Tuesday, December 11, 2018

Cerita Ulang Tahun Pertama Arfan


Alhamdulillah, Arfan anak saya udah umur setahun aja. Pengennya sih bilang “Gak terasa ya, udah umur setahun aja?” tapi kalau dipikir-pikir ya berasa juga, apalagi di tiga bulan pertama, begadang terus mak. Udah gitu Arfan ini kalau belum denger adzan subuh belum mau tidur. Gimana gak lemes kan saya pagi nya.. 

Gitu juga gak sih kalian mak mamak?? Pasti sama sih ya.. 


Sunday, December 09, 2018

Apa Saja Sih Isi Kotak Seserahan Pernikahan?


Haloo calon pengantin. Eciee pengantin.. 
Sudah sampai mana nih persiapan pernikahan nya? Seserahannya sudah disiapkan belum? Kalau saya mah udah dong. Iyalah, kan nikahnya juga udah. Hehe.. 

Bingung gak sih nyiapin isi seserahan? Kalau dulu saya sih bingung, tanya sana-sini, baca-baca di mbah google, bacain beberapa pengalaman orang sampai akhirnya paham. Pas udah paham? Ya jelas dong, saya langsung ngelist apa aja yang harus saya beli untuk mengisi kotak seserahan. 


Wednesday, December 05, 2018

Rahasia Membuat Konten Blog Lebih Berkualitas dengan Honor 8X


Dulu. Dulu sekali, saat saya masih duduk di bangku SMA, saya sangat mengidolakan Raditya Dika. Iya, Raditya dika? Siapa sih yang gak kenal dia. Dari anak abege sampai emak-emak, semua pasti mengenalnya. Gimana engga kenal, followers Instagramnya aja sudah mencapai 11 Jutaan. Twitter nya? Jangan ditanya, sekarang sudah tembus 50 jutaan. Belum lagi, sekarang ini doi sering ada di acara TV, juga muncul di beberapa iklan. Karya-karya nya pun banyak, mulai dari buku, film, konten youtube dan lain-lain. Makin eksis aja kan makhluk satu ini? 

Lain dulu lain sekarang 

Thursday, November 29, 2018

Drama Ibu Menyusui : Dari Eping Mom Hingga Sufor


Setiap ibu pasti ingin memberikan yang terbaik buat anaknya, salah satunya yaitu dengan memberikan ASI eksklusif di enam bulan pertama kehidupan sang anak. Syukur-syukur sih bisa memberikan ASI hingga 2 tahun. Bukan begitu? 

Ada rasa bangga jika bisa memberikan Full ASI ke Anak hingga 2 tahun. Tapi sayangnya, hal itu gak berlaku buat saya. Ya, saya hanya bisa memberikan ASI untuk anak saya selama 7 bulan saja. sedih memang.

Tuesday, November 27, 2018

10 Hal yang Harus Disiapkan Jelang Pernikahan. Catat yaa..

sumber disini

“Ti, Kemaren waktu mau nikah, ngelist kebutuhannya apa aja gak? Mau dong list nya.. “ Tanya teman saya melalui WA. 

Saya pun akhirnya ngubek-ngubek file di laptop. Ketemu sih, tapi ternyata gak lengkap. Akhirnya, saya edit-edit sedikit, lalu saya kirim lah file tersebut ke teman saya. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...