Pakai GoPay, Bayar Apa Saja Jadi Lebih Mudah

Pakai Gopay, Bayar Apa Saja Jadi Mudah

Sebagai pengguna setia Gojek, saya sudah tidak asing lagi dengan alat pembayaran elektronik yang bernama “GoPay”. Ya, semenjak Gojek meluncurkan dompet digital berupa GoPay, saya merupakan salah satu orang yang setia menggunakan alat pembayaran elektronik tersebut, khususnya untuk pembayaran GoRide.

Jelas saja, saya yang setiap hari menggunakan layanan GoRide untuk berangkat ke kantor sangat banyak mendapat kemudahan dari adanya fitur GoPay. Salah satu kemudahan yang saya rasakan dengan bertransaksi menggunakan GoPay adalah kepraktisannya. Berkat GoPay, saya tak perlu repot lagi mengeluarkan uang cash untuk melakukan pembayaran, terlebih saya jarang sekali pegang uang cash di dompet. Selain itu, membayar dengan uang cash lebih ribet karena sering kali driver gojek tidak memiliki uang kembalian saat kita memberikan cash.

Tak hanya itu, salah satu alasan lain yang membuat saya lebih nyaman bertransaksi dengan GoPay adalah ketika Gojek sedang memberikan diskon besar-besaran pada layanan GoRide. Ya, berkat adanya diskon, terkadang saya hanya perlu mengeluarkan uang 1000 rupiah saja untuk membayar GoRide. Coba deh dibayangin, kalo musti bayar cash seribu perak ke driver gojek, pasti gak enak hati banget kan rasanya (?)

Untungnya ada GoPay, gak ada lagi deh rasa gak enak hati sama driver GoRide. Pun kita gak perlu ribet rogoh-rogoh kantong saat turun dari GoRide karena sudah terbayar otomatis dari GoPay.

Nah, kerennya lagi, saat ini GoPay gak hanya bisa digunakan untuk membayar layanan yang ada di aplikasi Gojek saja, tapi juga bisa digunakan untuk membayar berbagai macam barang belanjaan kita. Karena kini GoPay telah bekerja sama dengan rekan usaha offline maupun online shop. Tak hanya itu, kini GoPay juga bisa mengatur berbagai transaksi keuangan kita secara non tunai, seperti transfer saldo ke akun lain dan tarik saldo ke rekening bank.

Berbagai Fitur Menarik GoPay 

GoPay memiliki beragam fitur yang menarik dan bermanfaat untuk penggunanya. Berikut 5 fitur menarik yang disediakan oleh GoPay.

#1. Beragam Layanan Transaksi
GoPay bisa digunakan untuk berbagai macam transaksi pembayaran yang tersedia dalam aplikasi Gojek. Mulai dari pembayaran transportasi, pesan antar makanan, pengiriman barang, pembelian pulsa, bayar tagihan listrik, BPJS hingga pembelian tiket bioskop.

#2. Banyak Promo Menarik 
GoPay seringkali memberikan berbagai promo menarik, seperti voucher cashback 30% atau diskon belanja di Supermarket tertentu. Sebagai pengguna setia GoPay tentu saya tak ingin ketinggalan promo-promo tersebut. Seringnya sih saya menggunakan promo untuk pesan GoFood atau untuk jajan minuman boba kekinian. Lumayan kan jajan jadi lebih hemat, bayar 25 ribu dapet cashback 10 ribu.

#3. Bisa kumpulkan GoPoint 
Semakin sering kita melakukan transaksi dengan GoPay, maka semakin banyak pula reward atau point yang bisa kita dapatkan. Poin tersebut dapat ditukarkan dengan berbagai pilihan voucher menarik.

#4. Transfer saldo ke akun lain
Asiknya lagi, kini dengan GoPay kita bisa transfer saldo ke akun lain. Biasanya sih, saya memanfaatkan fitur ini untuk bayar tagihan utang ke temen. Biasanya, kalau lagi ngumpul-ngumpul terus musti bayar patungan makanan saya lebih milih bayar pakai GoPay aja yang praktis. Apalagi kalo nominal yang harus dibayar njelimet banget, seperti 42.750, kan enakan bayar pakai GoPay ketimbang harus cash.

#5. Tarik saldo ke rekening Bank 
Karena setiap hari menggunakan GoPay untuk bayar GoRide, jadilah saya setiap bulannya selalu top up GoPay dalam nominal yang cukup besar. Nah, gak enaknya punya saldo yang banyak adalah saya sering kali khilaf jajan ini itu dan bayar pakai GoPay. Apalagi kalau lagi jalan-jalan ke mall, tau-tau saldo terkuras. Padahal seharusnya saldo tersebut untuk memenuhi kebutuhan naik GoRide selama satu bulan. Alhasil kalau lagi jalan-jalan ke mall gitu, biasanya saya tarik saldo GoPay terlebih dahulu ke rekening bank, biar aman dan gak banyak jajan.

