukan aktifitas seru dan bermanfaat. Pun bisa mendapatkan hadiahnya pula. Seru banget ya kan, sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui. Hehe..

Kemarin, saat saya mencoba permainan ini, ternyata Arfan antusias banget. Apalagi ketika dia berhasil mencocokkan gambar yang sama disetiap kartu. Seneng banget diaa, sembari bilang “Yeaayy baban menang, baban dah ndee, mam nya nyanyap” (yeay, Arfan menang, Arfan udah gede, makannya banyak), katanya setelah berhasil menyelesaikan game tersebut.

Alhamdulillah ya, anak senang, ibu tenang. Apalagi kalo berhasil dapetin hadiahnya, makin seneng deh (ibunya).. haha..

By the way, bermain game ini selain untuk mengisi waktu luang ternyata banyak manfaatnya juga loh, apa aja itu? Simak yuk..

#1. Melatih Ketelitian
Mengikuti permainan kado dari bunda ini dapat melatih ketelitian anak. Anak akan mengamati setiap gambar dan memilih mana gambar yang tepat dengan gambar sebelumnya.

#2. Melatih Konsentrasi
Untuk dapat mencocokkan gambar, tentu anak harus punya konsentrasi yang tinggi agar bisa menemukan pasangan gambar yang cocok.

#3 Melatih Daya Ingat
Permainan ini tentunya juga bisa melatih daya ingat anak. Sebab, untuk mendapatkan gambar yang cocok, anak didorong untuk menghafal bentuk gambar yang sudah dibuka, lalu mencari pasangannya yang terletak secara acak.

***

Gimana, banyak juga kan manfaat dari mengikuti kompetisi #KadoDariBunda? Maka itu, yuk bunda semua ajak si kecil untuk mengikuti permainan ini dan kumpulkan poin sebanyak-banyaknya agar bisa mendapatkan hadiah spesial dari Panduan Bunda.

Oh ya,bunda juga bisa mendapatkan informasi penting dari website Panduan Bunda loh, seperti info produk obat kesehatan untuk anak dan keluarga. Berbagai produk kesehatan yang tersedia seperti  Termorex dan Inzana untuk membantu atasi demam anak, Termorex baby untuk demam bayi, Termorex Patch plester kompres deman, Konvermex obat cacing keluarga serta Anakonidin, obat batuk sirup anak yang menawarkan berbagai pilihan varian berdasarkan jenis batuk yang dialami si kecil.

Lengkap banget kan, bun? Bunda juga bisa cek produk-produk andalannya dan tips parenting di website Panduan Bunda pada link iniya  https://panduanbunda.com/produk

Jangan lupa juga untuk follow social media Panduan Bunda agar bisa mendapatkan update informasi terkait Panduan Bunda.
Instagram : @panduanbunda
Official Website : https://www.panduanbunda.com/

Yuk, ajak si kecil untuk ikutan kompetisi ini, siapa tau bisa beruntung dan mendapatkan poin terbanyak.

Salam,






85 comments

  1. Oh ternyata hari anak nasional itu jatuh pada 13 Juli ya mbak. Soalnya bukan tanggal merah jadi tidak tahu, penginnya sih dijadikan tanggal merah.😃

    Oh akun panduan bunda sedang mengadakan lomba ya mbak. Terus Arfan sudah berapa kali menang main gamenya mbak? Sepertinya sering nih makanya ibunya senang.😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. 23 Juli mas agus ih.. 😂
      haha.. enak dong kalo jadi tanggal merah.. hayuk usulkan mas.. wkwkwk..

      iya mas ngadain lomba.. ikutan dong siapa tau kenang. lumayan hadiahnya.. hehe

      Arfan menang terus dong mudah2an.. wkwk

      Delete
  2. hahahaha saya juga baru ngeh dengan hari anak nasional di bulan Juli, ckckck, parah banget emang sayah :D

    Btw lucu amat sih dan gemesin banget si Arfan ganteng.
    Udah banyak ya kosa katanya, sama kayak si gondrongku, cerewet meski masih terbata-bata.
    Bisanya mami di citu, kakak di citu, adek di citu, duduk di citu hahahaha.
    Lucu deh pokoknya.

