Monday, November 13, 2017

Pregnancy Diary : Belanja Perlengkapan Bayi - Suatu Kebahagiaan yang Haqiqi

Alhamdulillah kehamilan saya sudah masuk bulan ke delapan. Kata orang-orang, kalo kehamilan udah lewat 7 bulan itu udah boleh belanja-belanja perlengkapan bayi. Jadi lah saya happy walaupun badan mah rasanya gak karuan, mulai linu-linu, patah-patah, dengkul mau copot. Haha. 


Sebelum memulai perburuan, saya baca-baca dulu di blog tetangga tentang apa aja yang harus dibeli dan dimana toko perlengkapan bayi yang murah dan juga berkualitas. Daripada kalap ya kan? Mending di list dulu apa aja yang perlu dibeli. Maklum mamak-mamak baru, belum paham bener mana yang penting dan mana yang kurang penting. Hehe. 



Dari hasil nyontek ke beberapa blog tetangga, berikut rangkuman list belanja perlengkapan bayi yang saya buat. 



Saya belanja perlengkapan bayi ini di beberapa toko. 

Mae Bebe 
Toko perlengkapan bayi pertama yang saya kunjungi adalah Toko Mae Bebe, di Bintaro. Jl. Bintaro Utama V Blok. EA No. 5, Jurangmanggu Timur, Pondok Aren. 



Saya sukses nyasar ke toko ini juga berdasarkan review-review dari blog tetangga. Katanya sih ya, toko ini murah dan kualitasnya juga bagus. Berhubung dekat dari rumah, jadilah saya iseng-iseng kesana sama pak suami, sekalian malem mingguan. 

Dan ternyata, belanja di mae bebe di hari weekend bukanlah pilihan yang tepat sodara-sodara. Karena apa? Penuh sesak, susah buat pilih-pilihnya. Sebenernya sih, karena tempatnya yang cukup sempit dan pembeli yang luar biasa banyak, jadi terasa sesak sekali di dalam. 

Mae Bebe ini tutup jam 8 malam. Saya pun datang udah sekitar jam 7an, udah mau tutup tokonya. Disini, baru jam 19.30 aja, karyawannya udah teriak-teriak “Waktu Belanja 30 menit lagi !!” kenapa dibatesin gitu ya? Padahal pembelinya masih membludak loh. Alhasil saya pun cuma berhasil beli ini doang disini. 

Bedong Bayi merk charter 1 pack (isi 3) : 100.000
Setelan baju panjang Newborn Merk Velvet 3 pasang : @30.500
Setelan baju pendek newborn Merk Velvet 2 Pasang : @26.500
Celana tutup kaki Merk Nova 2 bh : @17.500
Jumper tanpa lengan Merk Kazel 2 bh : @16.000
Kaos kaki 1 set (3 pasang) : 11.000
Kaos kaki bulu 1 set ( 2 pasang) : 24.000 


Sabar Subur 
Belanja kedua ditemani sama mamak mertua. Saya belanja di sabar subur, Tangerang. Tokonya lumayan lengkap gak beda jauh lah sama Mae bebe. Tapi sih, tetep yaa, harga di Mae bebe emang paling JUARA. Harga disini, kalo buat beli di Mae bebe mah bisa dapet dua. Satu contohnya nih ya, Bedong merk Charter di Mae Bebe harganya 100.000/3pcs, lah disini 1 pcs nya di bandrol 55.000. Baju lengan pendek sepasang di Mae bebe Cuma 26.000, disini 45.000. Jauh kan yes bedanya (?) 

Tapi walaupun mahal gini, saya malah belanja lumayan banyak disini. Maklum, bawa mertua. Doi mau nya cepet belanja ini itu. Sisanya yang belum kebeli, nanti mau balik lagi ke Mae Bebe aja deh. 

Dan ini hasil perbelanjaan saya. 

belanja part 2


Mae Bebe (Lagi)
 
Berhubung urusan perbelanjaan belum juga kelar, akhirnya untuk melengkapi barang-barang yang belum kebeli saya balik lagi ke Mae Bebe. Niat nya sih mau ke Cipulir karena tetangga bilang murah-murah disana, tapi berhubung agak jauh, macet dan juga panas kalo harus ke Cipulir, mending saya balik lagi ke Mae Bebe lah yang lebih deket, murah dan kualitasnya juga bagus. 

Kali ini saya belanja ditemani mamak saya. Kebetulan lagi bolos kerja karena pagi nya ada jadwal kontrol sama dokter. Sehabis kontrol saya langsung cus belanja. Saya ke toko itu hari selasa, dan ternyata bener kalo weekdays gak terlalu rame toko nya, jadi lebih leluasa untuk pilih-pilih. Kapok banget belanja di hari weekend, gak bisa gerak.