Cara Mudah Bayar Pakai GoPay 

Dari tadi ngomongin bayar pakai GoPay, Btw adakah yang belum tau gimana cara bayar belanjaan atau jajanan pakai GoPay? Yuk, sini merapat, saya kasih tau cara-caranya..

Cara Mudah Bayar Pakai GoPay

Untuk melakukan pembayaran dengan GoPay, caranya sangat mudah. Pertama, kamu cukup buka aplikasi Gojek, lalu klik “Scan QR”. Setelah itu, Scan kode QR GoPay yang terpampang dikasir atau distruk yang diberikan oleh kasir. Lalu masukkan nominal dan pastikan pembayaran telah sesuai. Dan terakhir masukkan PIN GoPay. Selesai deh~

Gampang banget kan caranya?

Cara Mudah Top Up GoPay 

Nah, kalau saldo GoPay sudah habis kita bisa langsung isi saldo GoPay aja deh. Dan yang paling saya suka, sekarang banyak banget pilihan untuk Top Up GoPay. Bisa lewat driver gojek, minimarket, mobile banking dan lain-lain. Praktis banget deh pokoknya.

Berikut ini berbagai pilihan cara top up GoPay yang bisa kita lakukan.

#1. Top Up GoPay Lewat Driver Gojek 
Top up GoPay yang paling simpel adalah lewat driver Gojek nya langsung. Dulu, sebelum saya tau kalau ternyata bisa top up lewat atm atau minimarket, saya selalu top up GoPay sama driver nya langsung. Enak sih, transaksi nya cepat pada saat itu juga.

#2. Top Up GoPay Lewat Alfamart 
Kalau driver gojek lagi gak ada saldo untuk top up GoPay, biasanya saya langsung mengunjungi alfamart untuk melakukan isi ulang ulang GoPay. Caranya sangat mudah, cukup sebutkan nomer ponsel yang terdaftar di Gojek, lalu sebutkan nominal yang diinginkan. Setelahnya, tinggal lakukan pembayaran di kasir secara cash.

Namun, kekurangan top up GoPay lewat alfamart adalah dikenakan biaya administrasi sebesar dua ribu rupiah.

#3. Top Up GoPay Lewat Mobile Banking, Internet Banking dan Sms Banking
Selain kedua cara tersebut, kita juga bisa top up GoPay lewat ATM, mobile banking, Internet Banking dan Sms Banking. Caranya tentu berbeda-beda ya setiap bank, tapi tentu dengan cara ini jauh lebih mudah karena bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja hanya dalam genggaman.

#4. Top Up GoPay Melalui ATM 
Apabila ingin top up GoPay melalui ATM maka kita perlu memasukkan nomor virtual tertentu yang mana nomor virtual ini berbeda-beda setiap bank. Setelah memasukkan nomor virtual, selanjutnya masukkan nomor HP yang terdaftar di Gojek, lalu masukkan jumlah top up yang diinginkan.

Untuk ATM BNI misalnya, nomor virtualnya adalah 9003, maka caranya adalah masukkan nomor virtual Gojek : 9003 kemudian diikuti nomor HP yang terdaftar pada Gojek (Contoh : 90030812XXXXXX).

***

Hadirnya sistem pembayaran elektronik atau dompet digital seperti GoPay ini sangat memudahkan para penggunanya untuk melakukan transaksi pembayaran. Selain praktis, melakukan pembayaran dengan GoPay juga lebih hemat karena banyak promo dan juga cashback. Ya, berkat GoPay, bayar apa aja jadi lebih mudah.

Btw, adakah yang hobi belanja atau jajan-jajan cantiks pakai GoPay juga? Share Yuk dikolom komentar. 

Salam,

69 comments

  1. Menarik juga sih pakai gopay, lebih praktis dan mudah buat pembayaran, Dan enaknya kadang dapat cashback. Jadinya lebih hemat.

    Cuma sayangnya, kalo saya beli cilok di pasar dan mau bayar pakai gopay kok ditolak, bahkan ditanya. "Opo iku Gopay?" 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk.. yakali beli cilok dipasar bisa pakai gopay.
      keren juga abangnya kalo bisaa.. wkwkwk

      Delete
  2. Saya pecinta gopay dong!
    Buat beli minum hahaha.
    Chatime selalu memanggilku soalnya :D

    Terus kalau makan di mall, banyak promonya, jadi berhemat banget dengan berbagai cashbacknya :D

    Juga buat beli gofood, gocar, gojek, lebih banyak dah keuntungannya.