    Btw saya sering loh buka website panduan bunda, banyak info menarik dan bermanfaat di sana, pun juga sering ada game-game menarik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirain aku saja, ternyata mbak Rey juga ngga tahu kalo hari anak itu ada di bulan Juli, bukan di bulan purnama.😁

      Delete
    2. wakakak.. parah parah.. mamak terlalu sibuk 😂😂

      iya mamak rey.. udah banyak bgt kosa katanya tapi ya gitu.. yang ngerti cuma emaknya doang. wakakak..

      iya mbaa.. banyak bgt info disana ya.. ayo dong ikutan lombanya juga.. hehe

      Delete
    3. Eh kalau bulan Juli seingat saya bulan kelahiran saya *ini kayak kode yak, wakakakakaka

      Delete
    4. wakakak.. jadi mba rey bulan juli? sama dong kitahhh.. hayuk kita rayakan bareng.. haha :D

      Delete
  3. Juni - Juli bulannya anak-anak. Bulan-bulan ini terasa banget 'anak-anaknya'. Mungkin terbiasa dengan liburan kenaikan kelas ya. Bagus lho ini program KPAI mengadakan kegiatan online seru, berupa game yang bisa dimainkan bersama orang tuanya. Ada hadiahnya lagi

    Oya selama liburan saya juga hobi main game 3 match sama 5 perbedaan. Game kalem untuk belajar ketelitian

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terbiasa main game..
      cuss ikutan juga challenge kado dari bunda siapa tau bisa dapetin hadiahnya. hehe

      Delete
  4. Wah seru sekali gamenya, bisa sekalian quality time juga bareng anak yah.
    Nanti pengen nyoba juga deh , main bareng jadi penasaran deh

    ReplyDelete
  5. Wah kyanya aku wajib ikutan nih, mau daftar ah 😁

    ReplyDelete
  6. Seru banget ya mbak bisa main bareng si kecil dan juga ada hadiah kerennya juga. Saya mau unduh aplikasinya dulu mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung aja ke website panduan bunda mbaa.. hihi

      Delete
  7. Seru banget ya main bareng anak. Apalagi kalau anaknya juga enjoy ya mbak. Asyik juga ya permainan nya. Mau ikutan main juga ah. Makasih infonya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk ikutan.. kumpulin poin sebanyak-banyaknya

      Delete
  8. Saya sangat penasaran dan ingin ikut
    Terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
  9. Semoga anak-anak tumbuh dengan bahagia dan menghasilkan generasi terbaik Indonesia.
    Kadi dari Bunda mengajak kita semua untuk aktif bermain bersama anak.
    Assiik dan seru yaa...

    ReplyDelete
  10. Panduan bunda bermanfaat banget ya buat para bunda. Pingin ikutan lombanya ah waktunya masih panjang

    ReplyDelete
  11. Ini cocok buat kita ibu rumah tangga yg di rumah saja. Bisa belajar sekaligus, untuk sendiri dan buah hati.
    Saya blm ikut kompetisi nya nih. Semoga keburu
    Pengen berpartisipasi juga

    ReplyDelete
  12. Kayaknya buat anakku yang kecil ini cocok karena dia masih belajar. Suka baca ilmu parenting di panduan bunda

    ReplyDelete
  13. Jadi tertarik pengen ikutan ah. Semoga bisa dan nggak lupa. Pengalaman ikut lomba pas ingat pas jam deadlinenya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. jangan nunggu deadline biar dpt poin banyak

      Delete
  14. Aku malah baru tau kalau ada hari Anak ,haha ..
    Kucatat tanggal perayaannya akh, ntar kalau aku punya momongan tiap tahunnya kurayain hari Anak buat dia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakak.. pakein alarm di hp ta mas himaa 😂😂

      Delete
  15. Alamak baru tahu ada hari anak nasional��. Anyway kayaknya menarik ni mom lombanya. Ikutan ah��

    ReplyDelete
  16. Terima kasih mom infonya. Aku mau coba ikut lombanya

    ReplyDelete
  17. jadi kangen Ibuku ... waktu aku kecil ibu tak di rumah karena kerja, giliran aku besar ibu di rumah aku nikah jauh dari rumah .... hmmmm semoga selalu diberi kesehatan

    ReplyDelete
  18. Hadiahnya ini seru-seru mbak. Yuk kita kumpulin poin sebanyak-banyaknya. Siapa tahu jadi salah satu yang beruntung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk hayuk..
      siapa tau aku juga menang 😁

      Delete
  19. Wah seru ya. Mau coba juga ah. Ngumpulin koin. Kali aja bisa ngasih hadiah buat anak. Hehe

    ReplyDelete
  20. meskipun seremoni HAN tidak bisa secara langsung tetapi dengan kado dari bunda ini tetap bisa produktif ya mbak
    gimnya seru aeru pasti anak anak suka

    ReplyDelete
  21. Game Kado dari Bunda ini pasti menyenangkan sekali. Apalagi bisa dimainkan dengan bunda sehingga bonding semakin kuat dong ya. bagus nih

    ReplyDelete
  22. Wah seru juga nih websitenya. Nanti aku coba mampir ah mau kepoin lebih lanjut. Thanks for sharing kak.