Dan ini adalah hasil perbelanjaan saya

Belanja Part 3
Udah kayaknya, perbelanjaan saya cukup sampai disini aja. Sisa nya kalo ada yang belum kebeli nanti aja saya beli online dan sembari menunggu ada yang ngasih juga.. #ngarep  

50 comments :

  1. Widih banyK bener belanjanya... abis berapa mba hehehe.. saya list dari sekarang biar ntr ga bingung kalau mau punya anak y mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. abis banyak lah pokoknya. bikin dompet nangis. hahaha..

      Delete
  2. Klo aku beliknya di toko yang sebelahan ama pabrik panarub, tang city en itc serpong hihi, campur2...bklo yg di itc ini mayan banyak mb pilihannya..
    Baby joy shop sebelah ayam nusantara tp yg ini agak mahal huaaaa


    Mb klo dikau bedongan butuh berapa buat newborn?
    Ih aku jd pingin bikin postingan ginian rekap dari awal hamil juga, ntar takrapel ah hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tangcit apa gak mahal mba?
      ITC serpong itu mksdnya yg depan giant bukan? ITC BSD?

      kalo aku bedongan baru punya 1 Lusin nih, kata tmn kurang ya segitu, soalnya musim hujan.

      iya mba, bikin postingannya. utk mengabadikan moment dan biar bisa dibaca2 lagi nanti di kehamilan berikutnya. hehehe

      Delete
    2. Tangcit mihil huhu, akhire aku cuma beli bra menyusui 4 biji,..
      Ama cd kelar lahiran
      Befongan dikau 3 pcs agak mahsl jg y di mae bebe
      Aku beli 6 di toko deketnpanarub 175 ribu
      Trus beli lagi 6 biji bedong yg model kaos warnanyabunyuk pisan fi itc serpong (lupa nama tokonya) 6 biji 145 ribu...beda ma yg di tangcit, padahal bahan ma jumlah sama harganya mlh 300 ribu...jadi aku beli yg di itc aja hihi
      Iya itc bsd

      Seruuu ya nyari ginian hihi, berasa ksyak lg ngumpulin peralatan ospek egegeg

      Delete
    3. bedong si beda2 harganya, tergantung bahan.
      aku milih yg 100rb 3 biji itu. harga dibawah itu juga ada si

      Delete
  3. Aku dulu juga bikin daftar itu waktu mau melahirkan. Hehehehe :D Lebih mudah dan nggak bingung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tul betul mba. biar gak kalap. mehehehe

      Delete
  4. Kalo udah gedean belinya di afrakids aja mbak *loh malah promosi wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh jadi punya usaha baju anak2?
      mana link nya sini liat.. hihi

      Delete
  5. Saya masih bujang, jadi pengen buru-buru nikah nih. Biar tahu rasanya sensani belajang perlengkapan bayi. Tapi sayang tu, tidak ada photo dalam ruangan itu mae bebe nya. Jadi penasaran dengan keramiannya sekaligus, stock barangnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyee bujaanggg..

      buruan nikah biar bisa bikin bayik yg banyak. hahaha

      Delete
  6. Halo Mbak Thya.. Makasi ya udah mampir ke blogku.. Film Hindi Medium itu aku download via torrent hehe.. Film India skrg bagus2, kalo butuh rekomendasi boleh lho..

    Btw, semoga sehat2 terus sampe lahiran. Semoga bayinya lahir dgn sehat dan lengkap, ibunya juga sehat2 yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oalah download.. mau juga ah download.
      iya bagus bagus skrg.

      Amiiinn.. makasi ya mba doanya :)

      Delete
  7. sepertinya memang iya, kayanya seneng banget difoto terus dishare di media sosial

    ReplyDelete
  8. wih, banyak sekali ya.. Kalau saya mengamati harga susu dan popok saja sih mbak. Kalau makin gede usianya, harga sufor makin murah. Kalau popo kebalikannya.hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya.. sufor makin gede makin murah.
      popok boros ya?
      eh? popok atau pampers nih mksdnya?