    Dan enaknya pakai gopay itu, nggak akan deh kita dapat kembalian permen hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya enak dapat permen mbak, bisa untuk jajan anak.

      Tapi ngga nyangka mbak Rey ternyata lebih sering pakai gopay, kalo aku belum pernah mbak, ngga ada duit buat isi saldonya..😁🏃🏃

      Delete
    2. Sama banget mba rey, jajan chattime pakai gopay. ku juga sukak banget, soale ada cashback nya 10 ribu kalo pakai gopay.. wkwk *mamak pecinta cashback*

      Nah iya betul gak mungkin dapet kembalian permen.. wkwk

      Delete
  3. gopay memang terbaik lahh.. banyak promonya juga

    ReplyDelete
  4. GoPay nih pokoknya sahabat sejati masyarakat masa kini dah :)))
    Mau order gojek, makanan, mau belanja, mau jajan di mall, semua BISA BANGET pake GoPay
    Diskonnya itu yg bikin uwuwuwuwu bangeeettt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul.. gimana gak jatuh cinta cobaa yaa? :D

      Delete
  5. Beli barang di minimarket 18.800. Bayar 20.000.

    Dua ratusnya permen atau didonasikan, bu?

    Udah ga gini lagi, ya kalau pake gopay.

    ReplyDelete
  6. Sekarang memang zamannya chasless ya. Aku pun suka kalau pakai dompet digital kaya gini. Terbantu banget pas di luar kota karena gak pusing nunggu kembalian

    ReplyDelete
  7. Yang paling aku cinta dari Gopay tentu saja cashback-nya dong, apalagi kalo udah ada Gopay Pay Day, mantab banget tuh bawaannya jadi pengen jajan terus hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa.. cashback racun banget emang bikin jajan terus..

      Delete
  8. sekarang aku pakenya gopay terus, dulu males karena ribet, eh skrg malah ketagihan wkwkwkw, enak ngisinya pake bca dan bisa ditarik juga ke bca aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuhuuu, malah nagih ya kan? ti ati jajan terus.. hihi..

      Delete
  9. Diantara sekian banyak fitur pembayaran, Go-pay ini yang paling sering saya gunakan kalau di Indonesia mba ~ karena aplikasi Go-jeknya sendiri punya banyak layanan, jadi seperti one stop services :D

    Terfavorit ~!! :>

    ReplyDelete
  10. Makin berkembang aja ya aplikasi GO-JEK. Salut deh. Btw aku malah lebih suka top up lewat ATM karena kalau lewat driver lebih mahal aja rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sekarang lebih suka topup via mobile banking :D

      Delete
  11. sampai sekarang saya masih pake gopay, apalagi saat ini ada fasilitas yang namanya paylater heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi bisa gawat juga tuh kalo pakai paylater.. takut kebablasan.. haha

      Delete
  12. Saya menggunakan Gopay justru utk jajan-jajan cantik dan beli pulsa, sebab emak2 lebih banyak ngendon di rumah.
    Memang sangat memudahkan sekali dgn adanya dompet digital GoPay ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, aku juga.. sering beli pulsa dan paket data pakai gopay..
      beginilah kaum rebahan.. mager kan ke counter buat beli pulsa.. wkwk..

      Delete
  13. Aku sudah lama tau ada layanan gopay ini. Tapi sampai sekarang belum pernah menggunakan layanan ini karena memang jarang pake gojek. Kalau untuk belanja-belanja aku masih nyaman pakai e-banking atau debit card sih, Mbak. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, harus nyobain berarti mba.. tapi hati2 ketagihan.. wekekek..

      Delete
  14. Satu-satunya E-payment yang aku pake selalu ya emang cuma gopay ini nih wkkwkw
    Sisanya yang dari apliaksi2 lain mah nggak ada

    ReplyDelete
  15. Aku juga suka pakai GoPay untuk pembayaran ini dan itu mba. Enak karena praktis dan relatif aman

    ReplyDelete
  16. Memang enak sih ada gopay karena untuk nominal ganjil, kita nggak dirugikan. Sayangnya untuk top up dari bankku kena charge.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhu, sayang banget mbaa..
      pake jenius deh enak. gratis..

      Delete
  17. Saya juga pengguna Gopay. Alasan pertama memang karena kemudahan top upnya. Apalagi lumayan sering menggunakan kendaraan online. Lama-lama dipakai juga untuk pembayaran lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa.. aku juga awanya cuma buat goride.. eh, lama2 buat jajan2 cantiksss :D

      Delete
  18. Saya salah satu yg sangat terbantu dg adanya gopay ini. Apa2 jadi mudah dg gopay..hehe..