    ReplyDelete
  23. Setiap anak pasti suka diberikan kado, apalagi kado yang bisa bikin pintar, tentu saja akan semakin disukai, keren deh

    ReplyDelete
  24. Kafo terbaik bagi anak adalah keluarga, waktu yang diberikan oleh kedua orang tua

    ReplyDelete
  25. Selamat hari anak nasional, aku mau ikutan kado dari bunda, berangkat menuju web panduan bunda

    ReplyDelete
  26. Istimewanya hari anak nasional menjadi momentum pengingat kita juga, bahwa kan sebelum dewasa kita adalah anak-anak.

    ReplyDelete
  27. Boleh jg nih ikutan kompetisinya. Hadiahnya menarik, cara ikutannya pun mudah. Hadiahnya bisa buat anak seneng

    ReplyDelete
  28. Wah seru ternyata game kado bunda nya. Bisa ngajak maen bareng anak sekaligus menambah ikatan batin antara ibu dan anak

    ReplyDelete
  29. wah game ya pastinay seru banget

    ReplyDelete
  30. Wah aku baru tahu nih, kayaknya oke banget buat dijadikan salah satu kegiatan sama anak di rumah :)

    ReplyDelete
  31. Seru banget bisa bermain bareng si kecil ya mbak, apalagi bisa dapat hadiahnya. Sekalian nambah bonding dan si kecil juga happy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seruuu banget mbaa.. ayo ayo ramaikan..

      Delete
  32. Asyik banget ini bisa seseruan ngajak si kecil dan bisa berkesempatan dapetin hadiahnya untuk anak :D

    ReplyDelete
  33. Permainan bertema memory game begini memang pas untuk dimainkan bersamq anak anak memang ya. Jadi melatih daya ingat mereka. Hadiah yang situs panduan bunda tawarkan juga menarik sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget.. melatih konsentrasi juga

      Delete
  34. Gamenya seru nih, anak bakal suka. Hadiahnya juga bikin kepengin, tunggu apa lagi, langsung cek website panduanbunda.com ahh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti nanti ketagihan mainnya deh.. hihi

      Delete
  35. Seru banget nih gamesnya ya buat anak untuk melatih kreatifitas sambil maen bersama bunda aku juga mau cek ke website panduan bunda.com juga

    ReplyDelete
  36. Seru dan inspiratif banget 👍 Saya jadi pengen ikutan Lomba dari Panduan Bunda nih hehehe

    ReplyDelete
  37. Hari anak nasional gk lama lagi ya...eh challenge nya jg keren moga bisa ikutan ah. Makasih infonya ya...smg anak2 kita jd pribadi yang menarik dan bahagia selalu.

    ReplyDelete
  38. Kayaknya seru.. ini permainannya bisa untuk anak usia berapa aja mom?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mulai usia 2 tahun udah bisa kok mom ;)

      Delete
  39. hehehe ngeliat arfan hepi begitu jadi ikutan seneng
    malah ada anak kecil yang orang tuanya nggak ngajarin main game A misalnya, tapi dia udah ngerti cara mainnya. pinter banget anak sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. betul banget mbaa..
      enak sekarang mah emang cerdas-cerdas yaa.. hehe

      Delete
  40. Karena sakit, saya jadi tidak bisa menyempatkan untuk ikutan lombanya. Ini baca artikelnya saja sudah lambat sekali. Mohon maaf ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhu.. gakpapa mba okti.. semoga lekas sembuh ;)

      Delete
  41. Salam kenal kak Thya! 👋🏻
    Gemes banget lihat anaknya kak Thya. Umur-umur segitu pas mulai banyak omong, lagi momen lucu-lucunya ya. Kadang gemes karena si anak bisa jadi bawel banget tapi karena ngomongnya belum lancar jadi lucu huahaha.

    Aku pun baru tahu kalau tanggal 23 kemarin adalah hari anak nasional. Kalau nggak baca-baca di blog, rasanya aku nggak bakal pernah tahu soal ini 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga kak..
      haha.. iya nih, lagi bawel2 nya, tapi yang ngerti omongannya cuma emaknya doang. hehe..

      hihi.. untung buka blog ya jadi sekarang tau deh kalo ada hari anak nasional.. hehe

      Delete

Terimakasih sudah berkunjung, jangan lupa berikan komentar juga ya ;)