      Delete
  9. sepatu ucul itu bahasa Jawa: Artinya Sepatu Lepas, iya kan gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.. betul sih, tapi bukan itu mksdnya :D

      Delete
  10. Senang lihat perlengkapan bayi, terutama baju2nya, lucu2.
    Dulu mau lahiran anak pertama juga belanja2 perlengkapan bayi, nah anak ke 2 dan ke 3 dapat lungsuran kakaknya *kalo kondisinya masih bagus sih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo anak kedua ketiga mah enak ya, hemat. bisa pake punya kakak nya. hehe

      Delete
  11. Buat referensi
    kalo sudah ada jodoh nanti hihi

    ReplyDelete
  12. Cari emaknya dulu. Baru mikirin dede bayinya 😂😁

    ReplyDelete
  13. Sekarang nek aku mau beli apa2, mesti baca blog dulu.. ada yg review apa nggak.. nek ada ya bisa lah di beli.. wkwkwk


    Bun aku save list nya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama banget. kuh juga gitu.

      iya mba, silahkan :)

      Delete
  14. Ini hal paling menyenangkan, tapi waktu anak kedua sy sama sekali nggak belanja apa2, hanya beli perlak sama kelambu boks bayi..hehe. Dan sy selalu mempersiapkan 1 tas berisi keperluan lengkap saya dan bayi nanti saat di rumah sakit. Itu udah dipaking sebulan sebelumnya..hehe. Semoga sehat2 ya mbak dan lancar persalinannya..Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak kedua lebih hemat ya mba belanja nya? hihi..
      saya blm nyiapin nih tas persiapan persalinan.

      Amiinn.. makasi doanya mba :)

      Delete
  15. Wah, bener banget itu. Hal yang paling bikin gak sabar saat hamil itu adalah belanja keperluan bayi. Baju-baju lucuk, sepatu-sepatu mungil, sampe paralatan makan dan mandinya bikin excited. Gak sabar banget nunggu sampe usia hamil 7 bulan. Soalnya, mamaku ngelarang beli peralatan bayi sebelum si bayi usia di perut 7 bulan. Pamali katanya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi hamil juga ni ceritanya??

      waw.. sehat2 yaa..

      Delete
  16. Seru yes mbak belanja-belanja buat dedek bayi.. barang2nya lucu-lucu. Aku inget dulu pernah belanja perlengkapan bayi untuk hadiah guruku. imut-imut..

    ReplyDelete
  17. Waktu hamil anak pertama saya belanjanya via online Mbak. Beli bedong doang yg offline, eehh sama baju ama celana sehari2 grosiran, hehehehh.
    Udah, gak usah banyak2 belanjanya Mbak, itu yg dibeli kayaknya udah lebih dari cukup, nanti jg dapat kado dari teman2 yg jenguk Debay, apalagi klo anak pertama tuh biasanya rame kunjungan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya? hehehe..
      biasa, kalo liat yg lucuk-lucuk bawaannya gatel pengen beli. hihi

      Delete
  18. Kok ada yah, toko yang membatasi pembelinya padahal masih sore loh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin emg jam kerja nya cuman sampe jam segitu..
      rugi kalo nambah waktu. hehe

      Delete
  19. Kalo saya rasnya masih lama untuk berbelanja perlengkapan bayi hahah. saya masih jomblo dan masih kuliah. lagi nabung supaya bisa nikahi cewe idaman saya

    ReplyDelete
  20. Wah sayang anak nih Mba perlengkapannya banyak...kalau saya cuma sekali beli anak berikutnya dpt warisan dari kakaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklum anak pertama. haha..
      iyak anak selanjutnya mah lebih hemat ya.. hihi

      Delete
  21. waaaah boleh nih dicontek listnya.. semoga tahun depan dikarunia bayi.. aamiin..

    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiinnn..
      tapi udah nikah kan? hehe

      Delete
  22. Belanja perlengkapan bayi sekarang lebih mudah ya, biasanya begitu mbak belanja perlengkapan bayi saat usia kandungan memasuki delapan bulan
    hati-hati mbak jangan terlalu cape, semoga sehat selaiu ya dan selamat menantikan sang baby nya

    ReplyDelete
  23. saya butuh banget iniiii!! ijin bookmark yah

    insyaallah sebentar lagi anak saya lahir hihihi, doain ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, silahkan..

      semoga dilancarkan persalinan istrinya ya mas. Amiinn

      Delete
  24. Whuaaah tulisan ini membangkitkan memory lama, memang excited sekali yaa shopping buat calon baby kita. Serunya dobel! Ayahnya yg biasanya kalem aja bisa ikut2an heboh, milih model apalagi bahan baju, dllnya.

    BTW Saya pernah juga ngebahas topik belanja perlengkapan bayi ini, tapi lebih ke hal-hal yang ternyata kurang diperlukan. http://www.annisa.mom/2015/11/list-perlengkapan-bayi-yang-kurang.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mba. paling bahagia belanja ituu.. hehe

      Delete

satu comment.. pahala untukmu :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...