Sunday, December 30, 2018

Mengenal Gaya Hidup Minimalism ala Raditya Dika


Assalamualaikum, gais.. 

Beberapa hari lalu saya gak sengaja nonton youtube channel nya Raditya Dika. Dan dia ternyata lagi membahas tentang gaya hidup minimalism. 

Gaya hidup minimalism ini dipengaruhi oleh filosofi Budhhisme Zen dengan konsep “Less is more” yang menentang gaya hidup konsumtif dengan mengurangi barang-barang yang dimiliki. Esensi dari gaya hidup minimalism ini adalah meninggalkan gaya hidup boros dan berlebihan sehingga hidup lebih simpel namun berkualitas. 

Yang menarik dari konsep gaya hidup minimalism ini adalah kita harus bisa menentukan barang mana yang penting atau tidak dalam hidup kita sehingga kita dapat menyingkirkan barang-barang yang dirasa kurang penting dan tidak memiliki value dalam hidup kita. 

Konsepnya adalah, jika barang tersebut sudah tidak pernah digunakan selama 90 hari maka barang tersebut wajib disingkirkan



Wednesday, December 26, 2018

2018 Year in Review : Lika-Liku Ngeblog Selama Setahun Terakhir


Ngomongin soal ngeblog, saya sudah mulai ngeblog sejak tahun 2009. Saat itu saya masih duduk di bangku SMA, tepatnya kelas dua. Ngeblog menjadi sarana saya untuk menulis apapun yang ingin saya tulis, apapun yang saya rasa dan ingin saya utarakan. Lebih tepatnya, blog menjadi media saya untuk curhat, menceritakan kejadian-kejadian yang saya alami. 

Sampai saat ini, di tahun 2018, blog masih menjadi media saya untuk curhat. Namun sebisa mungkin tidak hanya curhat yang sekedar curhat tapi juga bisa memberikan manfaat untuk orang lain yang membaca. Bismillah ya, semoga bisa


Wednesday, December 19, 2018

Budget Pas-Pasan? 5 Tips Ini Bikin Kamu Tetap Bisa Liburan Akhir Tahun


image by canva

Assalamualaikum, Netijen..

Gak berasa sudah di penghujung tahun aja ya. Siapa yang sudah punya rencana liburan untuk akhir tahun ini? 

Akhir tahun biasanya banyak orang yang sudah merencanakan liburan ke berbagai tempat wisata. Maklum, banyak tanggal merah ya kan? Belum lagi, anak sekolahan biasanya juga libur panjang di akhir tahun. Jadi, akhir tahun itu memang waktu yang pas untuk mengajak keluarga berlibur. Iya ngga? 



Tuesday, December 11, 2018

Cerita Ulang Tahun Pertama Arfan


Alhamdulillah, Arfan anak saya udah umur setahun aja. Pengennya sih bilang “Gak terasa ya, udah umur setahun aja?” tapi kalau dipikir-pikir ya berasa juga, apalagi di tiga bulan pertama, begadang terus mak. Udah gitu Arfan ini kalau belum denger adzan subuh belum mau tidur. Gimana gak lemes kan saya pagi nya.. 

Gitu juga gak sih kalian mak mamak?? Pasti sama sih ya.. 


Sunday, December 09, 2018

Apa Saja Sih Isi Kotak Seserahan Pernikahan?


Haloo calon pengantin. Eciee pengantin.. 
Sudah sampai mana nih persiapan pernikahan nya? Seserahannya sudah disiapkan belum? Kalau saya mah udah dong. Iyalah, kan nikahnya juga udah. Hehe.. 

Bingung gak sih nyiapin isi seserahan? Kalau dulu saya sih bingung, tanya sana-sini, baca-baca di mbah google, bacain beberapa pengalaman orang sampai akhirnya paham. Pas udah paham? Ya jelas dong, saya langsung ngelist apa aja yang harus saya beli untuk mengisi kotak seserahan. 


Wednesday, December 05, 2018

Rahasia Membuat Konten Blog Lebih Berkualitas dengan Honor 8X


Dulu. Dulu sekali, saat saya masih duduk di bangku SMA, saya sangat mengidolakan Raditya Dika. Iya, Raditya dika? Siapa sih yang gak kenal dia. Dari anak abege sampai emak-emak, semua pasti mengenalnya. Gimana engga kenal, followers Instagramnya aja sudah mencapai 11 Jutaan. Twitter nya? Jangan ditanya, sekarang sudah tembus 50 jutaan. Belum lagi, sekarang ini doi sering ada di acara TV, juga muncul di beberapa iklan. Karya-karya nya pun banyak, mulai dari buku, film, konten youtube dan lain-lain. Makin eksis aja kan makhluk satu ini? 

Lain dulu lain sekarang 

Thursday, November 29, 2018

Drama Ibu Menyusui : Dari Eping Mom Hingga Sufor


Setiap ibu pasti ingin memberikan yang terbaik buat anaknya, salah satunya yaitu dengan memberikan ASI eksklusif di enam bulan pertama kehidupan sang anak. Syukur-syukur sih bisa memberikan ASI hingga 2 tahun. Bukan begitu? 

Ada rasa bangga jika bisa memberikan Full ASI ke Anak hingga 2 tahun. Tapi sayangnya, hal itu gak berlaku buat saya. Ya, saya hanya bisa memberikan ASI untuk anak saya selama 7 bulan saja. sedih memang.

