5 Rekomendasi Resort di Jogja Ini Cocok Buat Bulan Madu


5 Rekomendasi Resort di Jogja

Keindahan Kota Yogyakarta sering menjadi pilihan yang tepat untuk honeymoon bersama pasangan. Bulan madu merupakan momen istimewa bagi setiap pengantin baru, sehingga biasanya akan memilih tempat yang terkesan private. Nah, bagi kamu yang sedang mencari resort di Jogja yang romantis, ada banyak alternatif yang bisa kamu singgahi untuk bermalam. 

5 Rekomendasi Resort di Jogja Untuk Bulan Madu

Ada puluhan resort di Jogja yang bisa kamu jadikan sebagai tempat untuk melepas lelah. Namun tidak semuanya cocok untuk menikmati momen menyenangkan dan nyaman saat bulan madu. Agar tak salah pilih, berikut rekomendasinya.

#1. Hotel Tentrem 

Apabila kamu memiliki budget lebih untuk bulan madu, maka cobalah mengunjungi Hotel Tentrem. Sesuai dengan namanya, hotel ini selalu memberikan pelayanan dengan ketenangan, kedamaian, dan ketenteraman bagi para pengunjungnya.

Bangunannya yang bergaya Eropa, di hotel ini terdapat 274 kamar yang bisa dipilih mulai kelas Deluxe hingga Suite. Hotel yang dekat dengan Monumen Tugu ini juga memiliki fasilitas mewah seperti summer palace, kayumanis coffee shop, hingga pool bar.

#2. Hyatt Regency Yogyakarta

Hyatt Regency Yogyakarta merupakan resort hotel bintang 5 yang sering dikunjungi wisatawan untuk honeymoon. Bukan tanpa alasan, hotel seluas 24 hektar yang terletak di tengah kota Yogya ini memiliki suasana sejuk dan nyaman dengan banyak pepohonan.

Hotel ini memiliki tiga kamar yang cocok untuk bulan madu, diantaranya Presidential Suite, Regency Suite King, dan Regency Executife Suite. Fasilitas umum yang tersedia pun sangat lengkap, sehingga kamu bisa menikmati waktu bersantai bersama pasangan.

#3. Grand Mercure Yogyakarta Adi Sudjipto

Grand Mercure Yogyakarta Adi Sudjipto adalah hotel di Sleman Jogja yang menjadi tempat sempurna untuk honeymoon. Kamu bisa menginap di sana sambil menikmati kebudayaan dan kesenian klasik khas Jawa. Pemandangan pegunungan dan sisi kota siap membuat suasana makin romantis.

Hotel ini memiliki kamar Superior, Deluxe, dan Executive yang cocok menghabiskan malam berdua saja. Pada setiap kamar sudah dilengkapi dengan fasilitas akses Wi-Fi, kasur empuk, AC, alat pembuat kopi, dan lainnya.

#4. The Phoenux Hotel

Bagi pengantin hits, tentunya The Phoenix Hotel tidak boleh terlewatkan. Hotel yang terkesan klasik ini memiliki fasilitas umum yang sangat lengkap, bisa buat pasangan semakin menempel. Antara lain, terdapat kolam renang, resto dengan menu-menu lezat, spa, gym, hingga kamar mewah lengkap dengan akses internet lancar.

#5 Jogja Village

Nah, bila kamu mencari resort di Jogja dengan harga terjangkau cobalah mem-booking kamar di Jogja Village. Hotel dengan pemandangan taman menghijau ini dilengkapi fasilitas kolam renang outdoor, spa, perpustakaan, hingga movie room. Meskipun tampak sederhana, namun asyik banget buat staycation bersama pasangan.

Demikian informasi tentang resort di Jogja yang cocok untuk bulan madu dengan fasilitas lengkap dan dekat dengan berbagai tempat wisata. Temukan informasi terlengkap lainnya melalui situs indonesia.travel. Website yang dikelola oleh Kemenparekraf ini telah memiliki artikel terkait destinasi wisata dan event daerah hingga ratusan jumlahnya.

Tidak hanya itu, indonesia.travel juga sudah dilengkapi dengan ribuan informasi hotel yang memudahkan kamu saat hendak travelling, salah satunya resort untuk bulan madu ini. Terdapat juga banyak foto esai berbahasa Indonesia dan Inggris dari 33 provinsi.

Salam,




6 comments

  1. Mba kenapa racun banget mba, fix jadi makin mupeng ke jogja, terakhir ke jogja sebelum hamil, skrg anak udah 2 thn belum ke jogja lagi, jogja emang ngangenin

    ReplyDelete
  2. kalau ke jogya suka bingung pengen nginep dimana, soalnya bagus bagus semua, ada harga ada fasilitas

    ReplyDelete
  3. Dulu pernah sekali2nya ke Jogja habis dari Gua Pindul kita nginapnya di hotel kayak di tengah hutan gitu 😅 bermodalkan google aja pada saat itu

    ReplyDelete
  4. Pernah beberapa kali ke Yogyakarta tapi belum pernah nginap di hotel, nginap di rumah orang.

    Hotel-hotel di atas cocoknya buat bulan madu ya kalau buat bulan Agustus atau September kurang cocok kah?

    ReplyDelete
  5. Wah info rekomendasi resort di jogja ini sangat membantu untuk yang akan ke jogja nih

    ReplyDelete
  6. Baru Hyatt doang nih yg pernah aku coba 😄. Ntr kalo ke Jogja lagi mau coba yg lain. Tentrem suami tiap kali bisnis trip ke Jogja, diinepinnya di sana. Tapi Krn urusan bisnis, dia ga ada waku nikmatin fasilitasnya 😁.

    Penasaran Ama Phoenix hotel mba. Baru denger soalnya. Kalo hotel2 lainnya aku pernah sempet cek ricek .

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkunjung, jangan lupa berikan komentar juga ya ;)