Tuesday, October 02, 2018

Drama Ibu Menyusui, Perdebatan Antara Asi dan Sufor


Sebagai mamak masa kini yang terlalu banyak menyerap informasi, tentunya saya kepingin bisa menyusui anak saya selama 2 tahun dong ya. Tentunya saya gak mau kasih sufor dong ya, karena jelas ASI jauh lebih baik kandungan gizi nya dibandingkan sufor manapun.


Ditambah lagi dijelasin dalam Al-Quran : 

"Para ibu hendaknya menyusui anak-anaknya selama dua tahun penuh, yaitu bagi 
yang ingin menyempurnakan penyusuan"(Al-Baqarah : 233)

Pokoknya anak saya musti ASI. No sufor-sufor club. Tapi Kenyataannya.. ya gitu deh, banyak drama yang musti dilalui. 


Di awal-awal kelahiran, Alhamdulillah ASI saya langsung keluar, meskipun cuma sedikit. Tapi kebutuhan Asi untuk bayi baru lahir juga masih sangat sedikit, jadi Insyaallah cukup. Bayi usia 1-2 hari, lambungnya baru sebesar gundu, jadi rata-rata kebutuhan asi setiap kali minum hanya sekitar 5-7 mL. 

Sunday, May 20, 2018

Drama Pilah Pilih Dot


Yuhuu.. akhirnya ketemu juga mood buat nulis setelah sekian bulan blog terbengkalai. Dari kemarin mood melayang entah kemana akibat ngantuk yang tak berkesudahan. Maklum lah ya, mamak-mamak baru punya bayi, begadang teroooss. 

Jadi mamak-mamak ternyata banyak banget drama nya, salah satu nya “drama ibuk kembali bekerja karena cuti udah abis”. Ini beneran drama banget menguras hati. Hati gak tenang, kepikiran karena anak bayik gak mau mimik asi pake dot.


Thursday, March 15, 2018

Pengalaman Melahirkan Anak Pertama



Assalamualaikum man temanss.. 

Waktu berlalu begitu cepat yaa. kayaknya kemarin masih ngereview-review kehamilan. Eh, Alhamdulillah sekarang anaknya udah brojol. Kayaknya kemaren masih ngelus-ngelus perut, eh sekarang udah bisa ngelus-ngelus anak bayik. Alhamdulillah..


Wednesday, January 17, 2018

Pregnancy Diary : Review Kehamilan Bulan Kesembilan

37 weeks

Assalamualaikum, 

SELAMAT TAHUN BARU semuanya .

Di tahun 2018 ini, Alhamdulillah status saya sudah resmi menjadi seorang Ibu. Ah, rasanya itu senang, bahagia banget sekaligus capek banget juga. Walau capek tapi tetep happy kok, happy banget. Apalagi kalo kerjaan rumah dibantu suami. Hehe..


Tuesday, December 19, 2017

Resolusi 2018 dan Tips Mewujudkannya Agar Tak Sekedar Menjadi Wacana

Tak terasa sudah di penghujung tahun. Biasanya kalo sudah akhir tahun begini orang-orang mulai ramai menyiapkan sederet resolusi untuk satu tahun kedepan. Saya pun juga begitu, setiap tahun gak pernah absen menuliskan resolusi. Tujuannya si agar hidup lebih terarah dan bermakna. Iya, karena hidup gak cuma untuk main-main aja tapi banyak juga impian yang harus dicapai demi masa depan yang cerah. 

Walaupun gak semuanya tercapai, tapi setidaknya dengan menuliskan resolusi, kita bisa mengetahui apakah satu tahun ke belakang hidup kita penuh manfaat atau malah penuh kesia-siaan. Kan sayang kalo satu tahun penuh kesia-siaan, yang ada ujung-ujung nya hanyalah penyesalan. 

Setiap tahun saya rutin menulis resolusi di buku khusus. Sengaja bikin buku khusus untuk mencatat resolusi dari tahun ke tahun agar di akhir tahun nanti bisa di evaluasi kembali sehingga kekurangannya dapat diperbaiki di tahun berikutnya. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...