Tuesday, November 27, 2018

10 Hal yang Harus Disiapkan Jelang Pernikahan. Catat yaa..

sumber disini

“Ti, Kemaren waktu mau nikah, ngelist kebutuhannya apa aja gak? Mau dong list nya.. “ Tanya teman saya melalui WA. 

Saya pun akhirnya ngubek-ngubek file di laptop. Ketemu sih, tapi ternyata gak lengkap. Akhirnya, saya edit-edit sedikit, lalu saya kirim lah file tersebut ke teman saya. 

Tuesday, November 20, 2018

DUMET School, Cocok Bagi Kamu yang Mau Jago IT



Di era digital seperti sekarang ini, perkembangan teknologi begitu pesat, seakan menjadi bagian yang tak terpisahkan di kehidupan masyarakat. Melalui telepon genggam yang bisa terhubung ke Internet misalnya, membuat setiap individu akrab dengan teknologi. Telepon genggam tidak sekedar memberikan kemudahan dalam hal komunikasi tetapi juga memudahkan dalam mendapatkan informasi, ilmu pengetahuan juga hiburan. 

Thursday, November 15, 2018

Ibu Hamil, Ini Daftar Perlengkapan Melahirkan yang Wajib dibawa ke Rumah Sakit



Memasuki usia kehamilan di trimester ketiga merupakan masa-masa yang paling mendebarkan. Bagaimana tidak? Pertemuan dengan sang buah hati hanya tinggal hitungan minggu atau bahkan hari lagi. Persalinan pun bisa terjadi kapan saja, mulai dari minggu ke-37 atau bahkan sebelum itu jika terjadi persalinan prematur.

Thursday, November 08, 2018

Jendela360, Solusi Cepat dan Mudah Sewa Apartemen di Jakarta

Sumber gambar dari sini
edit by me

Jakarta merupakan kota yang terkenal dengan jumlah penduduk yang padat. Tingginya jumlah penduduk ini dikarenakan Jakarta dianggap sebagai salah satu pusat sumber kehidupan yang mampu menarik perhatian banyak masyarakat pedesaan untuk mencari keberuntungan di kota Jakarta. Padahal, tanpa memiliki keahlian di bidangnya, hidup di Kota Jakarta tidak semudah dengan yang dibayangkan.

Monday, November 05, 2018

Drama Ibu Menyusui : Dari Menolak Dot Hingga Harus Menjadi Eping Mom -


Semenjak Arfan ditinggal kerja sejak usia tiga bulan, Saya bertekad akan tetap memberikan ASI untuk Arfan. Minimal banget bisa asi eksklusif enam bulan pertama. Iya, cita-cita saya gak muluk-muluk kok, bisa lulus Asi Eksklusif 6 bulan aja saya udah bersyukur. Ya, syukur-syukur sih bisa sampai 2 tahun. 

Tuesday, October 02, 2018

Drama Ibu Menyusui, Perdebatan Antara Asi dan Sufor


Sebagai mamak masa kini yang terlalu banyak menyerap informasi, tentunya saya kepingin bisa menyusui anak saya selama 2 tahun dong ya. Tentunya saya gak mau kasih sufor dong ya, karena jelas ASI jauh lebih baik kandungan gizi nya dibandingkan sufor manapun.


Ditambah lagi dijelasin dalam Al-Quran : 

"Para ibu hendaknya menyusui anak-anaknya selama dua tahun penuh, yaitu bagi 
yang ingin menyempurnakan penyusuan"(Al-Baqarah : 233)

Pokoknya anak saya musti ASI. No sufor-sufor club. Tapi Kenyataannya.. ya gitu deh, banyak drama yang musti dilalui. 


Di awal-awal kelahiran, Alhamdulillah ASI saya langsung keluar, meskipun cuma sedikit. Tapi kebutuhan Asi untuk bayi baru lahir juga masih sangat sedikit, jadi Insyaallah cukup. Bayi usia 1-2 hari, lambungnya baru sebesar gundu, jadi rata-rata kebutuhan asi setiap kali minum hanya sekitar 5-7 mL. 

Sunday, May 20, 2018

Drama Pilah Pilih Dot


Yuhuu.. akhirnya ketemu juga mood buat nulis setelah sekian bulan blog terbengkalai. Dari kemarin mood melayang entah kemana akibat ngantuk yang tak berkesudahan. Maklum lah ya, mamak-mamak baru punya bayi, begadang teroooss. 

Jadi mamak-mamak ternyata banyak banget drama nya, salah satu nya “drama ibuk kembali bekerja karena cuti udah abis”. Ini beneran drama banget menguras hati. Hati gak tenang, kepikiran karena anak bayik gak mau mimik asi pake dot.


Thursday, March 15, 2018

Pengalaman Melahirkan Anak Pertama



Assalamualaikum man temanss.. 

Waktu berlalu begitu cepat yaa. kayaknya kemarin masih ngereview-review kehamilan. Eh, Alhamdulillah sekarang anaknya udah brojol. Kayaknya kemaren masih ngelus-ngelus perut, eh sekarang udah bisa ngelus-ngelus anak bayik. Alhamdulillah..


Wednesday, January 17, 2018

Pregnancy Diary : Review Kehamilan Bulan Kesembilan

37 weeks

Assalamualaikum, 

SELAMAT TAHUN BARU semuanya .

Di tahun 2018 ini, Alhamdulillah status saya sudah resmi menjadi seorang Ibu. Ah, rasanya itu senang, bahagia banget sekaligus capek banget juga. Walau capek tapi tetep happy kok, happy banget. Apalagi kalo kerjaan rumah dibantu suami. Hehe..


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...