    ReplyDelete
  19. Xixixixi
    Aku juga pemakay Gopay, Mbak.
    Dan ada dua e-wallet lainnya yang kegunaannya masing-masing berbeda :D
    Aku pakai Gopay karena aku sering mobilitas dan butuh trasnportasi baik Goride atau pun Gocar.
    Ah...ya...yang pasti GoFood adalah penyelamat buat siapin makan malam, hahaha.

    Jadi, minimal sebulan sekali aku top up Gopay 1juta kadang lebih tergantung mobilitas karena kadang aku pakai aplikasi sebelah yang juga ada e-walletnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wadidaw, gak nahan jugaa top up nyaa mbaaa.. :D
      manteb emang gopay..

      Delete
  20. Saya pelanggan gopay, karena saya jarang bawa cash. Apalagi skg gopay enak lho, ada paylaternya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, aku malah belom pernah cobain paylater..

      Delete
  21. Gopay andalan aku banget ini, naik transportasi sehari hari hingga membayar makanan dan minuman lho.. aku ngga masalah ketinggalan dompet, asal saldo gopay banyak hehe.. karena hampir semua transaksi keuangan sudah bisa dengan gopay

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketinggalan dompet gak masalah, ketinggalan hp baru masalah besar ya mbaa.. wkwkw

      Delete
  22. bener sekali mba! apalagi kalau udah top up mudah lewat bca hehe.

    ReplyDelete
  23. Udah kadong cinta banget sama GO-GOan ini, hampir semuanya terfasilitasi oleh GOJEK. Aku paling suka topup gopay karena merasa aman kemana2 tanpa ribet ada/tidak uang cash di dompet.

    ReplyDelete
  24. Dari awal hadir aku senang banget dengan Gopay mbak, dan sejauh ini sering Top Up pakai Internet Bangking karena mudah dan murah pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku pake jenius mba, enak ga kena charge.. hehe

      Delete
  25. Aku terbantu banget dengan gopay terutama saat makan diluar. Banyak diskon nya. Hehe tapi sampai saat ini masih sering nya isi pakai inet banking

    ReplyDelete
  26. Aku seneng banget dengan fitur GO-PAY. Apalagi ada kontrak kerja yang bayarannya pakai GO-PAY. Dan biasanya langsung kutransfer ke rekening buat tabungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wididiw.. bahkan kontrak kerja bayarnya pakai gopay.. kereennn..

      Delete
  27. Gopay selalu terisi hehe. Soalnya selain buat bayar ojol juga lumayan kalau mau bayar makan/ minum atau belanja di tenant tertentu gtu :D Udah kek dompet aja kudu ada isinya pokoknya mah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampa rasanya kalo gak pakai gopay ya mba.. hihi

      Delete
  28. Karena saldo sudah 0 dan saya ingin top up menggunakan m-banking jadi utak-atik tapi sayagn belum nemu caranya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huhu, kenapa gak nemu caranya.. pakai m-banking apa?
      kan ada kode-kode nya..

      Delete
  29. Gak hanya beli Makan.. Atau transportasi.. Skrg mau beli. Puksa internet, pulsa telp, token listrik, bayar tagihan apapun aku lakuin di gopayy..


    Praktis dan cepet transaksinya..

    ReplyDelete
  30. Go pay emang termasuk yg andalan ya mbak, mudah dan promonya banyak. Cuma saya sih mixed, antara gopay dan cash, hehe

    ReplyDelete
  31. aku termasuk yg suka jajan cantiks dengan gopay mbak, apalagi kalo ada cashback-annya, kayak kalap aja, tapi selama ini bisa mengukur batas uang jajan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya gopay mempermudah banget ya mbaa..

      Delete
  32. Salah satu manfaat dari gopay dan gojeknya adalah saat pesan oleh2. Gak perlu keluar hotel. Kalo nilai ole2nya besar, biar gak memberatkan abang gojeknya maka cukup top up gopay

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, aku malah blm pernah beli oleh2 pakai gojek. boljug ni kapan2 dicoba..

      Delete
  33. Praktis memang, hanya sj klo top up ada biaya nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya kah?
      aku top up pake jenius sih, gak pernah ada biaya

      Delete
  34. Lagi marak banget layanan pake apps beginih, aku memang blom terlalu mahir sih, makanya panduan kayak gini membantu banget, secara apa apa sekarang serba onlain, pengen nyobain kalau pas beli beli dalam jumlah banyak, soalnya sering dapat cashback hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, kudu cobain. lumayan kan dapet cashback.. ~

      Delete

Terimakasih sudah berkunjung, jangan lupa berikan komentar juga ya ;)